晩婚の子づくり
旦那48才
私41才
私には19才の双子の息子(二人共社会人で一人暮らし)がいます。
いまからの子づくりだと、産まれてくる子がかわいそうでしょうか?ご意見お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
若くてもリスクあるって言ってる方がいますが、リスクの大きさは全然違いますよ。
卵子も精子も衰えるんです。
とくにダウン症リスク増えますよ。
それと旦那さん、もし今すぐ妊娠してもお子さんが成人する時には69歳ですよ?年金生活になると思いますが金銭面は大丈夫なんですか?
- << 57 わたし、思うんですけど、あなた様がそこまで(年金云々)おっしゃらなくとも主さんもこちらで参考意見を頂きたい、やはり前向きな気持ちをお持ちだからではないでしょうか?確かにあなた様は今現在お若いですが、お子様をもつ喜びをご存じでしたらそれほどまでおっしゃらなくても… 主さん、わたしも18年ぶりの妊娠の時、本当に不安でした。わたしは病院の先生に頑張りましょう!と言われました。嬉しかったです。高齢出産の一般的なリスクは確かに不安だけどわたしの周りにはわたしの年で出産した人が結構いますが障害を持ったお子様はいらしてません。逆に若いママが前置胎盤で出産までも出産も本当に大変だったのを思い出しました。 悩んで悩んで辛い様でしたら一度病院でご相談されてみてはどうですか?
私は39の時に高齢出産で末っ子を産みました。予想以上に産後は体がガタガタになりました。精神的には若返りました😃40代で末っ子の反抗期の相手をしてると、毎日ボロボロになります😫末っ子が幼稚園にあがった時には、さすがに、若いお母さんと同じようには行かないだろうなとは思います😔が、産んだことに後悔はないです😃主さんも、ご自身が後悔しない道を歩んで下さい🙋
私の両親が主さんの旦那さんと同じ年です😃
年の離れた兄弟がいる友達が物凄く羨ましかったので兄弟の立場からすると良いなぁと思います☺
私も今8カ月の赤ちゃんがいるのですが、もし母親の子供と自分の子供が年近かったりしたら、一緒に子育て出来て楽しそうだと思います😁
>> 48
47さん。
息子さん達がどう思うかは、実際その時になってみなきゃわかりませんよ。
47さんは旦那様が48歳の時に一番下のお子さんを授かったと…
病気は誰のせいでもないのでは?
歳を取ったら、確かにリスクは色々あるだろうけど…
若いから必ずしも、病気にならないとも、誰かに世話にならないとも限らないよ
それを言っては、子供生む事態ができなくなるよ…
貴女が、援助してる事で、自分達だけが荷物を背負ってると思う気持ちは解らなくないけど、結婚前から小さな弟がいる事も解っていたのでは?
背負うこともあるかもと想定もできたのでは?
- << 58 義母が義弟を妊娠したのは私達が結婚してすぐの事でした。 当時義母43歳、再婚相手46歳でしたし、旦那や義姉を産んでからもう20年以上たってましたので、まさか子供を望んでるとは思いもしませんでした。 私の考えが浅はかだったのかもしれませんが想定外でした。 義姉は自分も妊娠中で自分の弟妹と我が子が同い年になる事、義母の体の負担、ダウン症などのリスク、将来の事などを考え出産に大反対でした。 旦那も快く賛成はした訳ではありませんでしたが、決めるのは義母と再婚相手なのであまり強く言えませんでした。 こんな状況での出産でしたので、義姉も仕方なくお金だけ出しているという感じで、義弟の事は全く可愛がっていません。だからうちで食事の世話や習い事の送迎までしてるんです。義姉はそういう事は全くしてくれないので。 でも義弟に罪はないし、親の都合で一人でご飯食べさせるのも習い事辞めさせるのも可哀相だからやってます。
- << 59 私が歪んでるだけかもしれませんが、実際やってみると結構辛い時もあります。 病気は誰のせいでもありませんが、旦那や義姉が完全に自立してからの再婚でしたので、旦那も義姉も再婚相手に恩はないです。 でも義母には女手一つで育ててもらった恩があります。旦那が今いるのは義母のおかげ。恩を返さないといけない。そう自分に言い聞かせながら毎日頑張っています。
>> 52 若くてもリスクあるって言ってる方がいますが、リスクの大きさは全然違いますよ。 卵子も精子も衰えるんです。 とくにダウン症リスク増えますよ。 … わたし、思うんですけど、あなた様がそこまで(年金云々)おっしゃらなくとも主さんもこちらで参考意見を頂きたい、やはり前向きな気持ちをお持ちだからではないでしょうか?確かにあなた様は今現在お若いですが、お子様をもつ喜びをご存じでしたらそれほどまでおっしゃらなくても… 主さん、わたしも18年ぶりの妊娠の時、本当に不安でした。わたしは病院の先生に頑張りましょう!と言われました。嬉しかったです。高齢出産の一般的なリスクは確かに不安だけどわたしの周りにはわたしの年で出産した人が結構いますが障害を持ったお子様はいらしてません。逆に若いママが前置胎盤で出産までも出産も本当に大変だったのを思い出しました。 悩んで悩んで辛い様でしたら一度病院でご相談されてみてはどうですか?
>> 55
病気は誰のせいでもないのでは?
歳を取ったら、確かにリスクは色々あるだろうけど…
若いから必ずしも、病気にならないとも、誰かに世話になら…
義母が義弟を妊娠したのは私達が結婚してすぐの事でした。
当時義母43歳、再婚相手46歳でしたし、旦那や義姉を産んでからもう20年以上たってましたので、まさか子供を望んでるとは思いもしませんでした。
私の考えが浅はかだったのかもしれませんが想定外でした。
義姉は自分も妊娠中で自分の弟妹と我が子が同い年になる事、義母の体の負担、ダウン症などのリスク、将来の事などを考え出産に大反対でした。
旦那も快く賛成はした訳ではありませんでしたが、決めるのは義母と再婚相手なのであまり強く言えませんでした。
こんな状況での出産でしたので、義姉も仕方なくお金だけ出しているという感じで、義弟の事は全く可愛がっていません。だからうちで食事の世話や習い事の送迎までしてるんです。義姉はそういう事は全くしてくれないので。
でも義弟に罪はないし、親の都合で一人でご飯食べさせるのも習い事辞めさせるのも可哀相だからやってます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 166HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 504HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 600HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る