優先席を知らない若者

レス8 HIT数 2584 あ+ あ-

2010/11/29 22:40(更新日時)

ふとした疑問です。

私はいつも車🚗で買い物などに行ったりするんですが今日は外せない用事があり妊娠8ヶ月で遠出の運転は良くないと思い電車🚆を使って行きました。

その帰りの電車内で私は優先席に座っていました。隣に高校生が数人優先席に座っていました。

始発駅でもありまだ出発するには時間がありました。

しばらくすると荷物をたくさん持ったおばあちゃんが来たので私は譲りました。

ですがそれに続くようにお年寄りや小さい子どもを連れている人が乗って来たにもかかわらず高校生達は席を譲ろうともせずDSをやっていました。

呆れました…😲注意してやろうかと思ったら見た目がギャル系の女性が私より先に注意して高校生達を追い出してました😅

電車はあまり乗りませんが優先席の意味が彼等には分からないのかな⁉って思いました😲💧

No.1474992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず一番身近な親が教えなかったんでしょうね‥。

あとは非常識な大人を見て譲らなくてもいいって思うんでしょう。

• << 4 レスありがとうございます。 やっぱり親が教えないんですね。 今日ビックリしたのは電車の出入り口付近の床に座っている子も居て😲

No.2

何も考えてないんだと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 マナーくらいは考えて欲しいですね

No.3

高校生のクソガキに何言っても無理。生きてる意味ナシ!

• << 6 レスありがとうございます。 それは言い過ぎかと思います。

No.4

>> 1 まず一番身近な親が教えなかったんでしょうね‥。 あとは非常識な大人を見て譲らなくてもいいって思うんでしょう。 レスありがとうございます。
やっぱり親が教えないんですね。
今日ビックリしたのは電車の出入り口付近の床に座っている子も居て😲

No.5

>> 2 何も考えてないんだと思います。 レスありがとうございます。
マナーくらいは考えて欲しいですね

No.6

>> 3 高校生のクソガキに何言っても無理。生きてる意味ナシ! レスありがとうございます。
それは言い過ぎかと思います。

No.7

駐車場の車椅子の方などのスペースにも明らかに健常者の大人が止めて行ったりします 分からず屋は大人もいます😔

No.8

某広告機構のCMでお年寄りに席譲らない小さな子供に母親が
駄目でしょ! だったかな…叱るのが親のマナー?みたいのがあって思ったんだけど…

高齢者や妊婦さんに席譲るのは叱られるから?
そんなだから叱られるの怖くない年齢になるとそうなるんだろうな~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する