障害が心配

レス18 HIT数 6403 あ+ あ-

2010/12/01 12:37(更新日時)

今、妊娠4ヶ月(14週)です。

葉酸についてなのですが、妊娠前からの摂取も大事、妊娠初期の胎児にもとても必要なものですよね。

私は胎児に必要な葉酸をとり始めたのが3ヶ月過ぎた頃からでした。

調べてみると神経管閉鎖障害の予防になるから1ヶ月~4ヶ月の摂取がとても大事だとのこと。

3ヶ月すぎから摂取した私は遅かったですよね?
障害とかって聞くとすごく心配です。

皆さんは葉酸の摂取をいつ頃からなされていましたか?
葉酸を摂取してなくても無事出産されたかたなどいましたら、お話聞きたいです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.1474702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 こんにちは😄 知識が全く無くて、私は飲んでないですよぉ⤴  さらに持病の為、薬服用でしたが無事出産しましたよ🎵 子供は、元気です💕 1さん。

私も無頓着と言ったら変ですが、知識がなくて気づいたら3ヶ月でした。

お子さん、元気なんですね😊

お話聞けてよかったです😃

ありがとうございます。

No.7

>> 2 そんなに気にしなくて大丈夫ですよ 和食中心で、塩分気を付けた、食事していれば、 2さん。

そうですか😊💦
一応、塩分は控えめに気を付けてはいます。

ありがとうございます😃

No.8

>> 3 3人目妊娠3ヵ月です。 私葉酸が大事なのは知ってましたが特に何にもしてません。 鉄分は取り入れてましたが。 でも上2人健康優良児で… 3さん。

鉄分も大事ですよね。

葉酸とっている方のほうが多かったので単に心配してしまいました💦

ありがとうございます。

No.9

>> 4 同感です。 摂取すれば防げる…なんてモノがあるわけないです。 可能性に多少の差がある程度くらいに考えておかないと💧 障害があるお子さん… 4さん。

そうですね💦
心配ばかりしててもしょうがないですよね。

ありがとうございます。

No.10

>> 5 私も気になってお医者さんに聞きましたが、葉酸のサプリメントは飲んでも飲まなくてもどちらでもいいよって言われました💖 5さん。

私も担当医に行けばよかったですね😊💦

心配ばかりじゃダメですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧