私、おかしい…❓😥
最近、自分がおかしいのかな❓
と思います😔
①朝昼晩の食事を作るのが嫌で嫌で仕方ありません…😢
子供が居るのでちゃんとしたご飯を作らなきゃ💦
って思えば思うほど何を作ればいいのか分からなく気付けばお昼は外食ばかり💦
お金が~💦💦💦
家🏠で作ればいいのは分かってるんだけど家🏠に居るのが辛い😢
②何もしたくない💧
掃除、洗濯、片付け全てイヤ…😔
体が動かない😠
③リフレッシュの為、ブラブラしようと思ったんですが気持ち悪くなってしまい帰宅➰
最近の私はこんな感じなんです😭
何かおかしいんですかね…❓
新しいレスの受付は終了しました
夜分遅くにこんばんは☆
主さん、お疲れなんじゃない? 毎日あれもしなくちゃ😣これもしなくちゃ😣と考えて…
『大丈夫⤴大丈夫⤴どんまい💡』で、少し肩の力抜いて気楽に行きましょ😄
気分的にも違うのでは??
ムリは禁物よ😁✌
でわオヤスミナサイ😌🌃
- << 14 皆様、おはようございます😃 お返事頂いたみなさまに一括のお礼で申し訳ありません🙇 今は若い方でも更年期障害になるみたいですね😔 なった方は、まさか私が💦って😠おもうみたいです。 私は若くないですけど…。 日々の変わらない生活に嫌気がさしたのかな…😠 毎日同じ事の繰り返し、やりたくないだけなのかもしれない…。 でも皆さんも同じ事をキチンとやってるんですもんね😥 私も気を引き締めて頑張らねば💪 何か気分転換を考えてみようと思います😊
おはようございます!
更年期障害なのでは⁉ 今は30代前半から症状出てくる人いますし、自律神経が上手く信号を発しないから、なんかだるくって気持ちも切り替え出来ない。
何かただの疲れからとかでしんどいだけなら、自分流のストレス解消法があればいいですよね~😣
でも、そうなる気持ちわかります❗
こんにちは😃
家事も大変ですよね💦
私の場合ですが、特売などでお肉を買い、冷凍しておきます☝
挽き肉➡ハンバーグや肉だんごを作り、生のまま冷凍庫へor未加工で冷凍庫へ
豚コマなどのスライス肉➡使いやすい量ずつ冷凍
手羽など➡そのまま冷凍
ブロック肉➡使いやすい量にカットし冷凍
前日に冷凍庫から出し、室温や冷蔵庫で解凍します。
あと、めんつゆや白だしはあると煮物などに便利です。
手羽やブロック肉を大根とめんつゆしょうゆで煮ると美味しいですよ😃✨
どうしてもだめな日は食パンやおにぎりでもいいじゃないですか😃
気張らずいきましょう👍
- << 19 ♀16さん😃 お返事ありがとうございます☺ 本当、家事って大変😱💦 特売でお肉🍖を買って冷凍って私も以前やってたのですが、わたしの解凍の仕方が悪いのか冷凍の仕方が悪いのか旦那が『肉マズいから冷凍しないで🙅』って言われちゃってそれ以来やってないんです😥 しかも‼ 食べ物の趣味が全く合わず、魚は白身魚しか食べれない🙅煮魚🙅焼き魚🙅 私はまるっきり逆🔄お魚大好き😍 煮物も大好き😍 だから毎日の献立考えるのが嫌で嫌で… まっこんな旦那と一緒になったのは私だから頑張らねば💪😁
>> 16
こんにちは😃
家事も大変ですよね💦
私の場合ですが、特売などでお肉を買い、冷凍しておきます☝
挽き肉➡ハンバーグや肉だんごを作り、生の…
♀16さん😃
お返事ありがとうございます☺
本当、家事って大変😱💦
特売でお肉🍖を買って冷凍って私も以前やってたのですが、わたしの解凍の仕方が悪いのか冷凍の仕方が悪いのか旦那が『肉マズいから冷凍しないで🙅』って言われちゃってそれ以来やってないんです😥
しかも‼
食べ物の趣味が全く合わず、魚は白身魚しか食べれない🙅煮魚🙅焼き魚🙅
私はまるっきり逆🔄お魚大好き😍
煮物も大好き😍
だから毎日の献立考えるのが嫌で嫌で…
まっこんな旦那と一緒になったのは私だから頑張らねば💪😁
初めまして☆
毎日毎日の家事に育児,本当におつかれさまです😔✨
息抜き,してますか❓
旦那は毎日仕事を頑張ってくれてる。
私は家事と育児頑張らなきゃ💡
って思うママは多いです。
新米ママですが,私もです。まともに家事も育児もできていませんが💧
話しは逸れましたが,旦那はちょっとした時間や嫁と子供を置いて息抜きしに行ったりする,という知り合いがたくさんいます。
旦那からしたら,私たちの方が家にいて息抜きする暇かなりあるじゃん,って言い分なんですよね。
でも,ママが子供を置いて..
なんて,簡単にできないんですよね。
いちごさんの子供ちゃんが何歳か分かりませんが,1歳でまだおっぱいがないとダメな娘がいる私は,母に娘を預けて美容院に行ってる間,娘のことが気になって仕方なくて😥
でも,なんだかんだで主婦だって息抜きが必要なんです。
育児も家事も,自分の実家に住んでる私でさえ息抜きが欲しい,って思うから..
>> 21
みぃままさん😃
息抜き💨最近してないなぁ~と思い今朝チビを保育園に送った後にハンドパック✋と言うものに行って来ました✨
30分位で\525だからいいかなって😉🎵
でも、やった後に贅沢しちゃったかなぁ~って自己嫌悪😭
意味なかったかな💧😣
みぃままさんは実家暮らしなんですね😃
それでも、やはり息抜きしたいって思うんですね😃(気を悪くしたらスイマセン🙇)
ずっと家🏠に居るんだから掃除、洗濯位キチンとしなきゃ😣って思えば思うほどやる気が出なく明日にしよう😔って思っちゃう私はダメダメですね💧
旦那に申し訳なくて😢😢😢
- << 24 ハンドパックなんてあるんですか😍✨ それくらいでも,やっぱり贅沢しちゃったよ~💧って思っちゃいますよね💦 妊娠前なら思わなかったのに(笑) 実家なんだから息抜きなんて.. って自分でも最初は思いました😁 一人で頑張ってるママ達にはすごく失礼だけど,でもやっぱり私でも息抜きほしいわぁって思っちゃいますね😥 ってか私の方がみなさんの気ぃ悪くしてしまいそうです💧 私は妊娠前から自分ってダメだわぁ⤵ ってすぐ思っちゃうタイプだったのに,今ますますです💧 息抜きしながらお互い頑張りましょうね😥✨
>> 22
みぃままさん😃
息抜き💨最近してないなぁ~と思い今朝チビを保育園に送った後にハンドパック✋と言うものに行っ…
ハンドパックなんてあるんですか😍✨
それくらいでも,やっぱり贅沢しちゃったよ~💧って思っちゃいますよね💦
妊娠前なら思わなかったのに(笑)
実家なんだから息抜きなんて..
って自分でも最初は思いました😁
一人で頑張ってるママ達にはすごく失礼だけど,でもやっぱり私でも息抜きほしいわぁって思っちゃいますね😥
ってか私の方がみなさんの気ぃ悪くしてしまいそうです💧
私は妊娠前から自分ってダメだわぁ⤵
ってすぐ思っちゃうタイプだったのに,今ますますです💧
息抜きしながらお互い頑張りましょうね😥✨
34歳、1歳5ヶ月の女の子がいるママです。
同じ気持ちになる時があります。子供がぐずって家事が出来ない時とかいらいらして…
旦那と食事の好みが違うのは一緒です。結婚してすぐは献立考えるのにノイローゼぎみになってました。今は時間もないので適当に簡単な物を作ってます。うちの旦那は家事は一切しないので、私も完璧にしてたら自分が参るので、もう割り切って子供が小さい今は良いやって思うようにしてます。自分の時間もなかなか取れないですもんね。
私なんてひどいですよ。掃除機かけるのが億劫で…たまにクイックルしてます。ハイハイとあんよするのに、ホコリじゃ死なないって思って…ダメママですよ。
気楽にやりましょう。
私も似た感じ💦
息抜きと外にでるけど、すっきりしなくて💦預けた子供がぐずってないか気になるし💦
何か具体的な息抜き、一緒に考えませんか?
私は昨日ゲオでマンガをかりてきました😊
夜読んでます✌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 291HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 291HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 333HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 208HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 220HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 253HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る