銃に興味

レス3 HIT数 3359 あ+ あ-

2008/01/15 16:56(更新日時)

今中2の息子が『銃』にはまっています。実際に持っているものはビービー弾のピストルだけですが、インターネットで電動ガンの射撃動画を見たり、ニュースで銃のニュースが流れると『これ○○型だよ』と言ったり、銃にかなり興味を持っています。

お年玉で子供向けとは思えないような本格的な銃の玩具を買おうとしていたので止めました。

今日本国内でのニュースでも様々な銃の事件が流れているので、我が子が人を傷つけるとは思いませんが、今現在趣味のようにはまっているので、不安に思います。

『銃なんて小さい時から興味ある人がああいうバカな事件起こすのよ💢』とわたしは言いますが、息子は全く聞きません。

ビービー弾で遊ぶのは全く良いのですが、殺傷能力のあるような本格的な銃に興味があるのはどうしてもやめさせたいのです😢

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか😥?

タグ

No.147362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ママじゃないですが失礼します🙇どんなところが好きか詳しく聞いたことありますか?カッコいいならどんなとこがどんな風にカッコいいのか…とか⭐まず息子さんの心理を探ってみてはどうですか?

No.2

同じような子の母ではないですが、私の主人がそんな感じです💧
いい年をして銃のレプリカ(?)を時々出して眺めたり磨いたり、👶連れてガンショップに行ったり、何やってるのよ~😥と理解不能です。
子供の頃から銃や他の武器に興味があったのが今も続いているようです。
でもそれらを悪用したり性格にあぶないところは無いので、ただの趣味で興味があるからといって一概に悪いとは言えないんじゃないかと思います。
もちろん主さんのお気持ちも分かりますが。
息子さんの場合は高校生になったらにしなさいと言ってみるとかはどうですか?その頃には他に興味が移っているかもしれませんよ😊

No.3

私の息子2人も中学、高校生の頃、高価なエアガンを買って、遊んでいましたよ

現在2人とも普通の社会人です
特別に銃の趣味もなく
それぞれ趣味のスノボーやボクシングを楽しんでいます😊

親としては、それは、それで心配ですがね

生きてる限り、なにがしら心配するのは、親の性ですね💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧