質問です〜産後H、なんて誘う??

レス5 HIT数 7979 あ+ あ-

2010/12/01 20:36(更新日時)

結婚11ヶ月目、子供が産まれたばかり、旦那は3歳年下です。
産後もうすぐ2ヶ月で、体も調ってきたので、そろそろHを再開したいのですが、照れ屋(プライドが高い?)で少々淡泊な旦那に何と誘ったらいいのかわからず悩んでいます。
ちなみに、妊娠中は、8ヶ月くらいまでは5日に1回くらいはしてました。妊娠前はもう少し頻繁でした。妊娠8ヶ月以降は、挿入せず旦那にだけ口でしてました。産後は退院1週間くらいの頃に1回だけ口でしましたが、それから1ヶ月くらいしていません。子供が昼夜逆転しているのでなかなかチャンスがない等の原因はありますが、他にも、夜まともに寝れてない私に気を使ってる、私の身体がいつHしても大丈夫になるのかわからない、というのも旦那的にあるように思います。仲はいいです。でも子供が産まれてから家の雰囲気はガラっと変わりました。私から旦那にじゃれる暇がない。子供が寝てたりして大きい声が出せないから静か。子供のリズム中心。旦那は家族を持ったプレッシャー…等。今日お休みのチュウのあとに『ずっとHしてないね』とは言ってみました。もうしてもOKな身体だよの意味を込めて。

続きます

No.1473304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな雰囲気でもなかったし、色々考えて行動するタイプの彼なので、私も期待もしてなかったですが、『どのくらいしてないっけ?』『自分でしたの?(オナ)』『してないよ』『ウソ~笑』みたいな笑い話で今日は終わりました。明日以降、彼がどうでるかな?とソワソワしてる状態です。
ちなみに、彼、私、子供という順で寝ています。今まで、98%夜寝る前に家でしかHしてませんでした。(ホテル×。昼間×。ベッド以外×)
もし彼から何もなかったら、私から誘おうと思いますが何と言うのがいいですか?
何かしたほうがいいことなどもあったらアドバイスよろしくお願いします。

No.2

私はストレートに
『Hしよっか☺』
っていっちゃいます😊

No.3

最近仲良くしてないね😆だと、そーだね💦 で、話しが終わってしまいそうですね😓 うちの旦那は妊娠発覚から産後半年は手をだしませんでした。半年たってまだダメなのかな?と言われ、そっか~と😅 産後もいつからいいのかわからないみたいでしたよ。産後検診で先生から🆗 でたよ😄 って言ってみたらどうでしょう😌

No.4

初めまして✨2児のママです😄

私は妊娠している時は全然エッチをしていませんでした😅挿入すると痛くて⤵でも「子供産まれたらしようね❤」って言っていたので産まれて一ヶ月検診が終って先生の許可が下りた事を話しましたf^_^;

やっぱり奥さんから言うのがいいと思います‼旦那さんも待っていると思いますよ✨✨

No.5

主です。皆さん、アドバイスありがとうございます。
そうですね、私から言ってみます。旦那は、していいのかよくわかってないかもしれないですね。
子供が寝付きが悪くてなかなかチャンスがないけど…頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧