結婚生活を上手くやっていくコツ?を教えてくださいm(__)m
こんばんは😄
閲覧ありがとうございます✨
今結婚2ヶ月の新婚(恥ずかしながらできちゃった結婚です)なんですが、ほぼ毎日喧嘩ばっかりです…😢
付き合ってる時は喧嘩なんて本当した事がなく、何かあったら話してすぐ解決する程度でした😔
結婚してからは何かと喧嘩が絶えなくなり、正直今後の生活…上手くやっていけるか不安でたまりません…
喧嘩しても話し合いもしてくれず、すぐ『別れよう』『離婚しよう』など言ってきます…赤ちゃん(妊娠7ヶ月です)も居るのに😢
私も悪い所は沢山あるので喧嘩した場合きちんと気持ち伝えて謝るのですが、聞く耳すらもってくれず…
どうしたらいいか分からなくなり、皆さんの意見が聞きたく投稿しました😞
どうしたら上手くやっていけれるのでしょうか…?
アドバイスなどお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
はじめましてⅨ昀
主さんはまだ若いし(私は37)売り言葉に買い言葉もあるのかもですね坥
主さんに思いやりがなければご主人も思いやりを持てませんよ坥
ご主人もパパになることが不安で、それでもご主人なりにめいいっぱい頑張ってるから引くに引けないんですよ坥
とにかく赤ちゃんのためにも主さんのためにも穏やかに過ごしてくださいな坥
妊娠中の女性の精神状態は個人差もありますが生理前以上に不安定です溿(私は酷かったです)
判断を間違える事もあります溿
ご主人に頼るなり任せるなり、甘え上手にならないと身も心も持ちませんよ坥
無理がきかないんですからね溿そこをしっかり理解しておかないと溿
主さんは今女性であって母でもあるんですよ坥
子供はかわいいです坥
女性にとって出産はこの上ない喜びです坥
あれこれ考えるのはやめて、今お腹にいる赤ちゃんと今しかない時間を焦らずゆっくり過ごしてくださいね坥
大丈夫ですよ坥男性の方が子供に狂いますから坥
何でもごめんねと謝っておけばいいんですよ坥
大丈夫大丈夫坥
初めてまして🎵
1さんの言う通りだと思いますよ☝
私は38歳です、私は主人には逆らいません、でも心の中ではべー👅って思う事沢山ありますよ😃
仲良しの女の子のお友達だちとは、ケンカあまりしないですよね、そんな見えない気持ちってわかりますか、、、😊
きっと、どっかでお互いが、譲りあった気持ちで接してるとおもいますよ、夫婦になるとなぜか、自分の気持ちを突きつけてしまう時があったりしちゃいますよね🙅
うまく伝わったかわからないですけど、どうせ一緒に住むなら仲良くしてたはうがお互い楽しいですよね💮
気持ちを抑えるのではなく、少しだけ、こっちがお利口さんになってみて旦那さんをあやつってみてください😁
こんな気持ちで主人に接していたら…、家はおかげでけんかもなく、今でもってラブラブです💓
👶ベビちゃん楽しみですね💓
産まれたらすごく可愛いですよ💕
私も二児の女の子のママしてます✨
いいいアドバイスになったがわかるませんが…頑張ってください😊😊😊😊
彼の中で、結婚する覚悟があっての出来婚ならいいのですが、そうじゃないなら戸惑いもかなりあるんじゃないかな😱
それにしても、妊婦さん相手に喧嘩が出来るような男性だって事ですよね😨💦
今のところは夫として、と言うより人として思いやりに欠けている気がします💔
彼に我慢する気がないなら、貴女が上手く操るしかないですよ😉
昔から『亭主の好きな赤えぼし』ってことわざもあるでしょ(笑)❓
真正面からぶつかっても、解決しないことなんて世の中には🌋ほどあるし、ノー🙅と言わない他の女性に心を移す男性だって沢山います
早く旦那さんが夫として、パパとしての自覚が芽生えるといいですね😊
出産頑張ってね💪
ちなみに子育ての方が何万倍も大変です💦
今が一番幸せを感じられる時期だから、仲良くしないなんて勿体ない🙅
妊婦さんは穏やかに満たされてなきゃ☺
私も21の時に出来婚して今は子供が3人、結婚10年目突入です😄
パパさんも若いのかな⁉赤ちゃん産まれたらしばらく動けないから今のうちに2人でデートとかに誘ってみては😄
ケンカはその日の内に仲直りしておくのが良いよ😌
パパさんにも色々求めちゃうだろうけど、パパには妊娠の実感がないから理解してもらうのも難しいけどね💦
初めまして🐱
あたしもデキ婚して
今お腹の子7ヶ月です✊
うちも喧嘩ばっかり💔
思いやりなんてこれっぽっちもないです⤵
喧嘩すれば
どっか行けだの
一緒にいるとイライラするだの
今さっきも喧嘩して
旦那は一人でベッド占領してふて寝してますよ✋
なんでしょうね、
やっぱりこちら側が妥協して
大人しくしてるしかないんですかね😠
あんまり喧嘩ばっかりしていて
考えちゃっても
鬱になりますよ⤵⤵
‥いいアドバイスできなくてすみません💧
元気な赤ちゃん産んでください🌟
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 294HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 268HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 199HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 156HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る