彼の心の底の声を聞く方法

レス22 HIT数 6724 あ+ あ-

2010/12/01 00:13(更新日時)

付き合って2年の彼氏が弱みを見せてくれません。

基本無口なのですが、今迄一度も私に愚痴など不満を言った事無いです。(因にエッチも無いです)
私とBBQ行った時に彼が指から血を流しながら無言で火を起こしていたので、どしたの?と聞くと、さっき車で手詰めた。(彼は荷物を持っていたので、ドアを閉めたのは全て私です。)私「なんでその場で言わなかったの?」彼「言っても仕方ないから」とその場は終わったのですが…

私は彼と結婚したいのですが、彼が私に全てを見せてくれていない気がしてなりません😱…こんな感じで結婚しても上手く行かない気がします。

どう付き合うのがベストなのか教えて下さい❓❗

彼が何時か爆発したら怖いです😭なので、時たま不満などをガス抜き感覚で抜いてあげたいです❗

タグ

No.1473115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那だったらきっと大騒ぎするわ

彼の性格かもしれないけど、彼女としては寂しいですね。

弱音を吐かないてゆーか、強い人なんじゃないかな。

2年でエッチ無し珍しいですね。

無理にすすめるわけじゃないけど、エッチしたら今より距離は縮まると思う。

No.2

>> 1 レスありがとうございます坥

強い…ですかぁ…。確かに男ぽいですが、私的にはもうちょっと弱い所を見せて欲しいです炅

エッチは私から行くのですが、明日早いし、俺、デキ婚したらお前の両親に顔向けれん瀅だそうです。

私的にはいつでもしたいですが…彼はNGらしく、一緒のベッドに時々私が寄り添って寝るだけで炅

おお騒ぎしてくれる旦那様凄い楽しそうですね。なんか羨ましいです

No.3

ごめんなさい、彼は少し変かもしれません。男性で2年もH無しって…💧

• << 5 レスありがとうございます 変ですか…。 まさか晙晙男が好き晗 でも、彼は坊主、色黒、厳ついの三拍子の男くさいので、オカマでは無いと思ってます煜

No.4

彼氏にすごい大事にされてるんですね

2年付き合っててエッチがないのはあなたのことを大切にしてるからだし、弱みを見せないのもあなたに心配をかけたくないからだと思います

だから彼氏さんのこと大切にしてあげて下さい
信じてあげて下さい

• << 8 レスありがとうございます 大事にしてくていると考えていいのでしょうかねぇ なんかちょっと勇気が出て来ました坥

No.5

>> 3 ごめんなさい、彼は少し変かもしれません。男性で2年もH無しって…💧 レスありがとうございます

変ですか…。

まさか晙晙男が好き晗

でも、彼は坊主、色黒、厳ついの三拍子の男くさいので、オカマでは無いと思ってます煜

No.6

強い人なのか、溜め込むタイプの人なのか…
わからないけどめったにいないタイプの男性ですね💡

心を開いてないというより、そういう人なような気がします😌

2年付き合ってHがないって、たぶん凄い事ですよ😅結婚するまでしないつもりなのかな💦
彼氏さん童貞なんですかね?

No.7

>> 6 レスありがとうございます

今の彼は4人目なのですが、こんなタイプは初めてで私も少し驚いています。 今迄の3人は少し不良ぽい人だったので…。彼の真面目ぶり、寡黙さにビビります。

彼は多分童貞では無いです。高校3年で終わってるそうです。

まだ、学生なんで躊躇していると私は考えてるのですが…実際は…?

No.8

>> 4 彼氏にすごい大事にされてるんですね 2年付き合っててエッチがないのはあなたのことを大切にしてるからだし、弱みを見せないのもあなたに心配をか… レスありがとうございます

大事にしてくていると考えていいのでしょうかねぇ

なんかちょっと勇気が出て来ました坥

No.9

はじめまして😃
主さんの彼氏さんはうちの主人と似ているタイプな方の気がします。
…さすがに流血したら「絆創膏ちょうだい」とかは言いますが💧
うちの主人は「口下手だから話すより聞いてるほうが良い」と付き合い始めはよく言ってました。
もしかして主さんの彼もそんなタイプなのかな…と感じました。
そして結婚した今だからわかりますが幼い頃から家庭で抑え付けられ、我慢をし続けてきたのであまり意見等発しない人になっていました。

うちの主人も付き合っているときには弱音など絶対に吐かなかったので、彼にとって私って何だろうと真剣に悩んだりもしたのですが私が「愚痴とか文句とか、私ばっかり言ってるみたいで寂しいし何を考えてるかもっと知りたいから、仕事とかで何があったか教えて欲しい」と何度か言う内に愚痴のようなものを言ってくれるようになりました。

デキ婚したら申し訳ない…と言っていることから責任感のある彼だと伝わってきます。
このままのお付き合いで大丈夫だと思いますよ🎵

No.10

>> 9 レスありがとうございます 本当、私の彼にそっくりです

彼の家系は代々お医者さんみたいで、彼はずっと小さい頃から厳しく躾されていたみたいです…。
頭は凄く良いのですが…やっぱり口数は少ないです。 家でも私といても勉強してるんで

小さい頃の影響って大きいんですね

でも、愚痴を言ってくれるのは羨ましいです。

私もみぃさんみたいに、彼に弱み見せて!と言っていたら愚痴こぼしてくれるのかな晗晗

No.11

>> 10 「弱味見せて」とかじゃなく「あなたの事もっと知りたいな」と言ったほうが男性のプライドを傷つけないと思いますよ😃
うまくいくといいですね🎵

No.12

>> 11 なるほど…とても勉強になります大人の女性は違います煜

早速実行…と思ったのですが…寝ていた彼の携帯が鳴り、後輩(女)がセミナー出来ないから手伝って欲しいと泣きついて来たと言い…学校に行きました。私なら舌打ち連発なのですが…彼は顔色変えず行きました…。少し尊敬かも
が、これは不安過ぎます炅発展しないか不安すぎます炅 でもここで私が突っ掛かったら、ウザいと思われますよね晗我慢ですよね あっ、質問ばっかり申し訳ありません埈

さっき、名前間違えてすいませんでした昉

No.13

>> 12 大丈夫ですよ😃
そんな真面目で優しい彼氏さんだから主さんも不安になるのは仕方ないと思います。
「あなたの事を信じてるから浮気の心配はしていないけど、相手の方が勘違いとかしちゃわないか不安だな~」と言って様子を見てはどうでしょう?
自分勝手な意見でも言い方ひとつで不快にさせない事は可能です。
がんばって下さい💪

No.14

>> 13 レスありがとうございます

私…尾行しようかと思ったのですが…多分バレるので止めました

朝起きたら、横で寝てたので何も無かったかと

あの…みぅさんは旦那様とどんな感じで初エッチされたのですかね…聞いてみたいです

• << 19 付き合ってる相手に良いところを見せたいと思うからでしょうか、私の主人も付き合い始めは割と強がり的な部分もありました。 しかも私たちは遠距離恋愛からスタートしたので、なかなか弱音なんて言ってくれませんでしたが💧 もしかして彼氏さんと年が少し離れてたりしますか?

No.15

「弱味を見せる=男のプライドが傷つく」と思っている人はけっこういますし、主さんの前ではカッコいい自分でいたいのだろうから。そういう彼の強がりをも受け止めてあげたら? 彼の雰囲気で疲れてるなぁとか感じたら、話して!じゃなくてさりげなく、美味しいもの作ったりマッサージしてあげたりしたらいいと思うな。

No.16

>> 15 レスありがとうございます

そんな男性もいるんですねぇ昉私ほんと男を知らなさすぎです

美味しいものたくさん作ってあげたいです

No.17

私の友達の彼氏もそんな感じでした!

Hもないし、愚痴も言わないし、好きだとも言ってくれない人だったらしいです。

でも友達がその彼氏にいつも
『ねぇ、大好きだよ!』と言っていたら最初は ありがとう としか言われなかったものの
時間がたつにつれて『俺も好きだよ。』とか、自分から『好き』と言ってくるようになり、
今では何かあったらすぐ言い合う仲になったそうです。

No.18

>> 17 レスありがとうございます

お連れ様の彼氏と彼女素敵な関係ですね煜

私も、〇〇(下の名前)の事好きやでってよく言いますが、彼は「……」か「……うん。」の二択です 二年言ってますが、この二つの台詞意外リアクションはありません炅 なかなか粘り強いです。
ようやく同じベットで寝ると、何時も背中を向けて寝るのですが…最近は腕枕してくれますが…Hはありません

ほんと彼の性欲は満たされてるんですかね埈晗

No.19

>> 14 レスありがとうございます 私…尾行しようかと思ったのですが…多分バレるので止めました 朝起きたら、横で寝てたので何も無かったかと … 付き合ってる相手に良いところを見せたいと思うからでしょうか、私の主人も付き合い始めは割と強がり的な部分もありました。
しかも私たちは遠距離恋愛からスタートしたので、なかなか弱音なんて言ってくれませんでしたが💧

もしかして彼氏さんと年が少し離れてたりしますか?

No.20

>> 19 レスありがとうございます

歳は彼氏が2つ上です埈
(まだ学生で今6年です。)
遠距離恋愛とか凄いです…私には出来ません

今日は彼と喧嘩してしまいました 私が体調悪いとメール送ったら、いつもは10時に帰ってくるのに8時に帰って来てくれて…添い寝してて、幸せだったんですが…。
また、彼の後輩のSOSに邪魔されて、彼が学校戻ると言い出したんで…… つい… 「私と後輩どっちが大事煆」と聞いたら、彼が急に不機嫌になって…つい口論になって…今激凹みなんです…

はぁぁぁ昉昉どうしたらいいんでしょうか瀨瀨

No.21

>> 20 うちは旦那が私の2つ下なので反対ですね😃

今からでも良いので彼に『ごめんね。体調悪いから側に居て欲しかったの』とメールしてみてはいかがでしょう?
難しいかもしれませんがヤキモチは可愛くやきましょ👍

No.22

>> 21 毎度レスありがとうございます

何時も参考にさせて頂いております煜

彼氏さんが歳下なんですねぇ煜

ヤキモチは可愛いく焼きましょう…名言です炅

昨日は結局彼、家に戻って来なかったので、朝ごはんと、お弁当を学校に持って行きました煜 ちょうど彼が大学病院のワンちゃんを校内を散歩させてる所にバッタリ会い……少し沈黙しましたが、素直に謝ると、俺も怒ってゴメンとなりました

機嫌よく、帰って来てくれましたよかったです炅 ありがとうございました兊兊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧