ずっと前に二度振られた相手について

レス5 HIT数 2044 あ+ あ-

2010/11/26 07:08(更新日時)

過去に二度振られた相手について疑問がありますのでご意見下さい。その彼には二度とも『友達としてしか見ていない』と言われ振られました。それからもずっと好きで居続けているんですが気持ちの押しつけになるのは嫌なので答えを求めるような言動はしていません。ただメールはたまに出しています。応援したり励ましたり尊敬の念を伝えたり、その時感じたことや感謝したことを素直に綴っています。ですので好意は伝わっていると思います。会えば笑顔で挨拶し他愛のない世間話くらいはする友人関係です。

彼は恋多き男でかなりモテる人なのですが、私の前ではそれを隠そうと取り繕います。取り巻きのような女性を連れて歩いたり持ち帰ったりもしているようなんですが、これも私の前ではしていないと否定するのが不思議なんです。(ちなみに私は自分から彼にはつっこみません)他にも面白い事をして笑わせようとしたり、妙にかっこつけたり。とにかく他の女性と一緒にいても私を意識した行動でその女性が気にするくらい私を見てきたりします。これが私にはわかりかねる部分なんですが、一体どんな心理なんでしょうか?

タグ

No.1472593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

二度もふられているんだから、そんな些細な事で期待しないほうがいいよ。

彼は主の気持ちはわかっているんだから彼も主の事好きなら、とっくに付き合えてる。

主の事、別に嫌いではないし、自分の事好きと言ってくれてる子には、できれば良く思われたいだけ。たいした意味ない。

No.2

あなたは 異性として彼の好みのタイプじゃない事は確かだと思います。

自分も好みじゃない友達としてしかみれない二度も振った相手に執着されたら

いやでしょ

No.3

そういう男性はたまにいます。
『自分はその子に恋愛感情ないけど、好きでいてもらいたい(モテる自分が好き)』

主さんが その彼から他に目を移し なおかつ主さんが自分の趣味や好きなこととか楽しんで生き生きして外見も今より磨かれれば 彼の視線も変わってくるかも。

No.4

自意識過剰な危ないストーカー予備軍と思われてる可能性もあります。

No.5

いやいや いゃ

無理 でしょ。

怖い。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧