いい歳して・・・

レス20 HIT数 6112 あ+ あ-

2010/12/09 00:57(更新日時)

平日の朝、通勤電車で毎日同じ車両に乗る女性に恋してます。かれこれ一年。途中乗り換えがあるのですが、到着駅は同じです。帰りも、たまに同じ時間の電車に乗りますが、タイミングが・・・

田舎なので、失敗した時のことを考えると、時間をずらすことが難しくて、言わなきゃ始まらないと分かっていながらなかなか踏み出せません。

どうしたもんでしょ?私は、既に35歳。相手は、20代半ばから後半だと思います。

タグ

No.1472403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの見た目や振る舞いが、女性に気持ち悪さを抱かせないなら、何かをきっかけに声をかけてみたら良いと思います。

だから電車男のような、ぶちゃいく君ならやめたほうがいい。

彼女、彼はいなさそうなのかな?指輪してない?

• << 3 レスありがとうございます。 う~ん、やっぱ難しいですねぇ。女性に気持ち悪さを抱かせない?ぶちゃいく君?どうだろう?気持ち悪さを抱かせないっていうのは、たぶんないと思うけど、やっぱり恋心を抱いた以上、どうしてもチラチラ見ちゃいますからね。それを彼女が、どの程度気づいているか、どう思っているかは分からないもんね。ただ自分でも思うのは、見ず知らずの、気にもならない男に一年もチラチラ見られてると思えば気持ち悪いかと・・・じゃ、ダメか(涙) 外見は、正直よくはないかと・・・第一印象として、結構こわおもてに見られがちで。話すと、みんな平気みたいですけどね。ギャップがありすぎるのか、話すと、いい人に思われるようで。同年代の異性には、家に置いとけば面白そうって。芸能人で言えば、阿部サダヲ?って言われたことも・・・ 彼女、指輪はしてないですが、彼はどうでしょう?見抜く方法ありますか?最近、クリスマス関係のパンフレットを、帰りの電車でよく見てるようですが内容までは分かりません。

No.2

不細工だっていいじゃん。声かけてみればいいと。

でなきゃ一生であえないかもょ。

もちろん傷つくのは覚悟でね。痴漢に間違えられないようにも気をつけるように。

• << 4 お二方、ありがとうございます。 声をかけるとすれば、どんな感じで?そのくらい自分で考えろと言われそうですが、友人にも聞いたことはあるのですが、朝は仕事前だしどうかな?って言われました。 あと、通勤で会うだけなので、きっかけぽいことも何もないので、ほんとナンパですよね? 匿名さん2の方が言われるように、一生出会えないかも!なんですよね。自分を美化するつもりはないですが、一年以上片思いしてるだけに、半端な気持ちじゃないんですけどね。傷つく・・・自分が傷つくのは仕方ないですが、通勤で彼女の視界に僕が入った時、彼女が負担に思わなければいいのですが、それが気になるところです。

No.3

>> 1 主さんの見た目や振る舞いが、女性に気持ち悪さを抱かせないなら、何かをきっかけに声をかけてみたら良いと思います。 だから電車男のような、ぶち… レスありがとうございます。

う~ん、やっぱ難しいですねぇ。女性に気持ち悪さを抱かせない?ぶちゃいく君?どうだろう?気持ち悪さを抱かせないっていうのは、たぶんないと思うけど、やっぱり恋心を抱いた以上、どうしてもチラチラ見ちゃいますからね。それを彼女が、どの程度気づいているか、どう思っているかは分からないもんね。ただ自分でも思うのは、見ず知らずの、気にもならない男に一年もチラチラ見られてると思えば気持ち悪いかと・・・じゃ、ダメか(涙)

外見は、正直よくはないかと・・・第一印象として、結構こわおもてに見られがちで。話すと、みんな平気みたいですけどね。ギャップがありすぎるのか、話すと、いい人に思われるようで。同年代の異性には、家に置いとけば面白そうって。芸能人で言えば、阿部サダヲ?って言われたことも・・・

彼女、指輪はしてないですが、彼はどうでしょう?見抜く方法ありますか?最近、クリスマス関係のパンフレットを、帰りの電車でよく見てるようですが内容までは分かりません。

• << 9 失礼を承知で主さんの為に、本音をかかせてください。 外見が微妙だと、声をかけられたそれだけで恐怖を覚えます。下手に断りストーカーになられたらどうしようとか、とても不安になると思います。 逆に格好良ければ、格好良いなぁラッキーと思うか、ただの軽いナンパだと思う位で、ストーカーになるかもと言う不安や恐怖はあまり出てきません。 一番良いのは朝手紙を渡す事だと思います。○○と言います。すみません、後で読んでください、と。 気持ちを簡単に書き、(何故なら取りようによっては、一年の片思い=重い気持ちからストーカー恐怖を想像する)、携帯番号アドレスを書き、返事をいただいてはどうですか? 「時折電車で見かけ、あなたに一目惚れをしています。全く知らない男にこのような手紙を渡され不安に思われるかもしれませんが、決して怪しい人間ではありません。 この度勇気を出し、手紙を渡させていただきました。もしよろしければ、一度直接お話をさせていただけないでしょうか?お返事待っています。」 みないな感じでね。

No.4

>> 2 不細工だっていいじゃん。声かけてみればいいと。 でなきゃ一生であえないかもょ。 もちろん傷つくのは覚悟でね。痴漢に間違えられないようにも… お二方、ありがとうございます。

声をかけるとすれば、どんな感じで?そのくらい自分で考えろと言われそうですが、友人にも聞いたことはあるのですが、朝は仕事前だしどうかな?って言われました。

あと、通勤で会うだけなので、きっかけぽいことも何もないので、ほんとナンパですよね?

匿名さん2の方が言われるように、一生出会えないかも!なんですよね。自分を美化するつもりはないですが、一年以上片思いしてるだけに、半端な気持ちじゃないんですけどね。傷つく・・・自分が傷つくのは仕方ないですが、通勤で彼女の視界に僕が入った時、彼女が負担に思わなければいいのですが、それが気になるところです。

No.5

なんだか素敵ですね(^^ω)
声をかけてみるのは
自由ではないですか?
その後挨拶を交わすとか、

No.6

私も学生の頃好きな人がいて手紙を渡したことあります。

失敗したら車両変えればいいじゃない!

クリスマスも近いし頑張って!

私はその後付き合いましたよ😃

No.7

>> 6 みなさんありがとうございます。

こうしてレスをいただいて読んでるだけでも、女性が傍にいてくれれば、どんなことも頑張れるかなと思います。それが好きな人ならなおさら・・・

田舎の電車は、車両変えたくらいじゃ見えなくはならないんですよ。特に帰りは、先に自分が乗ってても、彼女がたまたま後から乗ってきたりすることもありますしね。

高校生さんいいですねぇ。通勤の電車でも朝から女子高生グループが恋話をしてるのを聞くと、若いっていいなぁと思います。おっさんになると、妙にいろいろ考えちゃって行動に移せません。

今日帰りの電車が、もし同じになったら時間作ってもらおうかな。

もう寝ちゃぉ。なんか寝れなくなりそう(汗)

No.8

電車で声かけられたことあります。
全く知らない人だったのでぶっちゃけこわかったし迷惑でした。
女から声かけるのと男から声かけるのじゃ別物です。

でも人や電車の本数が少ないなら相手の方も主の顔おぼえている可能性たかいですよね⤴
目があったらにこってしてもらえたら悪い気はしないとおもいます。
じょじょに挨拶などしていく長期戦しかないと思います。
彼氏のリサーチは必須ですね。
クリスマス気にしてるならいそうですが、がんばってください‼

No.9

>> 3 レスありがとうございます。 う~ん、やっぱ難しいですねぇ。女性に気持ち悪さを抱かせない?ぶちゃいく君?どうだろう?気持ち悪さを抱かせないっ… 失礼を承知で主さんの為に、本音をかかせてください。

外見が微妙だと、声をかけられたそれだけで恐怖を覚えます。下手に断りストーカーになられたらどうしようとか、とても不安になると思います。

逆に格好良ければ、格好良いなぁラッキーと思うか、ただの軽いナンパだと思う位で、ストーカーになるかもと言う不安や恐怖はあまり出てきません。

一番良いのは朝手紙を渡す事だと思います。○○と言います。すみません、後で読んでください、と。

気持ちを簡単に書き、(何故なら取りようによっては、一年の片思い=重い気持ちからストーカー恐怖を想像する)、携帯番号アドレスを書き、返事をいただいてはどうですか?

「時折電車で見かけ、あなたに一目惚れをしています。全く知らない男にこのような手紙を渡され不安に思われるかもしれませんが、決して怪しい人間ではありません。
この度勇気を出し、手紙を渡させていただきました。もしよろしければ、一度直接お話をさせていただけないでしょうか?お返事待っています。」

みないな感じでね。

No.10

そうなんだよなぁ…

男の難易度と女の難易度の差がありすぎだよなぁ(T^T)

まぁ男でも女でもキモい奴はキモい。

No.11

私も外見的に悪いと迷惑で気持ち悪いとしか思えない。ずっと私の事をえって😲😲😲😲⤵

見知らぬ人にって何度かあるがやはり不細工な人は不快

No.12

主さんの思いを是非成就させて欲しいと思いますが、普通に考えたら、見知らぬおじさんから突然アプローチ受けたら、ストーカーと思われる可能性が高いです
お互いに十代の若者であれば、そんなに問題ではないのですが…
慎重に行動してくださいね

No.13

みなさん、いろいろと本当にありがとう。男女の違いか、手紙にしても黙って渡すわけじゃないから、一緒かなと思いますが・・・

人生で二回ほど女性から手紙をいただいたことがありますが、タイプでなかった場合は、やっぱり気をつかうのもわかります。

自分としても、やはり年齢も気にします。印象として私を見て何歳に見えるのか、ブーツにカーゴパンツでファー付ブルゾンは、若くは見えないか(汗
肌は綺麗と言われるけど・・・

熟慮します。

No.14

>> 13 肌がきれいなのは利点ですね。

しかしながら、直接言うのも手紙も同じと思われるでしょうが、力の弱い女性にとって、知らぬ人に話し掛けられる、しかも好意を持ってると言われたら、「気を使う」ではなく『怖い』のです。

スーツ着たサラリーマンに道を尋ねられるのとはわけが違います。

しかも毎日会わざるを得ない人。色んな意味で本音を言えず答えに困るでしょう。

その辺の女の本質を理解して進まれたほうがいいです。

相手を思いやる気持ちを身につけてくださいね。

No.15

皆さん相手の女性が怖がるとか初めの反応のことを言われていますね

私の知り合いも一目惚れして、お互いに外見を気に入って付き合ったけど、話すと望んでいることが合わなくてすぐに別れました

主さんもその女性と話すと価値観などが違うかもしれません

何かきっかけがあるといいですね✨

No.16

こんなにレスが付くとは思いませんでした。本当に、みなさんありがとう。

女性は、やっぱ難しいお姫様ですね。ある時は弱く、またある時は、とてつもなく恐ろしく・・・

一年、何もアクションを起こせないのは、単純に勇気がないのもですが、やっぱり彼女の気持ちも考えてですよ。同じ女性でも、レスだけでも様々ですからね。大半は恐怖を感じるのは分かりましたが、彼女がどのタイプかは分からないですから。

実際話したら、確率は低いですが、思いは逆になるかもしれないし。

ただ、これだけレスをいただいて、今は叶わぬ恋と思って、通勤の楽しみの一つにしとくのがいいのかな?と思います。出会いの少ないご時世?次は、いつときめくことができるかな。

No.17

>> 16 毎日気にしていたら、いつか彼女のピンチに出くわして、運命的なスタートが始まるかもしれませんね。

と、言っても、世の中沢山女性はいますから、他にも目を向けてくださいね😄

No.18

彼女の隣に座れませんか?

主さんは独身ですか?

No.19

幸か不幸か、今日の帰りの電車は一緒になりませんでした。週末だから、彼氏がお迎えに・・・思いたくないけど。朝は、いつもどうりいらっしゃいましたが。

私は独身ですよ。じゃなきゃ、綺麗な人だなと思うところまでで止めときますよ。隣に座るのは、朝は無理ですね。彼女は少し遠くの駅から乗ってるので、座ったり立ったりですが、私は、完全に立ってなきゃいけないので、いつも肩から斜めにかけてる鞄の紐を両手で握って冤罪対策してます。女子高生もっと気を使え!と思いながらね。

これから、学生が冬休みになれば、隣に座ることも可能かもしれませんが、ここ半年くらいは、友達と乗り継ぎの駅まで一緒にいることがあるので、どうかな?乗り継いでからは可能ですが、その場合は、お互いの決めてる車両が違うので、その車両に移動しなきゃいけませんがね。

やっぱり、気がつけば彼女のことを考えてしまいますが、明日は趣味の硬式テニスの日なので、思いつめないようにリフレッシュします。

No.20

似たような感じでアドレスと電話番号渡したけど見事に撃沈神

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧