不倫や浮気で離婚したパパさん、されたママさん…質問です

レス53 HIT数 14603 あ+ あ-

2011/01/31 22:34(更新日時)

離婚してから元妻・元夫とは連絡とっていますか?
子供を引き取らなかった方は、子供のことをどう思っていますか?会いたいとか思いますか?

子供がいて、妻がいて、なぜ他の女を好きになれるんですか?!

No.1471771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ですよね、私には全く理解できません。
私の旦那も、ほかに女をつくりました。今現在同棲中です。そして妊娠したらしい…
結局は自分の幸せが一番なんでしょうか?

すごく惨めでならないです。

No.4

>> 3 今日、連絡がきてやっぱり妊娠していたらしく来年結婚するらしいです。
本当に惨めで腹が立ちます。こっちの子供のことを何だと思ってるんだろう…。

まだ旦那のことを引きずっている自分がバカで恥ずかしいです😭

もうどうしようもないし、子供と2人で頑張っていきます😊今は実家でスネかじりしてますが、自立しようと思っています。お互い頑張りましょうね✨

No.6

こんにちは。
本当に男はバカですよね‼最後の最後まで『俺は自分のために生きていく』とか言ってましたよ💨今の女とお腹の子供のためだと。

うちらはなんなんだよ❓うちらとは幸せになりたくないって言ってるようなもんですよね。

こっちには頑張ってとかそんな一言ですら出てこない最低なやつです。
結局、うちらの存在はなかったことにするんだろう…。

No.8

>> 7 慰謝料や養育費は全く請求してません💧
あんな男からもらいたくないです💨
でも、支払いがないことで私たちのことをなかったことにして、ヘラヘラと新しい生活をされるのはすごく腹が立ちます😣

養育費はいくらぐらい請求していますか❓

• << 18 横レスです。 あいちさん 養育費は子供の権利ですよ。 感情的になって、薄汚い金はいらないなんて言うもんじゃありません。 例え2万でも18才まで貯めておけば432万になります。 子供が、大学でも専門学校でも行くときの、入学金や準備金に十分になります。 今からでも請求したらいかがですか❓

No.10

>> 9 6万ですか💡
最終的にはお金しか出てこないですよね…でも、少しでも旦那に負担ができるのはいいですよね✨

精神的に負ったものは消えないですね😢
自分にも悪いところはあったと思うけれど、新しく家庭を持ってのうのうと暮らしていると考えると、その幸せをぶち壊したいとさえ思います👊でも、もう関わりたくないし消し去りたいとも思います。
1月に子供の誕生日なんですが、連絡がなければもうバッサリと切ろうと思います。子供には父親は死んだことにします。他に女ができたから別れたなんて言えないですよね💧

No.14

>> 12  つづきです。  小学校低学年の子供がいましたが、こちらで引き取りました。  妻も忸怩たる思いが有ったようですが、結果的に妻が親権放棄という… こんばんは😃
一度離れた気持ちは戻らないですよね💧
自分が産んだ子供を離すなんてとんだ身勝手な母親ですよね💨

私も今のところ彼からは連絡ありません。
彼は、自分のために生きていくと言って新しい彼女、子供をつくりました。
私たちの存在なんて、なんでもないんですよね💧子供の誕生日に連絡がなければ『パパは死んだ』ことにしちゃいます。母親として女として惨めすぎますから。

男手一つで大変ですよね💧頑張りましょう✨

No.16

おはようございます。
全て話したんですね💡
子供心は分からないですし、心配ですよね⤵
私の子供はもうすぐ3歳です。死んだことにするにしても、話すタイミングが分からないです。今は死んだなんて分からないと思いますし…
パパは?の返事は、いないよ。にしています💧いるよーって返されますが⤵

子供は口には出さなくても、やっぱり両親のどちらかがいないのは寂しいですよね…

No.20

>> 17 スレやレス読んでいて凄い悔しい当時の記憶が蘇りました👊💥 主さん、はじめまして✋ 私も25歳の時に20歳で結婚した相手と借金・浮気・… ありがとうございます😃私も今は実家に住んでいます。
子供の無邪気に遊ぶ姿を見ると切なくなりますが、寂しい思いをさせないようにあいサンのような母親になりたいです😊❤頑張ります❤

No.21

そうですよね…💧
今、保育園に入れていますが意外と出費もありますし、小学校に上がるまでの貯金にも不安があります…
感情的になって、ほしくないとは思っていましたが、養育費請求…考えてみようかなと思います。
ありがとうございます😃

No.23

本当に身勝手ですよね❗私の旦那も考えが甘すぎます💨💨
考えるたびにカッカしてしまって困ります💧
旦那がいなくなって気がラクになった部分もありますが…

子供もいずれは本当のことは聞いてきますよね💧死んだと貫き通していけたらそうしたいです。
成長過程を見つつ、子供と向き合おうと思います…

No.24

匿名42さんも辛い思いしましたね😢
きちんと話すことも大切かなとは思いますが、今はなんとも言えません。成長過程を見つつ、子供に話すか決めていきたいです。

私にも悪い部分はあったけれど、やっぱり旦那のことは許せないです。許せないというより、悲しくてやるせなくてよく分からない気持ちです。
消し去ってしまいたい。けど、子供の父親であった事実は消せないです。
まだ決断はできないですが、話すことも頭に入れていこうと思います。

変な文章ですいません…

• << 26  つづきです。  それと、妻が子供に残した手紙があって、一寸迷いましたが、これも子供に見せました。なんと言うか、ホントに正直に心情が綴られていて、「お母さんは死ぬほど好きな人ができてしまって、その人と暮らすことになりました」「あなたやお父さんを嫌いになったのではありません」「お母さんのことは忘れて幸せに…」と、頭がクラクラしそうな言葉の連続。  まぁ、覚悟を決めていたんだとは思います。もともと妻は思いやりも優しさもある人間でしたが、一度狂ってしまうと何より優先するものが自分の感情ってことになってしまったようです。  手紙をどうするか聞いたら、「お父さん持ってて」と言うので、私が保管してます。以来、妻からは全く連絡はありません。  やんぬるかな、ですね。

No.27

>> 26 こんにちは。
元奥様は手紙を残していてくれたんですね✨
なんか、そういうのがあると子供もちゃんと分かるようになったときに安心しますよね😃矛盾とかを感じるかもしれないですけど💧
うちの元旦那が残したものはオモチャぐらいです💨

結局は自分の幸せ。ですね…。私もそんな感じですけど…
いつか子供が父親に会いたいと言っても会わせたくないから…

必ず父親の話は出てきますよね。保育園でも父親が迎えに~とかありますし。向き合って父親のことを聞かれるのは時間の問題ですよね。
いまだに悩んでいます。

• << 29  あいちさん、こんばんは。  妻の残した手紙について言うと、私は正直な話、あんまりとって置きたくはなかったです。子供が「お父さん持ってて」というので保管しているんですが、全く縁が切れた今となっては妻の残した殆ど唯一の物になっています。  手紙は、その後も何度か子供に頼まれて見せました。しかし離婚して一年くらい経つと「見せて」とも言わなくなり、子供の中では母親の存在が過去のものになって、やがて消えて行くのかなという感じがします。  その点は「お母さんのことは忘れて」という、妻の望んだ通り…ってことでしょうか。  あいちさんのお子さんくらいの年齢だと…どうなんでしょう、実感としての父親の記憶は殆ど消えてしまうかも知れないですね。
  • << 30  つづきです。  妻は(元妻ですね)離婚から一年後に不倫相手と再婚したらしいですが、やはり私や子供のことは忘れつつあるんでしょう。  自分の幸せを優先したワケですが、同様に奥さんと子供を棄てた現夫との生活がどんなものなのか、凄く知りたい…ってのが実は本音だったりします。  「幸せな筈ないよ」「今ごろ地獄じゃないか」と私におっしゃる方は少なくありませんが、それは未だに引きずってる私の方で、あちらは案外フツーにやってるのかな~という気もします。  「どんな不幸な状態も、それがずっと続いていたら、それはもう不幸な状態とはいわない」と言いますが、逆に「幸せな状態も長く続いたら幸せではない」かも知れません。  まぁ、なんか良く分かんないです。  ヘンな文でスミマセン。

No.28

>> 13 独身の頃好きだった人がいた。アタックしたけど 何回かあったけど 相手の彼女にばれ それから また数年…また逢おうかと言われました。 相手… 遅くなりました💧

バレたら、ケンカや離婚どころじゃないでしょうね😣
具合悪い子供を置いて会いに来るなんて、もしあなたと結婚しても信用できないですよ✋💦その人、うちの元旦那みたいです。

すいません…私が言えた立場ではないですけど、新しくいろんな人と出会っていったらいいと思います💡

No.31

>> 30 こんばんは。
大変遅くなりました。
私も、向こうは案外普通に生活しているんじゃないかなと思います。
昨日、子供の発表会だったので写メしてメールしてみました。夜に返事がきたのですが、子供については触れず…『俺とエッチしたい❓』と聞かれました。全くもって気持ちがわかりません‼
みんなに内緒で会ってもいいよ~とか言われ、なぜそういうことを言うか聞いたら、気分だと。
まだ23歳とはいえ、妊娠した女がいて、ましてや彼にとっては2人めの子供。責任感が全く伝わらない。
家族を守らなくてはいけないのに、だらしなさすぎます。
こんな男だったのだと思うと、別れて後悔はありません…むしろ結婚していたことを後悔しました……

もう連絡しない。
と、メールしてしまいました。それからは返事はないです。

どれが正しい道かは分かりません。連絡しないと言ったことも後悔するかもしれません。でも、グダグダしていたら先に進まないかなと思いました。
でも本当、わからないです。

• << 34  あいちさん、こんばんは。  お話を読むと、元旦那さん、若いというか、ツワモノですね。  分かりやすいと言えば、分かりやすい。  男から見ても「大丈夫か、オイ」という印象ですが、「これでも、ついて来てくれる女性がいるんだな~」と感心してしまいます(失礼)。  それでも元旦那さんには「もう連絡しない」というメールは、けっこう効いたんじゃないでしょうか。  受け取ってどう感じたかは分かりませんが。  人間の本質って、そう簡単に変わるものではないそうですから、元旦那さんも、何年経っても変わらないかも知れませんね。  正しい道っていうのはホントに分かりませんが、あいちさんは、ちょっと先に進まれたのではないかと思います。

No.36

>> 34  あいちさん、こんばんは。  お話を読むと、元旦那さん、若いというか、ツワモノですね。  分かりやすいと言えば、分かりやすい。  男から見て… こんばんは。
本当に、あの人は変わらないと思います。今の彼女が可哀想ですよ、笑

連絡しないって送ったあとに、会いたいと連絡がきました。会いたくないときっぱり断りました‼たまに会いたくなるとかアホらしいこと言ってましたよ…。何を考えているのか、本当に分からないままです。
会いたくなるのも、いままで一緒にいた期間が長かったから、なんだろうと思います。自分から離れていって本当に身勝手ですよね。

このまま彼とは切って、新しい気持ちで新しい年を迎えたいです。

No.37

>> 32 養育費いらないと強がっても、ばからしいよ。彼女との新しい生活に遊びに使われるより、貯金して子供の教育費貯めないと後悔。あとで泣くはめに。2万… ありがとうございます。私も、もらうかどうかは考えてました。
でも、私には会いたいとか言って、子供のことには一切触れない元旦那は消し去りたいんです。子供のことを想って欲しかったんです。

自分で頑張って稼ぎます。今は実家で甘えているので、今のうちにガッツリ働いていこうと思ってます。

アドバイスありがとうございました✨

No.39

>> 38 レスありがとうございます。
確かに所詮妻は他人です。一歩家を出れば色んな女と出会います。人の気持ちも変わるのは分かります。ただ、悔しくて惨めなだけです…

でも子供は自分の子供ですよね。
他人であれ妻がいて、なぜ他の女に興味を持ってしまうのか❓
妻に冷めてしまったから❓
他の女の方が魅力的だったから❓

自分が産んでいないから子供がいようが平気で、気にならないんでしょうか❓❓

責任感がなさすぎます。それなら何で結婚したんだか…

なんだかめちゃくちゃですが💧

• << 48 お返事 遅くなりました。今は、お辛い気持ち分かりますが 所詮は、ただの男と女であると考えるべきだと思います。他人同士が築き上げた家族ですが夫婦であれ男と女の関係が壊れたら終わりだと思います。子供も女の後ろってとこで子供が可愛くても嫌いになった女の後ろに居てるのですから見えなくなってしまうんでしょうね。子供は、母親と居る時間の方が長いのですから母親の後ろに隠れちゃうもんなんだと思いますから。なぜ結婚するんだと今更ながら言われても そりゃ当時は、妻となる人を愛せたからですよ。キツいようですが現実に目を向けるしかないんじゃないでしょか。私も主さんと同じ目に合いましたから どちらの気持ちも分かりますからね。

No.44

>> 43 こんばんは。
色々と話してくれてありがとうございます。

昨日、元旦那に会いました。向こうから会いたいと言ってきました。やっぱりエッチでした。複雑な気持ちでしたし、する気もなく断りました。本当にその心理が理解できません。

相変わらず子供の話は出ず、こっちから『たまにパパって言うよ~』と言ってみたんですが『まだ覚えてるんだ⤴』ぐらいの返事。私達のことを捨て去っただけあるな、と思いました。

それなのに、心の奥でまだ好きでいる自分がいて悔しいです。あんな男なのに…

別れを告げる方も辛い。なんて言いますけど、そんなこと微塵も感じられないですよ💨

• << 46  あいちさん、こんばんは。  元旦那サンに会われたとのこと。  相変わらずツワモノぶりを発揮しているようですね。  ただ元旦那サンは、あいちさんの「心の奥でまだ好きでいる」という気持ちを何となく感得しているところがあるんじゃないでしょうか。  いま一緒にいる女性がいるにしても、あいちさんは元旦那サンの中に“別フォルダ”として存在しているのだろうと思います。  でも、子供には関心が無くなってしまったんでしょうかね。  いずれにしても、元旦那サンがその“別フォルダ”を消去しない限り、この先もあいちさんに色んな形でアプローチしてくるような気がします。  元旦那サンのような人は、更に他にも別のフォルダを作っちゃったりするかも知れないし。  ちょっと…例えがヘンだったかも知れないですね。

No.47

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
みなさん、幸ある一年を送ることができますように…

私は相変わらずの生活です。年末に一度会おうと言われましたが結局会わずに終わりました。
最近また連絡がきたのですが、子供は元気か?と珍しく聞いてきましたよ。今年から連絡とらず、新しい年を迎えていこうと決めていたのに連絡に応じてしまった…
匿名さんの言う通り、私は別フォルダだと思います。本当にきっぱり切ろうと、さよなら。という内容のメールしました。いつまでも引きずるなんてバカらしいですよね!!

No.49

そうですよね…
所詮、男と女…夫婦といえ他人ですもんね💧

なんか、ふっきれ始めました!!
昨日、今日と自分の親戚に会う機会があったのですがみんな全然普通に接してくれて安心しました😢元旦那のことにも触れて来なくて、私にとっては救われました。

今年から新たな気持ちで行かなくてはと思っています。

No.51

>> 50 こんにちは😃
子供の誕生日も過ぎました💡元旦那からは連絡ありませんでした💨

こんなもんか、と吹っ切ってこれからやっていきます😃

もし、連絡がきても返事しないで、いずれは携帯の番号やアドレスも変えたいと思っています⤴

ベテラン主婦さんも匿名さんも他のみなさんもありがとうございました‼の気持ちでいっぱいです。あまり外では話せないことだったので…

• << 53 主さんの第二の人生出発に幸多かれ⤴😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧