結婚不安……私がおかしいですか⁉
わからないことがあります⤵⤵
彼が結婚を考えてくれていて、
私のことが好きだから結婚したい気持ちが伝わってくるのですが、でも一方では彼が望む条件を私が飲んでくれるから結婚したいという気持ちもあるそうで💦
その条件というのが、
彼はスノボが好きで冬になると地元の仲間や職場仲間と一泊旅行でスノボに行きます。結婚してからも最低一度は行きたいみたいで、それは譲れない!と言います。
でも私としては一人家に取り残されたくないですし、彼は「実家に行きなよ😋」なんて言います。
「おまえが心配だから旅行行かないよ」と言ってもらえたら、心に余裕が出来て「行ってきて大丈夫だよ」と言えるのになと思ってしまいます😲
私がおかしいでしょうか?😫
彼が薄情、思いやりないふうに思えてしまいます😣
息抜きのためにたまには旅行はいいと思いますが、私を平気で残して実家に行きなよと言う気持ちが理解できません😞
続きますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
②あともう一つわからないことが💦
彼は新婚一年目は私と旅行三昧したいらしいです。そのために今貯金をしているらしくて。
私は旅行の貯金はしていません💦
なので、ありがとう😣💓とは思うものの結婚したら旦那さんがお金を出してくれて当たり前と少し思っているのですが、当たり前ではないのでしょうか??💦
長々と申し訳ありません😣💦
よろしければご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
私は彼が薄情とは感じなかったけど😔
主さんはスノボに一緒に行ったりしないのですか?
②ですが、
旅行云々に限らず、結婚するしないに限らず、お金って必要だから貯金しておいた方が身のためだよ。
支払いは全て彼任せにしたとしても、万が一の為に自分で貯えておくべき😉
- << 9 ご意見ありがとうございます✨ 薄情ではないですか😣 私は旅行誘われないです😞 男ばかりらしくて💦 一度、友達の彼女たちもくるから来る?と言ってもらえたことはありましたが、私スノボやスキーできなくて💦 でも彼は教える気がなくて滑れる人とが楽しいと言っていたので、彼に教えてもらうのを理想?としては私はガッカリしてしまい結局行ったことはありません💦💦 貯金はしてます😄 ただ旅行のための貯金ではなく、結婚後の万が一の時などの貯金です😞
主さん幼稚すぎますね💧
正直、結婚生活をやっていけるような精神年齢ではない気がします。
相手の大事にしたいコト、大事にしたい時間を何故尊重してあげられないのですか?
相手の時間を管理したり独り占めしたりするのが結婚ではないですよ。
彼はきちんと筋が通った話をしていますよ。
本当に彼を愛しているのでしょうか?
- << 10 ご意見ありがとうございます✨ 私も自分で幼稚と思い、正直、結婚はまだ2~3年はしたくありません😖 でも彼がすごく結婚に熱心で、しつこいぐらいに結婚話をしてきます😞 申し訳ないですがたまに逃げたくなります😖 でも有り難い話でもあって、彼のことは好きですし、不安定な気持ちではあり少し後ろ向きな私ですが、なるべく前向きに向き合っています。 しかし彼は、結婚したらこうしてほしいあぁしたいと要求し、私は余計後ろ向きになってしまうことがあります😖
まだ主さんに結婚する心の準備が出来てないように思います。
①スノボについては、一緒に行く選択肢はないんですか?仲間も同じような年齢であれば、今後家族連れで集まれて楽しい会になりそうですが。
ボードしなくても温泉とか。
②旅行三昧の為に貯金。素晴らしいことです。
夫が出すの当たり前って、いつの時代の話でしょうか?彼はあなたを養いかつ、貯金も出来るだけの十分な収入があるのですか?主さんは二人の旅行なのに貯金する気はないんですか?それとも無職?主さんは家計管理しない方がいいかもしれません。
年収と借金の有無は聞きましたか?
旅行三昧で家ではパンの耳かじる様なら無謀な旦那様候補だと思います。
それと、貯金はしないといけませんよ。結婚前のお金はそれぞれの物ですからね。旦那様になった人が旅行費用は結婚前のお金でそれぞれ賄おうとか、一部手伝ってとか言われたらどうするんですか?
年数回の旅行ぐらい許してあげたら?💧
うちも趣味の仲間と2、3回ぐらい出掛けてくけど、私は家で待ってても何もイヤじゃないよ。まあ、事故とかないかは心配だけど。
旅行のお金を旦那さんが払うかどうかは夫婦で話し合えばいいけど、結婚前から貯めたお金だからね。当然ではないよ😩
主さんを喜ばせたいと頑張ってる彼に感謝の気持ちを持たなきゃね。
今の感覚だと、結婚してから揉め事が多くなりそう…😥
貴方はおかしくないですよ。
でもね、好きな人の趣味を楽しむ時間を取り上げてしまうのは
主さまのほうが思いやりがなく見えてしまいますよ。「
おまえが心配だから旅行行かないよ」という貴方の気持ちと同じように
彼も「大丈夫だから楽しんできていいよ」と言ってもらいたいでしょうね。
そうなったらお互いに妥協できるところは妥協してどちらかが歩みよらなければ
ならないですし、彼がここは譲れないと言うのならそこはぐっと貴方が歩み寄り
その見返りというわけではないですけれど、変わりの条件を貴方も提案し、そこで
彼のほうに歩みよってもらうことにしてみてはどうですか?
↓
お互いに自分の主張ばかりでは結婚生活うまくいかないですよ☝
そして結婚したら旦那さまがお金を出してくれるのが当たり前という考えは
ちょっと違う気がします。
結婚をした後の財産は夫婦の共同名義で、結婚をする前の彼の貯金は彼個人のもの
ですし、それから彼が出すよと言ってくれるのならいいと思いますが。
結婚前であっても結婚式の費用を共同で貯金する恋人同士もいますし、
そこは言い難い話題ではありますが、結婚を考えているなら、一度そういう
お話し合いをしてみたほうがいい気がしますよ。
タグに自分の趣味を優先なのかな?と書いてあるけど、何か違うと思う💧ちょっと主さんが子供だと思います。
②に関してだけど、主さんは結婚したら働かないの❓旦那さんに出してもらいたいって思ってるみたいだけど、気になるなら二人で働いた💰で行けばいいのに。
私も少し前までは主さんみないな考えで、旦那が一人で遊びに行くのが嫌でした😥
でも何故か考え方が変わって今では好きに遊んで来て欲しいと思う様になり、私も一人で買い物やカメラを持って一日中散策したりする時間をもらう様にしました😃
お互いに変なストレスが無いのはとても良いですよ。
主さん広い心を持とうよ~✋
そういう考えを結婚してから出すと最初はいいかもだけど、だんだん嫌がられそう😱
別に浮気とかじゃないんだし、前持って言ってくれてるし、しかも実家に帰ってていいなんてやったぁー💖て考えたら?
結婚したら多分この気持ちわかると思うけどなぁ😊
考え方を変えたら?
まだ主さんは恋愛の延長にあって、結婚は早いんじゃないかな?
結婚は生活です
お互いの時間をお互いが尊重できないと大変だと思います
①については、年に1回くらい行かせてあげたら?と思います😓
というか、子供がいないならシーズン中何回か行っても私なら問題なし✋
②については、主さんは共働きは考えてないんですか?
今時旅行費は彼がだすものなんて古いですよ💧
旅費がかさむのが心配なら、二人で話しながら旅行を減らしたり、安いプランにしたりすればいいだけではないですか?
主さんがまだまだ『構ってちゃん』のようなので、今結婚してもお互いストレスになると思います
主さんがまだ結婚に尻込みする気持ちがあるなら
もう少し先にしたほうがいいですよ。
結婚すると男性は妻に要求が多くなり色々と縛り上げますから
今の主さんにとっては、多分しんどい毎日が待っていると思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る