説得力ないですよね⁉

レス16 HIT数 4370 あ+ あ-

2010/11/24 12:41(更新日時)

只今妊娠三ヶ月、生後八ヶ月の娘を育児中の専業主婦です🙇
旦那の事なんですが…
昨日私の妊娠初期の情緒不安定から喧嘩になり、私が『もういいよ💧おろすから‼』と口走ってしまいました😢(本気ではないです)
すると旦那は『お前、命をなんだと思ってるんだ💢自分の事ばっかりぢゃなくてお腹の赤ちゃんの事かんがえてやれ💢おろすとか命を粗末にすんぢゃねーよ💢💢💢』と…

この言葉私にはまったく説得力ありませんでした⤵⤵
なぜなら旦那は三年付き合っていた元カノを二回妊娠させ、二回おろしてます💧
しかも一回目おろしたのは彼女が勝手におろしたらしく、旦那は泣いたようです💧
この時点で彼女はまだ産む気がないのが誰でもわかりますよね⁉
しかも二回目の妊娠はおろした直後です💧
普通同じ悲しみを味わいたくないなら妊娠しないようにするのが普通だと思いませんか⁉
しかもその話は私が一人目妊娠中にわかりました💧私が『おろすとできにくくなるってきいた』みたいな話しをしたら旦那が即効『え⁉できやすいよ‼だって前の女すぐできたし💦』って💧
私まさか二回もおろしてたとは知らなくてビックリでした⤵⤵
しかも私がその事をといつめると…?続く

No.1471289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き。
『俺は産んでほしかったのに、二回も勝手にあいつがおろした‼』と自分は悪くないみたいな言い方💧
そんなやりとりを思い出し昨日はよく言えるよなっておもいながら聞いてました⤵⤵
言い返したかったけどなんせモラハラなもんで黙ってました😥
だけどみなさんならこんな時なんて言ってやりますか⁉

なんか思い出すとムカついて仕方ないです💦

No.2

どっちもどっちですね。

似たもの夫婦でよろしいんじゃないんでしょうか。

可哀相なのはそんな両親に育てられる子供たちです。

子供たちに対してだけは同情できます。

ただ私は母親なので、どんな状況だろうと主さんの口走った言葉は理解出来ませんけどね。

旦那さんがどうこうより主さん自身に問題があると思いますが…

No.3

確かに、旦那さんの過去の女性とのやり取りは、同じ女性として憤る部分はあります

しかし、その過去は今現在お腹の中に宿る命とは全く切り離して考えるべきなので、喧嘩をしたからといって、感情にまかせて「おろす」などの発言は今後口にしないように。
旦那さんが過去の過ちから今宿る命を本当に大切に思っているならば、主さんの言葉は心をえぐると思います

No.4

今、奥さんである主さんのお腹の赤ちゃんの事「おろす」と妻が言って「そうしたいならどうぞ」と言われたらどんな気持ち?

今回は、主さんが悪いよ。

昔の事、知ってて結婚し子供生んでるんでしょ。

夫婦の子供大事にしない夫で良いの?

妊娠中だからって不安定だからって、お腹の赤ちゃん主さんが言った事聞いてるよ。

旦那さんの事を怒る前に赤ちゃんに謝りなさい。

口に出しちゃ絶対にいけない事位、もう一人のママでも有るんだから知りなさい。

No.5

でも、あなたもおろす、なんて口にしたんだしあなたも十分悪い。
いまさら元カノのことをだしたってあなたのことと元カノのことはまったく関係なく別問題ですよ?
いまさらそれに揚げ足とってなにがしたい?と思いますが。
あなたも十分旦那さんと同じくらいに値するのにね。
なんか都合いいな、主さん。

No.6

主さん赤ちゃん育児中に妊娠、毎日大変だね。誰でも冷静じゃいられないよ。わかります。
今だけだから、そしてこれからが(2人目生まれたら)が大変だから、そのまま頑張ってよ😉

旦那様に避妊を教えてあげて!私は詳しくわからない(いわゆるゴムしか使用したことないです)けど、その調子だと常に誰かをはらませそうで心配です。
快感を損ねない避妊方法とか詳しい方いませんか?💧

No.7

お腹の赤ちゃんの小さな心が傷ついちゃうよ。会話聞いてるよ。お腹の赤ちゃんに暴言の事謝らないと。過去は過去。今は赤ちゃんのこと考えて。

No.8

過去がどうであろうと
今、おなかの中にいる赤ちゃんに対して
一時の感情とはいえ「おろす」なんてさすがに言い過ぎかなと思いました。
妊娠中は精神的に確かに不安定になってしまいます

けれど、不安定でもどこかで保たなければ
ただのワガママになってしまいます。
妊娠中だから・・という事に甘えて不安定な自分が言った事を棚に上げて
旦那の消せない過去を攻め立てるのはお門違いだと思います。

自分の発した言葉の重大さがわかっているから
それ以上におろしてしまったという過去を持ってる旦那を悪者に仕立てて
自分の保身を保とうというのは理解できますが
そうじゃないですよね。

冷静に考えましょう。

No.9

気持ち分かります。 みんな「おろす」と口にした主さんが悪いとおっしゃいますが・・・ 確かに口にしてはいけない言葉ではありますね。 でも、自分が不安定な時期に、旦那と大喧嘩。 こいつとはもうやっていけない、こいつの子供なんて欲しくないと突発的に思ってしまう気持ちは私ももったことがあります。 妊娠初期なんて身体が一番辛い時期なのに、いたわるどころか喧嘩???とね。 ただ、産みたいとは主さんもおもってらっしゃるのですよね? 一人産んで育てておられるので子供の可愛さは十分認識されてると思います。

つづく

No.10

>> 9 ながいレスすみません。 ご主人の過去は・・・ 元彼もそういう奴でした。 産んで欲しかったけど、彼女が勝手におろしたと。同じ彼女が二回堕胎してました。 「安全日」を彼女が間違ったらしいです。安全日だと信じて中でだしてるんですよ?? 結婚も考え彼女らしいですが、結局彼女の方が去っていったみたいです。そりゃ当然。 お互い様の話ですが。 おろすのもおろさないも女の身体にあるものだから少し前にあった事件以外のやりかた以外女がおろす決断を下すのも当然でしょう。それを「勝手」と表現されても、なんの傷もついてない男に言われたくないですね。 できにくくならなかったのは運がよかっただけ。そうなるリスクは当然あります。 それから産むのも当然にリスクあるのですけどね。普通に産まれるものと思ってるかもしれませんが、出産とは本当に命がけの行為ですよ。 旦那さんの言葉は男の勝手な戯言に聞こえますね。
でも、そこつっこんで考えるより、どうやって仲良くしていけるかを考えた方が得ですよ。

No.11

どっちもアホ

No.12

説得力ないかもしれませんが、正論です。

主さん、イライラはよくないから深呼吸して気持ちを切り替えて煜

私は妊娠中に日記をつけてました。ほとんどが旦那の愚痴(笑)

喜怒哀楽の《怒哀》って長引いて深くなるから、ささやかな《喜楽》はすぐ頭から消えてしまいがち。

文字にすると頭の中が整理されて楽になりますよ煜

寒くなります。お体お気をつけて猪

No.13

私ならとりあえず「おろす」と言ったことを謝ります。情緒不安定なのはよくわかりますが、その発言はさすがに有り得ません。お腹の胎児にとったら「殺す」と言われているんです。どんなに酷い言葉かお分かりになりますか。 旦那さんの過去のことはお辛いと思いますが、そのことをいつまでも小出しに責めると外の女に行ってしまいますよ。元カノの場合といい、主さんも八ヶ月の赤ちゃんがいて妊娠三ヶ月なんですよね…。旦那さん、妊娠させやすいみたいですから、気を付けてないと…。

No.14

おろすと太りやすくなるし出来やすくなりますよ。

私も妊娠中旦那とよく喧嘩してました。
喧嘩の度に私は【こんな子いらない晙死ねばいい晙】とか大泣き絶叫してお腹叩いてみせたりしてました。
旦那は妊娠して以来私の豹変ぶりが凄く喧嘩が絶えなくなった事に疑問を感じお医者に相談しており妊娠によるホルモンバランスの乱れと言われ、以後私がちょっとした事でも直ぐ豹変すると、黙って殴られ最後はギュッと抱き締めてくれるようになりました。

主さん妊娠中とゆうことでホルモンバランスが崩れておられシンドイんですよ。マタニティブルー。マイナス思考になり涙が出たり不安感など精神的に不安定になる。本人は気付かなくても、今回の主さんの発言はこの影響での事だと思います。
旦那さんにもっとシッカリしてほしいと私は思います。妊婦の主さんが不安定になり沈まない様に支えてあげてほしいです。

No.15

そういう男を選んで結婚し、妊娠するようなことをしたのは自分。
自己責任でしょ。

お似合いのご夫婦ですよ。

No.16

生後8ヶ月の赤ちゃんがいるんですよね?
過去の旦那さんの発言は微妙ですが、今の旦那さんの発言は正論だと思いますよ😃
父親になったからこその発言かなぁと感じました😃
主さんストレスは大敵です‼仲良く頑張って‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧