察してちゃん、構ってちゃん

レス12 HIT数 9960 あ+ あ-

2010/11/24 22:12(更新日時)

お互い20代後半です。
彼氏は寂しがり・甘えたがりで、寂しい時に構わないと拗ねるし、しかもそれを察して私から動かないと「わかってない」とむくれます。
私はもともと裏の読み取りが下手なんですが、正直、付き合って半年、しかもメールでやりとりしているときに内心の望みまで察しろなんて無理です。して欲しいことは言って欲しいって伝えてますけど、察することも愛情、彼女なら分かれと考えてる節があるんですよねー
彼のことは好きだけど、ずっとこうだと正直キツいです・・・
構ってちゃん、察してちゃんのうまい対応方法や、自分がそうだという人はその心境を教えてください!

No.1471280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん…難しい問題ですね。
一般的な気遣いでしたら、努力次第で何とかなりそうですが、それ以上を求められるなら、正直ウザくなるのも仕方ない気がします。それに構って&察してちゃん程、自分がどれだけ相手に負担かけているか解ってない人多いですよね。
なので私だったらお互い様みたいな感じで話し合い、お互いが理解できないなら別れを視野に入れますね。

• << 7 >>1さん そうなんですよね。まだウザいとは思いませんが、ちょっと面倒だなーと😥 わかってもらえるように、話し合ってみます!

No.2

はい✋

察してちゃんの構ってちゃんです😃

寂しい=会いたい

です。

大概、彼が仕事の付き合いや友達と遊ぶ頻度が高くなると出現します。

行くなとは言わないけど、こっちが我慢してるの察しろよ👊
と思います。

そんな時に「○日は2人の時間にしよう」って言ってくれたら最高👍

「仕方ないじゃん」って言われたら最低👎

単純ですよ(笑)

• << 8 >>2さん なるほど、寂しい=会いたい、なんですね。 「仕方ない」みたいなこと、言っちゃいます😨 禁句なんですねえ・・・ とはいえ、我慢してるんなら言って欲しいですね、毎回責めるような口調じゃこっちも萎えますが、さびしいんだぞーと可愛く拗ねる感じなら受け入れやすいかな。 言われないとわからないですー

No.3

私は無理でした…

正直めんどくさいです。

自然に察する事ができたら苦痛ではないけど、出来ないし、出来ない事に対してすねられたりすると、ウザイです

結局 私はお別れしました。

今は逆に察する旦那と出会い、結婚

察して欲しいとは言ってないけど、自然にしてくれるから、とても快適に生活しています。

付き合いならいいけど、主さんは結婚は難しいんじゃないかな??

逆に彼は色々察してくれているんですか??

• << 9 >>3さん めんどくさい気持ち、わかります。 彼氏はこっちの抑えてる気持ちは察してくれませんねえ(苦笑) せめて歩み寄る姿勢が欲しいと思っちゃいます。 3さんが別れることになったのは残念ですが、ステキな方とめぐり合えてよかったですね。

No.4

「だったら私の気持ちも察してョ!!」
「察するのが愛情なんでしょ?私に愛情がないの?!」
とか。

「貴方だって私の気持ちわかってないじゃない!!」
「お互いエスパーじゃないんだから、言葉に出さなきゃわかるわけないでしょ!」
とか。
「相手の事思うなら、受け身じゃなくて、言葉で気持ちを伝えてあげるのも愛情なんじゃないの?」
「自分の気持ちをわかって欲しいなら、同じように相手の気持ちも考えたら?」
とか。

• << 10 >>4さん >「お互いエスパーじゃないんだから、言葉に出さなきゃわかるわけないでしょ!」 こんな感じのことは言った事ありますw 他のせりふも私の気持ちを代弁していただいたみたいで。 今度察してちゃんしてきたら、使わせていただきますね!

No.5

>> 4 ナイスです。

主さんもこういってみては?

それでもゴタゴタいってくるなら、ほっとけばいいです。

そのうち反省するかはわかりませんがまともに相手すると疲れるでしょう?

普通は誰も相手にしない男性です。

• << 11 >>5さん はい、使ってみます😃 確かに、何度もそんなことがあると疲れます。 こっちばっかり譲歩してる気がして・・・ 反省、してくれるといいんですけど。

No.6

私も最近、同じようなことありました😩

末っ子だからなのかな・・・

自分😢✨自分😢✨自分😢✨ってたまに疲れます。

私は自分の余裕あるときは極力構うようにしますが、無理なときはさっさと寝ちゃいます👍

私も一応仕事している、私のことも分かって、とは伝えました👍

• << 12 >>6さん 同じような経験されてるんですね。 仲間がいて、ちょっと気が楽になりました。 私も余裕があれば構いますが、余裕のないときにやられるとキレそうになりますよね。 私もがんばって伝えてみます。

No.7

>> 1 う~ん…難しい問題ですね。 一般的な気遣いでしたら、努力次第で何とかなりそうですが、それ以上を求められるなら、正直ウザくなるのも仕方ない気… >>1さん
そうなんですよね。まだウザいとは思いませんが、ちょっと面倒だなーと😥
わかってもらえるように、話し合ってみます!

No.8

>> 2 はい✋ 察してちゃんの構ってちゃんです😃 寂しい=会いたい です。 大概、彼が仕事の付き合いや友達と遊ぶ頻度が高くなると出現します。… >>2さん
なるほど、寂しい=会いたい、なんですね。
「仕方ない」みたいなこと、言っちゃいます😨
禁句なんですねえ・・・

とはいえ、我慢してるんなら言って欲しいですね、毎回責めるような口調じゃこっちも萎えますが、さびしいんだぞーと可愛く拗ねる感じなら受け入れやすいかな。
言われないとわからないですー

No.9

>> 3 私は無理でした… 正直めんどくさいです。 自然に察する事ができたら苦痛ではないけど、出来ないし、出来ない事に対してすねられたりすると、ウ… >>3さん
めんどくさい気持ち、わかります。
彼氏はこっちの抑えてる気持ちは察してくれませんねえ(苦笑)
せめて歩み寄る姿勢が欲しいと思っちゃいます。

3さんが別れることになったのは残念ですが、ステキな方とめぐり合えてよかったですね。

No.10

>> 4 「だったら私の気持ちも察してョ!!」 「察するのが愛情なんでしょ?私に愛情がないの?!」 とか。 「貴方だって私の気持ちわかってないじゃな… >>4さん
>「お互いエスパーじゃないんだから、言葉に出さなきゃわかるわけないでしょ!」
こんな感じのことは言った事ありますw

他のせりふも私の気持ちを代弁していただいたみたいで。
今度察してちゃんしてきたら、使わせていただきますね!

No.11

>> 5 ナイスです。 主さんもこういってみては? それでもゴタゴタいってくるなら、ほっとけばいいです。 そのうち反省するかはわかりません… >>5さん
はい、使ってみます😃

確かに、何度もそんなことがあると疲れます。
こっちばっかり譲歩してる気がして・・・
反省、してくれるといいんですけど。

No.12

>> 6 私も最近、同じようなことありました😩 末っ子だからなのかな・・・ 自分😢✨自分😢✨自分😢✨ってたまに疲れます。 私は自分の余裕あるとき… >>6さん
同じような経験されてるんですね。
仲間がいて、ちょっと気が楽になりました。
私も余裕があれば構いますが、余裕のないときにやられるとキレそうになりますよね。
私もがんばって伝えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧