母子での生活
お悩み掲示板でスレを立てていた者です。
こちらでスレ立て直しました。わかりますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
生活が苦しいのは今に比べたらマシになるかもしれないし、ナニより精神的に楽になるのを願ってます。
主夫(婦)頑張って下さいネ☆
ちなみに私も…
そうだよね!俺も 別れて感じたよ!
気が楽に感じた!
贅沢無くして 収入に応じた生活出来てるからね!
昼も コンビニの弁当で 涙出るけど!
うちは、俺が20歳頃 生まれて 今 上が20歳の息子と下が18歳だよ あれ!一回り違うのかな…そうだよね!
だんだん手が離れてきたよ!
携帯同じauなんだね!^^;
先程のレス 字が間違ってたりe…分かったかな変じゃなかった…?読みにくかったよね
ド○モより au 安いよね!
- << 57 20歳と18歳てスゴィですね☆ 私の弟と変わらないです(笑 私も先はわからないけど 楽になりないです。。 こうしてスレを観る時間やゆとりもなくなるでしょうね。。 ちなみに私はauしか使った事がないのでわからないけど私的にはauが一番な気がします(⌒ー⌒)
>> 46
仕事は他も考えてます。
なるべく安定した給料が得られる所。
やはりまずは住む所です。
T社の募集が近く(日付は分かりませんが)新聞や求人誌に掲載されます。待遇等見て下さい。
名古屋では色々な制度が充実しているので役所などで調べると良いかと思います。
時間がなければこちらで調べます。
住居、介護について派遣など調査中です。
>> 54
そうだよね!俺も 別れて感じたよ!
気が楽に感じた!
贅沢無くして 収入に応じた生活出来てるからね!
昼も コンビニの弁当で 涙出るけど!
…
20歳と18歳てスゴィですね☆
私の弟と変わらないです(笑
私も先はわからないけど
楽になりないです。。
こうしてスレを観る時間やゆとりもなくなるでしょうね。。
ちなみに私はauしか使った事がないのでわからないけど私的にはauが一番な気がします(⌒ー⌒)
- << 61 弟さんと 同じですか?(>_<) 役所で、分からない事など、不安な事有ったら何でも聞いてメモ忘れないでね! 調停に備えて、離婚理由など、子供達と生活して行ける意思表示も大事だよ!出来る事は自分の足で調べてね!必ず幸せは訪れるから!あの言葉忘れちゃ駄目だよ!携帯見ればわかるよね!(^^) 俺も あの言葉気に入ったよ! 親切に詳しく( 詳しすぎるかな)調べてくれてる人もいるね! プライバシーなど 気をつけようね! 頑張ろう! ゆっくり休んでね! おやすみなさい (^^)
>> 57
20歳と18歳てスゴィですね☆
私の弟と変わらないです(笑
私も先はわからないけど
楽になりないです。。
こうしてスレを観る時間やゆとり…
弟さんと 同じですか?(>_<)
役所で、分からない事など、不安な事有ったら何でも聞いてメモ忘れないでね!
調停に備えて、離婚理由など、子供達と生活して行ける意思表示も大事だよ!出来る事は自分の足で調べてね!必ず幸せは訪れるから!あの言葉忘れちゃ駄目だよ!携帯見ればわかるよね!(^^)
俺も あの言葉気に入ったよ!
親切に詳しく( 詳しすぎるかな)調べてくれてる人もいるね!
プライバシーなど 気をつけようね!
頑張ろう!
ゆっくり休んでね!
おやすみなさい
(^^)
- << 64 おはよう 今日は こっちは 梅雨空だよ! 今日も お仕事頑張ってね! 俺は 早朝から頑張ってるよ (^^ゞ
>> 60
失礼かもしれない質問なんですが。。
どうしてそんなに私の為に真剣にして下さるのですか?
なんだか不思議な感じと恐縮です
本当にありがとう…
確かにお互いに顔も名前も知らないですから不思議ですよね。
長くなるので書きませんが持論と生き方です。
子供を大切にしてる主さんに共感した部分もあります。
少しでも役立てれば良いのですが。
- << 65 そう思って頂いて 自分を責める苦しみが多少でも減る気がしますし励みになります。 ありがとうございます やっぱり決めた事とは言え 子供の人生さえも自らの手で変えてしまう責任はとても重いです。 だからこそ早く自分に安定と自信をつけなきゃって思います。。
主です。。
ごめんなさい
味方関係ない一般論が聞きたくなりました。
今日いきなり
友達に相談や愚痴を話した事を(盗聴なのか?カマかけなのか?)
何故か全部知っている、
と言われそれによって私が家をひっかきまわしてるなど言われ、
何故か矛盾に感じます。。
今やるせない気持ちです
月末に籍は抜いてやるから
それまでに子供連れて住む所がないならお前だけでも
出て行って出直せ。
お前次第では出て行く時にナニか少しでもしてやろうと思ったけどしてやる気もない
など
ナニをしても思い通りにならなかったり 文句にしたり
都合や感情や立場で話を毎日され なんかいたたまれないです。
文じゃ わからない状況ですね。
不特定多数じゃありません
親友に話をする自由すらないと言うか私が間違っているのでしょうか。。
とにかく束縛 矛盾 決め付けで 時間 場所を問わず毎日 続いていてどうにかなりそうだしどうしたらいいかわからなくなります。
- << 73 質問ですが。 とりあえず短期間でも実家に帰るのは不可能なのですか? 早く縁切った方が良さそうに思えるのですが。
>> 68
酷い事言われたね!
詳しい事は よく分からないけど!
住む所だけでも 確保したいね! なるべく早く 役所に出向いて 今までの出来事 伝えて 相談した方が良いよ!
予約制で 弁護士と無料相談も あると思うよ!
- << 72 明日 家裁なんです。。 来週の月曜日に離婚相談や今後のあり方、住まいの相談に行く予定にはなっていて それまで相手が思うように動けないのは仕方ないと思うのは 間違ってるでしょうか? とりあえず子供を置いて出て行くのが 家もお金も親戚もない私がする筋なのでしょうか。。 実はもう一つのお悩み掲示板の6/13 離婚=自分の為? 子供の為?でスレ立てた月子って言います。。 違った形で話が進んでて 腑に落ちないからスレを立ててみなさんのおかげで勇気を頂き本当の自分になって 考え方を変えてまだ一週間。。子供を手放す苦しみからは逃れ いくらか楽になり 出来る事をやっているのに 私次第で。。って相手の態度 悲しくて腹立たしいです
>> 69
酷い事言われたね!
詳しい事は よく分からないけど!
住む所だけでも 確保したいね! なるべく早く 役所に出向いて 今までの出来事 伝えて…
明日 家裁なんです。。
来週の月曜日に離婚相談や今後のあり方、住まいの相談に行く予定にはなっていて
それまで相手が思うように動けないのは仕方ないと思うのは 間違ってるでしょうか?
とりあえず子供を置いて出て行くのが 家もお金も親戚もない私がする筋なのでしょうか。。
実はもう一つのお悩み掲示板の6/13
離婚=自分の為? 子供の為?でスレ立てた月子って言います。。
違った形で話が進んでて
腑に落ちないからスレを立ててみなさんのおかげで勇気を頂き本当の自分になって
考え方を変えてまだ一週間。。子供を手放す苦しみからは逃れ いくらか楽になり
出来る事をやっているのに
私次第で。。って相手の態度 悲しくて腹立たしいです
>> 68
主です。。
ごめんなさい
味方関係ない一般論が聞きたくなりました。
今日いきなり
友達に相談や愚痴を話した事を(盗聴なのか?カマかけなのか…
質問ですが。
とりあえず短期間でも実家に帰るのは不可能なのですか?
早く縁切った方が良さそうに思えるのですが。
>> 73
質問ですが。
とりあえず短期間でも実家に帰るのは不可能なのですか?
早く縁切った方が良さそうに思えるのですが。
実家も親戚もありません。。なんと言ったらいいのでしょう
住み込みで一人分だけ探しても 子供と離れてしまい
またモメたり 一度は捨てたからなどナニ言われるか
わからなく感じて仕方ないし時間がかかってしまう気がしてなりません
子供を盾にしてるなど言われましたが。。
そんな狡猾ではないです。
旦那は家も実家も助けてくれる母親があるからだから
だから悩んだのに。。
自分の為ではなく 悩んだのに。。
伝わりません
- << 78 主さん!帰宅するの 毎日辛いよね! 一日でも早く 別居した方が 良いよ! この 状態の中で 主さんが 心配! 一日でも早く 専門の居る 役所に行って 専門の アドバイスを 参考にして! 主さんには 絶対に 子供達と 再スタートして 子供達 絶対に手放さないで!頑張って! それと 大丈夫だと 思うけど 主さんが 不利になる様な 行動も気を付けて! 俺ね! 何回か 主さんと やり取りしてて 主さん 偉いって 感心した! 普通なら あんなに確りした内容 送れない! 主さん!偉い よく頑張ってる! 辛い中に居て!気持ち!よく伝わったよ! 今まで 伝えたかったけど!我慢してたよね… これからも 主さんの 頑張りで 子供達 守って行こうね! 今 車 運転中に レスしてるから 字間違ってたら ごめんね!間違ってたら理解し直して読んで!運転中は 駄目だけど! m(__)m 主さん 一日でも早く 良い道選んでね!
>> 76
離婚のスレ読みました。急ぎの住居も必要ですが、安定した収入を確保しないと子供の件で主さんも自信を持てないと感じました。
一般論としては、多くの回答が無ければ参考にするのは難しいかもですね。
私的には旦那様の言動は嫌いなので母親と居た方が良いと思いますが、最低限の経済力は現実必要ですよね。
レスが少なく申し訳ありません。仕事と出産の準備で考える時間と情報を得るのに手間取ってます。
- << 80 そんなに大変な状況にもかかわらず本当に私ごときにすみません。。 本当にありがとうございます どうか無理なさらないでください。 書き込みのやり取りじゃ文字に変えてのありがとうしか言えないですが 本当にお気持ちに感謝してます。 ありがとう。。 明日 家裁なのでナニか少しでも進展する事を願ってます。
>> 76
実家も親戚もありません。。なんと言ったらいいのでしょう
住み込みで一人分だけ探しても 子供と離れてしまい
またモメたり 一度は捨てたからなど…
主さん!帰宅するの 毎日辛いよね!
一日でも早く 別居した方が 良いよ!
この 状態の中で 主さんが 心配!
一日でも早く 専門の居る 役所に行って 専門の アドバイスを 参考にして!
主さんには 絶対に 子供達と 再スタートして 子供達 絶対に手放さないで!頑張って!
それと 大丈夫だと 思うけど 主さんが 不利になる様な 行動も気を付けて!
俺ね! 何回か 主さんと やり取りしてて 主さん 偉いって 感心した!
普通なら あんなに確りした内容 送れない!
主さん!偉い よく頑張ってる!
辛い中に居て!気持ち!よく伝わったよ!
今まで 伝えたかったけど!我慢してたよね…
これからも 主さんの 頑張りで 子供達 守って行こうね!
今 車 運転中に レスしてるから 字間違ってたら ごめんね!間違ってたら理解し直して読んで!運転中は 駄目だけど!
m(__)m
主さん 一日でも早く 良い道選んでね!
>> 78
主さん
今 13日の見ました!
最低な旦那だね!
余計 そんな旦那の所に 子供達残せないよ!
同じ 男して 許せない!!
主さん 本当に、毎日毎日…頑張ってるよ!
主さんの 気持ち 考えたら 涙出てきたよ!
そんな 旦那 捨てちゃいな!
口 悪くてごめんね!
最低な旦那に 同じ男たと思うと 情けない!
もう 我慢しないで!
主さん 頑固として!
頑張って!!!
- << 82 ありがとう。。 でも 互いの言い分もあると思うので 親は両方が加害者で被害者は子供だと思います。。 ただ こうして顔も名前も知らない人タチなのに こんなに真剣に力になってくれようとして下さる。。 幸せにならなくちゃって 思いました。
主です 家裁行って来ました
まだ初回ですが
相手がどう話をしたかはわかりませんが親権は譲らないとの事です
調停員から離婚すると言う事は親権を決めなくては無理。
住む所も仕事もちゃんと準備してない私は 別れたいのなら
とりあえず旦那さんに親権を渡し、家を出て行き それが出来ないなら離婚は出来ないなどと言う意見でした。
調停中で住宅を申し込み、優先してもらえたりもするそうですが
話し合いなさいと言われたのですが それが無理だからこうして家裁に行き話をしたのに調停員の業務的な面倒さすら感じました。
ちょっと凹んでいます。
置いて出て行きまた落ち着いたら話し合いに来るなんて
とても苦しみ悩んだ始めの状況と変わらなくなってしまう。
逆に親権の前に離婚だけして母子寮や住宅の申し込みなど進めたかった自分も居たのでガッカリです。。
法律は離婚=親権なんですよね。
そして離婚しないと言う事はこの状態が続くと言う事で
離婚するなら住む所がみつかるまで子供を手放すのが筋なのでしょうか。。
上手く説明出来ませんが
家や助けてくれる親戚があるだけで 立場は決まってしまい 相手の対応も変わるんだなと なんだか家裁は為になるのかと疑問を抱きました。
主です
家裁では 私の今までの気持ちや出来事や事情より
今 これからの事を考え最善の解決策を見出だす為の場所であるから
現状だけを見て意見され
今まであんなに矛盾で不条理な状況とは一転、立場が強いと確信したとたん旦那さんは余裕すら見せ とても上から目線で"わかっただろう?"みたいな言葉を繰り返してきます。
子供はモノじゃないけど
私は悔しい気持ちでなりません。
月曜日にまた役所へ相談に行きます
悪足掻きなのか往生際が悪いのか。。ココロのどこかで
本当に住む所とお金を準備して調停に望んだ方がいいのかな と感じつつ
まだ納得の行かない自分との葛藤です
- << 99 きついようですけど当たり前じゃないですか 住む所ない 職もない どうやって 子供達を養うのですか? 気持ちだけで世の中は渡れません誰もがそう思いますよ 俺達はここで知り合って あなたの気持ちが分かりますけどね だから 早急に行動して住む所 職を探して 元旦那と条件を同じにしないとね 一番難しいですけどね
- << 101 主さんの悔しい気持ちは分かります。 けれど、主さんも少しは不安があったり、予感していたのでは? 冷静に考えて家裁は当然の事を言ってますよね?(冷酷でゴメンナサイ。) 話し合いが無理なら家裁が納得する材料を提示するしか無いかと。 自分なりに考えている方法があるのですが大きなお世話で、主さんが気に入らない意見かもですが、もう少し具体的な書き込みしてもよろしいでしょうか? 勿論、互いに連絡取りませんし名前も何も知る事はありません。 一例で住み込みの管理人などですが… 私だけでは案が足りないので仕事仲間にも意見頂いてます。 m(_ _)m現状で何の解決策もアドバイスも出来ていない事は承知してます。
- << 102 なぜの意味! そんな 働きもしない 諸々 離婚理由に対しての回答に疑問有り! 立派に離婚理由の対象だと思う! 慰謝料の請求も可能かな… 他にも 請求も可能かな… 生活能力も 親権に関わるのも分かる! 専門の弁護士に 今 職も変えても 平気なのかな? 専門の弁護士に 相談した方が良いと 思うよ!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 27HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 69HIT OLさん
-
またひとり言2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
仕事から帰宅🏠️🚗💨後、夕食🌃🍴の準備まで時間があり、リビングのソファ…(銭無平次)
103レス 2830HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ハッピーバースデー!
気分転換でスタバの オリエンタル マンゴー & ティ…(匿名さん0)
424レス 10107HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
しーしゃん🍀 お祝いに駆けつけてくれてありがと〜♡ またまた可…(味噌ラ)
467レス 7750HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3927HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 529HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 326HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る