母子での生活
お悩み掲示板でスレを立てていた者です。
こちらでスレ立て直しました。わかりますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
おい!こらぁ~…
真似するな… ^^;
余程 何かありそうだね…
携帯 いじってて 大丈夫?
大丈夫じゃナィ日が続いてたけど
今はなるべく顔合わせないようにしてるので。。
>> 31
離婚する私が偉そうに言ったらいけないけど、
私も思ってました
どうして 子供はもちろん回りや家族を考えず離婚してしまうのか。。
本当に簡単に離婚してしまう人もいるじゃないですか。。
実家ばかりに頼って甘えて
実家が助けてくれるから
少しの不満で
大した苦労もしないで離婚してしまって 自分の人生中心に歩んで行くな。。って
ある意味うらやましくも感じます。。
私は実家も親戚もありません
旦那には家と素晴らしい母親がいます
現状 もしかしたら親権で負けてしまうかもしれませんが
子供を離したくありません
一度は置いて出て行くと決断し苦しみ悩みました
離婚は変えられないけれど
子供は旦那の所で育った方が幸せなんじゃないかと。。本気で考えたのです
(もちろん離婚しない我慢も考えました)
でも苦しくて悲しくてどうしようもなくて
子供を離さないと決断し直してからはいくらか楽になったんです。。
>> 32
協議離婚に なるのかな?
生活して行く 住居とか 確りしないと駄目だね!
俺は 子供達と 新たな生活に 応援したくなったよ!
俺は 親と同居考えて マイホーム手にしたけど!離婚して 同居は 出来なくなって 元妻には 貯金を始め テレホンカード迄 持ち出されてたよ!
18時間 労働の中 朝 子供達のお弁当作ったりして!毎日 頑張ったよ!
これから 仕事ですか?
頑張ろう! ねぇ!
- << 35 強い奥さんでしたね(^-^;) 私は何故かとても立場が弱い気がします。 互いに言い分はあるのは承知ですが原因は旦那にあると思うのに。。 世の中お金ですかね。。 応援ありがとうございます。 とにかく真実を見ているのは子供なので頑張りたいと思います。 仕事中に携帯を触っている 不良主婦でした(^-^;)
>> 34
調停離婚になりそうかな!
備えても 知恵も準備しないとね!
ちゃんとした知恵も準備もないですが。。
真っ直ぐ進みます(^-^;)
- << 38 今日は 美容院かな?携帯気にして 紅茶頼まれたのに コーヒー出したら駄目だよ! (^^) 俺は 今日も休みだよ 朝 子供達の朝食 用意して 洗濯して!今日は 燃えるゴミの日だから 草むしりして ゴミ屋さんに 遅れないように 出してきたよ!外で ラブラドール飼ってます 草むしりしないと 蚊が出るからね! 明日の早朝から 仕事始まりだよ 大型トレーラ 走らせてるんだよ!
- << 40 離婚後の生活は 生活保護等の公的制度 幼児を抱えて働く場合の託児所の制度 住宅の確保など離婚後の生活保障制度について 市区町村の役場で確認が 大事だね!市区町村の母子寮とかあるね!家賃も安いし!時間貰って 相談してもらうのが良いかもね!
>> 38
今日はヘルパーの日です
個人訪問介護なので
わりとヘルパーの日だけはやる事さえ時間内に出来れば携帯を触る事が出来ます
仕事中には変わりないからいけないんですけどね(^-^;)
トレーラーですか
大変そうですね
今日は主夫(主婦)なんですね。。主婦業はちゃんとすれば本当 大変です
休みながら頑張って下さいね
- << 41 ご苦労様です 俺は 凄く丈夫だけど 介護してもらいたいよ m(__)m 今の 職も 多いけど 体の負担が 少ないかなって 思って!それに、職も変わらなくって良いよね! 時間作って 相談に行って見てごらん!
- << 43 市区町村の役場には (福祉事務所)には 母子相談員が居て 悩み事の相談相手、母子福祉資金申請手続きなど 問題解決の お手伝いをしてくれます。 4028. 母子福祉センターでも 生活 就職 身上等生活全般についての相談や自立援助のための講習会などを開いてるみたい! yo. 子の学費や暮らし向きでお金が必要なら、母子福祉小口資金貸付金制度などがあるみたい! win 色々あるみたいだね!長い分ごめんね! もう お昼だね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 30HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 71HIT OLさん
-
またひとり言2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
オッ?今日の夕飯、うちはカレーライスにしたんだが、プータロー君ももしか…(トド君)
482レス 4308HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 うんうん(*^▽^*)💕✨ バックの中に入ってこっ…(ひろみ)
468レス 7769HIT 味噌ラ -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
仕事から帰宅🏠️🚗💨後、夕食🌃🍴の準備まで時間があり、リビングのソファ…(銭無平次)
103レス 2838HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ハッピーバースデー!
気分転換でスタバの オリエンタル マンゴー & ティ…(匿名さん0)
424レス 10122HIT 匿名さん -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3929HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 561HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 293HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る