母子での生活

レス281 HIT数 7651 あ+ あ-

2006/07/31 18:28(更新日時)

お悩み掲示板でスレを立てていた者です。
こちらでスレ立て直しました。わかりますか?

タグ

No.146966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

覚えてます!
力に なれなくって ごめんね!
41歳です!

No.2

>> 1 そんな謝らないでくださいよ―(^-^;)
ココロの支え、励みにはたりました!!
十分です☆
ありがとうございました

No.3

>> 2 よく考えたら 俺は ×あって… そんな人間が 生意気だよって 思ってしまって!
でも 家庭を守る事は 父親として 誰にも負けないって 思ってます!
あの後 求人情報見てみたけど…! 焦らないで よく仕事内容 確認して下さい。

No.4

>> 3 別に×だからとか 今が大事だと思います!!!
逆にだからこそ語れるんだし。。苦労を知ってる分
真実を見極め人の気持ちがわかる だからこそ意見して 私も素直に受け入れられる
貴方はそんな人だと思います
自信もって親父を語れるのってスゴイ!!!

求人情報誌みてくれたんですね。。私もちゃんと見たり探したりしてますよ

ただ本当まずは住むところだけです。。

No.5

>> 4 本当ですか…
ここでは 詳しい情報など 気をつけようね!
誰も 見れるから!わかってるよね… ^^;
先ずは、住居が大事だよね!

No.6

>> 5 (・ω・;)え?
私 詳しい情報言いましたか?
ごめんなさい。。

• << 9 auの求人欄 少し見てみたけど! ハローワークとかは 行って見ましたか?

No.7

>> 6 言って無いよ!
気をつけようって 意味だよ!

No.8

>> 7 あ…(^-^;)
わかりました!!!
大丈夫です☆

No.9

>> 6 (・ω・;)え? 私 詳しい情報言いましたか? ごめんなさい。。 auの求人欄 少し見てみたけど!
ハローワークとかは 行って見ましたか?

No.10

>> 9 ハローワークはまだ行ってません。
情報誌みたり 携帯からタウンワークで検索したり パソコンから探したり 電話相談などを重視に動いてて
実際 休みなく仕事して子供が居てなかなか時間を作って動けません。。

話すと長くなりますが
まだ離婚成立してなくて
今月末にする予定ですが
親権や今後の生活での水掛け論でいろんな流れがあり
早く逃れたい状況なんです。
子供を置いていけば
簡単に出られるのですが
子供を離したくありません。

No.11

>> 10 そうだよね!
離婚は、これからだったのですね!
そうだとは、感じてましたが!
もう やり直しは 出来ないのかな…?
別れてから 今以上に 色々な面 体力!精神面にも… 来ますよ!子供の事も考えた 上ですか…?
もし決めた事なら 覚悟してね!
経験上 体力に 精神面かなりきますよ…

No.12

>> 11 はい まだ実際にそうなった訳ではないので偉そうに言えませんが 私の親が離婚でしている苦労を共に生きてきたので普通の人よりはそれなりの覚悟などあるかと思います。。が本心は不安でいっぱいですが、簡単に出した答えではないつもりです
ただ言えるのは 離婚して安定すれば今より贅沢はムリだし守ってもらえるものはなくても 確実に心の幸せがあると信じています。
早くビクビクしたりせず自分らしく安心して眠りたいです。

ナニが正しくて間違いなのか見えなくなる状況だとも思いますが 母子でも本当の幸せになりたいんです

子供が望んでないなら私の勝手でしょうか。。

No.13

>> 12 もし 離婚の道を 選ぶなら 辛い事!色々あるけど 頑張るんだよ!
幸せは 必ず訪れるから! 自らも 努力が大事だよ!
ねぇ!(^^ゞ

• << 15 我慢強さなら負けないから 離婚になった我慢は足りなかったかもだけど。。 間違いだとは思えません。 ねぇ(^-^ゞ (笑

No.14

>> 13 子供さんは何歳ですか?

• << 16 9歳♂5歳♀ですが。。 何故ですか?

No.15

>> 13 もし 離婚の道を 選ぶなら 辛い事!色々あるけど 頑張るんだよ! 幸せは 必ず訪れるから! 自らも 努力が大事だよ! ねぇ!(^^ゞ 我慢強さなら負けないから
離婚になった我慢は足りなかったかもだけど。。
間違いだとは思えません。

ねぇ(^-^ゞ (笑

• << 17 おい!こらぁ~… 真似するな… ^^; 余程 何かありそうだね… 携帯 いじってて 大丈夫?

No.16

>> 14 子供さんは何歳ですか? 9歳♂5歳♀ですが。。
何故ですか?

• << 18 親同士は結婚-離婚-再婚と自由ですが 9歳と5歳ですか子供さん… 子供さん二人はあなた達以上に複雑な心境ですよ これからの この子達の未来も…

No.17

>> 15 我慢強さなら負けないから 離婚になった我慢は足りなかったかもだけど。。 間違いだとは思えません。 ねぇ(^-^ゞ (笑 おい!こらぁ~…
真似するな… ^^;
余程 何かありそうだね…
携帯 いじってて 大丈夫?

• << 19 大丈夫じゃナィ日が続いてたけど 今はなるべく顔合わせないようにしてるので。。

No.18

>> 16 9歳♂5歳♀ですが。。 何故ですか? 親同士は結婚-離婚-再婚と自由ですが 9歳と5歳ですか子供さん… 子供さん二人はあなた達以上に複雑な心境ですよ これからの この子達の未来も…

• << 20 はい 十分考え 自分を責める日々もありました 全てを話切れませんが 逆に離婚しないからと言うのが子供の為なねか? という事で決断しました 親の勝手なのは承知です おっしゃる意味も十分わかります 被害者は子供ですもんね でも身体もココロもいっぱいいっぱいで現状も普通じゃありません

No.19

>> 17 おい!こらぁ~… 真似するな… ^^; 余程 何かありそうだね… 携帯 いじってて 大丈夫? 大丈夫じゃナィ日が続いてたけど
今はなるべく顔合わせないようにしてるので。。

• << 22 携帯してて 刺激させない方が良いかもね! 今は 神経ピリピリして休まらない、毎日でしょ! 頑張るんだよ! 俺と 約束してくれる! 勝手に 約束事して ごめんね! 子供達は 親を選んで生まれてこないよね!そして 子供達には何も罪無いよね! 親権取れたなら 絶対絶対に 守るんだよ!そして お母さんの健康第一!又 お母さんの笑顔 忘れないでね!叱る時は 確り叱るのも大事だよ! 子供の 寝顔見てご覧… 可愛いでしょ! (^^) 確りするんだよ! ねぇ!お母さん!
  • << 26 おはよう!

No.20

>> 18 親同士は結婚-離婚-再婚と自由ですが 9歳と5歳ですか子供さん… 子供さん二人はあなた達以上に複雑な心境ですよ これからの この子達の未来も… はい 十分考え 自分を責める日々もありました
全てを話切れませんが
逆に離婚しないからと言うのが子供の為なねか?
という事で決断しました

親の勝手なのは承知です
おっしゃる意味も十分わかります
被害者は子供ですもんね

でも身体もココロもいっぱいいっぱいで現状も普通じゃありません

No.21

>> 20 あなたは自分では考えてるけれど…子供さん二人とも話をしましたか?(何か俺 考え方 古いですか? 今の夫婦はあっけらかんと離婚するけど?) それと 今の あなたは不安定な状態で軽はずみに何でも決めたら最悪を招くよ まずは 落ち着くまで親の家にいたらどうですか?じゃあ あなたも精神的に楽でしょう?

• << 27 ご意見、ありがとうございます そんな あっけらかんと決めた事ではありません。 貴方様のおっしゃる意味よくわかりますし 本当にそんな人が増えてると思います。 納得するハズのない子供には少しずつ話してはいます 本当 親の勝手です それでも 思い悩みだした結論です。

No.22

>> 19 大丈夫じゃナィ日が続いてたけど 今はなるべく顔合わせないようにしてるので。。 携帯してて 刺激させない方が良いかもね!
今は 神経ピリピリして休まらない、毎日でしょ!
頑張るんだよ!
俺と 約束してくれる!
勝手に 約束事して ごめんね!
子供達は 親を選んで生まれてこないよね!そして 子供達には何も罪無いよね!
親権取れたなら 絶対絶対に 守るんだよ!そして お母さんの健康第一!又 お母さんの笑顔 忘れないでね!叱る時は 確り叱るのも大事だよ!
子供の 寝顔見てご覧…
可愛いでしょ!
(^^) 確りするんだよ!
ねぇ!お母さん!

No.23

>> 22 何処かのスレに書いてたけどね 親は子供を選べないけど 子供はちゃんと お父さんとお母さんの事を知って (あっ僕このお父さんとお母さんなら大事にして育ててくれるだろうなって)決めて生まれてくるんだって おもわず 涙がとまらなくなったよ…

• << 29 本当 そぅですね 失礼ですが貴方にもナニかあったのでしょうか。。 人事ではないような親身な意見にココロ打たれました。 ありがとうございます

No.24

>> 23 そうか!
大丈夫?
色んな事 聞かされて…
明日は 起きるの早いの?

No.25

親権の問題もあるのですね。離婚は成立しそうですか?

• << 30 離婚は成立の予定です が、本当に立ちはだかる壁は大きく忍耐や気力、体力、涙がたくさんいるんだなぁと感じています。 でも進むしかないんです。 最初から最後まで子供の事だけです。

No.26

>> 19 大丈夫じゃナィ日が続いてたけど 今はなるべく顔合わせないようにしてるので。。 おはよう!

• << 28 おはようございます 昨日のカキありがとうございました。 本当にその通りだと思いましたし 次のカキの方の意見もまた共感です。 だからこそ 守らなくちゃ。。強く思いました。

No.27

>> 21 あなたは自分では考えてるけれど…子供さん二人とも話をしましたか?(何か俺 考え方 古いですか? 今の夫婦はあっけらかんと離婚するけど?) そ… ご意見、ありがとうございます
そんな あっけらかんと決めた事ではありません。
貴方様のおっしゃる意味よくわかりますし 本当にそんな人が増えてると思います。

納得するハズのない子供には少しずつ話してはいます

本当 親の勝手です
それでも 思い悩みだした結論です。

• << 31 うん 悩んで 簡単に出した結果とは 俺は見てないよ! 昨日は 他の人も 意見くれてたね…

No.28

>> 26 おはよう! おはようございます
昨日のカキありがとうございました。
本当にその通りだと思いましたし 次のカキの方の意見もまた共感です。
だからこそ 守らなくちゃ。。強く思いました。

No.29

>> 23 何処かのスレに書いてたけどね 親は子供を選べないけど 子供はちゃんと お父さんとお母さんの事を知って (あっ僕このお父さんとお母さんなら大事… 本当 そぅですね
失礼ですが貴方にもナニかあったのでしょうか。。
人事ではないような親身な意見にココロ打たれました。
ありがとうございます

No.30

>> 25 親権の問題もあるのですね。離婚は成立しそうですか? 離婚は成立の予定です
が、本当に立ちはだかる壁は大きく忍耐や気力、体力、涙がたくさんいるんだなぁと感じています。
でも進むしかないんです。

最初から最後まで子供の事だけです。

• << 44 まず離婚後の住居が必要なのですね。 低めの家賃でも現在の仕事では生活費で消えてしまうと書いてありましたが、とりあえず住居だけあれば良いのですか? 他の仕事考えてますか? 丁寧なお礼文ありがとうございました。あちらのスレの通行人1です。

No.31

>> 27 ご意見、ありがとうございます そんな あっけらかんと決めた事ではありません。 貴方様のおっしゃる意味よくわかりますし 本当にそんな人が増えて… うん
悩んで 簡単に出した結果とは 俺は見てないよ!
昨日は 他の人も 意見くれてたね…

No.32

>> 31 離婚する私が偉そうに言ったらいけないけど、
私も思ってました
どうして 子供はもちろん回りや家族を考えず離婚してしまうのか。。
本当に簡単に離婚してしまう人もいるじゃないですか。。
実家ばかりに頼って甘えて
実家が助けてくれるから
少しの不満で
大した苦労もしないで離婚してしまって 自分の人生中心に歩んで行くな。。って
ある意味うらやましくも感じます。。
私は実家も親戚もありません
旦那には家と素晴らしい母親がいます
現状 もしかしたら親権で負けてしまうかもしれませんが
子供を離したくありません

一度は置いて出て行くと決断し苦しみ悩みました
離婚は変えられないけれど
子供は旦那の所で育った方が幸せなんじゃないかと。。本気で考えたのです
(もちろん離婚しない我慢も考えました)
でも苦しくて悲しくてどうしようもなくて
子供を離さないと決断し直してからはいくらか楽になったんです。。

• << 34 調停離婚になりそうかな! 備えても 知恵も準備しないとね!
  • << 37 何回も ごめんね! 努力のした分だけ花が咲く! だよね!(^^ゞ これから 仕事かな… 行ってらっしゃい!

No.33

>> 32 協議離婚に なるのかな?
生活して行く 住居とか 確りしないと駄目だね!
俺は 子供達と 新たな生活に 応援したくなったよ!
俺は 親と同居考えて マイホーム手にしたけど!離婚して 同居は 出来なくなって 元妻には 貯金を始め テレホンカード迄 持ち出されてたよ!
18時間 労働の中 朝 子供達のお弁当作ったりして!毎日 頑張ったよ!
これから 仕事ですか?
頑張ろう! ねぇ!

• << 35 強い奥さんでしたね(^-^;) 私は何故かとても立場が弱い気がします。 互いに言い分はあるのは承知ですが原因は旦那にあると思うのに。。 世の中お金ですかね。。 応援ありがとうございます。 とにかく真実を見ているのは子供なので頑張りたいと思います。 仕事中に携帯を触っている 不良主婦でした(^-^;)

No.34

>> 32 離婚する私が偉そうに言ったらいけないけど、 私も思ってました どうして 子供はもちろん回りや家族を考えず離婚してしまうのか。。 本当に簡単に… 調停離婚になりそうかな!
備えても 知恵も準備しないとね!

• << 36 ちゃんとした知恵も準備もないですが。。 真っ直ぐ進みます(^-^;)

No.35

>> 33 協議離婚に なるのかな? 生活して行く 住居とか 確りしないと駄目だね! 俺は 子供達と 新たな生活に 応援したくなったよ! 俺は 親と同居… 強い奥さんでしたね(^-^;)
私は何故かとても立場が弱い気がします。
互いに言い分はあるのは承知ですが原因は旦那にあると思うのに。。
世の中お金ですかね。。

応援ありがとうございます。

とにかく真実を見ているのは子供なので頑張りたいと思います。
仕事中に携帯を触っている
不良主婦でした(^-^;)

No.36

>> 34 調停離婚になりそうかな! 備えても 知恵も準備しないとね! ちゃんとした知恵も準備もないですが。。

真っ直ぐ進みます(^-^;)

• << 38 今日は 美容院かな?携帯気にして 紅茶頼まれたのに コーヒー出したら駄目だよ! (^^) 俺は 今日も休みだよ 朝 子供達の朝食 用意して 洗濯して!今日は 燃えるゴミの日だから 草むしりして ゴミ屋さんに 遅れないように 出してきたよ!外で ラブラドール飼ってます 草むしりしないと 蚊が出るからね! 明日の早朝から 仕事始まりだよ 大型トレーラ 走らせてるんだよ!
  • << 40 離婚後の生活は 生活保護等の公的制度 幼児を抱えて働く場合の託児所の制度 住宅の確保など離婚後の生活保障制度について 市区町村の役場で確認が 大事だね!市区町村の母子寮とかあるね!家賃も安いし!時間貰って 相談してもらうのが良いかもね!

No.37

>> 32 離婚する私が偉そうに言ったらいけないけど、 私も思ってました どうして 子供はもちろん回りや家族を考えず離婚してしまうのか。。 本当に簡単に… 何回も ごめんね!
努力のした分だけ花が咲く!
だよね!(^^ゞ
これから 仕事かな…
行ってらっしゃい!

No.38

>> 36 ちゃんとした知恵も準備もないですが。。 真っ直ぐ進みます(^-^;) 今日は 美容院かな?携帯気にして 紅茶頼まれたのに コーヒー出したら駄目だよ!
(^^)
俺は 今日も休みだよ
朝 子供達の朝食 用意して 洗濯して!今日は 燃えるゴミの日だから 草むしりして ゴミ屋さんに 遅れないように 出してきたよ!外で ラブラドール飼ってます 草むしりしないと 蚊が出るからね!
明日の早朝から 仕事始まりだよ 大型トレーラ 走らせてるんだよ!

No.39

>> 38 今日はヘルパーの日です
個人訪問介護なので
わりとヘルパーの日だけはやる事さえ時間内に出来れば携帯を触る事が出来ます
仕事中には変わりないからいけないんですけどね(^-^;)

トレーラーですか
大変そうですね

今日は主夫(主婦)なんですね。。主婦業はちゃんとすれば本当 大変です
休みながら頑張って下さいね

• << 41 ご苦労様です 俺は 凄く丈夫だけど 介護してもらいたいよ m(__)m 今の 職も 多いけど 体の負担が 少ないかなって 思って!それに、職も変わらなくって良いよね! 時間作って 相談に行って見てごらん!
  • << 43 市区町村の役場には (福祉事務所)には 母子相談員が居て 悩み事の相談相手、母子福祉資金申請手続きなど 問題解決の お手伝いをしてくれます。 4028. 母子福祉センターでも 生活 就職 身上等生活全般についての相談や自立援助のための講習会などを開いてるみたい! yo. 子の学費や暮らし向きでお金が必要なら、母子福祉小口資金貸付金制度などがあるみたい! win 色々あるみたいだね!長い分ごめんね! もう お昼だね

No.40

>> 36 ちゃんとした知恵も準備もないですが。。 真っ直ぐ進みます(^-^;) 離婚後の生活は 生活保護等の公的制度 幼児を抱えて働く場合の託児所の制度 住宅の確保など離婚後の生活保障制度について 市区町村の役場で確認が 大事だね!市区町村の母子寮とかあるね!家賃も安いし!時間貰って 相談してもらうのが良いかもね!

No.41

>> 39 今日はヘルパーの日です 個人訪問介護なので わりとヘルパーの日だけはやる事さえ時間内に出来れば携帯を触る事が出来ます 仕事中には変わりないか… ご苦労様です
俺は 凄く丈夫だけど 介護してもらいたいよ
m(__)m
今の 職も 多いけど 体の負担が 少ないかなって 思って!それに、職も変わらなくって良いよね!
時間作って 相談に行って見てごらん!

No.42

>> 41 ありがとう(⌒ー⌒)
相談には是非行ってみようと思います!!!

• << 45 昔 購入した本から 見つけました! (^^)
  • << 47 時間作って 市区町村の役場行って見て!利用出来るものは、利用しよう! 良い結果が あると良いね!
  • << 48 お仕事頑張ってますか?おつかれさま! 参考に なったかな?

No.43

>> 39 今日はヘルパーの日です 個人訪問介護なので わりとヘルパーの日だけはやる事さえ時間内に出来れば携帯を触る事が出来ます 仕事中には変わりないか… 市区町村の役場には (福祉事務所)には 母子相談員が居て 悩み事の相談相手、母子福祉資金申請手続きなど 問題解決の お手伝いをしてくれます。
4028.
母子福祉センターでも 生活 就職 身上等生活全般についての相談や自立援助のための講習会などを開いてるみたい!
yo.
子の学費や暮らし向きでお金が必要なら、母子福祉小口資金貸付金制度などがあるみたい!
win
色々あるみたいだね!長い分ごめんね!
もう お昼だね

No.44

>> 30 離婚は成立の予定です が、本当に立ちはだかる壁は大きく忍耐や気力、体力、涙がたくさんいるんだなぁと感じています。 でも進むしかないんです。 … まず離婚後の住居が必要なのですね。
低めの家賃でも現在の仕事では生活費で消えてしまうと書いてありましたが、とりあえず住居だけあれば良いのですか?
他の仕事考えてますか?

丁寧なお礼文ありがとうございました。あちらのスレの通行人1です。

• << 46 仕事は他も考えてます。 なるべく安定した給料が得られる所。 やはりまずは住む所です。

No.45

>> 42 ありがとう(⌒ー⌒) 相談には是非行ってみようと思います!!! 昔 購入した本から 見つけました!
(^^)

No.46

>> 44 まず離婚後の住居が必要なのですね。 低めの家賃でも現在の仕事では生活費で消えてしまうと書いてありましたが、とりあえず住居だけあれば良いのです… 仕事は他も考えてます。
なるべく安定した給料が得られる所。
やはりまずは住む所です。

• << 55 T社の募集が近く(日付は分かりませんが)新聞や求人誌に掲載されます。待遇等見て下さい。 名古屋では色々な制度が充実しているので役所などで調べると良いかと思います。 時間がなければこちらで調べます。 住居、介護について派遣など調査中です。

No.47

>> 42 ありがとう(⌒ー⌒) 相談には是非行ってみようと思います!!! 時間作って 市区町村の役場行って見て!利用出来るものは、利用しよう!
良い結果が あると良いね!

No.48

>> 42 ありがとう(⌒ー⌒) 相談には是非行ってみようと思います!!! お仕事頑張ってますか?おつかれさま!
参考に なったかな?

No.49

>> 48 お疲れ様です
今日は四時まででした。

わざわざ調べてくださったんですね(⌒ー⌒)
ありがとうございます
もちろん参考になります!!!

感謝です

• << 51 そろそろ 主婦になろうかな!^^; エプロンとか着ないけどね! 想像しないでね! そうだ!俺の携帯 auだよ!(^^) 最後に素敵な方と まだ少しだけど 話し出来たよ! レス、どうもありがとう! 応援してるよ!

No.50

>> 49 お仕事ご苦労様です^^;
良い結果になるように 願ってます!
母子家庭になったら 生活も苦しくなると 思うけど それなりに手当てが有ったり 母子寮とかも 入居しやすいのかな?詳しい事は分からないけど
その点は 役所の相談員に 相談してみて!
E 分かりにくかったよね…!m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧