こんな女性が恩師だと思うと…。
私が小学校六年生の頃、クラスの片親しかいない子や勉強の出来ない子が、馬鹿にされたり苛められたりしていました。その上、当時の担任女教師はそのような目に遭う子達に対して、「そんなんだから苛めにあって当然」というような態度でむしろ一緒になって馬鹿にしたりしていました。私は、それに対して我慢出来ずに抗議したことがあったのですが、すると今度は私が、卒業するまで村八分状態にされてしまったのでした。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
それから数年が経ち私が高校二年生になったころ、その元担任女教師の息子が学校で苛めを苦に自殺未遂を起こし、精神を病んでしまったという話が耳に入りました。私や当時苛めにあっていた元クラスメイト達は、報いが来たんだと噂しあいました。…しかし、話はこれで終わりではなかったのです。
続きます。
因果応報です
私は小5の頃に笛を盗まれるという事件があり、先生は「犯人になって欲しい。」と濡れ衣を着せられました
その先生は校長になることなく退職しましたよ。んで今は誰からも相手にされてないようです
小学生なのに立派です。正義を出したために 目の敵にされてしまった。
よい教訓になったと思います。
学問はあっても心、行動ともなっていない人います。
その女性教師も自分の子が自殺未遂をして平気ではないと思いますよ。
不倫も人の弱さです…
彼女よい人生送ってますか?
反面教師にしてください。
うちも小学校の先生にいじめられた。卒業式の日に暴言吐かれたの忘れられない。
その先生は寿退社したって聞いたし幸せなんだろな…。
一方の私は高校で更にひどいイジメに合い 精神病んだ。先生にも見捨てられたし。
社会に出た今でさえ イジメはないけど、まだまだトラウマから開放されません。
強い人間の中でも意地悪な部類は本当に嫌ですよね。
>> 8
むかし、ほんとに信じられないくらい、ただの更年期オバサン教師居たよ‼いつも苛々してて、通る生徒捕まえては、廊下で泣かすまで罵倒、ホームルームで自分の夫や子供への愚痴を延々と聞かせる、お気に入りの男子生徒にだけえこひいき、気にいらない生徒を他の生徒達を使っていじめる等々、今居たら大問題だ。
そのオバサン教師は、なぜか寺の奥さんで、ド田舎のこの街では、それだけでまた権力が有る。うちも檀家だから文句言えず。教師引退して、未だに、祖母の行く老人会の旅行で、派閥グループを作り偉そうにしてる。寺で祈りまくってるから、極楽浄土にも行けちゃうわけで。あ~この年になった今でも思い出してムカつくよ💨
因果応報というけどさ、まるでざまあみろみたいな意味として使ってるね。
なんだか今では主さんもあいにく性格歪んできてないかい?
他人の過去の道徳的過ちを本にそのひとの今の不幸を当然と思う心ってどうなのかな?
8ばんとか。うーむ…
業ね。。。
因果の法って主さんが気にする局部的なことだけが因または縁になるものでしょうか?
当人の知らない、ましてや他人には図りしれない縁の蓄積により果報が得られると思えれば、近似的に端からみたら無関係と言ってもいいくらいだと思います。
むしろ、過去の傷を癒やしきれない亡者があれは因果応報だといいたいわしむるのではないか。。
ああ、こういってしまったら、余りに無慈悲ですね。
南無…
私は母子家庭で、小学校の6年の時の熱血担任が
「このクラスのAさん(私)は母子家庭で、B君はお父さんをガンで亡くしてますが、片親でも頑張って生きています!!」
と道徳の時間に、突然実名を出され、引き合いにされました。
先生としては、良いことを言った💡的な感じで、授業の後B君と呼ばれ、
「突然名前を出してごめんね😔でも君たちの生き方は素敵だから✨」
って、清々しい感じで言われましたが、お陰で私が母子家庭と言うのも知れ渡り嫌な気分でした。
悪気はないんです。
でも、私はすごく傷つきました。
たぶん、主さんの先生も悪い事をしたつもりは全くないんだと思います。
子どもが自殺未遂になったのも「なんでうちの子が…」くらいじゃないんでしょうか?因果応報なんて微塵も感じてないと思います。
不倫?…教師だって不倫する人はしちゃうでしょ😔残念ながら…
それに、我が子に事件を起こされて自暴自棄…な感じの自己中な女だと思います。
主さんの心の傷はとても深いと思いますが、こういう人間、社会にはもっといますよ。
自分に合った方と幸せに過ごされる事をお祈りします😔
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?0レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
人って0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?0レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
人って0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 891HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る