旅行時のガソリン代について⚠

レス15 HIT数 3054 あ+ あ-

2010/11/21 10:44(更新日時)

皆さんの意見をお聞きしたいです。

現在付き合って2年半くらいの彼がいます。ちなみに彼は4つ年上の社会人です。
最近…というか随分前からお互いの価値観の違い等から、口喧嘩が絶えなかったのですが、どうしても理解出来ない事があります。
旅行に行くときの、ガソリン代についてです。
例えば、今年の夏に一泊旅行に行った時に私の車で行ったんですが、出発時にワンメーター位しかガソリンが入ってなくて、満タンにしてから行きました。私は、単純にかかったガソリン代を二人で割ればいいと思うんですが、彼は満タンにするのはまず私のお金で満タンにして、往復にどれ位ガソリン消費したかを最後に見て、旅行に使った分を割り勘にするのが常識だと言います。宿泊代やその他のお金は全部割り勘です。
そこまできっちりと何リットル消費したかを見て割り勘にするのはあまりした事がないし、彼との旅行なのに他人との旅行みたいな感じがして、とても萎えるんですが、これが社会の常識だとか言われます…。どうなんでしょうか❓❓皆さんの意見を教えて下さい🙇🙇

No.1468995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人とか関係無く、きちんと割り勘にするなら彼のやり方の方が正しいでしょう。

細かい男性が嫌なら付き合わない方が良いでしょう。

No.2

こんにちは🙇

自分は割り勘もあんまり好きじゃありません😫
だから全部出しますよ‼

何か付き合ってるのにお金で喧嘩するのは大嫌いなので……

No.3

主さんが気を悪くしたらすみません。
同じ男として本気で引きますね。
全額とはいいませんが、そんなケチケチして楽しいかな?って思ってしまいました。
気分を害したらすみません。

No.4

はぁっ⁉

そんな(>_<)

そんなハズカシイ男は捨てておしまいなさいな

男なんて、それこそ掃いて捨てるほど生息しているのに…

お金にこまかい男なんて

死人も同然じゃないの…

No.5

要するにほぼ空の状態から満タンしても旅行では使い切らず、残った燃料は俺には関係ないから使った分だけ計算して半々でいいと考えたんだ。
彼は車持ってないのかな?
車は走るには燃料だけでないからね、細かい事言うとタイヤの消耗、他何もかも走るだけ消耗してくんだから、自分だったら燃料代全部払うか主さんの思ってた燃料入れる時半分出すかだね。
ある意味しっかりしてるちゃしっかりしてるけど、乗せてもらう立場からそこまできっちり平等に計算するかあ?
普通半々どころか多めに払うのが常識でしょう?
何回もあると嫌でも人間性も疑っちゃうね。

No.6

主さんの言うように、他人との旅行ならそれで良いと思いますが、恋人と行く旅行なら話は別ですね…
普通は男が出すだろ!?って感じますが💧

一見お金に細かくてしっかり者に思えますが、あまりヒドいと後々大変だと思いますよ😥

No.7

私なら…別に彼にガソリン代まで要求しないな~

楽しい事に自分の車を使ったんだから、そのガソリン代くらい自分で出すわ。

No.8

え~😱🔥

友達じゃなく彼氏でしょ⁉

旅行代ぐらい出したれ‼と思った…

そのガソリン代の話…

鳥肌たった‼

そんな小さいオトコ捨ててまえ‼

結婚なんかしたら恐ろしいで‼

間違っても💰に執着するオトコを旦那にもらったらダメよ。

今月いくら貯金できた⁉
先月は食費いくらだった⁉

とかうるさいねん‼(笑)

No.9

主さんの車使ってんだからガソリン代くらい男が出したれよと思う。

No.10

昼間は女の車にただ乗りで 夜は女の体にただ乗りか?

No.11

細かい男性だね。😥社会の常識って彼氏の常識だね。😥 そんなん 通用しないよ。😥 ガソリンも そんな風にするなら、どなたか言われてたけど、車出した主さんの車の消耗費どうなるの? レンタカー代で計算して払ってくれるの?😥 そんな男と旅行行って楽しい?結婚でもしたら、財布握って、毎日 これだけで買い物しろ。 1円安いから あっちで買え。 なんて言いながら、自分の欲しい物は、簡単に買いそうだなぁ😥 そんな人生俺ならイヤ!

No.12

私の元彼もお金に超こまかい人でした。
年下だったし割り勘自体が嫌ということはなかったけど、数百円のポイントカードの入会金まで割り勘、あまりにドライな感じで引くことしばしば。
「割り勘の常識」からいえば彼の提案はとても正しい。(苦笑!)でも「恋人の常識」は人それぞれ。
主さんが 当然ガソリン代は使った分を割り勘でしょ と思えなければ 今後もストレスたまるだけだと思いますよ。

No.13

主です。皆さん、たくさんのご意見本当にありがとうございます🙇🙇🙇やっぱり、皆さんの意見を聞いて良かったです。実は私と彼はお互いバツイチ同士で、私30歳で彼は34歳です。初めの頃はまだ彼にも余裕があり、どちらかというといつも食事代とかもいつも多く払ってくれたり、仕事先にも車で迎えに来てくれたりと、今とは違いました。最近彼が転職して、営業職になり、半年間の研修期間中は営業先までの交通費や、経費等も自腹で払わないといけない生活で、今は前職よりも給料は下がり、生活が厳しいという状況もありますが、基本的に皆さんの言われているように、とても細かい人です。特にお金や、食生活等について細かいんですが、私から見ると自分の事を棚に上げて人の事ばかり上から目線で言ってるような感じが、ずーっとありました。続きます。

No.14

周りからも良くないと批判され私も何度も何度も、いつもこんな付き合いを続けていく事に将来は見えないと思って別れを考えてきました。私は結構気が強い方で、はっきり意見を言ったりキツイ口調で口論するし、彼は彼で彼なりの常識があり、それがとても強くて他の意見は取り入れない感じでいつも話し合っても言い合いしてきてもずっと平行線でした。確かに本当にきっちりと割り勘するなら彼の言い分が正しいんでしょうが、そんな常識(?)を付き合ってる中に持ち込む事は普通とはどうしても思えないし、そんな旅行は楽しくないです。続きます。

No.15

関係ないかもですが、彼は今は実家で私は一人暮らし。家にかかるお金は私の方が多いし、彼は朝ごはんからお昼のお弁当まで毎日親に作ってもらっています。駅までの送り迎えも普通にしてもらっていて、お母さんも甘いとは思うけど、はっきり言ってそういう生活をしている彼に私の生活の批判をされても全く聞く気になれません。

余りに喧嘩が多くて、彼が自分から別れ話を出してきた事もあったんですが、次の日には普通にメールや電話が来たりとか、もうよく分からない状態です😭
私も私で、もっとちゃんとキッパリと離れないとダメだって思って反省してます🙈
長くなってしまいましたが、私の情が厚い性格や、寂しがりの性格等を彼は把握してると思うので、未だに別れずに続いてきた気がします。
まとまりのない文章ですいません。でも、皆さんの意見を聞いてやっぱり彼の考え方はちょっと普通ではないと再確認できて本当に良かったです‼ありがとうございます‼何か意見があったら聞かせて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧