配偶者の落ち度
私はW不倫中のばか女です
ですが、わけありそうゆう関係です
男性女性両方にお聞きしたいのですが
結婚生活をして子供が生まれたら、離婚をしない限り恋愛はご法度ですか?
私には、そう思えなくて…
ちなみに夫は何度も不倫経験あります
ちなみに彼の奥さんは不倫経験はないそうですが
彼との結婚は失敗だったと言ってるそうです
私は結婚は失敗までとは思えなくて
考え方は人それぞれ
彼 彼妻 夫 私
の4人で不倫反対離婚反対一生夫婦は恋人でいたいと考えているのは彼妻のみです
現実離れしてる彼妻に疑問を感じています。
実際に結婚が失敗だと感じて配偶者にそう言ってしまうのに、離婚もしないし、しかもHを迫る妻
権利を主張しすぎのような…
気がするんです
新しいレスの受付は終了しました
なんとなく弟の元嫁に似ている気がしてなりません。
元嫁もW不倫の末に相手に本気になってしまい一方的に離婚届にサインして弟に署名捺印させ離婚しました
前レスに一番の被害者は、子供たちだと言われてましたが全くその通りですよ!
親は何も気がつかないかも知れませんが親が離婚したことにより子供はいじめられて登校拒否しています。
子供は母親を心配して自分が傍にいないと母親は何をするか分からないという、子供らしくない心配までしてしまい身体や精神にまで異常をきたしてしまいます
子供までいるのなら子供を一番に考えてあげるべき。
- << 203 その通り‼ 主は子供一番ではない。 自分一番で自分が可愛いんだな だから子供のこと考えられない バカな親だ。否、親とは言えない 恥を知らない馬鹿者だ(笑) 不倫が正当なものであるなら 法律で罰則はないはずだ ただ、好きな気持ちを持つのは悪くはないが、その気持ちを抑えきれず不倫に走ったら悪になる。と、私は思う。飽くまで私の意見。
>> 201
なんとなく弟の元嫁に似ている気がしてなりません。
元嫁もW不倫の末に相手に本気になってしまい一方的に離婚届にサインして弟に署名捺印させ離婚…
その通り‼
主は子供一番ではない。
自分一番で自分が可愛いんだな
だから子供のこと考えられない
バカな親だ。否、親とは言えない
恥を知らない馬鹿者だ(笑)
不倫が正当なものであるなら
法律で罰則はないはずだ
ただ、好きな気持ちを持つのは悪くはないが、その気持ちを抑えきれず不倫に走ったら悪になる。と、私は思う。飽くまで私の意見。
- << 205 「気持ちに良し悪しは言い難いが 問題はそれに伴う行動」って見ました。 寂しくても不満でも不倫しちゃ駄目でしょ。 大体 主彼って何なの❓妻を結婚当初の様に外見も気持ちもキープ出来ない夫の落ち度はどうなるんだ❓ 離婚も出来ず不満を不倫で凌ぐ様な情けない奴だから 自分で選んだ妻に努力もしてもらえない夫っぷりって事でしょ。これ又そんな情けない男にしがみつく主さん… そんな情けない主さんと離婚せず何度も不倫する主さん夫… 子供に健全な環境か❓もし主さん夫の彼女や主さん妊娠したらどうすんのかな~❓
>> 180
掲示板であろうと夫婦間の問題に口をだすなとあなたが書いたんですよ?
口を実際に出してないのにあたかも実際に私が彼妻に口を出したかのように錯…
何度も言いますが論点はずれていません。
主は、現実では彼妻に口出しできないのが歯痒く
掲示板で愚痴りたかったのでしょう。
その彼妻さんに対しての考え方、捕らえ方が
批判の対象なんです。
『お前が言うな』って事ですよ。
掲示板でのぼやき、は自由ですよ。
でも、そういう非常識な事を書いたら、掲示板であろうとも叩かれる、というだけ。
あなたの理屈、物の考え方は人格障害レベルです。
だからいくらここで批判されようと、あなたは歪んだ持論を永遠に繰り返すでしょうが…。
叩くのは…ようは皆あなたにここから消えて欲しいからです。
根比べだと思っています。
愚痴は一人で壁に向かってつぶやくか
チラシの裏にでも書いといてください。
公衆の掲示板にこんな事を書き込んだら
批判されるってわかったでしょう?。
あなたのつぶやきは人として恥ずかしいんです。
- << 206 すみません 「壁に向かって~、チラシの裏に~」爆笑してしまいました😂 チラシの裏は 娘が時々やってます。
- << 210 同感です。 大半の人もこのように思ってる気がする。 主は自分が結局誰からも愛されることの無い虚しさ を彼妻を叩くことで紛らわしたかったんかな。 何かにつけて 論点をずらすな 正当化するな と頑張ってはいるけど、結果何が言いたいのかが分からない。 主はとても寂しく哀れで特技は屁理屈 だという事は分かった。 要するにつまらない人間。 嫁にはもちろん不倫相手にすらこういう女は選ばない。相手してくれてる奇特な方々に感謝して。 あ、論点ズレてるやん? ごめーんね。
- << 211 まだチラシのうら 言ってるんですか😂 お得意なセリフですね 経済新聞ならチラシ入ってないって😂
>> 203
その通り‼
主は子供一番ではない。
自分一番で自分が可愛いんだな
だから子供のこと考えられない
バカな親だ。否、親とは言えない
恥を知ら…
「気持ちに良し悪しは言い難いが 問題はそれに伴う行動」って見ました。
寂しくても不満でも不倫しちゃ駄目でしょ。
大体 主彼って何なの❓妻を結婚当初の様に外見も気持ちもキープ出来ない夫の落ち度はどうなるんだ❓
離婚も出来ず不満を不倫で凌ぐ様な情けない奴だから 自分で選んだ妻に努力もしてもらえない夫っぷりって事でしょ。これ又そんな情けない男にしがみつく主さん… そんな情けない主さんと離婚せず何度も不倫する主さん夫…
子供に健全な環境か❓もし主さん夫の彼女や主さん妊娠したらどうすんのかな~❓
>> 180
掲示板であろうと夫婦間の問題に口をだすなとあなたが書いたんですよ?
口を実際に出してないのにあたかも実際に私が彼妻に口を出したかのように錯…
はぁ…
不倫してる人もされた人も身近にいるけど、主は重症だねぇ…
ここまで支離滅裂、開き直りな人見た事ない。
これじゃ、男に都合いい扱いされるわけだよね。
じゃあ、主は何をスレたてて質問してるの?
スレ題は
『配偶者の落ち度』
スレ内には奥様が非現実だ、これこれこういう事があると、散々文句をズラリ。
で、主は自分は不倫相手だと言う。
みなさんは、どう思いますか?って事じゃないの?
『あなた』が『掲示板』で聞いたから、答えたの。
全く賛同できない、ってレスしてんの。
そして、
『悪い事は悪いと指摘しても、言ってもいいんですね』
→これ、主のレスだよ。
何?今さら掲示板でしてもいいか…って事?(笑)
散々スレ内で言いまくってから、聞いてたの?
なんにせよ、答えたから。
私の考えとして、
あなたの立場で考える事は、余計なお世話、ただの正当化である。
非現実的なのは、主である。
夫婦仲に影響ある奥様の言動は、『あなた達が不倫する落ち度』ではない。
賛成だけを募りたいなら、仲間スレ作れば?
掲示板で口出しされたくないなら、閉鎖したら?
>> 180
それから、話し合いした事は読みましたよ。
どの程度で、どんなふうに、5年の間に何回か、主は真実を知らないでしょう?
彼は嘘つきではない…なんてもちろん言わないでね(笑)
あえて言ってるんですよ。
話し合いし続けるしかない、と言ってるの。
さらに何年かけても、分かり合うまでね。
不倫に逃げたらオワリ。
主は共犯。
現に夫婦仲は、改善してないよね?
なぜか?
あなたがいるからだよ。
あなたが奥様と彼の幸せを願うなら、快楽に一緒に溺れるなんてしない。
他者に逃げるなと、背中を押してやる事。
それが無理なら、首突っ込むなって事。
こんなスレたてて、悪口あげたり、彼と関係を持てば持つほど、夫婦関係はこじれる。
だから、主は間違なく悪い事してる。
逃げるのやめな。
>> 161
私は夫を許しましたよ
犯罪と不倫を比較して論じても、同列には見れないですね
彼妻が私を刺したら周りは彼妻を許さなくても
少なくとも…
自分の価値観を正当化する本能かあ…
そもそも、自分の価値観って何でしょうね?何でしょうねっていうか、何に基づいて何を軸に形成されたものでしょうね?
鍵は、幼少期~思春期、善悪の判断と損得勘定のバランスをどう培ってきたかに因ると言われていますね。
つまりは、いわゆる世の中の善悪の基準…ここでいう理想の夫婦の在り方…みたいなものが、社会の中で守られ受け継がれていくべきかどうか、ということなのだと思いますが、
主さんはそれは時代にそぐわない的な主張で、
レスされる(私を含めて)人のほとんどが、守られ受け継がれるべきものだと考える訳ですよ。
みんな、自分の育ちやこれまでの価値観形成に自信があるなら、
それこそ、彼妻の価値観を否定するのは違うんでないですかね?
個人的には、家庭円満夫婦円満な家族から、健全な子供は育つと考えていますので、男親の役割、母親の役割、協力、分業、それぞれの得手不得手の尊重とフォロー…困難の局面での話し合いや助け合い、信頼や信用、お互いを大切に思う心、そういうものを自然に培って欲しいから、自分の損得は二の次ですね。
- << 217 自分の価値観を正当化する本能は、防衛本能の一つだから、せずにはいられないものの一つだと思います。 私は夫に不倫をされて、 一度自分の価値観を自ら壊してしまったのかなとは思います。 それまでは、不倫なんて考えもしないまして自分がするとは思わなかったのですが、夫は私の落ち度を指摘してきた時に 私の価値観がおかしいと確かに言いました。 自分の価値観よりも、憎悪のほうが強く、夫を恨む気持ちが強くて辛く 毎日夫と話し合いをするうちに、自分の価値観をなげてしまったのかなと思います。 だから、夫や彼の価値観にすがったのかもしれません 短期間に作り上げた価値観ですから、理論武装しないともろくて 不安定 自分の価値観を貫いている彼妻に嫉妬をしているのかもしれないとふと思いました。
>> 204
何度も言いますが論点はずれていません。
主は、現実では彼妻に口出しできないのが歯痒く
掲示板で愚痴りたかったのでしょう。
その彼…
同感です。
大半の人もこのように思ってる気がする。
主は自分が結局誰からも愛されることの無い虚しさ
を彼妻を叩くことで紛らわしたかったんかな。
何かにつけて
論点をずらすな
正当化するな
と頑張ってはいるけど、結果何が言いたいのかが分からない。
主はとても寂しく哀れで特技は屁理屈 だという事は分かった。
要するにつまらない人間。
嫁にはもちろん不倫相手にすらこういう女は選ばない。相手してくれてる奇特な方々に感謝して。
あ、論点ズレてるやん?
ごめーんね。
レスは途中までしか読んでいません。
私の考えは幼稚かも。
旦那に浮気されたら、
2度目で離婚希望。
自分を
裏切るのはまだ許せる。
不貞行為は子どもへの愛があればできないと、私なりの解釈があるから。子どもを裏切る行為
(不倫)はNG。
その為、私は不倫しない。子どもを裏切るなんて無理。不倫相手との子どもができたなんて考えただけで恐ろしい。
もし、旦那より愛する人ができたら別れて子どもと一緒に新しい家族を築く。これも、乗り越えなきゃいけない壁がたくさんあるだろうから、今のまま平凡な家庭でいたい。
よって
既婚者の恋愛
は反対派(笑)
的外れなレス
すみません
結局、こういう方は自分を正当化することしか頭に無い為に、都合の良い情報だけをピックアップし、都合の悪い情報は否定せざるを得ない。
で、主の希望の展開は、あなたも彼も離婚して、あなたが彼と一緒になりたい訳?
不満のポイントが変わるだけで、結局誰と結婚しようが同じなんですがね…
こんな掲示板でウダウダ理屈こいてもあなたの現実が動く訳でもない。
不法行為(不倫は、民法でいうところの婚姻に対する不法行為です)であろうが何だろうが、あなたはあなたの意志や価値観でもって自由にすればよい。
- << 220 私は再婚なんて全く考えていません 私が描く近い未来は、ないですね 彼は性の面では奔放で、妻以外の愛人がいないと、満足ができない。 私でなくてもいいんです ただ私が都合がいい 今朝も妻がまだ寝ているからと 自分で朝食をつくり食べていました。 仕事のことやセックスのこと等々メールしてきてくれてました。 社会的に成功者でも家庭が上手くいかなければ、幸せにはなれない 彼にはそんな考えないです 家庭が上手く行ってなくても、妻には人を恨むことなく生涯を終えてもらいたい 私は、夫や彼の本音や欲望を受け入れているのだから、妻よりは快楽を享受できるようにしてあげたいと言われました。 そういう考えの人です はっきりとは君には性欲はわかないかわいい妻だかとは言えない 話し合いはその程度のもの彼妻はセックスレスの原因がまだ理解できないふりをしているんです
>> 209
自分の価値観を正当化する本能かあ…
そもそも、自分の価値観って何でしょうね?何でしょうねっていうか、何に基づいて何を軸に形成されたものでし…
自分の価値観を正当化する本能は、防衛本能の一つだから、せずにはいられないものの一つだと思います。
私は夫に不倫をされて、 一度自分の価値観を自ら壊してしまったのかなとは思います。
それまでは、不倫なんて考えもしないまして自分がするとは思わなかったのですが、夫は私の落ち度を指摘してきた時に
私の価値観がおかしいと確かに言いました。
自分の価値観よりも、憎悪のほうが強く、夫を恨む気持ちが強くて辛く 毎日夫と話し合いをするうちに、自分の価値観をなげてしまったのかなと思います。
だから、夫や彼の価値観にすがったのかもしれません
短期間に作り上げた価値観ですから、理論武装しないともろくて 不安定
自分の価値観を貫いている彼妻に嫉妬をしているのかもしれないとふと思いました。
主さん…本当は、旦那さんの度重なる不倫で傷ついてるんですよ。
傷つきすぎて、歪んでしまった。
だから周囲のもの(彼妻や、ここで批判する人々)に違和感を感じるのかもしれません。
でもそれは、主さん自身が歪んでいるから…そう見えるだけです。
スレ本文にしても「考え方は人それぞれ」と言いつつ、彼妻の考えを批判したり、矛盾だらけ…
主さんは旦那さんと夫婦を続けたいから、無理矢理旦那さんに価値観を合わせてるだけ。
そして、旦那に合わせないのに夫婦を続けようとする彼妻へ嫉妬している…いろんな意味で。
自分を騙し続けるのが辛くなってきてるのかもしれません。
認めたくなくても、これ以上精神が病む前に治療を受けた方がいいかもしれませんよ。
>> 216
結局、こういう方は自分を正当化することしか頭に無い為に、都合の良い情報だけをピックアップし、都合の悪い情報は否定せざるを得ない。
で、主…
私は再婚なんて全く考えていません
私が描く近い未来は、ないですね
彼は性の面では奔放で、妻以外の愛人がいないと、満足ができない。
私でなくてもいいんです
ただ私が都合がいい
今朝も妻がまだ寝ているからと 自分で朝食をつくり食べていました。
仕事のことやセックスのこと等々メールしてきてくれてました。
社会的に成功者でも家庭が上手くいかなければ、幸せにはなれない
彼にはそんな考えないです
家庭が上手く行ってなくても、妻には人を恨むことなく生涯を終えてもらいたい
私は、夫や彼の本音や欲望を受け入れているのだから、妻よりは快楽を享受できるようにしてあげたいと言われました。
そういう考えの人です
はっきりとは君には性欲はわかないかわいい妻だかとは言えない
話し合いはその程度のもの彼妻はセックスレスの原因がまだ理解できないふりをしているんです
- << 222 主さん 彼妻や彼家庭の事ばかり。 自分の家庭の心配は無いの❓諦めてるの❓離婚も出来ず不倫に逃げ 彼妻以外 おかしな人達ばかりですね。
- << 223 『夫や彼の欲望を受け入れているのだから 妻よりは快楽を教授できるようにしてあげたい』 …そのおかしな理屈で都合よく丸め込まれているんですね。 そんなセリフを言われて侮辱と取らずに喜ぶなら、あなたはどうかしています。 彼妻を見下す事で、自尊心を保とうとしているのでしょうが 逆に彼妻の方が、そんなあなたを見下していますよ。 自分に都合の良いことばかりいいながら女を利用し、 道具のように使う彼等にもっと怒るべきでは。 あなたを惨めにさせているのは、彼妻ではなく あなたの夫と彼ですよ。 そこを勘違いなさらないように。
>> 220
再婚しょうがしまいが主の自由だしね(笑)
まず、離婚してから相手にプロポーズされなきゃ独りじゃ出来ないん出来ないでまず可能性低いだろね~
奥さんが権利を主張するて普通の範囲だし、他人妻が横からしかも不倫相手がいちゃもんをつけるなら自分の旦那に権利でも申し立てすればいいんじゃないの?朝飯を自分で作ったら、悲劇なんですかーと言いたい、貴女に😂
愛人いなきゃいけない男なんて嫌だしね。
出来る男には、内助の功のアゲマンじゃないの?レス読むとね?
セックスレスは、今時珍しくありませんよ~ここの家に限らず。奥さんのことなんて不倫してる相手でも会って話を聞いた訳じゃあるまいしそうだと思い込む貴女がどうかしてるし、変だね。
都合のいい女なんだから、大人しく相手をして、そうなんだ大変ねて慰めてあげればいいんだよ
マザコン男で何時までも子供みたいな男だし、母さんみたいだから、愚痴。
セックス付きの至れり尽くせり、言うこなしだしお互い丸く収まってんでしょ?何を言いたい?
貴女は、セックス担当だけでいい存在
自分で都合のいい女て言ってんだしね。性処理の身分ですんで、残念👅
>> 220
私は再婚なんて全く考えていません
私が描く近い未来は、ないですね
彼は性の面では奔放で、妻以外の愛人がいないと、満足ができない。…
『夫や彼の欲望を受け入れているのだから
妻よりは快楽を教授できるようにしてあげたい』
…そのおかしな理屈で都合よく丸め込まれているんですね。
そんなセリフを言われて侮辱と取らずに喜ぶなら、あなたはどうかしています。
彼妻を見下す事で、自尊心を保とうとしているのでしょうが
逆に彼妻の方が、そんなあなたを見下していますよ。
自分に都合の良いことばかりいいながら女を利用し、
道具のように使う彼等にもっと怒るべきでは。
あなたを惨めにさせているのは、彼妻ではなく
あなたの夫と彼ですよ。
そこを勘違いなさらないように。
- << 226 彼とは別れようと思ってましたが、 彼妻がそんなに強い女性なら別れる理由もないですね 彼は別れるつもりはないし夫は納得するまで、自由を許してくれましたから。 彼夫婦のことは彼に委ねて私は、私がしたいように このまま私が納得するまで彼と会い続けます。 批判が多く、不快になる方が多いのでスレは閉鎖します。 こんな私に優しい言葉をかけてくださったかた ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 139HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 219HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 179HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2398HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 139HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 165HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る