配偶者の落ち度

レス226 HIT数 13606 あ+ あ-

2010/11/23 10:13(更新日時)

私はW不倫中のばか女です 
ですが、わけありそうゆう関係です 

男性女性両方にお聞きしたいのですが 

結婚生活をして子供が生まれたら、離婚をしない限り恋愛はご法度ですか? 

私には、そう思えなくて… 
ちなみに夫は何度も不倫経験あります 

ちなみに彼の奥さんは不倫経験はないそうですが 

彼との結婚は失敗だったと言ってるそうです 

私は結婚は失敗までとは思えなくて 
考え方は人それぞれ 

彼 彼妻 夫 私 
の4人で不倫反対離婚反対一生夫婦は恋人でいたいと考えているのは彼妻のみです 

現実離れしてる彼妻に疑問を感じています。

実際に結婚が失敗だと感じて配偶者にそう言ってしまうのに、離婚もしないし、しかもHを迫る妻 

権利を主張しすぎのような… 

気がするんです 

No.1468836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 63 そうですね  不倫は人の心を傷つけます  周りを巻き込みながら大変な不道徳な行為です 夫の不倫相手も 父親がいません。不倫して妻子を捨てた… まず、主のスレ文章が全て正当化です。

主が不倫相手をする理由にはなりません。

それから、このレス自分で読み直したら?

散々この場でぼやいておいて何言ってるの?
『彼ら夫婦間の問題です』
わかっているなら、貴女が考える事は何もないよ。

すり替えも何も、最初からみんな言ってる。
夫婦間で悪いと思う事は、夫婦間で。
性生活なんて他者が一方の意見だけで、口だすなって事。
ましてや、不倫相手の貴女は言語道断。
奥様が夫に文句言おうが、その過程があるだろうから、悪いかどうかは知らない。

でも、貴女のしてる事は間違なく『悪い』

• << 156 あなたの書いていることは感情論  実際に私が彼のご夫婦に口を出しているわけではありません。  皆さんも私や私達夫婦間のありかたを書いてくださってますよね  同じことです  ただ不倫している立場で言うな書くなという意味合いなら、  あなたはなんの権利があって私のスレに来て それを言うのか理由を書いてください。  論点はずらさないでくださいね何の権利か教えてください。

No.152

>> 150 私は夫に話をしました。 もちろん不倫前にです。  私は真っ正面から夫に不倫の是非を問いただしました。 夫婦間の問題も  だから、歩みよれ… ん おかしいよ
途中から(笑)

主さんが旦那さんに不倫されて、話し合いしてそれを受け入れて結婚生活を維持するまでは良い。

なんで彼が出てくるの?おかしいよ?

なんで彼にまで不倫させちゃうの?
おかしいよね?

• << 154 おかしい(笑) そういう言葉含めて、主は不倫は致しかたない、と主張したいだけ。 絶対に理解されない。 子供が、悪い事してから、 『でも、そっちだって~😣』 責任転嫁。 …主のやってる事はそれだよね? 人間の心理について指摘したよね? 人を刺してから、あなたが酷い事言ったから… こう言われて、あぁそうだよね…と素直に受け入れる被害者はいない。 周囲も、刺した人を許さない。 そういうの、勉強しなよ。 だから加害者なのに、屁理屈ばかり言えるんだよ。 スレ文章もっかい読んでね。 本当~に正当化してないの?

No.153

>> 150 私は夫に話をしました。 もちろん不倫前にです。  私は真っ正面から夫に不倫の是非を問いただしました。 夫婦間の問題も  だから、歩みよれ… 言ってることが分からない😣

No.154

>> 152 ん おかしいよ 途中から(笑) 主さんが旦那さんに不倫されて、話し合いしてそれを受け入れて結婚生活を維持するまでは良い。 なんで彼が出て… おかしい(笑)

そういう言葉含めて、主は不倫は致しかたない、と主張したいだけ。
絶対に理解されない。

子供が、悪い事してから、
『でも、そっちだって~😣』
責任転嫁。
…主のやってる事はそれだよね?

人間の心理について指摘したよね?
人を刺してから、あなたが酷い事言ったから…
こう言われて、あぁそうだよね…と素直に受け入れる被害者はいない。
周囲も、刺した人を許さない。

そういうの、勉強しなよ。
だから加害者なのに、屁理屈ばかり言えるんだよ。
スレ文章もっかい読んでね。
本当~に正当化してないの?

• << 161 私は夫を許しましたよ  犯罪と不倫を比較して論じても、同列には見れないですね  彼妻が私を刺したら周りは彼妻を許さなくても  少なくとも私は許しますけど。  理性で超えられる壁と超えられない壁があって  その壁の高さは平等でも 科せられた重みは人により違うし 超える力も皆ちがいますから。  社会のルールが完璧ではない以上どこかに歪みがくる  それを受けとめて消化し恨まずに進もうとしても、 進めなくなることもあるんです  それを叱咤激励しているのは  重みも壁にも無縁な人間だったりするんですよ  そもそも人間には自分の価値観を正当化する本能がありますから。皆さんも不倫をしない不倫をする人間を批判しても、もっともだと本能がささやいているのやもしれませんね  皆さんのレスはそういう議論ばかり… 

No.155

>> 144 どうして、離婚しないことが問題から目を背けていると単純に思い込むのか疑問です。  離婚したら問題は解決しますか      不倫をされる側の… どーせ配偶者に落ち度を言っても直してくれる訳じゃないし、離婚する程でもないから不倫しちゃおー😜

…って事ですか?

なんか、主さんの主張を聞けば聞く程、何が言いたいのかよくわからなくなってきた…

不倫って秘め事ではないんですか?
掲示板で堂々と主張する事?

主さんのその、堂々と上から目線で不倫を語るその姿勢こそが
「不倫を正当化してる」と思われるのです。

正当化するような言葉を書いたつもりはなくても、
不倫してる事を反省してないという事は、やはり正当化になります。

しかも不倫を許せない人々を否定するという事も、不倫の正当化になりませんか?

それでも「私は不倫を正当化していない、論点をずらすな」と…?

そもそも主さんの質問の意味が理解できないのですが…

結局、否定する人の疑問に主さんは答えられない、主さんの疑問にも否定する人々は答えられない。

根本的な考え方や価値観が違うので、永遠に交わる事はないかもしれませんね💧

小さな島を自国の領土と互いに主張する国々のように。

No.156

>> 151 まず、主のスレ文章が全て正当化です。 主が不倫相手をする理由にはなりません。 それから、このレス自分で読み直したら? 散々この場で… あなたの書いていることは感情論 

実際に私が彼のご夫婦に口を出しているわけではありません。 

皆さんも私や私達夫婦間のありかたを書いてくださってますよね 

同じことです 

ただ不倫している立場で言うな書くなという意味合いなら、 

あなたはなんの権利があって私のスレに来て それを言うのか理由を書いてください。 

論点はずらさないでくださいね何の権利か教えてください。

• << 160 あのさ、広く意見募集してるんじゃないの? 今さらレスする権利の有無を争うの? 権利ゆうたらこの掲示板に登録してる人に全てに権利あるよ
  • << 165 「何の権利か教えて下さい」 …って、すでに子供の喧嘩の域じゃないですか💧 感情論がどうとか言ってる主さんが一番感情的になってませんか?💧 だから「棚上げ」「正当化」って言われるんですよ… 主さんの主張する事全て…主さん自身に返します💧 主さんが必死に否定しているのは、主さん自身です💧 論点をずらすなと言ってる主さんが一番ズレてるから、客観的に見て何が論点なのかもさっぱりわかりません💧 もうちょっと頭を整理してから文章を考えた方がいいですよ💧 今日はもう寝た方がいい…😪
  • << 166 主、痛すぎる。 自分がレス者に追い込まれ始めたら 【権利】ですか? じゃあ、主は何の 【権利】があって彼妻さんの事を不特定多数の人が見る掲示板にレスし侮辱するのでしょうか? 彼妻さんがこの掲示板で 自分の事を書かれてるって知ったら、侮辱罪で訴えてもらいたいな😆 だって、主ってば不特定多数に言っちゃってるんだもん。 それから、主は何の【権利】があってこの掲示板にスレを建てたのか教えてね。 あっ スルーしないでね。 あと 親が不倫している子供の目線から見る親ってキモいので✋ 子供の精神バランス考えてます?
  • << 168 誰しもレスする権利くらいあるだろう。 ここは、匿名掲示板! 正当化できなくなってきたからって、 とうとう下らない事で絡みだしたし(笑)

No.157

>> 156 『感情論だ』で誤魔化すの得意ですね(笑)

質問してるんでしょ?
だから答えてるんだけど。
悪い事は悪いと言っていいんですね?…って聞いてくるから答えてるの(笑)

夫婦間の問題に口出すな
不倫してる嘘つき男だけの言い分で、奥さんが悪いなんて判断できません。
…てね。

逆に奥さんはあなたに質問してるの?
主がでしゃばって、落ち度だと並べ立ててるだけでしょ(笑)

あなたは、匿名掲示版で聞いてるんだよ。

そういう場所で聞いといて、権利とか今さら何ですか(笑)
言われたくないなら、こういう場所で正当化はよしなさいよ。
もしくはお仲間スレいけば?

主こそ答えて。
なんの権利があって、貴方は相手の奥様の落ち度をこの場で聞いてるの?
奥様は、望んでもいないのに。
スレ文章は、本当に正当化ではないの?

• << 180 掲示板であろうと夫婦間の問題に口をだすなとあなたが書いたんですよ?  口を実際に出してないのにあたかも実際に私が彼妻に口を出したかのように錯覚されてませんか?  とお伺いしてるんです。  「彼夫婦は話し合いをするべき」も口出しですね  話し合いをするかしないかも、彼夫婦間の問題とも言えますよあなたのお考えだと。  彼が話し合いを持ったことも書きました。  読まれてないようなので、しかたがないとは思いますが。  とにかく、批判ありきで論点がズレて、掲示板のありかたにまで、口出しされるのかしら… 

No.158

>> 150 私は夫に話をしました。 もちろん不倫前にです。  私は真っ正面から夫に不倫の是非を問いただしました。 夫婦間の問題も  だから、歩みよれ… 彼の妻にどうして欲しいの?

不倫して欲しいの?
離婚して欲しいの?

どうしてそこまで彼の妻を悪者にしたいの??

そういえばどっかのスレで
「不倫した妻を許した自分(夫)は素晴らしい人間。
不倫批判をしてる暇があったら自分の配偶者と向き合え。
実際に不倫した・された経験もないのに、不倫をただ批判する事しかできない奴らは、実際に不倫されて嫉妬に苦しみ精神病になればいい。」
みたいな事言ってる自称イケメンさんがいたけど
(逆に精神が病んでるみたいに見えたが)

主さんも似たような思考なのかな😥

まさか同じじゃないよな…

No.159

流れてしまったみたいなので、再度伺いますね。

あなたが質問または相談したい内容を、簡潔にわかりやすくまとめて書いて頂けますか?そしてもし、あなたの質問にきちんと答えていないと思われるレスがあったとしても、お礼のみで済ませればいいし、そんなにめくじらを立てなくても良いのでは?

あなたは彼妻の何が疑問なのですか?
そしてあなたはどうしたいのですか?

知りたいことを隠さず誤魔化さず、ストレートに素直に書けばそれなりの答えも返って来ると思いますよ。

No.160

>> 156 あなたの書いていることは感情論  実際に私が彼のご夫婦に口を出しているわけではありません。  皆さんも私や私達夫婦間のありかたを書いてく… あのさ、広く意見募集してるんじゃないの?

今さらレスする権利の有無を争うの?

権利ゆうたらこの掲示板に登録してる人に全てに権利あるよ

No.161

>> 154 おかしい(笑) そういう言葉含めて、主は不倫は致しかたない、と主張したいだけ。 絶対に理解されない。 子供が、悪い事してから、 『でも、… 私は夫を許しましたよ 

犯罪と不倫を比較して論じても、同列には見れないですね 

彼妻が私を刺したら周りは彼妻を許さなくても 
少なくとも私は許しますけど。 
理性で超えられる壁と超えられない壁があって 

その壁の高さは平等でも 科せられた重みは人により違うし 超える力も皆ちがいますから。 

社会のルールが完璧ではない以上どこかに歪みがくる 
それを受けとめて消化し恨まずに進もうとしても、 進めなくなることもあるんです 

それを叱咤激励しているのは 
重みも壁にも無縁な人間だったりするんですよ 

そもそも人間には自分の価値観を正当化する本能がありますから。皆さんも不倫をしない不倫をする人間を批判しても、もっともだと本能がささやいているのやもしれませんね 

皆さんのレスはそういう議論ばかり… 

• << 164 こういうのが、正当化と言うのです。 言い訳はいいから、私含めて、他の方の質問に答えて下さい。
  • << 169 私にじゃないけど ごめんね💦 主さんが主さんなりに不倫したご主人に向き合って、歩み寄れなくても、理解したのはわかったよ。許したのも。 その結果、自分も余所へ癒やし?を求めたとしても、私は構わないと思うのね。 子供にとっちゃたまらないと思うけど。 夫婦だけの問題なら、ある意味、お互い了承済みなわけだしね。 で、なんであえての既婚者なの? 傷ついたあなたが、やっとの思いで許した痛みをよくわかってるはずでしょ? なんで既婚者の彼と不倫をしたの? おかしいよね? 見ず知らずの彼妻を、ただ自分と同じように落としたかっただけにしか思えないよ。
  • << 209 自分の価値観を正当化する本能かあ… そもそも、自分の価値観って何でしょうね?何でしょうねっていうか、何に基づいて何を軸に形成されたものでしょうね? 鍵は、幼少期~思春期、善悪の判断と損得勘定のバランスをどう培ってきたかに因ると言われていますね。 つまりは、いわゆる世の中の善悪の基準…ここでいう理想の夫婦の在り方…みたいなものが、社会の中で守られ受け継がれていくべきかどうか、ということなのだと思いますが、 主さんはそれは時代にそぐわない的な主張で、 レスされる(私を含めて)人のほとんどが、守られ受け継がれるべきものだと考える訳ですよ。 みんな、自分の育ちやこれまでの価値観形成に自信があるなら、 それこそ、彼妻の価値観を否定するのは違うんでないですかね? 個人的には、家庭円満夫婦円満な家族から、健全な子供は育つと考えていますので、男親の役割、母親の役割、協力、分業、それぞれの得手不得手の尊重とフォロー…困難の局面での話し合いや助け合い、信頼や信用、お互いを大切に思う心、そういうものを自然に培って欲しいから、自分の損得は二の次ですね。

No.162

主は彼に離婚して欲しいの?

彼と彼妻がエッチするのが悔しいの?

W不倫してて離婚しないのがよく分からない…

そもそも不倫する人の心理がよく分からない…

No.163

彼妻を吊し上げたいわけ?

論点をずらすな、ずらすなって・・・
その論点が分かり辛い。

No.164

>> 161 私は夫を許しましたよ  犯罪と不倫を比較して論じても、同列には見れないですね  彼妻が私を刺したら周りは彼妻を許さなくても  少なくとも… こういうのが、正当化と言うのです。

言い訳はいいから、私含めて、他の方の質問に答えて下さい。

No.165

>> 156 あなたの書いていることは感情論  実際に私が彼のご夫婦に口を出しているわけではありません。  皆さんも私や私達夫婦間のありかたを書いてく… 「何の権利か教えて下さい」

…って、すでに子供の喧嘩の域じゃないですか💧

感情論がどうとか言ってる主さんが一番感情的になってませんか?💧

だから「棚上げ」「正当化」って言われるんですよ…

主さんの主張する事全て…主さん自身に返します💧

主さんが必死に否定しているのは、主さん自身です💧

論点をずらすなと言ってる主さんが一番ズレてるから、客観的に見て何が論点なのかもさっぱりわかりません💧

もうちょっと頭を整理してから文章を考えた方がいいですよ💧

今日はもう寝た方がいい…😪

No.166

>> 156 あなたの書いていることは感情論  実際に私が彼のご夫婦に口を出しているわけではありません。  皆さんも私や私達夫婦間のありかたを書いてく… 主、痛すぎる。

自分がレス者に追い込まれ始めたら

【権利】ですか?

じゃあ、主は何の
【権利】があって彼妻さんの事を不特定多数の人が見る掲示板にレスし侮辱するのでしょうか?

彼妻さんがこの掲示板で
自分の事を書かれてるって知ったら、侮辱罪で訴えてもらいたいな😆
だって、主ってば不特定多数に言っちゃってるんだもん。

それから、主は何の【権利】があってこの掲示板にスレを建てたのか教えてね。

あっ
スルーしないでね。

あと
親が不倫している子供の目線から見る親ってキモいので✋

子供の精神バランス考えてます?

No.167

>> 150 私は夫に話をしました。 もちろん不倫前にです。  私は真っ正面から夫に不倫の是非を問いただしました。 夫婦間の問題も  だから、歩みよれ… それを向き合うとは言わないのでは…

結果、不倫に走り、その事すら『それで学んだ』と正当化ですか?

すべて正当化ですよね。

どこが正しいの?

すべて、でたらめの成り行きまかせじゃないですか。

向き合った結果が不倫じゃ、ただ逃げただけでしょう。

離婚回避も夫婦お互いに、ごまかしで回避したに過ぎない。

なあなあにしただけで、なにも解決していない。

前向きに取り組むのなら、不倫にはいかないでしょう。

あなたは何を言ってるんですか?

話が伝わらないのはあなたのほうです。

違うというのならもっと具体的な離婚回避についての意思を書かないと

さらに決め付けられてしまいますよ。

No.168

>> 156 あなたの書いていることは感情論  実際に私が彼のご夫婦に口を出しているわけではありません。  皆さんも私や私達夫婦間のありかたを書いてく… 誰しもレスする権利くらいあるだろう。

ここは、匿名掲示板!

正当化できなくなってきたからって、

とうとう下らない事で絡みだしたし(笑)

No.169

>> 161 私は夫を許しましたよ  犯罪と不倫を比較して論じても、同列には見れないですね  彼妻が私を刺したら周りは彼妻を許さなくても  少なくとも… 私にじゃないけど
ごめんね💦

主さんが主さんなりに不倫したご主人に向き合って、歩み寄れなくても、理解したのはわかったよ。許したのも。
その結果、自分も余所へ癒やし?を求めたとしても、私は構わないと思うのね。
子供にとっちゃたまらないと思うけど。
夫婦だけの問題なら、ある意味、お互い了承済みなわけだしね。

で、なんであえての既婚者なの?
傷ついたあなたが、やっとの思いで許した痛みをよくわかってるはずでしょ?
なんで既婚者の彼と不倫をしたの?

おかしいよね?
見ず知らずの彼妻を、ただ自分と同じように落としたかっただけにしか思えないよ。

No.170

複数に批判される事に納得がいかないなら閉鎖してもいいですよ。

匿名掲示板の在り方も理解していないようですし。

意味よくわからず、立てちゃったのかな。

何度立て直そうが、どの掲示板で立てようが

結果は同じですけどね。

もっと酷い言葉で罵倒されるか、はなからメンヘラ扱いで
相手にされないでしょうね。

ミクルの方々は、本当に親切ですよ。

主みたいな人にここまで付き合い、丁寧に説明してくれるんですからね。

その有り難みを、理解できればいいですね。

No.171

不倫は最低最悪だな
やる奴の心理が解らん
不倫は秘め事、曝す事じゃない
恥を知れ(笑)
理解を求めるなら
不倫賛成の奴等ばかりが群がってる掲示板にいってスレ立てろ
何だかんだ言って
不倫を正当化したいんだろ
答えは、NOだ
如何なる理由があろうとも
不倫は許されぬ行為である

No.172

私は結婚しているけど職場に好きな人はいます。

過去に不倫も経験していますし夫にばれて修羅場も、くぐり抜けてきました。

その上で言わせて頂きますが…不倫の恋は切ないです

私の場合はストーカー被害の恐怖と、そのことを夫に説明して助けを求めても救ってもらえない絶望から…

不倫相手の彼は何もかもを理解した上で淋しいときも恐怖で震える夜もいつも、傍にいてくれました。

だけど‥この恋は決して結ばれることはないんです。悲しいけれどこれが現実。

No.173

それから…そういう私からみても彼の妻は正しいです

私だって出来れば夫のことだけをみて夫だけを愛していたいし愛されたいです。

誤解のない様に言っておきますと‥今は不倫相手とは別れてからかなりの歳月が経ちますし会うこともない

夫の転勤で出身地を離れて他県で暮らしています。

密かに好きな人もいますがたぶん想いは届かずに終わると思いますし結ばれない

だから今の私には夫しかいないし夫についていきます

長文連レス失礼致しました。

No.174

>> 100 ありがとうございます  非常に的を得たご意見ですね  私の幸せと周りが上手くいくことは違うとは感じています。彼は私とは別れたくないと言い… “私は理想的な母親でいる事で家庭は上手くいってます”

それなら137さんと147さんに対する返事を聞いてみたいよ。

私がいくらレスしても答えは無いし、自分はちゃんとした母親やってますって言うなら、137さんと147さんに納得できる答えを言ってあげてほしい。

No.175

貴女は貴女なりに頑張っているのに、夫婦仲にしても、不倫にしても少しも報われた感がないのでしょうね…

世の中頑張ったからと言って必ず報われるものでもないですし、そんな時は誰かに頼りたくもなるでしょうが、結局は自分自身で乗り越えるしかないのです
また、
男の性欲に尽くす事が女の幸せに繋がるものではないし、視点を変えればその考えは男性に失礼ですよ。
男の人だって、女性を一人の人間として一人の女性として愛してくれます。

もっとご自分を大切にしてその事に努力してみて下さい。

No.176

彼妻さんって太ってらっしゃるのですか?

確かに…女性が肥満体で下着にも気を使わないのは、浮気される原因の一つになるかも…しれませんね?(^_^;)

No.177

主さんは、何か問題を抱えているから、スレをたてたんじゃないですか?

主さん、ご家族や彼妻に対してごまかすのも潮時じゃないですか。

貴女は不倫に対して寛大かもしれませんが、大抵の方は「気持ち悪い」と思うものです。

彼との関係を尊いものとしたいならば、体の関係は止めて、縁を切り、プラトニックとして、遠くで想ったらどうですか。

いいわけばっかりで、主さんは、みっともない。

No.178

夫婦=恋人
みたいな考えを持つのが変なんですか?

実際に生活していく上で、難しい時もあると思うけど、いつまでも 恋人みたいでありたい…って『気持ち』大事だと思いますよ。

No.179

>> 121 皆さんがおっしゃる別スレの話は、かなり的ハズレです。ヤンデレラのトコチャンのことでしょうか…  あの方のスレに出入りしているものはないです… あなたの言葉そのままあなたに当てはまる😱

矛盾と見下しはあなたではないですか

無垢な彼の妻に汚れてしまったあなたが嫉妬してるだけ

だってあなたには

不倫してる夫に心の拠り所がないんですもの…

不倫相手の彼は

自分をもて遊ぶだけで
妻を愛してるから淋しいでしょ

No.180

>> 157 『感情論だ』で誤魔化すの得意ですね(笑) 質問してるんでしょ? だから答えてるんだけど。 悪い事は悪いと言っていいんですね?…って聞いて… 掲示板であろうと夫婦間の問題に口をだすなとあなたが書いたんですよ? 
口を実際に出してないのにあたかも実際に私が彼妻に口を出したかのように錯覚されてませんか? 

とお伺いしてるんです。 
「彼夫婦は話し合いをするべき」も口出しですね 

話し合いをするかしないかも、彼夫婦間の問題とも言えますよあなたのお考えだと。 

彼が話し合いを持ったことも書きました。 
読まれてないようなので、しかたがないとは思いますが。 
とにかく、批判ありきで論点がズレて、掲示板のありかたにまで、口出しされるのかしら… 

• << 204 何度も言いますが論点はずれていません。 主は、現実では彼妻に口出しできないのが歯痒く 掲示板で愚痴りたかったのでしょう。 その彼妻さんに対しての考え方、捕らえ方が 批判の対象なんです。 『お前が言うな』って事ですよ。 掲示板でのぼやき、は自由ですよ。 でも、そういう非常識な事を書いたら、掲示板であろうとも叩かれる、というだけ。 あなたの理屈、物の考え方は人格障害レベルです。 だからいくらここで批判されようと、あなたは歪んだ持論を永遠に繰り返すでしょうが…。 叩くのは…ようは皆あなたにここから消えて欲しいからです。 根比べだと思っています。 愚痴は一人で壁に向かってつぶやくか チラシの裏にでも書いといてください。 公衆の掲示板にこんな事を書き込んだら 批判されるってわかったでしょう?。 あなたのつぶやきは人として恥ずかしいんです。
  • << 207 はぁ… 不倫してる人もされた人も身近にいるけど、主は重症だねぇ… ここまで支離滅裂、開き直りな人見た事ない。 これじゃ、男に都合いい扱いされるわけだよね。 じゃあ、主は何をスレたてて質問してるの? スレ題は 『配偶者の落ち度』 スレ内には奥様が非現実だ、これこれこういう事があると、散々文句をズラリ。 で、主は自分は不倫相手だと言う。 みなさんは、どう思いますか?って事じゃないの? 『あなた』が『掲示板』で聞いたから、答えたの。 全く賛同できない、ってレスしてんの。 そして、 『悪い事は悪いと指摘しても、言ってもいいんですね』 →これ、主のレスだよ。 何?今さら掲示板でしてもいいか…って事?(笑) 散々スレ内で言いまくってから、聞いてたの? なんにせよ、答えたから。 私の考えとして、 あなたの立場で考える事は、余計なお世話、ただの正当化である。 非現実的なのは、主である。 夫婦仲に影響ある奥様の言動は、『あなた達が不倫する落ち度』ではない。 賛成だけを募りたいなら、仲間スレ作れば? 掲示板で口出しされたくないなら、閉鎖したら?
  • << 208 それから、話し合いした事は読みましたよ。 どの程度で、どんなふうに、5年の間に何回か、主は真実を知らないでしょう? 彼は嘘つきではない…なんてもちろん言わないでね(笑) あえて言ってるんですよ。 話し合いし続けるしかない、と言ってるの。 さらに何年かけても、分かり合うまでね。 不倫に逃げたらオワリ。 主は共犯。 現に夫婦仲は、改善してないよね? なぜか? あなたがいるからだよ。 あなたが奥様と彼の幸せを願うなら、快楽に一緒に溺れるなんてしない。 他者に逃げるなと、背中を押してやる事。 それが無理なら、首突っ込むなって事。 こんなスレたてて、悪口あげたり、彼と関係を持てば持つほど、夫婦関係はこじれる。 だから、主は間違なく悪い事してる。 逃げるのやめな。

No.181

横からごめんなさい

うちは主人が浮気してました

離婚を口にしましたが 子供は別れないでくれって言ったので我慢して生活してきました

自分にも悪いとこがあったのだと考えながらです

子供は 親が離婚しなかったことはありがたいと言ってくれます

あなたのお子さんは離婚して欲しいと思うのでしょうか そうでない家もありますよ

No.182

スゲーレス数だな

馬鹿主の為に皆がレスしてるの感謝しろ

主よ、

リアルに生身の人間と向き合って生きろ

色んな奴らとリアルに関わり持って生きろ

何が幸福か己自身と向き合って考えろ

惨めなまま朽ち果てるな

見詰め直す機会だと受け入れろ

• << 188 今日は いい夫婦の日だそうですね  たかが他人の不倫にこれだけたくさんレスくださったことに  感謝ですか…  少し考え直してみます 

No.183

彼妻は主さんの様に努力してない。不倫と向き合っていない。体型を維持していないのにHを要求する。

でも彼妻は旦那さんに愛されている。

あなたの彼は愛しているから離婚しない。

主さんの様に努力しなくても愛してもらえる人は沢山いる。ゆえに彼妻は今まで努力は必要なかった。

主さんは旦那の浮気を理解した。しらずしらず、彼妻にも自分と同じことを望んでいるのでは?

彼妻が主張が多くても彼は奥さんを愛している。

No.184

論点をずらすなって言うけど、結局彼妻はおかしいって言ってもらいたいんでしょ⁉
その彼妻は変だから、不倫されても仕方ないって盛り上がってほしいんでしょ⁉

残念でした⤵

No.185

>> 148 削除されたよ✋ ここも危ないかな💦 102さん ありがとう🙇
えー何でだろ❓良スレだったのに。

• << 192 ホントだ… 削除されてる なぜ? こっちの方が…対象ぽいけどなぁ

No.186

>> 144 どうして、離婚しないことが問題から目を背けていると単純に思い込むのか疑問です。  離婚したら問題は解決しますか      不倫をされる側の… 他人の落ち度より、
自分の落ち度を考えなよね。

正論議論なんてより前にね。

完璧な人間なんていないだし

貴女が落ち度を指摘する立場じゃないことぐらい解らないわけ?
比べてなんて浅ましいレベルだね。
彼女は、不倫してないのだから落ち度は、ないよ。
落ち度があれば離婚してるでしょね。
不倫してる時点で旦那側には、落ち度あるし、その相手の主も同罪だろね。
こんなところで抜かしてないで、言ってみたら慰謝料持参でね。
一体何を指摘するんだかね?
奥さんを前にしたら、
見物だね、見てみたい気もする。
当然ズタボロだろね

No.187

主さんは彼奥さん公認の不倫相手になりたいの❓
彼に彼妻より愛されたいの❓別に彼は主さんに家庭内のことまで踏み込んでほしくてつきあっているわけじゃなく、ただ、刺激など求めてつきあっているだけでしょ❓疑問に感じようがなんだろうが、彼は家庭壊すつもりもなく家庭維持して他にあれこれ相手をみつけたいだけなんでしょ❓不倫彼妻批判は御法度ですよ。ここちよく現実逃避のつきあいをしているんだから。彼妻に嫉妬しているのかな❓

No.188

>> 182 スゲーレス数だな 馬鹿主の為に皆がレスしてるの感謝しろ 主よ、 リアルに生身の人間と向き合って生きろ 色んな奴らとリアルに関わり持っ… 今日は いい夫婦の日だそうですね 

たかが他人の不倫にこれだけたくさんレスくださったことに 

感謝ですか… 

少し考え直してみます 

• << 196 なんだろ💧その言い方😥 他人事に口を出すのが掲示板じゃないかな💧貴女スレ主としても間違ってるよ💧 貴女と同じ疑問(サレた側の問題点)を持ってる人はいるとは思うよ でも何故、同調者が来ないのか、考えてみたら…、同感だけど同調出来ない理由

No.189

>> 188 皮肉ですね

普通は、相手に落ち度があっても、なるべくいいところを見つけて我慢しませんか?

お給料は安いけど、家族のために一生懸命働いてくれる

美人じゃないけど、性格がいい
とか

だから相手を裏切らない

夫婦間の努力はそんなものじゃないんですか?

旦那さんのために美しくあるのも大切だけど、不倫しない方が大切だと思いますが…

主さんは、彼の奥様に何を要求してるのかがわかりません

No.190

>> 64 私は独身とも付き合ってます  近いうちに彼とは別れるつもりです  ただ彼は私とは別れたくないと言ってます  40代後半の太って魅力ない妻… 切り離して 彼の夫婦のことを
夫婦の一例として考えるならば

太った女が好きな男性

太った女でもエッチできれば良い男性

太った女でも性格がかわいければ良い男性

太った女をみると⤵😂な男性の4通りいると思います

彼は4番目なんですね 結婚した時は奥さんは痩せていたから結婚したのでしょうね

あと 奥さんが痩せてようが太ってようが 新しい女性と遊びたい男性もいますね
下着は買えばすむからすぐ改善できますがね

不倫する男性は奥さんを愛してないと思います
彼が大切なのは自分だけですよ

No.191

>> 190 と 言う事は主さん夫婦も互いに愛し合ってないって事ね。
主さんも愛されてないし主さん自身も愛してない。
なのに離婚しない仮面夫婦なのに 権利と制度で結婚維持してる張りぼて家庭って事❓

No.192

>> 185 102さん ありがとう🙇 えー何でだろ❓良スレだったのに。 ホントだ…

削除されてる

なぜ?

こっちの方が…対象ぽいけどなぁ

No.193

>> 192 だよね。
不倫関連て反省や後悔 抑制 批判内容で無ければ公序良俗に反するくらいだと思います。
あのスレは当たり前の事言ってたと思いますが…

• << 197 いつもおもうんですけど ミクルの管理者って 不倫してる者に凄く寛容で 何個も主が不倫批判側のスレ削除されてるの目にしました😠 すごく疑問に感じてます

No.194

努力もせず太ってもなお、主さんの愛する彼と夫婦を続けられている彼妻に嫉妬してるとしか思えない。
(妻が愛されてるかどうかは関係なく、彼の妻として一緒に生活している女が憎いんですよね)

でなければ、彼妻が太ってるとか関係ないと思いますが💧

そもそもの主さんの主張に矛盾があるから、みんなそこにツッコミ入れているのに

矛盾に矛盾を重ねてレスしてくるから…

あっという間に🈵レスになりそうですね。

旦那に満たされない部分を、他人の旦那に満たしてもらってもなお、相手の妻にまで不満を感じるなんて、どんだけ欲張りですか?

みんな、満たされないなりに頑張って生きてますよ。

主さんは、自分を満たしてくれない人間が悪いと感じる…
でも自分は「理解ある素晴らしい人間」だから、満たされなければまた他の人に穴埋めしてもらう。という事ですね。

強欲すぎて、主さんの心は「ざる」状態。
永遠に満たされ事はないと思います。

自分の心の穴は、結局は自分で埋めないといけないのです。

No.195

主さんは寂しい人だと思います。
夫からも不倫彼からも心から愛されていない事を自分でも分かっているのではないんでしょうか。
彼妻を批判する事で今の自分を保っていられる…そんな印象を受けました。

No.196

>> 188 今日は いい夫婦の日だそうですね  たかが他人の不倫にこれだけたくさんレスくださったことに  感謝ですか…  少し考え直してみます  なんだろ💧その言い方😥
他人事に口を出すのが掲示板じゃないかな💧貴女スレ主としても間違ってるよ💧

貴女と同じ疑問(サレた側の問題点)を持ってる人はいるとは思うよ
でも何故、同調者が来ないのか、考えてみたら…、同感だけど同調出来ない理由

No.197

>> 193 だよね。 不倫関連て反省や後悔 抑制 批判内容で無ければ公序良俗に反するくらいだと思います。 あのスレは当たり前の事言ってたと思いますが… いつもおもうんですけど
ミクルの管理者って
不倫してる者に凄く寛容で

何個も主が不倫批判側のスレ削除されてるの目にしました😠

すごく疑問に感じてます

• << 202 私はミクルの数多い不倫者に削除されたのかなーと思いました。 色々と核心を突いていたスレだったので残念。 お風呂行ってる間に消されてた。 どのみちもう少しで満レスだったのにね 。

No.198

>> 197 そうなんだ😲気付かなかった。
以前 管理側があえて煽りスレレスしてるみたいな投稿も見ました。
このスレみたいにわざと非常識な意見載せてレス者閲覧者増やすみたいな。

幾人かね有名人って もしかしたら管理側の回し者かも☝

No.199

>> 198 回し者…

そうかも…

No.200

>> 199 確かにおかしい
消されるような内容はなかったし

4さんは出てこれないのかな?
まさか投禁?!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧