配偶者の落ち度
私はW不倫中のばか女です
ですが、わけありそうゆう関係です
男性女性両方にお聞きしたいのですが
結婚生活をして子供が生まれたら、離婚をしない限り恋愛はご法度ですか?
私には、そう思えなくて…
ちなみに夫は何度も不倫経験あります
ちなみに彼の奥さんは不倫経験はないそうですが
彼との結婚は失敗だったと言ってるそうです
私は結婚は失敗までとは思えなくて
考え方は人それぞれ
彼 彼妻 夫 私
の4人で不倫反対離婚反対一生夫婦は恋人でいたいと考えているのは彼妻のみです
現実離れしてる彼妻に疑問を感じています。
実際に結婚が失敗だと感じて配偶者にそう言ってしまうのに、離婚もしないし、しかもHを迫る妻
権利を主張しすぎのような…
気がするんです
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
ありがとうございます 非常に的を得たご意見ですね 私の幸せと周りが上手くいくことは違うとは感じています。彼は私とは別れたくないと言い…
馬鹿じゃねぇの?
夫も不倫相手の言うことも何で信じられんの?
みんなアンタを棄てる時期を伺ってんだよ💢
∧_∧
(´∀`)
/⌒ 丶
/ / \_M
( /| |\__E)
\/ | / \
( イ / ウワァァン丶
| /|ハ( `Д)ノ|
| / / 丶(>主) ノ
( 丿丿  ̄ ̄ ̄
|||
|||
/ ト、\
/_ノ  ̄
主はただほざいてるだけで別れさせることもできないし、正にこんな感じで棄てられるよ、ビニール袋に乱雑に入れられて、でも口悪く罵られることはせずにあっさり。。
それが一番アンタにはこたえるだろうからな
>> 88
どんな理由かなんて子供にとっては関係ないんですよ。
自分の母親が父親以外の人とセックスしてるという事実だけで
【気持悪い】
それだけです。…
まさに子供の心理はこうだと思いますよ。
それなのに、子供を愛してるなんて、傷つけてないなんて、本当に浅はかで腹立たしい。
やっぱりおかしいのは主だよ。
なんにせよ、主は奥さんが自殺するかも…と。
そういう人間だと認識しながら、続けようとし、相手を非難している。
動物ですね。
前にも書きましたが、人間の心を理解しなさいよ。
男を知った気でいながら、男の意見に流されて何もできない女でしょ?
夫は、彼は、○○だと言っています…言葉だけ鵜呑みにするなんて。
その結果が、不倫男の愛人、夫からは家政婦。
都合のいい女だよ。
>> 101
93さんのレスを読み違えて解釈してますよね
それも不倫する人の特徴です。歪んだ理解。
あなたのレスは的を射てません⬅これが正解。
私も思った💡
私の解釈が間違ってるかと思ったけど、やっぱりそうですよね。
主って、相手の奥さんが太ってて酷いから不倫してんの?
相手のために不倫してるの?
みなさん、主の旦那さんが不倫してたときの主の落ち度はなんだったのか聞きたがってたと思うんだけど、なんだったんですか?
相手の奥さんの悪口、今現在の主の旦那さんが離婚はしたくないっていう話はどうでもいいので答えて頂けますか?
- << 107 自分の落ち度は解決されて、今は完璧な妻であるらしいですよ。 よほど他人には言いたくない、とんでもなく情けない落ち度だったのでしょう。ふふふ😁
スレ本文にお答えしますね。
「結婚して子どもを生んだら恋愛はご法度か?」についてですが、恋愛したかったらして良いのでは?夫婦それぞれにはルールがあり、それに則っていればいろんな形があるでしょう。もっとも、子どもや周囲に迷惑をかけてもいいという意味ではありません。たとえば、友人知人に話せば、その時点で話されたほうが迷惑となる恐れもあります。
次に、「彼妻の感覚と価値観をどう思うか?」については、彼を通して聞いている言葉だけなので、あなたがニュアンスを正しく受け取っているか少々疑問です。また、あなたの文章がわかりづらく、あなたが本当に聞きたいことはいったいなんなのか、はっきりしません。今一度整理して、彼妻の何が疑問なのか、きちんと書いてもらえませんか?答えようがありません。
>> 100
ありがとうございます 非常に的を得たご意見ですね 私の幸せと周りが上手くいくことは違うとは感じています。彼は私とは別れたくないと言い…
つまり、男に言葉を鵜呑みにする女てことね。
子供の為なら愛人母さん要らないよね、
歪むだろね。
愛人て所詮愛人よね、一番だろが、2番だろがね。
彼妻は、賢いみたいね~つまり
何だか彼が子供みたいだから、奥さんとしては、失敗しちゃたけど、夫婦なんで努力したらて意見納得出来るよね。
前向きだし、そんな妻なら可愛く思いますよ。
でもつまみ食いには、エッチな女がいい。
で今の状態がいいから、別れたくないじゃない、飽きるまでね。金も掛からず、やれるし~かみさんの悪口言えば、喜んで世話するしね。
そんな女て書いてるね、ご自分でね。
どーでもいいと書きながらまたレスしよ~っと😜
まともな方々、股間で物事を考える輩には何を言っても無理‼
子どもちゃんも可哀想ではないよ。
だって同じ様な生き方するんだから…
まともに成長する訳ないじゃん😣
皆さんのレス見てませんが
あなたは
家庭内では大切にされてあるだろう彼の妻に
嫉妬してるのでしょう。
彼は妻を結婚相手として選び
今 優先順位が一番。
あなたのことは
ガタガタ騒がない不倫相手の条件から選び
都合いい女
なぜ そんなに他人の妻の考えが気になるのか
私には分かりません
あなたは取り返してる方だから
陰で笑ってればいんじゃない❓
彼の気持ちが家庭ベースで傾いてるから
悔しいのでしょう…
だってあなたには
不倫夫に心の拠り所がないんですもの…
彼しかないんですもの…
私は哀しい女心だと映りました。
女として気持ち分かりますが
自分だけを愛してくれる方がいてくれたら
それは一番の幸せですね
皆さんがおっしゃる別スレの話は、かなり的ハズレです。ヤンデレラのトコチャンのことでしょうか…
あの方のスレに出入りしているものはないです
不倫してる奴ら…のスレにも参加はしてません。
もちろん占い師じゃないです。なんだか皆さんすごい想像力ですが…
私は以前からミクルの不倫スレを読んで、凄く偏りがあるなと感じてました。
皆さんのレスは、矛盾と見下しばかりが目につきます
本質的な部分からは目をそらしていらっしゃる方ばかりです
結婚制度や恋愛結婚
そして子供の権利を妻側に都合よく解釈しているだけではありませんか…
両親が仲よくないと子供が可愛いそう…
ならば再婚して違う親をもつ子供が本当はどう感じているかなんて、誰もかきません。
親が下手に自分が 正しいと主張しなければ、子供は自ら感じ考えますよ
皆さんの自信満々なお考えは自らが考えて導き出した考えなんでしょうか
不倫は悪い 子供がかわいそう 単純すぎて問題解決になってないですよ
問題から目をそらして 外野から色々言ってるだけ
- << 123 ちょっと待って下さい 問題の解決になってないのは主さんの考えですよ それはこの状態が我々にとってベストであると証明できてないから、人に納得させられないからです 主さんがいくら反対してもお互いの不倫を理由に時間さえかければ裁判離婚で旦那の意志だけで別れられるんですよ その時親権は片親になります 子供にとっていい状態であるわけがない‼ 詭弁もいい加減にしろ
- << 128 主さん家は一見上手く行ってるみたいですが、弁護士入れて離婚話し合いもしたんですよね。 主さんは本当に納得して今の立ち位置に居ますか❓ 何か すっごく無理してそう。 本当は納得行かないけど離婚も出来ず仕方ないから不倫の汚い一時凌ぎの救いや癒しでごまかし 強がり意気がり必死に ここに書いた歪んだ持論を自分に言い聞かせてるみたい。 少なくとも主さん全然幸せそうじゃないし、おかしな価値観に躍起になるしかないって可哀相。 家は互いに見た目どうなろうと気持ち変わらない夫婦ですよ。太れば幸せ太り❤とそれが幸せバロメーターと喜んでます。主さんや主さん夫や彼は結婚しても成長出来なかったみたいね。可哀相に。
- << 130 問題から目をそらしているのはあなたでは? 『これに比べたら不倫など、まだマシ』 という風にずっと言ってるだけに聞こえます。 そういう幼稚な屁理屈ばかりだから、レス者に見下されるんですよ。 必死でプライドを保とうと、優位に立とうとしても無理ですよ。 恥を知ってください。
- << 131 問題から目を反らしてるのはどっちかな💧 なんか主さんが主張する事全て、そっくりそのまま主さんに返したい💧 アレに似てますね。 「こんなスレにレスしてる連中って、相当な暇人なんですね。真面目に仕事したらどうですかw」みたいなレスをするのが趣味な人。 一番暇なのはお前だろ✋💨 …とツッコミ入れると、今度は「人の事を『お前』なんて、よっぽど育ちが悪いんですね」とか、違う方向に持って行く人。 自分を棚上げしてるのが見え見えだからみんなツッコミ入れてるのに、それでも自分の愚かさに気付けず、批判する人の方がが頭がおかしいと主張し続ける。 主さん夫婦が、個人的に不倫を許せる、というだけなら、価値観の違いとして理解できなくもないです。 ただ、主さんの立場から彼氏の奥さんに価値観を押し付けるのは間違ってる。 不倫を割り切れる主さんなら、相手の家庭に口だし無用な事も理解できるはず。 それなのにグダグダと彼氏の妻をとやかく言うのは、ただの醜い嫉妬ですよ。 それを主さんが認めたくないだけですよね。
- << 135 前に お嬢様で育って、結婚→離婚 仕事はデザイン事務所の社長…の役でレスしてませんでした❓
- << 137 私は親が不倫している子供です。 主さんは不倫ごときで離婚しないってレスしてますが、それは主さん主体の考えですよね。 子供目線から言わせてもらえば、 『早く離婚しろよ』 です。 子供って敏感なんですよ。 親のちょっとの違いを感じ取れます。 仮面家族なんて見抜けます。 正直、疲れます。 主さんは話し合いの結果離婚せずに居るのが家族にとって一番の方法だって思い込んでいるのかもしれないけど、 子供の精神は蝕まれますから。
- << 139 はぁ⁉ 問題から目を反らしてるのは自分でしょ⁉ じゃあ逆に子供が傷ついてないとどうして言える⁉ 現に傷つき、苦しんでる子供はたくさんいると思いますが。 それこそ主の勝手な解釈ですよね⁉ 傷つくかもしれないし、傷つかないかもしれないと考えたら、傷つかないようにしてあげようと思うのが親では⁉ あなたが旦那さんと別れないのは、不倫相手が離婚してくれないからではないですか⁉
- << 179 あなたの言葉そのままあなたに当てはまる😱 矛盾と見下しはあなたではないですか 無垢な彼の妻に汚れてしまったあなたが嫉妬してるだけ だってあなたには 不倫してる夫に心の拠り所がないんですもの… 不倫相手の彼は 自分をもて遊ぶだけで 妻を愛してるから淋しいでしょ
>> 121
単純だけど、大切な基本だよ。
家族を、パートナーを。
嘘をつかない、傷つけない。
目をそらし続けて、正当化してるのは主でしょ。
悪い事は悪いのよ。
悪いと言われたくないならするな、もしくは日陰で生きるしかない。
それが人間でしょ。
主の言い分は、悪い事してても、堂々としたい!悪い事にも意味があるんだから!と犯罪者が騒いでるだけにしか過ぎない。
結婚制度に文句あるなら、しなきゃいい。
もしくは日本から出れば?
あなたは強制的に日本にいて、結婚させられたんですか?
しかもあのスレ知ってるんだ(笑)
仲間スレ作れば?
理解求めるには、あなたの文章は浅はかで傲慢すぎる。
>> 122
単純だけど、大切な基本だよ。
家族を、パートナーを。
嘘をつかない、傷つけない。
目をそらし続けて、正当化してるのは主でしょ。
悪…
嘘はつかない傷つけない
では、傷つけられたらどうするんですか
自分の子供が犯罪をおかしたら、配偶者が犯罪をおかしたら?
実際にされたことも
したこともない人が、
まるで、すべてわかっているかのごとく言ってる内容は、道徳心や権利をたてに、相手を見下して優位にたってるだけ。
結婚の失敗って誰の責任ですか
現行では、社会がしりぬぐいしてるじゃないですか
税金も払わなくてもよい家庭がどれだけあります?
権利の主張ばかりする人に限って努力や結果に甘いと思います。
我が家は離婚はしませんよ不倫ごときでは
- << 127 嘘をつかれ傷ついたら、同じように嘘をつき傷つけるのですか? それは不毛でしょう? やられたらやり返す?それを続けた果てに何があるの?
- << 129 もう、考え方の根本から狂ってますよね。 “私は可哀想。辛かったんだからしょうがない” では、辛い思いをしながらも、まっとうに誠実に生きている人達は一体どうなっちゃうんでしょうか? いくら自分が辛い思いをしたって、まっとうに生きるのが人の道ではありませんか? 自分の不誠実な行為を何かのせいにするのは、もうやめにしませんか? “離婚して再婚した人の子供は何も感じてないのか” と言ってますが、当然、実の親が別れ別れになった事に傷付いてるでしょうし、夫婦にしかわからない理由でモヤモヤもするでしょう。 ですが、親がまっとうな理由でそうしなければならなかったのなら、いくらでも自分の気持ちを納得させる事もできるし、大人になって結婚すれば夫婦が上手くやっていく事の難しさも知り、親を理解できる時も来るかも知れません。 しかし 『お父さんとお母さんは上手くいかなかったから、よその男とセックスするのは仕方なかったのよ』 では、どうやって親を理解すればいいんですかね? 主さんの返事は、核心に迫ると霧がかかってくるので、全く子供に対して罪悪感があるのか無いのか誤魔化されてる気がします。
- << 136 まるで彼氏の奥さんの事を全てわかっているかのごとく 相手を見下して優位に立っている主さんなのでした。 主さんが必死に否定しているのは、全て自分自身の事なんですね。 本当は自分の行為に納得いってないから、必死に叫んでいるんですよね…違いますか? でもやっぱり同情はできません💧
- << 138 いやいや、貴女みたいな人間なかなかいないから。 悪い事をするべくしてする、開き直り精神なんて、人間の大事な部分なくしてるからね。 されたらどうかじゃない。 私はしない。 で、結婚生活に大切な思いやりが、あなた含めて周りには欠如してる。 子供は環境に間違なく影響する。 身内が犯罪したらどうするか? 配偶者や子供がそんなふうになったら、嘆くよ(笑) でも、もちろん言う事は同じ。 『悪い事は悪い』 『あなたは狡くて弱い、浅はかな人間』 身内だろうが、貴女みたいな正当化発言したら許せないね。 まぁ、しないけど。 された事もした事もないのに、ものを語るな? これも、被害者ぶる人間の常套句。 なんの為に想像力があるの? 万引きは? 殺人は? したりされたりしなきゃ、主は駄目だとわかんない? 人に軽蔑されたくないなら、するなって話。 非難事なんだよ。 あなたがどんなに必死に言っても正当化しても、認めてはもらえないよ。 ネットでさえそうなんだから、現実は覚悟した方いい。
- << 141 不倫如きで離婚しないのは彼妻も同じですね。 只 彼妻は唯一不倫してない常識人。
>> 121
皆さんがおっしゃる別スレの話は、かなり的ハズレです。ヤンデレラのトコチャンのことでしょうか…
あの方のスレに出入りしているものはないです…
主さん家は一見上手く行ってるみたいですが、弁護士入れて離婚話し合いもしたんですよね。
主さんは本当に納得して今の立ち位置に居ますか❓
何か すっごく無理してそう。
本当は納得行かないけど離婚も出来ず仕方ないから不倫の汚い一時凌ぎの救いや癒しでごまかし 強がり意気がり必死に ここに書いた歪んだ持論を自分に言い聞かせてるみたい。
少なくとも主さん全然幸せそうじゃないし、おかしな価値観に躍起になるしかないって可哀相。
家は互いに見た目どうなろうと気持ち変わらない夫婦ですよ。太れば幸せ太り❤とそれが幸せバロメーターと喜んでます。主さんや主さん夫や彼は結婚しても成長出来なかったみたいね。可哀相に。
>> 125
嘘はつかない傷つけない
実際にされ…
もう、考え方の根本から狂ってますよね。
“私は可哀想。辛かったんだからしょうがない”
では、辛い思いをしながらも、まっとうに誠実に生きている人達は一体どうなっちゃうんでしょうか?
いくら自分が辛い思いをしたって、まっとうに生きるのが人の道ではありませんか?
自分の不誠実な行為を何かのせいにするのは、もうやめにしませんか?
“離婚して再婚した人の子供は何も感じてないのか”
と言ってますが、当然、実の親が別れ別れになった事に傷付いてるでしょうし、夫婦にしかわからない理由でモヤモヤもするでしょう。
ですが、親がまっとうな理由でそうしなければならなかったのなら、いくらでも自分の気持ちを納得させる事もできるし、大人になって結婚すれば夫婦が上手くやっていく事の難しさも知り、親を理解できる時も来るかも知れません。
しかし
『お父さんとお母さんは上手くいかなかったから、よその男とセックスするのは仕方なかったのよ』
では、どうやって親を理解すればいいんですかね?
主さんの返事は、核心に迫ると霧がかかってくるので、全く子供に対して罪悪感があるのか無いのか誤魔化されてる気がします。
>> 121
問題から目を反らしてるのはどっちかな💧
なんか主さんが主張する事全て、そっくりそのまま主さんに返したい💧
アレに似てますね。
「こんなスレにレスしてる連中って、相当な暇人なんですね。真面目に仕事したらどうですかw」みたいなレスをするのが趣味な人。
一番暇なのはお前だろ✋💨
…とツッコミ入れると、今度は「人の事を『お前』なんて、よっぽど育ちが悪いんですね」とか、違う方向に持って行く人。
自分を棚上げしてるのが見え見えだからみんなツッコミ入れてるのに、それでも自分の愚かさに気付けず、批判する人の方がが頭がおかしいと主張し続ける。
主さん夫婦が、個人的に不倫を許せる、というだけなら、価値観の違いとして理解できなくもないです。
ただ、主さんの立場から彼氏の奥さんに価値観を押し付けるのは間違ってる。
不倫を割り切れる主さんなら、相手の家庭に口だし無用な事も理解できるはず。
それなのにグダグダと彼氏の妻をとやかく言うのは、ただの醜い嫉妬ですよ。
それを主さんが認めたくないだけですよね。
見下してるのは、主さんじゃないですか?
不倫ごときでて
本人も不倫していてWで離婚しなくても
崩壊してるね~
いずれ破綻するんだろね。皮一枚で繋がってるだけだね。離婚しないのは、理由があるんでしょね、旦那さんがね~自分が可愛いからね
道徳心とかで言ってないよ、レス読んでの感想ですよ。
他人の旦那や独身男の為にセフ友として磨きをかけてくださいね。
同性として、私は、幸せになりますのでばか女て書いてありましたが、これからもばか女でいてくださいね。有難い存在として不倫ごときで私も不倫女なんざあ、屁でもありませんよ~
主さん 本当は辛くて身の振り方わからなくて苦しんでるんじゃない❓
何言っても少なくとも不倫なぞしてる人は世間からは非難対象だよ。
そんな事に真の幸せは見出だせないよ。
主さんが違うと言った あのスレ主さん達も強がり意地張り必死にかっこつけ幸せぶってるけど 結局真っ当には敵わないよ。だから本人達気付かないかもだけど端から見たら可哀相なくらい必死だよ。
中々抜け出し難いだろうけど、徳に真摯に向き合いなよ。結局は その方が楽だよ。
そりゃあ離婚なんかしないよ。
結婚していて、『夫婦公認でW不倫してま~す』
っていうのが、カッコイイとでも思ってるんだから。
離婚しても不倫彼に再婚してもらえるわけじゃないし
一人ぼっちで不倫…はきっついもんね~
不倫が辛い時は『私は旦那いるし~』
とかって自分を安心させる安全弁がなくなるんだしね。
結局、主は不倫だって真剣なんかじゃなくて
『優越感』感じたいだけでやってるだけなんだから。
なんだかんだいって、自分擁護の嵐で批判も受け止められない、劣等感の塊なんだもんね。
>> 125
嘘はつかない傷つけない
実際にされ…
いやいや、貴女みたいな人間なかなかいないから。
悪い事をするべくしてする、開き直り精神なんて、人間の大事な部分なくしてるからね。
されたらどうかじゃない。
私はしない。
で、結婚生活に大切な思いやりが、あなた含めて周りには欠如してる。
子供は環境に間違なく影響する。
身内が犯罪したらどうするか?
配偶者や子供がそんなふうになったら、嘆くよ(笑)
でも、もちろん言う事は同じ。
『悪い事は悪い』
『あなたは狡くて弱い、浅はかな人間』
身内だろうが、貴女みたいな正当化発言したら許せないね。
まぁ、しないけど。
された事もした事もないのに、ものを語るな?
これも、被害者ぶる人間の常套句。
なんの為に想像力があるの?
万引きは?
殺人は?
したりされたりしなきゃ、主は駄目だとわかんない?
人に軽蔑されたくないなら、するなって話。
非難事なんだよ。
あなたがどんなに必死に言っても正当化しても、認めてはもらえないよ。
ネットでさえそうなんだから、現実は覚悟した方いい。
- << 140 あなたの言ってること 論点がずれています。 私がいつ正当化しましたか? 巧妙に論点をずらして、 相手を批判するのがネットでレスする人の傾向みたいだけど 私は理解を求めてはないし反対にあなた方に聞いているんです 誰一人答えることができないですよね。 悪いことは悪い不倫はいけないだからする人間には誰も同調しない…では、配偶者に落ち度があれば、悪いと言ってもいいのですか? 非常に限定して質問しますから 論点をずらさないでください。 落ち度を指摘し悪いことは悪いと言っていいんですね?
>> 121
はぁ⁉
問題から目を反らしてるのは自分でしょ⁉
じゃあ逆に子供が傷ついてないとどうして言える⁉
現に傷つき、苦しんでる子供はたくさんいると思いますが。
それこそ主の勝手な解釈ですよね⁉
傷つくかもしれないし、傷つかないかもしれないと考えたら、傷つかないようにしてあげようと思うのが親では⁉
あなたが旦那さんと別れないのは、不倫相手が離婚してくれないからではないですか⁉
- << 144 どうして、離婚しないことが問題から目を背けていると単純に思い込むのか疑問です。 離婚したら問題は解決しますか 不倫をされる側の落ち度を指摘することは、タブーになっていますが、 落ち度をはっきり伝えた上でやり直しができるかどうかは 夫婦間の信頼関係によるものです。 改善できない点までも指摘できませんよね できると判断されれば伝えてもらえるのでしょうけど できないと判断されるにはそれだけの理由があるんです べき論しかしない人の大半は深くものを感じてない考えてない そう判断されて、本心を配偶者にさえ明かしてもらえないんですよね。
>> 138
いやいや、貴女みたいな人間なかなかいないから。
悪い事をするべくしてする、開き直り精神なんて、人間の大事な部分なくしてるからね。
されたらど…
あなたの言ってること
論点がずれています。
私がいつ正当化しましたか?
巧妙に論点をずらして、 相手を批判するのがネットでレスする人の傾向みたいだけど
私は理解を求めてはないし反対にあなた方に聞いているんです
誰一人答えることができないですよね。
悪いことは悪い不倫はいけないだからする人間には誰も同調しない…では、配偶者に落ち度があれば、悪いと言ってもいいのですか?
非常に限定して質問しますから
論点をずらさないでください。
落ち度を指摘し悪いことは悪いと言っていいんですね?
- << 142 悪いと言っていいですよ、もちろん。 配偶者が自分の配偶者に落ち度があると思えば伝え、お互いに指摘しあい、改善する努力をするのが夫婦じゃないですか? あ もちろん 不倫してからじゃ遅いですけど。 不倫する前にきちんと話し合いしてください。
- << 143 結局、なにが何でも 『配偶者に落ち度があれば不倫は正当化される』 という結論にあなたは持っていきたいんでしょ。 それこそが論点のすり替えです。 あなたの不倫の悪と、配偶者の落ち度は全く関係ありませんよ。
- << 147 配偶者に落ち度があればお互い話合ってその落ち度を改善しあうのが家族なのでは? 不倫した後でお前のここが悪かったから不倫してやったぜじゃ説得力の欠片もない。 ちなみに不倫されてた子供だけど、不倫してた親父のことはマジで軽蔑してるから、子供は気づいてないとかありえんから✋ 子供に聞いてみ? お父さんとお母さんは別に好きな人がいてその人と会ったりデートしたりしてるの。 お父さんとお母さんはもうお互い好きじゃないけど貴方の為に一緒にいるのよって。 離婚とこのまま家族でいるのとどっちがいい? ってね。
>> 140
あなたの言ってること
論点がずれています。
巧妙に論点をずらして、 相手を批判するのがネットでレスする人…
悪いと言っていいですよ、もちろん。
配偶者が自分の配偶者に落ち度があると思えば伝え、お互いに指摘しあい、改善する努力をするのが夫婦じゃないですか?
あ もちろん 不倫してからじゃ遅いですけど。
不倫する前にきちんと話し合いしてください。
- << 150 私は夫に話をしました。 もちろん不倫前にです。 私は真っ正面から夫に不倫の是非を問いただしました。 夫婦間の問題も だから、歩みよれなくとも理解はしました。 夫がどう考えているか… 私の落ち度についても、聞きましたし、向き合いました。 その上で結婚を継続することにしました。 彼との不倫は 夫と私が必死で歩みよろうとして どうしても埋めることができなかった理由を教えてくれました。 向き合っていないのは、彼の妻だとおもいますよ 誰だって自分の落ち度を指摘されて向き合うことは 辛いことだとおもいます 責任だって果たすことは大変です 正論や道徳心だけで人を変えることは難しいです。
>> 139
はぁ⁉
問題から目を反らしてるのは自分でしょ⁉
じゃあ逆に子供が傷ついてないとどうして言える⁉
現に傷つき、苦しんでる子供はたくさんいると思…
どうして、離婚しないことが問題から目を背けていると単純に思い込むのか疑問です。
離婚したら問題は解決しますか
不倫をされる側の落ち度を指摘することは、タブーになっていますが、
落ち度をはっきり伝えた上でやり直しができるかどうかは 夫婦間の信頼関係によるものです。
改善できない点までも指摘できませんよね
できると判断されれば伝えてもらえるのでしょうけど
できないと判断されるにはそれだけの理由があるんです
べき論しかしない人の大半は深くものを感じてない考えてない
そう判断されて、本心を配偶者にさえ明かしてもらえないんですよね。
- << 149 離婚しないことについては何もおもいませんよ。 ここまでは、頑張れ~って感じです。 でも、主も不倫してるっていうのがどうも😓 不倫相手の奥さんの悪口ばっか言ってるし。 それ、あなたが不倫してることになんの関係もないですよね⁉
- << 155 どーせ配偶者に落ち度を言っても直してくれる訳じゃないし、離婚する程でもないから不倫しちゃおー😜 …って事ですか? なんか、主さんの主張を聞けば聞く程、何が言いたいのかよくわからなくなってきた… 不倫って秘め事ではないんですか? 掲示板で堂々と主張する事? 主さんのその、堂々と上から目線で不倫を語るその姿勢こそが 「不倫を正当化してる」と思われるのです。 正当化するような言葉を書いたつもりはなくても、 不倫してる事を反省してないという事は、やはり正当化になります。 しかも不倫を許せない人々を否定するという事も、不倫の正当化になりませんか? それでも「私は不倫を正当化していない、論点をずらすな」と…? そもそも主さんの質問の意味が理解できないのですが… 結局、否定する人の疑問に主さんは答えられない、主さんの疑問にも否定する人々は答えられない。 根本的な考え方や価値観が違うので、永遠に交わる事はないかもしれませんね💧 小さな島を自国の領土と互いに主張する国々のように。
- << 186 他人の落ち度より、 自分の落ち度を考えなよね。 正論議論なんてより前にね。 完璧な人間なんていないだし 貴女が落ち度を指摘する立場じゃないことぐらい解らないわけ? 比べてなんて浅ましいレベルだね。 彼女は、不倫してないのだから落ち度は、ないよ。 落ち度があれば離婚してるでしょね。 不倫してる時点で旦那側には、落ち度あるし、その相手の主も同罪だろね。 こんなところで抜かしてないで、言ってみたら慰謝料持参でね。 一体何を指摘するんだかね? 奥さんを前にしたら、 見物だね、見てみたい気もする。 当然ズタボロだろね
>> 140
あなたの言ってること
論点がずれています。
巧妙に論点をずらして、 相手を批判するのがネットでレスする人…
配偶者に落ち度があればお互い話合ってその落ち度を改善しあうのが家族なのでは?
不倫した後でお前のここが悪かったから不倫してやったぜじゃ説得力の欠片もない。
ちなみに不倫されてた子供だけど、不倫してた親父のことはマジで軽蔑してるから、子供は気づいてないとかありえんから✋
子供に聞いてみ?
お父さんとお母さんは別に好きな人がいてその人と会ったりデートしたりしてるの。
お父さんとお母さんはもうお互い好きじゃないけど貴方の為に一緒にいるのよって。
離婚とこのまま家族でいるのとどっちがいい?
ってね。
>> 142
悪いと言っていいですよ、もちろん。
配偶者が自分の配偶者に落ち度があると思えば伝え、お互いに指摘しあい、改善する努力をするのが夫婦じゃないで…
私は夫に話をしました。 もちろん不倫前にです。
私は真っ正面から夫に不倫の是非を問いただしました。
夫婦間の問題も
だから、歩みよれなくとも理解はしました。
夫がどう考えているか…
私の落ち度についても、聞きましたし、向き合いました。
その上で結婚を継続することにしました。
彼との不倫は
夫と私が必死で歩みよろうとして どうしても埋めることができなかった理由を教えてくれました。
向き合っていないのは、彼の妻だとおもいますよ
誰だって自分の落ち度を指摘されて向き合うことは
辛いことだとおもいます
責任だって果たすことは大変です
正論や道徳心だけで人を変えることは難しいです。
- << 152 ん おかしいよ 途中から(笑) 主さんが旦那さんに不倫されて、話し合いしてそれを受け入れて結婚生活を維持するまでは良い。 なんで彼が出てくるの?おかしいよ? なんで彼にまで不倫させちゃうの? おかしいよね?
- << 153 言ってることが分からない😣
- << 158 彼の妻にどうして欲しいの? 不倫して欲しいの? 離婚して欲しいの? どうしてそこまで彼の妻を悪者にしたいの?? そういえばどっかのスレで 「不倫した妻を許した自分(夫)は素晴らしい人間。 不倫批判をしてる暇があったら自分の配偶者と向き合え。 実際に不倫した・された経験もないのに、不倫をただ批判する事しかできない奴らは、実際に不倫されて嫉妬に苦しみ精神病になればいい。」 みたいな事言ってる自称イケメンさんがいたけど (逆に精神が病んでるみたいに見えたが) 主さんも似たような思考なのかな😥 まさか同じじゃないよな…
- << 167 それを向き合うとは言わないのでは… 結果、不倫に走り、その事すら『それで学んだ』と正当化ですか? すべて正当化ですよね。 どこが正しいの? すべて、でたらめの成り行きまかせじゃないですか。 向き合った結果が不倫じゃ、ただ逃げただけでしょう。 離婚回避も夫婦お互いに、ごまかしで回避したに過ぎない。 なあなあにしただけで、なにも解決していない。 前向きに取り組むのなら、不倫にはいかないでしょう。 あなたは何を言ってるんですか? 話が伝わらないのはあなたのほうです。 違うというのならもっと具体的な離婚回避についての意思を書かないと さらに決め付けられてしまいますよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 139HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 219HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 179HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2398HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 139HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 165HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 398HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る