今の病院と他の産婦人科…皆さんは??

レス11 HIT数 1889 あ+ あ-

2007/12/29 14:31(更新日時)

皆さんが通っておられる婦人科はどんな感じでしょうか?
私は今20週過ぎた妊婦です。
私の病院は普通の総合病院の婦人科で予約制です、心音を聞いたら一度待合いに戻り、エコーの検診が終わるとまた待合いに戻り、助産師外来が終わると会計です。この一連の流れでいつも2時間ぐらい時間をとられますが、助産師外来が少し色々うるさい気がするんですが『両親学級、マタニティヨガのススメもうるさく言われます』皆さんそんなものでしょうか?初めての妊娠でよくわかりません。
食事、服装、色々チェックされます。
只私の親は昔はそんなことなかったし、時間もかかり過ぎでは?と言われます。
皆さんの意見聞かせて下さい☆

No.146880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
ちなみに毎回、血圧、尿、心音、エコー助産師外来で費用が5000円前後です。
出産費用が普通分娩で40万少しかかるみたいです。

No.3

>> 2 ありがとうございます(>_<)確かにそうですね、私も知人に聞くとみんな、母親学級とかヨガは参加してないんです…まして、別料金もかかるし、知人や皆さんが参加してるなら私も参加しようかと思ってたんですが、なかなか行く機会が無く…唯一、三回目の両親学級だけは、旦那が出産のとき立ち会うなら参加しなくてはならないらしく只今検討中の状態で…。
各病院によって決まりとか全然違いますよね…。

• << 6 只今39週の妊婦です😁私は総合病院です。確かに予約してあっても1時間待ちが あったりして、結局 朝に行っても お昼に終わるって感じだし 待合室は他の患者サンや妊婦サンが居るので 風邪とかもらいそうだし… 母親学級も 勧められ行きましたが…旦那サンが来る学級の時も出産のビデオ見てるだけで、対して勉強や参考になったなぁ…とは思いませんでした💦 でも総合病院だと出産の時に もしもの時や 👶に異常があった時の対処が早いし…産まれてからの検診等々が 他の病院を探さなくても楽かなぁ…なんて思い 総合病院です😁 費用も普通分娩で約39万位で高めです。 あっ…良いのか悪いのか 分からないですよね💦ごめんなさい💦私は総合病院で良かったと思います💦

No.9

皆さん沢山の意見ありがとうございます(>_<)
やっぱり総合病院は費用はやや高めですね。何かと先生が少ないのも大変ですよね…でも皆さんの意見で勉強になりました(^^)/時間がかかるのも我慢…我慢…ですね。
両親学級は私も行けなさそうです…その為だけに父に車動かしてついてきてもらうのも気になりますので…^^;只、次の検診でまた助産師さんに言われるのが憂鬱…結構気にしすぎですね(笑)
今更病院を変更するのも勇気いりますし…(>_<)
私の病院は妊婦さん以外の婦人科検診受付ないみたいで医師が少ないせいみたいで( ゚д゚)大きい病院なのに何故って感じです…

No.11

>> 10 主です🙈またまたありがとうござぃます☺
めちゃわかります😭私なんて毎回同じ曜日に行く様にしてるので先生は同じですが、同じ質問されます💧私は先生にとって印象が薄いのかしら?って思います(笑)
今更病院に後悔してますが、今回は最後まで通います😥
私と同じ様に悩まれてる方がいるなら、私もめげずに頑張ります(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧