決めつけてしまう。*長文
スレ開いてくれてありがとうございます!
私は付き合って2年と半年が過ぎた彼氏がいます。
彼は考えて行動できる人で、あまり自分の欲求を口にしません。優しい人です。
私は考えて行動しているつもりでも内容がズレてたりし、我慢が出来ずわがままをすぐに言ってしまいます。尽くす方ですが、性格を補ってるように自分では捉えてしまいます。
本題ですが、わがままを言う分には彼氏は全然良いと言ってくれてます。
私が悩んでいることは、わがままを言うとき、《決めつけ》をしてしまうことです。
例えば、ちょっとだけ会った時など「帰ろう」と言われると素直に「まだ一緒に居たい」と言えず、しかも自分が勝手に思った《決めつけ》で「帰らせたそうに見える」や「もっと一緒に居たくないの」と言ってしまいます。
彼に注意されると、「だってそう見える」とか私が言って、喧嘩になり、最終的に私が悪いと気が付いて「ごめんね」となります。
考えたら分かるはずなのに私は何故かその行為を出来ないです。
続きます⇒⇒⇒
新しいレスの受付は終了しました
⇒⇒⇒続きです
普段からこういう決めつけをして、俺が言ってないことで喧嘩になったりするのはシンドイし、めんどくさい。と言われてます。
それでも彼は付き合ってくれています。
この嫌な性格をすごく治したいです。
同じような方はいませんか?
努力しようとしてるんですが、どうしてもそういう風に考えてしまって‥
ちなみにお母さんも私よりひどい決めつけをする人です。毎日毎日すごく突っ掛かってきて、腹がたちます。
でも、私の性格はすごくお母さんに似ています。
お母さんのせいにするのは駄目ですが、似ると言いますし、近くにいると性格治すのは難しいかなとも思ってます。
何か良い方法やアドバイスがありましたらお願いします。
ちなみにこんな風になってしまうのは彼氏だけです。
すごく大好きなんで夢中になりすぎてるのかな、と思っています。
長文失礼しました。
私も似たようなものかもしれません。
彼は優しく、あまり文句を言わない人です。
私は、他人に気を遣う方だと言われますが、彼にだけはわがままになってしまいます。
『もっと一緒にいたくないの?』ってウケました😉
わかるわかる。
自分が居たいっていえば、円くおさまるのにね。
結局は彼に甘えているんじゃないかな😓
気持ちわかるけど、彼氏疲れちゃいますよ。私は彼の疲れた姿を見て反省しました。
決めつけはグッと堪え、自分がこうしたい、というのを静かに言うように心がけ、彼にはどうしたい?と聞くようにしてます。
大好きなら彼の気持ちを考えましょう😄✨
私も頑張る✊
飲食店で働いています。
昔は接客や仕事が苦手でした。何かあるたびにイライラしたりうまくいかなかったり…。
僕が尊敬してる上司から、自分が思ったことの最後に「でも笑顔」か「だから笑顔」を付けろとアドバイスをもらいました。今から10年ぐらい前の話です。
お陰さまで今では一つの店を任せてもらってます。
彼氏さんにたいして、
「でも大好き」
「だから大好き」
を最後に付けるように思ってみたらどうですか?
何かかわってくると思いますよ。
だって、大好きでしょ?
- << 7 レスありがとうございます* 5さんの言う通り、本当に大好きです! 私が相手の事を考えられないので、結局私は彼氏を好きな自分の事が好きなんだろうか?と考えたりして情けなくなったりします。 でも絶対に離したくないし、大好きだから悩んでるはず‥。 5さんのレス、すごく良いアドバイスだと思いました! これからその方法を実践してみようと思います! それに不満があるときも、その方法を使えば和らげる気もします* そして、私の彼氏も接客が苦手なので教えてあげようと思います(笑) ありがとうございました\(☆o☆)/
またまたお返事ありがとうございます\(☆o☆)/
2さんと気が合い過ぎて(?)と言うか、この内容で合うのはどうかと思いますが(笑)
お友達になりたいくらいです*
アホみたいにグダグダ言ってる時の自分、本当に嫌いです。感情剥き出し‥
誰かに相談しても私が悪いから怒られるだけ!
私の場合、悪い方に考える所が一番駄目です。素直になり、ネガティブと言う毒を抜きます!
2さん、負けませんよ~ミ^д^ミ(笑)
- << 8 レスありがとうございます💓 私も友達になりたいですよ~😄 昨日、彼とまたケンカもどきになりかけ、このスレが頭をよぎりました(笑) おかげでいつもより こらえることができましたm(__)m✨💦 まだまだ未熟者だな~ 反省(T_T)💦
>> 5
飲食店で働いています。
昔は接客や仕事が苦手でした。何かあるたびにイライラしたりうまくいかなかったり…。
僕が尊敬してる上司から、自分が思っ…
レスありがとうございます*
5さんの言う通り、本当に大好きです!
私が相手の事を考えられないので、結局私は彼氏を好きな自分の事が好きなんだろうか?と考えたりして情けなくなったりします。
でも絶対に離したくないし、大好きだから悩んでるはず‥。
5さんのレス、すごく良いアドバイスだと思いました!
これからその方法を実践してみようと思います!
それに不満があるときも、その方法を使えば和らげる気もします*
そして、私の彼氏も接客が苦手なので教えてあげようと思います(笑)
ありがとうございました\(☆o☆)/
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?0レス 14HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂)
-
同じ人を好きになったら2レス 48HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について5レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 52HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?42レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
同じ人を好きになったら
まず友人はフラレたけど自分は付き合える自信あるのいいね! そういう子…(匿名さん2)
2レス 48HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんなことばっかり言ってるようで彼女に振られるだろうなぁ 主、そのこ…(匿名さん26)
26レス 455HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?0レス 14HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
トラウマは本心じゃないですね。 本気で好きな女性ならトラウマなんか言…(匿名さん42)
42レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
元カノの話題。知りたくない
なんだろう‥私のは触りたくない?って胸にコンプレックス抱いてるから余計…(匿名さん10)
10レス 227HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 455HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
24レス 483HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 340HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 262HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る