決めつけてしまう。*長文

レス8 HIT数 3000 あ+ あ-

2010/11/20 14:00(更新日時)

スレ開いてくれてありがとうございます!

私は付き合って2年と半年が過ぎた彼氏がいます。

彼は考えて行動できる人で、あまり自分の欲求を口にしません。優しい人です。

私は考えて行動しているつもりでも内容がズレてたりし、我慢が出来ずわがままをすぐに言ってしまいます。尽くす方ですが、性格を補ってるように自分では捉えてしまいます。

本題ですが、わがままを言う分には彼氏は全然良いと言ってくれてます。

私が悩んでいることは、わがままを言うとき、《決めつけ》をしてしまうことです。

例えば、ちょっとだけ会った時など「帰ろう」と言われると素直に「まだ一緒に居たい」と言えず、しかも自分が勝手に思った《決めつけ》で「帰らせたそうに見える」や「もっと一緒に居たくないの」と言ってしまいます。

彼に注意されると、「だってそう見える」とか私が言って、喧嘩になり、最終的に私が悪いと気が付いて「ごめんね」となります。

考えたら分かるはずなのに私は何故かその行為を出来ないです。

続きます⇒⇒⇒

No.1467650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⇒⇒⇒続きです

普段からこういう決めつけをして、俺が言ってないことで喧嘩になったりするのはシンドイし、めんどくさい。と言われてます。
それでも彼は付き合ってくれています。

この嫌な性格をすごく治したいです。
同じような方はいませんか?

努力しようとしてるんですが、どうしてもそういう風に考えてしまって‥

ちなみにお母さんも私よりひどい決めつけをする人です。毎日毎日すごく突っ掛かってきて、腹がたちます。
でも、私の性格はすごくお母さんに似ています。
お母さんのせいにするのは駄目ですが、似ると言いますし、近くにいると性格治すのは難しいかなとも思ってます。

何か良い方法やアドバイスがありましたらお願いします。

ちなみにこんな風になってしまうのは彼氏だけです。
すごく大好きなんで夢中になりすぎてるのかな、と思っています。

長文失礼しました。

No.2

私も似たようなものかもしれません。
彼は優しく、あまり文句を言わない人です。
私は、他人に気を遣う方だと言われますが、彼にだけはわがままになってしまいます。
『もっと一緒にいたくないの?』ってウケました😉
わかるわかる。
自分が居たいっていえば、円くおさまるのにね。

結局は彼に甘えているんじゃないかな😓
気持ちわかるけど、彼氏疲れちゃいますよ。私は彼の疲れた姿を見て反省しました。
決めつけはグッと堪え、自分がこうしたい、というのを静かに言うように心がけ、彼にはどうしたい?と聞くようにしてます。
大好きなら彼の気持ちを考えましょう😄✨
私も頑張る✊

No.3

>> 2 レスありがとうございます!

同じ境遇の方に出会えて嬉しいですっ*

「もっと一緒に居たくないの」とか後から考えると本当に私は馬鹿だなと思います(笑)

2さんの言う通りです。
めちゃめちゃ甘えてるんだと思います。それに自惚れてもいるんだと思います。
好きな人疲れさせて、嫌いになられたらどうしよう?じゃないですよね。
グっと堪えて素直になります!

人の気持ちなんて見えないのに何故、悪い方に決めつけてしまうのでしょう。
私は人の気持ちを考えるのが本当に下手くそですね。

レスありがとうございました*
本当に頑張るって思いました!
お互い頑張りましょうミ^ェ^ミ

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😄
悪いほうに考えるってのもあるし、私は構ってほしいってのもあります💦

読めば読むほど、私か⁉またいなスレで(笑)
私も彼に文句言ってるときは、自分で自分がウザイので、他人から見たらそりゃあね…って感じで😁💦

素直になるのも練習ですよね。
とりあえず、やっちまったときはすぐ謝罪して、繰り返さないよう回数減らして、いつかゼロを目指しましょう😌
彼幸せ、私も幸せを目標にしましょうね😁💓
頑張れ~~~~✨

No.5

飲食店で働いています。
昔は接客や仕事が苦手でした。何かあるたびにイライラしたりうまくいかなかったり…。
僕が尊敬してる上司から、自分が思ったことの最後に「でも笑顔」か「だから笑顔」を付けろとアドバイスをもらいました。今から10年ぐらい前の話です。
お陰さまで今では一つの店を任せてもらってます。
彼氏さんにたいして、
「でも大好き」
「だから大好き」
を最後に付けるように思ってみたらどうですか?
何かかわってくると思いますよ。
だって、大好きでしょ?

• << 7 レスありがとうございます* 5さんの言う通り、本当に大好きです! 私が相手の事を考えられないので、結局私は彼氏を好きな自分の事が好きなんだろうか?と考えたりして情けなくなったりします。 でも絶対に離したくないし、大好きだから悩んでるはず‥。 5さんのレス、すごく良いアドバイスだと思いました! これからその方法を実践してみようと思います! それに不満があるときも、その方法を使えば和らげる気もします* そして、私の彼氏も接客が苦手なので教えてあげようと思います(笑) ありがとうございました\(☆o☆)/

No.6

またまたお返事ありがとうございます\(☆o☆)/

2さんと気が合い過ぎて(?)と言うか、この内容で合うのはどうかと思いますが(笑)
お友達になりたいくらいです*

アホみたいにグダグダ言ってる時の自分、本当に嫌いです。感情剥き出し‥
誰かに相談しても私が悪いから怒られるだけ!

私の場合、悪い方に考える所が一番駄目です。素直になり、ネガティブと言う毒を抜きます!

2さん、負けませんよ~ミ^д^ミ(笑)

• << 8 レスありがとうございます💓 私も友達になりたいですよ~😄 昨日、彼とまたケンカもどきになりかけ、このスレが頭をよぎりました(笑) おかげでいつもより こらえることができましたm(__)m✨💦 まだまだ未熟者だな~ 反省(T_T)💦

No.7

>> 5 飲食店で働いています。 昔は接客や仕事が苦手でした。何かあるたびにイライラしたりうまくいかなかったり…。 僕が尊敬してる上司から、自分が思っ… レスありがとうございます*

5さんの言う通り、本当に大好きです!
私が相手の事を考えられないので、結局私は彼氏を好きな自分の事が好きなんだろうか?と考えたりして情けなくなったりします。

でも絶対に離したくないし、大好きだから悩んでるはず‥。

5さんのレス、すごく良いアドバイスだと思いました!
これからその方法を実践してみようと思います!
それに不満があるときも、その方法を使えば和らげる気もします*

そして、私の彼氏も接客が苦手なので教えてあげようと思います(笑)

ありがとうございました\(☆o☆)/

No.8

>> 6 またまたお返事ありがとうございます\(☆o☆)/ 2さんと気が合い過ぎて(?)と言うか、この内容で合うのはどうかと思いますが(笑) お友達… レスありがとうございます💓
私も友達になりたいですよ~😄
昨日、彼とまたケンカもどきになりかけ、このスレが頭をよぎりました(笑)

おかげでいつもより
こらえることができましたm(__)m✨💦

まだまだ未熟者だな~
反省(T_T)💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧