愚か者の最低な彼氏

レス20 HIT数 3734 あ+ あ-

2010/11/18 22:41(更新日時)

彼氏の事が 分からなくなり悩んでます。
話が長くなりますが 宜しくお願い致します。

半年前 彼の職場が倒産し 私は支えるから一緒に頑張ろうと 彼と力を合せて就活をしていました。

しかし 彼はmixiで 性的にヤラシイ女性と毎日一日中やり取りをして 私が支えるようなメールをしても 後回しにして楽しんでたんです。

彼はmixiは 仕事仲間と同級生以外していないと言っていたのに…増して こんなに大変な時に…私は傷付きました。

この件は 必ず仕事仲間と同級生以外しないと約束して和解したんです。

ただ これで終わりませんでした。

―本題―
本当に仕事仲間と同級生以外とは絡まないのか 私の友達が心配して 私の知らない所で mixiに登録し彼に近付いてメールをして絡んでくれたんです。

案の定 絡みまくってました。

私は友達から この事を聞き彼に問い質して怒って 反省させたんです。

つづく

タグ

No.1466817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で また一週間後に違う友達が 私を心配して本当に反省したのか確かめる為に mixiから彼に絡んだんです。

やっぱり 案の定 引っ掛かってました。

私は友達から聞いて 彼に幻滅し話し合いました。

彼の最初の言葉が「○○(私)の知り合いから2回も俺を騙して絡んできた。人間不信に陥る。傷付いた」と 私に言ってきたんです。

私は 騙した方も悪いとは思いますが そもそも あんなに私を信用させたくせに 約束を破って引っ掛かかる彼の方が 悪いと思うんですが。

まず第一に「仕事仲間と同級生以外絡まないと言ったのに嘘を付いて申し訳無い」と 謝るのが当たり前ですよね。
話にならないのですが 彼は おかしいですよね?

それとも私がおかしいのでしょうか?

因みに
彼32歳(就職出来ました)
私26歳。

彼の性格
時間にルーズで 自分で待ち合わせた時間も守れない。

オンラインゲーム大好き。

ネット大好き。

テクノ好きで クラブにたまに行く。

グラビア AV女優が過剰に好き。

あまりに頭に血が上って感情だけて書いてしまい 内容が読み難くくてすみません。

宜しくお願い致します。

• << 5 彼が悪いと思います。逆に主さまのほうが人間不信になりますよね。 mixiでそれなら、オンラインゲームの中などでも女のこと絡んでいる でしょうね。ゲームするだけなら別にオフラインでも構わないわけ ですし。 彼のその悪いところ、治るか解かりませんが、お話にならないなら 一度主さまのほうから少し連絡などをせずに距離をとったほうがいいと 思いますよ。 そうなったら彼はmixiにオンラインゲームに好き勝手するかもしれませんが 32歳になってもそれじゃあ先が思いやられるし、縁が切れたら切れたで、 たいしておしくもない男の人だと思います。 主さまの人生が大事です。

No.2

彼氏がだらし無い、悪いと思いますょ✋
そうゅう人、多分反省もしてないし繰り返す、直らないですょ。

No.3

>> 2 主です。

やはり 何回も繰り返しそうですよね。

情けないです。

No.4

その彼氏ホントにくだらないですね。

さっさと見切りをつけて良い男性を探しなさい。

そんな彼氏じゃ結婚すら考えられないでしょ。

結婚しても苦労するだけ。

結婚も意識出来ない男といても時間の無駄。

アナタにはもっと素敵な人がいますよ。

別れなさい。

• << 10 主です。 ありがとございます。 実は その半年前 会社が倒産する前に 一度別れてたんです。 寄りを戻した時に 「誠実になる」と約束して 結婚を視野に入れて付き合ったんです。 で 会社が倒産して 裏切り行為が 次から次へと出てきたんです。 私が バカだったみたいですね(泣)
  • << 13 主です。 ありがとございます。 「見切り」確かに付けないといけないですよね。 一昨日 話し合ったというか ケンカになって 連絡を昨日今日 取ってないんです…。 ケジメとして 自分自身の気持ちもきちんとしなきゃ 先が進め無いですよね。

No.5

>> 1 で また一週間後に違う友達が 私を心配して本当に反省したのか確かめる為に mixiから彼に絡んだんです。 やっぱり 案の定 引っ掛かってま… 彼が悪いと思います。逆に主さまのほうが人間不信になりますよね。

mixiでそれなら、オンラインゲームの中などでも女のこと絡んでいる
でしょうね。ゲームするだけなら別にオフラインでも構わないわけ
ですし。

彼のその悪いところ、治るか解かりませんが、お話にならないなら
一度主さまのほうから少し連絡などをせずに距離をとったほうがいいと
思いますよ。

そうなったら彼はmixiにオンラインゲームに好き勝手するかもしれませんが
32歳になってもそれじゃあ先が思いやられるし、縁が切れたら切れたで、
たいしておしくもない男の人だと思います。

主さまの人生が大事です。

• << 14 主です。 ありがとございます。 確かに 私の方が人間不信に陥りました。 裏切った人を 信用するのは どんなに辛い事か…増してや 2回3回と繰り返したので 私の気持ちはズタズタだと彼に教えたんですよ。 なのに 「目くじらたてるな」と言われてしまい…一昨日ケンカして 昨日今日 連絡はしていないです。 きちんと 話してみます。

No.6

反省はさせるものではなく、自らするものです。

彼、誠実じゃなさそう…このまま付き合っても結婚は難しいですね。

• << 15 主です。 沢山皆さん ありがとございます。 反省は 自らしなきゃ意味ないですよね…。 自分の彼氏として 情けないです。

No.7

結婚してなくてまだ良かったね💧結婚して子供いたら完全泣き寝入りです😥

• << 16 主です。 ありがとございます。 本当に そう思います。 勿論 彼は結婚出来るだけの大人じゃない事は 分かってたんです。 毎回 いらん事を繰り返す度に 「そういう所 直した方が良いよ」と 伝えてきたんです。 アタシとは 次元が違ってたのかもしれません。 何回 話し合っても 同じなのかも…と 皆さんの お返事を見て思ってきました。

No.8

結婚しても、必ず浮気するタイプ💦他を探した方が無難✋

• << 17 主です。 ありがとございます。 どこからが浮気のラインなのかが 微妙ですが。 今回の3回ともは mixiで 他の女とただ絡んだだけなんです。 内容は エロ話したり ゲームの話したり 日常会話をしたり…そんな程度だったので 私は「浮気」とまでは 思ってないですが…タイミングが悪かったんです。 彼の会社が倒産して必死に支えてる時に 当の本人は そんな事をしていたので 傷付いたんです。 で これからは 「仕事仲間と同級生以外絡まない」と信用させる為に 約束したんですが…2回も約束を破ったんです。 浮気じゃないんですが 信用を無くしてしまいました。 この先も これの繰り返しなのかもしれませんね…(泣)

No.9

同じ様な事を私もやってされましたよ

人間不信に成ったって言ってましたよ

こっちが人間不信何だよって思って、合わないな~って感じて別れましたが

彼がネット出来ない状況に自ら成ってしまい 今は落ち着いて居ます 悪い事は回ってくるんだな~って実感しました😲

あのままネット繋がってたら 無理だと思います

ネットって 考えもんです

すきあらばでしょうね 責任無いしね

彼もあんまり深く考えて無かったのでしょう

主さんが 底までして何がしたいのか? 白黒ハッキリさせて 俺と別れたがって居るのか?ぐらいに勘違いしてるかもです

主さんは 本当にすきだから 知りたかったって言うのを男性は解り兼ねるかも 知れないですね

• << 18 主です。 ありがとございます。 おっしゃる通りです。 やはり きちんと白黒 自分の気持ちを伝えるべきですよね。 まぁ たかがネットなんですが…本当に考えものだと私も思います。

No.10

>> 4 その彼氏ホントにくだらないですね。 さっさと見切りをつけて良い男性を探しなさい。 そんな彼氏じゃ結婚すら考えられないでしょ。 結婚して… 主です。

ありがとございます。

実は その半年前 会社が倒産する前に 一度別れてたんです。

寄りを戻した時に 「誠実になる」と約束して 結婚を視野に入れて付き合ったんです。

で 会社が倒産して 裏切り行為が 次から次へと出てきたんです。

私が バカだったみたいですね(泣)

No.11

>> 10 ④の者です。

ありがとうございます。

アナタはバカじゃないです。

バカなのはアナタの彼氏です。

口では何とでも言えますし男なら行動で示すべきです。

女癖や借金や暴力や働かない人は病気のようなものなのでまず直りません。

突き放す事でその時は反省したりやる気を出しますがよほどの根性がない限りまた元に戻ります。

今の彼氏に期待を持ってはいけません。

• << 19 主です。 お返事 本当にありがとございます。 今 皆さんの意見を見て かなり痛感してます。 私の言い方も悪くて 毎回ケンカになっちゃって 結局今回も逆ギレされて 人間不信になったと言われたんです。 こんな彼氏じゃ 私の言い方と言うよりも根本的に駄目な男だったのかもしれないですよね。 参考になりました。

No.12

もうわかったでしょう?こんな男に期待しても無駄ですよ。32歳にもなって情けない💦
こんな誠実さに欠ける男なんか捨てて幸せ実感出来る恋愛してください

No.13

>> 4 その彼氏ホントにくだらないですね。 さっさと見切りをつけて良い男性を探しなさい。 そんな彼氏じゃ結婚すら考えられないでしょ。 結婚して… 主です。

ありがとございます。

「見切り」確かに付けないといけないですよね。

一昨日 話し合ったというか ケンカになって 連絡を昨日今日 取ってないんです…。

ケジメとして 自分自身の気持ちもきちんとしなきゃ 先が進め無いですよね。

No.14

>> 5 彼が悪いと思います。逆に主さまのほうが人間不信になりますよね。 mixiでそれなら、オンラインゲームの中などでも女のこと絡んでいる でしょ… 主です。

ありがとございます。

確かに 私の方が人間不信に陥りました。

裏切った人を 信用するのは どんなに辛い事か…増してや 2回3回と繰り返したので 私の気持ちはズタズタだと彼に教えたんですよ。

なのに 「目くじらたてるな」と言われてしまい…一昨日ケンカして 昨日今日 連絡はしていないです。

きちんと 話してみます。

No.15

>> 6 反省はさせるものではなく、自らするものです。 彼、誠実じゃなさそう…このまま付き合っても結婚は難しいですね。 主です。

沢山皆さん ありがとございます。

反省は 自らしなきゃ意味ないですよね…。

自分の彼氏として 情けないです。

No.16

>> 7 結婚してなくてまだ良かったね💧結婚して子供いたら完全泣き寝入りです😥 主です。

ありがとございます。

本当に そう思います。
勿論 彼は結婚出来るだけの大人じゃない事は 分かってたんです。

毎回 いらん事を繰り返す度に 「そういう所 直した方が良いよ」と 伝えてきたんです。

アタシとは 次元が違ってたのかもしれません。

何回 話し合っても 同じなのかも…と 皆さんの お返事を見て思ってきました。

No.17

>> 8 結婚しても、必ず浮気するタイプ💦他を探した方が無難✋ 主です。

ありがとございます。

どこからが浮気のラインなのかが 微妙ですが。

今回の3回ともは mixiで 他の女とただ絡んだだけなんです。

内容は エロ話したり ゲームの話したり 日常会話をしたり…そんな程度だったので 私は「浮気」とまでは 思ってないですが…タイミングが悪かったんです。

彼の会社が倒産して必死に支えてる時に 当の本人は そんな事をしていたので 傷付いたんです。

で これからは 「仕事仲間と同級生以外絡まない」と信用させる為に 約束したんですが…2回も約束を破ったんです。

浮気じゃないんですが 信用を無くしてしまいました。

この先も これの繰り返しなのかもしれませんね…(泣)

No.18

>> 9 同じ様な事を私もやってされましたよ 人間不信に成ったって言ってましたよ こっちが人間不信何だよって思って、合わないな~って感じて別れ… 主です。

ありがとございます。

おっしゃる通りです。

やはり きちんと白黒 自分の気持ちを伝えるべきですよね。

まぁ たかがネットなんですが…本当に考えものだと私も思います。

No.19

>> 11 ④の者です。 ありがとうございます。 アナタはバカじゃないです。 バカなのはアナタの彼氏です。 口では何とでも言えますし男なら行動で… 主です。

お返事 本当にありがとございます。

今 皆さんの意見を見て かなり痛感してます。

私の言い方も悪くて 毎回ケンカになっちゃって 結局今回も逆ギレされて 人間不信になったと言われたんです。

こんな彼氏じゃ 私の言い方と言うよりも根本的に駄目な男だったのかもしれないですよね。

参考になりました。

No.20

>> 19 全て読んだ訳じゃないけど…

逆キレするようでは、先は望めませんね
って言うかこんな男だ❗と神様が教えてくれたんですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧