死にたい

レス44 HIT数 8165 あ+ あ-

2010/11/23 22:12(更新日時)

旦那が浮気して
実家に帰ってきたんですけど、離婚しようと言ったら
俺は孤独。もーなにもかも嫌だ。死にたいと言われました。

私は自分で蒔いた種だろ💢
とせめましたが

本当に死ぬと思いますか?
付き合っていた時から
別れ話をすると
死にたい死にたい
朝のニュースにのるから見ててとか言ってきた人です。

そういう人って本当には死にませんよね?

心配とかじゃなくてもし死んで一生背負ってくのは嫌なんです。

死んでほしくないからって離婚をやめるのは嫌です。
誰か教えていただけませんか?

No.1466293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死ぬ死ぬ詐欺ですかね😓

浮気出来るような人だから大丈夫だと思いますよ💡

No.2

死なない垬

No.3

レスありがとうございます。

大丈夫ですかね…

さっきメールで
あーあ
○○(私)にあいたかった
大好きだよ
と来たんですが

死ぬっぽくないですか💦

いつもこれで別れないよ!!!ってすぐ連絡してたから…

どーしよぅ

No.4

ただ気を引こうとしてるだけで…死にたいなら既に死んでますよ😅

浮気した自分が悪いのに、死にたいだなんて浮気から逃げてるだけ😓

許して貰おうとしてるだけ。

No.5

ほんとですか💦

今私はパッニクになってます。

こわい😢

No.6

浮気されて離婚に応じてくれなくて、死にたい気分は主さんなのに焏

旦那!甘えるなつーの。

浮気するなら死ぬ気でしろ。

自己中な男だな。

そんな弱虫死なないよ。

死ぬふりをして、何かのはずみで間違って死ぬ可能性はあるけど。

• << 8 ありがとうございます。 弱虫のくせにいつも痛い目みなきゃわからなくて… 私も弱いから おんなじパターンでおどされるんですかね?

No.7

すぐ死ぬ死ぬ言うって、面倒臭い男😥いや面倒臭い人だ😥
そういう人男女問わず見てきて(仕事柄)本当に死ぬのは1割で、突然何も予兆なく死にます。

ま、仮に死んだとしても貴方には何の責任も背負う十字架もないから、気にせず別れて下さい。

• << 10 ありがとうございます。 ほんとに本当にめんどくさいです。 勝手にしねばいいって100%思えなくて 今こわくて仕方ないです。 離婚するまでに死んだら一生離婚できないですか? 自分がなんでこわいかわからない。

No.8

>> 6 浮気されて離婚に応じてくれなくて、死にたい気分は主さんなのに焏 旦那!甘えるなつーの。 浮気するなら死ぬ気でしろ。 自己中な男だな。 … ありがとうございます。

弱虫のくせにいつも痛い目みなきゃわからなくて…

私も弱いから
おんなじパターンでおどされるんですかね?

• << 11 主さんは弱いというか優しすぎる煜 だから男は甘える。 死ぬ暇あったら慰謝料稼げ!と言ってあげましょう。

No.9

ホントに死にたきゃ言わずに死にますよ。

「死ぬ、死ぬ」言って主さんが止めてくれる、また元に戻れると思ってるんですね💦

ズルイ男。
浮気して別れて告げられたら死ぬなんて!

甘ったれてますね

• << 12 ありがとうございます。 私もそういう魂胆だろうと思うんですけど… 本当に嫌です。 死ぬ死ぬ言われるのは もうウンザリです。 浮気は許せたとしても 死にたいとか言うのは許せないです。 子供もいるのに信じられません。

No.10

>> 7 すぐ死ぬ死ぬ言うって、面倒臭い男😥いや面倒臭い人だ😥 そういう人男女問わず見てきて(仕事柄)本当に死ぬのは1割で、突然何も予兆なく死にます。… ありがとうございます。

ほんとに本当にめんどくさいです。

勝手にしねばいいって100%思えなくて
今こわくて仕方ないです。

離婚するまでに死んだら一生離婚できないですか?

自分がなんでこわいかわからない。

No.11

>> 8 ありがとうございます。 弱虫のくせにいつも痛い目みなきゃわからなくて… 私も弱いから おんなじパターンでおどされるんですかね? 主さんは弱いというか優しすぎる煜

だから男は甘える。

死ぬ暇あったら慰謝料稼げ!と言ってあげましょう。

• << 13 ありがとうございます。 私は優しくないです。 死んだら一生私が苦しむのが嫌だからです。 めんどくさいからなんです。 優しい言葉うれしかったです。

No.12

>> 9 ホントに死にたきゃ言わずに死にますよ。 「死ぬ、死ぬ」言って主さんが止めてくれる、また元に戻れると思ってるんですね💦 ズルイ男。 浮気し… ありがとうございます。

私もそういう魂胆だろうと思うんですけど…

本当に嫌です。

死ぬ死ぬ言われるのは
もうウンザリです。

浮気は許せたとしても
死にたいとか言うのは許せないです。

子供もいるのに信じられません。

No.13

>> 11 主さんは弱いというか優しすぎる煜 だから男は甘える。 死ぬ暇あったら慰謝料稼げ!と言ってあげましょう。 ありがとうございます。

私は優しくないです。

死んだら一生私が苦しむのが嫌だからです。

めんどくさいからなんです。

優しい言葉うれしかったです。

No.14

ぶっちゃけ実際死んだとしても自業自得だし主さんには一切責任ありません。
犯罪犯した人が死刑になったとしても被害者やその家族には何の責任もないのと同じです。
十代の頃から四年同棲してた婚約者の浮気が発覚して私が家を出るとき
ナイフまで持ち出して、別れるなら死ぬと言い出し
私が強行に家をでてからも毎日電話やメールで死ぬもう一人じゃ生きていけないとかメールしてきてたけど
三年経った今もピンピンして新しい彼女がいるのに悪友と風俗とかで女漁りして、いまだに私に愛してるだのデートしようだのとメールしてきます。
別れて本当によかったです。

No.15

男はずるいからね、、、死にな!っていってやりたいけど、死んだら困るし、、、実際、恋人に振られ、自殺した男みましたが、馬鹿な奴、、、と、いう、感情しか湧かなかったなぁ~😒ちなみに、私、看護師です(笑)

No.16

死ぬ言ってても、実際死なない。主さんは自分の最善の道えらんでね、頑張ってね。

No.17

私の友達は同じように死ぬ死ぬ言ってた旦那の親を呼び『死ぬ死ぬ言われても私は何も出来ませんからそちらで面倒見てください』と言って離婚しましたよ。
死ぬ程主さんに惚れてたら浮気なんてしないって。
頑張っても絶対死ねないような未遂止まりですよ。

No.18

話し合うべきポイントをすり替えてますね。
浮気した本人が自殺するなんて聞いたことない。
したとしても、主さんを責める人は1人もいませんよ!

お子さんの為にも浮気と自殺について話し合う時です。

舐められてますよ。自殺をほのめかし、浮気を許して貰おうとしています。

主さんも動揺せず、お子さんの為にも強くなって下さいね。

No.19

本当に死ぬ人は黙って 逝きます。死ぬ死ぬと 騒ぎ立てる人ほど 死んだ試しがない。 まるで 子供みたいですね ご主人は…💦

• << 24 同感です。 鬱だった元彼女が、『死にたい死にたい』って、よく心配させてたけど今もピンピンしてます。 構って欲しいんでしょうね。

No.20

ウチの旦那も不倫が私にバレ、離婚後、もう死ぬと言い、首吊り用ロープを買っていましたが、結局やってないです💧
死ぬ死ぬと人に言う奴は大抵死なないから✋

No.21

別に主さんが責任感じる必要ないのに。

浮気も自殺も本人の責任。

たとえ夫婦でも関係ない。

だって主さんが苦しめてそう追いやっているんじゃないでしょう。

旦那の自業自得。

それをまるで、主さんのせいにする為に自殺をほのめかして
自分が被害者になろうとしているんですよ。

ずるいです。

私ならこんなやつ本当に死んでも何とも思わない。

No.22

じゃぁもうご主人の親に押し付けちゃいましょう👍『死ぬって言ってますが死にたいのは私ですから後はお願いします』と⤵私なら逆に『私が死にます。』ってメールして脅してやるくらいなのに主さんは優しい☺

No.23

何でも「死ぬ」という言葉を出せば解決する許されると思ってるのでしょうね。

多分旦那さん自身、そういう発言に対し重みは感じてないですよ。一種の病気ですよ。

それで今まで死んだこと無いのですよね?
ホントに死を選ぶ人は無言で実行しますから。

No.24

>> 19 本当に死ぬ人は黙って 逝きます。死ぬ死ぬと 騒ぎ立てる人ほど 死んだ試しがない。 まるで 子供みたいですね ご主人は…💦 同感です。
鬱だった元彼女が、『死にたい死にたい』って、よく心配させてたけど今もピンピンしてます。
構って欲しいんでしょうね。

No.25

しょうがない旦那さんですね😅
けど、主さんも旦那さんの言葉を気にしすぎだと思います。
そんなに気にしてたら話が先に進みませんよ。

死にたい😱と騒いでる旦那に構わず、自分がどうしたいのか…、それをかなえるには、今、なにをすべきか考えた方がいいのでは…。

こう言う人は、病気にでもなったら今度は、死にたくないって騒ぐんでしょうね(笑)

No.26

旦那は甘えてるだけ。

はっきり言ってガキ。
死を口にすれば何でも許されて、心配してもらえると思ってる。

本当に死を考えてる人間は口にしない。

No.27

皆様、たくさんのレスをありがとうございます😢

そして一括ですみません。
旦那は本当に卑怯です。

話し合いたくて私の思いを聞いてもらいたくても
無視し、自分の言い分ばかり並べて俺は死ぬと言われて恨めしいです。

あのメールの後もレスして頂いた方たちのお陰で
無視できました。

その後すぐまた旦那から
血を吐いてしまった。
死ぬって言った罰かな。
病院いかなきゃ。
とメールが来ました。

死にたいって言うやつは死ねばいいと思うんですが
身近な人間が私や子供の事を少しでも思いながら死ぬなんて気持ち悪いから嫌でしたけど、
そういう奴は死なないと皆様が言ってくれたので安心しました。

裁判所に行って調停離婚しようと思います。

本当にありがとうございます。

No.28

>> 27 気持ちの整理がついたみたいですね坥

頑張ってねⅦ

No.29

>> 28 ありがとうございます😄

整理できました✨

頑張ります☀

No.30

うちの旦那の浮気相手は、私にばれたあとに別れ、リストカットしただの自殺未遂しただの言ってきましたが、2年たった今でもぴんぴんしてます😌

• << 33 ありがとうございます。 ほんとに気分悪いですね。 そういう事を言う人とは関わりたくないです。

No.31

男って いざという時 女々しいですね!今の妻の元旦那さんも 浮気 借金 暴力 とヤンチャしてたけど いざ 離婚となると土下座して泣いて謝ってたそうです! そんな旦那さん死にませんから安心して離婚して大丈夫ですよ!

• << 34 ありがとうございます。 ほんと女々しくて嫌になります。 普段はめちゃくちゃえらそうで女を見下すような人なんです。 大丈夫と男性の方にも言ってもらえて安心しました。

No.32

最低な旦那さんですね。
自分の浮気は棚にあげて、死にたいと話をそらすなんて人間として最低です。

おまけに血を吐いたって嘘までつくなんて、根性腐ってるね。

• << 35 ありがとうございます。 死にたいってさっきまで 言ってたくせに 病院いかなきゃって焦ってるのにもビックリしました。 言ったところでどうにもなりませんが旦那の親に言います。 私の気が済みません。

No.33

>> 30 うちの旦那の浮気相手は、私にばれたあとに別れ、リストカットしただの自殺未遂しただの言ってきましたが、2年たった今でもぴんぴんしてます😌 ありがとうございます。
ほんとに気分悪いですね。
そういう事を言う人とは関わりたくないです。

No.34

>> 31 男って いざという時 女々しいですね!今の妻の元旦那さんも 浮気 借金 暴力 とヤンチャしてたけど いざ 離婚となると土下座して泣いて謝って… ありがとうございます。

ほんと女々しくて嫌になります。

普段はめちゃくちゃえらそうで女を見下すような人なんです。

大丈夫と男性の方にも言ってもらえて安心しました。

No.35

>> 32 最低な旦那さんですね。 自分の浮気は棚にあげて、死にたいと話をそらすなんて人間として最低です。 おまけに血を吐いたって嘘までつくなんて、根… ありがとうございます。
死にたいってさっきまで
言ってたくせに
病院いかなきゃって焦ってるのにもビックリしました。

言ったところでどうにもなりませんが旦那の親に言います。

私の気が済みません。

No.36

死んでもいーじゃん

No.37

死んでも主のせいじゃないし。
ムシムシ!

No.38

何につけて死ぬなんて言う奴は絶対に死にません!

その言葉を出せばあなたをコントロール出来るから言ってるだけ。

死ぬんなら見ててあげるから今すぐに死んでって言えばいいですよ。

No.39

それから主さんが生きていて良かったです。

No.40

ぢゃあ世の中浮気しても旦那が死ぬって言えばみんな許してもらえるんですね。(笑)主甘い。

No.41

ありがとうございます。

やっぱり旦那は死んでいないようです。

NO.40の汚れさん
べつに私は許してないですけど…
浮気されたあげく
死なれて散々な目にあいたくないだけです。

No.42

死ぬ気がある人は浮気するエネルギーなんかないわ

No.43

>> 42 そうですね…

それはじゅうぶんわかってます

頭ではわかってるけれど…というような事、汚れキャラさんにはないんでしょうね

強くてうらやましいです

No.44

私の主人はとても優しくていい人でしたが、今年、自ら命を断ちました・・・

私を安心させる為に明るい将来を語り、一人ひっそりと逝ってしまいました

主さんがおっしゃってるように、自死遺族になると重くて苦しいものを背負って生きていかないといけません

離婚されたら、後はご主人がどうなろうと他人ですからね!愛がないなら早めに別々の人生を選んだ方がいいと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する