自分の生い立ち
幼少時代 自分の家 家族がきらいだった 恥ずかしかった 父は無関心 母は自分の趣味に没頭 私は 祖父母と過ごした記憶しかない 習い事いっぱいだった 叔父ちゃんは いつも 母の悪口…叔母ちゃんは 食べな 食べなと食べ物をいつもムリやり食事中家族のかいわなしたまにおじいちゃんがおばあちゃんに文句言ってた…汚い部屋汚い自分が恥ずかしかった 結婚なんて地獄だと思ってた
母は離婚したいと私にいっつも愚痴 祖父母と父の悪口… しか言わない
私が車酔いした時
「私の上で吐かないでね」 と言われた
それ以外の記憶はない
母「私は出掛けてきま~す」
祖父、私に「家の嫁は駄目だ」
祖母
「なんでも
○○(父)の事だけ聞いてればいいんだょ
、母は駄目だから」
たまに母は私を連れて実家実家に帰ると 愚痴…
私は そんな 家族の顔色ばかり伺ってた
続く
新しいレスの受付は終了しました
何も教えて貰ってない 食事だけ 与えられてた それも 食べきれないほどの量… 拒否したら 怒られる 肥満なのに… 小4 父の転勤で 私と弟と父と母だけで 暮らす事になった 母は嬉しそうだった いっつも綺麗な格好してた 授業参観では 目立ってた 私はそれが恥ずかしかった 私の服はボロボロ 弟はなぜか 新品 他のお母さんたちは ジーパンだけど子供にはおしゃれさせていた 周りの子達が羨ましかった 母は楽しそうだった 自分の好きなように家事したり 資格取りに学校通ったり 家に 花飾ったり… でも父と母の夫婦中は相変わらずだった お皿が部屋中にガシャーン 父が 「花なんて飾りやがってょぉ!」 母は 私にまた 離婚の相談… 父は 浮気をしたらしく バレンタインの日に 女の人が 「奥さんと別れて下さい」と家に来たらしい 「もし 離婚したら 私とお父さんどっちに着いてく?」 父の 浮気の事で 祖父母家親戚を交えてで会議がはじまった でもはじまった母以外は全員父の親族… 父側の親戚たちは 「浮気をさせるような嫁が悪い」と母を責めたらしい
オバサンが気を使って私と弟はファミレスに連れてかれた 私はその時 これが世間の母親というものなんだ と思った いとこ達が羨ましかった。
でも母は 私に いろいろ愚痴を溢したり 相談してくるので 私は全部知っていた 父も親戚の人達も私が知ってるとは今でも思ってないと思う
私はその頃 友達と万引きをしたりして 学校で問題を起こしてた
2年たち 父の転勤が決まり家族でついて行くのをやめ父は単身赴任 私と母、弟は 祖父母で暮らす事になった
母は 同居を拒んだが 父が許してくれず … 。
母は 祖母と同じ台所を使うのが嫌らしく
二階で 小さいコンロを使って自炊してた
なのに 祖母は 毎食 何かしら造って二階まで運んできた
母が断ってるのに…
私は何も教えて貰っていない 塾や習い事は通ってたから 勉強はできた でも 食事の仕方 友達との接し方 会話の仕方… 何もわからなかった というより
勉強だけしてなさい という感じだった
体操服のゼッケン 私だけ変な位置についてた
その頃も私は学校で問題ばかり起こしてた
中学に入り
スパルタ塾に行かされた 答えられなければ
竹刀で殴られる…
学校終わったら 夕食詰め込んで塾 帰ってきたら夜中まで勉強 だった
家の近くに 家を建てることになり 父は単身赴任
三人で暮らすことになった
祖母は 畑で使う一輪車におかずをのせて 家まで運んできた
母は すごく嫌がって 近所の人の目を気にしていた
祖母は 今でもそういう人だ… 相手が迷惑とか気がつかない … 親切のつもりなのだろうけど
しばらくして 家に PTA副会長(男の人)が出入りするようになった…
母はいっつもおしゃれしてた
私がその人と話をしたりしてると 母が 私に
「私の○○さんに触らないで!」と 叫んできた
この時
なんだこの人は?と自分の母親の事を軽蔑した
私はクラスで貧乏くさいとか影で言われてた
お弁当は作って貰えない 🍙だけとか
汚いお弁当箱にごはんと
おっきいお弁当箱になぜかほうれん草だけとか
浮気相手に夢中だった
その人に料理を作って 残飯…
クラスのみんなが 当たり前のように 使ってた新品の辞典 私は 買ってもらえなかった 家が貧乏なら納得できた
その頃私は 勉強しなくなった スパルタ塾も辞めた 部活も辞めた オキシドールで髪をそめた…
まともな生活したいだろ?家族みんな協力し合う、話し合う家族。うらやましいよな。
スレ主頑張れ。新しい家族作れ。
俺ん家なんか親父がゲイなんだよ😱気持ち悪くてプリズンブレイクのティーバックみたいな感じだった。人に相談しても笑われるし恥ずかしいし引かれるし、でも病気かもと思うと文句言えないし😣誰にも言えない😞
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 109HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 563HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5941HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あの業界がペリーを昔ハメた事も考えてみる必要があると思います。(匿名さん0)
95レス 563HIT 匿名さん -
第三臓記5
もうAIは貼らない! せっかくのお日記スレが性癖黒博物館になるわ(戦…(第三臓器)
123レス 1800HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
はい。 (名無し21)
325レス 659HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3477HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1405HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 303HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る