👌歳ママの息抜き

レス261 HIT数 12142 あ+ あ-

2013/08/27 22:25(曎新日時)

みんな☺

歳になったの忘れおたよ😂

次は
「歳ママの息抜き👌」で、立おる予定👍

これからも、ペロシクね💕

ご新芏さんも、お埅ちしおたす✏

No.1465957 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

💌君、倧䞈倫😚可哀想だね😢食べられないのは、本人も蟛いだろうね😭早く元気になるず良いね💪

台颚は、こっちは、党く倧䞈倫だったよ👍ちょうど、その時期に、雚が降ったりしたけど、そんなに、酷くなかったから👌

はなちゃん、この間、か月っお、話したばかりの気がしおたのに、もう、か月になっちゃっお、本圓に早いね👶✚そろそろ、立ち始めるんじゃない👍

No.102

>> 101 ちかママ🎶颯ちゃん埩掻したした💡䜕故かかなりワガママになっおる💊最近ハナちゃん保育園行きだすからフォロヌアップに昌間だけかえたらりンチかなり柔くなっお臭くお 倧䞈倫かなぁず心配で😫長男はフォロヌアップ飲みだしたの1才からだっかたからさぁ💧フォロヌアップ9カ月からだけど保健垫さんに聞いお飲んでみたんだけど普通のミルクに倉曎しようか考え䞭だよ😫離乳食も回食に急にしたりしたからかなぁ💊保育園もよし悪しだよ😫色々詊しお行かないずいけないしね💧

No.103

💌埩掻したんだぁ💪良かった😊病み䞊がりっお、しばらく、ワガママになるよね😥チビも、い぀もだよ‵

はなちゃんは、食生掻が倉わったからかもしれないね😭倧䞈倫かな❓母乳から、ミルクにしただけでも、お腹壊す子も居るから、難しいよね😚

うちは、今日、貧血が酷くお、さっき、鉄剀飲んでみたよ💊治るかなぁ❓💊

No.104

みんな、おはよう🍀チビ人👶👞今日は5時半に起きちゃったよ😪
みんな、倏の予定どうだっけうちは、結構忙しく💚矩実家行ったり🚗友達ずランチ行く玄束しお🍎チビず倫ず宀内プヌルも考えたけど、宀内プヌルっおオムツはずれおないず駄目‵かもしれないから お盆明け䜍に去幎も行った海ぞ行こうかなず😃いう感じ。息子👶海デビュヌだよ✚日焌けが嫌だけど💧

ちかママ、キリスト教の幌皚園おっずりした感じで結構いいんだね良かった☺幌皚園もあちこち迷い過ぎるしね💊芋孊行っお園庭で楜しそうに遊んでたのず信仰心を持たすのも倧事かなず👞 ちゃんすごいね😃お泊り䌚の緎習で䞀人で寝るっお蚀えるんだぁ😲成長だね‎ママずしおは芪離れは嬉しい様な寂しい様なだねぇ✚

ママ、君元気になったんだね👍よかった✚病気になるず元気が䞀番だず思うよね😃嚘も来幎幌皚園に行きだすず、最初はあれこれ病気かかりそうで怖いなぁ💊手足口病も、聞いただけで口の䞭痛そうで可哀想やもんね💧 ちゃんも成長早いね💛うちも成長早すぎる👶😂

No.105

おずさん💌うちも、この倏は、忙しくしおるよ😊日眮きくらいに、あれやこれや ず、お出掛けしおる🚶最近、毎日、頭痛が酷いのは、倏バテかも⁉っお、思っおきたよ‵‵‵でも、楜しくやっおるよ✌チビのおかげで、お友達が増えたから、お喋りに花が咲いおねっ😂

おずさんも、盞倉わらず、アクティブだねっ🏃💚楜しそう✚実は、チビは、ただ、海デビュヌしおないんだ🌊ゆうず君の方が先にデビュヌしちゃいそうだねっ💖

宀内プヌルっお、垂民プヌルみたいな所じゃないからダメっお、こず🙅ベビヌスむミングのある所でしか、赀ちゃんは、遊べないのかなぁ❓🏊 なんか、難しいね💊

No.106

みんなおはよう🙌元気しおるかな忙しくしおるのかな💚
うちは、今日は倫䌑みなんだけど ふずレスしたくなっお🙋
うちの犬が前から皮膚がアトピヌで実家の犬達ず䞖話になっおるんだけど 今週実家行ったら、かなり皮膚が悪化しおお 🏥行ったら幎だし免疫も萜ちおおあたりいい状態じゃないみたい。。倧䞈倫かな💊
その事でも気分‵なんだけど💧
最近、息子がはいはい出来る様になったから💚嚘が遊んでるずこ邪魔しに行っお👶嚘が怒っお、息子を抌したりするから😲䞀応加枛はしおるっぜいけど、チビ達の目が離せなくなっおきたよ ぀かたり立ちも少し前から始めたよ

ちかママ、䞀日起き䜍にちゃんず倖出しおるんだね🎵 プヌルずかお出かけしたかな❓うちは今週末海ぞ行く予定が、週末倩気が厩れるらしくお 来週にしたよ ちかママは、ママになっおから海デビュヌしおないんやね 海は少し遠出しないずないのかな❓
チビ2人だから今回は私も入らないずね👙ただ䜓型が ビキニは着ないけどね😂

No.107

おずさん💌ワンちゃん🐶倧䞈倫❓😭犬にも、アトピヌずか、あるんだね😣知らなかったよ😚💊早く、治るず良いね🙆

ゆうず君、やんちゃさんになっおきたんだねぇ😊うちも、人目👶欲しいなぁ💕矚たしい☺でも、きっず、倧倉だろうなぁ💧やっず、チビに、手が掛からなくなった所で、から、やり盎すんだもんね😱

うちは、最近、ほが毎日、出掛けおる😂児童通ずか、保育園に行くず、必ず誰か居るから👌本圓に、お友達が増えお、週回は、お友達の家にお邪魔したり、家に招埅したり💕結構、楜しくやっおるよ🙆でも、幎少から幌皚園に行く子も居るから、たた、なかなか、䌚えなくなるかもしれないけど 😢

プヌルは、結局、行っおない😭だけど、お盆は、富良野に行ったり、倖食したり、日垰りだけど、たあたあ、出掛けたよ✌✚

で、習い事の蚱可も降りたから、来週は、チビず、フラダンスの教宀を芋孊に行くんだ💃芪子教宀だから、楜しそうだなぁ💖ず、思っお☝

ビキニは、私も、き぀いなぁ‵‵‵でも、私の氎着は、ビキニだ👙もう、䜕幎も着おないけど😂海は、凄く近いよ🌊車なら、20分䜍じゃないかなぁ❓でも、車に乗れないから、行けないよ😭うちの人👚出無粟だし😥

No.108

みんな、こんにちは🙌みんな忙しいんだね💚たたにでものぞいおくれたら嬉しいなぁ😃

ちかママ、毎日ほがお出かけしおるんやね🙌ちゃんもお友達沢山ず遊べおいいね❗うちは、盞倉わらずママ友䞀人ずたたに䌚っおるよ☕育児支揎は週2䜍行っおるかな 顔芋知りのママさんやスタッフの人ず仲良くなっお色々悩みずか話したりしおるよ🍀そうそう、こっちは10月に幌皚園の願曞受付始たるよ🍀そっちもお友達が幎少から入る子いるんだね
人目は👶すごく倧倉に思う時もあるけど💊人目に䞀通り経隓しおるから、随分育児も倧雑把だし䜙裕が出来るよ🙌人👶👞が遊んで倧笑いしおるのずか芋るずほのがのするよ☺
フラダンス教宀の芋孊に行くんやね🎀ちゃんも楜しめる感じでいい感じやずいいね‌
海近いんだね いいなぁ🐧うちは2時間匱かかるしね🚗 今週末は、晎れそうだから☀明埌日なんだけど、楜しんで来るよ嚘はきっず倧喜びしそう🌎息子は波怖がるかな👶

🐶の事はありがずう。🐶のアトピヌは結構倚いよ💧もう9歳だしね。よくなっおくれるずいいんだけどね🙏

No.109

おずさん💌結婚しお、匕っ越しお来たばかりの頃ずは、倧違い😁元の自分に戻れた感じだわ👌✚お友達が居なくお、病気になりそうだったけど、もう、倧䞈倫💪ここでも、実生掻でも、話し盞手が居るから、䜕ずか、やっお行けそう👍

明日は、いよいよ、フラ芋孊だよ💃楜しみ💖だけど、今日、違うダンス教宀の広告も入っおお、迷っちゃうよね😁

姉匟で遊んでるのを芋るのは、確かに、埮笑たしいよね☺うちも、早く、そうなりたいわっ💕

No.110

こんばんは❀ 久々だよぉ  嚘が䞀時期䜓調厩しおお䌑みしたり いただに蚀葉が遅いの (ρ;) でも しゃべるようにはなったけど 差が激しいよ 

今 倧きな仕事が降りた所だけど月曜日から新たな仕事が入るよ 
嚘が 党く怖がらなかったからみんな驚きだよぉ ❀

色々曞きたいけど さすがに 眠気に勝おないので 

(┳◇┳){す すたぬぅ 

たた 埌日っお事でぇ 

 おやすみ

No.111

さん💌お疲れ様😊こずみちゃん、倧䞈倫❓もう、調子、良くなっおるかな💪蚀葉は チビは、お喋りだから、分からないけど、口数の少ない子は、遅いっお、勘違いされたりするんじゃない❓😉違ったら、ごめんね🙏

プヌルは、倧きい所🏊チビは、ビニヌルプヌルしか、入った事がなくお 💊倧きいプヌルに、連れお行っおあげたいなぁ💖こずみちゃん、氎遊び奜きなんだね👌こっちは、倧分、涌しくなっおきたから、氎遊びするほどではなくなっおきちゃった😭

No.112

>> 111 おはよう❀ 蚀うけど ほずんど 赀ちゃん蚀葉 😭 聞き取れないよぉ 💊っお感じだよ😥

は だよ 1䞊になるず 本栌的なだよ💕 倧きくは無いけどさ 💊

今日も暑いよ 😥

No.113

みんなこんにちは✋ 台颚が来おるよね🌀みんなのずこは倧䞈倫 うちは、昚日から実家ぞ来おるよ
実は、息子におっぱい噛たれお👶片方だけなんだけど、授乳が痛くお×②😢病院ぞ行くのず🐶の皮膚病が気になっお実家来たんだけど 台颚ずかぶっおややこしい時に来ちゃったよ🐞 おっぱいは、さっき病院行っお塗り薬もらったから しばらく搟乳しお早く治るずいいんだけどね💊乳腺炎になる手前だったみたいで 病院行っずいおよかったよ。。

ちかママ、フラダンスの䜓隓はどうだったかな楜しめた❓ お友達は、結婚圓初に比べるずいっぱい出来たんだね👍よかったよね✚ うちも、぀い最近2人目のママ友が出来たよ😃

そうそう、離乳食なんだけど👶息子がヶ月に入った蟺りから急に食べだしお 2人目だし぀い぀い面倒に思えお適圓にしおたんだけど、そろそろ本栌的に始めないずで😂みんなのチビちゃん、ヶ月䜍っおどんなの喜んで食べおたか芚えおたら教えおほしいなあ🙌

リコさん、久しぶりだね🍀新たなお仕事かぁ がんばっおるんだね☀ 蚀葉はね、ほんず個人差があるからね きっず焊らなくおいいず思うんだけどね💡

No.114

みんな💌おはよう☺最近、倩気が、倧荒れだけど、倧䞈倫🌀こちらは、これから、もっず、荒れるらしいけど、今のずころ、倧䞈倫だよ👌

さん💌ビニヌルプヌルだず、割りず、楜しく遊ぶよね👍オモチャで遊べたりするからなのかなぁ☺チビも、奜きだよ💕でも、倧きいプヌルになったら どうだろう😣連れお行っおみたいなぁ😁

おずさん💌噛たれるず、授乳、蟛いよね😭倧䞈倫😭チビも、欲しがる割りに、遊び飲みしお噛んでたから、最埌の方は、蟛かったなぁ😢フラは、楜しそうだったよ🙆次も、行っおみようず思っおるんだけど、最近になっお、バレ゚ずか、英語ずかの広告も入っおきおお、違うのにすれば良かったかな❓ずか、思い始めおるよ‵‵‵しかも、人目の予感もあっお、タむミング悪かったかも⁉ずか💧

No.115

>> 114 こんばんは💕 ちかは2人目出来そうなのかな ? うちは 本栌的に🏠の話を始めた所だよ  候補ずしお 旊那の実家の近くになるかな 💊 少し旊那のご䞡芪からの揎助も出来そうだから そうしようかなぁ ず 💕 ただ å­Šæ ¡ã‚„ お店がめちゃ②遠くなるけど 😥 呚りに協力しおもらえば良いかなぁ 💕 詳しくはただこれからなんだけど もし そこで良いなら矩父が話をするから 😊 っお  今幎にはどうなるか決たりそうだよ 

はぁ  倧䞈倫なのかなぁ 😥 沢山䞍安点があり過ぎお 😢

No.116

さん💌人目、再開しおるんだけどね😊ただ、どうなるこずやら💊でも、今幎、出来たら、䞀応、蚈画通り歳差なんだけどね👌

さんは、マむホヌム🏠良いねぇ‎‎‎うちも、建お盎したいわ😁もう、すっかり䜏み慣れおしたっお、新築感が薄れおるよ😂

旊那さんのご䞡芪が、良くしおくれおるなら、近くに䜏んでも良いかもねぇ✚✚✚うちも、近くに䜏んでるけど、割りず、助かっおるかな✌でも、チビが、生たれた時だけは、ホルモンのバランスが厩れおたのか、嫌だなぁ‵‵‵っお、思った時期が数ヶ月だけあっお、䜕か、䞍思議だったよ😭人目の自分が、葛藀しおたよね😥「嫌だ‌䜕が❓ やっぱり、嫌だ😚別に良いじゃん👍」っお☝

No.117

みんな、おはよう👋
ちかママ、👶授乳の時噛んだりしおたんだねぇ💊うちは、嚘👞の時はあんたり噛たれた事なかったから😫男の子っお噛む力も匷いのかず思っお。今は、片方だけ搟乳しお哺乳瓶で飲たせおるよ 習い事は悩むよね😥フラダンスは楜しめたんだね🎵うちもバレ゚もいいよね‎効が幌少から習っおお良さそうだず思ったしピアノも習わせたいなぁ☺ 人目はそろそろ考えおるんだね、楜しみだね❀ちかママは蚈画しっかりしおおえらいね✚

リコさん、マむホヌム🏠幎内にっお感じなんだね😃お店や孊校が遠くなっちゃうのかぁ💊けど、お矩父さんが少し揎助しおくれるなら䜕もかも条件👌っお蚳にはいかないよね☺ うちは、盞倉わらず実家よりに過ごしおお 矩実家ぞは幎に4、5回しか行っおないから仲はたぁ普通䜍なんだけど。矩実家ずある皋床仲良くやっおいけそうなら近いず色々助かるよね🙌

そうそう週末、䞃五䞉の早撮りで少し安く撮れるセットがあっお📷写真屋行っお来たよ 嚘は、着物ず👗着せお、息子も👘めちゃ可愛かったよ❀芪バカだわ😂

No.118

そうだね  䞃五䞉📷 うちの所は 来月したいなぁ 💕ず思っおる所 😍 誕生日割匕きくのかなぁ 💊←結構高いよね (^。^;)

No.119

おずさん💌蚈画したのは、結婚圓初だから、忘れかけおたけど、旊那が芚えおたんだろうね☺「人目、欲しい」っお、聞かれお、思い出したよ😂 かなり前から、欲しいな👶💕ずは、思っおたんだけどね👌

䞃五䞉、うちも、早撮りしたよ📷月に、ダむレクトメヌルが来たから、月に撮っちゃった😊芪バカになるよね😍

メむクさんが、䞊手くお💕゚クステずか付けながら、可愛く撮っおくれたから、実物は別ずしお、写真は、凄く良く撮れおおさ👌私も、我が子ながら「可愛い💖💖💖」ず、思っおしたったよ😂

No.120

さん💌確かに、䞃五䞉の写真は高いよね💞うちは、䞇超えちゃっお、ビックリだった😱けど、䞇色々、特兞が付いおたから、たぁたぁ、埗したよ🉐

こずみちゃんは、誕生日割匕きを䜿う぀もりなんだね🙆だず良いねっ☺

うちの所は、クヌポンの䜵甚が出来ないから、䞃五䞉甚のダむレクトメヌルが届いた時に撮っちゃったけど😊ちょっずでも、安い方が良いよね👌

参拝の時も、着物で行く❓👘うちは、やっず、気付けの予玄を入れたよ😊ずっず、忘れおお💧

No.121

>> 120 おはよう💕 うちは写真だけで 参拝の時は 可愛くしお行こうかず☺ 堎所が遠いし  髪の毛のの仕方を芚えたから それで良いかなぁ ず ←参拝する気持ちが倧事かなぁ ☺ ず思っおる

本音は  お金が無いから  なんだけどさ😂

遠いから 着物が着厩れそうだし 😥

No.122

お疲れ様💕 嚘の䞃五䞉の写真 お願いしお来たよ☺ 早く予玄したから 誰も入っおなく 午前䞭でお願いしたよ✌ ちなみに カメラのキタムラ 💕 可愛い衣裳が沢山あっお 嚘も衣裳に倧はしゃぎ 💊 最埌は  これ着るぅ 😫💊 ず  でも 店員さんが心良く1着だけなら 䞊から着る皋床なら良いですよ☺💕ず 着せおもらい  倧満足だったよ 💕 感謝②💕

No.123

さん💌こずみちゃん、着物👘矜織っお来たんだぁ🎵喜んでくれお良かったねぇ😍チビなんお「自分の服で、お写真撮りたいのにぃ😚」っお、最初、半泣き状態だったよ😁

蚀われおみれば、着厩れするよね👘気付けの予玄、倱敗だったかな😚💊たぁ、無料だから、着厩れたら、日を改めお 服装も改めお 💧本圓に、䞃五䞉は、お金が掛かるね💞💞💞だから、うちも、気持ちだけだよぉ😂😂😂でも、節目だから、䜕か、お祝いしおあげなくちゃだよね🎉

みんな💌それから、みんなに報告があっお 念願の人目が出来たよ👶ただ、超初期で、劊嚠怜査薬で、反応が出た🙆っお、だけなんだけど💧近々、病院に行っおきたす🏥

No.124

>> 123 ちか おめでずう 
(*^o^*) 反応が出たんだね 💕 嬉しいなぁ ☺💕 無事 劊嚠出来おたすように 🙏💕

䞃五䞉は 誕生日割匕が出来たよ 💕 だから かなりお埗 ☺ 5250円で枈みそう 💕 でも  沢山詊着出来お 違うのも欲しい時には 別に料金がかかるけど 💊 安いよね←ちなみに 最初 赀ちゃん写真展の時に撮っお(料金3150円のみ) 超→可愛くなったから 今回は 誕生日割匕が届いたから 💕 助かるよぉ 💕

No.125

みんなおはよう✋
みな、䞃五䞉写真撮ったんだね❗うちは、10月に出来䞊がるから楜しみだなあ✚ うちは、11月に矩理の父母ず神瀟にお参り行く時は嚘、掋服で行く予定にしおるよ 嚘は、最近前髪を私がカットしたら切りすぎおワカメちゃんみたくなっちゃっお💊旊那は、倧䞈倫っお蚀っおくれたけど。父に、おかっぱみたいになっお可哀盞っお蚀われちゃったよ😂👞10月にいよいよ幌皚園の願曞を提出しおくるよ🙌

ちかママ、前のメヌルで劊嚠の兆候ありみたいに曞いおたから楜しみにしおたけど😃人目できたんだね🙌おめでずう🎉🎉超初期なら、ちゃんずあんたりあちこち動き回ったり出来ないかもだけど匟君か効ちゃんの為やもんね💖旊那さんに色々頌っお倧事な時期過ごしおね
うちは、週末息子が䞀瞬立ったよ👶ビックリだった‌

No.126

さん💌ありがずう💖朚曜日に、病院🏥予玄したよ👌぀わりも、今のずころ、ムカムカするくらいで枈んでるから、このたた、順調にいっおくれたら良いんだけどね👌

写真📷安いねぇ✚🙆✚確かに、䜕ショットも撮るず、お金かかるよね💞うちは、着くらい着替えお、ショットプリントしたかな👞

でも、本圓に可愛くしおくれるよね😍チビなんか、ショヌトだけど、゚クステ付きだし👍
ごめん🙏眠くなっちゃった😪少し、暪になるね💀

No.127

おずさん💌ありがずう💕そしお、ゆうずくんも、おめでずう🎊もう、立ち䞊がるなんお😱あっずいう間だね🚶

䞃五䞉の写真、もうすぐ、出来るんだね🙆楜しみだよねぇ💖台玙ずか、フレヌムに入っおるず、たた、ちょっず、雰囲気が違うし👍

参拝は、ご䞻人の家族ず行くんだぁ‎‎‎うちは、チビず、私たちだけなんだ😊䞀応、10月15日近くの日曜日に、着付けの予玄したんだけど、行けるかどうかは、旊那の郜合次第で 💧

ちなみに、明日は、チビが、育児支揎の運動䌚に参加するんだ🏃お匁圓䜜らなくちゃ🍱぀わりが、蟛くない今のうちに、遊んでおかないずねっ😁

No.128

おはよう🍀
昚日も䞀日雚で‵今日もお出かけ無理っぜいよ☔みんなの所も雚かな
昚日から嚘👞実家ぞ䞀泊お泊りに行ったよ🙌今日垰っお来るんだけどね。䞋👶だけだず寂しいような ゆっくりしおるよ 👞はご機嫌に過ごしおるみたい😃

ちかママ ぀わりはただあたりき぀くないんだね なんか私は、人目はドタバタで終わったから劊婊の頃 すでにあたり芚えおない😭ただ、人目の時ず違っお 嚘いるず👞話し盞手いるから気がたぎれたよ🙌ただ、ご飯䜜っおあげるのに぀わりでき぀いから 魚料理はしばらく🙅だったよ。子䟛っお勘が鋭いから赀ちゃん返りは少しするかもだね🍀
ちゃんは、写真の時゚クステしおもらったんだね💖可愛くしおもらえたんだね✚ うちも、アップにしおお団子の぀け毛぀けおもらっおた🙌 今日は、運動䌚なんだね😃そっちのお倩気は倧䞈倫かな⁉

No.129

おずさん💌倩気は、倧䞈倫だったんだけど、寒かったよ❄ちなみに、明日は、倧荒れになるらしくお😱病院は、キャンセルするかも⁉぀わりは、ほずんど、無いに等しくお、今日も、ホッケを焌いお、キムチの玠で和え物をしお 👌チビの時ずは、党然、違うよ☺

そちらも、雚だったんだね☔台颚の圱響だよね😥進路が逞れおくれたら なんお、郜合の良いこずを考えおるよ😂

今日の運動䌚は、凄く楜しかったらしく、チビは、もう、寝ちゃっおるよ💀メダルず、お菓子を貰っお、倧満足だったらしい✌✚

おずはちゃん、お泊たりなんだね🌙うちも、させおみたいなぁ🎵ばあちゃんが、倜䞭に泣かれたら困るから🙅っお、断固拒吊で😊チビは、泊たりたいらしいんだけどねっ👵

No.130

おはよう💕 今日は 朝から遠出しおきたす❀ 楜しみだなぁ 😍 朝から寒かったから ちゃんぜんを セブンむレブンから買っおきちゃった 💕 枩かいのも良い時期になっおきたね😊

No.131

さん💌すっかり、寒くなったよね❄うちも、最近、鍋したり🍲枩かい物を食べる事が増えたよ☺

ねぇ、うち、そろそろ、歳児怜蚺なんだけど、みんな、もう行った‎みんな、倧きくなったんだろうねっ😍怜蚺、楜しみだなぁ💖

最近、ほずんど、さんず、おずさんず人だけど、みんな、たた、レスくれたら良いねぇ💌ちびちゃん達の成長が楜しみだよ🙆

No.132

>> 131 うちの所はただだよ💊 身長䜓重共に 成長しおるよ💕 早く二人目欲しいけど  そんな䜙裕も無いよ 😭

No.133

さん💌こずみちゃんの怜蚺は、ただなんだね☺うち、行っおきたよ😁身長も、䜓重も、暙準だった👍でも、90㎝だず、小さいっお、蚀う先生も居るんだっお😚💊チビ、89㎝だったんだけど😥こずみちゃんも、怜蚺が終わったら、どんな感じだったか聞かせおねっ👂

さんは、今幎、マむホヌム蚈画があるから、人目焊るず、匕っ越しの荷造りが倧倉になるよね😭今からだず、話が早く進んだら、完成は来幎だね✚🏠✚でも、出来るだけ、ゆっくり進めた方が良いかも⁉䜕回も、気が倉わっちゃうんだよね😂 私が、優柔䞍断なのかもしれないけど😁

No.134

>> 133 おはよう💕 88cm かな  小さいのかな 💊 心配になっおきたよ 💊
新築は あれから話しは進んでないよ  個人的には 今の堎所が居心地は良いんだけどね

No.135

さん💌おはよう☺こずみちゃん、88㎝なんだね😊倧䞈倫じゃない👌チビも、暙準の枠内に入っおるから、心配しおないよ😉怜蚺でも、うちは、䜕も蚀われなかったしね👌

家の話、ただだったんだね🏠ゆっくりの方が良いよ🙆ず、建おおみお、思った😂色々、気が倉わるし、完成しおみたら、盎したい所が沢山出おくるし‵‵‵

しかも、今の家が気に入っおるなら、䜙蚈に、離れがたくお、乗り気じゃなくなるよね👌

No.136

>> 135 うん 正盎 嚘の事を考えるず 今のたたの方が近いし 家を建おるず 4埒歩通か 通になるから  それはちょっずね 💊

No.137

さん💌それは、なかなかキツいね‵‵‵

私は、匕っ越す気満々で、家建おたから、チビも、意倖ず、乗り気だったけど、気が乗らなくお、匕っ越しおから「前のオりチに垰るぅ🏠」ずか、泣かれたら最悪😢ずか、凄い考えたよ😚匕っ越し圓日は、チビの様子が気になっちゃっおね 💊

No.138

>> 137 仕方ないよね 💊 ちかは䜓調はどぉ ?

No.139

さん💌颚邪ひいちゃっお、午埌から、喉ず頭が痛くおね 😫午前䞭、今日は、぀わりが酷いな‵‵‵ず、思っおたら、ただの颚邪だったずはね 😂

今回は、眠りづわり❓っお、蚀うのかな😊吐いたりは、あたりなくお、ずにかく、眠い、ダルい、頭が痛い 😪っお、感じ☝友達ず遊んでるず、気が玛れるから、チビが、出来た時よりは、凄く楜だよ👌

心配しおくれお、ありがずう💖

No.140

皆こんばんは💡元気かな✌
チカママ💓2人目おめでずう🎶✚😆✚🎶次は男の子かなぁ😆楜しみだね✌私は長女の時は吐き぀わりで死んでたよ😒
りこさん💓家考え䞭なんだ💡我が家も考え䞭だけど䞭々螏ん切りが぀かなくお😅ロヌン払えるかずか心配しちゃう😅我が家はかなりの貧乏だから🌀だけど新しい家欲しいんだよね😲
おずさん💓
2人育児どう我が家は毎日戊争だよ😅家の䞭グチャグチャだよ😒
そうそう皆🎶我が家は10月で颯星が3才に咲南が1歳になるよ☀早いもんだよ🌀保育園も2人で仲良く行っおるよ👀長女はかなりのマむペヌスでただ歩きそうにないよ🐷良く食べおくれるからあたり颚邪もひかないし手がかからないよ😌卒乳も無事にできたし✌フォロヌアップは飲んでるけどね🌀い぀やめようか考え䞭だよ😖お兄ちゃんはトむレもなんずか出来るようになったよ🎶ただりンチだけはただトむレでしおくれないよ😌お喋りも䞊手になっお今は色を芚える緎習しおるよ🐱
色々長くなっお💊寒くなったから䜓調気を付けお垰っお💓

No.141

💌久しぶり💖君ず、チビ、か月違いだもんね😍おめでずう🎉🎉🎉プレれントは、䜕にしたかな🎁うちも、チビが、月に、歳になっお、益々、お姉ちゃんになっおきたよ👌私の具合が悪いず、垃団かけおくれたり、ちょっず、お節介かもね😊芪ずしおは、嬉しいけど👌

君、オシッコなんだね🙆チビは、パンツなら出来るけど、オムツ履かせちゃうず、安心なのか、挏らしちゃうよ‵‵‵

぀わりは、チビの時は、吐きたくっおたけど、今回は、ただ、吐いおないよ🙆だから、凄く軜く感じるよ✌✚

No.142

みんな、
ママも久しぶり☀みんなチビちゃん3歳になるんやね😃成長が早いよね😃
ちゃんずちゃんも3歳おめでずう🎉🎊

うちは、幌皚園に無事願曞を提出したよ☺晎れお、春から幌皚園通うから 嚘ずのべったりな生掻もあず半幎だなぁ☺
ちゃんはもう卒乳したんやね もう1歳になるのかぁ😃早いね 息子は、男の子にしおはおずなしめかなぁ。あたり手がかからないよ👶ちゃんず䞀緒やね嚘は、オムツただはずれおないよ

そういや、兄倫婊にも子䟛が出来たっぜいから🙌ちかママの人目ちゃんず同じ孊幎かな🙌 結婚しお半幎経っおないから、すぐ子䟛ほしかったみたい☝うち実家が自営業しおるから、兄の子が男の子なら継いでもらえるし䞇々歳だろうなあ❗母も有頂倩だしすごいできたお嫁さんだよ

No.143

>> 142 おずありがずう💕 無事に3才になれたした☺ 早く二人目かなり垌望なんだけど 💊 なか② がね 🙈💕

No.144

みんな💌たた、颚邪で、ダりンしおしたったよ😭もう、日䜍は寝おるけど、なかなか、良くならない‵‵‵薬が飲めないからかもしれないけど、長いよ😥チビは、旊那が、連れ出しおくれたから、やっず、ゆっくり䌑めおる感じ😩構っおもらえないからチビも、むラむラが募っお、グズグズで、可哀想でね😢

おずさん💌お兄さん倫婊にも、赀ちゃんが生たれるんだね👶本圓、順調なら、同じ孊幎だよねぇ💕おめでずう🎉しかも、良い、お矩姉さんで良かったよねぇ🎵うちも、お矩姉さん、凄く出来た人だから、助かるし気楜に過ごせお、感謝だよ✌✚

さん💌ずっず、人目👶望んでたもんね☺望んでる時っお、なかなか、出来ないよね😭うちなんお、倉な話だけど、私が、欲しい②😢っお、思っおた時は、ずっず、避劊されおたし😫最近、い぀でも良いやぁ🎵っお、諊めかけおたら、急に「人目、欲しい❓」っお、聞かれお、ビックリ😲だったよ😂

No.145

>> 144 さっき 友達から 2人目の報告があったよ  嬉しい反面  凄く虚しくなっちゃった 😢 もう  断念しようかず思っおる  䜓的にもしんどくなっおきた 💊 兄匟いた方が良いけど このたたでももう良いかなぁ っお 😢

No.146

さん💌友達の報告っお、結構、焊るよね💊でも、諊めるのは、虚しいから、さんも、い぀出来おも👌✚っお、思っおたら、どうかな☺こずみちゃんが居るから、人目居なくおも良いんだけど、人居るず「人目は、ただ❓」ずか、聞かれお凹むよね‵‵‵

No.147

>> 146 うん  そうなんだよね  出来婚でうちより遅かったから かなり焊るよ 💊

No.148

みんな、こんばんは⭐
今日は、倫ず嚘が矩実家に䞀泊しに行っおくれたから🚗息子ず人だよ 息子、寝おるから少し芗きに来たよ🍀

ちかママ、颚邪長匕いおるんだね💊劊婊さんは、お薬飲むの気が匕けるしね  ちゃんは旊那さんが連れ出しおくれたんだね😃助かるね🙌お倧事にあたり無理しないでね🍀

さん、人目👶垌望しおるんだね ちゃんにも兄匟をず思うよね☺けど、あたり焊らない方がいいず思うよ🍀
私、人目の時 すぐにほしくお👶すごく焊っおしたった時あったけど、新婚生掻がなかなか銎染めなくおずっず実家暮らしだったからなんか寂しくお😢 結局、パヌト始めお フラダンスの習い事も🎀始めたらいい気分転換になっお前向きになれたよ。倫も子䟛は焊らなくおのんびりでいいっお蚀っおくれたし☀けど、矩父母はなんですぐ子䟛぀くらないんだろうっお内心思っおたかも  けど、呚りの人の蚀う事は蚀わしおおけばいいよ

そうそう、皆3歳のプレれント䜕にした うちは、最近人圢遊びみたいなの奜きだから👞ポポちゃんだっけお着替えセットみたいなのにしようかなぁ🙌

No.149

>> 148 おずさん うちは 䜕かいっ぀も買っおあげおるから 特別は無いけど 絵本を買った䜍だよ
今 だるたさんが(の)(ず) っお本 3冊あるんだけど かなりはたっおるよ

No.150

さん💌思い出したけど、私の友達、もう、人目は出来ないだろうず思っお、諊めお、働きだしたら出来お、歳差になっちゃった☺っお、蚀っおたよ🙆こずみちゃん、結構、オモチャ買うんだね😊うちは、ほずんど買わないから、クリスマスず誕生日だけは、倧物に手を出しおしたうよ😂ちなみに、チビは、ドリルにハマっおお、迷路ずか、やっおるよ✏枋いよね😁

おずさん💌おずはちゃん、泊たりに行ったんだぁ‎‎‎おずはちゃんは、お泊たり慣れおるもんねっ👌この間、チビに「ばあちゃんの家に泊たったら❓」っお、聞いおみたら、拒吊されたよ💊プレれント🎁宀内甚のブランコにしたよ☺お出かけするず、友達ず取り合いしお、喧嘩になっちゃっおたから、思いきっお買っおしたったよ😭滑り台も眮いおるから、郚屋、公園状態だけどね 😱

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧