大人になって

レス3 HIT数 1292 あ+ あ-

2010/11/16 12:10(更新日時)

私の姉についての悩みです。私の姉は26になるのに精神年齢が低く非常に短気で困っています。人付き合いが苦手なため仕事も若い子があまり働かないような場所で働いていますが年上の人に好かれやすいため人間関係は上手くいっていてなんとか続いています。でもお給料は7、8万くらいなので家にもお金を入れられないし入れたとしてもその事でネチネチ文句を言います。私の家は父が勝手に仕事を辞めて母と離婚してから金銭的に大変な状況が続いていました。借金もあるしまだ弟も学生でなにかとお金がかかるのに姉がもう少し協力してくれたら…と妹ながら残念に思います。
続きます🙇

No.1465698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです🙇
母は夜勤で家事が出来ず仕事が一番早く終わる姉がやるしかないのですが自らやるにしても最後は必ずイライラしてます。 なので私はなるべく姉をイライラさせぬよう休日が重なった日は私が1日家事をやるようにしてます。私は姉に言いました。『やるならやる、やらないならやらない、自分からやると決めたなら文句言わないで』と。姉は黙ったままでした。
でも姉は優しいし姉らしいときもあるんです。ただ自分自身でも変われない自分にイライラするのかもしれません。でも妹としてはもう少し姉らしくいてほしいんです。身内がこんなこと言うのもなんですが周りからは可愛いと言われるのに26年 彼氏もいません。ずっと家にいるか唯一の友人と会う仕事仲間とお茶するかです。たぶん恋愛したい願望もあるはずですが『面倒』だと言うばかり。姉をどうにかして変えたいです…なにかアドバイスをいただけたら幸いです🙇

No.2

本人が変わりたい変わろうとしない限り無理です

周りはヤキモキしますが相手ある事なので

不満なら見えない場所に行く事ですね(独立)

姉の分自分に負担が掛かるから愚痴が出るわけで‥

諦めるか家出るかだね

一番しっかりしなきゃいけない親が頼りないね頼りない親に希望もなさそうだし私なら逃げます

他に方法あると思いますか❓

望みない場所で愚痴だけの毎日なんてゆうつうですよ

No.3

思うに愚痴を言う人
だからあなたは何をしてる❓

姉の分動いてますよね❓

でもそれが不満で愚痴よね❓

直らない分延々愚痴ですよ

相手期待なんて無理 💨身内でも他人でも 💨

そのうち自分が壊れちゃうよ

人をアテにしないで
(親は何やってんだか👊💢)

誰かが動くから余計変わらない(つまりあなた)

それ考えたら❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少