別れた方がいいの?

レス18 HIT数 4477 あ+ あ-

2010/11/21 20:16(更新日時)

お互い頑固だから最近喧嘩ばかり…好きでも付き合えないのかな? もう傷つけたくいし辛い思いするのも嫌。 別れた方が正解?? 付き合ってても寂しい気持ちばかりです。彼は不器用だから愛情表現もあまり言ってくれないみたい。

タグ

No.1465042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら別れないほうが
いいですよ☁後悔します!

お互い喧嘩してても
楽しくないですし
お互い意地をはらないのが
1番ですよ👍

時にはそういうのもいいかも
しれませんが冷静になれば
わかりあえると思いますよ😊

頑張ってください💡

No.2

>> 1 ありがとうございます。
好きで好きで不安なんです。
別れたら後悔する事も分かってます。お互い感情的になって者を言うからそこから喧嘩に繋がるのかな。
今は優しい言葉さえかけれないです。

No.3

主さん、俺にもそんな苦しい時がありました。

歯車が噛み合わない、好きなのに一緒に居られない俺は、別れました。
後悔してません!主さん、別れたくなければ、もう少し大人になって、それなりの対応を考えてみては、

No.4

好き同士なら別れない方がいい😃

貴女は彼を理解してるみたいだから、それで別れちゃダメ😊

No.5

喧嘩の原因は知りませんが自分に少しでも非があるなぁっていう部分は素直に認めて謝ることも必要だと思います。

で、相手の性格もある程度理解して冷静に話し合ってください。

自分もちょっと前まで喧嘩してましたがやはり冷静になって自分の悪かったなぁと思うとこも認めて謝りました。

今はなんとか落ち着いてますよ。

No.6

ありがとうございます。
確かに私は大人になりきれてません。ただのわがままで寂しがりやな女。今彼の気持ちを受け入れようとなるべく頑張ってます。好きなのになんか辛いです(;_;)

No.7

ありがとうございます。
好きだからあたしが苦じゃない限りどんな彼でも受け入れたいです。

No.8

ありがとうございます。
冷静になってみるといけない事や大切が分かりますよね。
感情的になりすぎなところあるので、考えます(>_<)

No.9

彼と何度もケンカし、別れる別れないで早3年。お互い×イチ。私、子持ち。6才男の子。昨日、自分のキモチ爆発…別れる言われ…リストカット…今まで初めてです。別れたくない

• << 11 ありがとうございます。 付き合ってく中で一番大事なのは思いやり。生涯この人とやってけると思う中で大事なのはお金と思いやり。思いやりってすごく大切ですよね。喧嘩して相手の気持ち考えずに自分の意見ばかり言う人とは離れた方が今後の自分のため。お子さんいらっしゃるのならリストカットはやめて下さい。リストカットして結局自分に得るものはなんですか? それ以上自分で自分を傷つけないで下さい(>_<)

No.10

ケンカの原因はなにかしりませんが、

ケンカになるのは、相手の事を嫌いだからではなく、
好きだからこそ解かってほしいという気持ちからでは
ないのですか?

相手の意見を肯定はできなくても、否定せずにそういう
考え方もあるのだと理解することはできませんか?

• << 12 ありがとうございます。 はい、まさにその通りです。 好きだから不安になって欲が出るんです。相手の気持ちを考えず感情的になって者を言う私は最低です。自分でも直さなきゃって分かってるんです。ただ今は何が正しくて正しくないのかが分からないんです(;_;)自分で自分を追い詰めることしか出来ないんです。

No.11

>> 9 彼と何度もケンカし、別れる別れないで早3年。お互い×イチ。私、子持ち。6才男の子。昨日、自分のキモチ爆発…別れる言われ…リストカット…今まで… ありがとうございます。
付き合ってく中で一番大事なのは思いやり。生涯この人とやってけると思う中で大事なのはお金と思いやり。思いやりってすごく大切ですよね。喧嘩して相手の気持ち考えずに自分の意見ばかり言う人とは離れた方が今後の自分のため。お子さんいらっしゃるのならリストカットはやめて下さい。リストカットして結局自分に得るものはなんですか?
それ以上自分で自分を傷つけないで下さい(>_<)

No.12

>> 10 ケンカの原因はなにかしりませんが、 ケンカになるのは、相手の事を嫌いだからではなく、 好きだからこそ解かってほしいという気持ちからでは な… ありがとうございます。
はい、まさにその通りです。
好きだから不安になって欲が出るんです。相手の気持ちを考えず感情的になって者を言う私は最低です。自分でも直さなきゃって分かってるんです。ただ今は何が正しくて正しくないのかが分からないんです(;_;)自分で自分を追い詰めることしか出来ないんです。

No.13

本当に…なんてゆーか。彼が好き。かけがえのない人。本当に失いたくない。婚約までしてたのに。新居を買う予定も。子供の成長も。これからの思い出ぜんぶに彼がいる…そんな未来予想図ができてたのに。なのに。突然別れを告げられ。キモチの行き場所がありません

No.14

>> 13 う~ん。
彼にはどうして別れを告げられたのですか??
好きでしょうがないのは十分伝わります。恋愛に答えはないから何が正しい答えなのか正しくないのか分からないですよね。

No.15

私も主さんと同じ💧

感情的になってすぐケンカ💢

本当は仲良くしたいのに意地張ったりして…。

もう何度もそんな事繰り返して⤵

最終的には何故か私だけが悪いみたいに言われて💢

お互いに思いやりが掛けてるのに💧

大好きなんだろうけどすれ違いが多過ぎて私から身を引きました😲

これで良かったかはわからないけど何か肩の荷下りました💧

でも付き合い長かったから寂しいです😫

主さん、やっぱり一緒にいたいなら思いやり忘れずにね✨

No.16

私も貴方と同じ気持ちです。付き合って9ヶ月です。寂しい気持ちでいっぱいで仕事もあまり手につかないんだ。

愛されてる自信が欲しいよ私。

No.17

あなたには
謙虚さや我慢がないんですよ

男性を立てるとか尊敬するとか…

今は男女平等だから上手くいかない理由が分からないんですね

ただ単に
ハイっていう事ない屁理屈 返答女

それがあなたの育ちですから悪いのは躾をしなかったあなたの親が悪いんですよ

彼もきっと勘に障るんでしょうね

No.18

出世させない女なら別れた方がいい

《悪妻は一生の不作》

育ちは大切

心の成長を望むなら恋愛よりも社会的貢献しながら沢山苦労する事です

慈愛、愛とは受け身で与え続けること
許すこと

男は弱くて可愛いものですよ

手のひらで転がせない女は不幸になるだけ

男の考えと女の考えは全く別もの

理解しろったって無理です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧