私のせいで…

レス14 HIT数 3707 あ+ あ-

2010/11/15 16:58(更新日時)

こんにちは。若干下の話なので嫌な人はごめんなさい

先日初彼が出来たのですが、この前電話で話していたときに胸の大きさについての話題になりました。

私は胸がBしかなく、これは私自身コンプレックスに感じていて、とても悩んでいます。

それを彼と話していたら「大きくても良いことないよ。それ日本人の平均的大きさだよ」とフォローされました。

そのフォローが私にはイラッとしてしまい、険悪なムードに。
結局、仲直りしたものの、彼もあまりすっきりしないような声のまま、おやすみと言って会話は終わりました。

険悪なムードになってから、何回かは私が謝ってます。

ただ私としてはコンプレックスと知った後にもかかわらず軽く流されたのがイラッとしてしまったのです。

私の心が狭いだけでしょうか?
また今日もメール待ってると言われたのですが、また謝った方がいいのでしょうか。またはぶり返しはせずに普通のメールでいいのか…

誹謗、中傷はやめてください。

よろしくお願いいたします。

No.1464985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい。

彼氏が可哀相だと思いました💧

彼氏が『小さいよなぁ。気にするのも仕方ないよなぁ。』と真剣になればよかったんでしょうか。

たぶんどんな言葉でも主さんは不機嫌になったのではないですか?

自分のコンプレックスを、相手にも同じように理解してもらいたいというのがそもそも無理な話です。

重い話になるくらいなら話さない方がいいかもしれません。

これからのメールも触れない方がいいのでは?

また主さんが不機嫌になると彼も嫌な思いをすることになりますよ。

ちなみに私はAAです💧

コンプレックスですけど『スッゴいコンプレックスなの~😭恥ずかしい~😣』と明るく話すようにしています😊

No.2

私も彼が可愛そうだと思う💧
十分優しいフォローなんじゃない?コンプレックス、しかも胸のことじゃ男の人には理解しきれないんだし、どう返していいかわかんないと思うな😥
もう、気にしないで普通にメールしたら?
ちなみに私もAAカップ😂開き直っちゃってるから何言われても気にしない😁かえってBぐらいある人の方が気にするのかな?

No.3

そんな事でいちいちイラッとされたら彼氏もかないませんよ。

ひたすら謝って下さい。

No.4

ごめんなさい、ちょっと心が狭いと思います‥。

No.5

主さんは彼がなんとフォローしてくれたら納得できましたか😥❓

コンプレックスって知ったあとの方がなんて言っていいかわからなくないですか😥❓

本人がすごく気にしてる事を、簡単に流したほうがいいのか…深刻に話したほうがいいのかわからないと思います💧

彼がもし深刻に話してたら、主さんは『彼は小さい胸じゃイヤなんだ』って思ってると思います💧

主さんが逆の立場で彼にコンプレックスの話されたらなんて答えますか❓

そしていつまでも引きずってるのは主さんだけで、彼はもう気にしてないと思います💧

それなのにいつまでも主さんが謝ってたら、また微妙な感じになりませんか😥❓

もう忘れて普通にしたほうがいいと思います💧

コンプレックスと知った以上彼はもう胸の話もしてこないでしょうし😥

でも主さんの気持ちもわかりますけどね😣💦

私もコンプレックスなこと話題にされたらイラッてしますし…

だから嫌な話題がでた場合はすぐに終わらせるようにします💧

主さんもうまく流したほうが気が楽だと思いますよ😣

No.6

何歳か分かりませんが初彼ということはまだ十代でしょうか?
だとしたら成長期なのでまだ大きくなる可能性もあるかも。
もう成長が止まっている場合もあるけど。
みなさんが言うように彼が可哀相です。
逆に彼が自分のモノが小さくてさ…って言ってきたら何と答えますか?
フォローしてうまく流しませんか?
気にしすぎですよぉ。

No.7

謝るくらいなら、そんな行動しなきゃいいのに。
イラッとするのは勝手ですが、表に出すのは墓穴ですよ。

No.8

私なんて、エッチの時 胸小さいの⤵って言ったら 「うん、ちょっとねー」って言われて わかってても凄いショックだった😢

• << 11 それもショックですね😖 うちは出産経験有りで彼氏に「タレパンダ」と胸のことふざけながらバカにされてました😄 じゃっかんショックだったけど、自分はコンプレックスでも、彼氏は好きな彼女の胸が小さいとしても気にならないんじゃないかな?だから彼氏はそういう発言したのかな?って思う

No.9

ども✋
ちと主さん心狭いかなぁ~…まっコンプレックスって事だから仕方ない気はしますが…
彼もその話題を流してるなら、良い彼氏じないですか!
すでに何度か謝ってるのなら、メールは普通にして電話や会った時にサラット笑いながらでももう一回だけ謝れば良くないですかねっ?
彼も彼に気を使ってるのであれば今回の件は執着しない方がいいと思いますけど…
倦怠期のオッサンの意見は通用しないかもしれないけどねっ(笑

No.10

心、せまいです…

特に 怒る事でも、怒る言い方(文)でもないと思います💧

No.11

>> 8 私なんて、エッチの時 胸小さいの⤵って言ったら 「うん、ちょっとねー」って言われて わかってても凄いショックだった😢 それもショックですね😖
うちは出産経験有りで彼氏に「タレパンダ」と胸のことふざけながらバカにされてました😄
じゃっかんショックだったけど、自分はコンプレックスでも、彼氏は好きな彼女の胸が小さいとしても気にならないんじゃないかな?だから彼氏はそういう発言したのかな?って思う

No.12

Aカップだけど、別に彼氏さんのようにフォローされても
イラっとする要素がないような気がしました。

初彼…とはいえ、主さんはちょっと心狭かったかもしれま
せんね。胸の大きさうんぬんより、心の広さのほうが大事
ですよ。

ただその件に関して、険悪なムードにしてしまった事を
ちゃんと謝っているのなら、そう何度も謝る必要はないと
思います。

No.13

いいフォローの
仕方だとしか
感じません😹

もっと傷付ける言葉は
たくさんありますし

本当に小さいって
同意されたり

充分大きいよって
お世辞言われるより
いいのでは❓

No.14

め、面倒くさい彼女だなぁ😥どんなフォローなら納得なんですか❓

主さんが求めるベストアンサー出せる男なんてなかなか居ないんじゃない😥初彼なんですよね❓大事にせな~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧