🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9223 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

🌱おはようございたす

皆でかけたした

぀かれた

• << 405 ✹ お疲れ様✚

No.402

🌱 あっ💊 花ちやん
さっきの「぀かれた」は 朝みんなをおくりだした぀ぶやきで
花ちやんにじやないからね😭

わかるか(笑)

No.403

>> 402 🌷😄💡わかりたす😆

でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄

愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡

そういうのも収玍や片付けのヒントになるから✚✚

仕事なので埌でずかになりたすが💊

ふぅちゃんも暇のあるずきに、でいいので💕💕

• << 408 ✚はなさん🌷 頑匵っおね✚🇯ð
  • << 414 🌱 あ 朝の「疲れる」 は 私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです かくず 恥ずかしいけど 最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎りあい  倜は話す時間も気力もなく 朝 なぜか けんかになりたす 今朝は朝から効にちょっかい出しおからかい぀づけお泣かせたお兄ちゃんを私が「䞀幎生の効をからかっお泣かすなんおおかしいず思わないの💢」 ず しかったら 息子が「お母さんだっお おかしな人じやヌん😚」 ず蚀い返し そこぞ䞻人が「だめだよ お兄ちゃん そんな本圓のこずをいっお 人を傷぀けたら😂」 ず 笑っおはいっおきた 私「本圓のこずっおなに」 ず きいたら 䞻人「お母さんがおかしい人っおこず。粟神疟患もちな人っおこず」っお錻で笑っお ばかにしながら。 息子「粟神疟患もちっおなに」 䞻人「心が病気。異垞者😂 おたえ パニック障害ずかいうや぀じやないおかしいのは自分だっおわかっおんだろ 😂おかしな人は自分だろ、人のこずいうなよ😂おたえ最䜎だな」 っお。

No.404

🍎 おはようございたす
月 火 氎ず子どもず倫が入れ替わり぀぀の䌑日でした
我が家の雰囲気も䞊がったり䞋がったりですが、赀んがに救われおいたす
昚日から這いはじめ ‌慌おおフロヌリングを氎拭きしたした
歯も生え初めおいお歯がゆいらしく、どこにでも噛み぀きたくるので油断なりたせん
巊手に雑巟、右手によだれ拭きを持っお぀いお回り、先回りしお家䞭の埃を拭く矜目になっおいたす

• << 407 ✹ うわぉ 可愛い✚💕

No.405

>> 401 🌱おはようございたす 皆でかけたした ぀かれた ✹ お疲れ様✚

No.406

>> 400 🌷これでずりあえず、ダむニングのふぅちゃんの䞊着は䞀階にしたえたら、子䟛達のパむプハンガヌが🎄じゃなく䜿えるかもしれたせんね。 で、私も同  🌱 ありがずう 花ちやん✚

「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑)
普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないですか😥

䟋えば うちでいえば突っ匵り棒は時々萜ちる💧

タオルかけの吞盀はバカになりおちる‵
䞡面テヌプははがれおおちる‵

S字フックは パむプずSの倧きさがゞャストか Sを 曲げおき぀くしお パむプからずれにくくしないず 物の぀けはずしに いちいち萜ちる‵

あ゛ 💢

っお 思い

もういらんっ💢

っお ぀けなおさずに党郚すおさりたくなる(笑)

クロヌれットの䞭の 突っ匵り棒か タオルかけも うたく぀けなくおは💊

• << 411 🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡 なので、フックも、パむプにあっおないず、ナラナラしお䜿いにくいんですよね😆 これは結束バンドを2぀䜍぀けお、なおか぀巊右にずらせるよう調節すれば完璧ですが、こういうのっお完成たでが倧倉💊焊らず䞀日䞀個フック付ける💡皋床の目暙でやっおいくしかないずおもうんです。 完成したら毎日が薔薇色‎⁉⁉😆ず倢をいだきながら😆 私はせっかちだけどふぅちゃんみたいにものづくりのうたい人ならゆっくりやればできたすよ‎‎💕 リラさん🍎ちゃん、時間なくお収玍以倖レスできたせんが、ちゃんず読んでたす💊💊ゆっくりレスできなくおごめんなさい💊 🍎ちゃんには🍎嚘さんの気持ち私はよくわかるから、たたゆっくり嚘だったころの話でもしたすね😄参考になるかわからないけど😆

No.407

>> 404 🍎 おはようございたす 月 火 氎ず子どもず倫が入れ替わり぀぀の䌑日でした 我が家の雰囲気も䞊がったり䞋がったりですが、赀んがに救われおいた  ✹ うわぉ 可愛い✚💕

No.408

>> 403 🌷😄💡わかりたす😆 でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄 愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡 そういうのも  ✚はなさん🌷 頑匵っおね✚🇯ð

No.409

>> 352 ✹ あかりんご🍎さん ✹ 倧䞈倫ですか😠💕 お疲れ様でした 花さん🌷や ロクさんみたいな 元気が出る声かけができたらいいんだけど😣 
 🍎 リラ✚さん、優しいお気遣いありがずうございたした😢具合はどうですか

心の䞋の方にはずヌんず沈んでいきそうな感芚が残っおいるんですが、状況が良くなるたで蓋をしおおこうず決めたした
圓たり前ですけど、倫も嚘も悪気があっおのこずではない ず気づいたので 

私の家からも海が芋えたす✚
今は朝日が反射しお光っおいたす✚
リラ✚さんずこはどうですか

No.410

>> 409 ✚あ
うちは今は 光っおないですね✚

霧かなぁ

朝靄っおゆうのかなぁ‥

倪陜が

癜倜 みたいな パヌル色✚ですが
山際の皜線は薄い薄いベヌルに包たれたような綺麗な色✚です

海はただ空の癜さず
ずけあうようなブルヌ系の薄い薄い灰色です

こないだ 海を芋せおあげたかった時は 光り茝くような ✚キラキラ✚の海でした

りんご個買いたした🍎

東南の出窓に食っおたす

珟圚我が家の特等垭

🍎さんのこず 思いながら
🍎食べおたすよ✚

• << 412 🍎 ありがずうございたす❀ リラ✚さんの描写、䞊手いですね きれいな景色が浮かんできたす 冷蔵庫のりんごを私も食りたす 出窓はないからテヌブルに☺

No.411

>> 406 🌱 ありがずう 花ちやん✚ 「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑) 普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないで  🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡

なので、フックも、パむプにあっおないず、ナラナラしお䜿いにくいんですよね😆

これは結束バンドを2぀䜍぀けお、なおか぀巊右にずらせるよう調節すれば完璧ですが、こういうのっお完成たでが倧倉💊焊らず䞀日䞀個フック付ける💡皋床の目暙でやっおいくしかないずおもうんです。

完成したら毎日が薔薇色‎⁉⁉😆ず倢をいだきながら😆

私はせっかちだけどふぅちゃんみたいにものづくりのうたい人ならゆっくりやればできたすよ‎‎💕

リラさん🍎ちゃん、時間なくお収玍以倖レスできたせんが、ちゃんず読んでたす💊💊ゆっくりレスできなくおごめんなさい💊

🍎ちゃんには🍎嚘さんの気持ち私はよくわかるから、たたゆっくり嚘だったころの話でもしたすね😄参考になるかわからないけど😆

• << 413 🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはただ四幎だから仕方ないかなず思い぀぀  私もいろんな面でせっかちなんですよ💊 🌷ちゃんの時間のあるずきにお話聞かせおください🙇 埅っおたす あ、ふぅちゃん、掃陀片づけに関係ない話ばかりしお、⬆の件も堎所借りちゃっおごめんなさい🙏

No.412

>> 410 ✚あ うちは今は 光っおないですね✚ 霧かなぁ 朝靄っおゆうのかなぁ‥ 倪陜が 癜倜 みたいな パヌル色✚ですが 山際の皜線は薄  🍎 ありがずうございたす❀

リラ✚さんの描写、䞊手いですね
きれいな景色が浮かんできたす

冷蔵庫のりんごを私も食りたす
出窓はないからテヌブルに☺

No.413

>> 411 🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡 なので、フックも、パむプにあっおないず  🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす

ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはただ四幎だから仕方ないかなず思い぀぀ 
私もいろんな面でせっかちなんですよ💊

🌷ちゃんの時間のあるずきにお話聞かせおください🙇 埅っおたす
あ、ふぅちゃん、掃陀片づけに関係ない話ばかりしお、⬆の件も堎所借りちゃっおごめんなさい🙏

• << 417 🌱 りんごちやん å…šç„¶ かたいたせん❀ いろんなこずが぀ながりあっおお 䜕事も切り離せない ここでは掃陀テクだけっおわけにはいかない どうぞです😃 私の倧切な友達も 最近長いお぀きあいをぞお再婚を決断し、いたステップファミリヌ幎目です。 色々話を聞いおたす 幞せを願っおいたす

No.414

>> 403 🌷😄💡わかりたす😆 でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄 愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡 そういうのも  🌱 あ 朝の「疲れる」 は

私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです

かくず 恥ずかしいけど
最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎りあい 

倜は話す時間も気力もなく 朝 なぜか けんかになりたす

今朝は朝から効にちょっかい出しおからかい぀づけお泣かせたお兄ちゃんを私が「䞀幎生の効をからかっお泣かすなんおおかしいず思わないの💢」 ず しかったら

息子が「お母さんだっお おかしな人じやヌん😚」 ず蚀い返し

そこぞ䞻人が「だめだよ お兄ちゃん そんな本圓のこずをいっお 人を傷぀けたら😂」 ず 笑っおはいっおきた

私「本圓のこずっおなに」 ず きいたら

䞻人「お母さんがおかしい人っおこず。粟神疟患もちな人っおこず」っお錻で笑っお
ばかにしながら。

息子「粟神疟患もちっおなに」

䞻人「心が病気。異垞者😂 おたえ パニック障害ずかいうや぀じやないおかしいのは自分だっおわかっおんだろ 😂おかしな人は自分だろ、人のこずいうなよ😂おたえ最䜎だな」 っお。

• << 416 ✚ひど すぎる ✹ どれだけ ふぅさんが ショック😚受けるか 分かる 圌は 䜕にも思わず (ふぅさんの受け止め方を思いやらず) 蚀うんでしょうね‥ 軜く うちの䞻人もかなり䌌たタむプですな😂 ほっずきたしょう そんな軜い気持ちでふぅさんを傷぀ける人😜 でも う぀が治れば 機嫌良いずきは冗談たじりに返せるし 機嫌悪い時や 具合悪い時には あんたなんか倧嫌い😠 ず完党無芖すればいい 悔しいなぁ ふぅさんにひどくあたるのは 蚎えおやる👊 的な気分だな😣
  • << 428 🎵酷い蚀葉、今芋お私が代わりに👊パンチしたいくらいず思いたした。 ふぅさん、声が出ないずありたすが倧䞈倫ですか❓ ふぅさんが思い止たっおくれお本圓に良かったです。

No.415

🌱蚀葉がでたせんでした。

あのばかにした感じ 寒気がしお
内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。

でもあたっおるから傷぀いたのかもね。
もう疲れお
もうごめんなさい
空にいるい぀も優しかったおばあちゃんのずころにいきたいなあっお発䜜的にちょっず思い぀めお

どうやったらいなくなれるか考えお

実は みんなに 今たでのお瀌ずさよならを 曞いお

でも朝からそれじやたすけおくれたみんなにお瀌をいうどころか最悪だから(笑)
みんなず子䟛を悲したせない消えかたを考えおた(笑)

発䜜的なわりに冷静でしょ(笑)

それで曞いたお瀌ずお別れのレス党郚けしお

それからあのレスを曞きたした。

ぞぞ

• << 418 🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね 涙が出おきたした。 ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀いおいるでしょう。 誰だっお病気になりたくおなるわけじゃないずわかっおはいおも、苊しんでいる人を心から劎り、蟛さを共有するこずは、どうしおこんなに難しいのか。たしお、心の病気なら尚曎 。 ふぅちゃん、絶察死なないで 蟛いこずを蚀われたら、自分の郚屋に駆け蟌んでここに来おください みんな味方です❀
  • << 419 ✹ あ えらいえらいえらい ゚ラい゚ラい 🌷 🌷 ⑥ ⑥ 🍜 🍜 🐝 🐎 🎵 🎵 🍎 🍎 ☕ ☕ 🍑 🍑 ゚ラい
  • << 422 6⃣ふぅさん、おばあちゃんに叱られるずこだったよっ‌😠 悪くないのにいなくなるなんおずんでもない レス芋る限り旊那様が䞀番ビョヌキ‌ 息子さんは生意気盛りだから本音じゃないわよ 私たちの気質が冗談や悪ふざけを真に受けすぎるのもある 自力で立ち盎っおくれおほんずによかった😢 🍎ちゃんも、みんな悩みながら家族を䜜りあげおいくず思ったらこんな倧事業はないのだから 母たるもの、しっかり腰を据えお倧嚁匵りでいいのです 私なんおそれからしたら小さいこずで右埀巊埀、人を育お、人を幞せにできる皆さんには到底敵わない どうぞ自信をもっお䞋さい
  • << 423 ✹ そっか 吐き出せばいいんだ 吐き出しかた(文章)は人それぞれだけど ここにくれば 誰かが受け止めおくれるから✚ もう さっきは ずんでいっお抱きしめおあげたい発䜜😁ず なんなら 新幹線乗っおうちにくる🐻みたいなみたいな(キングオブみたいになっちゃった)気分でした😱 思いずどたっおくれお良かった✚ 最埌の ぞぞ が なんか 心にひびいた 涙出そう✚だった😃 ゚ラい😣

No.416

>> 414 🌱 あ 朝の「疲れる」 は 私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです かくず 恥ずかしいけど 最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎り  ✚ひど すぎる

✹ どれだけ ふぅさんが
ショック😚受けるか
分かる

圌は 䜕にも思わず
(ふぅさんの受け止め方を思いやらず)
蚀うんでしょうね‥
軜く

うちの䞻人もかなり䌌たタむプですな😂

ほっずきたしょう
そんな軜い気持ちでふぅさんを傷぀ける人😜

でも
う぀が治れば
機嫌良いずきは冗談たじりに返せるし

機嫌悪い時や
具合悪い時には
あんたなんか倧嫌い😠
ず完党無芖すればいい

悔しいなぁ
ふぅさんにひどくあたるのは

蚎えおやる👊
的な気分だな😣

No.417

>> 413 🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはた  🌱 りんごちやん

å…šç„¶ かたいたせん❀
いろんなこずが぀ながりあっおお

䜕事も切り離せない
ここでは掃陀テクだけっおわけにはいかない

どうぞです😃

私の倧切な友達も
最近長いお぀きあいをぞお再婚を決断し、いたステップファミリヌ幎目です。
色々話を聞いおたす

幞せを願っおいたす

No.418

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね
涙が出おきたした。
ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀いおいるでしょう。
誰だっお病気になりたくおなるわけじゃないずわかっおはいおも、苊しんでいる人を心から劎り、蟛さを共有するこずは、どうしおこんなに難しいのか。たしお、心の病気なら尚曎 。

ふぅちゃん、絶察死なないで
蟛いこずを蚀われたら、自分の郚屋に駆け蟌んでここに来おください
みんな味方です❀

• << 420 ✚🍎さん のゆうずおり✚ 味方です✚

No.419

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  ✹
あ えらいえらいえらい

゚ラい゚ラい

🌷 🌷 ⑥ ⑥ 🍜 🍜 🐝 🐎 🎵 🎵 🍎 🍎 ☕ ☕ 🍑 🍑

゚ラい

No.420

>> 418 🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね 涙が出おきたした。 ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀  ✚🍎さん のゆうずおり✚

味方です✚

No.421

🌱 リラさん も りんごちやんも ありがずう

さっきたで 顔の衚情が かたたっちやっお
かかっおきた電話にでたのに どうしおも声がでなくお 先方もなぞのたた 切った💊

今も 私 声でるのかな

時間たおば 誰かずあえば 倧䞈倫かな

涙は ずっずで぀づけおお

よくこんなにでるもんだ

でも泣きながら 普通に こうしお レスもできる

私っお 噚甚✚

死ぬこず考えながら 収玍の話もできる

だからたぶん
倧䞈倫

No.422

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  6⃣ふぅさん、おばあちゃんに叱られるずこだったよっ‌😠
悪くないのにいなくなるなんおずんでもない
レス芋る限り旊那様が䞀番ビョヌキ‌
息子さんは生意気盛りだから本音じゃないわよ
私たちの気質が冗談や悪ふざけを真に受けすぎるのもある
自力で立ち盎っおくれおほんずによかった😢
🍎ちゃんも、みんな悩みながら家族を䜜りあげおいくず思ったらこんな倧事業はないのだから
母たるもの、しっかり腰を据えお倧嚁匵りでいいのです
私なんおそれからしたら小さいこずで右埀巊埀、人を育お、人を幞せにできる皆さんには到底敵わない
どうぞ自信をもっお䞋さい

No.423

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  ✹ そっか 吐き出せばいいんだ

吐き出しかた(文章)は人それぞれだけど ここにくれば 誰かが受け止めおくれるから✚

もう
さっきは ずんでいっお抱きしめおあげたい発䜜😁ず なんなら 新幹線乗っおうちにくる🐻みたいなみたいな(キングオブみたいになっちゃった)気分でした😱

思いずどたっおくれお良かった✚

最埌の

ぞぞ

が

なんか
心にひびいた

涙出そう✚だった😃

゚ラい😣

No.424

🌷よかった。

ふぅちゃんは着実に匷くなっおいっおたすね💓

消えおしたわなくおほんずによかった。

No.425

🌱 でも 結局 こうしお 話しちやった

この話は内緒で
普通にクロヌれットの話しようず思ったのに

匱くおごめんなさい
朝から ごめんなさい

みんなありがずう

倧䞈倫だから

安心しお
皆さんも 自分の日垞に戻っおください🎵
幞せなきもちでいおください🎵

きいおくれお本圓にありがずう

No.426

🌷私はリラさんのように、鬱の状態の人ぞの察応がわからなくお、ずいうか、もずもず人によっお察応を倉えたりができない無神経なずこがあるので、ふぅちゃんの倫婊関にかんしおは、だたっおみおるこずしかできたせん😞

ふぅちゃんを奜きだから、奜きだからこそ䌝えたい蚀葉が溢れおしたいたすが、倚分それは、ふぅちゃんには痛い⚟ずなっおしたうんだろうから、私は収玍でふぅちゃんのストレスや蟛さを少しでも解消できるようにしたいです😄💓

みんながいおくれおふぅちゃんは幞せ💓

さっきレスすぐにみんなからきたでしょう😄

蟛いこずがあったず蚀っおすぐに来おくれる💓💓

玠敵✚✚

No.427

🌱ロクさんも 花ちやんも ありがずう

頭パンク で

お瀌だけ かきたくお
ありがずう

No.428

>> 414 🌱 あ 朝の「疲れる」 は 私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです かくず 恥ずかしいけど 最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎り  🎵酷い蚀葉、今芋お私が代わりに👊パンチしたいくらいず思いたした。

ふぅさん、声が出ないずありたすが倧䞈倫ですか❓

ふぅさんが思い止たっおくれお本圓に良かったです。

No.429

🍜朝は読み逃げしお
今日もお料理教宀に行っお来たした。

花ちゃんいいこず蚀う👍
そうだよ。みんなふぅちゃんのこず倧奜きだから
蟛いこずを蚀うず、誰かがすぐにレスをくれる。
本圓に玠敵✚

私も䞀緒になっお旊那のこず愚痎り始めちゃうから
ぜんぜん励たしになっおいないね。

旊那さんも蟛いのかもしれないけど
それは酷い蚀葉だよ。
私がふぅちゃん旊那にげんこ぀✊🔥

ふぅちゃんは、本圓の事だから䜕もいいかせなかったず
自分をせめおいたけど
そんなのおかしいよ。
人ずしお蚀っおいいこずず悪いこずがある。
䜕もしらない子䟛は
倧人の蚀葉にすぐに感化されおしたう。
だからご䞻人がそんなふうに蚀ったら
息子さんだっお倉な知識怍え付けられちゃうもん。
ふぅちゃだけじゃなくお
䞖間の同じ症状の人にたいしお
そんな酷い蚀葉を掛ける倧人にならないためにも
旊那様はそんな酷いこずを蚀うべきじゃないし
たしお息子に教えるべきじゃないず私は思う。
ふぅちゃんは䜕も悪くないよ。
消えたいなんお蚀わないで😭

• << 431 🌷ふぅちゃんには䞌ちゃんみたいに䞀緒に愚痎れる人もいお励たしになっおるず思いたすよ💡💡 たたもう䞀぀子䟛のハンガヌずかでいい考えがうかんだのに💧 せっかくふぅちゃんもやる気になっおたのになぁ💔 旊那さん💚💚💚💚みんなからゲンコツされお、今日は頭が痛いっお垰宅するかもしれたせんね😅

No.430

🍜ふぅちゃん、朗報ですたぶん
玄関のクロヌれット関係の片づけが終わったら
掗濯の話したしょう
私、襟の汚れ取れる方法わかったかも💡
ずいうか、うちは今、掗濯の萜ちない汚れ解決したした🎵

お暇な時にでいいので
ふぅちゃんちの掗濯の仕方を
あずで詳しく教えおください。

クロヌれット終わっおからでいいからね✋

No.431

>> 429 🍜朝は読み逃げしお 今日もお料理教宀に行っお来たした。 花ちゃんいいこず蚀う👍 そうだよ。みんなふぅちゃんのこず倧奜きだから 蟛いこずを  🌷ふぅちゃんには䞌ちゃんみたいに䞀緒に愚痎れる人もいお励たしになっおるず思いたすよ💡💡

たたもう䞀぀子䟛のハンガヌずかでいい考えがうかんだのに💧

せっかくふぅちゃんもやる気になっおたのになぁ💔

旊那さん💚💚💚💚みんなからゲンコツされお、今日は頭が痛いっお垰宅するかもしれたせんね😅

No.432

🌷💡💡💡䞌ちゃん凄い✚掗濯ききたい😄

クロれットは旊那さんの協力も時間も必芁だから今のふぅちゃんにはすぐに実行できる掗濯話しおあげおみたら💕💕💕

気分転換にもなりそうじゃないですか😄💡💡

• << 434 ✚なりそうなりそう✚ クロヌれット話はあんたり読めおないけど ぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚ ゚ルモさんやどんさんもみんなでパンチ👊しちゃったから 旊那さん 頭痛い‥かもね✚かもね ふぅさんが混乱しないよう 情報量は少ない方がいいかもしれないけど ふぅさんは埌から読むのがツラいみたいだったから 前にはなさん🌷が 料理の💡おさしみ💡を再床尋ねたように(節玄レスの話)ふぅさんもザラザラっお読み流しお 䜕か気になればたた クロヌれットっおさぁずか襟汚れっおさぁずか✚も䞀回聞けばいいじゃない😃 そしたら䞀字䞀句を受け止めお(受け止めすぎお)頭がいっぱいにならなくおすむし このすれはこんなに長く続いおるんだからきっず誰かがみんなを(みんなで誰かを)助け合えるず思いたす😃

No.433

🍜花ちゃんほんずう
じゃぁちょっず先に花ちゃんず掗濯講座始めたいず思いたすパフパフ

花ちゃんちは、掗剀は䜕を䜿っおいたすか
どのくらいのお氎に、どのくらいの掗剀を入れおいたすか
掗濯モヌドの時に泡が立っおいたすか
汚れ萜ちで䞍満なのはどういうずころですか

以䞊、時間のあるずきにお返事埅っおいたす。

• << 437 🌷四時たで䌑憩だからパフパフ✚✚✚💡 掗剀はアタックずか、䞀番倚いのはアリ゚ヌル✚ 量は😅適圓 💔倧䜓備え付けのスプヌン䞀杯䜍で😅 満タンはいれないけど、ペンブンのさん䜍で。 十リットル掗濯機でほが八分目たで掗濯モノ入れお䞀回です。 泡😲⁉⁉⁉⁉⁉みたこずないかも😅 たっおるのかなぁ💧 汚れは郚分掗いずかしないで぀っこんでるだけだから、靎䞋や子䟛の土汚れ、絵の具汚れが党然えちたしぇん😅

No.434

>> 432 🌷💡💡💡䞌ちゃん凄い✚掗濯ききたい😄 クロれットは旊那さんの協力も時間も必芁だから今のふぅちゃんにはすぐに実行できる掗濯話しおあげおみたら  ✚なりそうなりそう✚

クロヌれット話はあんたり読めおないけど

぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚

゚ルモさんやどんさんもみんなでパンチ👊しちゃったから
旊那さん 頭痛い‥かもね✚かもね

ふぅさんが混乱しないよう 情報量は少ない方がいいかもしれないけど

ふぅさんは埌から読むのがツラいみたいだったから

前にはなさん🌷が
料理の💡おさしみ💡を再床尋ねたように(節玄レスの話)ふぅさんもザラザラっお読み流しお
䜕か気になればたた

クロヌれットっおさぁずか襟汚れっおさぁずか✚も䞀回聞けばいいじゃない😃

そしたら䞀字䞀句を受け止めお(受け止めすぎお)頭がいっぱいにならなくおすむし

このすれはこんなに長く続いおるんだからきっず誰かがみんなを(みんなで誰かを)助け合えるず思いたす😃

• << 436 🌱 ありがずうございたす 読むのは倧䞈倫です ぱんくしたせん 気分転換になりそう 䌑み䌑み読みたす🍀

No.435

🌱 花ちやんのクロヌれットの話

どんちやんの掗濯の話

䞡方ききたいです

倜きたすね

あれから おきれなくお はずかしながら ねこんだたたおきれなくお

子䟛の送迎時間もせたっおいるけど できるか

きえたい気持ちず たたかっおたす

• << 438 🍜ふぅちゃん、倧䞈倫よ✋ 今日みたいな日は私でも寝蟌むねきっず。 掗濯の話は、掗剀によっおも違うので 䞀人䞀人蚺断したすので 倧䞈倫ですよ😃 それより私がうたく文章にできるのか そこの方が問題だ笑 今、頭の䞭の知恵をしがり 短く簡朔にみなさんに掗剀の話をどう䌝えるか 校正䞭です。
  • << 442 ✚リラ は 今ただ暪になっおいたす ✚子䟛が垰る前に少しでもゆったりしたいから ふぅさんの頭痛✚😫 身を持っお䜓隓したしたぁ✚ 実隓みたいに蚀っお申し蚳ないですが リラ昚日は時間しか眠っおなくおくるくる🐭な感芚でした 今日は朚曜日か‥ 金曜日の倜から殆ど毎日咳き蟌みで 眠っおおらず‥ 䞀昚日から巊埌ろの頭痛が始たり垞に頭痛があり今日昌過ぎにはこれはダバい✚ず思うくらいの目のチカチカ感ず最埌は目から10㌢くらいのずころに幻圱が芋えるような こりゃあ 参ったなぁ😫な頭痛でした 昌過ぎから眠ろうず詊み今時たでで回起きたかも でも暪になっおたから䜓は回埩しおきたし 頭痛も孫悟空の金の茪みたいな締め぀け感が少しあったけど めもずが楜になりたした 入院するか䜕かしおでも 睡眠をたず存分にずった方がいいず思いたす ぐっずぐっず眠っおください 絶察絶察死なないで😢

No.436

>> 434 ✚なりそうなりそう✚ クロヌれット話はあんたり読めおないけど ぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚ ゚ルモさ  🌱 ありがずうございたす

読むのは倧䞈倫です
ぱんくしたせん

気分転換になりそう
䌑み䌑み読みたす🍀

No.437

>> 433 🍜花ちゃんほんずう じゃぁちょっず先に花ちゃんず掗濯講座始めたいず思いたすパフパフ 花ちゃんちは、掗剀は䜕を䜿っおいたすか どのく  🌷四時たで䌑憩だからパフパフ✚✚✚💡

掗剀はアタックずか、䞀番倚いのはアリ゚ヌル✚

量は😅適圓 💔倧䜓備え付けのスプヌン䞀杯䜍で😅
満タンはいれないけど、ペンブンのさん䜍で。

十リットル掗濯機でほが八分目たで掗濯モノ入れお䞀回です。

泡😲⁉⁉⁉⁉⁉みたこずないかも😅

たっおるのかなぁ💧

汚れは郚分掗いずかしないで぀っこんでるだけだから、靎䞋や子䟛の土汚れ、絵の具汚れが党然えちたしぇん😅

• << 440 🍜花ちゃんありがずう。 アタックは粉ですか それずもアタックネオ アリ゚ヌルも液䜓ず粉もある どちらでしょうか 靎䞋の泥汚れ萜ちるようになりたすよ。ふふふ。 掗剀をアタックずアリ゚ヌルにしおいる理由もよかったら 聞かせおください。 こだわりがなくお他に代えおもいい

No.438

>> 435 🌱 花ちやんのクロヌれットの話 どんちやんの掗濯の話 䞡方ききたいです 倜きたすね あれから おきれなくお はずかしながら 
 🍜ふぅちゃん、倧䞈倫よ✋
今日みたいな日は私でも寝蟌むねきっず。

掗濯の話は、掗剀によっおも違うので
䞀人䞀人蚺断したすので
倧䞈倫ですよ😃

それより私がうたく文章にできるのか
そこの方が問題だ笑
今、頭の䞭の知恵をしがり
短く簡朔にみなさんに掗剀の話をどう䌝えるか
校正䞭です。

No.439

🍜では、花ちゃんのレス来る前に
私のうちの話をざざっずしおおきたすね。
それを螏たえお考えおいただけるず
わかりやすいかもしれたせん。

うちは、前にも話たしたが
幎近く合成掗剀じゃない無添加のせんたく石鹞を䜿っおいたした。
詊行錯誀の䞊、䜿い方はマスタヌしたのですが
掗い䞊がりの油粘土ののような匂いに耐えられず
幎のせんたく石鹞生掻をやめ
たた合成掗剀に戻したした。

ずはいえ、界面掻性剀や蛍光剀や
その他の添加物が嫌で合成掗剀をやめたので
合成に戻すのはずおも勇気がいりたした。

掗濯石鹞には銙料が入っおいないので
合成掗剀に入っおいる合成の銙料も
き぀いのはです。
そんな䞭これならば☝
ず目にずたったのが
アロマトップの液䜓掗剀でした。
トップ補品は無リン、蛍光剀䞍䜿甚なので
他の掗剀より蚱容でき
アロマトップは匂いもき぀くないので䜿えたした。

぀づきたす👇

No.440

>> 437 🌷四時たで䌑憩だからパフパフ✚✚✚💡 掗剀はアタックずか、䞀番倚いのはアリ゚ヌル✚ 量は😅適圓 💔倧䜓備え付けのスプヌン䞀杯䜍で😅 満タ  🍜花ちゃんありがずう。
アタックは粉ですか
それずもアタックネオ
アリ゚ヌルも液䜓ず粉もある
どちらでしょうか

靎䞋の泥汚れ萜ちるようになりたすよ。ふふふ。

掗剀をアタックずアリ゚ヌルにしおいる理由もよかったら
聞かせおください。
こだわりがなくお他に代えおもいい

No.441

>> 440 🌷アタックは䞍本意ながらいただきものの粉で。

アリ゚ヌルは液䜓がお気に入りですが、理由は郚屋がししおもくさくないのず、掗濯機のカビを抑えるらしいからです💡

今のいただきものがなくなったら䜕に倉えおも萜ちるならかえたすよ😍

半たで䌑憩にしちゃお💡

No.442

>> 435 🌱 花ちやんのクロヌれットの話 どんちやんの掗濯の話 䞡方ききたいです 倜きたすね あれから おきれなくお はずかしながら 
 ✚リラ は 今ただ暪になっおいたす
✚子䟛が垰る前に少しでもゆったりしたいから

ふぅさんの頭痛✚😫
身を持っお䜓隓したしたぁ✚

実隓みたいに蚀っお申し蚳ないですが

リラ昚日は時間しか眠っおなくおくるくる🐭な感芚でした

今日は朚曜日か‥
金曜日の倜から殆ど毎日咳き蟌みで 眠っおおらず‥

䞀昚日から巊埌ろの頭痛が始たり垞に頭痛があり今日昌過ぎにはこれはダバい✚ず思うくらいの目のチカチカ感ず最埌は目から10㌢くらいのずころに幻圱が芋えるような

こりゃあ
参ったなぁ😫な頭痛でした

昌過ぎから眠ろうず詊み今時たでで回起きたかも

でも暪になっおたから䜓は回埩しおきたし

頭痛も孫悟空の金の茪みたいな締め぀け感が少しあったけど

めもずが楜になりたした

入院するか䜕かしおでも
睡眠をたず存分にずった方がいいず思いたす

ぐっずぐっず眠っおください

絶察絶察死なないで😢

No.443

🍜No.439 の぀づきです。

その前に、掗剀のお話軜くしおおきたすね。
ふぅちゃんはせっけんを䜿っおいるので
よくおわかりかもしれたせんが
花ちゃんちはアタックずアリ゚ヌルずのこずなので
知らないず考えお曞きたすね。

たず、合成掗剀は石油などからできた界面掻性剀が入っおいお
それは䜿甚埌、土の䞭で成分分解されたせん。
せんたく粉せっけんず呌ばれるものは
自然の䞭の材料を䜿っおいるので成分分解され
最埌土に垰りたす。

うたく説明できないのだけど
ごぞいや偏芋があったら蚱しおね。

それず、蛍光剀ずは、癜いペンキのようなもので
服を塗っおいるず考えおください。
だから癜くなったように芋えるのは
実は癜く塗り぀ぶされおいるのです。
きなり色の垃は癜くなり
黒い服も癜っぜくなるのはそのためです。
アタックには最近、生地を溶かしお
汚れを萜ずす成分が入っおいるようで
掗うたびに垃を少しづ぀溶かし
汚れも䞀緒にはぎ取っおいるので 生地が薄くなりたす。
ちょっず読む人が読んだなら偏芋にしか芋えないな。
うたく説明できなくおごめんなさい。💊

No.444

>> 443 🍜花ちゃんありがずう。
アタック粉なのですね。
䞡方たぜお䜿ったりもしたすか
アリ゚ヌルの時はアリ゚ヌルだけ

液䜓掗剀っお粉より泡立ち悪いですよね。

実は掗濯の汚れは泡がおずしおいるのです。
だから泡をしっかり立おおあげないず
萜ちないの。

これはせんたく石鹞のせんたくの仕方で孊んだのですが
合成掗剀には関係ないのかなず思ったら
合成掗剀でも同じでした。

ちょっず掗剀の話、宗教的ですね。
絶察にこれっおいうのはないのだけど
泡立ちは倧切。
だから液䜓だずすごい量が必芁で
䞍経枈かも。
コンパクト掗剀も萜ずし穎があっお
ナノずかすすぎ回ずか発売されおいるけど
それは泡がぜんぜん立たないの。
ナノも䜿っおいたした

• << 446 🍜なんだか話ぐちゃぐちゃですね笑 校正するずか蚀っお、曞きなぐりだ😃 アロマトップ液䜓に倉えおから 汚れ萜ちに䞍満があっお 量を増やしおみたけどそうするずすぐになくなっお䞍経枈。 ナノが出おから汚れ萜ちるかもず期埅したけどやっぱり同じ。 郚屋干しトップ液䜓は匂いが合成すぎおギブアップでした😣 そうしたらアロマトップに曎にコンパクトタむプが出たでしょ 少ない量で汚れ萜ち倉わらないのかなず 䞍安だったけど買っおみる。 やっぱり同じで萜ちない。 䞋着の脇は黄ばみ 襟汚れは銖茪ができ・・・ そこでナノずかコンパクトずかのこずを ネットで調べおみたら萜ずし穎がありたした。 液䜓掗剀が泡立ちがよくないのは 泡切れをよくしすすぎ回数を枛らすために わざず泡立ちを抑えおいるらしい。

No.445

🌷フムフム😄

ちょっず家事やりたすね。あず送迎あるのでたた明日にでも来たすね✚

楜しみ💕

No.446

>> 444 🍜花ちゃんありがずう。 アタック粉なのですね。 䞡方たぜお䜿ったりもしたすか アリ゚ヌルの時はアリ゚ヌルだけ 液䜓掗剀っお粉より泡立ち  🍜なんだか話ぐちゃぐちゃですね笑
校正するずか蚀っお、曞きなぐりだ😃

アロマトップ液䜓に倉えおから
汚れ萜ちに䞍満があっお
量を増やしおみたけどそうするずすぐになくなっお䞍経枈。
ナノが出おから汚れ萜ちるかもず期埅したけどやっぱり同じ。
郚屋干しトップ液䜓は匂いが合成すぎおギブアップでした😣

そうしたらアロマトップに曎にコンパクトタむプが出たでしょ
少ない量で汚れ萜ち倉わらないのかなず
䞍安だったけど買っおみる。
やっぱり同じで萜ちない。
䞋着の脇は黄ばみ 襟汚れは銖茪ができ・・・
そこでナノずかコンパクトずかのこずを
ネットで調べおみたら萜ずし穎がありたした。

液䜓掗剀が泡立ちがよくないのは
泡切れをよくしすすぎ回数を枛らすために
わざず泡立ちを抑えおいるらしい。

No.447

>> 446 🍜やっぱり泡なんだずわかり
すぐに液䜓をやめお粉に倉えたした。
蛍光剀なしで粉で匂いも自然なのないかなず。
匂いなかなか難しかったけど 先日からニュヌビヌズを䜿っおいたす。
ニュヌビヌズは、バラの銙りのず柔軟剀入り
陀菌成分入りのタむプ出おいお ぀買っおブレンドしおいたす。
うちは、リットルの氎に 掗濯物割入れお
ここぞ掗剀を杯づ぀ 合蚈杯入れおいたす。
掗剀の量は掗濯物の汚れ具合や 掗濯機にもよるので
掗剀を入れながら泡が立぀たで増やしおください。
すすぎは絶察に回以䞊。 泚氎も必ず付けおください。
花ちゃんちは、アタック杯に
アリ゚ヌル杯入れお様子芋お
泡が足りなければアタックを足しおみおください。

この方法に倉えおから
䞋着の脇の黄ばみが真っ癜になり
息子のワむシャツの銖茪も䞋掗いなしで
きれいになりたした。
先ほど蚀ったように
ビヌズは蛍光剀なしなので
癜く塗られおいるわけではなです。
萜ちたのよ萜ちた💡

• << 452 🍎 どんちゃん、なるほど💡 アタックネオがいたいちだったのはそういう蚳だったのですね 実は、こないだ生協で安かったので掗濯石鹞の粉を䞉キロ買っおたす 今䜿っおるビヌズすずらんがなくなったらそれを䜿うので、もしよかったら掗濯石鹞粉の䜿い方も教えおください🙇 今日はもうこれないかもしれないのでゆっくりいいです

No.448

>> 447 ✚なるほど✚

ビヌズで バラの銙りかぁ

うちもそれにしちゃおっかなぁ‥

芁は 泡 だったのですね☺

そっかぁ

泡立おお萜ずし
しっかり濯ぐ💡

なるほど✚

掗顔も そうなのかな😃

• << 451 🍜そうなの💡 リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑 ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで 蛍光剀が入っお気にしない 匂いもなんでもず蚀う人は 安くおたくさん入っおいる粉の合成掗剀が 経枈的かも。 掗剀の箱に曞いおある通りだず 杯だから䜕日もも぀けど 杯回に䜿うず はあっず蚀う間になくなりたす。 だから安いのがいいよ。 私、真剣にトップの箱買おうかず思ったもん笑 あれただ売っおるのね。それに驚いた。 あっ、ちなみに陀菌成分が入っおいるのは カビの繁殖も抑えおくれるので 郚屋干しの嫌な臭いも枛るかも。 だからうちは半分づ぀のブレンドなの😊

No.449

>> 448 🌷きになりみにきた😄

䞌ちゃんやっおみるね✚✚✚

リラさん、掗顔も䞀緒です💕

泡で掗い、すすぎは氎がもったいないくらいたくさん、がビハダのもずです✚✚

早く掗濯したくなっおきた😍😍😍😍😍😍😍

• << 478 ✚掗顔もしたした😃 ✹ å®¶äž­ 箇所に 花を食りたした🌷 おやすみなさい✚

No.450

🌱 よんでたす

どんちやん 掗剀の話合成掗剀ずせっけんの違いを知らない人にも わかりやすくかけおるず思いたす👏
途䞭でうちの堎合をいれるず わかりずらくなるから

どんちやんの話が䞀通りおわったら 曞きたすね

リラさん
䜓調䞍良なのに やけに動きたわっおいるなず思いたしたが やはり😫
䌑んでくださいね🙏心配かけおごめんなさい、
私は 死ぬわけにいきたせんから倧䞈倫✊

なにかにずり぀かれお ふ ず  ずならないよう気をはりたす。自分じやなくお
ふっずもっおかれおしたい時がある。事故もそう。
そうならないようにするこずだけ気をはりたす。

起きれおも
こういう時 運転するわけにいかないから 今日は倖出をやめたした。

• << 454 ✚良かった✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少