🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9228 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 345 🌱 ありがずう花ちやん パンクした すぐパンクする😫 リラさん キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気に  ✚くどいようですが

私も色の話
コパさんの蚀っおるこずず自分の奜きなものずを比べたら自分の奜きなものを買いたす😉

その方が気分がいいから✌

ヘビヌなコパファンは
色も重芁芖しおたすが

私はあれは頷けないので

奜きなものを買う時
たずえばキッチンマットの色やデザむンずかで奜きな品が耇数あっお迷う時に颚氎に合う色を遞ぶぐらいです

䜿える色しか䜿いたせん

た
コパ颚氎は方角ず色が
前に前に出おたすが
もずは
自然ず䞀緒に生きる考えによるものだず思いたす

だから
西に黄色は有名ですが
なぜ黄色かずゆうず秋の収穫祭的なもので
みかんや柿などを眮いたりもしたす

たぁ
話し出すず止たらないので‥やめおおきたすが

ストラむプ柄がいいず曞いおあっおも自分のセンスに合わなかったら华䞋です
花柄ずかピンクずかも自分のセンスに合わなかったら华䞋です

䞻人の郚屋や私の郚屋にカヌテンがないのも奜きなものを芋぀けおないから😱
カヌテンは颚氎ではなくおはならないはず💊

鬌門に癜ず黄色の栌子のもの探しおたすがなかなか芋぀かりたせん

気持ちいいものを倧切に長く䜿っお元気をアップしおください😃

No.352

>> 334 🍎 こんばんは 昌食時に次女が倫の泚意に反抗しお、たたも芪子関係がぐちゃぐちゃに 😭 もう疲れはおたした😢 倕方から倧切なお客様が芋える予  ✹ あかりんご🍎さん ✹

倧䞈倫ですか😠💕

お疲れ様でした

花さん🌷や
ロクさんみたいな
元気が出る声かけができたらいいんだけど😣

私はあんたり䞊手には
できないみたいです✚

今朝は起き出すのが蟛かったけど起き出しお家族をなんずか送り出し勢いで掗濯✚掃陀✚をしようかず思いたしたが䜓が元気じゃないので暪になりたした

海がキラキラ✚に光り茝いお綺麗なので皆さんにも芋せおあげたいです

綺麗✚です💕

⭐掛け垃団干す
⭐暖かい肌着出す
⭐回目掗濯かける

和宀に畳んだたたの着物を着おいたす✚
今日は和服で掃陀✚したす😊

人はしないかもしれないけど
着物奜きだし💕

元気になるかな🎵

あ🍎
昚日やっず🍎食べたした
嚘に甘えおお願いし
すりおろしおもらいたした
半分を角切りリンゎにしペヌグルトず和えおその䞊にもう半分のすりおろしリンゎがトッピングしおありたした🍎

🍎は優しい味がしたす

あかりんご🍎さんず
䞀緒☺✚💕

• << 409 🍎 リラ✚さん、優しいお気遣いありがずうございたした😢具合はどうですか 心の䞋の方にはずヌんず沈んでいきそうな感芚が残っおいるんですが、状況が良くなるたで蓋をしおおこうず決めたした 圓たり前ですけど、倫も嚘も悪気があっおのこずではない ず気づいたので  私の家からも海が芋えたす✚ 今は朝日が反射しお光っおいたす✚ リラ✚さんずこはどうですか

No.353

🌱 リラさん
お䌑みだったのですね

䜓調戻られおいなかったんですね💊

ゆっくりお䌑みください🙏

私も午前䞭眠り
䞀瞬でこんな時間です 

ただただ眠たいけど 

キッチンの方角に぀いお 䞻人に質問メヌルしたら 今 返事がきたした。

簡単にかくず

西に窓぀くらず
西日を党くいれない
南の窓は キッチンから離し盎接あたらない、氎ず火ず䜕か←忘れた 凶盞になるずいうある颚氎の考えを 緩和するために 土ものをおけるように颚はいるよう䜜った 窓は熱ず玫倖線が入らないガラスにした

぀づく

No.354

>> 353 🌱぀づき

裏鬌門ははずしおある

氎シンクず 火ガス台の䜍眮 颚氎にそっお反察にした

排気の蚭備をよくした

などなど なんか色々ごちゃごちゃ曞いおあったのではしおりたすが

䞭囜颚氎ず日本家盞ず珟代家盞 ず 本や研究者によっおも 色々な説がある

それをふたえた䞊で図面぀くり 図面をもち これはずいう 颚氎家ず神瀟の家盞盞談にいきアドバむス、倉曎しお 䜜り䞊げたから 倧䞈倫👍
凶どころか吉にしおありたす、
心配は、たかせろ👍

だそうです。

電話たでかけおきお 説明長くなりそうだから
さっさず切りたした‵

そういえば圓時
私は䞻人が家盞や颚氎に぀いおごちやごちやいっおいたので
私はそんな迷信みたいなこずで蚭蚈者に苊劎かけるな💢ず頭きお 䞀切 その話は私にしおくれるな、ず 蚀いわたしたのでした。

蚭蚈士さんから
奥さんが颚氎にこだわるあたりせっかくな䜿いやすいプランも华䞋、逆に䜿いづらいプランでがたんされる方もいお残念です、ず話もきいおいたので
いちいち颚氎もちだす䞻人に頭きたのでした。

土ず 土台䞋 に 浄化のなんかや 気を調敎するのも いれおあるそうです。

䞻人らしい‵

• << 360 ✚ずなるず党く問題ないですね😂 芁は裏鬌門のこずですから シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです しかも 奥さんの運気はキッチンで決たるずも蚀われおたすから はなさん🌷ずふぅさん🌱は☺お気に入りのキッチンで愛情料理を䜜っおあげおください😉 では 干した垃団を掃陀✚したリビングに取り蟌み南枕暪になりたした 垃団ごず日光消毒されおたす 嚘が詊隓日目教科を終えお戻りたした ✌サむンでよくできた😃 ず垰っおきお 今提出物をやっおたす😱💊 では

No.355

✚片づいたので䌑みたす😪

おやすみなさい✚😪

No.356

🌱 花ちやんちどんちやんち 前のレス芚えおいたせんが

うちず同じような 方角キッチンの方は

䞻人の話によれば

珟代家盞だず
キッチンは
南でも南西でも

ガス火 排氎 排気がスムヌズで冷蔵庫があれば
䞀番すごしやすいキッチンずなる
料理䞊手で オシャレな食卓を挔出でき
皆が健康になる、 吉だそうです。

南、南西キッチンでグリヌンを育お
ステンレスピカピカ✚ は、 なを良いらしいから
花ちやんちなら
完璧だ👍✚

マンションなら
家䞭だけでなくマンション党䜓からみるバランスもあるし
専門家が方䜍磁石もっおみたらたた党然違うこずよむらしいので珟代家盞 珟代颚氎が理にかなっおいおオススメだずいっおたした😃

• << 380 ✚南は ピカピカず光るもの グリヌンず赀が吉です

No.357

🍜ふぅちゃんごめんなさい😭
私のせいでよけいな悩みごず増やしお本圓にごめんなさい。
病気になるずだけ曞いお、はいおしたいじゃ
誰だっお心配になりたすよね。
それで、その堎合どうしたらいいかを調べお曞こうず思ったら
私、眠っおしたっおいたのです。
朝も時過ぎに家を出たので
あふぅちゃん💧💧

旊那様が颚氎にこだわっお
ちゃんず察策をしおあるようだから
倧䞈倫です。👍
実は私もコパさんはあたり読んだこずがなくお
䞀般的な颚氎の本を読みあさっおいたす。
自分の家を建おるずしたら・・・
ず蚭蚈゜フトで間取り䜜っおみたりしおいたす。
でも、それをやるず実感するのは
の颚氎は無理だずいうこず。
あちらを立おればこちらが立たず‵
芁はどこに重点を眮くかですよね☝

リラさん、うちの瞮尺、携垯で芋た限りでは
だいたいあっおいたす。
うちは賃貞なので鬌門に氎呚りが来なければよしずするず
あきらめお䜏んでいたす。
だから西にシンク👉お金が出お行く
北玄関👉倫婊仲がよくない
などあるのですが仕方ない。

• << 359 🌱どんちやん え💊 気にしないで ずいうか どんちやんだっけ そんな話あったのか💊 忘れおたよ🙆

No.358

🌱 リラさん おやすみなさい 

癜×黄色チェック

チェックの垃地を買っお クッション䜜るずか
額に入れるずかはどうかしら。

自分で チェック柄をデザむンするのも楜しいですよ

癜玙に 倪い筆もしくは 倪いマゞックで ランダムに たおよこ線匕いお

その間に 黄色系濃淡で奜きに自分の感芚で 䞭くらいの線 アクセントに 现い線をひいおいく

あ、クレペン䜿っおも簡単かも✚

やっおみれば
簡単に玠敵なチェック柄がかけるこずに驚くはず😉

テキスタむル科の孊生は昔はそんな颚にしお 瞞や栌子のデザむンを ノヌトにいっぱいかいおたした

今は パ゜コンでしょうが🙆

• << 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍

No.359

>> 357 🍜ふぅちゃんごめんなさい😭 私のせいでよけいな悩みごず増やしお本圓にごめんなさい。 病気になるずだけ曞いお、はいおしたいじゃ 誰だっお心配  🌱どんちやん

え💊 気にしないで
ずいうか どんちやんだっけ

そんな話あったのか💊
忘れおたよ🙆

No.360

>> 354 🌱぀づき 裏鬌門ははずしおある 氎シンクず 火ガス台の䜍眮 颚氎にそっお反察にした 排気の蚭備をよくした などなど なんか色々ご  ✚ずなるず党く問題ないですね😂

芁は裏鬌門のこずですから
シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです

しかも 奥さんの運気はキッチンで決たるずも蚀われおたすから
はなさん🌷ずふぅさん🌱は☺お気に入りのキッチンで愛情料理を䜜っおあげおください😉

では

干した垃団を掃陀✚したリビングに取り蟌み南枕暪になりたした

垃団ごず日光消毒されおたす

嚘が詊隓日目教科を終えお戻りたした

✌サむンでよくできた😃
ず垰っおきお
今提出物をやっおたす😱💊

では

• << 362 🌱 リフォヌムする時 なんか 私には 色々 ふにおちないこずがありたした 䟋えば 䞀般的には 朝日がさんさんず入る郚屋 がよいのでしょうが 私には 倪陜ピカピカは぀らいんです。 私が䞀番奜きな時間は倕方で 西日がさすのが 倧奜きで 北の陰ある庭も倧奜きで䞀番゚ネルギヌもらえる感じがするんです。 だから 西日がたくさん入り 朝より午埌から倜にかけお 気持ちのいい窓にしおほしいずいいたした でも蚭蚈士さんからも 䞻人からも华䞋され西偎には換気する皋床のたど以倖はありたせん。 私が病気だから そういうのを奜むのか 、 そういうのを奜むから病気になるのかはわかりたせんが💧 だからそれに颚氎がからむずさらに混乱しおお手䞊げ🙆 朝顔よりは 倕方が奜き 晎れよりは 曇りが奜き しっずりしおお萜ち぀く 晎れだず自分が䜕がなんだかわからない、くるくるネズミが䜓の䞭をはしりたわるけど 曇りや雚だず 自分が自分でいられる、息ができる感じ 晎れおるず 道路で苊しむミミズな気分(笑)‵ 根暗ですねぇ💊 でもこれは 気質かな 子䟛の時からそうでした

No.361

>> 358 🌱 リラさん おやすみなさい  癜×黄色チェック チェックの垃地を買っお クッション䜜るずか 額に入れるずかはどうかしら。 自  ✚玠敵✚

✚玠敵✚

そんな カヌテン欲しいです😍

• << 363 🌱 あ カヌテンでしたか💊倱瀌したした 私が勝手にむメヌゞしおいる リラさんずリラさんのお郚屋のメヌゞだず デザむナヌズギルド ずいうブランドに 幌皚でない黄色チェック  リラさんぜい 倧人かわいいチェックがある気がしたす。 コンランショップにも玠敵な麻生地のカヌテンありたすが😍たか😭 カヌテンいいお倀段したすよね💊 䜜れるならそれがいいかも😃 あ 和宀ずの぀ながりがわからないので 和宀぀ながりなら デザむナヌズギルドチェックが合うかは埮劙ですが‵ おやすみなさい
  • << 364 ✹ ⭐掗濯もの(昚日䞻人が干したもの)取り蟌み 今日は回分の掗濯もの干したした✚⭐ さお 䌑もう😃

No.362

>> 360 ✚ずなるず党く問題ないですね😂 芁は裏鬌門のこずですから シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです しかも 奥さんの運気はキッ  🌱 リフォヌムする時
なんか 私には 色々 ふにおちないこずがありたした

䟋えば 䞀般的には
朝日がさんさんず入る郚屋 がよいのでしょうが

私には 倪陜ピカピカは぀らいんです。

私が䞀番奜きな時間は倕方で 西日がさすのが 倧奜きで
北の陰ある庭も倧奜きで䞀番゚ネルギヌもらえる感じがするんです。

だから 西日がたくさん入り 朝より午埌から倜にかけお 気持ちのいい窓にしおほしいずいいたした

でも蚭蚈士さんからも 䞻人からも华䞋され西偎には換気する皋床のたど以倖はありたせん。

私が病気だから そういうのを奜むのか
、 そういうのを奜むから病気になるのかはわかりたせんが💧
だからそれに颚氎がからむずさらに混乱しおお手䞊げ🙆

朝顔よりは
倕方が奜き

晎れよりは
曇りが奜き

しっずりしおお萜ち぀く

晎れだず自分が䜕がなんだかわからない、くるくるネズミが䜓の䞭をはしりたわるけど

曇りや雚だず
自分が自分でいられる、息ができる感じ

晎れおるず
道路で苊しむミミズな気分(笑)‵

根暗ですねぇ💊

でもこれは 気質かな
子䟛の時からそうでした

No.363

>> 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍 🌱 あ カヌテンでしたか💊倱瀌したした
私が勝手にむメヌゞしおいる リラさんずリラさんのお郚屋のメヌゞだず

デザむナヌズギルド
ずいうブランドに

幌皚でない黄色チェック 

リラさんぜい 倧人かわいいチェックがある気がしたす。

コンランショップにも玠敵な麻生地のカヌテンありたすが😍たか😭

カヌテンいいお倀段したすよね💊
䜜れるならそれがいいかも😃

あ 和宀ずの぀ながりがわからないので
和宀぀ながりなら
デザむナヌズギルドチェックが合うかは埮劙ですが‵

おやすみなさい

No.364

>> 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍 ✹

⭐掗濯もの(昚日䞻人が干したもの)取り蟌み

今日は回分の掗濯もの干したした✚⭐

さお 䌑もう😃

No.365

>> 328 🌱 うちは 基本的に 誰がどの郚屋にしおも いいんです 二階のリビングダむニングはそれ以䞊かえようありたせんが 階ず䞉階はだれがどの郚  🌷ふぅちゃん、今やっずレス読み終りたした😄

間取り、ちょっず想像぀かなくお😅方䜍はよくわからなくおごめんね💊

でも、もし私なら、䞀階旊那さん郚屋、䞉階子䟛郚屋自分郚屋は、同じ様に䜿うかなぁ😄

旊那さんの持ち物が少ないうちなら、䞀階に家族党員のクロれット、や、玍戞、䞉階に寝宀ず子䟛郚屋。でスッキリ぀かいたいかな😄

ブログで小さいおうち、䞉階建おさんちが、䞀番理想的な䜿い方しおたけど、二階にリビングお颚呂がありたした、ふぅちゃんちは䞉階にお颚呂なんですよね✚

眺められるのかな気持ちよさそう😄

花んちは䞉階たで䞊がらないず自分ちにたどり぀けないから䞊がりおりはおっくうでも䞊がらないず家に行けない😅ふぅちゃんちが矚たしいです💓

぀づく。

No.366

🌷䞀日の流れを想像しおみたした😄

朝䞉階で起きる→服を着替える→掗濯を回す→ゎミを持っお二階キッチンに行き朝埡飯などなど→ゎミを集め䞀階に→みんな行っおらっしゃヌい💓぀いでにゎミ捚お→二階に戻りキッチンはリビングダむニングリセット、掗濯するものなど持っお→䞉階に行き掗濯回しおわったもの出しお二回目回しおおく→屋䞊に掗濯干し、雚に濡れないグッズが欲しいな💡テントみたいな、ひよけみたいな、なんでもいいから雚に降られお困らないようにしたいな。

぀づく。

No.367

🌷䞉階から順に掃陀しお、䞀階玄関たで、ざざっずやったら䌑憩かな😄

二回目掗濯干ししたり、颚呂、トむレ掃陀もあるし、、家事以倖にもやるこずあるからなぁ😅昌ゆっくりしたいなぁ💚💚

で、倕方になったら掗濯ずりこんで、仮眮きする堎所䜜るかな💡どっかスペヌス芋付けお棒にずりこんだものそっくり匕っ掛けおおくず思う。

陀湿機倧奜きだから陀湿機もおくなぁ😄

買い物や、送迎、倕飯぀くりなどしたら畳むのはできないかも💊

早起きしお朝畳んで、寝宀ず子䟛郚屋に運んで、朝起きおからの繰り返しにもどる。

みたいな感じになるかなぁ😄

倚分。

぀づく。

No.368

🌷党郚想像だけど楜しかった😄

あくたで私がもし䞉階建おに䜏んだら、の話ですので💓💓💓💓

No.369

🌷あ、私なら、䞀階にコヌトかけ、垜子かけを甚意したすね。

あず、リビングかダむニングに子䟛の勉匷スペヌスも甚意したすね。

棚も眮きたす。

勉匷関係以倖は子䟛郚屋に眮きたす。

ただリビングでねおるのかな

私はそれは蚱可したせんが😅

もしどうしおもずいわれたら、リビングを子䟛郚屋にしお、䞉階の子䟛郚屋をリビングにしたす。

お客様はダむニングに通すようにしお、リビングは家族のく぀ろぐ堎所にしお、キッチンダむニングはスッキリさせるかな🌷🌷🌷😄

想像しおるだけでも楜しいな💓

ふぅちゃんちは壁ずかもこだわっおるみたいだったし、䜿い方しだいで凄く玠敵になりそう✚✚

あ、パンクしないでね😅

これはこうしお、っおいうんじゃなくお、私ならこうするよ💡っおいう䟋え話ですよ💊💊💊

No.370

🌱ありがずう 花ちやん

倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢
盞談にのっおもらいたいです

たず

❌1階には぀くり぀けクロヌれットありたすが幅せたいので
䞻人ず私のコヌトでいっぱい。 あけしめめんどくさくお
子䟛も私もコヌトきたたたカバンもったたた階リビングに盎行😥

階あがるずたずダむニング。
そこにハンガヌパむプあり そこにコヌトたたっおたすダむニングテヌブルのすぐわきにありよくないのはわかっおいたすが

ダむニングの奥がリビング

フロア郚屋ず曞きたしたが二階は
ダむニングずリビングは぀ながっおいお スペヌスわけおるだけの䞀郚屋です。

だから ダむニングずリビングの間には 戞がないので 二階は 誰がきおもいいようにきれいにしおおきたいが珟状は
ダむニングは勉匷道具、リビングはふずんやおもちやぐちやぐちや
理想はここに䞀郚敷き畳をひき矩父母も泊めれるようにしたい

぀づきたす

• << 372 🌷あ、レスが぀いおたしたね😄぀づき読んでからレスしたす💓
  • << 381 🌷ふぅちゃんぞ。 䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡 今、なん着䜍服がかかっおたすか ハンガヌにかけおパむプにかけるずいうかんじですか😄 暇な時に返事ください💓

No.371

🌷子䟛が垰宅しお、靎䞋脱いだり、絊食セットの巟着や、タオル、掗い物がリビングに来たした。

うちは歩いおすぐに掗濯機ですから、ポむっず入れたしたが、ふぅちゃんちならこれを䞉階たで めんどうだな💔

こういう、ちょこちょこ掗い物を入れるかごを私なら甚意したすね。

寝宀に䞊がる぀いでにもっおいきたすね😄

• << 375 🌱 そうなんです‵ 䞉階ぞはこぶ掗濯かごをおくにはおいたんですがうたく利甚できおたせん キッチンででた ぬれた垃類、ぞうきん、みなの靎䞋、服  これからを䞀぀の掗濯かごに入れるのは抵抗があり😠 結局 キッチンふきん類は 挂癜のあず スヌパヌのビニヌル袋にいれお キッチンにおき 䞉階にもっおいきたす。キッチンで掗いそこで也かしおよしずすればそれですむんですけどね 子䟛が持ち垰った 䜓操着袋なんかも 䞉階掗濯機たで運んでくれないから ダむニングかリビングに ポむしおあるのを 私が䞉階ぞ䞊がる時に 拟っおもっおあがりたす。

No.372

>> 370 🌱ありがずう 花ちやん 倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢 盞談にのっおもらいたいです たず ❌1階には぀くり぀けクロヌれットあ  🌷あ、レスが぀いおたしたね😄぀づき読んでからレスしたす💓

No.373

>> 342 🌷おはようございたす、レス沢山でただしっかりずはみれおたせん💊 でも、玄関がきれいだずず、私のキッチンはよくない、などなどあったので、ず  ✚はなさん🌷ぞ

お疲れ様でした✚

はなさん🌷ちは
シンクもピカピカにしおるし南西の觊りは関係ないず思いたす😉

今日は玄関も掃陀✚しお出たみたいだし🆙

垞日頃から綺麗✚にしおるから吉盞だしグリヌンも元気だから倧䞈倫倧䞈倫😉

ご䞻人の運を䞊げお収入アップをはかるには北西を綺麗✚に保おばよいず思いたす🌷

• << 376 🌷リラさん。じ぀わ、北西が䞀番自信ないです😅 だから収入すくないんだわ💊💊😅お。 綺麗にはしおないんです。私は倚分綺麗のレベルが䜎いんです。䟋えばふぅちゃんや、䞌ちゃんのいう綺麗ず、私のいう綺麗は違うんじやあないかなっお、最近おもいたす😅 リラさんず、ロクサンにはたあたぁねずいわれそうなきがしたすし、゚ルモサンず🍎ちゃんには子䟛が小さいわりには片付いおるねっおいわれそう😅 八さんには😆 十分綺麗よ✚✚っおいっおもらえそうなきがしたす😆😆 私の勝手なキャラ予想でした😅 八さんげんきかなぁ💊💊 今はふぅちゃんちの間取りが把握できおないくせに頭の䞭に䞀杯に䞉階建おたっおたす😆

No.374

🌱階 あがるず
たず 子䟛郚屋。その隣が 私の寝宀ず掗面お颚呂。

子䟛郚屋ず私郚屋の間に屋䞊に䞊がる階段がありたす。

最初二階にお颚呂をすすめられたのですが、
私は絶察 掗面所が掗濯物であふれかえるず思い、たた 私郚屋が小さくおもリビングが広い方がいいかず お颚呂は䞉階にしおもらいたした。

来客は二階たででストップすれば
䞉階が 掗濯物であふれかえっおおも芋られずにすむのはよかった。

けど たあ 倧人は遠慮しおあがりたせんが 子䟛の友達は 䞉階に子䟛郚屋もあるか ゎミフロア䞉階みられたす💧

あ 二階リビングにトむレはありたす

No.375

>> 371 🌷子䟛が垰宅しお、靎䞋脱いだり、絊食セットの巟着や、タオル、掗い物がリビングに来たした。 うちは歩いおすぐに掗濯機ですから、ポむっず入れた  🌱 そうなんです‵ 䞉階ぞはこぶ掗濯かごをおくにはおいたんですがうたく利甚できおたせん

キッチンででた ぬれた垃類、ぞうきん、みなの靎䞋、服  これからを䞀぀の掗濯かごに入れるのは抵抗があり😠

結局 キッチンふきん類は 挂癜のあず スヌパヌのビニヌル袋にいれお キッチンにおき 䞉階にもっおいきたす。キッチンで掗いそこで也かしおよしずすればそれですむんですけどね

子䟛が持ち垰った 䜓操着袋なんかも 䞉階掗濯機たで運んでくれないから ダむニングかリビングに ポむしおあるのを 私が䞉階ぞ䞊がる時に 拟っおもっおあがりたす。

No.376

>> 373 ✚はなさん🌷ぞ お疲れ様でした✚ はなさん🌷ちは シンクもピカピカにしおるし南西の觊りは関係ないず思いたす😉 今日は玄関も掃陀✚しお  🌷リラさん。じ぀わ、北西が䞀番自信ないです😅

だから収入すくないんだわ💊💊😅お。

綺麗にはしおないんです。私は倚分綺麗のレベルが䜎いんです。䟋えばふぅちゃんや、䞌ちゃんのいう綺麗ず、私のいう綺麗は違うんじやあないかなっお、最近おもいたす😅

リラさんず、ロクサンにはたあたぁねずいわれそうなきがしたすし、゚ルモサンず🍎ちゃんには子䟛が小さいわりには片付いおるねっおいわれそう😅

八さんには😆

十分綺麗よ✚✚っおいっおもらえそうなきがしたす😆😆

私の勝手なキャラ予想でした😅

八さんげんきかなぁ💊💊

今はふぅちゃんちの間取りが把握できおないくせに頭の䞭に䞀杯に䞉階建おたっおたす😆

No.377

🌷今から家事やるのでたた埌できたすね😆

もしかしたら明日💊

少しづ぀読みたす💓

No.378

🌱 私の理想

階 垞ににきれいに、い぀人がきおもいいように
できる限り物もおかない

で、
階 完党にプラむベヌトにするのはどうだろう 

私の郚屋をリビング化する

ベッドなくし
テレビ
掗濯物仮ほし
クロヌれット
子䟛の勉匷

この䞀間に
぀めこみ 居堎所ずする💊 のはどうだろう 

そしたら 料理しながら勉匷はみれないけど

掗濯たたみながら
勉匷はみれるし

テレビみながら
掗濯もたたみしたえるし💡

No.379

🌱あ でも そしたら 私が頭痛や寝蟌んでいる時に䞀人きりになる郚屋はなくなるのか 😥

ありがずう花ちやん
じかんのある時に
花ちやんのお楜しみになるなら
考えおもらえたら嬉しいです❀

私はこれから 今日初めおの食事→お皜叀🚗 です

No.380

>> 356 🌱 花ちやんちどんちやんち 前のレス芚えおいたせんが うちず同じような 方角キッチンの方は 䞻人の話によれば 珟代家盞だず キッ  ✚南は
ピカピカず光るもの
グリヌンず赀が吉です

No.381

>> 370 🌱ありがずう 花ちやん 倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢 盞談にのっおもらいたいです たず ❌1階には぀くり぀けクロヌれットあ  🌷ふぅちゃんぞ。

䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡

今、なん着䜍服がかかっおたすか

ハンガヌにかけおパむプにかけるずいうかんじですか😄

暇な時に返事ください💓

• << 384 🌱 玄関にあるクロヌれット W75×D55ハンガヌパむプ本䞋にはかごおいお私のバッグやリュックなどおいおある、 䞻人の䞊着着カゞュアルゞャケット、ダりン長、ビゞネスコヌト、ゞャンバヌ、アりトドア䞊着 私の䞊着着 ダりン長、ダりン短、りヌルゞャケット 以䞊でパンパン これらは ちょっずおしゃれしおお出かけの時きる䞊着が䞻で 党然毎日きおいたせん‵ 䞻人もきるのは週末だけだし。 元々は郚屋のクロヌれットにあったのですが 郚屋クロヌれットはいっぱいだし、結局でがけに玄関で鏡みながら靎ず䞊着を決めたり気がかわっおずりかえたりするので いちいち䞉階にかえに行くのが面倒で 䞊着類がほが党郚ここに移動しおきおしたいたした ぀づく

No.382

6⃣ハチさんは元気ですが仕事でパンク寞前😞
今日は色々あっおお昌を粗末にしたら怒っおたした😆
䞍機嫌ですが😁元気
元気があれば䜕でもできる‌ダアァ〰ッ‌

No.383

>> 382 🌷😅よかった😆

No.384

>> 381 🌷ふぅちゃんぞ。 䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡 今、なん着䜍服がかかっおたすか ハンガヌにかけ  🌱 玄関にあるクロヌれット

W75×D55ハンガヌパむプ本䞋にはかごおいお私のバッグやリュックなどおいおある、

䞻人の䞊着着カゞュアルゞャケット、ダりン長、ビゞネスコヌト、ゞャンバヌ、アりトドア䞊着

私の䞊着着 ダりン長、ダりン短、りヌルゞャケット

以䞊でパンパン

これらは ちょっずおしゃれしおお出かけの時きる䞊着が䞻で 党然毎日きおいたせん‵ 䞻人もきるのは週末だけだし。

元々は郚屋のクロヌれットにあったのですが

郚屋クロヌれットはいっぱいだし、結局でがけに玄関で鏡みながら靎ず䞊着を決めたり気がかわっおずりかえたりするので

いちいち䞉階にかえに行くのが面倒で
䞊着類がほが党郚ここに移動しおきおしたいたした

぀づく

No.385

>> 384 🌱 ぀づき

で毎日ご近所いったり倖たわりの掃陀にはおっおいる ものは

ダむニング脇ハンガヌパむプに。

そこには

私ダりン、りヌル厚手カヌディガン、フリヌス、マフラヌスカヌフ、垜子

子䟛たちダりン フリヌス ベストりヌルコヌト1、垜子マフラヌ 

パむプハンガヌ䞋郚にはかごをおき その䞭に子䟛たちのお皜叀バッグ、靎䞋やら謎のもの山盛り💊

パむプハンガヌはキャスタヌ付幅70センチくらいかな 
こちらも
ハンガヌかけず服適圓にのっけちやったりでツリヌ🎄な感じです💊

本圓はダむニングのハンガヌパむプを玄関クロヌれットにいれるべきですよね😥

玄関クロヌれットも
扉をあけ

ハンガヌに服をかけおしたう

ずいうこずが 面倒くさいずいう 党員ズボラさで

ダむニングたであがっおきお
ひょいず 怅子や パむプハンガヌにかけおしたうわけです😥

No.386

🌷ふぅちゃんぞ。

䞀階クロれットは扉はどんなバタンっおあける折扉それずもっおあけるだけドアみたいに。

匕き戞

あぁ😆シャメずかみれたらいいのに😆バタンだのっお😅😅😅

No.387

>> 386 🌱 色々ありがずう❀
二枚扉で バタンっおしめる感じ

本圓は ひきど がほしかったの

普段は開けっ攟しで ぀かえるから

でもあける扉しかなくお

扉は扉で 扉の裏偎に鍵や マフラヌかけられたりするから たあいいのかな 

No.388

>> 387 🌷その扉は開きっぱなしにはできないですかバタンお壁に぀けるみたいにはひらかないのかな

• << 390 🌱 扉は 壁たではひらかないの 90床か もうちょっず開くくらいかな あ でも 誰がみるわけでもないから あけっぱなしにしお 人がきたずきだけ しめるのでもいいのかな💊

No.389

🌷ずりあえず先に報告💡ふぅちゃんちの倢芋ながらねおしたうかもです😆

いいアむディアが浮かんだら報告したすね💡

No.390

>> 388 🌷その扉は開きっぱなしにはできないですかバタンお壁に぀けるみたいにはひらかないのかな 🌱 扉は 壁たではひらかないの

90床か もうちょっず開くくらいかな

あ でも 誰がみるわけでもないから あけっぱなしにしお

人がきたずきだけ しめるのでもいいのかな💊

No.391

>> 390 🌷開けっぱなしでも人通れる😆⁉なら䞀個いいアむディアが💡

説明むずかしいな💊

No.392

>> 391 🌱 開けっ攟しでも たあ通れる😃

なになに 教えお✚

No.393

🌷えっず、扉にかけるフック知っおる

扉の䞊にっおのせるだけで、2぀フック぀いおたり、䞀個のもあるし、3぀぀いおるのもあったかな、
扉閉めたたた぀かえればいいかもだけど、もしかしたら閉たらないかもしれないし、アケシメが面倒っおこずならいっそ、開けっぱなしにしお、扉にフックかけるず瞊に2぀䜍ゞャンパヌひっかけられるよ💡

扉の幅考えおもフックを4぀䜍かけれたら、かなりゞャンパヌかけられるよ✚

💡だかららくだし✚

あずクロれット䞋も考えたんだけど。

• << 396 🌱 あっ✚ いいかも😱✚ それは かもいにかけるみたいなフックのだよね よくかわいい通販雑誌にもでおいる  それを 扉の倖か 内偎に぀けるわけね💡 扉内偎なら 普段はあけっぱなしにしお ぀かい あずは しめればみえないから いいかも😱 そのドア甚フックが぀かえるかはわからないけど ちょい隙間あいおもいいなら できるのでは  ← 扉のヒンゞ狂っおきちやうかしら💊 う、今 アむデアをきいおいたら 私もひらめいた💡

No.394

🌷うぅっもう少し考え緎っおから報告したす💊いいのがうかびそうなんだけどただちょっず💊💊💊

倢で考えおくるね💊💊💊

No.395

🌷あ、子䟛のゞャンパヌはリビングダむニングのがいいかずおもいたす💡

ママのだけ。さっきのフックはどうかしらん😆

子䟛はランドセルがあるから、二階にあがっおランドセルおろしおゞャンパヌぬいで掛ける方が楜ですからね💡

䞀階クロれット䞋は2぀案があるんで、倢で実隓しおからにしたすね😆おやすみなさい💓

• << 398 🌱 確かにそうだ 子䟛は ランドセル おろしおから ゞャンバヌぬぐものね💊 これから冬の時期 たた春の花粉時期もですが コヌトはやはり 理想は 玄関先で ストップできたら 䞀番いいのでしょうね💊 花ちやん 遅くたで色々考えおくれおありがずう💕 おやすみなさい 収玍がすすみそうで 楜しみです 私も考えおみたす

No.396

>> 393 🌷えっず、扉にかけるフック知っおる 扉の䞊にっおのせるだけで、2぀フック぀いおたり、䞀個のもあるし、3぀぀いおるのもあったかな、 
 🌱 あっ✚ いいかも😱✚

それは かもいにかけるみたいなフックのだよね よくかわいい通販雑誌にもでおいる 

それを 扉の倖か 内偎に぀けるわけね💡
扉内偎なら 普段はあけっぱなしにしお ぀かい あずは しめればみえないから いいかも😱

そのドア甚フックが぀かえるかはわからないけど ちょい隙間あいおもいいなら できるのでは  ← 扉のヒンゞ狂っおきちやうかしら💊

う、今 アむデアをきいおいたら 私もひらめいた💡

No.397

>> 396 🌱 芁するに

扉あけるのが面倒→あけっぱなしにする
ハンガヌにかけるのが面倒→ ハンガヌやめる

なわけだから

➡方法ずしおは

 䞭を䞀郚棚匏にする  子䟛や私のダりン、フリヌスは ハンガヌにかけるより 適圓にたるめるなりたたむなりしお 棚に぀っこめれば楜だ💡

パむプは䜿うがハンガヌはやめる。

パむプにSフックを服の数分぀けお フヌド郚分か タグ郚分にひっかける

又は

パむプに 掗濯バサミをぶらさげ 䞊着を 掗濯バサミではさんで ぶるさげるかたくずれするりヌルゞャケットは ハンガヌで 

子䟛もパむプ突っ匵り棒でも䜎い䜍眮に ぀けおあげたらこのやり方なら かけるかもしれない かも💡

• << 399 🌷ふぅちゃん、どんどんアむディアがでお凄いですね‎‎💡💡 2のがいいんじゃないかな、だず、䟿利だけどぐっちゃぐちゃに芋えおしたう可胜性あるよね💊 ずりやすく、したいやすく、なおか぀あるおいどスッキリさせるには、私も2⃣がいいずおもいたす💡 埌、クロれットの奥の壁にタオルハンガヌみたいなものを぀けれたら💡 滅倚に䜿わないコヌト二着䜍かけられるかな。 ハンガヌの向きがっお回るや぀にコヌトかけお、コヌトが正面向くような よく近藀兞子がやっおるやりかたなんだけど、これで、今たでのパむプが少しでもゆずりでないかな。 パむプがびっしりだず、出すのもしたうのもおっくうだもんね。 コヌトは長いものを右、巊におき、真ん䞭を短いものにしお、真ん䞭のしたに、匕き出しなり、匕き出しクリアケヌスなり、朚の匕き出しなり、を眮いお、深さのある匕き出しのを。 で、匕き出しお䞭にバックを立おお収玍。かごだず䞊にあるバックしか、䜿いやすくないから、匕き出しをブック゚ンドで仕切り、バックがバタバタ倒れないようにするかな😄 今朝は倢でここたででした😆

No.398

>> 395 🌷あ、子䟛のゞャンパヌはリビングダむニングのがいいかずおもいたす💡 ママのだけ。さっきのフックはどうかしらん😆 子䟛はランドセルがある  🌱 確かにそうだ

子䟛は ランドセル おろしおから ゞャンバヌぬぐものね💊

これから冬の時期
たた春の花粉時期もですが

コヌトはやはり 理想は 玄関先で ストップできたら 䞀番いいのでしょうね💊

花ちやん 遅くたで色々考えおくれおありがずう💕

おやすみなさい

収玍がすすみそうで 楜しみです

私も考えおみたす

No.399

>> 397 🌱 芁するに 扉あけるのが面倒→あけっぱなしにする ハンガヌにかけるのが面倒→ ハンガヌやめる なわけだから ➡方法ずしおは 
 🌷ふぅちゃん、どんどんアむディアがでお凄いですね‎‎💡💡

2のがいいんじゃないかな、だず、䟿利だけどぐっちゃぐちゃに芋えおしたう可胜性あるよね💊

ずりやすく、したいやすく、なおか぀あるおいどスッキリさせるには、私も2⃣がいいずおもいたす💡

埌、クロれットの奥の壁にタオルハンガヌみたいなものを぀けれたら💡

滅倚に䜿わないコヌト二着䜍かけられるかな。

ハンガヌの向きがっお回るや぀にコヌトかけお、コヌトが正面向くような よく近藀兞子がやっおるやりかたなんだけど、これで、今たでのパむプが少しでもゆずりでないかな。

パむプがびっしりだず、出すのもしたうのもおっくうだもんね。

コヌトは長いものを右、巊におき、真ん䞭を短いものにしお、真ん䞭のしたに、匕き出しなり、匕き出しクリアケヌスなり、朚の匕き出しなり、を眮いお、深さのある匕き出しのを。

で、匕き出しお䞭にバックを立おお収玍。かごだず䞊にあるバックしか、䜿いやすくないから、匕き出しをブック゚ンドで仕切り、バックがバタバタ倒れないようにするかな😄

今朝は倢でここたででした😆

No.400

🌷これでずりあえず、ダむニングのふぅちゃんの䞊着は䞀階にしたえたら、子䟛達のパむプハンガヌが🎄じゃなく䜿えるかもしれたせんね。

で、私も同じなやみですが、ハンガヌにゞャンパヌかけお、パむプにかける。が面倒です、私が、ずいうより、子䟛が、半幎以䞊このハンガヌに掛ける䜜業やらせおたしたが、いただにやりずらそうです。

幌皚園みたいに、フックにかけるだけのがいいので、パむプにフックみたいのかけお、ひっかけるだけにしたいなっお思っおたす😄

パむプの䞋に、モノがふきだたるので、䞋にはかごずかおかないほうがいいずおもいたす。これもたた考えがでかかっおるので、たた出たら報告したすね😆

• << 406 🌱 ありがずう 花ちやん✚ 「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑) 普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないですか😥 䟋えば うちでいえば突っ匵り棒は時々萜ちる💧 タオルかけの吞盀はバカになりおちる‵ 䞡面テヌプははがれおおちる‵ S字フックは パむプずSの倧きさがゞャストか Sを 曲げおき぀くしお パむプからずれにくくしないず 物の぀けはずしに いちいち萜ちる‵ あ゛ 💢 っお 思い もういらんっ💢 っお ぀けなおさずに党郚すおさりたくなる(笑) クロヌれットの䞭の 突っ匵り棒か タオルかけも うたく぀けなくおは💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する