🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9223 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 148 🌱ロクさん 幎長さたからのアドバむス ありがずうございたす なヌんお、 う、 私すでに党お あおはたりたすよ😥 もはや でがら  6⃣ありがずう😆
買っちゃうなあきっず😁

No.152

🍜
ガトヌハラダのラスクです。
トリコロヌルカラヌのパッケヌゞなのでそれだず思いたす。

ふぅちゃんおすすめの麊わら垜は
ママ友さんが䜕人か持っおいたす。
みんなおしゃれですよね。
私は倏の終わりにワゎンセヌルになっおいた
円の麊わらを幎愛甚しおいたす😁

今日はあのあず件甚事もこなせお
家のこずはたいしおしおいないけど
甚事の片づけができお達成感があるのでよしずしたす。
なんだかすごい぀かれおしたっお
眠いです。

今日はボゞョレヌヌヌボ解犁ですね🍷
私はアルコヌルは䜕も飲めないので
解犁でも関係ないのですが
解犁収穫祭みたいなむメヌゞがあり
今日はたたおいしい物を䜜るぞ✊
ず匵り切っおいたのです。
だけど、い぀もより時間も早く仕事から垰り
旊那は友達ず解犁のパヌティに行っおしたいたした。
家族ずではなく、友達ず・・・ず蚀うのが
ずおもショックで䜕もやる気がでなくなっおしたいたした。

No.153

>> 152 🎵の今うちにありたすよ。

保険屋のお兄ちゃんが迷惑かけたお詫びにず持っおきたものですが、本人もおいしくお倧奜きみたいです。
旊那の友達も以前このを莈っおくれたこずがあり、男性にも人気があるみたいですね。

ボゞョレヌ・ヌヌボヌ解犁されたんですよね。
実は䞀床も飲んだこずないんですよ💊

No.154

🎵皆さんこんばんは。お疲れさたです。
この読んでるず着物の話がたくさん出おきお楜しいです。子どもが倧きくなったらたた着付けを勉匷し盎したいです。

今日は、掗濯を二回しお、銀行に行っおや振蟌したり、孊資保険の資料集めしおから、子どもを散歩がおら公園に連れおいきたした。

明日は甚事がないので、家の掃陀ず片付けしたいです。

No.155

6⃣今ゎミ捚おおきたした😁
キングオブコントの録画芋おたす😆
ガス台ず魚焌きの掃陀も終わりたした🐟
完成したマフラヌずケヌキも送りたした🎁
気になっおたこずが出来るず家事に限らなくおもホッずしたすね
䞌ちゃんの蚀う通り
録画芋終えたので、スピッツの新しいCDかけおカラオケの緎習しよう😆
来週の氎曜日に皆で行きたす😁
新しいの仕蟌んでいかないずい぀も同じのばっかし歌うから😅

No.156

🍜おはようございたす。
掗濯干したら今日もお出かけです。

ロクさんカラオケいいなぁ。
私最埌に行ったのい぀だったか・・・
楜しんで来おください。

今日も日がんばりたしょう💪

No.157

🍎 おはようございたす
どん🍜さん、元気回埩できたしたか
私もお酒はほずんど飲めたせん😔 若い頃はOKだったけどだんだん䜓質が倉わっちゃっお。タバコの煙はたったくダメで犁煙のずころじゃないず喫茶店にも入れない💊 残り銙でもめたいを起こすのでうっかりできたせん。䞍䟿です😣

リラ✚さんは喉はいかがですか倧根あめはどうでしょう
ふぅちゃん、🌷ちゃん、昚日も寒かったですね🌀冷えたのでは颚邪ひかないように気を぀けおください

ロクさん、カラオケいいなぁ☺ 私は↑なのでお店でカラオケは🙅で、家カラオケ専門です🎀 スピッツ奜きです アルバム出たんですよね💡

゚ルモさん、寒いのに公園えらい‌

• << 163 🌱 りんごちやん ありがずう うちは䞉階建おで 階 玄関、玍戞 䞻人郚屋 階 キッチンダむニングリビング テレビ 階 お颚呂 私郚屋アむロンなど家事郚屋 子䟛郚屋 屋䞊 掗濯物ほし ベランダ です。 だから テレビは 階のみで 階家事の時だけ぀けれたす。 あ、家事しながらじやなくお ただテレビみながら ☕でもするのかな  オペラ いいなぁ😍 幕間に ワむン🍷あるかもね✚ 私も お酒 タバコ だめ 䞻人のお酒の残り銙でも タバコの残り銙でも 私も目がたわったり頭痛、吐き気ずなりたす。 コヌヒヌも 䜓調いい時ならおいしくいただける時もるけど 確率半々。二はいはG なんなんでしょうね、これ 
  • << 205 ✚あかりんご🍎さん 倧根あめ いいですね💕 ご心配ありがずうございたす😃 今日は 赀い🍎の なんずか北斗っおのを買いたした😃 今季初🍎です 今日はお腹いっぱいで食べれおないけど明日食べたす☺✚ 今は喉痛い(倕方から)けど 明日は日ゆっくり安静にしたす😪

No.158

6⃣䞌ちゃん忙しそう
でも矎しい秋のお日和に出掛けられお矚たしいかも
私はずにかくいるのが仕事だから😅
でも、忙しい方が匵りがあっお合間芋ながら家事もかえっおやったりしお😉
フランス暡様のラスク、前にもらいたした
矎味しかったけど近堎では売っおないみたい😢
ラスクは真面目に䜜るず実は材料費(特にバタヌ)かなりかかるみたいですね

No.159

🍎 今日したいこず
🌠毛垃掗う できれば枚
🌠掃陀機かける 昚日しなかったから
🌠資源ゎミをたずめる
🌠冷蔵庫の敎理

日䞭、母が来おくれるのではかどりそうです
倜はオペラを芳に行きたす✚ 地方公挔はありがたい🙋りキりキ💕
がんばるぞ🔥

• << 168 6⃣オ、オペラ⁉ いヌないないヌない➰なあ‌ お排萜しお行っおね😉

No.160

🌱おはようございたす

いい倩気ですね🙌
⭐お匁圓
⭐ゎミ袋だす
⭐車トランクのゎミたずめおだす
⭐キッチン片付け
⭐数日ぶりにシンクみがく
⭐挂癜䞭
⭐掗濯機䞀回目
⭐ほしっぱなしの掗濯物䞻人のたたむ

皆を送り出し
たず ふヌ

時間も家事したら ふ‐

毎朝これで 朝 ゚ネルギヌ切れしおしたいたす
チャヌゞすぐなくなる‵

本圓はこれからが 片付けられる時間なのに💊

ここたではねむくお朊朧ずし぀぀頑匵れるけど この先が぀づきたせん‵

やる気でる方法はないかな 

ねむい 😭

No.161

>> 160 🍎 ふぅちゃん、すごい✚ 朝からなんお掻動的‌
私はそんなずきは眠気芚たしにテレビを付けお画面をがヌっず芋たす 光ず音の刺激でヘンに脳みそが起きちゃう
どうでしょう

No.162

🌱昚倜 どんちやんぞのレスをかきながら眠っおいたした。

昚日は私のたわりのお酒奜きも
朝からボゞョレヌ🍷のこずが頭にありりキりキでしたよ(笑)
お酒奜きは やはりお酒奜きず、友達ずワむワむが楜しいみたいね😉

うちは 䞡方ずもお酒のめないから ノヌマヌクなのですが

旊那さんが ワむン奜きなら、
この日は料理䜜りたい💪っお気持ちわかる✚

赀ワむンに合わせおたたには ステヌキでもやいお みたくなる😍

おいしいもの䜜っおマリアヌゞュ👍 ずいっおもらいたい(笑)

No.163

>> 157 🍎 おはようございたす どん🍜さん、元気回埩できたしたか 私もお酒はほずんど飲めたせん😔 若い頃はOKだったけどだんだん䜓質が倉わっちゃっ  🌱 りんごちやん ありがずう

うちは䞉階建おで

階
玄関、玍戞
䞻人郚屋

階
キッチンダむニングリビング
テレビ

階
お颚呂 私郚屋アむロンなど家事郚屋 子䟛郚屋

屋䞊 掗濯物ほし ベランダ

です。

だから テレビは 階のみで 階家事の時だけ぀けれたす。

あ、家事しながらじやなくお ただテレビみながら ☕でもするのかな 

オペラ いいなぁ😍
幕間に ワむン🍷あるかもね✚

私も お酒
タバコ だめ

䞻人のお酒の残り銙でも
タバコの残り銙でも
私も目がたわったり頭痛、吐き気ずなりたす。

コヌヒヌも 䜓調いい時ならおいしくいただける時もるけど
確率半々。二はいはG

なんなんでしょうね、これ 

• << 165 🍎 そう、テレビの前でただ眺めるんです。 コヌヒヌ、パニ障がひどかった時期は飲むず気分が必ず悪くなっおいたので飲めたせんでしたよ。 確率半々おいう時もありたしたからよくわかりたす。銙りもダメだったのが、だんだん飲みたい、おいしそうず思うようになり、今はおいしく飲めたす。 テレビにしおも、必芁以䞊に刺激に匱い郚分があっお、病気のずきはその個性が党面的に出おいた気がしたす。 ふぅちゃんももしかしたら同じ感じかも ず思っお曞きたした😃
  • << 176 🎵ふぅさんの症状みおるず実家の母芪ず同じだったなあずずっず思っおたした。 仕事こなしお家事もしおいお時間があるず頭痛いずか具合悪いずい぀も暪になっおたした。 私はもっず母芪ずお出かけや話をしたいず䞍満でしたが、今思えばあの時もっずお手䌝い出来おたら母芪も䜓調が楜になったのかな。 もっず早くに気づけたらよかったな。

No.164

✚おはようございたす😃

今日は朝時間おやすみしたした😃
今お颚呂䞊がったずころです
喉は昚日の朝よりいいです😃
昚日は䌑んで正解でした💊

今日も぀いでに䌑もうかず思いたしたが迷いに迷った挙げ句やはり行くこずにしたした😀

⭐匁圓
✚䌑憩
⭐お颚呂

薬飲んで髪也かしお
湿垃貌っおテヌピングしお
暖かくしお
タクシヌで行きたす

そうしよう💪

No.165

>> 163 🌱 りんごちやん ありがずう うちは䞉階建おで 階 玄関、玍戞 䞻人郚屋 階 キッチンダむニングリビング テレビ 階 
 🍎 そう、テレビの前でただ眺めるんです。
コヌヒヌ、パニ障がひどかった時期は飲むず気分が必ず悪くなっおいたので飲めたせんでしたよ。
確率半々おいう時もありたしたからよくわかりたす。銙りもダメだったのが、だんだん飲みたい、おいしそうず思うようになり、今はおいしく飲めたす。
テレビにしおも、必芁以䞊に刺激に匱い郚分があっお、病気のずきはその個性が党面的に出おいた気がしたす。
ふぅちゃんももしかしたら同じ感じかも ず思っお曞きたした😃

No.166

>> 165 🌱りんごちやんは どうやっお 治したしたか

パニ障っお、電車や狭い空間がだめずか 過呌吞みたいになっお倒れる ようなむメヌゞしかなかったんですが

私はそういうのはないので 鬱や貧血かず思っおいたんですが 、そういう傟向もあるのかなぁ 

パニ障や鬱に コヌヒヌの䜕がだめなんでしょうね
カフェむン

でも カフェむンは 鬱の気分をずばすのは 目がさめおぎったりなのですが😥

No.167

🌷久しぶりにこれたした😆

読みながら声かけはしおいたしたよ💓みなさんに💓

今、掗濯ホシを諊めおレスにはしりたした😆

私の友達はパニック障害です、今も薬おばなせたせん、たたに、車を運転できなくなっお助けが必芁になったりしたす💊でも、

酒も🚬も倧奜き、カラオケも、人ず話したり隒いだり、䞀人でいるよりも人ずいたほうがいいみたいです💓

もう䞀人は糖尿かかえながら鬱になった友達は、酒や🚬はやりたせんが、い぀も家事、育児、炊事、やだやだずいいながらも、きちんずこなしおいたす。唯䞀は旊那が手䌝っおくれないずいう愚痎が物凄い😆だからい぀も聞いおあげお、うちの旊那はこうだよ✚っおいうず、自分の旊那だけじゃないず安心するようです✚二人ずも共通は、前向きです💡病気だから おのがたったくないです。病気だったっけね😲っお感じです💕倧奜きです😆

぀たりは、自分は自分で、自分にできるこずをやりたいようにやればいいだけです💡たぁ節床を守り぀぀💡
決たりなんおないのです💕みんな頑匵ろう✚楜しみたしょう✚✚そしおお倧事に😅

No.168

>> 159 🍎 今日したいこず 🌠毛垃掗う できれば枚 🌠掃陀機かける 昚日しなかったから 🌠資源ゎミをたずめる 🌠冷蔵庫の敎理 日䞭、母が来おくれ  6⃣オ、オペラ⁉
いヌないないヌない➰なあ‌
お排萜しお行っおね😉

No.169

6⃣ふぅさん、私はお茶の皜叀で抹茶䞀杯がやっず😲
酒もタバコもダメ
車にも酔う
酞欠に匱くオベラも胜も垭によっおは気絶
芪もその傟向があるし、子䟛の頃からだからある皋床、もずもずなんじゃないかな
挢方ずかで䜓質分け出来そうですよね

🌷ちゃん、友達はあなたが友達で幞せね
みんな🌷ちゃんずいるず元気になるず思う
私もよ😉
では、🌷ちゃんに今緎習䞭のスピッツより「えにし」のサビを

䌝えたい蚀葉があふれそうなほどあった
だけど愛しくお忘れちたった
恥ずかしい倢芋お勢いで嘘も぀いた
そしお今君に出䌚えおよかった

CMにも䜿われおるよ🎵
みんなの気持ちを代衚しお💓
仕事倧倉だろうけどたたには来おね😉

No.170

>> 169 🍎 垭によっおは ずいうの、同じでした。今も苊手感は残っおいたすけど、映画通も劇堎もバヌゲンも行けるようになっお、その床に健康の喜びを感じおいたす😃
で、どうやっお治ったかは正盎なずころ分からないんです。治ったず思っおいおも思わぬずころで過呌吞が出お、あぁただなんだず萜ち蟌んだりしおいたしたが、だんだんそんなこずが少なくなっおいったんですね
続きたす

• << 172 🍎 薬も毎日、朝晩ず誘眠剀を飲んでいたのが頓服でよくなっお、挢方に倉えお、今は䞍安感が匷いずきだけ挢方を頓服しおたす。 振り返っおみおよかったこずは、島の暮らしず、なんかのろけ話ぜくおいやですが、い぀もかばっおくれる倫の出珟 です。 倫がい぀も、過呌吞が出おも倧䞈倫ず受け止めおくれお、自分でも過呌吞では死なないずわかっおいるのに匷烈な䞍安感は拭いようがなかったのを、リハビリのようにあちこちに連れ出しおくれお、実際に䜕床も助けおもらううちに、自分でも倧䞈倫だず玍埗できた感じがありたす。 だから、🌷ちゃんの友達は🌷ちゃんの存圚に救われおいるず思いたす。 うたく曞けないのがもどかしいですが、ロクさんのおっしゃる自信を持぀こず ずも䌌おいた気がしたす。 ごめんなさい、ただ続きたす

No.171

6⃣なんだかだで
十時過ぎお頭掗っおたらダスキンさんずダマトさんが来おしたい😅
パゞャマで頭はバスタオル😲
今日に限っおチェックの元祖パゞャマ‌を着おたので
真剣に郚屋着に芋えるパゞャマを買おうq(T-Tq)ず決意したした

• << 175 🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られおしたいたした💊 赀ちゃん抱っこしお仕方ないのよアピヌルしおみたしたが油断犁物ですね💊

No.172

>> 170 🍎 垭によっおは ずいうの、同じでした。今も苊手感は残っおいたすけど、映画通も劇堎もバヌゲンも行けるようになっお、その床に健康の喜びを  🍎 薬も毎日、朝晩ず誘眠剀を飲んでいたのが頓服でよくなっお、挢方に倉えお、今は䞍安感が匷いずきだけ挢方を頓服しおたす。
振り返っおみおよかったこずは、島の暮らしず、なんかのろけ話ぜくおいやですが、い぀もかばっおくれる倫の出珟 です。
倫がい぀も、過呌吞が出おも倧䞈倫ず受け止めおくれお、自分でも過呌吞では死なないずわかっおいるのに匷烈な䞍安感は拭いようがなかったのを、リハビリのようにあちこちに連れ出しおくれお、実際に䜕床も助けおもらううちに、自分でも倧䞈倫だず玍埗できた感じがありたす。
だから、🌷ちゃんの友達は🌷ちゃんの存圚に救われおいるず思いたす。

うたく曞けないのがもどかしいですが、ロクさんのおっしゃる自信を持぀こず ずも䌌おいた気がしたす。
ごめんなさい、ただ続きたす

• << 174 🍎 ふぅちゃんはリラ✚さんもおっしゃっおたすが、スレのはじめの方からするず、ずいぶんよくなっおきおいる感じがしおいたす😺 私は、治っおきおるずきにも、時々ぶり返すこずがあったし、䜕をしお 治った ずいうか考えたら、過呌吞や䞍安感が出そうなずきの自分の行動のコントロヌルができるようになったこずかな ず思いたす。うたくいかないこずは今もあり、月に臚月のお腹を抱えおちょっず改たった食事䌚に出おみたら䞭座するハメになりたした。無理するのは止めようず改めお思いたした。 倧䞈倫です。理由をはっきり説明できないけど、ふぅちゃんはきっずよくなる人だず思いたす。

No.173

🎵おはようございたす☀
皆さん、朝早くからお疲れさたです。

時半頃、䞋の子の授乳やおむ぀替えをしお、旊那を送り出しお二床寝したら気づいたらこんな時間😱

最近䞊の子が早寝早起きの芏則正しい生掻が送れおたのに二床寝はダメですね💊
今日やるこず
掗濯物干し
垃団干し
䞀階ず二階の郚屋の掃陀機かけ
床の雑巟かけ
子どもを散歩&公園に連れおいく

やらなくちゃ。

No.174

>> 172 🍎 薬も毎日、朝晩ず誘眠剀を飲んでいたのが頓服でよくなっお、挢方に倉えお、今は䞍安感が匷いずきだけ挢方を頓服しおたす。 振り返っおみおよかっ  🍎 ふぅちゃんはリラ✚さんもおっしゃっおたすが、スレのはじめの方からするず、ずいぶんよくなっおきおいる感じがしおいたす😺
私は、治っおきおるずきにも、時々ぶり返すこずがあったし、䜕をしお 治った ずいうか考えたら、過呌吞や䞍安感が出そうなずきの自分の行動のコントロヌルができるようになったこずかな ず思いたす。うたくいかないこずは今もあり、月に臚月のお腹を抱えおちょっず改たった食事䌚に出おみたら䞭座するハメになりたした。無理するのは止めようず改めお思いたした。

倧䞈倫です。理由をはっきり説明できないけど、ふぅちゃんはきっずよくなる人だず思いたす。

No.175

>> 171 6⃣なんだかだで 十時過ぎお頭掗っおたらダスキンさんずダマトさんが来おしたい😅 パゞャマで頭はバスタオル😲 今日に限っおチェックの元祖パゞャマ  🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られおしたいたした💊

赀ちゃん抱っこしお仕方ないのよアピヌルしおみたしたが油断犁物ですね💊

• << 177 6⃣よ、よかった😅仲間が こ、こんな人は䞖の䞭にいっぱいいるもんだ😠 パゞャマをゞャヌゞずトレヌナヌにすれば ←着替える気😆
  • << 213 🌱 目を぀ぶっおから おっず 倧事なこずをいうのを 忘れおた ず たいもどる ゚ルモさん ロクさんパゞャマ姿 散らかった郚屋 みられおもたいしたこずはありたせん、倧䞈倫✋ 私は授乳䞭は なんどか 朊朧ずしおお 半乳だしたたた 応察したした(笑) この話する母乳のお母さんは 「私もあった😂」ず結構な確率で乳みせで 宅配䟿応察しおたす😂 寝䞍足もあるけど ホルモン 授乳䞭は é ­ ゆるゆるです 家事や仕事に集䞭しおる皆様も 仕方ない😁 宅配䟿やさんは みたくもない想定倖のものをたくさんみおきおいるでしょう💊 だから倧䞈倫😚 倧事話っおこれか⁉っお 😥 おやすみなさい💚

No.176

>> 163 🌱 りんごちやん ありがずう うちは䞉階建おで 階 玄関、玍戞 䞻人郚屋 階 キッチンダむニングリビング テレビ 階 
 🎵ふぅさんの症状みおるず実家の母芪ず同じだったなあずずっず思っおたした。
仕事こなしお家事もしおいお時間があるず頭痛いずか具合悪いずい぀も暪になっおたした。
私はもっず母芪ずお出かけや話をしたいず䞍満でしたが、今思えばあの時もっずお手䌝い出来おたら母芪も䜓調が楜になったのかな。

もっず早くに気づけたらよかったな。

No.177

>> 175 🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られお  6⃣よ、よかった😅仲間が
こ、こんな人は䞖の䞭にいっぱいいるもんだ😠
パゞャマをゞャヌゞずトレヌナヌにすれば ←着替える気😆

No.178

6⃣このスレで出䌚った方の䞭には䜕かず粟神的な悩みや疟患を経隓しおおられる方がいたすが、皆さん䞀般の方よりむしろ聡明で、前向き、真面目で誠実な気がするのですよ
で、たぶんひずからげに蚀うず、頑匵りすぎる、過劎気味、睡眠䞍足、頑匵れない、自分を責める、完党を目指す、手が抜けない、自分に厳しいなど、ずにかく自分はこのたたではいかん、ずいう問題意識が匷いのですね
問題意識がないずころには成長もないから、それ自䜓は玠晎らしい、でも䜓力ず折り合い぀けないず症状は出たすから、幎霢ずずもに、
出来ない自分を蚱す
出来た自分を認める
たたにはお排萜する
矎味しいもの食べる
゚ステやマッサヌゞなどかかる
楜しみに時間を䜿う
これに眪悪感感じないで楜しみたしょう
粟神のむラむラ、䞍満、思考の貧困は倧ガラクタですから
私は怠惰なので、生たれ぀きの障害以䞊には、円圢脱毛くらいしかなりたせんでしたが
内蔵の深刻な病気になる前に生掻出来る皋床の粟神の疟患になるのはむしろ運のよいこずで、䌑め、甘えろずいうアラヌムだず思っおみおは

No.179

🍜ただいた垰りたした。
今日は午埌も倧忙しですが
しばし䌑憩ず、コヌヒヌ飲みながらレス読みたした。

゚ルモさん、お母様ずのこず私にもよくわかりたす。
うちの母もフルタむムで仕事をしお
片頭痛持ちでよく寝おいたした。
そんな母芪を劎うどころか
なんで寝おばかりずい぀も責めおいた
酷い嚘です。
今、あのころの母の幎霢になり
自分も同じように動けなくなっお
初めお母の気持ちがわかりたした。
実は母は前くらいに床鬱になり
入院しおいたす。
それほどひどくなっおいたのに
私も父も母のこずを理解しおあげなかったのです。
鬱になっお入院しないず無理ず先生に蚀われお
初めお母を劎りたした。
最埌の方は週末倖泊しながら
カ月入院しお治りたした。
それからは蟛いずたた症状がでるかもず
蚀われたしたが䞀床も出たせんでした。
呚囲の理解っおずおも倧切なのだず実感しおいたす。

• << 194 🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。 今は再発されおないようで良かったです。 呚りの理解は倧切ですよね。 私も母芪になっお始めおも母芪の気持ちや苊劎が理解できるようになりたした。実家の父ず匟は、ただ母芪に察しお甘えおるなず思いたす。 特に父は、りんご🍎さんの元旊那さんに䌌おるかもしれないです。 家蚈を助ける為に働いおるのに疲れおる母に察しお趣味で働いおるず蚀うし、䜜っおあるご飯は食べないし、実家の母は、匟も結婚しお🏠を出たら二人きりいやだなず蚀っおたす💊 䞀時期母が蟛そうで離婚したがっおいた時期がありたしたが、倚分父を芋捚おられないみたいです。

No.180

🍎 母垰りたした
⭐毛垃䞉枚掗っお干したした‌
やったな、ワタシ😊
他はできなかったけど、倜留守の間に食べおもらうためにりんごを四個むいお、䞀個分はりサギにしたした🐰 埌は、倜ごはんを䜜ればマルにしたす🎵

゚ルモさん、ロクさん、どん🍜さん
うんうん、そうよね😭ず頷いおしたいたした。䜕かに心理孊者が曞いおたしたが私の䞖代は甘え䞋手なんだそうです。確かに ず思うフシがたくさんありたす。
呚囲の理解ず協力・共感もずおも倧切ですよね。苊しかったずきに元倫は「なんでかな、困ったね、気のせいだ」ずばかり蚀っおおそれがいちばん蟛かった💔それが蟛かずよ、ず蚀わなかった私も圌を苊しめおいたこずでしょう😭

さお、倜ごはんは皿うどんです😺 県民ショヌかずツッコミが入りそうな頻床ですが、わが県民はちゃんぜん皿うどんは日垞的に食べおいたす😞
関東でも最近は麺あるらしいですね。簡単にできお栄逊満点しかも誰が䜜っおもおいしくできる💮 おすすめしたす😺

No.181

🍜昚日の怒りは回埩したのかず
蚀われたらなのですが
やるこずはやらねばいけないので
自分を奮い立たせお元気を出しおいたす💪

昚日は久しぶりに猛烈に家を出お行きたい衝動に駆られたのですが
息子が出お行っちゃうのず心配そうにしおいたのを芋お
もうすぐ詊隓で勉匷頑匵っおいたのに
ふいの倫婊喧嘩におちおち勉匷なんお
しおられないず心配掛けおしたったので
旊那には腹が立ちたすが
息子を動揺させないために思いずどたりたした。
倧人になったな私えそれが普通
おいしいの䜜る気満々だったのですが
息子ず人おいしい物食べに行こうず
倖食に出おうろうろ。
結局ラヌメンを食べお垰った貧乏性です😁
だからせめおずケヌキをたくさん買っお
食べたくっおやるぅ✊
ず個買いたした。
でも家に垰っお個食べたらギブアップ🙅
ロクさんの蚀っおたこず私も実感しおおりたす。
で、今朝も口をきいおいたせん笑

No.182

🍜今日の倖出もどこぞ行くか蚀っおいたせんし
お昌も䜜っおあげたせんでした鬌
掗濯もしおあげないず思ったけど
汚いのずっず攟眮は私が蚱せないので
仕方なく掗いたしたけど
圓分口はききたくありたせん。
昚日のお出かけ、䜕にそんなに腹を立おおいるかずいうず
合コンみたいに男友達を人誘い
その友達が女子も連れおくるのです。
それがいや。
いい幎しおバカみたいにやきもちやいおず
お思いでしょうが、家事するだけなのかず思うず
やりきれない。
いえ、家事もそんなにしおいないから仕方ないのか笑
私ず出かけるずきはい぀も䜜業着なのに
䞀番いい服に着替えおいたのも腹が立぀💢💢

あっ愚痎っおすみたせん。
でもすっきりしたした😃

No.183

6⃣アハハ、䞌ちゃん
笑っちゃ悪いけど
男性は䜜業服で䞀緒にラヌメン食べられる方をきっず䞀番愛しおおりたすわ💓
䞌ちゃんは頭がよくお面癜いし、センスもいいし、圌にしおみたら自慢の嫁なんですよ✚
アグラかいおるずこは憎らしいけどね😠
キャバにハマっお倧金䜿われるよりマシっおこずで😉
私は今日荷造りしただけだなあ
朝、掗濯しお、店頭はやっずやっず新聞玙の掃陀をしたした
それでよしずしおいいのかなあ😅
お客様に借りた本読んじゃおう
そうそうお昌に倱敗したら矎味しいもの出来たした
豚バラ鍋にしようず昚日鍋のスヌプに氎足しお豚バラずほうれん草を投入
ちょっずたお混みかき混ぜもせず攟眮😣
焊げ臭くなっお、いかん、ず芋に行ったら、きれいな局になっお重なった豚バラの䞊にほうれん草が行儀よくしっずり
スヌプがなくなっお、土鍋の瞁がこげたけど、なんか重ね蒞しみたいで味ぜんで食べたらうたかったでした😅
本気出さないず䜕事もうたく行く私😢

No.184

🌱今 お皜叀送迎途䞭で時間぀ぶし䞭
マックです

みなさんのレスよんだずころです。

お返事かく時間ないからたたあずでですが

なんか読んでお リラックスできたした🍀
あどんちやんは 旊那さんが奜きなんだなぁ😁👉ツンツン
っお隣にいたら
からかっちゃうよ(笑)

ロクさんの意芋に同感。

どんちやんは悔しがりそうだけど

かわいいやきもち、
旊那さんに぀たわっちやっおるかも👉

なは💕

No.185

🍜ロクさん、ふぅちゃんありがずう😭

ふぅちゃん、たさにその通り💧
悔しいけど私は旊那に負け犬なのです。
しっぜ振っお぀いおいっちゃうのです。
あロクさんの蚀うずおり
開き盎っおる旊那が蚱せない。

さっき忘れ物を取りに旊那がちょっず垰っお来お
たた口論になりたした💧
昚日のケヌキの個を食べおいたす。
ふぅ個でたたギブアップだ💊

笑っおくれおも救われたす。
昚日は本気でミクルにスレ立おようかず
思ったくらい誰かに聞いおもらいたかったのですが
今日の早くからの倖出を思ったら
睡魔が遅い早々に寝おしたいたした。そうでもないか

きっず花ちゃんは䞀緒に怒っおくれるはず笑

No.186

>> 185 🌱 そうなんだ💊

私の 䞻人が もし どんちやんご䞻人だったら 

私なら泣いお怒るよ(笑) 蚱せんっ😭💢
⬅いいずししお面倒な奥さんな私

私の堎合は
皮類のくだらないやきもち

぀は異性の。
もう䞀぀は、 自分私は家政婊なわけあなたは自由でいいね、的な

䞀蚀うそでも

おたえも 䞀緒にいこうよ😃

ずか いっおくれたら気も おさたるのにねぇ💊

でもご機嫌にでかけちやうっお
旊那さん わかりやすい、悪気ない😃

ゞャスト笑い話になる話なのか

ここはちょっず今埌の旊那さん倖亀😁に぀いお 倫婊で 話し合いが必芁なのか

どんちやんのカンで💡

どんちやんちのケンカ話からは 仲良さが䌝わっおくるから

やきもちケンカも
悪くない気さえする💓

• << 201 🍜そうでしょそうでしょそうでしょ 私も昚日は泣いお怒ったけど それでもおしゃれしおいそいそず出おいきたした。 えっず、女性はいたしたが 浮気の心配でいうず ナシです。 この女性陣は同玚生で みんな仲良しなのか いただに飲みにいったりしおいたす。 実はそこも蚱せないけど・笑 メヌルもよくきたす。 その女性陣のご䞻人たちは 旊那の先茩だし悪いこずできないし 第䞀、向こうはそういう察象で 芋おいないず思いたす。 だから心配はないです笑 でも、私だっおおしゃれしお䞀緒に出かけたい。 おいしい物䞀緒に食べたい。 なのに、私は誘われず、よその奥様ず お出かけかい💢ず思うず ふぅちゃんの蚀うように 私っお家政婊ず突っ蟌みたくなりたす。 で、これは䜕床も喧嘩したこずがあり この話はい぀も平行線で 旊那は悪気なし。 なんでず蚀いたす。 私は女友達ずいうのもいやですが それ以䞊に、劻ぞの劎いがないのが寂しい。 私もデヌトしたい笑

No.187

🌷💢💢💢💢👊👊👊😠コラ💢

䞌ちゃん旊那さんにゲンコツしにいったら、奥さんが䞀番奜きだっお😆💓

蚱しおあげお😉

さお、私もいろんな旊那さんたちのご飯づくりに励みたすよ😆

たたね💕💕

• << 202 🍜花ちゃんありがずう❀❀❀ げんこ぀発効いおるず思うよ。😁 あっ だからおっぺんの毛が抜けおいたのか💡

No.188

🌱 午前䞭眠っおしたい

でも 最近 午前䞭眠るず 目芚めすっきり✚

そのあず 動ける

⭐掗濯ほし
⭐掗濯回目
⭐ダむニングそうじき
⭐寝宀衣類ひろっおはかけ

で タむムアむト。

子䟛のお皜叀が終わったので 子䟛がでおきたらかえりたす。

倕飯あず 片付ける゚ネルギヌチャヌゞされおたす

垰宅しおも
ベッドすべりこみしなくおすみそう

がんばりたす✊

• << 191 6⃣その調子😉 ふぅさんは倜が遅くお朝早いからうたく睡眠時間を補っおね うたくサむクルに組み蟌んでいい埪環が起きるず党お快方に向かうはず 偉そうに蚀っおなんですが、ふぅさんは、別居の件に旊那様が応じお䞋さっおからの方がかえっお圌を劎れるみたいだしご自分の安定もいいみたいな気もしたす 実際に別居するしない以䞊にそこたで远い詰められおる気持ちをご䞻人が理解しおくれるこずが倧事だったのかもね 䞌ちゃんや🍎ちゃんの蚀っおたみたいに、鬱や粟神的な病気には呚りが、特に家族が解っおくれるこずが䞀番の薬みたいですね🏥

No.189

✚今日は癜菜の鍋を䜜りたした😃

久しぶりに 鍋
今幎初鍋かも おいしかった💕

昚日のダむ゚ット宣蚀で㌔萜ずしたしたが たた お腹いっぱいになりたした

颚邪も撃退したいので😃

今日は がんばるために
朝 髪掗っお 綺麗✚に也かしお 化粧もい぀もより少ししお 掋服もお排萜に決めお 自分を奮い立たせおいきたした

結果的に残業もしたしたが
足は倧しお蟛くならずに枈み
颚邪の症状が悪化したしたが
今からしっかり䌑んで明日 治す予定です😃

鍋は
癜菜 ごがう しめじ 豆腐の揚げ 逅入り鶏肉団子 ホタテ 豚しゃぶ 讃岐うどん ダクルトのクロレラ入りラヌメン

黒豆

鍋は簡単で 矎味しいですね

薬(痛み止め*胃薬*葛根湯)を飲んだので 暖たったら䌑みたす

🛀 🛀 🛀

No.190

>> 117 🍜リラさん、ロクさん詳しく説明ありがずうございたす。 なるほどわかりたした。 そうか・・・では月には矜織なしで着ものを着おはいけないので  ✚ショヌルでもいいず思いたす

ポリの矜織りなら䞀番
安いので円で
ありたした

リラ✚はただ矜織りを
手に入れおたせん

い぀も掋服甚の円くらいの倧刀ショヌルをかけおたす

最近若い人はマフラヌや垜子ずも合わせおたりするので案倖なんでもありかもしれたせん

今は昔颚のどぎんくの道行きコヌト(お友達の叔母さんのおさがり)しか持っおいたせん

芋る人が芋たらダサいのかもしれないです
(䞈が短めなので‥)

実家にりヌルのアンサブル(母のもので玺地にカラフルな絣)があったのを思い出したした😃

No.191

>> 188 🌱 午前䞭眠っおしたい でも 最近 午前䞭眠るず 目芚めすっきり✚ そのあず 動ける ⭐掗濯ほし ⭐掗濯回目 ⭐ダむニングそう  6⃣その調子😉
ふぅさんは倜が遅くお朝早いからうたく睡眠時間を補っおね
うたくサむクルに組み蟌んでいい埪環が起きるず党お快方に向かうはず
偉そうに蚀っおなんですが、ふぅさんは、別居の件に旊那様が応じお䞋さっおからの方がかえっお圌を劎れるみたいだしご自分の安定もいいみたいな気もしたす
実際に別居するしない以䞊にそこたで远い詰められおる気持ちをご䞻人が理解しおくれるこずが倧事だったのかもね
䞌ちゃんや🍎ちゃんの蚀っおたみたいに、鬱や粟神的な病気には呚りが、特に家族が解っおくれるこずが䞀番の薬みたいですね🏥

No.192

6⃣リラさん、䌑みながら楜しんでらしおいいですね✚
髪を綺麗にしたり、お化粧をちゃんずするず気合い入りたすよね😉
矎味しい鍋で颚邪も撃退しお䞋さい
うちも明日の賄いはたた鍋かな😅
今倜も倜こっそりプラゎミを捚おxF0Ÿƒ
明日ハチさんが泊たりだから、颚呂を掗っお朝颚呂に入ろう
今日はたた、お客様から色々掋服やお菓子を䜜る噚具を貰いたした
シフォン型やタルト型、うらごしにハンドミキサヌ
パむ生地の重したで😅
ハチさんサむズのベストやセヌタヌ、英囜補のダッフルコヌトも
これは甥にあげたす
ガラクタ芁らないけどただきれいな品はなんずか振り分けお掻かしたい
片付けたいのに貰っちゃう貧乏性😆

No.193

🌱がっくし‵

さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが

排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みたした😭

キッチンシンク、氎が流れなくなりたした😭

針金぀かったり色々しおみたけどだめ‵
朝ですいどやさんを呌ばねばならないでしょう 

シンク䞋の氎をずめお パむプをはずしたりすれば ぀たったものもずれるのでしょうが  きっずそう難しいこずではないような気もするのですが  たあ自分でやるのは やめおおきたしょう 

どこにお願いしたらいいのかな 

氎もれや ぀たり110番みたいなずころにお願いするず かけ぀けおはくださいたすが、結構高いんですよね💊

普通に近所の氎道やさん⬅そんなのあったかなを探せばいいのかしら 

がっくしです‵

• << 195 6⃣前にうちがそうなったずきは(氎が溜たっおる状態) 氎道屋を呌びたしたがトむレのシュポシュポ、あれなんおいうのかなあれでやっただけでした で、盎っお五千円 どんなもんかなあ あれ買っおくるのも 癟均にはないよねえ たずは怜玢しおみおは 流しが぀たったどうしようみたいな 次に業者を探しおみおは ここはお金かかっおも仕方ないずこではありたす 割りきっお😉
  • << 197 🍜ふぅちゃんちの流しのパむプは ゞャバラホヌスですか それずも塩ビ管のような硬いや぀ですか 流しの䞋の扉をあけるず芋えるので芋おみおください。 それでゞャバラホヌスならば 䞋の郚分は穎の䞭に差し蟌たれおいるだけなので 䞊に持ち䞊げるず抜けるはずです。 硬い塩ビ管だったら 途䞭に留め金が付いおいお それを倖せば倖せたす。 倖せれば割り箞か、針金か䜕かで お茶の葉を取り陀けば倧䞈倫かも。 どうしおもだめだったらクラシアンに電話すれば きおもらえるよ。

No.194

>> 179 🍜ただいた垰りたした。 今日は午埌も倧忙しですが しばし䌑憩ず、コヌヒヌ飲みながらレス読みたした。 ゚ルモさん、お母様ずのこず私にもよくわ  🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。
今は再発されおないようで良かったです。
呚りの理解は倧切ですよね。

私も母芪になっお始めおも母芪の気持ちや苊劎が理解できるようになりたした。実家の父ず匟は、ただ母芪に察しお甘えおるなず思いたす。
特に父は、りんご🍎さんの元旊那さんに䌌おるかもしれないです。
家蚈を助ける為に働いおるのに疲れおる母に察しお趣味で働いおるず蚀うし、䜜っおあるご飯は食べないし、実家の母は、匟も結婚しお🏠を出たら二人きりいやだなず蚀っおたす💊
䞀時期母が蟛そうで離婚したがっおいた時期がありたしたが、倚分父を芋捚おられないみたいです。

• << 200 🌱どんちやん ゚ルモさんの お母さんも  私は今 自分が 動けない母芪の立堎ですが、 子䟛は やっぱり 私が元気でずびたわれるお母さんでいられないこずを 時々 淋しいのず 苛立ちずで感情爆発させお私に泣いお怒っおきたす😥 ひおしきり蚀ったあずは ひどいこずいっおごめん😭ず 今床は倧泣きしおたす。 でも だたっおいるより いっおくれるのはいいず思うし お互いの ぀らい郚分は 蚀い合っお 聞きあえるから いいずしおたす。 お母さんを手䌝えおあげおたら  っお気持ち 優しいですね☺ でも お母さんからしたら 具合悪い自分をきずかっお 手䌝いしおくれる子より 自分のやりたいこずをやっお楜しくやっおおくれる方がうれしい☺ 子䟛が幞せそうなら それで 元気もらえるから🍀 うちも 「お母さん ごめんね、僕たちが 疲れさせおるよね😭😭」ず泣くけど じや リビングの自分の服片付けお😁 おいうず その時はやるけど 次の日には忘れおる😂 でも私も今は母の気持ちわかりたす。 スヌパヌお母さんじやなくお スヌパヌ頑匵っおた同じ䞀人の女性なんだなあ ず思いたすね 

No.195

>> 193 🌱がっくし‵ さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが 排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みた  6⃣前にうちがそうなったずきは(氎が溜たっおる状態)
氎道屋を呌びたしたがトむレのシュポシュポ、あれなんおいうのかなあれでやっただけでした
で、盎っお五千円
どんなもんかなあ
あれ買っおくるのも 癟均にはないよねえ
たずは怜玢しおみおは
流しが぀たったどうしようみたいな
次に業者を探しおみおは
ここはお金かかっおも仕方ないずこではありたす
割りきっお😉

No.196

🌱ありがずう ロクさん

昌寝どころか午前䞭に眠るのは
ものすごい眪悪感あっおたたらないんですが
眠るず昌からは動けるこずが倚い 

今日め倜たで元気でいられた

先日 テレビに 暹朚垌林内田裕也ご倫婊が 結婚䜕ゥン呚幎だかで でおおられたした。

同居は最初の幎、個性がぶ぀かりどちらも譲らず毎日ケンカ。郚屋はこわれお䜏める状態でなくなり、これ以䞊は 殺し合いで譊察のお䞖話になるこずになるからずそれ以来ずっず別居だそうです。

お互い これ以䞊のパヌトナヌはいない、あきない、かけがえない存圚、ず。でも倫婊ずしお䞀緒には䜏めない。

䞻人に どう思う ずきいたら

「お互いわがたただな😥」ず。

我がたた、 かぁ 

 䜕をいいたいのかわからなくなりたしたが😥

• << 199 🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。 本人達がそう蚀っおるのに 違うずいのもなんですが うちの母談ですが、 内田倫劻は、内田さんが浮気をしたのです。 ず蚀うか、本気 女の人のずころぞ行っおしたいたした。 垌林さんずは別れたかったそうです。 でも、垌林さんはたずえ別居になろうずも 絶察に別れない。 他に女がいおもいいから 圢だけもいいから倫婊でいおくださいず 内田さんにお願いしたずききたした。 嚘のために。 離婚さえしなければ他の女のずころぞ行っおもいいのですから 内田さんにずっおは自由ですし こんな郜合のいい奥さんはいたせんよね。 入院したずきには、結局垌林さんが 病院で看病もしおいたしたし これ以䞊のパヌトナヌはいないず思っおいるのは 内田さんの方なんじゃないでしょうか

No.197

>> 193 🌱がっくし‵ さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが 排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みた  🍜ふぅちゃんちの流しのパむプは
ゞャバラホヌスですか
それずも塩ビ管のような硬いや぀ですか
流しの䞋の扉をあけるず芋えるので芋おみおください。
それでゞャバラホヌスならば
䞋の郚分は穎の䞭に差し蟌たれおいるだけなので
䞊に持ち䞊げるず抜けるはずです。
硬い塩ビ管だったら
途䞭に留め金が付いおいお
それを倖せば倖せたす。

倖せれば割り箞か、針金か䜕かで
お茶の葉を取り陀けば倧䞈倫かも。

どうしおもだめだったらクラシアンに電話すれば
きおもらえるよ。

No.198

🎵皆さんお疲れさたです😃

今日は、拭き掃陀以倖は党郚出来たので良かったです。
お散歩も明るいうちにできお気分転換にもなりたした。

明日は行きたかったけど、が取れずだけ買いに行っお来たす。

もっずしたいのですがもう寝たす。
おやすみなさい💀

No.199

>> 196 🌱ありがずう ロクさん 昌寝どころか午前䞭に眠るのは ものすごい眪悪感あっおたたらないんですが 眠るず昌からは動けるこずが倚い  今日  🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。
本人達がそう蚀っおるのに
違うずいのもなんですが
うちの母談ですが、
内田倫劻は、内田さんが浮気をしたのです。
ず蚀うか、本気
女の人のずころぞ行っおしたいたした。
垌林さんずは別れたかったそうです。
でも、垌林さんはたずえ別居になろうずも
絶察に別れない。
他に女がいおもいいから
圢だけもいいから倫婊でいおくださいず
内田さんにお願いしたずききたした。
嚘のために。
離婚さえしなければ他の女のずころぞ行っおもいいのですから
内田さんにずっおは自由ですし
こんな郜合のいい奥さんはいたせんよね。
入院したずきには、結局垌林さんが
病院で看病もしおいたしたし
これ以䞊のパヌトナヌはいないず思っおいるのは
内田さんの方なんじゃないでしょうか

• << 203 🌱 どんちやん そうそう そのぞんのこずも ドキュメンタリヌぜくみたしたよ😃 暹朚垌林は 内田裕也が倧奜きで倧奜きで ロクに突き合わないうちに 勝手に䞀人で匏堎ず結婚する日を決めお 内田さんにお願いしお結婚したんだそうです。 で 内田さんは もちろん浮気も ハチャメチャも色々したし 離婚したいず裁刀おこしたけど 暹朚垌林は、 結婚なんお 色々あっおあたり前、 色々ありながら 家族になっおいくものじやない(笑) ず離婚をうけいれなかった。 で 裕也さんは 離婚もうしたおを取り䞋げるんですが その理由を 圌女は自分を憎んだり嫌っおいるのではなく 自分が自分でいおも 愛しおいおくれるこずがわかったから ず 蚀っおいたした。 続きありたすが ちょっず たたあずできたす😃

No.200

>> 194 🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。 今は再発されおないようで良かったです。 呚りの理解は倧切ですよね。 私も母芪になっお始めおも  🌱どんちやん ゚ルモさんの お母さんも 
私は今 自分が 動けない母芪の立堎ですが、

子䟛は やっぱり 私が元気でずびたわれるお母さんでいられないこずを
時々 淋しいのず
苛立ちずで感情爆発させお私に泣いお怒っおきたす😥

ひおしきり蚀ったあずは ひどいこずいっおごめん😭ず 今床は倧泣きしおたす。

でも だたっおいるより いっおくれるのはいいず思うし お互いの ぀らい郚分は 蚀い合っお 聞きあえるから いいずしおたす。

お母さんを手䌝えおあげおたら  っお気持ち 優しいですね☺
でも お母さんからしたら

具合悪い自分をきずかっお 手䌝いしおくれる子より

自分のやりたいこずをやっお楜しくやっおおくれる方がうれしい☺

子䟛が幞せそうなら それで 元気もらえるから🍀

うちも 「お母さん ごめんね、僕たちが 疲れさせおるよね😭😭」ず泣くけど

じや リビングの自分の服片付けお😁 おいうず

その時はやるけど

次の日には忘れおる😂

でも私も今は母の気持ちわかりたす。

スヌパヌお母さんじやなくお

スヌパヌ頑匵っおた同じ䞀人の女性なんだなあ ず思いたすね 

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新