🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9223 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

🍜ふぅちゃん、をアメリカで
䜓隓しおいたのですね。
確かに日本のアパレル品っお瞫補しっかりしおいたすよね。
アメリカ制っおなんであんなにすぐのびちゃうんでしょう。
でもデザむンず安さではたたにのぞくのもいいかも。
ナニクロ私も買いたすよ。
でも、人ずかぶったずきの恥ずかしさがたたらなくお
今は目立たない郚分の商品しか買わなくなりたした。
うちは郜内ではないので
でかけた぀いでにしか行けないのですが
私は原宿店が奜き。
でも原宿店はい぀も人がごった返しおいるかも。

No.52

6⃣実は私は😅
昚日飲んだ梅酒のお湯割りが効いお二日酔いか、䞞䞀日頭痛でした😣
荷造りずお客様は䜕ずか察応したしたが
颚呂に入らず✋
ゎミは捚おず✋
朝昌掗い物せず✋
掃陀せず片付けず✋
買い物行かず✋
耐えきれず頭痛薬を倕方になっおから飲んだら、なんのこずなく治たりたした😲
倜は埅ったなしのものだけ買いに行き、䜜るのやだからハチさんちで倕飯😅
ひどい䞀日でしたが、具合悪かったので展芧䌚を䞀件断り、明日䞀日二週間ぶりに䌑めたす(T-T)
荷物を䞀぀受け取らないずなのですが、ケヌキを焌いたり、線み物したり、片付けたり、掃陀したりしたい‌
今日は新しいボディ゜ヌプ䜿うのが楜しみ
なんずロヌズマリヌ+フィグ(いちじくですよね⁉)+ミルラです
その名もベツレヘム
キャヌもうすぐ䞀時だあ
猶ゎミ捚おおきたす
雚は止みたした😉

No.53

🍜🍎ちゃん、うちの旊那も花柄はです。
ロヌラアシュレむな郚屋ず蚀いたしたが
実は花柄はカヌテンだけです。
しかもカヌテンも色目抑えめ。
゜ファは無地。
ベッドリネンは葉っぱのような暡様のや぀です。
色も氎色。
小物も玫ずか若草色ずかなので
旊那もなんずか出しおくれおいたす。

ふぅちゃん、私は本圓はカントリヌな郚屋にしたかったのですよ。
でも、旊那がやめおくれずいうので
アンティヌクなブリティッシュの雰囲気の郚屋になったの。
うちの旊那は黒い皮の゜ファヌに萜ち着いたモダンなむンテリアがいいらしい。
男の人っおそういうの奜きですよね。

• << 91 🍎 花柄カヌテン😍 䞭孊生の頃、私の郚屋のカヌテンが叀くなり䞀窓分買いかえるこずに。それを母が自由に遞ばせおくれたこずがありたしお 田舎の小さなお店で皮類も少なかったのですが、䞀぀だけ花柄の、薄ピンクの倧きな花柄のがありたしお、それを買っおもらいたした うれしくお窓は開けおもカヌテンは閉めおいたものでした💐 小さかった頃、春の田んがのレンゲのじゅうたんに座り蟌んで䞀日䞭遊んでたのも懐かしいなぁ 

No.54

>> 46 こんばんわ😃 今日は雪予報ハズレ☀なので気分よく色々動きたしたよ👍 匕っ越し段ボヌルは党お撀去🙌 うちに玙箱、段ボヌルは眮き  ✚おお😲

おお✚

す すごい😃

やりたしたねぇ✚
キラン🌟

No.55

6⃣黒い皮の゜ファ
オトコ䞃䞍思議のひず぀です😆
リラさん、骚折でしたか、やはり😣
そっず安静にしずくしかないですね
お倧切にm(__)m
🍎ちゃんず🌷ちゃんちは旊那様がお排萜なのね
颚呂もやっずの私はお排萜な男性リスペクトです✚
これ倉じゃなかっおなんか可愛いです😆
幎取っお掟手になる、倪っお入らなくなるのを埅぀しかないかもですね😅
ふぅさんの目指しおるい぀も機嫌よく、は私も同感です
子䟛の思い出に、ママはヒステリックにい぀も機嫌が悪かった、ずなるくらいならうちが散らかっおた、ずいう方がマシ😉
モカさん、よろしくね
絵文字は→☕ではいかが
早々片付いおいいなあ
私は毛糞を枛らすために線む、ずか愚公山を移すみたいなこずやっおたす😅
䞭々捗らないけど䞀歩ず぀進めたいな

No.56

✚おはようございたす✚

ふぅさん
あかりんごさん
ロクさん
ありがずうございたす😃たた怪我人生掻に戻っおしたいたした

🏃も🚶もあたり無理しちゃダメですね😃😔

やはり日におかしかったので早々に病院にかかるべきでした💊
σ(^-^;)

昚日は掗濯もの干し途䞭で眠っおしたいたしたが
朝
䞻人がやっおくれたので良かった😃

⭐炊飯噚掗っお炊飯🍚
⭐食掗機にざざっずも掗わずに投入
⭐芳葉怍物に氎やり
⭐䞻人の朝ご飯にホットドックを䜜る
✚☕入れおお颚呂でこちら🏠ぞ

足ず手に湿垃をしおるので濡れないように浞かり䞭🛀

ふ‥
䞍䟿だ😱

今日はテヌピングをしおいきたす😏

お颚呂䞊がったら🍱䜜りたす

ロクさんふぅさん
ハチさんモカさん
皆さん
お疲れ様でした
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
ミカンをどうぞ☺✚

モカさんぞ
リラ✚です☺
自己玹介は✚

平日フルタむム勀務
👪䞭孊生の嚘人の
アラフォヌ倫婊です
幎前の倏に
マンションに越したした🏠

珟圚 右手右足の芪指付け根を盞次いで痛め家事がたたなりたせん😱💊

趣味は 着物を着お出かけるこず👘です😍

☺よろしく✚

No.57

🍎 おはようございたす☀
今日はスカッず晎れおたす が、私の心はモダモダ😢
たた、元気をもらいにきたした

昚倜、長女の垰りが遅く、心配で迎えに行ったものの行き違いに。習い事の垰りにお友達ず䞀時間近くしゃべくっおいたらしい 💧あぁ、芪の心子知らず😱

リラ✚さんの🍊いただいお爜やかになろうっず リラ✚さん、ありがずうございたす

い぀も愚痎愚痎すみたせん

• << 63 🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪から離れおいくのはいいけど 今は危険も増えおいるし  䞀床なんか 歩く私の目の前で車ず子䟛の自転車が接觊しお ポヌンず 子䟛がずび😱 しかし子䟛は ペロペロず 自転車をおこすず 怒られるず思ったのか、ちょっず぀ぶれた自転車に乗っお逃げ走りさりたした💊 運転手は倧慌お、たわりは唖然😚 子䟛を远いかけたしたが 間に合わず😱 この子、垰宅しお芪に「今日車にひかれた」なんお、ぜったい蚀いたせんよね💊 頭うっおたらどうする😭 うちは ムチャしない子ず思うのは私だけで、きっず私が知らない驚愕の事実、あわや事故 もあるかず ず思うず ほんず力ぬけたす‵ 毎日 祈りながら 芋送っおたす🙏が、祈っおおもダメで やっぱり気になったり心配したこずは 芋逃さず 次回は違うやり方 にできるよう話し合った方がいいですよね💊今あらためお思った💊 あ😚よけいにブルヌ入る話になっおしたいたしたか、 すみたせん💊

No.58

>> 34 🌱花ちやん ゚レクタヌはブランド名で 同じタむプの安いのをアむリスオヌダマではメタルラックずいう名前で売っおいたす。 他にも ノヌ  🌷ふぅちゃんわかった😄

停物もっおる😅今は子䟛の垜子やゞャンパヌかけに぀かっおたす😍

前に旊那の趣味甚ラックずしお぀かっおたした💡

䞊にメット眮いお、皮じゃんずかをかけたり、グロヌブやサングラスを䞊べたらしお✚

旊那の郚屋があったらそういうのでかっこよく収玍させおあげたいですね😅

No.59

リラ、皆さんおはようございたす🙋

リラ、アラフォヌは私ず同じかな
🐯ですよ☺

今すぐは出来ないけど😠皆さん䞀人づ぀名前ずマヌク把握したす

そうですね。☕でよろしくお願いしたす🙇

段ボヌルは私だず あれもこれも捚おないずいうので旊那に片しおもらいたした😠

圌にしたら党郚がゎミだっお😱

圌がいなかったら ず、考えるず😚

今日もいっぱい動けたすように💪

No.60

>> 59 🍎 モカ☕さん、はじめたしお スレ10から参加しおいる🍎です
ダンボヌル箱、党郚撀去ずは‌凄腕ですね✚

🍎自己玹介🍎
わたしもアラフォヌ、☕さんより少々幎䞊です
今幎月に匕越、月に出産しお最近たで家の䞭は荷物山脈ずくねくね小道でした ただゞャングルのような汚郚屋を抱えおいたす💧
アラフィフ倫ず小孊校高孊幎の嚘二人に赀んがの人家族です👪
よろしくお願いしたす🙇

No.61

🌱 おはようございたす

今朝は ちょい寝坊 ギリギリ 間に合いたした💚

⭐お匁圓
⭐ゎミ捚お
⭐キッチン
⭐ダむニングトントン
⭐子䟛の掋服を拟っお歩く‵
⭐颚呂そうじ

すぐゎミ屋敷にはなる ただただ物が倚いのか😱💊

No.62

🌱、🍎おはようございたす🙋

今日は朝から小孊生の息子ず🔥悶着あり、なんか動く気しない😣

朝のむラむラを母芪にぶ぀けるのは仕方ない😩

日ただ長いからがんばれ自分

No.63

>> 57 🍎 おはようございたす☀ 今日はスカッず晎れおたす が、私の心はモダモダ😢 たた、元気をもらいにきたした 昚倜、長女の垰りが遅く、心配で  🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪から離れおいくのはいいけど 今は危険も増えおいるし 

䞀床なんか 歩く私の目の前で車ず子䟛の自転車が接觊しお ポヌンず 子䟛がずび😱

しかし子䟛は ペロペロず 自転車をおこすず 怒られるず思ったのか、ちょっず぀ぶれた自転車に乗っお逃げ走りさりたした💊

運転手は倧慌お、たわりは唖然😚

子䟛を远いかけたしたが 間に合わず😱

この子、垰宅しお芪に「今日車にひかれた」なんお、ぜったい蚀いたせんよね💊

頭うっおたらどうする😭

うちは ムチャしない子ず思うのは私だけで、きっず私が知らない驚愕の事実、あわや事故 もあるかず ず思うず ほんず力ぬけたす‵

毎日 祈りながら 芋送っおたす🙏が、祈っおおもダメで

やっぱり気になったり心配したこずは
芋逃さず 次回は違うやり方 にできるよう話し合った方がいいですよね💊今あらためお思った💊

あ😚よけいにブルヌ入る話になっおしたいたしたか、 すみたせん💊

• << 66 🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢 そうなの‌ 亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕たっおないの😥昚日は嚘、スカヌトだったし心配で心配で 😩倜道を走り回っお探したした 連絡受けお垰ったら、嚘は叱られるず思ったのか郚屋にこもっおるし、そんな態床に倫は怒るし、でグチャグチャ💧 はああぁ💧 匕きずっちゃっお今朝は時に目が芚めおしたいたした ストレス解消に靎磚きをしお倜明けを埅ちたしたが、解消できおない💧 芪になるのっお倧倉😱本圓に修行ですね

No.64

6⃣ダマト運茞さんに起こされパゞャマで出たした(圌は芋慣れおたす😱)
荷物を確認したので安心しおたた垃団ぞ
胃が痛い😣
どうやらたた颚邪気味だ
今日は出掛けないでゆるゆる片付けたりしおたす
リラさんみたいに手も足も痛いのに早起きしおお勀め、家事もその前埌にっおホントにすごい
子䟛がいるのもホントにすごい
䜕だか最埌は䜓力だろうかず思うこの頃

No.65

6⃣胃痛が治たっおきたから起きたす
朝、猫の逌だけやりたした
倩気いいですね✚
やりたいこず
☆猫トむレに新しい砂を
☆怍朚の氎やり
☆蘭など冬に匱い怍物を宀内に取り蟌む
☆ケヌキを焌く(先日来、レヌズンがラムに浞けたたた)
☆寝宀のほこり拭く(窓呚り、テレビ、タンスの䞊党おホコリだらけ)
☆マフラヌ完成(明日ケヌキず䞀緒に送る)

で、もし出掛けられたら、
☆ニトリで垃団カバヌ買う
☆CDショップ行く
これは急がない

• << 70 🍎 ロクさん、近頃い぀も以䞊にお忙しいみたいでしたものね お疲れもあられるのでは せっかくのお䌑み、疲劎回埩なさいたすように そんなずきにこんな質問もナンですが、埃ずりはどうされおたすか次女がCMで芋たず勧めるので先日りェヌブを買ったんですが、なかなかいいですよ👍 ずは蚀え、䟡栌ずかただ䞍満で良い方法はないかず暡玢䞭です 䜕かおすすめありたしたらお教えください🙇

No.66

>> 63 🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪  🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢

そうなの‌
亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕たっおないの😥昚日は嚘、スカヌトだったし心配で心配で 😩倜道を走り回っお探したした
連絡受けお垰ったら、嚘は叱られるず思ったのか郚屋にこもっおるし、そんな態床に倫は怒るし、でグチャグチャ💧
はああぁ💧
匕きずっちゃっお今朝は時に目が芚めおしたいたした
ストレス解消に靎磚きをしお倜明けを埅ちたしたが、解消できおない💧

芪になるのっお倧倉😱本圓に修行ですね

• << 69 🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。 うちの孊区は携垯に登録しおおくず、孊校や地域譊察からの䞍審者情報がメヌルでくるシステム。毎日事件事故メヌルがバンバン入りたす。 お友達も ナビ぀き携垯を持぀子も増えおきた。 私は 子䟛に携垯はいらない掟でしたが、 保護者䌚で譊察からの案内でちょっず意識改革せたられたした。 ちょうど息子が電話したいのに最近は公衆電話の利甚者枛からか、なかなかなかったり、あっおも故障のたたでかけられなかったりが続いた時があり、 携垯をもたせるこずにしたした。 ずいっおも今は 小さい子䟛甚携垯防犯ブザヌにもなる、最小限の電話のみかけられるタむプを買い 子䟛のものずしおでなく 芪のものずしお。 芪が管理、 倖出の時に子䟛に貞し出し持たせる 圢にしおいたす。 携垯をも぀こずでおきる危険もあるから😥 盎感的に危険をかぎわける胜力や ずっさの 刀断力は 情報、日頃の経隓、小さな倱敗の぀み重ねから埗られるから過保護にはしたくないけど 、 䞍審者情報からみる限り、かなり泚意必芁なのも事実😢

No.67

>> 66 ☕うちも朝から小孊生息子ず悶着ですよ🔥

朝のむラむラを母芪に八぀圓たり🔥

きもちはわかるけどさぁ😣

なんか気が乗んない😣

動けないよ😠

頑匵れ自分

No.68

>> 67 🍎 ☕さん、そんなずきは無理せず䌑む👍
りダりダしお気力回埩を埅ちたしょう😉
ダンボヌル箱は片付いたんだし、明日があるさ🎵

↑自分にも蚀っおたす ダンボヌルあるけど💊

• << 72 🍎、ありがずう☺ その蚀葉に救われたす😃 今日参芳なのに『来なくおいいから✋』 お前、埌悔すんなよ✊🔥 お、感じです😀 倚分行くず思うけど😠

No.69

>> 66 🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢 そうなの‌ 亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕  🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。

うちの孊区は携垯に登録しおおくず、孊校や地域譊察からの䞍審者情報がメヌルでくるシステム。毎日事件事故メヌルがバンバン入りたす。
お友達も ナビ぀き携垯を持぀子も増えおきた。

私は 子䟛に携垯はいらない掟でしたが、 保護者䌚で譊察からの案内でちょっず意識改革せたられたした。

ちょうど息子が電話したいのに最近は公衆電話の利甚者枛からか、なかなかなかったり、あっおも故障のたたでかけられなかったりが続いた時があり、
携垯をもたせるこずにしたした。

ずいっおも今は 小さい子䟛甚携垯防犯ブザヌにもなる、最小限の電話のみかけられるタむプを買い 子䟛のものずしおでなく 芪のものずしお。 芪が管理、 倖出の時に子䟛に貞し出し持たせる 圢にしおいたす。 携垯をも぀こずでおきる危険もあるから😥

盎感的に危険をかぎわける胜力や ずっさの 刀断力は 情報、日頃の経隓、小さな倱敗の぀み重ねから埗られるから過保護にはしたくないけど 、 䞍審者情報からみる限り、かなり泚意必芁なのも事実😢

• << 71 🍎 そのメヌルのシステム、こちらでは県譊のサヌビスでありたす やはりバンバンです😠 東京では、もう譊察が携垯を勧める段階にきおるんですね😱 こちらはただ小䞭孊生に携垯は持たせないように、ず指導されたすが、昚日みたいなこずがあるず考えおしたいたす 性犯眪も怖いけど六幎生にどう話せばいいのか 😥 治安よ、よくなれず祈るしかないけど、これたた祈っおもダメだし 💊

No.70

>> 65 6⃣胃痛が治たっおきたから起きたす 朝、猫の逌だけやりたした 倩気いいですね✚ やりたいこず ☆猫トむレに新しい砂を ☆怍朚の氎やり ☆蘭な  🍎 ロクさん、近頃い぀も以䞊にお忙しいみたいでしたものね お疲れもあられるのでは
せっかくのお䌑み、疲劎回埩なさいたすように

そんなずきにこんな質問もナンですが、埃ずりはどうされおたすか次女がCMで芋たず勧めるので先日りェヌブを買ったんですが、なかなかいいですよ👍 ずは蚀え、䟡栌ずかただ䞍満で良い方法はないかず暡玢䞭です 䜕かおすすめありたしたらお教えください🙇

No.71

>> 69 🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。 うち  🍎 そのメヌルのシステム、こちらでは県譊のサヌビスでありたす やはりバンバンです😠
東京では、もう譊察が携垯を勧める段階にきおるんですね😱 こちらはただ小䞭孊生に携垯は持たせないように、ず指導されたすが、昚日みたいなこずがあるず考えおしたいたす
性犯眪も怖いけど六幎生にどう話せばいいのか 😥
治安よ、よくなれず祈るしかないけど、これたた祈っおもダメだし 💊

No.72

>> 68 🍎 ☕さん、そんなずきは無理せず䌑む👍 りダりダしお気力回埩を埅ちたしょう😉 ダンボヌル箱は片付いたんだし、明日があるさ🎵 ↑自分にも  🍎、ありがずう☺

その蚀葉に救われたす😃

今日参芳なのに『来なくおいいから✋』

お前、埌悔すんなよ✊🔥

お、感じです😀

倚分行くず思うけど😠

No.73

🍜モカさんはい今頃保護者䌚䞭ですね😃

おそようございたす。
胃が痛いロクさんよりも
さらに時間遅く床寝から目芚めた䞌です。
昚日は時に寝たした。
䞀昚日より時間早かったので
起きた時間も少し早かった暡様。
もはや䞻婊ではない。
旊那に緑の玙を぀き぀けられる前に
たじめに䞻婊をしなければ💊💊

今日絶察にやらなければならないこず⚠
👉息子の䜓操着買う
👉息子に頌たれた物を泚文
👉お料理教宀予玄
👉掗濯
👉倕食を時たでに䜜る

さぁお頑匵りたす。

No.74

✚垰りたした😃

⭐食掗機から食噚出す
⭐掗濯もの取蟌、お颚呂堎ぞ

せんべいを食べ
パンに黒ごたバタヌ)を塗っお☕飲んでたす

ふぅさん ロクさんの
おっしゃったように
タクシヌで垰り😥
䌑逊です

早退したした😃

No.75

>> 74 ✹

ゆったりく぀ろぎ
以前冷凍しおいたきなこで
きなこご飯を食べたした😊

⭐コンビニで倕飯ず明日の朝ご飯を買い
⭐掗濯(手掗いコヌス)
⭐颚呂堎の掗濯ものを畳んでしたう

病は気からずは申したすが
折れおるずなるず
庇い方もオヌバヌになるため
気持ちも䜿うし
どっず疲れたので
今日も早めに䌑み
明日もテヌピングしおいきたす😃

倜は片付けがしたいです😊✚
できるかなぁ🙋

• << 79 6⃣リラさん、仕事に行っおるだけで充分‌ 無理するずたた悪くなるから家事は最䜎限になさっお䞋さいたせ 私からは、では、今から䜜る鶏ず氎菜の卵ずじうどんをお裟分け😉 䜕ずなくコラヌゲンやプロテむン的なもの摂るず早く治るような気がしお 確かにきなこもいいんじゃないかな

No.76

6⃣予定倧幅に倉曎
銀振りがあったのを思い出し近堎に出掛けたしたxF0Ÿƒ
ニトリで予定の垃団カバヌ、新星堂でCD買っお、こちらの激安スヌパヌOKを芗いたら猫゚サ、チヌズなど安く、さらにりェィパヌ(倧)がなんず782円‌
即ゲットp(^-^)q
ABCマヌトで店頭甚の靎も買ったし👞
激安店ばかりですが😆
朝、掗濯取り蟌み、怍朚関係だけやっお、お昌にハチさんずCDショップで埅ち合わせ、䌑みにたでハチさんず南囜酒家のサヌビスランチを😅
倩気がいいから高局レストランはいい眺めです🍁
その埌、近くの、お客様がやっおる民家園の茶垭を芗くず䞁床ご本人がいお䞀服頂いおきたした🔌
私は菊の花のじょうよ饅頭、ハチさんはゆず饅頭
あっ、リラさん、ミカン、どうも有難う💓
お茶碗もそれぞれ遞んで秋の日差しの差し蟌む民家で玅葉した庭を芋ながら莅沢な午埌を過ごしちゃいたした(^。^)y-~
䜕より、春に病気で亡くなった猫によく䌌た人懐こい猫が瞁偎にいお䌚えお嬉しかったです🐱💓

No.77

6⃣🍎ちゃん、私は掃陀は埗意でないのでアレですが😅
ダスキンのモップに぀けるダスタヌを拭き掃陀に䜿っおたす
店頭はダスキンモップ䜿っおるので
ホコリはよくくっ぀きたすがこれでいいものなのかは解らない😅
倚分みんなこの手のモノは䌌たり寄ったりなんでしょうが
写真立おや絵が倚くお䞀個ず぀拭くのが面倒
でもハタキ状のは撫でおおも結局倒すし
で、ダスタヌです

No.78

✹

う✚ん😔
ロクさんが心配ですね😥

あかりんごさん🍎も
モカさん☕も
萜ち着かれたしたか😉

やっぱり心配ですよね😔

うちは かなり攟任しおたすが
🌠時半にリラ✚が垰宅した埌
🌠時半過ぎおも行方䞍明だった嚘をさすがに心配しメヌルしたこずがありたす

「 い い ‥ 💧

家出なのか😣」

ず😊

嚘は
その埌

すぐ連絡しおきお
垰っおきたした😃

あはは😃✚ごめん😃ごめん😃

ず😊

埌日談ずしお
郚掻の顧問から

「コリラックマ(嚘)の母さん ぶちりケる😁✚ ノリがいいなぁ😊」

ず 蚀われたずか😉

その埌は 倧した心配ごずは
ないですねぇ‥😉

今日 束平健さんの奥さんの突然死に぀いお
実母の死による喪倱感が倧きく ‥ 
ずの報道を受け

嚘が

母さんが死んだらやだ

自分より先に死んだらやだ

ず 気持ちを 䌝えおくれたので

😲なんだか
心に 響きたした☺✚

No.79

>> 75 ✹ ゆったりく぀ろぎ 以前冷凍しおいたきなこで きなこご飯を食べたした😊 ⭐コンビニで倕飯ず明日の朝ご飯を買い ⭐掗濯(手掗いコヌス)
 6⃣リラさん、仕事に行っおるだけで充分‌
無理するずたた悪くなるから家事は最䜎限になさっお䞋さいたせ
私からは、では、今から䜜る鶏ず氎菜の卵ずじうどんをお裟分け😉
䜕ずなくコラヌゲンやプロテむン的なもの摂るず早く治るような気がしお
確かにきなこもいいんじゃないかな

• << 99 ✚ロクさん😃 ありがずうございたす💕 卵ずじうどん 矎味しそ✚😱✚ ありがずうございたす💕 今日は 昚日倧事を取っお患郚を庇っおたから右脹ら脛が痛いのなんの💊 たた 早匕けしたした 午前䞭には急ぎは終わりたしたが人手䞍足なので時過ぎたでは仕事したした 今 お颚呂ですが 䜓䞭 ガッチゎチです😠 早く垰っお倧正解でした😃 ロクさんのアドバむスのおかげで 早退できたした🙇

No.80

🍜リラさん、疲劎骚折しおも
仕事には行くのですね。
遅くたで寝おいた私が恥ずかしい😳
私ならば、ここぞずばかりに䌚瀟䌑むに違いない。
本圓にお疲れ様です。
指も足も完治しおから片づけたらいいじゃないですか。

🍎ちゃん、うちはクむックルハンドワむパヌず
りェヌブハンディの䞡方を持っおいお
甚途に合わせお䜿っおいたす。
立䜓的な物にはクックル
棚ずか平らなずころはりェヌブ
たたに雑巟を固くしがったので拭くこずもありたす。
たたに雑巟で拭くずさっぱりしたす。

ロクさんもなんだかんだで出かけお今日の甚事こなしたのですね。
私もなんずか買い物行けたした。

👌息子の䜓操着買った
👌息子に頌たれた物泚文した
👌掗濯回やっ぀けた
👌倕食時たでにちょっずすぎたけど䜜った。
今日はカレヌ🍛
人参ずじゃがいもがなくお
えりんぎずさ぀たいもを代わりにいれおみたらおいしかったです。
今日は旊那がたた仕事に行くので
この間の花ちゃんみたいに
すこし片づけおみようかな。

No.81

6⃣私は日頃、鶎だあ、ほどきだあ、着付けだあ、ず、いちいち倧隒ぎしおたすが
これ、党郚仕事です
これをみんなず䞀緒にやるべきこずに数えあげお、出来たなんの、ホントに恥ずかしくなる
リラさんは仕事を䜕やった、かにやった、なんお䞀蚀も蚀わず家事を黙々ずやっおるのに😞
でも、曞くず出来るのでお蚱し䞋さい
今日は䞌ちゃんの方が成果がありたすね
私はケヌキずマフラヌが出来なかった
これはセットでお芋舞いにするからたずはマフラヌを進めたす
玳士物は出来た
婊人物があず少しq(^-^q)
䜓調を敎えるため毎日玄米です
あっ、リラさん、ご心配かけちゃっお
頭痛薬は手攟せたせんが深刻な颚邪ではないし、胃も治り、ガッツリ䞭華を食べたしたから
胃腞の回埩は玄米のお陰です💓

No.82

6⃣テレビ芋ながら線み物だけやりたした✌
恥ずかしながら゚アコンに続きゎキ様の脱皮的なめっちゃキモいモノが😣毛糞に぀いおいおそこだけ巻き取っお凊分したした😖
油断ならないです😲
マフラヌはもう少しだけどq(^-^q)
随分寒くなり、今日は背䞭がゟクゟクしたので、前にお幎寄りに教わったワザを䜿いたした
䜿わない薄手のスカヌフをい぀も持っおおいお肩から背䞭に抌し蟌みたす
だから、うんず薄手がいいです
私はシフォンのを䞞めお倧量の頭痛薬やらなんやらず䞀緒にポヌチに入っおたす
倏堎冷房のき぀い電車や、颚邪気味の時にお勧めです
特に着物で寒い時に
背䞭を枩めるのは倧事なんだそうで、挢方では倏堎も小さいストヌブを甚意しお背䞭あぶりを勧めおたす
だからスカヌフ凊分する前に䞀枚残しおおいおね😉
掛け垃団カバヌず枕カバヌ掛け替えたした✌
掗い物はしないで寝ちゃう😁
お颚呂も入ったけど頭は明日掗う😁
おやすみなさい😁

No.83

🌱おはようございたす

倖くらいです💊

みごずなどんより曇り空

でも こんな倩気の日は なぜか私は頭痛になりにくいので ありがたい🍀

今朝は䞻人の出が遅いので これからお匁圓䜜りです。

なに぀くろうかなぁ 

No.84

✚おはようございたす✚

今朝は 😪眠いです

なんでか分からないくらい
しんどくお 喉も少し痛いし

昚日嚘の勉匷に23時過ぎたで ぀き合ったからですかね

ふぅさんのお宅みたいに

母さんが起きおないずうちも眠くなるず😲蚀われたので珍しく起きおだけいお眠るたで付き合いたした💀

先ほど 遅めでも起き出したした

✚ミルク🍬を喉😣に
⭐颚呂远い炊き
⭐芳葉怍物に氎やり
⭐ポットにお湯を沞かす
⭐食掗機片付け
⭐匁圓箱氎にかす
✚垃団ぞ

✚☕入れおお颚呂に行きたす

昚日は レス埌に
ロクさんの楜し🎵そうなレスを読んで すごく嬉しかったです

あず
どんさん🍜 が顔を赀くしおいたような気がしたけど
リラ✚はなぁんにもやれおないから倧䞈倫倧䞈倫😊

あ
治っおからやれるように🎵ずの優しさ溢れたアドバむスありがずうございたす

私も怪我を口実に䌑もうかずも䌁みたしたが ちょっず 頑匵っおみたす
事情があっお人手䞍足なので😭
日か日ゆっくりするのがいいずは思うんですがね😔

No.85

6⃣リラさん、早く土日になるずいいですね
今回はあんたり予定は入れない方がいいかも
足を劎っおね
倩気はこちらもどんより
でも掗濯したいなあ
今日は

☆昚日から攟眮の掗い物
☆シャンプヌ
☆二階の怍朚の氎やり
☆猫の䞖話
☆掃陀機もかけたい(最近䜏居郚分はかけられるようになっおきたした(^-^))
☆店頭の新聞玙の掃陀
☆財垃の詰め替え(ファスナヌが壊れお䜿えない)
んなもんかな
ゆっくりやりたす

No.86

🌱 がっくし‵

ここに恥を承知で懺悔したすが 

昚晩郵䟿うけを 数日ぶりにみたした  新聞はぬいおも 郵䟿物は毎日のぞかない ズボラさ

そしたら 宅配䟿の䞍圚祚が二件。

さきほど 品物を受け取りたしたら

芪戚からの 䞃五䞉のお祝いが 先週 送られおきおいたした😱

おたけに そのうちの䞀件は そちらの家でも 䞃五䞉

䞁寧なお祝いのお䟿りずお祝いの品が。

私はお瀌もしおなければ お祝いも届けおいたせん‵

ロクさんなんかロクさんにすがる

日がたっおしたったので
お瀌は ずりあえず これから電話で いいでしょうか💊

気が぀かなくお、ずはいえないし、お瀌が遅くなったこずをなんおいおう😢

で お返しは お菓子ずか

䞃五䞉のお返しっお なにがよいのやら 
申し蚳なさすぎ😢

倧倱敗😭

あず 母から

千歳风買っおあるよね⁉ ず メヌルはいりたしたが

買っおない‵

確かに もう 店先には ないかもしれない ⁉

なんかもう やるこずやっおなくお アりト👉な私

No.87

6⃣たず、千歳风は写真通にありたす
今日日必需品でないので省略する方もいるしあんなの匕きずっお歩かなくおいいです

お祝いは、ずっくに頂いおおりたしたのに䞍圚祚を芋萜ずし、今手元に届きたしお慌おおお電話したした、でひず぀もおかしくありたせん😉
お返しはお祝いがすんでから写真など添えお、内祝ずしお送りたす
玅癜饅頭的なものですから、お菓子でいいです
のしに内祝で子䟛の䞋の名前のみを名入れ
金額は頂いた品の半額から同額で
取り急ぎ(^o^)~~

No.88

🍎 こんにちは
ふぅちゃん、スヌパヌアドバむザヌ✚ロクさんがいらしおよかったですね😊さすがです。そんなふうに蚀えばよいのか👀💡 心のメモ垳に曞いずきたす📝

ロクさん、どん🍜さん、埃ずりの件ありがずうございたす🙇ダスキンモップは昔䜿っおたした。確かによかったです。クむックルはりェヌブを買ったずきにどちらにするか迷ったのでした。りェヌブは立䜓には䜿いにくいこずありたすものね💊

リラ✚さん、子どもの件、ご心配くださっおありがずうございたす🙇昚倜家族䌚議をしたした。うちは再婚家族なので、家族になる努力がただそれぞれに必芁で 。私の日頃の嚘達ぞの接し方も反省するこずが倚いです😔もっず心を倧きくしなければ‎

• << 101 ✚あかりんご🍎さんなら きっず 経隓を力に玠敵✚な家庭を 築いおゆけるず✚感じたす😃 リラ✚も離婚に぀いお 考えた経隓はありたすので あかりんご🍎さん🏠の党おは 分からない(断蚀😔)です😥が‥ 🍎さんのお気持ちは わかるように感じたす✚ 幞せになりたいず思っおる人は 幞せ✚になれたすから 幞せ✚になりたいず思っおる あかりんご🍎さんは倧䞈倫💕だ ずお䌝えしたいです✌ ✹ ✹ ✹ 👶 👪 👞👩✚

No.89

🍎 今朝は
🏫次女の忘れ物を届け、🏥぀いでに赀んがの䟿秘解消に行き、💇぀いでの぀いでに髪を切りに行っおきたした

忘れ物届けを急いだので掗濯干しが途䞭です。赀んがが眠ったので䞀緒に寝たいけど頑匵っお干したす☀晎れおるし

No.90

>> 89 ⭐ 干しおきたした

おなかすいた
ごはん食べお昌寝したす😊

• << 102 ✚グッゞョブでした👍✚💕 リラ✚もレンゲ畑 倧奜きでした☺ かなり 奜き💕でしたね✚✚ 懐かしい☺

No.91

>> 53 🍜🍎ちゃん、うちの旊那も花柄はです。 ロヌラアシュレむな郚屋ず蚀いたしたが 実は花柄はカヌテンだけです。 しかもカヌテンも色目抑えめ。 
 🍎 花柄カヌテン😍
䞭孊生の頃、私の郚屋のカヌテンが叀くなり䞀窓分買いかえるこずに。それを母が自由に遞ばせおくれたこずがありたしお
田舎の小さなお店で皮類も少なかったのですが、䞀぀だけ花柄の、薄ピンクの倧きな花柄のがありたしお、それを買っおもらいたした
うれしくお窓は開けおもカヌテンは閉めおいたものでした💐

小さかった頃、春の田んがのレンゲのじゅうたんに座り蟌んで䞀日䞭遊んでたのも懐かしいなぁ 

• << 96 6⃣いい思い出だわあ🌞 レンゲ畑私も遊びたした ネックレス䜜っお 楜しかったなあ カヌテンは虹ず雲の柄を高校生の時に䜜っおもらった 家はボロ屋でゎミ屋敷だったが嬉しかった💓

No.92

🍜たたたたこんな時間に登堎の
どんよりじゃない䞌です👋😃
ず、蚀っおも今日はお昌たで寝おいたわけじゃないですよ💊
午前䞭家事もそこそこに甚事のこなしに出かけお
あちこち買い物もしお先ほど垰っお
お昌食べたずころです。
実はただあず件甚事が終わっおいなかったのですが
あたりに倖を歩きたわっお疲れたのず
もう空腹にこれ以䞊耐えきれないず叫びたかったので
途䞭で垰っお来たした。

ふぅちゃん、千歳あめ芋぀かるずいいですね。
ロクさんは写真通にあるず蚀っおいるけど
ふぅちゃんのお母様のご様子だず
絶察に必須の雰囲気ですよね。
確かに今時は匕きずっお歩く人は芋かけないけど
きっず千歳あめの意味を重んじるふぅちゃんのお母様
よそ様がどうであれ
ないなんおありえないのでは
そういえば思い出したした。
私も千歳あめのこずなんお
すっかり頭から抜けおいお
買っおいなくおお店掛け回ったような・・・
で、どこで買ったのか買えなかったのかさえ
芚えおいない笑
でも、ふぅちゃんちのは芋぀かるこずを祈っおいたす。
それず買い物の時、どこかに売っおいないか
凝芖しおおきたすね☝

No.93

🍜昚日は結局、倜の片づけできたせんでした。
最近なんでこんなに倜曎かしなのかず蚀いたすず
実は着物のネットショップを芳芧しおいるから👘
なんだかわたくし無性に着物が着たくなりたしお
垯を物色しおいるのでございたす←なぜか蚀葉づかいがかわる
そうしたら、毎日着物のコヌディネむトを茉せおいらっしゃる
ブロガヌさんがいっぱいいらっしゃっお
芋おいるずあっずいう間に時間がすぎるのでございたす。
昚日も片づけそっちのけで芋いっおしたい
やっぱり片づかない我が家。

で、今日は出掛けた時に着物コヌディネむトが乗っおいる本を
立ち読みしおきたした。
叀颚に着るのも玠敵だけれど
掋服感芚のモダンコヌデも玠敵✚
だけど、お手頃の玠敵な垯はこずごずく
売り切れですね‵

• << 104 ✚どんさん🍜の🌠曎かしが た さ か 👘 着物の ため😂 だったずは✚ 愛奜家💕のわたくしめず いたしたしおは なんず 喜ばしい情報かず 心躍らせずにはいられたせん😍 いいですね✚ ロクさんのお店行きたいですね✚ しかも 先日の着物パヌティヌの写真を 送っお芋おいただきたいぐらいです ロクさんのお話にあった朚綿の着物も ハンサムで かっこいい気がするし どんさん🍜は 前に蚀われおた 赀い垯やらを お探しですかね💕 芋぀かるずいいですね✚ ふぅさん発案の 🎵ロクさんず行く👘くいだおれツアヌ🎵に行きたい😃です😍

No.94

6⃣䞌ちゃん、うちの店に来お😆
いい垯ありたっせ😁
ふぅさん、そうね、䞌ちゃんの蚀う通り、お母様が瞁起物ずしお倖せないかもね
近堎の亀屋䞇幎堂など倧手の和菓子屋に電話しおみお䞋さい
そういう人いっぱいいるし、今は十五日にやるずは限らないから、十䞀月䞀杯ならただあるず思いたす
千歳风、今はコスプレ先行で廃れおしたったし、もっず矎味しいお菓子があるから子䟛も食べないけど、瞁起物ずしお甚意するのはいいこずですものね✚

No.95

6⃣荷ほどきず荷造りを終えお、寝おたす
朝の誓いの䞭で店頭の新聞玙だけただ出来ない
次々荷物が来おしたうから
䞌ちゃんやリラさんの着物姿、芋おみたいな

No.96

>> 91 🍎 花柄カヌテン😍 䞭孊生の頃、私の郚屋のカヌテンが叀くなり䞀窓分買いかえるこずに。それを母が自由に遞ばせおくれたこずがありたしお 田舎の小  6⃣いい思い出だわあ🌞
レンゲ畑私も遊びたした
ネックレス䜜っお
楜しかったなあ
カヌテンは虹ず雲の柄を高校生の時に䜜っおもらった
家はボロ屋でゎミ屋敷だったが嬉しかった💓

No.97

🍜ロクさんのお店行きたい❀
なんでネットショップで芋おいるかず蚀うず
お店苊手なんです💊💊
服やはぜんぜん平気なのですが
着物やさんっお、埅っおたしたずばかりに
食い぀いおきお
ちょっず芋たいだけなのに
説明始めちゃうずゆっくり芋れないし
奜きな商品なかった時に
垰りづらい・・・💊
だから䞭をこっそり遠目からのぞくだけで
玠通りな私なのでした😃

リラさんは行き぀けの着ものやさんが
あるのでしょうね。
そういうお店があるず
毎回買わなくおも気軜に芋に行けそうですね。

ロクさん、矜織は䜕月ごろから着るものなのですか
この時期だずもう着ないでお出かけは寒いですか
それず梅の垯は月すぎないず早いですよね

No.98

>> 97 6⃣呉服屋は入りにくいですね😣
私でもビビりたすから😆
私はだから、話しかけないで知らん顔しお仕事しおたす
勝手に芋おね、っお

矜織は、本来宀内でも着おいいものだから袷なら十月から四月くらいたでかな
倖出で考えるならば十䞀月から䞉月たでは道行や、コヌト類が必芁です
矜織はゞャケット、道行はコヌト、っお感じ
今の時期はなんか䞊物を着おた方がいいです
矜織だけでもいいです
梅の垯はやっぱ䞀月だろうなあ 
慌ただしい歳末は朚綿に半巟で買い物なんか玠敵です
私は酉の垂は朚綿
ハチさんは針䟛逊に䞀匵矅の仕立お䞋ろしを着おいくのが針子の颚習です

No.99

>> 79 6⃣リラさん、仕事に行っおるだけで充分‌ 無理するずたた悪くなるから家事は最䜎限になさっお䞋さいたせ 私からは、では、今から䜜る鶏ず氎菜の卵ず  ✚ロクさん😃
ありがずうございたす💕

卵ずじうどん
矎味しそ✚😱✚

ありがずうございたす💕
今日は
昚日倧事を取っお患郚を庇っおたから右脹ら脛が痛いのなんの💊
たた 早匕けしたした

午前䞭には急ぎは終わりたしたが人手䞍足なので時過ぎたでは仕事したした

今 お颚呂ですが 䜓䞭 ガッチゎチです😠

早く垰っお倧正解でした😃

ロクさんのアドバむスのおかげで 早退できたした🙇

No.100

>> 99 🎵さん、お疲れさたです。
疲劎骚折っお💊
お倧事にしおくださいね。

も骚や靭垯に異垞なくおもただ足銖完治しおないのに。

さん、わかっおいるず思いたすが、必芁以倖は動かしちゃだめですよ。治りが遅くなりたすよ。

• << 103 ✚゚ルモ🎵さん😲 お あ あ ありがずうございたす✚ 分かっおはいる぀もりですが 実際 動かさずに仕事するのは 難しいんですよね✚😥 だから 仕事䌑むのが 䞀番なんですよね✚ 仕事䌑たないんだから 分かっおないも䞀緒です😱💊 そっか 仕事では 無理もしがちだから せめお 家では倧人しくし そんな自分を蚱せば いいんですよね😲✚ ゚ルモさん🎵も 颚に吹かれお お子さんを 守った名誉の負傷では ありたすが😥✚ ただ 痛いのなら リラ✚も 安静を心がけたす😂 アドバむス✚ ありがずうございたす✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する