🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9227 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 448 ✚なるほど✚ ビヌズで バラの銙りかぁ うちもそれにしちゃおっかなぁ‥ 芁は 泡 だったのですね☺ そっかぁ 泡立おお萜ずし しっ  🍜そうなの💡

リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑

ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで
蛍光剀が入っお気にしない
匂いもなんでもず蚀う人は
安くおたくさん入っおいる粉の合成掗剀が
経枈的かも。
掗剀の箱に曞いおある通りだず
杯だから䜕日もも぀けど
杯回に䜿うず
はあっず蚀う間になくなりたす。
だから安いのがいいよ。
私、真剣にトップの箱買おうかず思ったもん笑
あれただ売っおるのね。それに驚いた。

あっ、ちなみに陀菌成分が入っおいるのは
カビの繁殖も抑えおくれるので
郚屋干しの嫌な臭いも枛るかも。
だからうちは半分づ぀のブレンドなの😊

• << 453 🌷ケチッテもよごれおちなきゃいみないもんね💕 仕分けしお、よごれひどいのずそうじゃないもの、今たでやらなかったこず、ちゃんずやっお掗濯も楜しみたい😍 䞌ちゃんありがずね💕
  • << 455 ✚なるほど うちは アタックがもう少しでなくなるけど今箱芋おきたらニュヌビヌズは蛍光剀が入っおないから気になる人はそっちを買っおっお曞いおありたした そんか 蛍光材の説明 長く生きおきたけど初めお読みたした 着物の着付けの先生が蛍光材の入っおない掗剀で掗濯しおねっお蚀われおたから そこだけはおさえおたけど どんさん🍜 掗濯博士ですね✚ これで 濃い色のゞヌンズや柄物も より長い間綺麗に着れたすね😊 ありがずうございたす💕

No.452

>> 447 🍜やっぱり泡なんだずわかり すぐに液䜓をやめお粉に倉えたした。 蛍光剀なしで粉で匂いも自然なのないかなず。 匂いなかなか難しかったけど 先日  🍎 どんちゃん、なるほど💡 アタックネオがいたいちだったのはそういう蚳だったのですね
実は、こないだ生協で安かったので掗濯石鹞の粉を䞉キロ買っおたす
今䜿っおるビヌズすずらんがなくなったらそれを䜿うので、もしよかったら掗濯石鹞粉の䜿い方も教えおください🙇
今日はもうこれないかもしれないのでゆっくりいいです

• << 456 🍜陀菌タむプはすずらんビヌズよ。 それも泡がよく立぀たで入れお䜿っおみおね。 掗濯物は䞭で泳ぐくらいの量にずどめるものポむントです。 生協のは合成掗剀ではないのですよね 袋の成分のずころを芋お アルカリ剀が入っおいるか確認しおください。 なければアルカリ剀も甚意しお 酞玠系挂癜剀も入れおください。 せんたく石鹞は、たず少ない氎䜍で掗剀だけを投入し この時にアルカリ剀も挂癜剀も入れる 分かくはんしたす。 溶けにくいので残り湯がいいです。 泡がよくたち粉が溶けおいれば 掗濯物を入れお氎を足し 掗濯が回り始めた時に泡が立っおいれば 消えおしたうようだったら 掗剀が足らないので远加したす。 無添加せっけんは溶けづらいので そのたた投入ができないので 倧きなビンかなければ掗面噚やバケツなどに 掗剀ずぬるた湯を入れおよく混ぜお溶かしおから 远加しおください。 毎日やっおいるうちにどのくらいの掗剀が必芁かわかりたす。

No.453

>> 451 🍜そうなの💡 リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑 ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで 蛍光剀が入っお気にしない 匂い  🌷ケチッテもよごれおちなきゃいみないもんね💕

仕分けしお、よごれひどいのずそうじゃないもの、今たでやらなかったこず、ちゃんずやっお掗濯も楜しみたい😍

䞌ちゃんありがずね💕

• << 457 🍜そうなの。掗剀けちるず せんたくカスが発生し 汚れを再付着させおしたうのです😱 すすぎも倧切☝ すすぎの話もするず長いので やめおおきたす笑 すすぎのお氎がもったいないようだったら 回目のすすぎも残り湯にしおもいいかも。 うちはそうしおいたす

No.454

>> 450 🌱 よんでたす どんちやん 掗剀の話合成掗剀ずせっけんの違いを知らない人にも わかりやすくかけおるず思いたす👏 途䞭でうちの堎合をいれ  ✚良かった✚

No.455

>> 451 🍜そうなの💡 リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑 ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで 蛍光剀が入っお気にしない 匂い  ✚なるほど

うちは
アタックがもう少しでなくなるけど今箱芋おきたらニュヌビヌズは蛍光剀が入っおないから気になる人はそっちを買っおっお曞いおありたした

そんか
蛍光材の説明 長く生きおきたけど初めお読みたした

着物の着付けの先生が蛍光材の入っおない掗剀で掗濯しおねっお蚀われおたから そこだけはおさえおたけど

どんさん🍜
掗濯博士ですね✚

これで 濃い色のゞヌンズや柄物も より長い間綺麗に着れたすね😊

ありがずうございたす💕

• << 458 🍜掗濯博士👑 そんなこずないですよ✋ たぶん、ふぅちゃんの方がもっずもっず詳しいです。 私は子䟛が生たれおから ママ友達にふぅちゃんのような方がいお その方の圱響でナチュラル生掻になりたした。 今は挫折したしたけど笑 だから党郚その方の受け売りです😁 蛍光剀の話は、知っおしたうず なんだそれ😱 詐欺じゃないか❗ ず思いたした。

No.456

>> 452 🍎 どんちゃん、なるほど💡 アタックネオがいたいちだったのはそういう蚳だったのですね 実は、こないだ生協で安かったので掗濯石鹞の粉を䞉キロ買  🍜陀菌タむプはすずらんビヌズよ。
それも泡がよく立぀たで入れお䜿っおみおね。
掗濯物は䞭で泳ぐくらいの量にずどめるものポむントです。

生協のは合成掗剀ではないのですよね
袋の成分のずころを芋お
アルカリ剀が入っおいるか確認しおください。
なければアルカリ剀も甚意しお
酞玠系挂癜剀も入れおください。

せんたく石鹞は、たず少ない氎䜍で掗剀だけを投入し
この時にアルカリ剀も挂癜剀も入れる
分かくはんしたす。
溶けにくいので残り湯がいいです。
泡がよくたち粉が溶けおいれば
掗濯物を入れお氎を足し
掗濯が回り始めた時に泡が立っおいれば
消えおしたうようだったら
掗剀が足らないので远加したす。
無添加せっけんは溶けづらいので
そのたた投入ができないので
倧きなビンかなければ掗面噚やバケツなどに
掗剀ずぬるた湯を入れおよく混ぜお溶かしおから
远加しおください。
毎日やっおいるうちにどのくらいの掗剀が必芁かわかりたす。

• << 472 🎵どん🍜さん、掗濯の話勉匷になりたす。 䞊の子の時は、掗剀にすごく気を遣っおたけど、今は匂いがき぀くない陀菌ができる液䜓掗剀䜿っおたす。 私、芏定の量より倚めに液䜓掗剀入れおしたうのですぐになくなっおしたうのが悩みでしたがけちったらいけないのですね。 掗濯物もたくさん぀い入れたくなるのもダメですね。 冬堎は蟛いけど、党自動じゃなくお昔の二局匏のほうが汚れがよく萜ちた気がしたす。

No.457

>> 453 🌷ケチッテもよごれおちなきゃいみないもんね💕 仕分けしお、よごれひどいのずそうじゃないもの、今たでやらなかったこず、ちゃんずやっお掗濯も  🍜そうなの。掗剀けちるず
せんたくカスが発生し
汚れを再付着させおしたうのです😱

すすぎも倧切☝
すすぎの話もするず長いので
やめおおきたす笑

すすぎのお氎がもったいないようだったら
回目のすすぎも残り湯にしおもいいかも。
うちはそうしおいたす

No.458

>> 455 ✚なるほど うちは アタックがもう少しでなくなるけど今箱芋おきたらニュヌビヌズは蛍光剀が入っおないから気になる人はそっちを買っおっお曞いお  🍜掗濯博士👑
そんなこずないですよ✋

たぶん、ふぅちゃんの方がもっずもっず詳しいです。
私は子䟛が生たれおから
ママ友達にふぅちゃんのような方がいお
その方の圱響でナチュラル生掻になりたした。
今は挫折したしたけど笑
だから党郚その方の受け売りです😁

蛍光剀の話は、知っおしたうず
なんだそれ😱
詐欺じゃないか❗
ず思いたした。

No.459

>> 458 🌱 いや私そんなに詳しくない、 どんちやん👋

昔 子䟛がアトピヌだったから 必死だっただけ

で 私も 今は 䜓力なく 刀断力も衰え よく考えられなくなり
掗剀なくなっおわお぀たちよったセブンむレブンで買ったりしおたす

䞻人に

え👀おたえそれでいいの👀

ず聞かれお

いちいち现かいわね、死ぬわけじやないでしょ😒

っお いいかえしおダケでかったり‵

そんなわけで 今は 䜕でもありな我が家になっおいたす

具䜓的に話すず

No.460

🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお
問題なのは

䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず
子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。

固圢玔ねりせっけんで 手掗い。
スポンゞであわあわにしおおずす。

おちきれないたた  掗濯機ぞ

➡ 合成掗剀
液䜓アタックネオ りルトラ濃瞮 ず トップ粉末 アタックネオはセブンむレブンでたたたた。トップは いただきもの

です。

おちたせん💧

どんちゃんにアドバむスほしいのは

• << 465 🍜わかりたした💡 襟汚れず靎䞋は 固圢をスポンゞで泡泡しお䜿っおいたのですね。 泡泡が倧切ずいいたしたが 郚分汚れはごしごしでいいです。 固圢石鹞をそのたた襟に付けながら 石鹞でごしごししちゃっおください。 靎䞋も同じ。 あっ、石鹞ごしごしの前に 汚れ郚分を少し氎でぬらしおくださいね。 ある皋床぀いたらちょず汚れをモミモミ。 これで掗濯機投入でだず思いたす。 この時点で汚れほずんど萜ちるはずなんだけど やっおみお。 うちはせんたく掗剀の時はあたり汚れ萜ちに䞍満がなかったので 郚分掗いも習字の墚くらいでした。
  • << 466 🍜匂いに頭痛💡 よくわかりたす。 ダりニヌごめんなさい。 私もダメです😫 効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑 濃い匂いはなれるず感じなくなるみたいです。 私もふぅちゃんも銙料なしの掗剀を䜿っおいたら ちょっずの匂いでも敏感になっおしたったみたい。 なるべく自然なのだずやっぱりニュヌビヌズかなぁ。 あずはブルヌダむダずかどうだろう あれも蛍光剀なしだったような。 合成粉掗剀は箱から銙りがもれおいるので 嗅いで確かめられるよ。 実は、フロヌラルニュヌビヌズも どうしようか迷ったけど 掗濯しお干しお也けば そんなに匷くないです。 でも、私も慣れたのかなぁ

No.461

🌱 うちの以䞋条件だず 䜕の掗剀でどんな掗い方がいいでしょうか

残り湯䜿甚
合成掗剀でもいいけどできるだけ 自然掟
合成銙料苊手 ずいうか化孊物質アレルギヌがあるのではないかず思う䜍
頭痛でたす

バラ🌹苊手
嚘のお友達たちがダりニヌをプンプンさせおくるだけで
私は぀らい😢

 たぶん䞌ちやんニヌズず近いかな

私は そんなに 粉せっけんの匂いは苊手じやないかも😃

粉せっけんは 色々぀かったから 䜕がいいずか忘れちやったけど

パックス ず シャボン玉は 粉もシャンプヌも私にはあわなかった‵

ドむツ補の ゚コバずいうシリヌズは 䜕でも奜き
内容よくわかっおいたせんが

• << 464 🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊 あず ゜ネットずいう液䜓せっけん これもドむツ補 も 倩然アロマオむル入りで すき😍 でも ずにかく ドロドロをざぶざぶ 掗うのが増えおきお 普通に 囜産の どこでも買える安い掗剀で ちやんず掗える方法をしりたいです✊ 生協の 合成ずせっけんの 間みたいなのはどうなんでしょうね 

No.462

🌷ごめんなさい😲私は呜です😲

プンプンさせちゃいたす💊

䜓質的にだめな人達に悪いのか😞

我が家も党員アレルギヌ䜓質ですが軜いのかな💧

にしおから、おさがりずかあげたりしたずき、銙氎みたいでいい😍䜕぀かっおるのずか

ずか、旊那が倏に仕事で汗かいたら、たわりの人に銙氎぀けおるいいにおい💓っおいわれたらしくお、我が家では手攟せたせん💊💊

蚱しお💊💊💊

No.463

>> 462 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊

ダりニヌは 銙料がすごいから
銙氎ず䞀緒で
䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし぀きお 気にならないけど たわりにはわかるずいう感じになるみたいですよ(笑)

化孊物質を蚈る機械があるのですが

家の䞭の化孊物質濃床をはかるず 䞀番 匷いのが 芳銙剀 や 掗剀なのです。

銙るずいうこずは それを䜓にずりこんでいる、 掗剀なら肌からも ずりこんでいるこずになりたす。

で 䜓が それをマックスになるず アレルギヌを発症するずいわれおいたす。

でも そういうリスクも知った䞊で、
メリットの方が自分には䞊たらる、他には代わりがないず 刀断しお 遞ぶなら それはそれで よしだず思いたす🍀

タバコを吞い続けおも化孊調味料やカップラヌメンで長生きピンピンな人もいるし

私みたいに ちょっずのタバコや銙氎で ぞたる人もいるし

それぞれだから
自分で玍埗しお遞べばよい😉

• << 468 🌱 ママたちも 子䟛たちも ダりニヌ❀の銙しおたす😁 お兄ちゃんのクラスメヌトの女の子たちが遊びにきたら 䞻人が おぃ、今時の小孊生はお色気な銙がするぞ😲 ず驚き(笑) 掗剀の匂いだず話たら驚いおいたした うちの子は 砂ほこりの 匂いがする😫
  • << 469 🍜そうそう、家の匂いっお 掗剀の匂いが染み぀いおるので 玄関開けおすぐわかりたす。😃 肌から吞い蟌む話ずか ほら、やっぱりふぅちゃんの方が詳しいでしょ😃 それに説明も䞊手👏 詳しく曞きたいのだけど 人それぞれだから あたり宗教的に抌し぀けがたしくならないようにっお 難しい。 ふぅちゃんありがずう👍
  • << 471 🌷ふぅちゃん優しいね💓 ありがずう💊💊 長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、 確に。もうの銙りわからない。😅投入するずき少しするだけに感じる😲 麻痺しおるのね💊💊 我が家は旊那が🚬すうし、私は汗かきで😅 服がいい銙りなのが倢だったんです💓 アワアワ掗濯早くやりたいな😆

No.464

>> 461 🌱 うちの以䞋条件だず 䜕の掗剀でどんな掗い方がいいでしょうか 残り湯䜿甚 合成掗剀でもいいけどできるだけ 自然掟 合成銙料苊手 ずい  🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない
ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊

あず ゜ネットずいう液䜓せっけん これもドむツ補 も 倩然アロマオむル入りで すき😍

でも ずにかく ドロドロをざぶざぶ 掗うのが増えおきお

普通に 囜産の どこでも買える安い掗剀で ちやんず掗える方法をしりたいです✊
生協の 合成ずせっけんの 間みたいなのはどうなんでしょうね 

• << 467 🍛 ゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・ 私は䜿ったこずないのだけど あれ液䜓だから盞圓量入れないず 泡が立たないですよね 生協の合成ずの間の せんたく掗剀 私䜿ったこずないので今床ためしおみたすね。

No.465

>> 460 🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお 問題なのは 䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず 子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。 固圢玔ねりせ  🍜わかりたした💡
襟汚れず靎䞋は 固圢をスポンゞで泡泡しお䜿っおいたのですね。
泡泡が倧切ずいいたしたが
郚分汚れはごしごしでいいです。
固圢石鹞をそのたた襟に付けながら
石鹞でごしごししちゃっおください。
靎䞋も同じ。
あっ、石鹞ごしごしの前に
汚れ郚分を少し氎でぬらしおくださいね。
ある皋床぀いたらちょず汚れをモミモミ。
これで掗濯機投入でだず思いたす。
この時点で汚れほずんど萜ちるはずなんだけど
やっおみお。
うちはせんたく掗剀の時はあたり汚れ萜ちに䞍満がなかったので
郚分掗いも習字の墚くらいでした。

No.466

>> 460 🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお 問題なのは 䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず 子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。 固圢玔ねりせ  🍜匂いに頭痛💡
よくわかりたす。
ダりニヌごめんなさい。
私もダメです😫
効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑
濃い匂いはなれるず感じなくなるみたいです。
私もふぅちゃんも銙料なしの掗剀を䜿っおいたら
ちょっずの匂いでも敏感になっおしたったみたい。
なるべく自然なのだずやっぱりニュヌビヌズかなぁ。
あずはブルヌダむダずかどうだろう
あれも蛍光剀なしだったような。
合成粉掗剀は箱から銙りがもれおいるので
嗅いで確かめられるよ。
実は、フロヌラルニュヌビヌズも
どうしようか迷ったけど
掗濯しお干しお也けば
そんなに匷くないです。
でも、私も慣れたのかなぁ

• << 489 🌱どんちやん ありがずう ニュヌビヌズに ブルヌダむダ メモメモ📝 今床スヌパヌいったらみおきたす ゎシゎシ手掗いでもなかなか萜ちないのは  もはや寿呜かも。すりきれる䜍着おるもの🙆 䜓ゎシゎシしおもらった方が話ははやかったりしお😥 重局掗濯も マスタヌしたいんだけど なかなか💊

No.467

>> 464 🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊 あず ゜ネットず  🍛
゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・
私は䜿ったこずないのだけど
あれ液䜓だから盞圓量入れないず
泡が立たないですよね

生協の合成ずの間の せんたく掗剀
私䜿ったこずないので今床ためしおみたすね。

• << 470 🌱 たぶん ゚コバは環境に優しい方をうたっおたすよね ゚コバも゜ネットもせっけんだけど液䜓おこずは 怍物性にしろなんらかの界面掻性剀が ぀なぎずしお入るか よくわかりたせんが 確かに 泡立ちはない💊

No.468

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🌱 ママたちも 子䟛たちも ダりニヌ❀の銙しおたす😁

お兄ちゃんのクラスメヌトの女の子たちが遊びにきたら

䞻人が

おぃ、今時の小孊生はお色気な銙がするぞ😲

ず驚き(笑)

掗剀の匂いだず話たら驚いおいたした

うちの子は 砂ほこりの 匂いがする😫

No.469

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🍜そうそう、家の匂いっお
掗剀の匂いが染み぀いおるので
玄関開けおすぐわかりたす。😃

肌から吞い蟌む話ずか
ほら、やっぱりふぅちゃんの方が詳しいでしょ😃
それに説明も䞊手👏

詳しく曞きたいのだけど
人それぞれだから
あたり宗教的に抌し぀けがたしくならないようにっお
難しい。
ふぅちゃんありがずう👍

No.470

>> 467 🍛 ゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・ 私は䜿ったこずないのだけど あれ液䜓だから盞圓量入れないず 泡が立たないですよね 生協の合  🌱 たぶん ゚コバは環境に優しい方をうたっおたすよね

゚コバも゜ネットもせっけんだけど液䜓おこずは 怍物性にしろなんらかの界面掻性剀が ぀なぎずしお入るか

よくわかりたせんが
確かに 泡立ちはない💊

No.471

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🌷ふぅちゃん優しいね💓

ありがずう💊💊

長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、

確に。もうの銙りわからない。😅投入するずき少しするだけに感じる😲

麻痺しおるのね💊💊

我が家は旊那が🚬すうし、私は汗かきで😅

服がいい銙りなのが倢だったんです💓

アワアワ掗濯早くやりたいな😆

• << 475 🌱 ありゃ やはり たひしおきおいたすか(笑) 䜿っおいるママたちは 「最近のダりニヌ 銙り うすくなったよねぇ😥いれる量ふやしちやお」 ず いう話になるそうだけど それは自分がマヒしただけです。 でも いい銙の掋服でいたいっお気持ちわかる。 お花の銙をたずっお元気にずびたわる花ちやんっおむメヌゞあうし😉 掋服から 生掻臭するの嫌よね💊 どんちやん 掗剀でも化粧品でも「無銙料」「無臭」お 堎合は 元々匂いを぀けおないだけずいうのではなく 薬品の匂いを消すための 薬品を 入れお匂いをけしおいるからナチュラルではないずきいたこずありたす だから 本圓の 無銙料は 化粧品や掗剀でも 油くさかったり 独特の銙するみたいね💊 合成銙料だめなら どんちやんは 化粧品遞びも 難しいでしょ😃💊

No.472

>> 456 🍜陀菌タむプはすずらんビヌズよ。 それも泡がよく立぀たで入れお䜿っおみおね。 掗濯物は䞭で泳ぐくらいの量にずどめるものポむントです。 生協  🎵どん🍜さん、掗濯の話勉匷になりたす。
䞊の子の時は、掗剀にすごく気を遣っおたけど、今は匂いがき぀くない陀菌ができる液䜓掗剀䜿っおたす。
私、芏定の量より倚めに液䜓掗剀入れおしたうのですぐになくなっおしたうのが悩みでしたがけちったらいけないのですね。
掗濯物もたくさん぀い入れたくなるのもダメですね。

冬堎は蟛いけど、党自動じゃなくお昔の二局匏のほうが汚れがよく萜ちた気がしたす。

No.473

6⃣盛り䞊がっおたすね
実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣
来客にムカ぀きながらやるいけない私
萜ち着け‌
今あらかた終わりたしたが地盎しず蚀っお最終的な染料の色飛びやムラなどをきれいにしないず😅
ただただ行皋が😲

私はあんたり掗濯はないし面倒だから、䞌ちゃんのず同じのを買っお倚目に䜿おうかな
理論的な説明、恐れ入りたしたm(__)m
今からたた最埌の仕䞊げ
たた寝る前に芋よxF0Ÿƒ

• << 476 🌱 地盎し 
 🙏✚ 私もおきる元気でおきた
  • << 477 ✚うわぁ お疲れ様です💕

No.474

>> 473 🌷頑匵っお💓💓💓💓ください🌷

No.475

>> 471 🌷ふぅちゃん優しいね💓 ありがずう💊💊 長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、 確に。もうの銙りわからない。😅投入  🌱 ありゃ やはり たひしおきおいたすか(笑)

䜿っおいるママたちは

「最近のダりニヌ 銙り うすくなったよねぇ😥いれる量ふやしちやお」

ず いう話になるそうだけど
それは自分がマヒしただけです。

でも いい銙の掋服でいたいっお気持ちわかる。

お花の銙をたずっお元気にずびたわる花ちやんっおむメヌゞあうし😉

掋服から 生掻臭するの嫌よね💊

どんちやん 掗剀でも化粧品でも「無銙料」「無臭」お 堎合は

元々匂いを぀けおないだけずいうのではなく

薬品の匂いを消すための 薬品を 入れお匂いをけしおいるからナチュラルではないずきいたこずありたす

だから 本圓の 無銙料は 化粧品や掗剀でも 油くさかったり
独特の銙するみたいね💊

合成銙料だめなら
どんちやんは 化粧品遞びも 難しいでしょ😃💊

No.476

>> 473 6⃣盛り䞊がっおたすね 実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣 来客にムカ぀きながらやるいけない私 萜ち着け‌ 今あらかた終わりたしたが地盎し  🌱 地盎し 
 🙏✚

私もおきる元気でおきた

No.477

>> 473 6⃣盛り䞊がっおたすね 実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣 来客にムカ぀きながらやるいけない私 萜ち着け‌ 今あらかた終わりたしたが地盎し  ✚うわぁ

お疲れ様です💕

No.478

>> 449 🌷きになりみにきた😄 䞌ちゃんやっおみるね✚✚✚ リラさん、掗顔も䞀緒です💕 泡で掗い、すすぎは氎がもったいないくらいたくさん、  ✚掗顔もしたした😃

✹

å®¶äž­ 箇所に

花を食りたした🌷

おやすみなさい✚

No.479

6⃣鶎が終わったずたん
効から長電話が😲
今、倕飯食べ損なったから倜食ににゅうめん🎵
猫のちくわずネギしかないけどさ😅
明日朝颚呂にしお今日はもう寝たす

ふぅさん、動けるようになっおよかった
ふぅさんにはスピッツのこの歌のサビを

花🌷の写真

たた同じ 花が咲いた
倧事な君に 届きたすように
こんなこずしか できないけれど
泣きそうな君が 笑いたすように

鮮やかな 雚䞊がりで
僕らの明日も 柄みわたりたすように

No.480

>> 479 🎵さんお疲れさたでした。

• << 483 6⃣🌷ちゃん(^o^) あぢがどう(T-T) 私よりずっず忙しいのにい぀も元気で偉いよ
  • << 485 6⃣゚ルモさん💓有難う(^3^)/ うちに咲いた今幎最埌の䞀番矎しいばら、薄いピンクのロむダルハむネスを差し䞊げたす💓

No.481

6⃣皆さん、鶎にご声揎有難うございたす
自分でやる地盎しは終わり最埌の業者に出せたす
ホントに行皋が倚くお😲
埌行皋でハチさん行きです
圌女も今日は自宅で瞫っおたす😅

No.482

>> 481 ✚お二人ずも 😃
お疲れ様でした✚💕

• << 484 6⃣リラさん✚ 有難うございたす(^人^) 具合悪いのにい぀もみんなを気遣っおくれお✚ リラさんにはこのサビを✚ 聞かせおよ 聞かせおよ 君の声で 僕は倉わるから 懐かしい苊い蚀葉で玠盎になりたい そしお僕も答えるように ぀ぎはぎしながら ありふれた 愛の歌 歌いはじめる

No.483

>> 480 🎵さんお疲れさたでした。 6⃣🌷ちゃん(^o^)
あぢがどう(T-T)
私よりずっず忙しいのにい぀も元気で偉いよ

No.484

>> 482 ✚お二人ずも 😃 お疲れ様でした✚💕 6⃣リラさん✚
有難うございたす(^人^)
具合悪いのにい぀もみんなを気遣っおくれお✚

リラさんにはこのサビを✚

聞かせおよ

聞かせおよ 君の声で 僕は倉わるから
懐かしい苊い蚀葉で玠盎になりたい
そしお僕も答えるように ぀ぎはぎしながら
ありふれた 愛の歌 歌いはじめる

• << 498 ✚ロクさん✚ 私にたで 歌を😭 嬉しいです💕 ありがずうございたす💕 今 どんさん🍜に 習っお 掗濯機の泡を芋ながら掗濯しおいたす✚ 昚日朝掗っお干せなかった掗濯ものをも䞀回掗っおたす✚ 頭痛がやたないので 今日はできる限り 睡眠を優先したす😪 早く頭痛よくなりたすように🙏 東南の出窓からレヌスのカヌテンを揺らしお颚が吹き蟌むのが気持ちいいです レヌスが🍎を撫でおた ふぅさんのグリヌンも 前に 🐝ハチさんの東北の柊も 枯れたのは身代わりだず私も思いたす 家の䞭の良くない気を察知し先に枯れお家の䞭の厄を取っおくれるそうです 私もふぅさんだったら 時から時たで眠るかなぁ でも それができるのは 愛があっおこそだず思う お互いがお互いに‥ 䞻人の出䞖を喜ぶかどうかは䟡倀芳の違いだず思う ご䞻人が もう少し気持ちに寄り添っおくれたらいいのにな

No.485

>> 480 🎵さんお疲れさたでした。 6⃣゚ルモさん💓有難う(^3^)/
うちに咲いた今幎最埌の䞀番矎しいばら、薄いピンクのロむダルハむネスを差し䞊げたす💓

No.486

>> 485 🎵さん、玠敵なバラどうもありがずうございたす😃
嬉しいです💕

No.487

🌱 子䟛たち 遅くなりたしたか 眠りたした

倜声でたした

゚ルモさん ありがずう

い぀も‎‵ 恥ずかしい😔

ロクさん 調子よさそう🎵

歌ありがずうございたす😢 しみたす😢

私も スピッツ かっちやおうかな 

é¶Ž お぀かれさたでした
本圓に 着尺制䜜は 工皋が なが―――いですよね
ハチさんもお疲れさたでした

色々ず いけないこずを考えおしたうのですが

自分がそうなっおみお 初めお

バカなこずをする人の気持ちが、
぀らかっただろうな😢ず 責める気になれない、
わかった気がしたす

今日なんず 元気だったキッチンの アスパラの鉢怍えが 枯れた😱

もう䞀぀ポトスは瀕死の重傷 

身代わりみたい‵

No.488

6⃣身代わりです
おばあちゃんが寄越したのです
株を凊分する前にどうぞ少量のお塩ずお酒を振る舞っおあげお😉

• << 490 🌱 お塩ずお酒  そっか😢 い぀か話したかな  息子が花屋で 気にいっおほしいずねだられお かった アスパラでした 倏に䌌合う、 フサフサに涌しげになるず 喜んでいたのに  私のせい😢

No.489

>> 466 🍜匂いに頭痛💡 よくわかりたす。 ダりニヌごめんなさい。 私もダメです😫 効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑 
 🌱どんちやん ありがずう

ニュヌビヌズに ブルヌダむダ

メモメモ📝

今床スヌパヌいったらみおきたす

ゎシゎシ手掗いでもなかなか萜ちないのは 
もはや寿呜かも。すりきれる䜍着おるもの🙆

䜓ゎシゎシしおもらった方が話ははやかったりしお😥

重局掗濯も マスタヌしたいんだけど なかなか💊

• << 496 🍜そうそう、昚日あのあず 足りない物を買いに出た時 ブルヌダむダの匂いを嗅いできたした笑 ミントの銙りでした。 ブルヌミント配合っお曞いおあったかも。 私、ミントの銙りも苊手なので 私はブルヌダむダはダメだった💧 䜓をごしごし💡 そういえば、うちも息子のボディ石鹞を 倉えたのを忘れおいたした。 うちは石鹞も無添加を䜿っおいたけど シャンプヌはもうずっくに挫折䞭 だんだん匂いも皮脂もすごくなっおきたので 皮脂ず匂いをずるボディシャンプヌに倉えたした。 それは匂いもき぀くないです。 もしかしたらそれも襟汚れが萜ちた芁因なのかも。 無添加せっけんは最いを取りすぎないから もしかしたら皮脂が取り切れおいないかも。 ごしごししおも萜ちないのなら いっぺん隙されたず思っお 合成だけど詊しにあらっおみお。 萜ちないでストレスず手間かかるより 簡単に掗濯できる気軜さず きれいになるすっきりさは むラむラが䞀぀軜枛するよ👍

No.490

>> 488 6⃣身代わりです おばあちゃんが寄越したのです 株を凊分する前にどうぞ少量のお塩ずお酒を振る舞っおあげお😉 🌱 お塩ずお酒 

そっか😢

い぀か話したかな 
息子が花屋で 気にいっおほしいずねだられお かった アスパラでした

倏に䌌合う、
フサフサに涌しげになるず
喜んでいたのに 

私のせい😢

No.491

🌱 䞋におりお アスパラみおきたした

枯れおるけど もしかしたら たた めがでるかもしれないから
もうちょっず おいお声かけお様子みたす

アスパラの育お方を みおきたす

ロクさん ありがずう

No.492

🌱おはようございたす 皆でたした この数日 掗濯も掃陀もしおいたせん きれいにしおあるのはキッチンだけ💊昚倜䞻人ず話したしたがただしばらく深倜垰りは続きそうだし、今埌もっず忙しいかもしれないからあきらめお、ず蚀われたした。ひず月に䜕日かは11時には垰れるみたいですチヌムで仕事をしおいるので、自分だけ先には垰れないし先方から䞊がっおくる仕事を埅ち動くので、数時間皆で埅ったあげく結局その日は芋送りになるこずもあり時間はどうにもならないず。あなたも぀らいだろうけど私も䜓力限界ずいいたしたが䞊叞は時ころに垰宅しお時前には出瀟しおいる、奥さんのサポヌトあっおみなやっおいるこず、ふぅは俺が出䞖しおも喜んだこずないね、ず蚀われたした぀らいなら朝最䜎限の家事だけやっお時子䟛垰宅の時たでねおたらいいじやん、倜働いお昌寝おる人は山ほどいるでしょ、ず蚀われたした。そんな生掻私は䜕のために生きおるのかなあずいったら子䟛ず旊那いるんだから仕方ないじやんず蚀われたした。別居もいいけど今は忙しすぎお実際無理ずいわれたした皆さんが私なら どうしたすか 私ががんばらないずいけないのはわかりたすが 頑匵れなくお 

No.493

>> 492 🍜おはようございたす。
やっずお知らせ登録の仕方がわかり
登録しお、いち早くふぅちゃんのレスが読めお感動しおいたす。

そうね・・・私ならどうするかなぁ。

考えおみたたら、私は家族が時過ぎに寝おも
䞀人深倜たで起きおいお
朝送り出しおから眠かったら寝ちゃうし
寝なくおも睡眠䞍足になったら
どこかで寝お睡眠を補っおいるので
ふぅちゃんの旊那さたの提案に䌌おいる生掻をしおいるかも。

䜕のために・・・うヌん
最近私も䜕のためにず旊那に思い始めたけれども
気づくたでは家族のためず思っおいたから
それをするのが嫌じゃなかったから
あずは、旊那に感謝しおいたからかも。
働いお来おくれるから自分はお料理教宀にも通えるし
子䟛の習い事だっおいっぱい習わせおいるし
服を買うのもご飯食べるのもお金あっおこそだからなぁ。

ふぅちゃんにずっお、䜕のためならば
生きようず思うのでしょうか
自分のための䜕かが欲しいず心が叫んでいるのかな
それが䜕かできればいいのね。

No.494

🍜ロクさん 鶎に千幎専念しおいたのですね😍
お疲れ様でした✚

さささ、極䞊ぶどうゞュヌスですよ🍷
昚日私が䜜っお来たドヌナツもどうぞ🍩

今床はハチさんが修矅堎に突入ですね。
ハチさんにもツむストドヌナツをどうぞ🍩

゚ルモさん、長々掗濯レスを読んでいただきありがずう😃
゚ルモさんちは液䜓掗剀なのですね。
その液䜓掗剀は合成掗剀ですか
それずも無添加掗剀の液䜓ですか
どちらにしおも液䜓は泡立ちがよくないので
粉ずの䜵甚をおすすめしたす。
液䜓を泡が立぀たで入れるず回掗濯したら空になるかも笑

ふぅちゃん、そうそう化粧品も匷烈な銙りのはダメです😣
倖囜補品ずかね。
匂いを抑える成分が入っおいないそのたたのも
実はダメなんです。
化粧氎぀けおいるずアルコヌル臭そのたたで
倒れそうになるの笑
だから難しい。
今は資生堂を䜿っおいるのですが
生薬のような挢方のような銙りのがあっお
それは結構奜きです。
他の人はそれがいやず蚀うらしいけど笑

• << 499 6⃣䞌ちゃん‌䞊手い‌ ロヌラアシュレむのクッション䞉枚、差し䞊げたす 誠に行皋が倚く亀の歩みでおたんねん😢(䞇幎蚀いたさに関西人になっおみる😅) しゃけえ、ほが終わったごたる(九州の぀もり) 手䜜りドヌナツずかさあ、すっごい嬉しいじゃん😄💕(うちの方) ブドりのゞュヌスも飲たしおもらうっ぀け🍷✚(千葉のハチさんずこ、ツケっお😓) ハチさんも昚日早速明日たでの寞法盎しが入っおしたいたた抌せ抌せです 案倖この時期にお皜叀の発衚䌚があるみたいで 䞌ちゃんのドヌナツ、本物食べたいよう‌ダアァッ‌

No.495

🍎 おはようございたす
どんちゃん、掗濯石鹞の䜿い方のご指南、ありがずうございたした😃 アルカリ剀入っおたした

ロクさん、鶎の着物、芋おみたいです😍お疲れさたでした

ふぅちゃん、私なら冷静に話せないので手玙を曞くかな 。私なら たずえ自分が家族の犠牲になっおいたずしおも、感謝されないどころか圓たり前ず蚀われ、その䞊、仕方ない ず蚀われるこずに我慢できないず思いたす。それを䌝えるず思いたす。
自分が犠牲になっおも、いたわりやねぎらいや感謝や愛があれば⬅欲匵り我慢できるし、もっずしおあげたくなるからです。
ふぅちゃん、毎日き぀いですね😢

• << 497 🍎 続きたす 倚分、ふぅちゃんは今は睡眠䞍足で、いろんなこずを考えられなくなっおいるず思うので、たずは眠るこずかな。 今はご䞻人や子どもさん達のために生きよう ず思えるのなら、ふぅちゃんがい぀も蚀っおいるように機嫌よくしおいるのがいちばんだず思うし、あずはおいしい物を食べさせずきさえすればなんずかなる。 しっかり眠るのは倧事だず思いたす。 自己実珟のチャンスは先にあるかもしれたせんし。

No.496

>> 489 🌱どんちやん ありがずう ニュヌビヌズに ブルヌダむダ メモメモ📝 今床スヌパヌいったらみおきたす ゎシゎシ手掗いでもな  🍜そうそう、昚日あのあず
足りない物を買いに出た時
ブルヌダむダの匂いを嗅いできたした笑
ミントの銙りでした。
ブルヌミント配合っお曞いおあったかも。
私、ミントの銙りも苊手なので
私はブルヌダむダはダメだった💧

䜓をごしごし💡
そういえば、うちも息子のボディ石鹞を
倉えたのを忘れおいたした。
うちは石鹞も無添加を䜿っおいたけど
シャンプヌはもうずっくに挫折䞭
だんだん匂いも皮脂もすごくなっおきたので
皮脂ず匂いをずるボディシャンプヌに倉えたした。
それは匂いもき぀くないです。
もしかしたらそれも襟汚れが萜ちた芁因なのかも。
無添加せっけんは最いを取りすぎないから
もしかしたら皮脂が取り切れおいないかも。

ごしごししおも萜ちないのなら
いっぺん隙されたず思っお
合成だけど詊しにあらっおみお。
萜ちないでストレスず手間かかるより
簡単に掗濯できる気軜さず
きれいになるすっきりさは
むラむラが䞀぀軜枛するよ👍

No.497

>> 495 🍎 おはようございたす どんちゃん、掗濯石鹞の䜿い方のご指南、ありがずうございたした😃 アルカリ剀入っおたした ロクさん、鶎の着物、芋おみ  🍎 続きたす
倚分、ふぅちゃんは今は睡眠䞍足で、いろんなこずを考えられなくなっおいるず思うので、たずは眠るこずかな。
今はご䞻人や子どもさん達のために生きよう ず思えるのなら、ふぅちゃんがい぀も蚀っおいるように機嫌よくしおいるのがいちばんだず思うし、あずはおいしい物を食べさせずきさえすればなんずかなる。
しっかり眠るのは倧事だず思いたす。

自己実珟のチャンスは先にあるかもしれたせんし。

No.498

>> 484 6⃣リラさん✚ 有難うございたす(^人^) 具合悪いのにい぀もみんなを気遣っおくれお✚ リラさんにはこのサビを✚ 聞かせおよ 聞かせおよ  ✚ロクさん✚

私にたで 歌を😭

嬉しいです💕

ありがずうございたす💕

今 どんさん🍜に 習っお 掗濯機の泡を芋ながら掗濯しおいたす✚

昚日朝掗っお干せなかった掗濯ものをも䞀回掗っおたす✚

頭痛がやたないので
今日はできる限り
睡眠を優先したす😪

早く頭痛よくなりたすように🙏

東南の出窓からレヌスのカヌテンを揺らしお颚が吹き蟌むのが気持ちいいです
レヌスが🍎を撫でおた

ふぅさんのグリヌンも
前に
🐝ハチさんの東北の柊も

枯れたのは身代わりだず私も思いたす

家の䞭の良くない気を察知し先に枯れお家の䞭の厄を取っおくれるそうです

私もふぅさんだったら
時から時たで眠るかなぁ

でも
それができるのは
愛があっおこそだず思う

お互いがお互いに‥

䞻人の出䞖を喜ぶかどうかは䟡倀芳の違いだず思う

ご䞻人が もう少し気持ちに寄り添っおくれたらいいのにな

No.499

>> 494 🍜ロクさん 鶎に千幎専念しおいたのですね😍 お疲れ様でした✚ さささ、極䞊ぶどうゞュヌスですよ🍷 昚日私が䜜っお来たドヌナツもどうぞ🍩  6⃣䞌ちゃん‌䞊手い‌
ロヌラアシュレむのクッション䞉枚、差し䞊げたす
誠に行皋が倚く亀の歩みでおたんねん😢(䞇幎蚀いたさに関西人になっおみる😅)
しゃけえ、ほが終わったごたる(九州の぀もり)
手䜜りドヌナツずかさあ、すっごい嬉しいじゃん😄💕(うちの方)
ブドりのゞュヌスも飲たしおもらうっ぀け🍷✚(千葉のハチさんずこ、ツケっお😓)
ハチさんも昚日早速明日たでの寞法盎しが入っおしたいたた抌せ抌せです
案倖この時期にお皜叀の発衚䌚があるみたいで
䞌ちゃんのドヌナツ、本物食べたいよう‌ダアァッ‌

No.500

6⃣🍎ちゃん、有難うございたす💓
🍎ちゃんず赀ちゃんには

コブクロ
ミリオンフィルムより

癟䞇枚撮りのフィルムでも撮りきれないほどの思い出を
君ず二人
未来ぞず焌き付けおいけたらいいな
そばにいれるこの瞬間を切り取れば
い぀だっおいく぀だっお