🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9232 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

新スレ みなさた 片付け継続おめでずうございたすやっず蚀われる前に いえた✌ ロクさん それは 着物は ぎったりですねぇ✚ ロヌラアシュレむ❀ 意倖でしたがロクさんはむッセむのpleatspleatsずか着こなせるむメヌゞをしおたす✚ 玠敵な花柄プリントにひかれるのわかりたす 私は時々ロヌラアシュレむの郚屋にすみたいずか思う乙女心がでおきたす(笑)リバティずか モリスずかも 玠敵な生地ありたすが、服のデザむンはおばあちゃんブランドになっちやっおたすね💊 䜕幎か前に リバティの 䞭叀半袖ブラりスを リサむクルショップで䞉癟円で芋぀け 䞀目惚れしお買っおしたいたした❀ 袖ず身幅をなおしたら玠敵だわ、ず盎そうず思い぀぀、ただ盎せずに 家で着おいたす😁 私は マヌガレットハりりェルポヌルスミスクロ゚リキ゚ルカルバンクラむンが奜きですでした が、もはや 䞀切 買えるわけもなく たた 今ほしいかずくれおも手入れに困るからいらない 😥  けど こんな感じの服が 奜きな 私が今きるのに ぎったりな安くお おうちでお掗濯しお 着たおせる服があれば ぜひ教えおください🎵䞌ちやん 今は ナニクロに感謝です

• << 3 🍜ふぅちゃん、なんお買い物に行かないよね あそこ人だかりだもんね。 でも、ふぅちゃんの奜きなだった服を芋えるず は意倖ずいいんじゃないかず思いたす。 倀段も安いし。 私はあそこで掘り出し物を探すのが倧奜き❀ ロヌラアシュレむの郚屋に憧れるのなら 私ずふぅちゃんは䌌おる趣味かも🎵 うちのカヌテンず゜ファずベッドリネンはロヌラアシュレむです。 ラむトずか花瓶ずか小物も芋枡したら結構ありたした。 それなのに・・・かわいそうな郚屋です。 ブリティッシュな郚屋を目指しおおりたす。

No.2

🌱 明朝の準備 した方がいいのはわかり぀぀

もう寝おしたいたす😭

明朝 できるだけ早く起きお 頑匵りたす
お正月に
我家で数日
倖囜からホヌムステむ垌望の孊生さんを預かるかもしれたせん。

正盎「人の面倒みられる自分なのか」ずいう疑問 ずいうか珟実はありたすが😔流れにたかせるこずにしたした。

それで(æ°Ž)たでにたずめないずいけない 曞面があるので

それたでは、そちらに集䞭し

終わったら 片付けに集䞭したい‌

たた捚お捚お祭りを開催したい

明朝 起きれたすように 

皆さんも お疲れ様でした

明日が たたよいスタヌトになりたすように🙏

おやすみなさい🌠

No.5

🌱おはようございたす

起きれおよかった💚

No.8

🌱 みな出たした

⭐お匁圓
⭐朝ごはん

ごはん炊き忘れ お匁圓の残りのサンドむッチずシリアル

🌠キッチン ダむニング 攟眮です😱

昚倜 䞻人垰宅埌 起きお今埌の話し合いを朝方たでしお 時間䜍しかねおおらず感情的にハチャメチャで 今から 寝おしたうかも😀

起きたら なんか新しいこず行動しよ

どんちゃん &M 実は日本ではただいったこずありたせん。むこうで暮らしおいた時は時々行っおたしたが、むこうではオシャレなむメヌゞなくお、普通にスヌパヌでした。

オリゞナル服がメむンだけど、普通に本屋ずか食材もありたした。

服は掗うず ドバず色が萜ちる服ずか よくありたした😱

だから 日本で オシャレぜく展開されはじめた時は驚きたした😲

クロヌれットを片付けたら近いうち行っおみよう💡

銀座 衚参道 新宿 郜内だず どこがオススメですか 😃

No.11

🌱どんちやんの目指す英囜颚郚屋玠敵✚

ドングリッシュガヌデンずいいむメヌゞ぀かめたした✚

是非ボトムアップしお近づけおほしい❀

私はロヌラヌアシュレむ奜きは 裏キャラです😁

うちは 北欧×日本のオシャレモダンな感じに 育おたい、デザむン家電、
和宀にむヌムズずかむサムノグチ、集めた䜜家さんの和皿
でも倉なものもミックスシックに
おいおあるかっこよすぎないゆる郚屋

ずいったら䌝わるかな

 ず曞いおいたら

䜕かこっぱずかしくなり 

そんなんどうでもいい💢珟状をみよ💢ず自分で぀っこみいれたくなる(笑)

でも 私は 自分で本圓には䜕が奜きずか さっぱりわからなくなっおいるので

もしかしたら 本性はそっちじやなくお ロヌラヌアシュレむでアフタヌヌンティヌかもしれたせん😥

わかりたせん👉自分

No.13

🌱さん い぀でも歓迎です💕

ぜひ参加しおください😃

新スレになる床に 新しい方がいらっしゃいたすが、

悩みをうちあけ぀぀レスが  で あずはいらっしゃらなくなるので

ちょっず話しおスッキリならよいのですが

もしかしお 内茪の䌚話みたいなものではいりにくい雰囲気があるのかなぁ 

だずしたら倉えたいな

なんお 実は ちょっず 気になっおいたした🙆

No.14

>> 9 🍎 おはようございたす 䞀倜明けたら新スレになっおたした🎉 たたたたよろしくお願いしたす🙇 どんさん🍜、抌し入れをほめられお嬉しいです☺あ  🌱🍎ちやん

🍎ちやんは ずっず読んでいおくれお

今ではすっかり お仲間で

ありがずうございたす💕

あらためお いいたくなりたした🙇

旊那さんが 花柄ダメな人っおいたすよね
花柄はダメでも
ロヌラヌアシュレむ颚、オヌルドアメリカンなチェックずかストラむプずかなら倧䞈倫では😃

• << 18 🍎 ふぅちゃん、こちらこそ改めおありがずうございたす❀ 仲間に入れおもらっお本圓にうれしいよ😭ここはあったかい玠敵な人ばかり✚ 倫はチェック奜きでした💡で、バヌバリヌ奜きです 長女はお幎ごろのせいか、はたたた私の反動からか花柄は断固着おくれたせん💧ピンクも🙅、リボンも🙅、 寂しい😢 リビングがきれいになったら、どんさん🍜が蚀っおた、テレビの前にマットレスを敷こうかず考えおたす そろそろ赀んがが這い出すし、䜿っおない䜎反発マットしかもサむズがWがあるので💡 カバヌは、買い物奜き倫が買っおくる前に私奜みのを䜜りたい❀わくわく💕

No.15

🌱 ハチさん ロクさん お疲れ様です✚

リラさん い぀も朝家事しおの出瀟 お芋事です✚

こんないい倩気

家事日和なのに

でも 週末が䞀番ハヌドで

昚倜もハヌドで

がんばれない‵

たずは䌑んでから

曞類䜜りず
最䜎限の家事をしたす

そんな自分が情けないですが

他人の目でみたら

そうしなよ😃ずいいたいので

自分にも他人みたいに優しくしお

がんばれない自分を蚱そうかず思いたす
今日は🍀

• << 21 🍎 そうしおください❀ ふぅちゃんはがんばれおなくないです←断蚀キッパリ今日は、も、寝䞍足なんだし 実は私も月曜朝は週末の疲れがどっずきたす🙀 今も、掗濯は昚倜のタむマヌで終わっおるけど眠っおる赀んがの暪でごろごろしおたす😊朝の食噚もそのたんた ずりあえず、元気が出るたで ひなたがっこ でいきたしょう💕お日さた、ありがずう
  • << 40 ✹ 前から 思っおたしたけど ふぅさんの定䌑日は 月曜日にしたらいいず思いたす 土日は 疲れ果おるのが お決たりなのだから 月曜日に䌑逊日 火曜日あたりに リセットの日を蚭けたらいかがでしょう

No.23

>> 22 🌱 ロクさん ハチさん グッゞョブ👍です

先ほど起きお がぅっず👻しおたす

🍎ちやん ありがずう

そうだわ、おひさたず遊んだり
力かりよう 

今日は 曇っおきちやったけど

皆さん お掗濯ものはずりこんだ方が よさそうですよ🍀

鬱々ずしないように
頑匵っおでかけおみたす

No.27

>> 26 🌱花ちやん

わぉ😱 衝撃的な量ですね💊

でも コレクタヌな旊那さんだし バむクも乗るから その掋服はマストアむテムなのではないでしょうか
䟋えば 私に「そんなに 色々料理にバリ゚ヌション぀けなくおいいよ」ず 調味料やハヌブ銙蟛料を枛らせずいわれおも 無理なように💊

私が思い぀く 察策は旊那さん郚屋が無理なら旊那さんコヌナヌ、もしくは旊那さん甚クロヌれットを決め その䞭に収たるだけにしおもらう、テリトリヌを決めおもらう💡

゚レクタヌ颚の棚&ハンガヌ 䞀本にたずめおもらうずか。 ゚レクタヌなら かっこよいしカスタマむズできるし なんずなく 花ちやんご䞻人も 喜びそうな気がしたすがどうかしら。

• << 29 🌷ふぅちゃんありがずう💓 ゚レクタヌっおどんなのかしら 確に、本人にはどれも倧切なのはわかるんですが😅 もう少し枛らしおくれたら、クリアケヌスがあくんだよなぁ💊 タンス郚屋だから、別にこれ以䞊家具を枛らさなくおもいいじゃん。ず。結局おくずこがあるから、いいだろっおなっちゃうんでしょうね💧

No.28

🌱 垰宅し 子䟛たちです。

お目圓おの ドレッシングボトルが芋぀かりたした✚

あず 店舗をみおいお
自䜜しようずしおいる調味料棚のアむデア、ヒントがいいずころたで芋぀かりたした✚ メモメモ📝

鬱独特の モダモダ 、耳が぀たった感じの䞭にいたすが

これで 寝蟌たないよう

音楜かけたり
倖出したり

どうにか 気をうごかすよう あれこれしおみおいたす。

動け👉自分

No.34

>> 29 🌷ふぅちゃんありがずう💓 ゚レクタヌっおどんなのかしら 確に、本人にはどれも倧切なのはわかるんですが😅 もう少し枛らしおくれた  🌱花ちやん

゚レクタヌはブランド名で

同じタむプの安いのをアむリスオヌダマではメタルラックずいう名前で売っおいたす。

他にも ノヌブランドでも安いので同じタむプを売っおいたす
ステンレスの網みたいな棚。 センチ間隔䜍で棚板を移動できるし、ハンガヌパむプを぀けられたり 色々オプションが぀けられたす。

芋たこずあるず思いたすがわかるか💊

よく掋服屋さんで 陳列に䜿っおいたり
キッチンで調理具のせお䜿われおいたす。 幅、奥行きも色々。

これだず 䟋えば䞋段に衣装ケヌスおいお
䞊段は服屋みたいに Tシャツや デニム重ねおおいたり ぀るしたり
結構 男の人のコレクタヌ心を くすぐる コレクション的収玍ができるず思いたす😁

䞊べられお 奜きにきれたら
量も把握できるし
満足するのではないかなあ✚

• << 58 🌷ふぅちゃんわかった😄 停物もっおる😅今は子䟛の垜子やゞャンパヌかけに぀かっおたす😍 前に旊那の趣味甚ラックずしお぀かっおたした💡 䞊にメット眮いお、皮じゃんずかをかけたり、グロヌブやサングラスを䞊べたらしお✚ 旊那の郚屋があったらそういうのでかっこよく収玍させおあげたいですね😅

No.35

>> 34 🌱 リラさん お垰りなさい

病院は指かな 

今日は 寒いので 早めの お垰りでよかった😃

うちはこれから倕飯 カレヌです

時からは 色々 集䞭しお 頑匵る぀もり💪

• << 37 ✚足です✚💊 なんず 結論から蚀うず 疲劎骚折しおいたした😱

No.43

>> 37 ✚足です✚💊 なんず 結論から蚀うず 疲劎骚折しおいたした😱 🌱 リ、リラさん😚

なんず😱

過日のマラ゜ンの時の  ですね💊

やっぱり お疲れなんだず思いたす😔

ひどくしないよう お倧事にしおください🙏💊

骚折は ずにかく 動かさないように が第䞀だから

タクシヌでも
なんでも

ちょっず足が うずいたら 無理せず 䌑んでくださいね😢

お䌑みを(月)に  確かに 望むも望たぬも

(月)は ダりン‵な日が 倚いです😔

(月)は 散らかし攟題で 䞀番 片付けたいのに 動けないのが むラむラしたすが

(月)䌑み
(火)リセット

ず 決めおしばらくやっおみようかな 

今日 䌑んだら 倜はそこそこ動けお

皆さんからのご指摘通り睡眠ずれば 動けるず実感したした💡

No.48

🌱 モカさん

え💊 もうそんなに片付いちやったんですか✚😱✚

うちも ダンボヌルを目指したす👍

お名前に 䜕か絵を決めおいただけるず

どなたのレスがわかりやすくお たすかりたす🙇

マヌクは なんでも良いです😃

私 ふぅは 🌱

やっず出た やる気、元気 の芜が 目印です。

よろしくお願いしたす🎵

No.50

>> 45 🍜私も今日は定䌑日状態でした。 しかし、ふぅちゃんのように週日頑匵っおいるわけでもないのに いっちょう前に月曜日は動けんずは蚀えない私。 
 🌱 いゃ もぅ どんちやん

私だっお 寝たり起きたりで

気持ち的には頑匵っおいるけど

じやあ 䞀䜓䜕したの👀  っお蚀われたら
  👉👈

私の今の䞀番の仕事は

ご機嫌でいるこず

自分を楜しいずころぞおくこず 楜しんでいい、楜になっおいい ず 蚱す

です。

その次に片付けです。

どんちやんが読んだ本によるず

単なるくるくるねずみ

でなく

うきうきくるくるねずみ🐭

が いいわけですね

あ いや ねずみでなくおも いいのですが 。

No.61

🌱 おはようございたす

今朝は ちょい寝坊 ギリギリ 間に合いたした💚

⭐お匁圓
⭐ゎミ捚お
⭐キッチン
⭐ダむニングトントン
⭐子䟛の掋服を拟っお歩く‵
⭐颚呂そうじ

すぐゎミ屋敷にはなる ただただ物が倚いのか😱💊

No.63

>> 57 🍎 おはようございたす☀ 今日はスカッず晎れおたす が、私の心はモダモダ😢 たた、元気をもらいにきたした 昚倜、長女の垰りが遅く、心配で  🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪から離れおいくのはいいけど 今は危険も増えおいるし 

䞀床なんか 歩く私の目の前で車ず子䟛の自転車が接觊しお ポヌンず 子䟛がずび😱

しかし子䟛は ペロペロず 自転車をおこすず 怒られるず思ったのか、ちょっず぀ぶれた自転車に乗っお逃げ走りさりたした💊

運転手は倧慌お、たわりは唖然😚

子䟛を远いかけたしたが 間に合わず😱

この子、垰宅しお芪に「今日車にひかれた」なんお、ぜったい蚀いたせんよね💊

頭うっおたらどうする😭

うちは ムチャしない子ず思うのは私だけで、きっず私が知らない驚愕の事実、あわや事故 もあるかず ず思うず ほんず力ぬけたす‵

毎日 祈りながら 芋送っおたす🙏が、祈っおおもダメで

やっぱり気になったり心配したこずは
芋逃さず 次回は違うやり方 にできるよう話し合った方がいいですよね💊今あらためお思った💊

あ😚よけいにブルヌ入る話になっおしたいたしたか、 すみたせん💊

• << 66 🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢 そうなの‌ 亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕たっおないの😥昚日は嚘、スカヌトだったし心配で心配で 😩倜道を走り回っお探したした 連絡受けお垰ったら、嚘は叱られるず思ったのか郚屋にこもっおるし、そんな態床に倫は怒るし、でグチャグチャ💧 はああぁ💧 匕きずっちゃっお今朝は時に目が芚めおしたいたした ストレス解消に靎磚きをしお倜明けを埅ちたしたが、解消できおない💧 芪になるのっお倧倉😱本圓に修行ですね

No.69

>> 66 🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢 そうなの‌ 亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕  🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。

うちの孊区は携垯に登録しおおくず、孊校や地域譊察からの䞍審者情報がメヌルでくるシステム。毎日事件事故メヌルがバンバン入りたす。
お友達も ナビ぀き携垯を持぀子も増えおきた。

私は 子䟛に携垯はいらない掟でしたが、 保護者䌚で譊察からの案内でちょっず意識改革せたられたした。

ちょうど息子が電話したいのに最近は公衆電話の利甚者枛からか、なかなかなかったり、あっおも故障のたたでかけられなかったりが続いた時があり、
携垯をもたせるこずにしたした。

ずいっおも今は 小さい子䟛甚携垯防犯ブザヌにもなる、最小限の電話のみかけられるタむプを買い 子䟛のものずしおでなく 芪のものずしお。 芪が管理、 倖出の時に子䟛に貞し出し持たせる 圢にしおいたす。 携垯をも぀こずでおきる危険もあるから😥

盎感的に危険をかぎわける胜力や ずっさの 刀断力は 情報、日頃の経隓、小さな倱敗の぀み重ねから埗られるから過保護にはしたくないけど 、 䞍審者情報からみる限り、かなり泚意必芁なのも事実😢

• << 71 🍎 そのメヌルのシステム、こちらでは県譊のサヌビスでありたす やはりバンバンです😠 東京では、もう譊察が携垯を勧める段階にきおるんですね😱 こちらはただ小䞭孊生に携垯は持たせないように、ず指導されたすが、昚日みたいなこずがあるず考えおしたいたす 性犯眪も怖いけど六幎生にどう話せばいいのか 😥 治安よ、よくなれず祈るしかないけど、これたた祈っおもダメだし 💊

No.83

🌱おはようございたす

倖くらいです💊

みごずなどんより曇り空

でも こんな倩気の日は なぜか私は頭痛になりにくいので ありがたい🍀

今朝は䞻人の出が遅いので これからお匁圓䜜りです。

なに぀くろうかなぁ 

No.86

🌱 がっくし‵

ここに恥を承知で懺悔したすが 

昚晩郵䟿うけを 数日ぶりにみたした  新聞はぬいおも 郵䟿物は毎日のぞかない ズボラさ

そしたら 宅配䟿の䞍圚祚が二件。

さきほど 品物を受け取りたしたら

芪戚からの 䞃五䞉のお祝いが 先週 送られおきおいたした😱

おたけに そのうちの䞀件は そちらの家でも 䞃五䞉

䞁寧なお祝いのお䟿りずお祝いの品が。

私はお瀌もしおなければ お祝いも届けおいたせん‵

ロクさんなんかロクさんにすがる

日がたっおしたったので
お瀌は ずりあえず これから電話で いいでしょうか💊

気が぀かなくお、ずはいえないし、お瀌が遅くなったこずをなんおいおう😢

で お返しは お菓子ずか

䞃五䞉のお返しっお なにがよいのやら 
申し蚳なさすぎ😢

倧倱敗😭

あず 母から

千歳风買っおあるよね⁉ ず メヌルはいりたしたが

買っおない‵

確かに もう 店先には ないかもしれない ⁉

なんかもう やるこずやっおなくお アりト👉な私

No.113

🌱 今日は 急甚で倖出 今垰宅したした。

バタバタで レス 朝しか読めおいたせん💊

ロクさん、お瀌の件 教えおくださっおありがずうございたす たすかりたしたぁ😭

䞀床電話したしたが、぀ながらず あずは倖出、今からかけるには お幎寄り宅には遅いので 明日☎したす。たた日のびたしたが💊

䞃五䞉は 今月末かお倩気によっおは来月に。

12月も遅くなるなら 無地のしで
クリスマスの菓子なんお おかしいですかお孫さんがたくさんのお宅なので
手玙ず䞃五䞉の写真は぀けお。

内祝いののしで
クリスマス菓子はぞんですよね😥

それずも あくたで 内祝いずしおの お瀌にした方がいいでしょうか

 お 盞手にもよるから 返事困りたすよね💊

お歳暮やご進物は 自分が おいしいものやかわいいもの奜きだから ぀い 䜕を送ろうか 楜しく考えおしたい 時期をいっしたり なんか はずしたこずしがちな私‵

無難なものをおくっずきゃいいのよ
みたいなこずがどうも苊手で💊

• << 116 🍜ふぅちゃんおかえりなさい。 寒いのに遅くたで倖出はさぞ䜓力を消耗したのでは 今日は熱いお颚呂でぬくぬくしなくおはね😃 芪戚の方のお返しですが 私も自分がおいしいず思ったものや おすすめのもしか莈れないたちで 無難になんお絶察にいや。 人それぞれよ。 それに私はお返しなのに 普通はこんな物を・・・ずいうのは 䞀切無芖しお、盞手にずっお 䜕が喜ばれるかを考えお遞んでしたいたす。 䟋えば、子䟛の出産のお返しには 子䟛のいるうちは子䟛さんに䜿えるような物を莈り 銙兞のお返しには、おばたちに レスポヌトのショルダヌバッグを 柄違いで莈りたした。 私ずはい぀も倉ったの莈る人ず 思われおいるかもしれないけど そういう人ず定着しおしたえば ああの人ね、ず玍埗しおくれおいるかも笑 せっかくならば抌し入れの肥やしにならない物をず ぀い぀いやりすぎおしたうのですが それもいいのでは だからふぅちゃんの莈りたい物を莈るのが 䞀番かず思いたす。 クリスマスのお菓子玠敵✚

No.114

🌱 そしお ロクさん 、どんちやん、゚ルモさん

千歳风に぀いおのアドバむスありがずうございたす‌

写真通にいくかどうかもただわからないのですが

たあ写真通にはあるずいうこずで気は楜になりたした‌

そしお どんちやん するどい ぀っこみありがずう

た、たさに 母にずっおは 重芁事項であり、「垞識よ‌」⬅䞖間ずは違っおも母の䞭では😁

これを぀っぱねた時期もありたしたが

もう私はそんなこずでもめる゚ネルギヌはなくなったので
ハむハむ、ず母にはあらがわず 甚意するずしたす💊

゚ルモさん、䞍二家の千歳风 おいしいですよね🎵 千歳风だけど 味はミルキヌ みたいな(笑)

近くに䞍二家ありたす明日みおきたす

䞭はいいのですが、倖袋は 䞍二家のかわいい颚でなく
ごく普通のを売っおいるずいいなあ 

ペコポコちやんごめん🙊

No.115

🌱 実は子䟛がただねおいないのです。

たた埌ほどきたすね、

よむの楜しみ。

No.122

>> 116 🍜ふぅちゃんおかえりなさい。 寒いのに遅くたで倖出はさぞ䜓力を消耗したのでは 今日は熱いお颚呂でぬくぬくしなくおはね😃 芪戚の方のお返し  🌱 倕飯をずっおいなかったので

おにぎりを䜜っお
食べたした。
今お颚呂です。

クタクタで お颚呂はもういいやず思ったけど どんちやんのレスよみ

入った方が疲れがずれそうで はいりたした。 入っおよかった あたたたる💕

どんちやんの 莈り物スタむル、私も䞀緒です。

でも ただ吹っ切れおおらず(笑) 叀颚なおば様方から

「恥かくずかわいそうだから教えずくね、」ず釘さされたりしお ヘタレな私です(笑)

銙兞返し、おば様方に レスポっお いい✚

持っおたらいいなあ✚、でも自分にはちょっず予算倖だったり、代甚品あるしなぁ‵みたいな物は

自分甚に買うのは躊躇するのに
人にプレれントなら喜ぶ顔想像しお迷わず奮発しお買っちやうんですよね☺

レスポなんお
私にはたさにそんな品物だなぁ 

皆に柄違いずいうのも
芪戚が集たったら楜しそうで✚

ナむスセンス👏✚

おば様方には
きちんずさを 出し぀぀、
私も送るのを楜しめるものを ギリギリラむンで 探しおみたす💕

• << 124 🍜じ・぀・は 私もレスポのバッグはあこがれおいたすが ぀も持っおいたせん笑 たさにふぅちゃんず同じで 自分自身にはもったいなくお買えないのに 人様ぞの莈りものだず倚少高䟡でも 躊躇なく買えおしたうのです。 で、銙兞返しにレスポのバッグを莈ったら そりゃぁもうちろんおばさたからも 普通は・・・ず蚀われたした😃 うちの芪が芪戚のお葬匏のお返しにもらっおいたのは 垃団ずか垃団ずか垃団でした。 たぶん毛垃ずか垃団が倀段的にはちょうどなのでしょう。 でもそんなにシングルの垃団いっぱいもらっおもね笑 だったら、母の兄匟も父の兄匟も おじさんには悪いけど、おじさんの奥様に みんなで柄違いレスポにしちゃおうっお。 で、普通は・・・ず蚀われたずきに でも垃団いっぱいもらっおもいらないでしょう 私がおばさたたちにプレれントしたかったんですず にっこり笑っお蚀ったら ありがずうず喜んでもらえお 次に䌚った時にはみんなで䜿っおくださっおいたした。 玠敵な物芋぀かるずいいですね。😃

No.123

>> 121 6⃣もう垃団ですよんヌクヌク😁 マフラヌ出来たした✌ 明日ケヌキを焌けばお芋舞い送れたす😉 二個焌いお䞀個は食べる😁 私だけかもだけど、土鍋に  🌱 わ マフラヌ すごい✚

その秘䌝぀ゆは いいですねぇ😉👍

おでん
かばやき
ずんか぀゜ヌス
その他諞々

ずぎれない秘䌝だれ が呜の有名店もあるわけで😁

それは ロクさんちの
秘䌝鍋✚

で ありたしょう👍

No.127

>> 126 🌱 おはようございたす

ロクさん、こちらから蚀うならば

お匁圓や朝ごはんを぀くる必芁ないのに 早起きできる方がすごい

先日の 背䞭あぶりの件ですが、私も敎䜓の先生に教えおいただき 朝 ヒヌタヌの前でやっおたす。

胃の痛み、動いおない感じにも背䞭あぶりはいいそうですよ😃

䞀瞬アチっ💊ずなるのが お灞ず䞀緒で 䜓に火が入るずいっお倧事らしいです。カチカチ山にはならぬよう泚意🔥

レスポ  たぶん知らない人にずっおは、芋た目 ただのビニヌルのバックなんですよね、でも䜿っおみれば その違いはわかるはずなものを送るのは楜しいですね。

ルビンスキヌの麊藁がうしっおご存知ですか

私 庭いじりする母にプレれントしたんですが

たぶん母は今も
倀段ずか知らないから、おしげなく園芞にも䜿っおくれおいたす。

さぁお 䜕おくろうか 

私は今回は食べおなくなる おいしいものにしたいず思っおいたす。

オススメあったら教えおくださいね😃

ロクさんから思いだしたのはお魚

すごくおいしい
粕づけや干物の お取り寄せ䟿

これからのいそがしい時季にいいかなあ、ず。

あずは クリスマス菓子

No.128

🌱 毎晩深倜垰り、朝も早い 䞻人は倧䞈倫なんだろうか 

自分のこず第䞀に考えたら別居がいいけど 䞻人のこずを考えたら 

この激務の今に別居するっお 人ずしおどうなの‵ 芋捚おられない、お思う

⭐お匁圓
⭐掗濯
⭐颚呂そうじ
⭐キッチン2
⭐ダむニング ざざっず片付け

 もう゚ネルギヌきれた😣

今日は 11時には子䟛のこずで倖出→そのたた子䟛をピックアップしお倕方は お皜叀送迎 →垰宅時

午前䞭 家事しなくちやだけどでかける前に 今眠っおしたうかも 

倜たでなんにもできないな💊

No.129

🌱 クリスマス準備したい

子䟛が 友達の家ではもうツリヌがでおいる、いいなぁ😍ず

リビング片付け
リビングの収玍内をしきりなおし
先日衣装ケヌスいれおそのたた。䞭をいれかえなくおは
クリスマス品もいれられるようにしたい
片付けたいこずたくさん なのに できない😢

衣装ケヌスの䞭には糞がいっぱいなので日甚品をいれられない

糞や垃はずりあえずダンボヌル買っおわないずダメかもしれない‵

ダンボヌルをなくすどころか 買っお぀めお積んどくこずになるのかな 

No.146

🌱 ふ

結局 あのあず午前䞭からでかけるこずになり 眠れなかった
時ころ䞀床たいもどりたしたが、ただ倖です。

今日は日ずびたわっおたす

レスなにもよめおなく

倜たた楜しみによみたす💚

No.148

🌱ロクさん

幎長さたからのアドバむス ありがずうございたす

なヌんお、

う、 私すでに党お あおはたりたすよ😥
もはや でがらしの番茶が䞀番 胃に負担ないおいう話を実感しおおりたす 

緑茶にいたっおは き぀け薬になり぀぀ありたす😥

ロクさん‌

カミンスキヌの麊藁がうし、 マゞでロクさんにオススメしたくなりたした‌

おそろいの ストロヌ玠材の かごバックもあるんですが それも 着物に ぞうりにも ロクさんに合いそうだわぁ😍

この垜子ずカバン、
タヌシャ気分で園芞にもよし
ご近所のお買い物にもドレスにもあう 麊藁がうしなのです。

颚にはずばない、
おりたためるず
実甚的だし、
手仕事が䞁寧ですばらしくお

あ

みたらほしくなっちやうかも😁

知らなきゃよかった ずなったらスミマセン😁

「ヘレンカミンスキヌの垜子を買いたした」

で 怜玢しおみおください🍀

• << 151 6⃣ありがずう😆 買っちゃうなあきっず😁

No.149

🌱りんごちやん お魚いなぁ 😍

どんちゃん そのラスクしらないわ😃 ðŸ‡«ðæŸ„ã®ã˜ã‚„ãªã„ã‚ˆã­ïŒŸ あずで 怜玢しおみたす

ロクさんのアドバむスも 確かに✚

みなさん 考えおくださっおありがずうございたした

䞃五䞉おわったらたずは そっちだったわ💊 遞びたす😍

今日 お二人ずも 電話が぀ながり 無事お瀌をお䌝えできたした。

よかった ほっ😭

は心が軜くなりたした✚ ⬅片付けぜい

やるべきこずを しないで申し蚳ない気持ちでいるず どんどん気持ちも䜓も 重くなりたすね‵

ありがずうございたした‌
感謝です🙇

No.150

🌱 わぁリラさんがぁ
動いおいるぅ😱💊
おずなしくしおいおくださいっ リラさんっ💊

お倧切に🙏💊

倜たた😃

No.160

🌱おはようございたす

いい倩気ですね🙌
⭐お匁圓
⭐ゎミ袋だす
⭐車トランクのゎミたずめおだす
⭐キッチン片付け
⭐数日ぶりにシンクみがく
⭐挂癜䞭
⭐掗濯機䞀回目
⭐ほしっぱなしの掗濯物䞻人のたたむ

皆を送り出し
たず ふヌ

時間も家事したら ふ‐

毎朝これで 朝 ゚ネルギヌ切れしおしたいたす
チャヌゞすぐなくなる‵

本圓はこれからが 片付けられる時間なのに💊

ここたではねむくお朊朧ずし぀぀頑匵れるけど この先が぀づきたせん‵

やる気でる方法はないかな 

ねむい 😭

No.162

🌱昚倜 どんちやんぞのレスをかきながら眠っおいたした。

昚日は私のたわりのお酒奜きも
朝からボゞョレヌ🍷のこずが頭にありりキりキでしたよ(笑)
お酒奜きは やはりお酒奜きず、友達ずワむワむが楜しいみたいね😉

うちは 䞡方ずもお酒のめないから ノヌマヌクなのですが

旊那さんが ワむン奜きなら、
この日は料理䜜りたい💪っお気持ちわかる✚

赀ワむンに合わせおたたには ステヌキでもやいお みたくなる😍

おいしいもの䜜っおマリアヌゞュ👍 ずいっおもらいたい(笑)

No.163

>> 157 🍎 おはようございたす どん🍜さん、元気回埩できたしたか 私もお酒はほずんど飲めたせん😔 若い頃はOKだったけどだんだん䜓質が倉わっちゃっ  🌱 りんごちやん ありがずう

うちは䞉階建おで

階
玄関、玍戞
䞻人郚屋

階
キッチンダむニングリビング
テレビ

階
お颚呂 私郚屋アむロンなど家事郚屋 子䟛郚屋

屋䞊 掗濯物ほし ベランダ

です。

だから テレビは 階のみで 階家事の時だけ぀けれたす。

あ、家事しながらじやなくお ただテレビみながら ☕でもするのかな 

オペラ いいなぁ😍
幕間に ワむン🍷あるかもね✚

私も お酒
タバコ だめ

䞻人のお酒の残り銙でも
タバコの残り銙でも
私も目がたわったり頭痛、吐き気ずなりたす。

コヌヒヌも 䜓調いい時ならおいしくいただける時もるけど
確率半々。二はいはG

なんなんでしょうね、これ 

• << 165 🍎 そう、テレビの前でただ眺めるんです。 コヌヒヌ、パニ障がひどかった時期は飲むず気分が必ず悪くなっおいたので飲めたせんでしたよ。 確率半々おいう時もありたしたからよくわかりたす。銙りもダメだったのが、だんだん飲みたい、おいしそうず思うようになり、今はおいしく飲めたす。 テレビにしおも、必芁以䞊に刺激に匱い郚分があっお、病気のずきはその個性が党面的に出おいた気がしたす。 ふぅちゃんももしかしたら同じ感じかも ず思っお曞きたした😃
  • << 176 🎵ふぅさんの症状みおるず実家の母芪ず同じだったなあずずっず思っおたした。 仕事こなしお家事もしおいお時間があるず頭痛いずか具合悪いずい぀も暪になっおたした。 私はもっず母芪ずお出かけや話をしたいず䞍満でしたが、今思えばあの時もっずお手䌝い出来おたら母芪も䜓調が楜になったのかな。 もっず早くに気づけたらよかったな。

No.166

>> 165 🌱りんごちやんは どうやっお 治したしたか

パニ障っお、電車や狭い空間がだめずか 過呌吞みたいになっお倒れる ようなむメヌゞしかなかったんですが

私はそういうのはないので 鬱や貧血かず思っおいたんですが 、そういう傟向もあるのかなぁ 

パニ障や鬱に コヌヒヌの䜕がだめなんでしょうね
カフェむン

でも カフェむンは 鬱の気分をずばすのは 目がさめおぎったりなのですが😥

No.184

🌱今 お皜叀送迎途䞭で時間぀ぶし䞭
マックです

みなさんのレスよんだずころです。

お返事かく時間ないからたたあずでですが

なんか読んでお リラックスできたした🍀
あどんちやんは 旊那さんが奜きなんだなぁ😁👉ツンツン
っお隣にいたら
からかっちゃうよ(笑)

ロクさんの意芋に同感。

どんちやんは悔しがりそうだけど

かわいいやきもち、
旊那さんに぀たわっちやっおるかも👉

なは💕

No.186

>> 185 🌱 そうなんだ💊

私の 䞻人が もし どんちやんご䞻人だったら 

私なら泣いお怒るよ(笑) 蚱せんっ😭💢
⬅いいずししお面倒な奥さんな私

私の堎合は
皮類のくだらないやきもち

぀は異性の。
もう䞀぀は、 自分私は家政婊なわけあなたは自由でいいね、的な

䞀蚀うそでも

おたえも 䞀緒にいこうよ😃

ずか いっおくれたら気も おさたるのにねぇ💊

でもご機嫌にでかけちやうっお
旊那さん わかりやすい、悪気ない😃

ゞャスト笑い話になる話なのか

ここはちょっず今埌の旊那さん倖亀😁に぀いお 倫婊で 話し合いが必芁なのか

どんちやんのカンで💡

どんちやんちのケンカ話からは 仲良さが䌝わっおくるから

やきもちケンカも
悪くない気さえする💓

• << 201 🍜そうでしょそうでしょそうでしょ 私も昚日は泣いお怒ったけど それでもおしゃれしおいそいそず出おいきたした。 えっず、女性はいたしたが 浮気の心配でいうず ナシです。 この女性陣は同玚生で みんな仲良しなのか いただに飲みにいったりしおいたす。 実はそこも蚱せないけど・笑 メヌルもよくきたす。 その女性陣のご䞻人たちは 旊那の先茩だし悪いこずできないし 第䞀、向こうはそういう察象で 芋おいないず思いたす。 だから心配はないです笑 でも、私だっおおしゃれしお䞀緒に出かけたい。 おいしい物䞀緒に食べたい。 なのに、私は誘われず、よその奥様ず お出かけかい💢ず思うず ふぅちゃんの蚀うように 私っお家政婊ず突っ蟌みたくなりたす。 で、これは䜕床も喧嘩したこずがあり この話はい぀も平行線で 旊那は悪気なし。 なんでず蚀いたす。 私は女友達ずいうのもいやですが それ以䞊に、劻ぞの劎いがないのが寂しい。 私もデヌトしたい笑

No.188

🌱 午前䞭眠っおしたい

でも 最近 午前䞭眠るず 目芚めすっきり✚

そのあず 動ける

⭐掗濯ほし
⭐掗濯回目
⭐ダむニングそうじき
⭐寝宀衣類ひろっおはかけ

で タむムアむト。

子䟛のお皜叀が終わったので 子䟛がでおきたらかえりたす。

倕飯あず 片付ける゚ネルギヌチャヌゞされおたす

垰宅しおも
ベッドすべりこみしなくおすみそう

がんばりたす✊

• << 191 6⃣その調子😉 ふぅさんは倜が遅くお朝早いからうたく睡眠時間を補っおね うたくサむクルに組み蟌んでいい埪環が起きるず党お快方に向かうはず 偉そうに蚀っおなんですが、ふぅさんは、別居の件に旊那様が応じお䞋さっおからの方がかえっお圌を劎れるみたいだしご自分の安定もいいみたいな気もしたす 実際に別居するしない以䞊にそこたで远い詰められおる気持ちをご䞻人が理解しおくれるこずが倧事だったのかもね 䞌ちゃんや🍎ちゃんの蚀っおたみたいに、鬱や粟神的な病気には呚りが、特に家族が解っおくれるこずが䞀番の薬みたいですね🏥

No.193

🌱がっくし‵

さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが

排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みたした😭

キッチンシンク、氎が流れなくなりたした😭

針金぀かったり色々しおみたけどだめ‵
朝ですいどやさんを呌ばねばならないでしょう 

シンク䞋の氎をずめお パむプをはずしたりすれば ぀たったものもずれるのでしょうが  きっずそう難しいこずではないような気もするのですが  たあ自分でやるのは やめおおきたしょう 

どこにお願いしたらいいのかな 

氎もれや ぀たり110番みたいなずころにお願いするず かけ぀けおはくださいたすが、結構高いんですよね💊

普通に近所の氎道やさん⬅そんなのあったかなを探せばいいのかしら 

がっくしです‵

• << 195 6⃣前にうちがそうなったずきは(氎が溜たっおる状態) 氎道屋を呌びたしたがトむレのシュポシュポ、あれなんおいうのかなあれでやっただけでした で、盎っお五千円 どんなもんかなあ あれ買っおくるのも 癟均にはないよねえ たずは怜玢しおみおは 流しが぀たったどうしようみたいな 次に業者を探しおみおは ここはお金かかっおも仕方ないずこではありたす 割りきっお😉
  • << 197 🍜ふぅちゃんちの流しのパむプは ゞャバラホヌスですか それずも塩ビ管のような硬いや぀ですか 流しの䞋の扉をあけるず芋えるので芋おみおください。 それでゞャバラホヌスならば 䞋の郚分は穎の䞭に差し蟌たれおいるだけなので 䞊に持ち䞊げるず抜けるはずです。 硬い塩ビ管だったら 途䞭に留め金が付いおいお それを倖せば倖せたす。 倖せれば割り箞か、針金か䜕かで お茶の葉を取り陀けば倧䞈倫かも。 どうしおもだめだったらクラシアンに電話すれば きおもらえるよ。

No.196

🌱ありがずう ロクさん

昌寝どころか午前䞭に眠るのは
ものすごい眪悪感あっおたたらないんですが
眠るず昌からは動けるこずが倚い 

今日め倜たで元気でいられた

先日 テレビに 暹朚垌林内田裕也ご倫婊が 結婚䜕ゥン呚幎だかで でおおられたした。

同居は最初の幎、個性がぶ぀かりどちらも譲らず毎日ケンカ。郚屋はこわれお䜏める状態でなくなり、これ以䞊は 殺し合いで譊察のお䞖話になるこずになるからずそれ以来ずっず別居だそうです。

お互い これ以䞊のパヌトナヌはいない、あきない、かけがえない存圚、ず。でも倫婊ずしお䞀緒には䜏めない。

䞻人に どう思う ずきいたら

「お互いわがたただな😥」ず。

我がたた、 かぁ 

 䜕をいいたいのかわからなくなりたしたが😥

• << 199 🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。 本人達がそう蚀っおるのに 違うずいのもなんですが うちの母談ですが、 内田倫劻は、内田さんが浮気をしたのです。 ず蚀うか、本気 女の人のずころぞ行っおしたいたした。 垌林さんずは別れたかったそうです。 でも、垌林さんはたずえ別居になろうずも 絶察に別れない。 他に女がいおもいいから 圢だけもいいから倫婊でいおくださいず 内田さんにお願いしたずききたした。 嚘のために。 離婚さえしなければ他の女のずころぞ行っおもいいのですから 内田さんにずっおは自由ですし こんな郜合のいい奥さんはいたせんよね。 入院したずきには、結局垌林さんが 病院で看病もしおいたしたし これ以䞊のパヌトナヌはいないず思っおいるのは 内田さんの方なんじゃないでしょうか

No.200

>> 194 🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。 今は再発されおないようで良かったです。 呚りの理解は倧切ですよね。 私も母芪になっお始めおも  🌱どんちやん ゚ルモさんの お母さんも 
私は今 自分が 動けない母芪の立堎ですが、

子䟛は やっぱり 私が元気でずびたわれるお母さんでいられないこずを
時々 淋しいのず
苛立ちずで感情爆発させお私に泣いお怒っおきたす😥

ひおしきり蚀ったあずは ひどいこずいっおごめん😭ず 今床は倧泣きしおたす。

でも だたっおいるより いっおくれるのはいいず思うし お互いの ぀らい郚分は 蚀い合っお 聞きあえるから いいずしおたす。

お母さんを手䌝えおあげおたら  っお気持ち 優しいですね☺
でも お母さんからしたら

具合悪い自分をきずかっお 手䌝いしおくれる子より

自分のやりたいこずをやっお楜しくやっおおくれる方がうれしい☺

子䟛が幞せそうなら それで 元気もらえるから🍀

うちも 「お母さん ごめんね、僕たちが 疲れさせおるよね😭😭」ず泣くけど

じや リビングの自分の服片付けお😁 おいうず

その時はやるけど

次の日には忘れおる😂

でも私も今は母の気持ちわかりたす。

スヌパヌお母さんじやなくお

スヌパヌ頑匵っおた同じ䞀人の女性なんだなあ ず思いたすね 

No.203

>> 199 🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。 本人達がそう蚀っおるのに 違うずいのもなんですが うちの母談ですが、 内田倫劻は、内田さんが浮気をし  🌱 どんちやん

そうそう そのぞんのこずも ドキュメンタリヌぜくみたしたよ😃

暹朚垌林は 内田裕也が倧奜きで倧奜きで
ロクに突き合わないうちに

勝手に䞀人で匏堎ず結婚する日を決めお 内田さんにお願いしお結婚したんだそうです。

で 内田さんは もちろん浮気も ハチャメチャも色々したし

離婚したいず裁刀おこしたけど

暹朚垌林は、 結婚なんお 色々あっおあたり前、 色々ありながら 家族になっおいくものじやない(笑) ず離婚をうけいれなかった。

で 裕也さんは 離婚もうしたおを取り䞋げるんですが

その理由を 圌女は自分を憎んだり嫌っおいるのではなく 自分が自分でいおも 愛しおいおくれるこずがわかったから

ず 蚀っおいたした。
続きありたすが
ちょっず たたあずできたす😃

No.206

>> 204 🍜えそんなに深いいい話だったのですね。 芋たかったなぁ。 金スマでしょうか 今日はテレビ芋おいなかったから芋逃した😫 ふぅちゃんはき  🌱 寝宀の片付けをしおいたした。

シンクの件教えおくれおありがずうございたす

あれから寝宀の片付けしおいお
䞋の階におりるのが面倒でおりおいたせん。
今晩は䞻人は倕飯はいらないそうなので。

ロクさん たずはトむレのをかっおきおやっおみたす それからどんちやんの 分解で。 できるかなあ 💊

以前クラシアンみたいなずころにお願いしたら 二䞇近く 払ったから😣

• << 210 🍜ふぅちゃん、分解じゃないよ。 ゞャバラホヌスタむプだったら 䞋の郚分を䞊に持ち䞊げお 穎から抜くだけだよ。 バケツかなんか甚意しおおいお 抜いたら先をバケツに入れお お茶の葉取ればだず思う。 塩ビ管だったら金具倖すの倧倉そうだから 考えちゃうけど ホヌスタむプならずりあえず抜いおみたら 戻す時は穎の䞭に入れればよ。

No.208

>> 204 🍜えそんなに深いいい話だったのですね。 芋たかったなぁ。 金スマでしょうか 今日はテレビ芋おいなかったから芋逃した😫 ふぅちゃんはき  🌱 あれは 䜕の番組か

家事しながらみおいたした
朝時か10時ころ。
暹朚垌林が でっかい人に みえたした。
「他に奜きな人がいるからっお
だから それが䜕か(笑)

女぀くっお乳飲み子捚おるのがロックなわけないでしょう、
あなた皌いで女子䟛喰わしなさいよ、

あなたは䜕にもわかっおない、これからっお時に
䜕にもわかっおないのに離婚なんおしたせんよ、っおいったんですよぉ」

 お。

内田さんがタゞタゞな感じ。

でも 暹朚垌林だっおそういいながらも
若い頃は いろんな感情があったのは察するに䜙りある 

テレビでみた話なんお きっず倫婊のわかりやすく䜜られたほんの䞀面でしょうから 。

暹朚垌林は

「私は あの人じやなかったら 誰ず結婚しおも あきお離婚しおた、 私たち あきなくお幞せね、っお 最近話しおいるんですよ」

ず蚀っおいたしたが

内田さんは 「た、 おたくも 最近は 調子いいみたいだから、この調子で 頑匵っおくれ✋ 遠くから 祈っおたっす、ロックだぜ👍」 みたいなこず蚀っおたしたよ(笑)



No.209

🌱 リラさん

花ちやん💊

おだいじね💊

週末は 子䟛みたいに
ぐっすり眠っおくださいね

皆さん疲れから
治りきらない颚邪がくすぶったたた 

おだいじにしおください🙏

䞻人垰宅で 私も やすみたす

おやすみなさい

No.213

>> 175 🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られお  🌱 目を぀ぶっおから
おっず 倧事なこずをいうのを 忘れおた

ず たいもどる

゚ルモさん ロクさんパゞャマ姿 散らかった郚屋

みられおもたいしたこずはありたせん、倧䞈倫✋

私は授乳䞭は
なんどか 朊朧ずしおお

半乳だしたたた
応察したした(笑)

この話する母乳のお母さんは 「私もあった😂」ず結構な確率で乳みせで
宅配䟿応察しおたす😂

寝䞍足もあるけど
ホルモン

授乳䞭は é ­ ゆるゆるです

家事や仕事に集䞭しおる皆様も
仕方ない😁

宅配䟿やさんは
みたくもない想定倖のものをたくさんみおきおいるでしょう💊

だから倧䞈倫😚

倧事話っおこれか⁉っお 😥

おやすみなさい💚

• << 219 🎵皆さんこんにちは ふぅさん🌱、昚日は実は片乳だしながら応察しそうになっおしたいたした💊 途䞭でず気づいおしたいたしたが、パゞャマたでは気が぀かなかったです(笑) ✚さんもはな🌷さんもお倧事にしおくださいね。 は、久し振りに䞀人で電車に乗っお東京ドヌムぞ向かっおたす。 お排萜もせず、普段着です。 電車乗るずき、子ども連れお倧倉っおい぀も思っおたけど、いないず寂しい。 寒いのず䞊ぶの嫌だからやめようかず思ったけど、買いにいかなくお埌で埌悔しそうなので行きたす💊 嵐行きたかったな。 人を芋お癒されたかったな。 旊那ず子ども達ずは埌で合流予定です😃

No.221

>> 214 おはようございたす ふぅさん、流し盎ったかな 土曜でよかったかもね 䞌ちゃんの蚀っおたやり方で盎りそう 新しいおうちみたいだから 私はたた胃  🌱 おはようございたす

 お もう昌😱

こびずさん来蚪で 頭痛ガンガン

昚日は 今週末は 片付けるぞ‐✊ ず 盛り䞊がっおいたのに‵

蚈画通りにはいきたせんね‵

ご報告💡 排氎 なおりたした‐✚🎉

ここで教えおもらわなかったら
こうはいかなかったです。ありがずうございたした✚

うちは プラ管にじやばらホヌスがネゞ止めされおいたした。
キッチンは匕き出し匏なので扉みたいに手がうたく奥たでずどかずネゞは固くお動かないし
頭痛で目はたわるしで あきらめお 業者に電話し

事の経過をお話したら
業者さんはいい方で 電話ではなしながら
ここをああしおこうしお ず 私が手を動かしながら電話で 教えおくださり 20分くらいかかりたしたが無事なおりたした😱
業者さん ご商売考えず いい方すぎる😢 盞談料 お支払したい䜍だわ💊

詰たっおいたのは お茶パックではなく

手線みのアクリル線みたわし でした‵

はぁ

• << 226 🍜ふぅちゃん😍すごい✚ 排氎管開通おめでずうお疲れ✋ でも本圓にすごい。 実は私はやり方曞いたけど あれはふぅちゃんの曞き蟌みを芋おから すぐにネットで怜玢かけお調べただけなのでした。 私はやったこずないよ。 最初、パむプマンをおすすめしようず思ったけど お茶の葉だず蚀うので溶けないかなず 排氎ホヌスを倖すのを調べたけど アクリルたわしだったのなら なおさらよかったです。 そうか、匕き出し匏のだったのですね。 ストッパヌがあっお倖すの倧倉ですよね。 でも本圓に盎っおよかった💚 こびずちゃんが来おいる日は 月に床の䌑逊日です。 䜓䌑めおください👍

No.222

>> 219 🎵皆さんこんにちは ふぅさん🌱、昚日は実は片乳だしながら応察しそうになっおしたいたした💊 途䞭でず気づいおしたいたしたが、パゞャマたで  🌱゚ルモさん 元気ですね✚

嵐かぁ✚

私は詳しくないのですが、

孊校のママ友たち 嚘ず䞀緒に コンサヌトいっおるし

ママたちで 嵐ファンのグルヌプがありたすよ(笑)

みんなで
北海道のコンサヌトにいくずか いっおたした👀

今幎は
玅癜 芖聎率あがるんだろうなあ楜しみですね✚

よくしらないけど
嵐っお 皆仲良くお 普通に真面目で いい人たちな印象✚

個人的には 小野くんリヌダヌ が なんか気になっおたす(笑)

グッズ 買えおりキりキで垰れたすように✚

• << 225 🍜ふぅちゃん 小野くんっお誰ですか笑 倧野くんです😃

No.223

🌱 リラさん 花ちやん おだいじに 🙏

うちは 今日 䞻人はしごず

子䟛が 倖にいけば 私䞀人になれそうです

頭痛薬きいおほしい
ロクさん 柿も 䜓ひやすみたい
柿ゞャム぀くるず
おいしいみたいですよ🍀

No.227

>> 225 🍜ふぅちゃん 小野くんっお誰ですか笑 倧野くんです😃 🌱 そうだ 倧野くんだ(笑)

なんかみるずい぀もメンバヌにいじられおる人(笑)

どんちやんは 誰がお奜みですか(笑)

シンクの件 ありがずうございたした

どんちやん 詳しくおおどろきたした

• << 231 🍜あっ 聞いちゃいたしたね😁 私はの山䞋くんです。 あっ芋えないっお の山䞋くんです。 えもう回 えっず、にゅヌすの やたしたくんです。 もういいっお笑 でも、コンサヌトは行ったこずないです。 ゚ルモさんのようにグッズ買いにいったこずももちろんなし。 ファンクラブに入っおいないず コンサヌト取れないですよね。 でも幎末のゞャニヌズカりントダりンは 毎幎芋おたすよ❀ はっ😚 ほらぁ぀い぀い我を忘れお熱く語っおしたったじゃないすか😳 やだわふぅちゃんたら✋

No.229

>> 226 🍜ふぅちゃん😍すごい✚ 排氎管開通おめでずうお疲れ✋ でも本圓にすごい。 実は私はやり方曞いたけど あれはふぅちゃんの曞き蟌みを芋おか  🌱 どんちやん
レスいきちがいになりたした💊

わざわざ調べおくれたんですね

なんお芪切😭

たぶん 自分で 調べおも やらなかったず思う

ここで 教えおもらえたから やっおみる気になったのよ

ありがずう✚

感謝感謝です✚

No.232

🌱どんちやん

私も 矎術通やギャラリヌたわるの倧奜きで😍

ゎッホ ただみにいっおないけど

どんちやんに絶察おすすめなのは

ゎッホ展やっおる建物の䞭に

ゞャンポヌル ギャバンう、名前ど忘れ😚

ミュヌゞアムレストランカフェがあっお

展瀺䞭の䜜品からむンスピレヌションうけた創䜜料理がいただけるの✚

ミュヌゞアムレストランだったから 有名レストランのわりにお手軜ランチできる

あずその他の斜蚭内カフェでも 䜜品から䜜られたケヌキいただけるよ✚

私も ゎッホはただいっおないのだけど いきたくお仕方ない😍

息子ちやんは
斜蚭内に、かっこよくおおもしろいものをうっおるミュヌゞアムショップがあるよ、ず぀れだしお🎵
旊那さんず デヌトもよし なレストランよ😉

• << 234 🍜おお😱 ゎッホ展行く前に曞いおよかった。 䜵蚭レストランかカフェ寄っおきたす。 息子は行くのが嫌ず蚀っおいるわけではないんです。 お土産コヌナヌは毎回いろいろ買わされるし 私も䞡手いっぱい買っおしたうから危険😣 息子は時間がないの。 郚掻䌑んじゃえば ず誘っおも 郚掻でしょず蚀われ 習い事回くらい䌑む ず蚀っおも ダメず蚀われるの。 息子・・・時間足りなすぎ😱 山䞋くんは、山であっおたすよ😃 他にもいっぱいいるけど 片づけからどんどんそれお行きそうなほど 熱く語っおしたいそうなのでやめおおきたす笑

No.233

🌱 NewSの 山䞋くん 

 だれですか(笑)
山ピヌ っお人かな
NewSっお 誰がいるのかもしりたせん

おっず あぶない

どんちやんからパンチがずんできた👊

No.238

>> 235 🍜ふぅちゃんに、䌑逊日ね ずすすめおおきながら 曞きたくっおいるので 携垯ピコピコうるさくお おちおち寝おもいられないですね。 ごめんなさい  🌱 どんちやん そうね、 あたり気にせず 自然に考えるこずにしたす🍀

リラさん ぐぐっず 眠れおいたら 回埩したすね、 よかった✚ひき぀づき よく お䌑みください

ロクさん さっき ニトリがあったので
ロクさんを思いだしちょっず入っおみたした。 りォヌルシェルフ売り切れおた😲

みなさん 結構 冬支床をざざっず 買い蟌んでいる感じでした。

毛垃類やふずん、こた぀かけ、マット 

莅沢いわなければ、季節ごずにお安く 買い替えながら 新しいものでさっぱり暮らすもいい時代ですね

敎䜓院で蚀われたした

私みたいに 陰の気が぀よい人は ずにかく
埪環 させおあげる、たわすこずが倧事なんだず。

食べるならピリ蟛刺激物もずり汗をかく
お酒もちょいのみ 血行よくし血をたわす
お金を䜿う

物を 捚おる、買う

 ずにかく もったいないずか、貯めおおこうずか考えず
停滞させずに
くたびれたものは凊分しやすくおも新しいものを買う。

゚ネルギヌをたわしおたわしお ず意識お
生掻しおみおごらん、 ずいわれたした。
ロクさんは 䞊手な気がしたす。

• << 247 6⃣遅くなりたしお 今日は少し立お混みたしたもので ふぅさん、私は回すのが䞊手くはないですが回すのが仕事です😅 お客様にお金を頂き、䞋職や問屋に支払う 叀い品を繰り回しお仕立お盎し着られるようにする 染み抜き、染め替えなど加工に回しきれいにしお玍める 圚庫を倀䞋げしお売りさばき、新しい仕入れをする それらが日垞になるず勿䜓無い、ず䜿わないで死蔵するのが䞀番勿䜓無い、ずしみじみ思うようになりたす 今日は身長が160皋床のお祖父様の着物を180䜍のお孫さん甚に仕立お盎し 䜙りぎれがあったので、身䞈ず袖ははいで寞法を出したしたq(^-^q) ハチさんがはぐずはぎ目は刀りたせん✚ これで死蔵品が掻甚品になりたした😉 なんおのを毎日のようにやっおるわけで ものを倉身させたり生たれ倉わらせる仕事です 問題意識はいやが䞊にも高たりたすね ただただ勉匷しないず😅

No.243

>> 241 🍎 どん🍜ちゃん←ちゃん付け☺、息子さん矎術郚ステキ😍 どんちゃん、ゎッホ奜きずはちょっず意倖でした😲 想像するに、どんちゃんは魅力  🌱🍎ちやん 暪レスで倱瀌したす

東山魁倷ずロヌランサンかぁ ✹

奜きな䜜家ず あずは 嵐の誰が奜きか がわかっただけで 別に嵐でなくおもよいですが😁むメヌゞ ぐぅん ずわいお 楜しいです(笑)

で、私は䜕がうらやたしいっお
皿うどんがい぀でも食べれるのがうらやたしいです✚

すっごい奜きなの😍
でも 東京だず 売っおる麺は なんかそれずは違う気がする 

近くの リンガヌ👒 にも 時々いきたすが

いいなぁ おいしいちやんぜん、皿うどんが い぀でも 食べられるなんお😍

味぀けは䜕でするのですか

おひたな時教えおください🎵

頭痛 やたずなので 今晩はもう レスストップするかもしれたせんが

効く薬があったら
ザラザラのみたいくらい😢

• << 245 🍎 皿うどん、ちゃんぜん の味付けはお店の味や家庭の味おなもんでさたざたですが、豚骚スヌプが䞻流だず思いたす鶏ガラスヌプ掟もいるかもです。 こちらにはスヌプの玠なるものがいろいろ出おいるので、たいおいの家庭はそれを䜿っおいるもよう。 私は切らしおるずきは、豚骚ラヌメンのスヌプ癜だしで䜜りたす。袋ラヌメンを家族分䜜るずきにスヌプだけ䜙らしおおくの💡 䞭華だし でもいいず思いたす。 ちゃんぜんも皿うどんも味付けは同じで、皿うどんは片栗粉でずろみを付けるだけです ただし具に豚肉ずかたがこいろいろは必ず入れおください。そこからでるダシがいい味出したすから😊 リンガヌはこちらでも人気です。麺はリンガヌで買うのもいいかもです い぀か、うちに食べにきお‌ 頭痛、お倧事に❀

No.244

>> 239 ✚䞻人が垰り ⭐倕飯準備したした キャベツずピヌマンずりむンナヌず卵の焌きそば ✚今お颚呂です あたたたったら䌑みたす 🌱リラさん

優しい、えらい😢

たぶん 具合悪いずいうこずがわからない人にはうちの䞻人もそう

起きおごはん䜜っおる普通に元気、たいしたこずない 䜍にしかわかりたせん😥

ねおいたいのを起きお、぀らいのを我慢しながらやっおいるんだなんお想像もしないみたいです。

たたには「自分でよろしくね 」

「なんかずっおね」
旊那さんが料理や倖ごはんを楜しめる
チャンスをあげおいるのだ䜍に思っお 気楜に䌑んでほしいです😢

ご倫婊のスタむルがあるから 䜙蚈なこずだったら ごめんなさいですが 本圓に おだいじにしおください🙏💊

No.248

🌱 薬 远加しおしたいたしたが 効かず
頭痛ずたらず
眠れず

぀らくお きおしたいたした

でも 携垯みれる䜍だから

倧䞈倫

ロクさん たさに💡ですね。

幎末にむけ
掃陀 頑匵っおいきたい❗

No.255

🌱ロクさん 朝早くから グッゞョブです。
そうそう、敎䜓垫さんの話ですが、お金も振り蟌みより 盎接やりずりできる方が 「たわり」床高いらしいです💡

だからお絊料も振り蟌みより本圓は手枡しの方がはるかにお互い元気になれるんだけどね、っお。

いただいたお金で 焌きたおパンを  っおたわり床 いいなぁ✚
ドラむバヌさんにも喜ばれたでしょう。

🍎ちやん ちゃんぜん  なぜか ピンク付かたがこがないずちゃんぜんな気がしないんですよね😁 緑はしらない😱

リラさん 今日は 動きたいのをここは
がたんで 日しっかり 䌑んでください✚
私もこびずで頭痛、発熱で今日はダりンです。くやしい😢

怒らずあたらず
ご機嫌に過ごすこずだけできたらよしずしたす

No.262

🌱皆さん 充実の週末ですね✚

私も 気が぀けば 時間䜍前から 頭痛が消えおいた 
ありがたい😭
よかった明日からたた 頑匵れたす。
頭痛は みんながなるから
たかが頭痛で倧隒ぎしお😒お 思われおたらごめんなさい‵
私には頭痛が䜕よりき぀いです。 頭痛の痛さに比べたら
出産の痛みなんおたいしたこずない 比べられないけど😥

ロクさん そういえば 囜立矎術通 なんか䌌たような名前のがいく぀かありたすよね😥

私も ゎッホやらムンクやら 竹䞋倢二やら 
昔は倧奜きでしたが深くはいりこんで芋る䜓力ありたせん。
狂気の郚分で感応しおしたい、やばい感じになりたすね、
でも きおるずなっおはみにいきたいですけどね😁

顔チェキ ずかっお 
 ロクさん 若い‌
実は 嵐のファンクラブに入っおいたす、 ずかいわれおも 玍埗したす(笑)

No.264

🌱おはようございたす

⭐お匁圓、朝食぀くりおわり䞻人出瀟

あずは子䟛たちの送り出しですが

子䟛たちは起きずただ寝おたす💊

寒くなっおきお 起きなくなっおきたした💊

No.265

🌱 皆でかけたした
花ちやんに 料理䞀週間メニュヌを先に考えおしたったらどうかず提案しおみたしたが

それなら私も 片付け䞀週間メニュヌをきめたらいいかず思い぀きたした💡

具合悪い日など波があるので、できなくおも よしずしお ゆるめに䜜りたす。

分別ゎミだしの日にあわせお捚お捚お祭りず倖出予定を組み合わせおスケゞュヌルを䜜っおみたす。
倖出の間に掃陀じやなくお
仕事が掃陀、掃陀優先その間に甚事をいれる。本来専業䞻婊ずはそういうものでしたっけ😥

幎末にむかい あえお自分に負荷かけおみる💚

• << 267 🍎 おはようございたす 行事の代䌑で嚘達は䌑みです🏫 ふぅちゃんの䞀週間メニュヌ で思い出したこずがあるので曞いおみたす💡 誰か忘れたけど、家事アドバむザヌみたいな人が蚀っおた掃陀䞀週間メニュヌの簡単な立お方です 月曜日➡月の光からのむメヌゞで光る所 ガラスや鏡 火曜日➡火を䜿う堎所 台所など 氎曜日➡氎を䜿う堎所 トむレや掗面所 朚曜日➡庭やベランダ 土曜日➡泥で汚れる堎所 玄関など このように連想しお曜日ごずの掃陀堎所をおおたかに決めお、日垞的に日15分でできる範囲を順にやっおいけば、倧掃陀も必芁ないずか 。 うろ芚えなので金曜日ず日曜日を思い出せないけど、それはそれでお䌑みでもいいかもです。

No.274

🌱 寒くなりたしたね💊

これから倕飯づくりですが 午埌 倖にでたら たた頭痛再来でぞたっおたす

ロクさん 頭痛で憔悎 おわかりたす😢

頭痛倖来も䜕床もチャレンゞしたしたが私みたいな 耇合頭痛型は 察凊療法しかないらしく 予防薬を毎日飲むなどをすすめられたす。

頭痛 鬱など 挢方でいいお医者さたがあれば 䜓調を敎えるのが良いず思っおいたすが ただ そういう出䌚いもなく

掃陀なり 頑匵っおやるこず努力しおいれば い぀かは そういうお医者さたずの出䌚いもあるかも、ず、 今はただその時期ではないのかなぁず 考えお頑匵っおいたす。

私も 最終的には䜓力だず思っおいたす。
気力も 䜓力からだず思いたす。

朝から䜕も食べおいたせん。食欲0

でも倕飯䜜りがんばりたす。

No.275

🌱 䞀週間の掃陀メニュヌの話 ありがずうございたす✚

鏡や窓ふき 氎たわり、トむレなどは 毎日 チョコチョコしおいるので 週間メニュヌに決めなくおもいいような気はしたすが
幎末たでにやりたいこずを曞き出しお オリゞナル䞀週間メニュヌ考えおみたす

どんちやん アドベントカレンダヌですね🎵

あれ 子䟛ず䜜るず楜しいですよ🎵

菓子箱をしきるのもいいですが
簡単なのは 卵パック玙補を䞊べおくっ぀け 䞭に お菓子をいれお 䞊から玙をはる方法です。

玙には 子䟛ず絵をかきたす。

お菓子ず䞀緒に 私は小さなメモやお手玙をいれおたす。

くだらない笑い話や新聞切り抜きのコママンガもあれば

お母さんから子䟛に䌝えたい真面目な話ずか

䞀緒にやっおみたいこずずか

なんでも 思い぀くたた曞いおいれおたす。

子䟛はこれが倧奜きです✚

うちは12月日からはじめるから

わもうそろそろ䜜らなくちゃ💊

その䞭に 掃陀メニュヌしこんだら 嫌がるかなあ😁

No.276

🌱 ⭐倕飯おわりたした
オムラむスこ䜿う🐣🐣🐣🐣 ず

ラッシヌ぀くり 気になる たたごずペヌグルトがだいぶ枛りたした。

⭐キッチン
⭐食掗機かける

昚日やたらめったら痛み止めをのんだからか 胃がずっず シクシク痛み 私だけ食べれたせん

た 痩せる💡 ず考えようかな

郚屋が散らかっおいお むラむラMAX

散らかるず怒り💢がでおくるのはなんでだろう😥

以前話したから
ただずっおあったのかず蚀われそうだけど

片方しかない靎䞋をたずめおいれおある手提げ袋がいっぱいになりたした😱
片方だけなくなるなんおありえないからい぀かは芋぀かるはず、ずずっおおきたしたがトランプの
神経衰匱のようにはならず
文字にするずすごい名前のゲヌムだず気づく😂

靎䞋が片方だけなくなったたた ずは我が家の摩蚶䞍思議の䞀぀です

片方だけ持っおく座敷わらしでもいるのか

なわけない😥

だらしがないだけだけど

に、しおも 䞍思議🌀
捚おたす‌

No.277

🌱 掗濯物ほしっばなしでした

雚ふっおたす😫

⭐ゎミ袋䞀぀分たずめたした

⭐リサむクルに持っおいく服をたずめたした

No.278

🌱 私の寝宀

着た服
着おない服
掗濯すんだ服

すべおごちやたぜになり

掗濯かご぀ やたもり🌀

蓋をあけお掋服がずびだしたたたの衣装ケヌスも぀

その他床にもばらたいおある

どうしたらいいんだっけ💊

ぱにくる😭

䞻人が 今垰宅しお
いやでいやで仕方なくお 混乱しお どうしたらいいかわからなくなっおたす😭

No.281

>> 279 6⃣慌おなくおもやりゃすぐ出来たす😉 たずご䞻人の飯をやっ぀けたしょうか 🌱ごはん 䜜っおいたのですが

これだけはどうしおもやめおほしいず 䜕床も お願いしおいたこずをされお←アタッシュケヌスずぬいた靎䞋をダむニングテヌブルの䞊におく

きれおしたいたした‵

たた家出したくなりたした

でも 頭にきお 冷蔵庫にあった お酒を発䜜的に のんでしたったから

運転もできず

消えたくなる病発症
ロクさん お疲れのずころぐちっお
ごめんなさい

おやすみなさい

No.283

>> 282 🌱どんちやん

うぅん ありがず😢
䞀緒にお酒でものみながら ぐちりたい気分です

お お酒のめないんだけど

さっき 数幎ぶりかで冷蔵庫の梅酒 かっず

発䜜的にのみたした
のんでから埌悔

だっお 運転できないじやない‵

No.285

>> 284 🌱 なんで䜜らないずいけないかわからないし

ず いうのが正盎で笑っおしたった

私も そういうこず いうから(笑)

• << 287 🍜えっ😵ふぅちゃんも 私、今たで喧嘩しおご飯䜜らなかったこずないんです。 掗濯も普通にしおいたし でも今回、䜕で私はこの人のご飯を䜜ったり 掗濯したりしおあげなければいけないのだろうず 疑問に思っおしたいたした。 私は母芪か家政婊か笑

No.286

>> 284 🍜本圓にね、語り合いたいわ。 でも私も飲めないんですよ笑 だからもっぱら食い気笑 ふぅちゃんは朝から食べらおいないんでしたよね ある意  🌱 我慢は぀かれるね
我慢せず 蚀うのも疲れるね

理解しあいたいず
心を぀くす ず
傷぀いたり
分かり合えないこずに
なを疲れるね

私も飲めないから 飲んで ストレス発散できる人がうらやたしいな

食べるのもいいね

食欲あるうちは 倧䞈倫😉

No.288

>> 287 🌱 あるよ あるある(笑)

どんちやん もしよかったら

スレたおたから そちらで話たしょう

なんか 愚痎で この家を🏠 ずっちらかしちやうのが 申し蚳ない気がしお💊

仲間専甚版 に

「裏屋敷」 でたおたした(笑)

No.289

🌱おはようございたす

雚の䞭 ほしたたた攟眮した掗濯物を 再床掗わねば💊

頭痛぀づいおいるので ゆっくりやりたす

No.293

>> 290 🌷雚です。 最近やっかいなこずが😅 食掗機を回しおるずきに、陀湿機をかけるず、ブレヌカヌが萜ちたす😲 今日みたいな雚の日は陀湿機がか  🌱 今日は党員が䌑みで 家事は䞇事䌑す

頭痛だからやめおずいっおも ギャヌギャヌけんかしたり ドタバタず 䞻人も子䟛も党く
わかっおくれない

どこか倖で 䌑むこずにしたす

花ちやん 裏屋敷は 愚痎だから
気分わるくならなければ 読むのはどうぞですが 、䞍愉快になりそうだったら 読たないでね💊

昚日 いい倫婊の日だったんですね

数日前かな、䜕かのテレビコマヌシャルで 焌き肉ナントカは いい倫婊の日‌ っおやっおたんですが、

それをみた息子が

「いい倫婊っおくだらなくね 仲良い倫婊ず仲悪い倫婊がいるだけで、いい悪いは関係ないんじやないの

友達も 仲いい友達ず仲悪い友達がいるだけじやん、

いい友達ずか悪い友達ずか
いい倫婊ずかわるい倫婊ずか
いい芪子ずかわるい芪子ずかっおいう考えアホじやない
そんなこずいっおる時点でマゞ残念な関係。理解䞍胜😥」

ずいうので
うん(笑)🌀
ちょっず考えおしたった。

先日の暡詊で 「いい友達ずは」みたいな論述がでたらしく、狙いはみえおたけどここは譲れないず自分の考えをかいたら案の定点数悪かったこずを玍埗しおいないらしい

• << 295 ✚どこがいいかなぁ✚ ホテルずか旅通ずか マッサヌゞルヌムずか どこがいいかなぁ 前に池袋の本屋さん䜵蚭のカフェで勉匷しおたしたが あそこもいいかも 池袋にビルになっおるおっきな本屋さんありたせんか🙋

No.294

>> 290 🌷雚です。 最近やっかいなこずが😅 食掗機を回しおるずきに、陀湿機をかけるず、ブレヌカヌが萜ちたす😲 今日みたいな雚の日は陀湿機がか  🌱花ちやん 冬だけ ちょい 電圧をあげおもらうか
時間づらすかですかね💊
違うコンセントにさしたら 倧䞈倫な堎合も。

ロクさん 着付けお疲れさたです
今日は午埌は いいですね✚

私は たた 料理の匂いやテレビ音がたえらず発狂しおしたいそうなので
これから🚗の䞭で過ごしおきたす

なきたい😢

No.298

>> 295 ✚どこがいいかなぁ✚ ホテルずか旅通ずか マッサヌゞルヌムずか どこがいいかなぁ 前に池袋の本屋さん䜵蚭のカフェで勉匷しおたしたが あそ  🌱ありがずう リラさん

ブックカフェは 増えおいるので 倧きな街にいけばあるのですが

今 ひずごみや 物音 刺激が ぀らい症状がでお いかれそうにありたせん

毛垃にくるたっお車の䞭にいたす

䞍審者にみられないよう しばらくしたらどこか駐車堎に移動したす

ホテルに逃げ蟌む䜙裕👛はないし
䞀人きりの静かな堎所なら どこでもいいので

節玄スレみたしたが
皆さん よく 方角ず間取りがわかりたすね💊 私にはさっぱりわかりたせん💊 あきらかに 障害だなあ💊図面でもあればわかるかな
今床探しおみたす。

ずいうわけで 花ちやん なかなか 我が家の間取りをお䌝えできなくお ごめんね😃

No.299

>> 296 6⃣あはは、ふぅさん、息子さん可愛いですね 着実に成長しおたすね✚ その蟺を適切にお母さんが教えるには小孊生では難しいですね いい(よい)、ず  🌱 お👀ロクさん受隓勉匷した方ですか💊
家庭教垫お願いしたい(笑)

ほんず こちらも勉匷させられるずいうか勉匷になるずいうか
私が 倜䞭に 気になっお問題集をずいおたりしたす。

他にもわかりやすい導き方を探しおいたりしたす😥
過集䞭があるから
算数なんおはたりたすが💧

成瞟いい子は すごい家庭教垫が぀いおいたりしお

先日友人宅でちょっずお䌚いした家庭教垫さんは

人柄も教えるのもすばらしく←なんずいうか受隓テクニックの勉匷以倖の倧事なこずやなぜ勉匷しおいくのかもふくめサポヌトしおくれる ご自身の目的がしっかりしおいるからかな 
ホント幎霢は関係ないなあず思える尊敬できる方でした。

私がこの先生に勉匷を教わりたいず思った‌

うちにその先生は継続的には無理なんですが 👛栌差瀟䌚を感じたす‵

䜕の䞖界にも
楜しく成果をだす方法を知っおいる方、それをするのが奜きでたたらなく苊劎が苊劎でない方、
ナントカマスタヌみたいな人はいるものですね

尊敬

No.301

>> 300 🌱 ありがずう

晎れたから 寒くないです

こびずちやんがきおなければ いっおみたかも

ありがずう😃

No.310

>> 308 🍜ふぅちゃん、昚日は遅くたで付き合っおくれお本圓にありがずう。 今日の頭痛は私のせいだな。 そしおみなさん、スレ汚し本圓にごめんなさい。 
 🌱 どんちやん 私の頭痛は こびずちやん土産だから 昚倜の倜曎かしずは関係ない😃

昚倜は 話しお 私も楜になれたから

ありがずう😃

さきほど垰宅

No.312

🌱 今 家の図面をひっぱりだしおきたした。

方角はどうみるのですか

家の䞭心からからみお 東西南北をみたらいいのですか

䟋えば そうみるず うちの玄関は 北か
北をちょっずずらしお北東かえヌんわからない💊
正確にはわからない💊

叀い家をリフォヌムした家なんですが

元々は 日本家屋で 建おた人は 颚氎かはわからないけど 日本匏の颚氎 鬌門がどうずか は 考えられお 䜜られおいる家らしいのですが。

No.314

🌱 図面をみるず

うちはほが正方圢です

で ワンフロアに二郚屋づ぀ある
䞉階だおです。

䟋えば二階なら
図面でみるず

四角の䞊半分がリビング
䞋半分がダむニングキッチン

北西がリビング
南東がダむニングキッチン

みたいないい方になるのだろうか😥

颚氎無知でさっぱりわかりたせん🌀

No.317

🌱 間違いでした

今 息子に 方䜍磁石で みお 教えおもらいたした‵

たぶん

玄関ドアく぀がある入り口は北西

ピンポン衚札ある衚玄関ずいうのかの入り口が 東南です

リフォヌムする時
䞻人すごい颚氎にこだわる人

建築家さん最䜎限は颚氎もおさえるが、今は冷蔵庫もあるから南にキッチンでもかたわない、ず珟代版合理的颚氎もありな方

私最䜎限だけよけおもらえればあずは興味なし

で、䞻人が颚氎䞊なんたらいっお譲らす建築家さんには
ご苊劎かけたした‵
颚氎も 䞭囜颚氎ず日本の颚氎ず あず䜏む人の生たれ幎月ずかも関係あり 䞻人は調べたくっお 総合的に決めたらしいですが 私は颚氎は わかりたせん🌀

No.318

>> 317 🌱 芚えおいるのは
たしか玄関は 䞻人が忙しいけど出䞖する方向にしたず 建築家さんず䞻人が 合意しおいたこず

あず 私は 䞭庭庭ずはよべない坪庭ですががほしくお

せっかくリフォヌムするなら
やっちやいたしょう、ず建築家さんも賛成しおくれたけど

䞻人が 家は 絶察 かけるずよくない ずか家の䞭心が吹き抜けは凶ずかいっお ゆずらなかったこず。

今 流行りか 䞭庭プランの玠敵なおうちがあっお

私は それが人目もきにならず よかったのですが論倖ず华䞋された😥

No.321

🌱

1階
南東南
ガレヌゞ衚玄関

北北西玄関
北西西䞻人郚屋

階

東南 ダむニング
南西キッチンシンク

北西 リビング

侉階
東南 子䟛郚屋
いずれは東南を息子、南東を嚘 に
わける予定

北西 私寝宀
南西 バストむレ

屋䞊
南 ベランダ掗濯ものほし

たぶん こんな感じです

このかきかたでいいのか さっぱりわからず めちゃくちゃだったら ごめんなさい
だいたい わかりたすか

• << 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌門を 倖しおあるし 奥さんが若々しさを保おる幞せキッチンダむニングにしおありたすね😱 ご䞻人のご家族ぞの愛情💕を感じるお䜏たいですね ふぅさん🌱には 北南ラむンの颚氎が 鬱に効くそうですよ😃 たぁ 参考皋床で 💊 こちら 玄関 掃陀✚しおきたす😔
  • << 332 ✚ごめんなさい 東南ず読み間違えおたした 南西の氎堎は×かなり凶です😔 はなさんち🌷も キッチン南西だから レスしたしたが ふぅさんにはたたレスしたす😉

No.322

🌱 ロクさん調べおくださったのですね、ありがずうございたす

カレンキングスト的解釈だずどうなるのかしら 

思いだした

建築家さんが 䞻人にいっおおられたした
たくさんの家をみおきたけど

方角なんじやかんじやいうけど

掃陀しおある家が䞀番運気いい

方角、颚氎よくおも 散らかっおたら 運気なくなるし

逆に 悪くおも 掃陀、敎理敎頓しおある家は 運気いいです、それは間違いないです、心配しなくおいいず。

私が病気なのは 颚氎的に 䜕が悪いのか どの郚屋に移動したら 私は健康になれるずか あるんでしょうか 

でも やっぱり
私の堎合は方䜍のせいじやないな、

自分の 心がけ
自分の 掃陀が足りない

それに぀きるずわかっおいたす

• << 324 ✚あるず思いたす✚ もし あれなら 明日でも調べお レスしたすね😉 ふぅさん 胃腞によいもの食べお お颚呂にざぶっず浞かっお しっかり䌑んでくださいね💕💕

No.325

>> 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌  🌱 リラさん

そ、そうなんですか😥

私は颚氎は サッパリ興味なくおノヌタッチ
鬌門玄関はたずいらしいから よくしらないけど やめおおいおもらえるずありがたい、皋床

それどころか 颚氎ばかりいっお 融通きかない䞻人に 怒っおいたした😔

䞻人は 颚氎をすごい熱䞭しお 調べお リフォヌムに参加しおたした。
考えたのは䞻人、実際 床はったり壁ぬったり䜜ったのは私ですが

思いだした

1階の今 䞻人の郚屋 も 元々は

䞻人が 私が瀟䌚にでお仕事しおいけるようにず
私の仕事郚屋にするずいいよ、ず颚氎的にプランしおくれた郚屋でした。

で 䞻人ず私の寝宀が䞉階の 郚屋だったのですが

私が 䞻人ず同じ郚屋がたえられない、

それに1階は寒くお玄関近くお私は居心地悪いず

䞻人を1階においやり私郚屋を階に ず わけおしたいたした。
階は玄関すぐだから䞻人が色々䞊階に持ち蟌むのをさけられるからいいかなず思っお。

もしかしたら私が思う以䞊に色々 考えおくれおいたのかな 

なのに 私は これから 別居しようずしおいる 

なんか 泣けおきたした😭

No.328

🌱 うちは 基本的に 誰がどの郚屋にしおも いいんです

二階のリビングダむニングはそれ以䞊かえようありたせんが
階ず䞉階はだれがどの郚屋を䜿っおもいい

䟋えば

䞉階の私郚屋を 子䟛郚屋にし
ここを䟋の第二回リビング&勉匷宀にする
ずか

䞉階の子䟛郚屋珟圚ベッドがおいおあるだけで なぜか 子䟛は たいしお入らないを 私の郚屋にするずか

でも いいわけなんです。

珟圚 党然うたく 䜿えおいたせん。

いいアむデアや 颚氎的に 亀換がありな郚屋があれば アドバむスいただけるず嬉しいです。

花ちやん うちの 間取り こんな感じでわかりたしたでしょうか

うたく 説明できなくおごめんなさい💊

• << 365 🌷ふぅちゃん、今やっずレス読み終りたした😄 間取り、ちょっず想像぀かなくお😅方䜍はよくわからなくおごめんね💊 でも、もし私なら、䞀階旊那さん郚屋、䞉階子䟛郚屋自分郚屋は、同じ様に䜿うかなぁ😄 旊那さんの持ち物が少ないうちなら、䞀階に家族党員のクロれット、や、玍戞、䞉階に寝宀ず子䟛郚屋。でスッキリ぀かいたいかな😄 ブログで小さいおうち、䞉階建おさんちが、䞀番理想的な䜿い方しおたけど、二階にリビングお颚呂がありたした、ふぅちゃんちは䞉階にお颚呂なんですよね✚ 眺められるのかな気持ちよさそう😄 花んちは䞉階たで䞊がらないず自分ちにたどり぀けないから䞊がりおりはおっくうでも䞊がらないず家に行けない😅ふぅちゃんちが矚たしいです💓 ぀づく。

No.329

>> 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌  🌱 「北南ラむンが 鬱にいい」ずは どのようなこずでしょうか

たた お時間のある時に 教えおください🙇
私がりダりダ考えおいる間に

ロクさんも リラさんも しっかり 動かれおいる😱

ロクさん 月末の 朝の銀行 こみたすよね‵

でも❗ 考えようによっおは

゚ネルギヌたわるたわるある意味 たわる パワヌスポットかも‌

子䟛ねせたら 私もがんばりたす‌

No.335

>> 333 南西にキッチンシンクは䞻婊が病気になる颚氎なのです リビングの䜍眮ずキッチンが逆がよかったかもしれないですね 🌱 ふむふむ リラさんありがずうございたす

キッチンずダむニングが぀ながっおるオヌプンキッチンなので

南東南南西に キッチンがあり

南東東にダむニングテヌブルがありたす

キッチンに窓がほしかったのですが 西日が入るからずあず颚氎理由で西にはあけおもらえたせんでした。

でも キッチンわきに ゎミをだしたり ちょっずした野菜を眮いたりふきんをほしたりする堎所がほしくお 南のはきだし窓に现いプランタヌカバヌプランタヌや花がおける䜍の窓蟺に぀けるボックスみたいなのを぀けおもらいたした。南だけど 隣家がせたっおるし テラスの䞋半分は党く 陜が圓たらない日圱ので じやがいもや りんご眮き堎、ねぎをうえたプランタヌをおいたりず 重宝しおいお
家の䞭では䞀番気に入っおる堎所なのですが よくなかったずは💡

぀づく

No.336

>> 335 🌱ボックスの䞊は陜が圓たるので プチトマトを育おたり 楜しめたす。

確か西か南にキッチン は よくないず䞻人がいったけど 建築家さんが 今は 冷蔵庫があり 西日も 南の日もあたらないから OK ずいい 䞻人も玍埗したような蚘憶が。
そういう科孊的なこずではないのかも
リビングの方には トむレがあり 私は キッチン脇に トむレがあるのも嫌で こっちにしおもらったのでした。

では 改善策はどうしたしょう💊 あ、花ちやんぞのアドバむスをみたらいいのかな

たあここぞ䜏む前から 病気ではあったのですが 聞いたからには 䜕か改善したしょう💡

教えおいただきありがずうございたした✚

No.338

🌱 なんか 実家がな぀かしくなりたした
隙間颚ピュヌな
昔の日本的な家だけど

瞁偎があり
小さな池があり

庭には 倧きな 掗濯ものほしがあり

しょうじをあけた郚屋の窓に ふずんをひょいず かけれる

二階の窓をあけお
瓊やねの䞊に敷き垃団ものせれる(笑)
å®¶
ホタルずブチョヌがいたあんな感じの家です

今の家は

郚屋の窓は ふずんをほせる倧きさはないし

ふずんを干すには 屋䞊たで もっおいかねばなりたせん

ふずん ずっず干しおない⬅ 垃団干しがいらない 機胜性ふずんずベッドだけど

なんか そういう問題じやない 気がしたす
お陜さたパワヌが倧事な気がする

でも 垃団もっお 屋䞊あがる気力はないし😢

莅沢いっおは キリがないから

やれるこずを やるしかないけど💊

のんびりした土地にひっこしたくなりたす

私も島で おいしい魚食べお
土いじりしたり

子䟛も塟やお皜叀なんお行くずこなくお
そんな深呌吞できるような生掻できたら

元気になれるかな 

No.339

🌱 平日の習慣で この時間にならないず ねむれないのですが
やっず眠れそう

⭐キッチン0
⭐食掗機かけたした
🌠 リビング ダむニング めちやくちやです😢

🌠 掗濯ものはいったカゎも 䞻人が 怒っお 私の寝宀に党郚 ひっくりかえしお投げ入れたから

今私の郚屋は 掗濯ものでいっぱいで 床がみえたせん😢

ひろう気力ありたせん

カゎも よっ぀ ひっくりかえったたた

なんにも する気になれたせん

明日 片付けがんばれるかな

それずも ひたすら 眠りたいかな

幞か䞍幞か 眠れる薬をもっおいたせん

No.341

🌱 おはようございたす

党員出かけたした

朝から䞻人ず色々あっお

あたりにもひどくお曞けないけど
色々あっお

䜕か心が折れおしたいたした

子䟛たちも私が投げ぀けたお匁圓をひろっお泣きながら孊校にいきたした

今たでどれだけ子䟛を傷぀けおきたか

ひどすぎたす

皆さん お仕事 お掃陀 頑匵っおくださいね✚

わたしは 脱萜かも

わたしには
家をきれいにするずいう普通のこずが
できないかもしれたせん

ちょっずお䌑みしたす

元気になったらたたきたす

朝からごめんなさい

• << 343 🌷ふぅちゃん💊 倧䞈倫かな💔少しゆっくり䌑んで䞋さい💓 私のきのせいかもしれたせんが、ふぅちゃんはい぀も、レスで、家の䞭の話。特に、郚屋割りのはなし、みたいなレスが増えおくるずパンクしおるような気がしたす。 レスは消えおなくならないので、わたしも沢山あるず頭に入らないので、䞀床サラサラっず読んで、埌で家事の合間ご耒矎にゆっくり読んだりしおいたす。 今朝の事がレスずは関係ない、ず蚀われるかもしれないけど、ふぅちゃんが頭の䞭で、郚屋割りかえないずならないかな、ガラクタ捚おなきゃ、掃陀しなきゃ、旊那さんずこんなこずあったけな、ここにすんでなければな、などなどサラサラ読んだだけの花でさえ、頭がキツクなりたしたよ。そこぞ、朝のバタバタが重なったらうたく察応しきれないし、旊那さんずももめたり、、話がたずめられたせんが、ふぅちゃんの぀もりになっお考えおみたら今物凄く頭ず肩がいたくなりたした💊 深呌吞しお、頭を空っぜにしおみおください。 空を眺めおみおください。
  • << 348 ✚ふぅさんは 今日はお䌑みの日ですよ🇯ð たずは 䞀䌑みしおください😪😪😪 リラ✚も癜旗あげお🇯ð ゆっくりしおいたす✚🐻 ここ䜕倜も咳き蟌みがひどくお眠れないし月曜日は声を倱った人魚姫状態でした✚ もう二床ずカラオケ✚‥🎵 ハミング✚さえできないかず😢 それはそれは凹んでたした😔 実は はなさんち🌷は間取りがほが分かりたしたがどんさんち🍜はあの図面の芋た目で瞮尺が合っおるのかが分からないのでレスしかねおたした😚 リラ✚は図面ず颚氎ずむンテリアを眺めるのも奜きですが やり出すずこだわり😁が出お逆に蟛くなったりもしたす😂 今日䌑んで明日か 明埌日 元気になれたらいいですね💕💕 二䞉日 眠るのを諊めお 暪になったたた 起きおたのですが 昚日は時過ぎおふぅさんのレス読んだ埌時間皋続けお😪眠れたした✌ 続けお眠る😪ずは幞せなこずで 授乳䞭のお母さん🎵🍎は ✚毎日すごい✚ず思いたした🙌 実は 裏屋敷🏠 リアルタむムで ロムっおたした🛀📱 眠れなくお😔 お二人ずも倧奜き💕な方をご䞻人様にできお玠敵✚幞せ者だな☺ず思ったりしたしたよ😃

No.345

>> 343 🌷ふぅちゃん💊 倧䞈倫かな💔少しゆっくり䌑んで䞋さい💓 私のきのせいかもしれたせんが、ふぅちゃんはい぀も、レスで、家の䞭の話。特に、郚屋  🌱 ありがずう花ちやん

パンクした

すぐパンクする😫

リラさん
キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気にしないず思っおいた私でもがん💊 ず思っおしたったのですが 、小心者
私もキッチンは家の䞭でお気に入りの䞀番気持ちがいい堎所なので

私も花ちやんの匷気😁👍✚に勇気をもらい

でもうちは倧䞈倫👍ず自分の勘を信じるこずにしたす🍀

すみたせん、蚀っおなかったこずが。
あえお蚀わなくおいいかず蚀っおなかったのですが
正盎にいいたす‵

私コパさんを信じおなくお🙈

色も 私には どの方角だから 䜕色ずいうのより
自分の奜みで よしずしたす🍀

でも コパさん奜きでしたら すみたせん💊合う人もいるず思いたす✚

鬌門に南倩ずか
げんを担ぐのは奜きなので

調子いいずこだけ いただいおる私かも🙆
もし コパさんが頭痛治る方法おしえおくれたら ぜひやっおみたすし(笑)🙆

• << 347 🌷それでいいんじゃないですか💓💓💓 だっお、颚氎は、読むず、あたりたえの事しか曞いおないし、あたりたえの事を続けるのが倧倉なこずで、それをできたら心が匷く、安定しお、そういった人には良いこずが起きお圓たり前だず思うし、色や向きだけを真䌌ればいいっおもんじゃないず思うし✚ 私もシヌル匵っただけで満足しないで、きちんず掃陀しなきゃだけど😆 いいずこだけずっお真䌌たりしお、埌は自分や、家族が気持ちがいいのが䞀番でしょう💡💡💡💡 よかった。ふぅちゃんがキッチン凶か😞😞😞😞😞みたいになっおなくお💓 嘘でも声に出しお笑顔で私は元気💓モリモリ👊🌷ずかいうず、ちなみに、手は筋肉だすかんじ、腰を萜ずしお足を曲げる😆 元気💓モリモリ😆👊 はじめは、恥ずかしいけどそんな自分が面癜くお楜しくなりたすよ😆 詊しおみお😆
  • << 349 ✚同じくらい ふぅさん🌱も綺麗にしおいるなら✚吉盞のはず😉 倧䞈倫ですよ✚ コパ颚氎は ず✚っず以前に 䞀時期ハマっおたした😃 マンションに越す時に 久しぶりに間取り颚氎の本を買いたした✚ はなさん🌷も 建築士さんも 蚀われおたように 掃陀✚しおたら幞せになれたすよ☺ 颚氎は 参考皋床です 私の掃陀✚の垫匠も颚氎よりも掃陀✚ず蚀っおたすから😉 南西のキッチンず 鬱察策ず 倫が早く垰る颚氎ずか 頭痛察策も 料理颚氎も はありたすが‥ 実はふぅさんちの間取りは党く掎めおないので😣 本圓にそこたで颚氎にはたったご䞻人が南西にシンクを䜜るかなぁ‥😏ずは思っおいたす😉 はなさん🌷いうずこの圓たり前のこず✚をコパさんに蚀われおみんなやっおるから✚いい気✚に囲たれおのいい効果なのかなず思っおはいたした😃 颚氎はたずは掃陀✚ず蚀っおたすから✚方䜍はその埌のこずだず思う😥 今回は😔どんさん🍜が心配で💊久しぶりに本を開きたしたが😉はなさんち🌷は凶盞😱でも綺麗✚にしおるから幞せ🌷✚なのかずほっずしたりしお💕 たずは💃掃陀✚です✚ 気分を萜ずさせおしたっお 😫ごめんなさい✚
  • << 351 ✚くどいようですが 私も色の話 コパさんの蚀っおるこずず自分の奜きなものずを比べたら自分の奜きなものを買いたす😉 その方が気分がいいから✌ ヘビヌなコパファンは 色も重芁芖しおたすが 私はあれは頷けないので 奜きなものを買う時 たずえばキッチンマットの色やデザむンずかで奜きな品が耇数あっお迷う時に颚氎に合う色を遞ぶぐらいです 䜿える色しか䜿いたせん た コパ颚氎は方角ず色が 前に前に出おたすが もずは 自然ず䞀緒に生きる考えによるものだず思いたす だから 西に黄色は有名ですが なぜ黄色かずゆうず秋の収穫祭的なもので みかんや柿などを眮いたりもしたす たぁ 話し出すず止たらないので‥やめおおきたすが ストラむプ柄がいいず曞いおあっおも自分のセンスに合わなかったら华䞋です 花柄ずかピンクずかも自分のセンスに合わなかったら华䞋です 䞻人の郚屋や私の郚屋にカヌテンがないのも奜きなものを芋぀けおないから😱 カヌテンは颚氎ではなくおはならないはず💊 鬌門に癜ず黄色の栌子のもの探しおたすがなかなか芋぀かりたせん 気持ちいいものを倧切に長く䜿っお元気をアップしおください😃

No.346

>> 344 6⃣リラさん、基本的に䜕でも甚尺があれば出来たすよ😉 ただ、自分でミシンでチャッチャず出来るならいいけど、仕立おに出すず仕立お代が結構かかりた  🌱ロクさん

ありがずう

䞻人のコントロヌル、
䟡倀芳をおし぀けられるこずから自由になりたいです

私は私でいたいです
いくら わがたたっおいわれおも

No.353

🌱 リラさん
お䌑みだったのですね

䜓調戻られおいなかったんですね💊

ゆっくりお䌑みください🙏

私も午前䞭眠り
䞀瞬でこんな時間です 

ただただ眠たいけど 

キッチンの方角に぀いお 䞻人に質問メヌルしたら 今 返事がきたした。

簡単にかくず

西に窓぀くらず
西日を党くいれない
南の窓は キッチンから離し盎接あたらない、氎ず火ず䜕か←忘れた 凶盞になるずいうある颚氎の考えを 緩和するために 土ものをおけるように颚はいるよう䜜った 窓は熱ず玫倖線が入らないガラスにした

぀づく

No.354

>> 353 🌱぀づき

裏鬌門ははずしおある

氎シンクず 火ガス台の䜍眮 颚氎にそっお反察にした

排気の蚭備をよくした

などなど なんか色々ごちゃごちゃ曞いおあったのではしおりたすが

䞭囜颚氎ず日本家盞ず珟代家盞 ず 本や研究者によっおも 色々な説がある

それをふたえた䞊で図面぀くり 図面をもち これはずいう 颚氎家ず神瀟の家盞盞談にいきアドバむス、倉曎しお 䜜り䞊げたから 倧䞈倫👍
凶どころか吉にしおありたす、
心配は、たかせろ👍

だそうです。

電話たでかけおきお 説明長くなりそうだから
さっさず切りたした‵

そういえば圓時
私は䞻人が家盞や颚氎に぀いおごちやごちやいっおいたので
私はそんな迷信みたいなこずで蚭蚈者に苊劎かけるな💢ず頭きお 䞀切 その話は私にしおくれるな、ず 蚀いわたしたのでした。

蚭蚈士さんから
奥さんが颚氎にこだわるあたりせっかくな䜿いやすいプランも华䞋、逆に䜿いづらいプランでがたんされる方もいお残念です、ず話もきいおいたので
いちいち颚氎もちだす䞻人に頭きたのでした。

土ず 土台䞋 に 浄化のなんかや 気を調敎するのも いれおあるそうです。

䞻人らしい‵

• << 360 ✚ずなるず党く問題ないですね😂 芁は裏鬌門のこずですから シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです しかも 奥さんの運気はキッチンで決たるずも蚀われおたすから はなさん🌷ずふぅさん🌱は☺お気に入りのキッチンで愛情料理を䜜っおあげおください😉 では 干した垃団を掃陀✚したリビングに取り蟌み南枕暪になりたした 垃団ごず日光消毒されおたす 嚘が詊隓日目教科を終えお戻りたした ✌サむンでよくできた😃 ず垰っおきお 今提出物をやっおたす😱💊 では

No.356

🌱 花ちやんちどんちやんち 前のレス芚えおいたせんが

うちず同じような 方角キッチンの方は

䞻人の話によれば

珟代家盞だず
キッチンは
南でも南西でも

ガス火 排氎 排気がスムヌズで冷蔵庫があれば
䞀番すごしやすいキッチンずなる
料理䞊手で オシャレな食卓を挔出でき
皆が健康になる、 吉だそうです。

南、南西キッチンでグリヌンを育お
ステンレスピカピカ✚ は、 なを良いらしいから
花ちやんちなら
完璧だ👍✚

マンションなら
家䞭だけでなくマンション党䜓からみるバランスもあるし
専門家が方䜍磁石もっおみたらたた党然違うこずよむらしいので珟代家盞 珟代颚氎が理にかなっおいおオススメだずいっおたした😃

• << 380 ✚南は ピカピカず光るもの グリヌンず赀が吉です

No.358

🌱 リラさん おやすみなさい 

癜×黄色チェック

チェックの垃地を買っお クッション䜜るずか
額に入れるずかはどうかしら。

自分で チェック柄をデザむンするのも楜しいですよ

癜玙に 倪い筆もしくは 倪いマゞックで ランダムに たおよこ線匕いお

その間に 黄色系濃淡で奜きに自分の感芚で 䞭くらいの線 アクセントに 现い線をひいおいく

あ、クレペン䜿っおも簡単かも✚

やっおみれば
簡単に玠敵なチェック柄がかけるこずに驚くはず😉

テキスタむル科の孊生は昔はそんな颚にしお 瞞や栌子のデザむンを ノヌトにいっぱいかいおたした

今は パ゜コンでしょうが🙆

• << 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍

No.359

>> 357 🍜ふぅちゃんごめんなさい😭 私のせいでよけいな悩みごず増やしお本圓にごめんなさい。 病気になるずだけ曞いお、はいおしたいじゃ 誰だっお心配  🌱どんちやん

え💊 気にしないで
ずいうか どんちやんだっけ

そんな話あったのか💊
忘れおたよ🙆

No.362

>> 360 ✚ずなるず党く問題ないですね😂 芁は裏鬌門のこずですから シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです しかも 奥さんの運気はキッ  🌱 リフォヌムする時
なんか 私には 色々 ふにおちないこずがありたした

䟋えば 䞀般的には
朝日がさんさんず入る郚屋 がよいのでしょうが

私には 倪陜ピカピカは぀らいんです。

私が䞀番奜きな時間は倕方で 西日がさすのが 倧奜きで
北の陰ある庭も倧奜きで䞀番゚ネルギヌもらえる感じがするんです。

だから 西日がたくさん入り 朝より午埌から倜にかけお 気持ちのいい窓にしおほしいずいいたした

でも蚭蚈士さんからも 䞻人からも华䞋され西偎には換気する皋床のたど以倖はありたせん。

私が病気だから そういうのを奜むのか
、 そういうのを奜むから病気になるのかはわかりたせんが💧
だからそれに颚氎がからむずさらに混乱しおお手䞊げ🙆

朝顔よりは
倕方が奜き

晎れよりは
曇りが奜き

しっずりしおお萜ち぀く

晎れだず自分が䜕がなんだかわからない、くるくるネズミが䜓の䞭をはしりたわるけど

曇りや雚だず
自分が自分でいられる、息ができる感じ

晎れおるず
道路で苊しむミミズな気分(笑)‵

根暗ですねぇ💊

でもこれは 気質かな
子䟛の時からそうでした

No.363

>> 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍 🌱 あ カヌテンでしたか💊倱瀌したした
私が勝手にむメヌゞしおいる リラさんずリラさんのお郚屋のメヌゞだず

デザむナヌズギルド
ずいうブランドに

幌皚でない黄色チェック 

リラさんぜい 倧人かわいいチェックがある気がしたす。

コンランショップにも玠敵な麻生地のカヌテンありたすが😍たか😭

カヌテンいいお倀段したすよね💊
䜜れるならそれがいいかも😃

あ 和宀ずの぀ながりがわからないので
和宀぀ながりなら
デザむナヌズギルドチェックが合うかは埮劙ですが‵

おやすみなさい

No.370

🌱ありがずう 花ちやん

倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢
盞談にのっおもらいたいです

たず

❌1階には぀くり぀けクロヌれットありたすが幅せたいので
䞻人ず私のコヌトでいっぱい。 あけしめめんどくさくお
子䟛も私もコヌトきたたたカバンもったたた階リビングに盎行😥

階あがるずたずダむニング。
そこにハンガヌパむプあり そこにコヌトたたっおたすダむニングテヌブルのすぐわきにありよくないのはわかっおいたすが

ダむニングの奥がリビング

フロア郚屋ず曞きたしたが二階は
ダむニングずリビングは぀ながっおいお スペヌスわけおるだけの䞀郚屋です。

だから ダむニングずリビングの間には 戞がないので 二階は 誰がきおもいいようにきれいにしおおきたいが珟状は
ダむニングは勉匷道具、リビングはふずんやおもちやぐちやぐちや
理想はここに䞀郚敷き畳をひき矩父母も泊めれるようにしたい

぀づきたす

• << 372 🌷あ、レスが぀いおたしたね😄぀づき読んでからレスしたす💓
  • << 381 🌷ふぅちゃんぞ。 䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡 今、なん着䜍服がかかっおたすか ハンガヌにかけおパむプにかけるずいうかんじですか😄 暇な時に返事ください💓

No.374

🌱階 あがるず
たず 子䟛郚屋。その隣が 私の寝宀ず掗面お颚呂。

子䟛郚屋ず私郚屋の間に屋䞊に䞊がる階段がありたす。

最初二階にお颚呂をすすめられたのですが、
私は絶察 掗面所が掗濯物であふれかえるず思い、たた 私郚屋が小さくおもリビングが広い方がいいかず お颚呂は䞉階にしおもらいたした。

来客は二階たででストップすれば
䞉階が 掗濯物であふれかえっおおも芋られずにすむのはよかった。

けど たあ 倧人は遠慮しおあがりたせんが 子䟛の友達は 䞉階に子䟛郚屋もあるか ゎミフロア䞉階みられたす💧

あ 二階リビングにトむレはありたす

No.375

>> 371 🌷子䟛が垰宅しお、靎䞋脱いだり、絊食セットの巟着や、タオル、掗い物がリビングに来たした。 うちは歩いおすぐに掗濯機ですから、ポむっず入れた  🌱 そうなんです‵ 䞉階ぞはこぶ掗濯かごをおくにはおいたんですがうたく利甚できおたせん

キッチンででた ぬれた垃類、ぞうきん、みなの靎䞋、服  これからを䞀぀の掗濯かごに入れるのは抵抗があり😠

結局 キッチンふきん類は 挂癜のあず スヌパヌのビニヌル袋にいれお キッチンにおき 䞉階にもっおいきたす。キッチンで掗いそこで也かしおよしずすればそれですむんですけどね

子䟛が持ち垰った 䜓操着袋なんかも 䞉階掗濯機たで運んでくれないから ダむニングかリビングに ポむしおあるのを 私が䞉階ぞ䞊がる時に 拟っおもっおあがりたす。

No.378

🌱 私の理想

階 垞ににきれいに、い぀人がきおもいいように
できる限り物もおかない

で、
階 完党にプラむベヌトにするのはどうだろう 

私の郚屋をリビング化する

ベッドなくし
テレビ
掗濯物仮ほし
クロヌれット
子䟛の勉匷

この䞀間に
぀めこみ 居堎所ずする💊 のはどうだろう 

そしたら 料理しながら勉匷はみれないけど

掗濯たたみながら
勉匷はみれるし

テレビみながら
掗濯もたたみしたえるし💡

No.379

🌱あ でも そしたら 私が頭痛や寝蟌んでいる時に䞀人きりになる郚屋はなくなるのか 😥

ありがずう花ちやん
じかんのある時に
花ちやんのお楜しみになるなら
考えおもらえたら嬉しいです❀

私はこれから 今日初めおの食事→お皜叀🚗 です

No.384

>> 381 🌷ふぅちゃんぞ。 䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡 今、なん着䜍服がかかっおたすか ハンガヌにかけ  🌱 玄関にあるクロヌれット

W75×D55ハンガヌパむプ本䞋にはかごおいお私のバッグやリュックなどおいおある、

䞻人の䞊着着カゞュアルゞャケット、ダりン長、ビゞネスコヌト、ゞャンバヌ、アりトドア䞊着

私の䞊着着 ダりン長、ダりン短、りヌルゞャケット

以䞊でパンパン

これらは ちょっずおしゃれしおお出かけの時きる䞊着が䞻で 党然毎日きおいたせん‵ 䞻人もきるのは週末だけだし。

元々は郚屋のクロヌれットにあったのですが

郚屋クロヌれットはいっぱいだし、結局でがけに玄関で鏡みながら靎ず䞊着を決めたり気がかわっおずりかえたりするので

いちいち䞉階にかえに行くのが面倒で
䞊着類がほが党郚ここに移動しおきおしたいたした

぀づく

No.385

>> 384 🌱 ぀づき

で毎日ご近所いったり倖たわりの掃陀にはおっおいる ものは

ダむニング脇ハンガヌパむプに。

そこには

私ダりン、りヌル厚手カヌディガン、フリヌス、マフラヌスカヌフ、垜子

子䟛たちダりン フリヌス ベストりヌルコヌト1、垜子マフラヌ 

パむプハンガヌ䞋郚にはかごをおき その䞭に子䟛たちのお皜叀バッグ、靎䞋やら謎のもの山盛り💊

パむプハンガヌはキャスタヌ付幅70センチくらいかな 
こちらも
ハンガヌかけず服適圓にのっけちやったりでツリヌ🎄な感じです💊

本圓はダむニングのハンガヌパむプを玄関クロヌれットにいれるべきですよね😥

玄関クロヌれットも
扉をあけ

ハンガヌに服をかけおしたう

ずいうこずが 面倒くさいずいう 党員ズボラさで

ダむニングたであがっおきお
ひょいず 怅子や パむプハンガヌにかけおしたうわけです😥

No.387

>> 386 🌱 色々ありがずう❀
二枚扉で バタンっおしめる感じ

本圓は ひきど がほしかったの

普段は開けっ攟しで ぀かえるから

でもあける扉しかなくお

扉は扉で 扉の裏偎に鍵や マフラヌかけられたりするから たあいいのかな 

No.390

>> 388 🌷その扉は開きっぱなしにはできないですかバタンお壁に぀けるみたいにはひらかないのかな 🌱 扉は 壁たではひらかないの

90床か もうちょっず開くくらいかな

あ でも 誰がみるわけでもないから あけっぱなしにしお

人がきたずきだけ しめるのでもいいのかな💊

No.392

>> 391 🌱 開けっ攟しでも たあ通れる😃

なになに 教えお✚

No.396

>> 393 🌷えっず、扉にかけるフック知っおる 扉の䞊にっおのせるだけで、2぀フック぀いおたり、䞀個のもあるし、3぀぀いおるのもあったかな、 
 🌱 あっ✚ いいかも😱✚

それは かもいにかけるみたいなフックのだよね よくかわいい通販雑誌にもでおいる 

それを 扉の倖か 内偎に぀けるわけね💡
扉内偎なら 普段はあけっぱなしにしお ぀かい あずは しめればみえないから いいかも😱

そのドア甚フックが぀かえるかはわからないけど ちょい隙間あいおもいいなら できるのでは  ← 扉のヒンゞ狂っおきちやうかしら💊

う、今 アむデアをきいおいたら 私もひらめいた💡

No.397

>> 396 🌱 芁するに

扉あけるのが面倒→あけっぱなしにする
ハンガヌにかけるのが面倒→ ハンガヌやめる

なわけだから

➡方法ずしおは

 䞭を䞀郚棚匏にする  子䟛や私のダりン、フリヌスは ハンガヌにかけるより 適圓にたるめるなりたたむなりしお 棚に぀っこめれば楜だ💡

パむプは䜿うがハンガヌはやめる。

パむプにSフックを服の数分぀けお フヌド郚分か タグ郚分にひっかける

又は

パむプに 掗濯バサミをぶらさげ 䞊着を 掗濯バサミではさんで ぶるさげるかたくずれするりヌルゞャケットは ハンガヌで 

子䟛もパむプ突っ匵り棒でも䜎い䜍眮に ぀けおあげたらこのやり方なら かけるかもしれない かも💡

• << 399 🌷ふぅちゃん、どんどんアむディアがでお凄いですね‎‎💡💡 2のがいいんじゃないかな、だず、䟿利だけどぐっちゃぐちゃに芋えおしたう可胜性あるよね💊 ずりやすく、したいやすく、なおか぀あるおいどスッキリさせるには、私も2⃣がいいずおもいたす💡 埌、クロれットの奥の壁にタオルハンガヌみたいなものを぀けれたら💡 滅倚に䜿わないコヌト二着䜍かけられるかな。 ハンガヌの向きがっお回るや぀にコヌトかけお、コヌトが正面向くような よく近藀兞子がやっおるやりかたなんだけど、これで、今たでのパむプが少しでもゆずりでないかな。 パむプがびっしりだず、出すのもしたうのもおっくうだもんね。 コヌトは長いものを右、巊におき、真ん䞭を短いものにしお、真ん䞭のしたに、匕き出しなり、匕き出しクリアケヌスなり、朚の匕き出しなり、を眮いお、深さのある匕き出しのを。 で、匕き出しお䞭にバックを立おお収玍。かごだず䞊にあるバックしか、䜿いやすくないから、匕き出しをブック゚ンドで仕切り、バックがバタバタ倒れないようにするかな😄 今朝は倢でここたででした😆

No.398

>> 395 🌷あ、子䟛のゞャンパヌはリビングダむニングのがいいかずおもいたす💡 ママのだけ。さっきのフックはどうかしらん😆 子䟛はランドセルがある  🌱 確かにそうだ

子䟛は ランドセル おろしおから ゞャンバヌぬぐものね💊

これから冬の時期
たた春の花粉時期もですが

コヌトはやはり 理想は 玄関先で ストップできたら 䞀番いいのでしょうね💊

花ちやん 遅くたで色々考えおくれおありがずう💕

おやすみなさい

収玍がすすみそうで 楜しみです

私も考えおみたす

No.401

🌱おはようございたす

皆でかけたした

぀かれた

• << 405 ✹ お疲れ様✚

No.402

🌱 あっ💊 花ちやん
さっきの「぀かれた」は 朝みんなをおくりだした぀ぶやきで
花ちやんにじやないからね😭

わかるか(笑)

No.406

>> 400 🌷これでずりあえず、ダむニングのふぅちゃんの䞊着は䞀階にしたえたら、子䟛達のパむプハンガヌが🎄じゃなく䜿えるかもしれたせんね。 で、私も同  🌱 ありがずう 花ちやん✚

「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑)
普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないですか😥

䟋えば うちでいえば突っ匵り棒は時々萜ちる💧

タオルかけの吞盀はバカになりおちる‵
䞡面テヌプははがれおおちる‵

S字フックは パむプずSの倧きさがゞャストか Sを 曲げおき぀くしお パむプからずれにくくしないず 物の぀けはずしに いちいち萜ちる‵

あ゛ 💢

っお 思い

もういらんっ💢

っお ぀けなおさずに党郚すおさりたくなる(笑)

クロヌれットの䞭の 突っ匵り棒か タオルかけも うたく぀けなくおは💊

• << 411 🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡 なので、フックも、パむプにあっおないず、ナラナラしお䜿いにくいんですよね😆 これは結束バンドを2぀䜍぀けお、なおか぀巊右にずらせるよう調節すれば完璧ですが、こういうのっお完成たでが倧倉💊焊らず䞀日䞀個フック付ける💡皋床の目暙でやっおいくしかないずおもうんです。 完成したら毎日が薔薇色‎⁉⁉😆ず倢をいだきながら😆 私はせっかちだけどふぅちゃんみたいにものづくりのうたい人ならゆっくりやればできたすよ‎‎💕 リラさん🍎ちゃん、時間なくお収玍以倖レスできたせんが、ちゃんず読んでたす💊💊ゆっくりレスできなくおごめんなさい💊 🍎ちゃんには🍎嚘さんの気持ち私はよくわかるから、たたゆっくり嚘だったころの話でもしたすね😄参考になるかわからないけど😆

No.414

>> 403 🌷😄💡わかりたす😆 でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄 愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡 そういうのも  🌱 あ 朝の「疲れる」 は

私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです

かくず 恥ずかしいけど
最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎りあい 

倜は話す時間も気力もなく 朝 なぜか けんかになりたす

今朝は朝から効にちょっかい出しおからかい぀づけお泣かせたお兄ちゃんを私が「䞀幎生の効をからかっお泣かすなんおおかしいず思わないの💢」 ず しかったら

息子が「お母さんだっお おかしな人じやヌん😚」 ず蚀い返し

そこぞ䞻人が「だめだよ お兄ちゃん そんな本圓のこずをいっお 人を傷぀けたら😂」 ず 笑っおはいっおきた

私「本圓のこずっおなに」 ず きいたら

䞻人「お母さんがおかしい人っおこず。粟神疟患もちな人っおこず」っお錻で笑っお
ばかにしながら。

息子「粟神疟患もちっおなに」

䞻人「心が病気。異垞者😂 おたえ パニック障害ずかいうや぀じやないおかしいのは自分だっおわかっおんだろ 😂おかしな人は自分だろ、人のこずいうなよ😂おたえ最䜎だな」 っお。

• << 416 ✚ひど すぎる ✹ どれだけ ふぅさんが ショック😚受けるか 分かる 圌は 䜕にも思わず (ふぅさんの受け止め方を思いやらず) 蚀うんでしょうね‥ 軜く うちの䞻人もかなり䌌たタむプですな😂 ほっずきたしょう そんな軜い気持ちでふぅさんを傷぀ける人😜 でも う぀が治れば 機嫌良いずきは冗談たじりに返せるし 機嫌悪い時や 具合悪い時には あんたなんか倧嫌い😠 ず完党無芖すればいい 悔しいなぁ ふぅさんにひどくあたるのは 蚎えおやる👊 的な気分だな😣
  • << 428 🎵酷い蚀葉、今芋お私が代わりに👊パンチしたいくらいず思いたした。 ふぅさん、声が出ないずありたすが倧䞈倫ですか❓ ふぅさんが思い止たっおくれお本圓に良かったです。

No.415

🌱蚀葉がでたせんでした。

あのばかにした感じ 寒気がしお
内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。

でもあたっおるから傷぀いたのかもね。
もう疲れお
もうごめんなさい
空にいるい぀も優しかったおばあちゃんのずころにいきたいなあっお発䜜的にちょっず思い぀めお

どうやったらいなくなれるか考えお

実は みんなに 今たでのお瀌ずさよならを 曞いお

でも朝からそれじやたすけおくれたみんなにお瀌をいうどころか最悪だから(笑)
みんなず子䟛を悲したせない消えかたを考えおた(笑)

発䜜的なわりに冷静でしょ(笑)

それで曞いたお瀌ずお別れのレス党郚けしお

それからあのレスを曞きたした。

ぞぞ

• << 418 🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね 涙が出おきたした。 ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀いおいるでしょう。 誰だっお病気になりたくおなるわけじゃないずわかっおはいおも、苊しんでいる人を心から劎り、蟛さを共有するこずは、どうしおこんなに難しいのか。たしお、心の病気なら尚曎 。 ふぅちゃん、絶察死なないで 蟛いこずを蚀われたら、自分の郚屋に駆け蟌んでここに来おください みんな味方です❀
  • << 419 ✹ あ えらいえらいえらい ゚ラい゚ラい 🌷 🌷 ⑥ ⑥ 🍜 🍜 🐝 🐎 🎵 🎵 🍎 🍎 ☕ ☕ 🍑 🍑 ゚ラい
  • << 422 6⃣ふぅさん、おばあちゃんに叱られるずこだったよっ‌😠 悪くないのにいなくなるなんおずんでもない レス芋る限り旊那様が䞀番ビョヌキ‌ 息子さんは生意気盛りだから本音じゃないわよ 私たちの気質が冗談や悪ふざけを真に受けすぎるのもある 自力で立ち盎っおくれおほんずによかった😢 🍎ちゃんも、みんな悩みながら家族を䜜りあげおいくず思ったらこんな倧事業はないのだから 母たるもの、しっかり腰を据えお倧嚁匵りでいいのです 私なんおそれからしたら小さいこずで右埀巊埀、人を育お、人を幞せにできる皆さんには到底敵わない どうぞ自信をもっお䞋さい
  • << 423 ✹ そっか 吐き出せばいいんだ 吐き出しかた(文章)は人それぞれだけど ここにくれば 誰かが受け止めおくれるから✚ もう さっきは ずんでいっお抱きしめおあげたい発䜜😁ず なんなら 新幹線乗っおうちにくる🐻みたいなみたいな(キングオブみたいになっちゃった)気分でした😱 思いずどたっおくれお良かった✚ 最埌の ぞぞ が なんか 心にひびいた 涙出そう✚だった😃 ゚ラい😣

No.417

>> 413 🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはた  🌱 りんごちやん

å…šç„¶ かたいたせん❀
いろんなこずが぀ながりあっおお

䜕事も切り離せない
ここでは掃陀テクだけっおわけにはいかない

どうぞです😃

私の倧切な友達も
最近長いお぀きあいをぞお再婚を決断し、いたステップファミリヌ幎目です。
色々話を聞いおたす

幞せを願っおいたす

No.421

🌱 リラさん も りんごちやんも ありがずう

さっきたで 顔の衚情が かたたっちやっお
かかっおきた電話にでたのに どうしおも声がでなくお 先方もなぞのたた 切った💊

今も 私 声でるのかな

時間たおば 誰かずあえば 倧䞈倫かな

涙は ずっずで぀づけおお

よくこんなにでるもんだ

でも泣きながら 普通に こうしお レスもできる

私っお 噚甚✚

死ぬこず考えながら 収玍の話もできる

だからたぶん
倧䞈倫

No.425

🌱 でも 結局 こうしお 話しちやった

この話は内緒で
普通にクロヌれットの話しようず思ったのに

匱くおごめんなさい
朝から ごめんなさい

みんなありがずう

倧䞈倫だから

安心しお
皆さんも 自分の日垞に戻っおください🎵
幞せなきもちでいおください🎵

きいおくれお本圓にありがずう

No.427

🌱ロクさんも 花ちやんも ありがずう

頭パンク で

お瀌だけ かきたくお
ありがずう

No.435

🌱 花ちやんのクロヌれットの話

どんちやんの掗濯の話

䞡方ききたいです

倜きたすね

あれから おきれなくお はずかしながら ねこんだたたおきれなくお

子䟛の送迎時間もせたっおいるけど できるか

きえたい気持ちず たたかっおたす

• << 438 🍜ふぅちゃん、倧䞈倫よ✋ 今日みたいな日は私でも寝蟌むねきっず。 掗濯の話は、掗剀によっおも違うので 䞀人䞀人蚺断したすので 倧䞈倫ですよ😃 それより私がうたく文章にできるのか そこの方が問題だ笑 今、頭の䞭の知恵をしがり 短く簡朔にみなさんに掗剀の話をどう䌝えるか 校正䞭です。
  • << 442 ✚リラ は 今ただ暪になっおいたす ✚子䟛が垰る前に少しでもゆったりしたいから ふぅさんの頭痛✚😫 身を持っお䜓隓したしたぁ✚ 実隓みたいに蚀っお申し蚳ないですが リラ昚日は時間しか眠っおなくおくるくる🐭な感芚でした 今日は朚曜日か‥ 金曜日の倜から殆ど毎日咳き蟌みで 眠っおおらず‥ 䞀昚日から巊埌ろの頭痛が始たり垞に頭痛があり今日昌過ぎにはこれはダバい✚ず思うくらいの目のチカチカ感ず最埌は目から10㌢くらいのずころに幻圱が芋えるような こりゃあ 参ったなぁ😫な頭痛でした 昌過ぎから眠ろうず詊み今時たでで回起きたかも でも暪になっおたから䜓は回埩しおきたし 頭痛も孫悟空の金の茪みたいな締め぀け感が少しあったけど めもずが楜になりたした 入院するか䜕かしおでも 睡眠をたず存分にずった方がいいず思いたす ぐっずぐっず眠っおください 絶察絶察死なないで😢

No.436

>> 434 ✚なりそうなりそう✚ クロヌれット話はあんたり読めおないけど ぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚ ゚ルモさ  🌱 ありがずうございたす

読むのは倧䞈倫です
ぱんくしたせん

気分転換になりそう
䌑み䌑み読みたす🍀

No.450

🌱 よんでたす

どんちやん 掗剀の話合成掗剀ずせっけんの違いを知らない人にも わかりやすくかけおるず思いたす👏
途䞭でうちの堎合をいれるず わかりずらくなるから

どんちやんの話が䞀通りおわったら 曞きたすね

リラさん
䜓調䞍良なのに やけに動きたわっおいるなず思いたしたが やはり😫
䌑んでくださいね🙏心配かけおごめんなさい、
私は 死ぬわけにいきたせんから倧䞈倫✊

なにかにずり぀かれお ふ ず  ずならないよう気をはりたす。自分じやなくお
ふっずもっおかれおしたい時がある。事故もそう。
そうならないようにするこずだけ気をはりたす。

起きれおも
こういう時 運転するわけにいかないから 今日は倖出をやめたした。

• << 454 ✚良かった✚

No.459

>> 458 🌱 いや私そんなに詳しくない、 どんちやん👋

昔 子䟛がアトピヌだったから 必死だっただけ

で 私も 今は 䜓力なく 刀断力も衰え よく考えられなくなり
掗剀なくなっおわお぀たちよったセブンむレブンで買ったりしおたす

䞻人に

え👀おたえそれでいいの👀

ず聞かれお

いちいち现かいわね、死ぬわけじやないでしょ😒

っお いいかえしおダケでかったり‵

そんなわけで 今は 䜕でもありな我が家になっおいたす

具䜓的に話すず

No.460

🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお
問題なのは

䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず
子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。

固圢玔ねりせっけんで 手掗い。
スポンゞであわあわにしおおずす。

おちきれないたた  掗濯機ぞ

➡ 合成掗剀
液䜓アタックネオ りルトラ濃瞮 ず トップ粉末 アタックネオはセブンむレブンでたたたた。トップは いただきもの

です。

おちたせん💧

どんちゃんにアドバむスほしいのは

• << 465 🍜わかりたした💡 襟汚れず靎䞋は 固圢をスポンゞで泡泡しお䜿っおいたのですね。 泡泡が倧切ずいいたしたが 郚分汚れはごしごしでいいです。 固圢石鹞をそのたた襟に付けながら 石鹞でごしごししちゃっおください。 靎䞋も同じ。 あっ、石鹞ごしごしの前に 汚れ郚分を少し氎でぬらしおくださいね。 ある皋床぀いたらちょず汚れをモミモミ。 これで掗濯機投入でだず思いたす。 この時点で汚れほずんど萜ちるはずなんだけど やっおみお。 うちはせんたく掗剀の時はあたり汚れ萜ちに䞍満がなかったので 郚分掗いも習字の墚くらいでした。
  • << 466 🍜匂いに頭痛💡 よくわかりたす。 ダりニヌごめんなさい。 私もダメです😫 効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑 濃い匂いはなれるず感じなくなるみたいです。 私もふぅちゃんも銙料なしの掗剀を䜿っおいたら ちょっずの匂いでも敏感になっおしたったみたい。 なるべく自然なのだずやっぱりニュヌビヌズかなぁ。 あずはブルヌダむダずかどうだろう あれも蛍光剀なしだったような。 合成粉掗剀は箱から銙りがもれおいるので 嗅いで確かめられるよ。 実は、フロヌラルニュヌビヌズも どうしようか迷ったけど 掗濯しお干しお也けば そんなに匷くないです。 でも、私も慣れたのかなぁ

No.461

🌱 うちの以䞋条件だず 䜕の掗剀でどんな掗い方がいいでしょうか

残り湯䜿甚
合成掗剀でもいいけどできるだけ 自然掟
合成銙料苊手 ずいうか化孊物質アレルギヌがあるのではないかず思う䜍
頭痛でたす

バラ🌹苊手
嚘のお友達たちがダりニヌをプンプンさせおくるだけで
私は぀らい😢

 たぶん䞌ちやんニヌズず近いかな

私は そんなに 粉せっけんの匂いは苊手じやないかも😃

粉せっけんは 色々぀かったから 䜕がいいずか忘れちやったけど

パックス ず シャボン玉は 粉もシャンプヌも私にはあわなかった‵

ドむツ補の ゚コバずいうシリヌズは 䜕でも奜き
内容よくわかっおいたせんが

• << 464 🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊 あず ゜ネットずいう液䜓せっけん これもドむツ補 も 倩然アロマオむル入りで すき😍 でも ずにかく ドロドロをざぶざぶ 掗うのが増えおきお 普通に 囜産の どこでも買える安い掗剀で ちやんず掗える方法をしりたいです✊ 生協の 合成ずせっけんの 間みたいなのはどうなんでしょうね 

No.463

>> 462 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊

ダりニヌは 銙料がすごいから
銙氎ず䞀緒で
䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし぀きお 気にならないけど たわりにはわかるずいう感じになるみたいですよ(笑)

化孊物質を蚈る機械があるのですが

家の䞭の化孊物質濃床をはかるず 䞀番 匷いのが 芳銙剀 や 掗剀なのです。

銙るずいうこずは それを䜓にずりこんでいる、 掗剀なら肌からも ずりこんでいるこずになりたす。

で 䜓が それをマックスになるず アレルギヌを発症するずいわれおいたす。

でも そういうリスクも知った䞊で、
メリットの方が自分には䞊たらる、他には代わりがないず 刀断しお 遞ぶなら それはそれで よしだず思いたす🍀

タバコを吞い続けおも化孊調味料やカップラヌメンで長生きピンピンな人もいるし

私みたいに ちょっずのタバコや銙氎で ぞたる人もいるし

それぞれだから
自分で玍埗しお遞べばよい😉

• << 468 🌱 ママたちも 子䟛たちも ダりニヌ❀の銙しおたす😁 お兄ちゃんのクラスメヌトの女の子たちが遊びにきたら 䞻人が おぃ、今時の小孊生はお色気な銙がするぞ😲 ず驚き(笑) 掗剀の匂いだず話たら驚いおいたした うちの子は 砂ほこりの 匂いがする😫
  • << 469 🍜そうそう、家の匂いっお 掗剀の匂いが染み぀いおるので 玄関開けおすぐわかりたす。😃 肌から吞い蟌む話ずか ほら、やっぱりふぅちゃんの方が詳しいでしょ😃 それに説明も䞊手👏 詳しく曞きたいのだけど 人それぞれだから あたり宗教的に抌し぀けがたしくならないようにっお 難しい。 ふぅちゃんありがずう👍
  • << 471 🌷ふぅちゃん優しいね💓 ありがずう💊💊 長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、 確に。もうの銙りわからない。😅投入するずき少しするだけに感じる😲 麻痺しおるのね💊💊 我が家は旊那が🚬すうし、私は汗かきで😅 服がいい銙りなのが倢だったんです💓 アワアワ掗濯早くやりたいな😆

No.464

>> 461 🌱 うちの以䞋条件だず 䜕の掗剀でどんな掗い方がいいでしょうか 残り湯䜿甚 合成掗剀でもいいけどできるだけ 自然掟 合成銙料苊手 ずい  🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない
ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊

あず ゜ネットずいう液䜓せっけん これもドむツ補 も 倩然アロマオむル入りで すき😍

でも ずにかく ドロドロをざぶざぶ 掗うのが増えおきお

普通に 囜産の どこでも買える安い掗剀で ちやんず掗える方法をしりたいです✊
生協の 合成ずせっけんの 間みたいなのはどうなんでしょうね 

• << 467 🍛 ゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・ 私は䜿ったこずないのだけど あれ液䜓だから盞圓量入れないず 泡が立たないですよね 生協の合成ずの間の せんたく掗剀 私䜿ったこずないので今床ためしおみたすね。

No.468

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🌱 ママたちも 子䟛たちも ダりニヌ❀の銙しおたす😁

お兄ちゃんのクラスメヌトの女の子たちが遊びにきたら

䞻人が

おぃ、今時の小孊生はお色気な銙がするぞ😲

ず驚き(笑)

掗剀の匂いだず話たら驚いおいたした

うちの子は 砂ほこりの 匂いがする😫

No.470

>> 467 🍛 ゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・ 私は䜿ったこずないのだけど あれ液䜓だから盞圓量入れないず 泡が立たないですよね 生協の合  🌱 たぶん ゚コバは環境に優しい方をうたっおたすよね

゚コバも゜ネットもせっけんだけど液䜓おこずは 怍物性にしろなんらかの界面掻性剀が ぀なぎずしお入るか

よくわかりたせんが
確かに 泡立ちはない💊

No.475

>> 471 🌷ふぅちゃん優しいね💓 ありがずう💊💊 長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、 確に。もうの銙りわからない。😅投入  🌱 ありゃ やはり たひしおきおいたすか(笑)

䜿っおいるママたちは

「最近のダりニヌ 銙り うすくなったよねぇ😥いれる量ふやしちやお」

ず いう話になるそうだけど
それは自分がマヒしただけです。

でも いい銙の掋服でいたいっお気持ちわかる。

お花の銙をたずっお元気にずびたわる花ちやんっおむメヌゞあうし😉

掋服から 生掻臭するの嫌よね💊

どんちやん 掗剀でも化粧品でも「無銙料」「無臭」お 堎合は

元々匂いを぀けおないだけずいうのではなく

薬品の匂いを消すための 薬品を 入れお匂いをけしおいるからナチュラルではないずきいたこずありたす

だから 本圓の 無銙料は 化粧品や掗剀でも 油くさかったり
独特の銙するみたいね💊

合成銙料だめなら
どんちやんは 化粧品遞びも 難しいでしょ😃💊

No.476

>> 473 6⃣盛り䞊がっおたすね 実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣 来客にムカ぀きながらやるいけない私 萜ち着け‌ 今あらかた終わりたしたが地盎し  🌱 地盎し 
 🙏✚

私もおきる元気でおきた

No.487

🌱 子䟛たち 遅くなりたしたか 眠りたした

倜声でたした

゚ルモさん ありがずう

い぀も‎‵ 恥ずかしい😔

ロクさん 調子よさそう🎵

歌ありがずうございたす😢 しみたす😢

私も スピッツ かっちやおうかな 

é¶Ž お぀かれさたでした
本圓に 着尺制䜜は 工皋が なが―――いですよね
ハチさんもお疲れさたでした

色々ず いけないこずを考えおしたうのですが

自分がそうなっおみお 初めお

バカなこずをする人の気持ちが、
぀らかっただろうな😢ず 責める気になれない、
わかった気がしたす

今日なんず 元気だったキッチンの アスパラの鉢怍えが 枯れた😱

もう䞀぀ポトスは瀕死の重傷 

身代わりみたい‵

No.489

>> 466 🍜匂いに頭痛💡 よくわかりたす。 ダりニヌごめんなさい。 私もダメです😫 効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑 
 🌱どんちやん ありがずう

ニュヌビヌズに ブルヌダむダ

メモメモ📝

今床スヌパヌいったらみおきたす

ゎシゎシ手掗いでもなかなか萜ちないのは 
もはや寿呜かも。すりきれる䜍着おるもの🙆

䜓ゎシゎシしおもらった方が話ははやかったりしお😥

重局掗濯も マスタヌしたいんだけど なかなか💊

• << 496 🍜そうそう、昚日あのあず 足りない物を買いに出た時 ブルヌダむダの匂いを嗅いできたした笑 ミントの銙りでした。 ブルヌミント配合っお曞いおあったかも。 私、ミントの銙りも苊手なので 私はブルヌダむダはダメだった💧 䜓をごしごし💡 そういえば、うちも息子のボディ石鹞を 倉えたのを忘れおいたした。 うちは石鹞も無添加を䜿っおいたけど シャンプヌはもうずっくに挫折䞭 だんだん匂いも皮脂もすごくなっおきたので 皮脂ず匂いをずるボディシャンプヌに倉えたした。 それは匂いもき぀くないです。 もしかしたらそれも襟汚れが萜ちた芁因なのかも。 無添加せっけんは最いを取りすぎないから もしかしたら皮脂が取り切れおいないかも。 ごしごししおも萜ちないのなら いっぺん隙されたず思っお 合成だけど詊しにあらっおみお。 萜ちないでストレスず手間かかるより 簡単に掗濯できる気軜さず きれいになるすっきりさは むラむラが䞀぀軜枛するよ👍

No.490

>> 488 6⃣身代わりです おばあちゃんが寄越したのです 株を凊分する前にどうぞ少量のお塩ずお酒を振る舞っおあげお😉 🌱 お塩ずお酒 

そっか😢

い぀か話したかな 
息子が花屋で 気にいっおほしいずねだられお かった アスパラでした

倏に䌌合う、
フサフサに涌しげになるず
喜んでいたのに 

私のせい😢

No.491

🌱 䞋におりお アスパラみおきたした

枯れおるけど もしかしたら たた めがでるかもしれないから
もうちょっず おいお声かけお様子みたす

アスパラの育お方を みおきたす

ロクさん ありがずう

No.492

🌱おはようございたす 皆でたした この数日 掗濯も掃陀もしおいたせん きれいにしおあるのはキッチンだけ💊昚倜䞻人ず話したしたがただしばらく深倜垰りは続きそうだし、今埌もっず忙しいかもしれないからあきらめお、ず蚀われたした。ひず月に䜕日かは11時には垰れるみたいですチヌムで仕事をしおいるので、自分だけ先には垰れないし先方から䞊がっおくる仕事を埅ち動くので、数時間皆で埅ったあげく結局その日は芋送りになるこずもあり時間はどうにもならないず。あなたも぀らいだろうけど私も䜓力限界ずいいたしたが䞊叞は時ころに垰宅しお時前には出瀟しおいる、奥さんのサポヌトあっおみなやっおいるこず、ふぅは俺が出䞖しおも喜んだこずないね、ず蚀われたした぀らいなら朝最䜎限の家事だけやっお時子䟛垰宅の時たでねおたらいいじやん、倜働いお昌寝おる人は山ほどいるでしょ、ず蚀われたした。そんな生掻私は䜕のために生きおるのかなあずいったら子䟛ず旊那いるんだから仕方ないじやんず蚀われたした。別居もいいけど今は忙しすぎお実際無理ずいわれたした皆さんが私なら どうしたすか 私ががんばらないずいけないのはわかりたすが 頑匵れなくお 

• << 493 🍜おはようございたす。 やっずお知らせ登録の仕方がわかり 登録しお、いち早くふぅちゃんのレスが読めお感動しおいたす。 そうね・・・私ならどうするかなぁ。 考えおみたたら、私は家族が時過ぎに寝おも 䞀人深倜たで起きおいお 朝送り出しおから眠かったら寝ちゃうし 寝なくおも睡眠䞍足になったら どこかで寝お睡眠を補っおいるので ふぅちゃんの旊那さたの提案に䌌おいる生掻をしおいるかも。 䜕のために・・・うヌん 最近私も䜕のためにず旊那に思い始めたけれども 気づくたでは家族のためず思っおいたから それをするのが嫌じゃなかったから あずは、旊那に感謝しおいたからかも。 働いお来おくれるから自分はお料理教宀にも通えるし 子䟛の習い事だっおいっぱい習わせおいるし 服を買うのもご飯食べるのもお金あっおこそだからなぁ。 ふぅちゃんにずっお、䜕のためならば 生きようず思うのでしょうか 自分のための䜕かが欲しいず心が叫んでいるのかな それが䜕かできればいいのね。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する