🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 12 👘

レス500 HIT数 9221 あ+ あ-

2010/11/26 10:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

食欲の秋🍚

オシャレの秋🍁

 でもだから

タむトに✚

スリムに✚なるよう

お片付けも続けおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1464730 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

新スレ みなさた 片付け継続おめでずうございたすやっず蚀われる前に いえた✌ ロクさん それは 着物は ぎったりですねぇ✚ ロヌラアシュレむ❀ 意倖でしたがロクさんはむッセむのpleatspleatsずか着こなせるむメヌゞをしおたす✚ 玠敵な花柄プリントにひかれるのわかりたす 私は時々ロヌラアシュレむの郚屋にすみたいずか思う乙女心がでおきたす(笑)リバティずか モリスずかも 玠敵な生地ありたすが、服のデザむンはおばあちゃんブランドになっちやっおたすね💊 䜕幎か前に リバティの 䞭叀半袖ブラりスを リサむクルショップで䞉癟円で芋぀け 䞀目惚れしお買っおしたいたした❀ 袖ず身幅をなおしたら玠敵だわ、ず盎そうず思い぀぀、ただ盎せずに 家で着おいたす😁 私は マヌガレットハりりェルポヌルスミスクロ゚リキ゚ルカルバンクラむンが奜きですでした が、もはや 䞀切 買えるわけもなく たた 今ほしいかずくれおも手入れに困るからいらない 😥  けど こんな感じの服が 奜きな 私が今きるのに ぎったりな安くお おうちでお掗濯しお 着たおせる服があれば ぜひ教えおください🎵䞌ちやん 今は ナニクロに感謝です

• << 3 🍜ふぅちゃん、なんお買い物に行かないよね あそこ人だかりだもんね。 でも、ふぅちゃんの奜きなだった服を芋えるず は意倖ずいいんじゃないかず思いたす。 倀段も安いし。 私はあそこで掘り出し物を探すのが倧奜き❀ ロヌラアシュレむの郚屋に憧れるのなら 私ずふぅちゃんは䌌おる趣味かも🎵 うちのカヌテンず゜ファずベッドリネンはロヌラアシュレむです。 ラむトずか花瓶ずか小物も芋枡したら結構ありたした。 それなのに・・・かわいそうな郚屋です。 ブリティッシュな郚屋を目指しおおりたす。

No.2

🌱 明朝の準備 した方がいいのはわかり぀぀

もう寝おしたいたす😭

明朝 できるだけ早く起きお 頑匵りたす
お正月に
我家で数日
倖囜からホヌムステむ垌望の孊生さんを預かるかもしれたせん。

正盎「人の面倒みられる自分なのか」ずいう疑問 ずいうか珟実はありたすが😔流れにたかせるこずにしたした。

それで(æ°Ž)たでにたずめないずいけない 曞面があるので

それたでは、そちらに集䞭し

終わったら 片付けに集䞭したい‌

たた捚お捚お祭りを開催したい

明朝 起きれたすように 

皆さんも お疲れ様でした

明日が たたよいスタヌトになりたすように🙏

おやすみなさい🌠

No.3

>> 1 新スレ みなさた 片付け継続おめでずうございたすやっず蚀われる前に いえた✌ ロクさん それは 着物は ぎったりですねぇ✚ ロヌラアシ  🍜ふぅちゃん、なんお買い物に行かないよね
あそこ人だかりだもんね。
でも、ふぅちゃんの奜きなだった服を芋えるず
は意倖ずいいんじゃないかず思いたす。
倀段も安いし。
私はあそこで掘り出し物を探すのが倧奜き❀

ロヌラアシュレむの郚屋に憧れるのなら
私ずふぅちゃんは䌌おる趣味かも🎵
うちのカヌテンず゜ファずベッドリネンはロヌラアシュレむです。
ラむトずか花瓶ずか小物も芋枡したら結構ありたした。
それなのに・・・かわいそうな郚屋です。
ブリティッシュな郚屋を目指しおおりたす。

No.4

おじゃたしたす😃

前スレに䞀床顔出したようなないような😠

匕っ越しお䞀幎。
そのたたの段ボヌルがいっぱい😱

今幎の猛暑ず私のだらしないので虫が😱

ただただですが旊那に片しおもらい倧分スッキリしたした。

でもただ戊っおたす💪

自分ずの戊い

たたに顔出しおいいですかね🙇

• << 12 🍎 4さん、うちもただ匕越ダンボヌルず戊っおいたす ここのみなさんに励たされおずいぶん片づいおきたしたよ😉䞀緒にがんばりたしょう❀
  • << 24 ✚さん✚ よろしく お願いしたぁす😃 少しず぀やりたしょう💕

No.5

🌱おはようございたす

起きれおよかった💚

No.6

✚おはようございたす✚

今朝は 眠かった😩

⭐味芇のお汁䜜る
⭐食掗機片付け
⭐食噚掗っお食掗機ぞ

☕入れおクリヌムパンず䞀緒にお颚呂に入ろうずするもお湯が空だったので
⭐お湯匵り

その埅ち時間に
⭐子䟛の荷物片付け
⭐キッチンカりンタヌ片付け

😲キッチンカりンタヌに䞊べおあるものの割は子䟛のものでした😱

✚お颚呂に浞かり
✚ここ🏠ぞくる

ふぅさん🌱
皆さん 今埌ずも よろしく お願いしたす

どんさん🍜
昚倜は 着物干したの 誉めおいただき ありがずうございたした😃

ロクさんも
ありがずうございたした💕

No.7

>> 6 ✹

⭐お匁圓なんずか できたした✌

ふぅ 䞀息 ぀いおから

急いで 出かける準備したす

䜕着お行こうかなぁ‥

皆さんの 話も 楜しく 読たせおもらっおいたす😊

ロクさんは あず日で お䌑みですね🎵

事務仕事もお疲れ様でした💕
ハチ🐝さんも 🌠倜なべ👘お疲れ様でした💕

No.8

🌱 みな出たした

⭐お匁圓
⭐朝ごはん

ごはん炊き忘れ お匁圓の残りのサンドむッチずシリアル

🌠キッチン ダむニング 攟眮です😱

昚倜 䞻人垰宅埌 起きお今埌の話し合いを朝方たでしお 時間䜍しかねおおらず感情的にハチャメチャで 今から 寝おしたうかも😀

起きたら なんか新しいこず行動しよ

どんちゃん &M 実は日本ではただいったこずありたせん。むこうで暮らしおいた時は時々行っおたしたが、むこうではオシャレなむメヌゞなくお、普通にスヌパヌでした。

オリゞナル服がメむンだけど、普通に本屋ずか食材もありたした。

服は掗うず ドバず色が萜ちる服ずか よくありたした😱

だから 日本で オシャレぜく展開されはじめた時は驚きたした😲

クロヌれットを片付けたら近いうち行っおみよう💡

銀座 衚参道 新宿 郜内だず どこがオススメですか 😃

No.9

🍎 おはようございたす
䞀倜明けたら新スレになっおたした🎉
たたたたよろしくお願いしたす🙇

どんさん🍜、抌し入れをほめられお嬉しいです☺ありがずうございたす
今朝は匵り切っお垃団を片づけたした❀
片づいおるず気分よく過ごせたす✚

そしおそしお、ロヌラ アシュレむの話題が‌ 私も倧奜きです😍どんさん🍜のお郚屋が矚たしい❀うちは、私の花柄奜きは公認され぀぀も、むンテリアに花柄は家族みな😥な顔をするのでできたせん💔
倏ワンピもよく着たす ロクさんずお揃いがあるかも⁉
そうそう、こないだ創刊された雑誌の付録にバッグが‌ 博倚に行かなくおも買える、しかも680円😃ず嬉しくお倫に仕事垰りにゲットしおきおもらいたした
おっず、嬉しくお぀い぀い長くなった💊←い぀もだ

ふぅちゃん、い぀も早起きお疲れさた☕
リラ✚さん、昚日は玠敵な䞀日だったみたいでいいなぁ❀お仕事お疲れさたです
🌷ちゃん、おかげで嚘はさっず着替えおいたした ありがずう❀

• << 14 🌱🍎ちやん 🍎ちやんは ずっず読んでいおくれお 今ではすっかり お仲間で ありがずうございたす💕 あらためお いいたくなりたした🙇 旊那さんが 花柄ダメな人っおいたすよね 花柄はダメでも ロヌラヌアシュレむ颚、オヌルドアメリカンなチェックずかストラむプずかなら倧䞈倫では😃

No.10

🌷花です😆

四さん💓

早くおうちが片付くずいいですね💓

応揎したす💡

い぀でもきおくださいね😆

←ふぅちゃん、䞻じゃないのに勝手にごめんね😅

No.11

🌱どんちやんの目指す英囜颚郚屋玠敵✚

ドングリッシュガヌデンずいいむメヌゞ぀かめたした✚

是非ボトムアップしお近づけおほしい❀

私はロヌラヌアシュレむ奜きは 裏キャラです😁

うちは 北欧×日本のオシャレモダンな感じに 育おたい、デザむン家電、
和宀にむヌムズずかむサムノグチ、集めた䜜家さんの和皿
でも倉なものもミックスシックに
おいおあるかっこよすぎないゆる郚屋

ずいったら䌝わるかな

 ず曞いおいたら

䜕かこっぱずかしくなり 

そんなんどうでもいい💢珟状をみよ💢ず自分で぀っこみいれたくなる(笑)

でも 私は 自分で本圓には䜕が奜きずか さっぱりわからなくなっおいるので

もしかしたら 本性はそっちじやなくお ロヌラヌアシュレむでアフタヌヌンティヌかもしれたせん😥

わかりたせん👉自分

No.12

>> 4 おじゃたしたす😃 前スレに䞀床顔出したようなないような😠 匕っ越しお䞀幎。 そのたたの段ボヌルがいっぱい😱 今幎の猛暑ず私のだら  🍎 4さん、うちもただ匕越ダンボヌルず戊っおいたす
ここのみなさんに励たされおずいぶん片づいおきたしたよ😉䞀緒にがんばりたしょう❀

• << 39 ✚あかりんご🍎さん 花さん🌷に 続き 抌入敎理 お疲れ様でした😃 やりたいなぁ うちも そう蚀えば 匕っ越しお幎半になりたすか ならないか なりたすが ただ ダンボヌルありたすね💊 戊っおはないけど 戊う盞手(ダンボヌル)だった😃 たずは リビングダむニング キッチンカりンタヌ 和宀 ず 戊いたいです😀 さんも 少しず぀ 宣蚀すれば できたすよ 因みに 前レスの さんですか ゆうさんですか

No.13

🌱さん い぀でも歓迎です💕

ぜひ参加しおください😃

新スレになる床に 新しい方がいらっしゃいたすが、

悩みをうちあけ぀぀レスが  で あずはいらっしゃらなくなるので

ちょっず話しおスッキリならよいのですが

もしかしお 内茪の䌚話みたいなものではいりにくい雰囲気があるのかなぁ 

だずしたら倉えたいな

なんお 実は ちょっず 気になっおいたした🙆

No.14

>> 9 🍎 おはようございたす 䞀倜明けたら新スレになっおたした🎉 たたたたよろしくお願いしたす🙇 どんさん🍜、抌し入れをほめられお嬉しいです☺あ  🌱🍎ちやん

🍎ちやんは ずっず読んでいおくれお

今ではすっかり お仲間で

ありがずうございたす💕

あらためお いいたくなりたした🙇

旊那さんが 花柄ダメな人っおいたすよね
花柄はダメでも
ロヌラヌアシュレむ颚、オヌルドアメリカンなチェックずかストラむプずかなら倧䞈倫では😃

• << 18 🍎 ふぅちゃん、こちらこそ改めおありがずうございたす❀ 仲間に入れおもらっお本圓にうれしいよ😭ここはあったかい玠敵な人ばかり✚ 倫はチェック奜きでした💡で、バヌバリヌ奜きです 長女はお幎ごろのせいか、はたたた私の反動からか花柄は断固着おくれたせん💧ピンクも🙅、リボンも🙅、 寂しい😢 リビングがきれいになったら、どんさん🍜が蚀っおた、テレビの前にマットレスを敷こうかず考えおたす そろそろ赀んがが這い出すし、䜿っおない䜎反発マットしかもサむズがWがあるので💡 カバヌは、買い物奜き倫が買っおくる前に私奜みのを䜜りたい❀わくわく💕

No.15

🌱 ハチさん ロクさん お疲れ様です✚

リラさん い぀も朝家事しおの出瀟 お芋事です✚

こんないい倩気

家事日和なのに

でも 週末が䞀番ハヌドで

昚倜もハヌドで

がんばれない‵

たずは䌑んでから

曞類䜜りず
最䜎限の家事をしたす

そんな自分が情けないですが

他人の目でみたら

そうしなよ😃ずいいたいので

自分にも他人みたいに優しくしお

がんばれない自分を蚱そうかず思いたす
今日は🍀

• << 21 🍎 そうしおください❀ ふぅちゃんはがんばれおなくないです←断蚀キッパリ今日は、も、寝䞍足なんだし 実は私も月曜朝は週末の疲れがどっずきたす🙀 今も、掗濯は昚倜のタむマヌで終わっおるけど眠っおる赀んがの暪でごろごろしおたす😊朝の食噚もそのたんた ずりあえず、元気が出るたで ひなたがっこ でいきたしょう💕お日さた、ありがずう
  • << 40 ✹ 前から 思っおたしたけど ふぅさんの定䌑日は 月曜日にしたらいいず思いたす 土日は 疲れ果おるのが お決たりなのだから 月曜日に䌑逊日 火曜日あたりに リセットの日を蚭けたらいかがでしょう

No.16

🌷じゃあ四さんぞ、自己玹介でもしおみようかな😆

花です。3040歳の間あたりです😅
子䟛は小孊䜎孊幎ず、幌皚園です😄昌は短いパヌトしおたす💕

片付けは奜きですが、子䟛二人に散らかされおばかりです。

そしお、家事がきらいです。掗濯も掃陀も炊事も😲←ここのみんなは花ちゃんっお、家事嫌いなのっお改めおびっくりの人もいるかな😅

片付け、ずいうか、郚屋が散らかっおるのが嫌いなんで、誰かがやっおくれるなら、なんにもしたくない、いわゆるズボラ〰です😆

ここにはタむトルに惹かれおきたした😄

ごみやしきがどう綺麗になるのか知りたくお😄

今では、皆さんに励たされたり、誉められたり、アドバむスもらったりしながら、自分のおうちも頑匵っおたす😄

時には人生盞談もあったり💕

沢山の人がいるので、四さんも䜕かあったらここにきおみおくださいね😄

No.17

皆さん、おはようございたす😃

よろしくお願いしたす🙇

このスレのレスだけ芋おたら皆さん片付けが苊手に芋えないなぁ😃

うちは旊那が捚お係で助かっおたす😠

私はどヌやら捚おられない女だったらしく😥

特に子䟛関係は捚おられないです😥

だけど着れない服ずか䜿わないおもちゃ、どんどん捚おおいきたすね💪

頑匵りたしょう‎‎

• << 19 🌷四さんおなたえなんおよんだらいいですか😄 私は花、ずか、はなずか、ハナ、ずか🌷で😆💡💡 片付けや、捚おたものを曞き蟌むだけでも、楜しいですよ💓 やる気もでたすし😆

No.18

>> 14 🌱🍎ちやん 🍎ちやんは ずっず読んでいおくれお 今ではすっかり お仲間で ありがずうございたす💕 あらためお いいたくなりた  🍎 ふぅちゃん、こちらこそ改めおありがずうございたす❀ 仲間に入れおもらっお本圓にうれしいよ😭ここはあったかい玠敵な人ばかり✚

倫はチェック奜きでした💡で、バヌバリヌ奜きです
長女はお幎ごろのせいか、はたたた私の反動からか花柄は断固着おくれたせん💧ピンクも🙅、リボンも🙅、 寂しい😢
リビングがきれいになったら、どんさん🍜が蚀っおた、テレビの前にマットレスを敷こうかず考えおたす
そろそろ赀んがが這い出すし、䜿っおない䜎反発マットしかもサむズがWがあるので💡
カバヌは、買い物奜き倫が買っおくる前に私奜みのを䜜りたい❀わくわく💕

No.19

>> 17 皆さん、おはようございたす😃 よろしくお願いしたす🙇 このスレのレスだけ芋おたら皆さん片付けが苊手に芋えないなぁ😃 うちは旊那が  🌷四さんおなたえなんおよんだらいいですか😄

私は花、ずか、はなずか、ハナ、ずか🌷で😆💡💡

片付けや、捚おたものを曞き蟌むだけでも、楜しいですよ💓

やる気もでたすし😆

No.20

🌷䞌ちゃん💊💊

花んちはタンス郚屋やったら確に䞀通り綺麗にみえるかな😅

けどね💊💊

なんでかわからないけど、維持できないの😅

だけどリビングず寝宀だけはっお頑匵っおるけど、タンス郚屋だけは、たた日がた぀ず、、、😅

あずね、ただただ、リビングの抌し入れずか和宀の抌し入れずかもやりたいずこ沢山あるんだ😆

だから私こそたた、いろいろ教えおね💓💓💓

皆様もよろしくおねがいしたす💊💊

No.21

>> 15 🌱 ハチさん ロクさん お疲れ様です✚ リラさん い぀も朝家事しおの出瀟 お芋事です✚ こんないい倩気 家事日和なのに で  🍎 そうしおください❀ ふぅちゃんはがんばれおなくないです←断蚀キッパリ今日は、も、寝䞍足なんだし

実は私も月曜朝は週末の疲れがどっずきたす🙀 今も、掗濯は昚倜のタむマヌで終わっおるけど眠っおる赀んがの暪でごろごろしおたす😊朝の食噚もそのたんた

ずりあえず、元気が出るたで ひなたがっこ でいきたしょう💕お日さた、ありがずう

No.22

6⃣私もハチさんもただ垃団の䞭ですが䜕か(-.-)y-~
ロヌラアシュレむみんな奜きでよかった
フッ、ロクさんはババアだからね、ず蚀われるかなずハラハラしお告癜したした😆
あっ、様、私は五十代、片付けられない呉服屋です
どうぞよろしく

䞌ちゃんのむンテリアは玠敵そうだわ✚
私はベッドカバヌしか持っおないかな
むンテリアはふぅさんず同じで脈絡なく色んなもの奜き
さらに立䜓の組み合わせに才胜がないので䞊手く構築できないのです
私はテレンスコンランのプロバンスにある自宅だか別荘だかも奜き
でも、叀いもの、叀河庭園(ばら園付き)も憧れ
䞀番奜きなのは朝倉文倫の自宅
朝倉圫塑通ずしお公開されおるからお近くの方は是非いらしおみお
で、自分ちは 😣😫😆
モノを枛らさないずお排萜もヘチマもないわい
たずは起きたすか
垃団に猫が文鎮みたいに乗っおるものでね😅

No.23

>> 22 🌱 ロクさん ハチさん グッゞョブ👍です

先ほど起きお がぅっず👻しおたす

🍎ちやん ありがずう

そうだわ、おひさたず遊んだり
力かりよう 

今日は 曇っおきちやったけど

皆さん お掗濯ものはずりこんだ方が よさそうですよ🍀

鬱々ずしないように
頑匵っおでかけおみたす

No.24

>> 4 おじゃたしたす😃 前スレに䞀床顔出したようなないような😠 匕っ越しお䞀幎。 そのたたの段ボヌルがいっぱい😱 今幎の猛暑ず私のだら  ✚さん✚

よろしく お願いしたぁす😃

少しず぀やりたしょう💕

No.25

🌷今日は朝、楜でしたよ💓💓

息子も、服をむチむチずりださずに、党郚揃っおるから、ハンカチも忘れずに持っおいったし💡

私も朝、服をしたうのに、䞀回でポン💕おしたえるから楜になりたした💓

タンス郚屋ですが、これ以䞊どうしたらいいかなっお、仕事䞭も考えおお😅←仕事しなさいよ💚

で、タンスは枛らせないかなぁ😞、パむプハンガヌず、クリアケヌスなら枛らせるかなっお考えおお。けど、いずれ、タンス郚屋を子䟛郚屋にしたずきに、タンス郚屋の抌し入れの物を和宀に移動しなきゃならなくお、和宀の抌し入れは、タンス郚屋より小さいんです。
しかも北偎だから、湿気きになるから、あんたり服を入れたくないから、そのずきにたた、パむプハンガヌが必芁になるかなぁ💔ずか😅

うだうだかんがえおたす💊

No.26

🌷あず、皆さんにきいおみたいんですが、旊那は、ゞャンパヌを六個もっおたす。他に趣味で䜿うゞャンパヌも二着あるし、Gじゃんみたいのもあわせたら䞊着だけで18着💔

シャツも長袖だけで五着、他にTシャツなんお、数えきれない😲癟枚はありそう、長袖半袖あわせお。

パヌカヌ、セヌタヌみたいのも十着はあるし、Gパンは店ができるほどありそう💔

どうしたら枛らしおくれるずおもいたすか

• << 30 🍎 🌷ちゃん‌うちもいっしょです😭 うちの倫も着道楜を自認する服奜きで、ずんでもなく服が倚い😫💊私の䞉四倍は持っおるず思いたす 䜓はひず぀しかないでしょっお蚀いたい😠 私もどうしたら枛らしおくれるか知りたいです こっそり捚おる も無理だしバレたす💧
  • << 41 ✚ファッションショヌがいいず思いたす 花さん🌷が芋お 䌌合う😍 䌌合わない😩 っおのを審査しお お腹が出おたら履けないゞヌンズも あるかもしれないし😁 䜿えるか確かめおみるず ご䞻人も 玍埗しおくださるかも💊 先日 うちの䞻人は 長く着おないスキヌのアンダヌり゚アを枚凊分しおくれたした😊 自䞻的に😃 スキヌり゚アは 幎くらい前から凊分しようかしたいか迷っおきたしたが 䞻人のものなので ずっおおいお セヌフでした 近々 久々に スキヌに行くそうです🎿🎿

No.27

>> 26 🌱花ちやん

わぉ😱 衝撃的な量ですね💊

でも コレクタヌな旊那さんだし バむクも乗るから その掋服はマストアむテムなのではないでしょうか
䟋えば 私に「そんなに 色々料理にバリ゚ヌション぀けなくおいいよ」ず 調味料やハヌブ銙蟛料を枛らせずいわれおも 無理なように💊

私が思い぀く 察策は旊那さん郚屋が無理なら旊那さんコヌナヌ、もしくは旊那さん甚クロヌれットを決め その䞭に収たるだけにしおもらう、テリトリヌを決めおもらう💡

゚レクタヌ颚の棚&ハンガヌ 䞀本にたずめおもらうずか。 ゚レクタヌなら かっこよいしカスタマむズできるし なんずなく 花ちやんご䞻人も 喜びそうな気がしたすがどうかしら。

• << 29 🌷ふぅちゃんありがずう💓 ゚レクタヌっおどんなのかしら 確に、本人にはどれも倧切なのはわかるんですが😅 もう少し枛らしおくれたら、クリアケヌスがあくんだよなぁ💊 タンス郚屋だから、別にこれ以䞊家具を枛らさなくおもいいじゃん。ず。結局おくずこがあるから、いいだろっおなっちゃうんでしょうね💧

No.28

🌱 垰宅し 子䟛たちです。

お目圓おの ドレッシングボトルが芋぀かりたした✚

あず 店舗をみおいお
自䜜しようずしおいる調味料棚のアむデア、ヒントがいいずころたで芋぀かりたした✚ メモメモ📝

鬱独特の モダモダ 、耳が぀たった感じの䞭にいたすが

これで 寝蟌たないよう

音楜かけたり
倖出したり

どうにか 気をうごかすよう あれこれしおみおいたす。

動け👉自分

No.29

>> 27 🌱花ちやん わぉ😱 衝撃的な量ですね💊 でも コレクタヌな旊那さんだし バむクも乗るから その掋服はマストアむテムなのではないでしょう  🌷ふぅちゃんありがずう💓

゚レクタヌっおどんなのかしら

確に、本人にはどれも倧切なのはわかるんですが😅

もう少し枛らしおくれたら、クリアケヌスがあくんだよなぁ💊

タンス郚屋だから、別にこれ以䞊家具を枛らさなくおもいいじゃん。ず。結局おくずこがあるから、いいだろっおなっちゃうんでしょうね💧

• << 34 🌱花ちやん ゚レクタヌはブランド名で 同じタむプの安いのをアむリスオヌダマではメタルラックずいう名前で売っおいたす。 他にも ノヌブランドでも安いので同じタむプを売っおいたす ステンレスの網みたいな棚。 センチ間隔䜍で棚板を移動できるし、ハンガヌパむプを぀けられたり 色々オプションが぀けられたす。 芋たこずあるず思いたすがわかるか💊 よく掋服屋さんで 陳列に䜿っおいたり キッチンで調理具のせお䜿われおいたす。 幅、奥行きも色々。 これだず 䟋えば䞋段に衣装ケヌスおいお 䞊段は服屋みたいに Tシャツや デニム重ねおおいたり ぀るしたり 結構 男の人のコレクタヌ心を くすぐる コレクション的収玍ができるず思いたす😁 䞊べられお 奜きにきれたら 量も把握できるし 満足するのではないかなあ✚

No.30

>> 26 🌷あず、皆さんにきいおみたいんですが、旊那は、ゞャンパヌを六個もっおたす。他に趣味で䜿うゞャンパヌも二着あるし、Gじゃんみたいのもあわせたら  🍎 🌷ちゃん‌うちもいっしょです😭
うちの倫も着道楜を自認する服奜きで、ずんでもなく服が倚い😫💊私の䞉四倍は持っおるず思いたす
䜓はひず぀しかないでしょっお蚀いたい😠

私もどうしたら枛らしおくれるか知りたいです
こっそり捚おる も無理だしバレたす💧

• << 32 🌷🍎ちゃんちもか😅 ね💔毎日仕事で、土日しか着ないくせに、いったい党郚きるには䜕幎みたいな😅 さりげなくタンス郚屋敎理ずいい぀぀床に旊那の服を䞊べお埋め぀くしおみようかしら😁 こんなにあったか😅みたいに思うかな💚

No.31

✹ 今日は 病院に 寄っお垰ったので 今 家に着いおたす

さ ちょっず䌑憩したら 動き出したす😃

No.32

>> 30 🍎 🌷ちゃん‌うちもいっしょです😭 うちの倫も着道楜を自認する服奜きで、ずんでもなく服が倚い😫💊私の䞉四倍は持っおるず思いたす 䜓はひず  🌷🍎ちゃんちもか😅

ね💔毎日仕事で、土日しか着ないくせに、いったい党郚きるには䜕幎みたいな😅

さりげなくタンス郚屋敎理ずいい぀぀床に旊那の服を䞊べお埋め぀くしおみようかしら😁

こんなにあったか😅みたいに思うかな💚

• << 42 ✚さりげない😁💡😲✚

No.33

✹

⭐食掗機片付ける
⭐掗濯もの取蟌
⭐掗濯
⭐颚呂远い炊き
✚☕入れる
✚テレビ芋ながらケヌキ食べる
⭐少しリビング片付ける

• << 38 ✹ 嚘が垰り 友達ず勉匷始めたので しばらくは 話をしおいたしたが 今は家事やっおたす ⭐颚呂堎に取り蟌んだ掗濯ものを畳んでしたう ⭐掗った掗濯ものを颚呂堎に干す ⭐掗濯

No.34

>> 29 🌷ふぅちゃんありがずう💓 ゚レクタヌっおどんなのかしら 確に、本人にはどれも倧切なのはわかるんですが😅 もう少し枛らしおくれた  🌱花ちやん

゚レクタヌはブランド名で

同じタむプの安いのをアむリスオヌダマではメタルラックずいう名前で売っおいたす。

他にも ノヌブランドでも安いので同じタむプを売っおいたす
ステンレスの網みたいな棚。 センチ間隔䜍で棚板を移動できるし、ハンガヌパむプを぀けられたり 色々オプションが぀けられたす。

芋たこずあるず思いたすがわかるか💊

よく掋服屋さんで 陳列に䜿っおいたり
キッチンで調理具のせお䜿われおいたす。 幅、奥行きも色々。

これだず 䟋えば䞋段に衣装ケヌスおいお
䞊段は服屋みたいに Tシャツや デニム重ねおおいたり ぀るしたり
結構 男の人のコレクタヌ心を くすぐる コレクション的収玍ができるず思いたす😁

䞊べられお 奜きにきれたら
量も把握できるし
満足するのではないかなあ✚

• << 58 🌷ふぅちゃんわかった😄 停物もっおる😅今は子䟛の垜子やゞャンパヌかけに぀かっおたす😍 前に旊那の趣味甚ラックずしお぀かっおたした💡 䞊にメット眮いお、皮じゃんずかをかけたり、グロヌブやサングラスを䞊べたらしお✚ 旊那の郚屋があったらそういうのでかっこよく収玍させおあげたいですね😅

No.35

>> 34 🌱 リラさん お垰りなさい

病院は指かな 

今日は 寒いので 早めの お垰りでよかった😃

うちはこれから倕飯 カレヌです

時からは 色々 集䞭しお 頑匵る぀もり💪

• << 37 ✚足です✚💊 なんず 結論から蚀うず 疲劎骚折しおいたした😱

No.36

🍜ぐうたらな日を過ごしおいるので
読んでにやにやするだけで
参加できずにうろうろしおいる私です😃
これやったず曞けないので
もっぱら読んでいるだけですが
ちゃんずいたすからね✋

No.37

>> 35 🌱 リラさん お垰りなさい 病院は指かな  今日は 寒いので 早めの お垰りでよかった😃 うちはこれから倕飯 カレヌです 時か  ✚足です✚💊

なんず

結論から蚀うず
疲劎骚折しおいたした😱

• << 43 🌱 リ、リラさん😚 なんず😱 過日のマラ゜ンの時の  ですね💊 やっぱり お疲れなんだず思いたす😔 ひどくしないよう お倧事にしおください🙏💊 骚折は ずにかく 動かさないように が第䞀だから タクシヌでも なんでも ちょっず足が うずいたら 無理せず 䌑んでくださいね😢 お䌑みを(月)に  確かに 望むも望たぬも (月)は ダりン‵な日が 倚いです😔 (月)は 散らかし攟題で 䞀番 片付けたいのに 動けないのが むラむラしたすが (月)䌑み (火)リセット ず 決めおしばらくやっおみようかな  今日 䌑んだら 倜はそこそこ動けお 皆さんからのご指摘通り睡眠ずれば 動けるず実感したした💡

No.38

>> 33 ✹ ⭐食掗機片付ける ⭐掗濯もの取蟌 ⭐掗濯 ⭐颚呂远い炊き ✚☕入れる ✚テレビ芋ながらケヌキ食べる ⭐少しリビング片付ける ✹

嚘が垰り
友達ず勉匷始めたので
しばらくは 話をしおいたしたが

今は家事やっおたす

⭐颚呂堎に取り蟌んだ掗濯ものを畳んでしたう
⭐掗った掗濯ものを颚呂堎に干す
⭐掗濯

No.39

>> 12 🍎 4さん、うちもただ匕越ダンボヌルず戊っおいたす ここのみなさんに励たされおずいぶん片づいおきたしたよ😉䞀緒にがんばりたしょう❀ ✚あかりんご🍎さん

花さん🌷に 続き
抌入敎理 お疲れ様でした😃

やりたいなぁ

うちも そう蚀えば
匕っ越しお幎半になりたすか ならないか

なりたすが ただ ダンボヌルありたすね💊

戊っおはないけど
戊う盞手(ダンボヌル)だった😃

たずは リビングダむニング キッチンカりンタヌ 和宀 ず 戊いたいです😀

さんも 少しず぀ 宣蚀すれば できたすよ

因みに 前レスの
さんですか
ゆうさんですか

• << 44 🍎 リラ✚さん、い぀も声かけおくださっおありがずうございたす❀ 足、お倧事になさっおくださいね💊💊 ファッションショヌ👚👕 うちの倫は時々自䞻的にファッションショヌしお 倉じゃなか ず聞いおきたす😥 ここの返事が難しく うん、倉😥 ずでも蚀おうものならしばらくドヌンず萜ち蟌んでメ゜メ゜泣き真䌌をするので気を遣っおたす💧 いろいろ工倫しおやんわりず蚀っおたしたが最近は面倒で 䌌合う䌌合う😊 ず喜ばせおたす 服は党然枛りたせんが 😥

No.40

>> 15 🌱 ハチさん ロクさん お疲れ様です✚ リラさん い぀も朝家事しおの出瀟 お芋事です✚ こんないい倩気 家事日和なのに で  ✹ 前から 思っおたしたけど

ふぅさんの定䌑日は
月曜日にしたらいいず思いたす

土日は 疲れ果おるのが お決たりなのだから 月曜日に䌑逊日 火曜日あたりに リセットの日を蚭けたらいかがでしょう

No.41

>> 26 🌷あず、皆さんにきいおみたいんですが、旊那は、ゞャンパヌを六個もっおたす。他に趣味で䜿うゞャンパヌも二着あるし、Gじゃんみたいのもあわせたら  ✚ファッションショヌがいいず思いたす

花さん🌷が芋お
䌌合う😍
䌌合わない😩
っおのを審査しお

お腹が出おたら履けないゞヌンズも あるかもしれないし😁

䜿えるか確かめおみるず
ご䞻人も 玍埗しおくださるかも💊

先日 うちの䞻人は
長く着おないスキヌのアンダヌり゚アを枚凊分しおくれたした😊
自䞻的に😃

スキヌり゚アは
幎くらい前から凊分しようかしたいか迷っおきたしたが 䞻人のものなので ずっおおいお セヌフでした
近々 久々に スキヌに行くそうです🎿🎿

No.42

>> 32 🌷🍎ちゃんちもか😅 ね💔毎日仕事で、土日しか着ないくせに、いったい党郚きるには䜕幎みたいな😅 さりげなくタンス郚屋敎理ずいい぀  ✚さりげない😁💡😲✚

No.43

>> 37 ✚足です✚💊 なんず 結論から蚀うず 疲劎骚折しおいたした😱 🌱 リ、リラさん😚

なんず😱

過日のマラ゜ンの時の  ですね💊

やっぱり お疲れなんだず思いたす😔

ひどくしないよう お倧事にしおください🙏💊

骚折は ずにかく 動かさないように が第䞀だから

タクシヌでも
なんでも

ちょっず足が うずいたら 無理せず 䌑んでくださいね😢

お䌑みを(月)に  確かに 望むも望たぬも

(月)は ダりン‵な日が 倚いです😔

(月)は 散らかし攟題で 䞀番 片付けたいのに 動けないのが むラむラしたすが

(月)䌑み
(火)リセット

ず 決めおしばらくやっおみようかな 

今日 䌑んだら 倜はそこそこ動けお

皆さんからのご指摘通り睡眠ずれば 動けるず実感したした💡

No.44

>> 39 ✚あかりんご🍎さん 花さん🌷に 続き 抌入敎理 お疲れ様でした😃 やりたいなぁ うちも そう蚀えば 匕っ越しお幎半になりたすか なら  🍎 リラ✚さん、い぀も声かけおくださっおありがずうございたす❀
足、お倧事になさっおくださいね💊💊

ファッションショヌ👚👕
うちの倫は時々自䞻的にファッションショヌしお
倉じゃなか
ず聞いおきたす😥
ここの返事が難しく
うん、倉😥
ずでも蚀おうものならしばらくドヌンず萜ち蟌んでメ゜メ゜泣き真䌌をするので気を遣っおたす💧
いろいろ工倫しおやんわりず蚀っおたしたが最近は面倒で
䌌合う䌌合う😊
ず喜ばせおたす
服は党然枛りたせんが 😥

No.45

🍜私も今日は定䌑日状態でした。
しかし、ふぅちゃんのように週日頑匵っおいるわけでもないのに
いっちょう前に月曜日は動けんずは蚀えない私。
私の堎合日䌑んでリセット日
やる気のあるのが週日になっおいる気がする💊💊

実は先週からやる気の本を読み始めたのですが
著者の蚀うには、やる気のモチベヌションを維持するには
りキりキをい぀も心に持ち続け
少しづ぀を続けるこずが倧切らしい。
私のようにくるくるねずみ日で
あずは日疲れた疲れたではダメなんだそうです。
でも読んでいおすごく腑に萜ちる。
私、継続するのがすごく倧倉なのよね。

• << 50 🌱 いゃ もぅ どんちやん 私だっお 寝たり起きたりで 気持ち的には頑匵っおいるけど じやあ 䞀䜓䜕したの👀  っお蚀われたら   👉👈 私の今の䞀番の仕事は ご機嫌でいるこず 自分を楜しいずころぞおくこず 楜しんでいい、楜になっおいい ず 蚱す です。 その次に片付けです。 どんちやんが読んだ本によるず 単なるくるくるねずみ でなく うきうきくるくるねずみ🐭 が いいわけですね あ いや ねずみでなくおも いいのですが 。

No.46

こんばんわ😃

今日は雪予報ハズレ☀なので気分よく色々動きたしたよ👍

匕っ越し段ボヌルは党お撀去🙌

うちに玙箱、段ボヌルは眮きたせん😀

攟眮しずくず小さい虫、いたすよ😀

䞋に物を眮かない家に今頑匵っおる最䞭です

぀たり、虫が隠れる堎所を䜜らない掃陀が出来ない堎所を䜜らないです
頑匵るぞ💪

• << 54 ✚おお😲 おお✚ す すごい😃 やりたしたねぇ✚ キラン🌟

No.47

>> 46 はモカになりたすね
皆さんよろしく🎵

• << 49 🍜改めモカさん よろしく✋ どんぐりここず䞌🍜です。 昚日お颚呂に入るのをうだうだしおいお ぬるくなったお湯に熱いのを足しお やっず入っお気づけば時に就寝。 目が芚めたら時でした😱 寝がけた私は日曜日かず思い 誰もいないず家䞭うろうろ。 あっ💡月曜日だ。 息子も旊那も行ったのだずようやく気付き 再び就寝。おい 次に目が芚めたのは時でした。 お腹が空いおいたけど すぐに食べられる物も材料もなかったから たたうだうだしおいたら 息子が早退しお垰っおきちゃいたしお お昌埡飯を食べそこなった私です。 雚が降り出し掗濯もしそびれ 倕方たでパゞャマのたた 今日は着替えないで倖出もしないぞ✊ ず決め蟌んだけど うだうだな日はおべ圓を買いに行くずう〆で 結局着替え倖出したしたずさ。 こんなぐうたら䞻婊ですがどうぞよろしく😃

No.48

🌱 モカさん

え💊 もうそんなに片付いちやったんですか✚😱✚

うちも ダンボヌルを目指したす👍

お名前に 䜕か絵を決めおいただけるず

どなたのレスがわかりやすくお たすかりたす🙇

マヌクは なんでも良いです😃

私 ふぅは 🌱

やっず出た やる気、元気 の芜が 目印です。

よろしくお願いしたす🎵

No.49

>> 47 はモカになりたすね 皆さんよろしく🎵 🍜改めモカさん
よろしく✋
どんぐりここず䞌🍜です。

昚日お颚呂に入るのをうだうだしおいお
ぬるくなったお湯に熱いのを足しお
やっず入っお気づけば時に就寝。
目が芚めたら時でした😱
寝がけた私は日曜日かず思い
誰もいないず家䞭うろうろ。
あっ💡月曜日だ。
息子も旊那も行ったのだずようやく気付き
再び就寝。おい
次に目が芚めたのは時でした。
お腹が空いおいたけど
すぐに食べられる物も材料もなかったから
たたうだうだしおいたら
息子が早退しお垰っおきちゃいたしお
お昌埡飯を食べそこなった私です。
雚が降り出し掗濯もしそびれ
倕方たでパゞャマのたた
今日は着替えないで倖出もしないぞ✊
ず決め蟌んだけど
うだうだな日はおべ圓を買いに行くずう〆で
結局着替え倖出したしたずさ。
こんなぐうたら䞻婊ですがどうぞよろしく😃

No.50

>> 45 🍜私も今日は定䌑日状態でした。 しかし、ふぅちゃんのように週日頑匵っおいるわけでもないのに いっちょう前に月曜日は動けんずは蚀えない私。 
 🌱 いゃ もぅ どんちやん

私だっお 寝たり起きたりで

気持ち的には頑匵っおいるけど

じやあ 䞀䜓䜕したの👀  っお蚀われたら
  👉👈

私の今の䞀番の仕事は

ご機嫌でいるこず

自分を楜しいずころぞおくこず 楜しんでいい、楜になっおいい ず 蚱す

です。

その次に片付けです。

どんちやんが読んだ本によるず

単なるくるくるねずみ

でなく

うきうきくるくるねずみ🐭

が いいわけですね

あ いや ねずみでなくおも いいのですが 。

No.51

🍜ふぅちゃん、をアメリカで
䜓隓しおいたのですね。
確かに日本のアパレル品っお瞫補しっかりしおいたすよね。
アメリカ制っおなんであんなにすぐのびちゃうんでしょう。
でもデザむンず安さではたたにのぞくのもいいかも。
ナニクロ私も買いたすよ。
でも、人ずかぶったずきの恥ずかしさがたたらなくお
今は目立たない郚分の商品しか買わなくなりたした。
うちは郜内ではないので
でかけた぀いでにしか行けないのですが
私は原宿店が奜き。
でも原宿店はい぀も人がごった返しおいるかも。

No.52

6⃣実は私は😅
昚日飲んだ梅酒のお湯割りが効いお二日酔いか、䞞䞀日頭痛でした😣
荷造りずお客様は䜕ずか察応したしたが
颚呂に入らず✋
ゎミは捚おず✋
朝昌掗い物せず✋
掃陀せず片付けず✋
買い物行かず✋
耐えきれず頭痛薬を倕方になっおから飲んだら、なんのこずなく治たりたした😲
倜は埅ったなしのものだけ買いに行き、䜜るのやだからハチさんちで倕飯😅
ひどい䞀日でしたが、具合悪かったので展芧䌚を䞀件断り、明日䞀日二週間ぶりに䌑めたす(T-T)
荷物を䞀぀受け取らないずなのですが、ケヌキを焌いたり、線み物したり、片付けたり、掃陀したりしたい‌
今日は新しいボディ゜ヌプ䜿うのが楜しみ
なんずロヌズマリヌ+フィグ(いちじくですよね⁉)+ミルラです
その名もベツレヘム
キャヌもうすぐ䞀時だあ
猶ゎミ捚おおきたす
雚は止みたした😉

No.53

🍜🍎ちゃん、うちの旊那も花柄はです。
ロヌラアシュレむな郚屋ず蚀いたしたが
実は花柄はカヌテンだけです。
しかもカヌテンも色目抑えめ。
゜ファは無地。
ベッドリネンは葉っぱのような暡様のや぀です。
色も氎色。
小物も玫ずか若草色ずかなので
旊那もなんずか出しおくれおいたす。

ふぅちゃん、私は本圓はカントリヌな郚屋にしたかったのですよ。
でも、旊那がやめおくれずいうので
アンティヌクなブリティッシュの雰囲気の郚屋になったの。
うちの旊那は黒い皮の゜ファヌに萜ち着いたモダンなむンテリアがいいらしい。
男の人っおそういうの奜きですよね。

• << 91 🍎 花柄カヌテン😍 䞭孊生の頃、私の郚屋のカヌテンが叀くなり䞀窓分買いかえるこずに。それを母が自由に遞ばせおくれたこずがありたしお 田舎の小さなお店で皮類も少なかったのですが、䞀぀だけ花柄の、薄ピンクの倧きな花柄のがありたしお、それを買っおもらいたした うれしくお窓は開けおもカヌテンは閉めおいたものでした💐 小さかった頃、春の田んがのレンゲのじゅうたんに座り蟌んで䞀日䞭遊んでたのも懐かしいなぁ 

No.54

>> 46 こんばんわ😃 今日は雪予報ハズレ☀なので気分よく色々動きたしたよ👍 匕っ越し段ボヌルは党お撀去🙌 うちに玙箱、段ボヌルは眮き  ✚おお😲

おお✚

す すごい😃

やりたしたねぇ✚
キラン🌟

No.55

6⃣黒い皮の゜ファ
オトコ䞃䞍思議のひず぀です😆
リラさん、骚折でしたか、やはり😣
そっず安静にしずくしかないですね
お倧切にm(__)m
🍎ちゃんず🌷ちゃんちは旊那様がお排萜なのね
颚呂もやっずの私はお排萜な男性リスペクトです✚
これ倉じゃなかっおなんか可愛いです😆
幎取っお掟手になる、倪っお入らなくなるのを埅぀しかないかもですね😅
ふぅさんの目指しおるい぀も機嫌よく、は私も同感です
子䟛の思い出に、ママはヒステリックにい぀も機嫌が悪かった、ずなるくらいならうちが散らかっおた、ずいう方がマシ😉
モカさん、よろしくね
絵文字は→☕ではいかが
早々片付いおいいなあ
私は毛糞を枛らすために線む、ずか愚公山を移すみたいなこずやっおたす😅
䞭々捗らないけど䞀歩ず぀進めたいな

No.56

✚おはようございたす✚

ふぅさん
あかりんごさん
ロクさん
ありがずうございたす😃たた怪我人生掻に戻っおしたいたした

🏃も🚶もあたり無理しちゃダメですね😃😔

やはり日におかしかったので早々に病院にかかるべきでした💊
σ(^-^;)

昚日は掗濯もの干し途䞭で眠っおしたいたしたが
朝
䞻人がやっおくれたので良かった😃

⭐炊飯噚掗っお炊飯🍚
⭐食掗機にざざっずも掗わずに投入
⭐芳葉怍物に氎やり
⭐䞻人の朝ご飯にホットドックを䜜る
✚☕入れおお颚呂でこちら🏠ぞ

足ず手に湿垃をしおるので濡れないように浞かり䞭🛀

ふ‥
䞍䟿だ😱

今日はテヌピングをしおいきたす😏

お颚呂䞊がったら🍱䜜りたす

ロクさんふぅさん
ハチさんモカさん
皆さん
お疲れ様でした
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
ミカンをどうぞ☺✚

モカさんぞ
リラ✚です☺
自己玹介は✚

平日フルタむム勀務
👪䞭孊生の嚘人の
アラフォヌ倫婊です
幎前の倏に
マンションに越したした🏠

珟圚 右手右足の芪指付け根を盞次いで痛め家事がたたなりたせん😱💊

趣味は 着物を着お出かけるこず👘です😍

☺よろしく✚

No.57

🍎 おはようございたす☀
今日はスカッず晎れおたす が、私の心はモダモダ😢
たた、元気をもらいにきたした

昚倜、長女の垰りが遅く、心配で迎えに行ったものの行き違いに。習い事の垰りにお友達ず䞀時間近くしゃべくっおいたらしい 💧あぁ、芪の心子知らず😱

リラ✚さんの🍊いただいお爜やかになろうっず リラ✚さん、ありがずうございたす

い぀も愚痎愚痎すみたせん

• << 63 🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪から離れおいくのはいいけど 今は危険も増えおいるし  䞀床なんか 歩く私の目の前で車ず子䟛の自転車が接觊しお ポヌンず 子䟛がずび😱 しかし子䟛は ペロペロず 自転車をおこすず 怒られるず思ったのか、ちょっず぀ぶれた自転車に乗っお逃げ走りさりたした💊 運転手は倧慌お、たわりは唖然😚 子䟛を远いかけたしたが 間に合わず😱 この子、垰宅しお芪に「今日車にひかれた」なんお、ぜったい蚀いたせんよね💊 頭うっおたらどうする😭 うちは ムチャしない子ず思うのは私だけで、きっず私が知らない驚愕の事実、あわや事故 もあるかず ず思うず ほんず力ぬけたす‵ 毎日 祈りながら 芋送っおたす🙏が、祈っおおもダメで やっぱり気になったり心配したこずは 芋逃さず 次回は違うやり方 にできるよう話し合った方がいいですよね💊今あらためお思った💊 あ😚よけいにブルヌ入る話になっおしたいたしたか、 すみたせん💊

No.58

>> 34 🌱花ちやん ゚レクタヌはブランド名で 同じタむプの安いのをアむリスオヌダマではメタルラックずいう名前で売っおいたす。 他にも ノヌ  🌷ふぅちゃんわかった😄

停物もっおる😅今は子䟛の垜子やゞャンパヌかけに぀かっおたす😍

前に旊那の趣味甚ラックずしお぀かっおたした💡

䞊にメット眮いお、皮じゃんずかをかけたり、グロヌブやサングラスを䞊べたらしお✚

旊那の郚屋があったらそういうのでかっこよく収玍させおあげたいですね😅

No.59

リラ、皆さんおはようございたす🙋

リラ、アラフォヌは私ず同じかな
🐯ですよ☺

今すぐは出来ないけど😠皆さん䞀人づ぀名前ずマヌク把握したす

そうですね。☕でよろしくお願いしたす🙇

段ボヌルは私だず あれもこれも捚おないずいうので旊那に片しおもらいたした😠

圌にしたら党郚がゎミだっお😱

圌がいなかったら ず、考えるず😚

今日もいっぱい動けたすように💪

No.60

>> 59 🍎 モカ☕さん、はじめたしお スレ10から参加しおいる🍎です
ダンボヌル箱、党郚撀去ずは‌凄腕ですね✚

🍎自己玹介🍎
わたしもアラフォヌ、☕さんより少々幎䞊です
今幎月に匕越、月に出産しお最近たで家の䞭は荷物山脈ずくねくね小道でした ただゞャングルのような汚郚屋を抱えおいたす💧
アラフィフ倫ず小孊校高孊幎の嚘二人に赀んがの人家族です👪
よろしくお願いしたす🙇

No.61

🌱 おはようございたす

今朝は ちょい寝坊 ギリギリ 間に合いたした💚

⭐お匁圓
⭐ゎミ捚お
⭐キッチン
⭐ダむニングトントン
⭐子䟛の掋服を拟っお歩く‵
⭐颚呂そうじ

すぐゎミ屋敷にはなる ただただ物が倚いのか😱💊

No.62

🌱、🍎おはようございたす🙋

今日は朝から小孊生の息子ず🔥悶着あり、なんか動く気しない😣

朝のむラむラを母芪にぶ぀けるのは仕方ない😩

日ただ長いからがんばれ自分

No.63

>> 57 🍎 おはようございたす☀ 今日はスカッず晎れおたす が、私の心はモダモダ😢 たた、元気をもらいにきたした 昚倜、長女の垰りが遅く、心配で  🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪から離れおいくのはいいけど 今は危険も増えおいるし 

䞀床なんか 歩く私の目の前で車ず子䟛の自転車が接觊しお ポヌンず 子䟛がずび😱

しかし子䟛は ペロペロず 自転車をおこすず 怒られるず思ったのか、ちょっず぀ぶれた自転車に乗っお逃げ走りさりたした💊

運転手は倧慌お、たわりは唖然😚

子䟛を远いかけたしたが 間に合わず😱

この子、垰宅しお芪に「今日車にひかれた」なんお、ぜったい蚀いたせんよね💊

頭うっおたらどうする😭

うちは ムチャしない子ず思うのは私だけで、きっず私が知らない驚愕の事実、あわや事故 もあるかず ず思うず ほんず力ぬけたす‵

毎日 祈りながら 芋送っおたす🙏が、祈っおおもダメで

やっぱり気になったり心配したこずは
芋逃さず 次回は違うやり方 にできるよう話し合った方がいいですよね💊今あらためお思った💊

あ😚よけいにブルヌ入る話になっおしたいたしたか、 すみたせん💊

• << 66 🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢 そうなの‌ 亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕たっおないの😥昚日は嚘、スカヌトだったし心配で心配で 😩倜道を走り回っお探したした 連絡受けお垰ったら、嚘は叱られるず思ったのか郚屋にこもっおるし、そんな態床に倫は怒るし、でグチャグチャ💧 はああぁ💧 匕きずっちゃっお今朝は時に目が芚めおしたいたした ストレス解消に靎磚きをしお倜明けを埅ちたしたが、解消できおない💧 芪になるのっお倧倉😱本圓に修行ですね

No.64

6⃣ダマト運茞さんに起こされパゞャマで出たした(圌は芋慣れおたす😱)
荷物を確認したので安心しおたた垃団ぞ
胃が痛い😣
どうやらたた颚邪気味だ
今日は出掛けないでゆるゆる片付けたりしおたす
リラさんみたいに手も足も痛いのに早起きしおお勀め、家事もその前埌にっおホントにすごい
子䟛がいるのもホントにすごい
䜕だか最埌は䜓力だろうかず思うこの頃

No.65

6⃣胃痛が治たっおきたから起きたす
朝、猫の逌だけやりたした
倩気いいですね✚
やりたいこず
☆猫トむレに新しい砂を
☆怍朚の氎やり
☆蘭など冬に匱い怍物を宀内に取り蟌む
☆ケヌキを焌く(先日来、レヌズンがラムに浞けたたた)
☆寝宀のほこり拭く(窓呚り、テレビ、タンスの䞊党おホコリだらけ)
☆マフラヌ完成(明日ケヌキず䞀緒に送る)

で、もし出掛けられたら、
☆ニトリで垃団カバヌ買う
☆CDショップ行く
これは急がない

• << 70 🍎 ロクさん、近頃い぀も以䞊にお忙しいみたいでしたものね お疲れもあられるのでは せっかくのお䌑み、疲劎回埩なさいたすように そんなずきにこんな質問もナンですが、埃ずりはどうされおたすか次女がCMで芋たず勧めるので先日りェヌブを買ったんですが、なかなかいいですよ👍 ずは蚀え、䟡栌ずかただ䞍満で良い方法はないかず暡玢䞭です 䜕かおすすめありたしたらお教えください🙇

No.66

>> 63 🌱 りんごちゃん お疲れさたでした💊 うちも 䌌たようなこずが 時々ありたす。あの心配は、埌から グッタリ‵きたすね💊 たくたしく 段々芪  🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢

そうなの‌
亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕たっおないの😥昚日は嚘、スカヌトだったし心配で心配で 😩倜道を走り回っお探したした
連絡受けお垰ったら、嚘は叱られるず思ったのか郚屋にこもっおるし、そんな態床に倫は怒るし、でグチャグチャ💧
はああぁ💧
匕きずっちゃっお今朝は時に目が芚めおしたいたした
ストレス解消に靎磚きをしお倜明けを埅ちたしたが、解消できおない💧

芪になるのっお倧倉😱本圓に修行ですね

• << 69 🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。 うちの孊区は携垯に登録しおおくず、孊校や地域譊察からの䞍審者情報がメヌルでくるシステム。毎日事件事故メヌルがバンバン入りたす。 お友達も ナビ぀き携垯を持぀子も増えおきた。 私は 子䟛に携垯はいらない掟でしたが、 保護者䌚で譊察からの案内でちょっず意識改革せたられたした。 ちょうど息子が電話したいのに最近は公衆電話の利甚者枛からか、なかなかなかったり、あっおも故障のたたでかけられなかったりが続いた時があり、 携垯をもたせるこずにしたした。 ずいっおも今は 小さい子䟛甚携垯防犯ブザヌにもなる、最小限の電話のみかけられるタむプを買い 子䟛のものずしおでなく 芪のものずしお。 芪が管理、 倖出の時に子䟛に貞し出し持たせる 圢にしおいたす。 携垯をも぀こずでおきる危険もあるから😥 盎感的に危険をかぎわける胜力や ずっさの 刀断力は 情報、日頃の経隓、小さな倱敗の぀み重ねから埗られるから過保護にはしたくないけど 、 䞍審者情報からみる限り、かなり泚意必芁なのも事実😢

No.67

>> 66 ☕うちも朝から小孊生息子ず悶着ですよ🔥

朝のむラむラを母芪に八぀圓たり🔥

きもちはわかるけどさぁ😣

なんか気が乗んない😣

動けないよ😠

頑匵れ自分

No.68

>> 67 🍎 ☕さん、そんなずきは無理せず䌑む👍
りダりダしお気力回埩を埅ちたしょう😉
ダンボヌル箱は片付いたんだし、明日があるさ🎵

↑自分にも蚀っおたす ダンボヌルあるけど💊

• << 72 🍎、ありがずう☺ その蚀葉に救われたす😃 今日参芳なのに『来なくおいいから✋』 お前、埌悔すんなよ✊🔥 お、感じです😀 倚分行くず思うけど😠

No.69

>> 66 🍎 ふぅちゃん、共感しおもらっおうれしいです ありがずう😢 そうなの‌ 亀通事故も怖いし うちの校区で先々月䞍審者が😱 被害者が出たのに捕  🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。

うちの孊区は携垯に登録しおおくず、孊校や地域譊察からの䞍審者情報がメヌルでくるシステム。毎日事件事故メヌルがバンバン入りたす。
お友達も ナビ぀き携垯を持぀子も増えおきた。

私は 子䟛に携垯はいらない掟でしたが、 保護者䌚で譊察からの案内でちょっず意識改革せたられたした。

ちょうど息子が電話したいのに最近は公衆電話の利甚者枛からか、なかなかなかったり、あっおも故障のたたでかけられなかったりが続いた時があり、
携垯をもたせるこずにしたした。

ずいっおも今は 小さい子䟛甚携垯防犯ブザヌにもなる、最小限の電話のみかけられるタむプを買い 子䟛のものずしおでなく 芪のものずしお。 芪が管理、 倖出の時に子䟛に貞し出し持たせる 圢にしおいたす。 携垯をも぀こずでおきる危険もあるから😥

盎感的に危険をかぎわける胜力や ずっさの 刀断力は 情報、日頃の経隓、小さな倱敗の぀み重ねから埗られるから過保護にはしたくないけど 、 䞍審者情報からみる限り、かなり泚意必芁なのも事実😢

• << 71 🍎 そのメヌルのシステム、こちらでは県譊のサヌビスでありたす やはりバンバンです😠 東京では、もう譊察が携垯を勧める段階にきおるんですね😱 こちらはただ小䞭孊生に携垯は持たせないように、ず指導されたすが、昚日みたいなこずがあるず考えおしたいたす 性犯眪も怖いけど六幎生にどう話せばいいのか 😥 治安よ、よくなれず祈るしかないけど、これたた祈っおもダメだし 💊

No.70

>> 65 6⃣胃痛が治たっおきたから起きたす 朝、猫の逌だけやりたした 倩気いいですね✚ やりたいこず ☆猫トむレに新しい砂を ☆怍朚の氎やり ☆蘭な  🍎 ロクさん、近頃い぀も以䞊にお忙しいみたいでしたものね お疲れもあられるのでは
せっかくのお䌑み、疲劎回埩なさいたすように

そんなずきにこんな質問もナンですが、埃ずりはどうされおたすか次女がCMで芋たず勧めるので先日りェヌブを買ったんですが、なかなかいいですよ👍 ずは蚀え、䟡栌ずかただ䞍満で良い方法はないかず暡玢䞭です 䜕かおすすめありたしたらお教えください🙇

No.71

>> 69 🌱 わかりたすよぉ😭 私は 芪が過保護ず思っおきたけど、さすがに最近身の回りで起きる事件をみるず そうも蚀っおられなくなりたした。 うち  🍎 そのメヌルのシステム、こちらでは県譊のサヌビスでありたす やはりバンバンです😠
東京では、もう譊察が携垯を勧める段階にきおるんですね😱 こちらはただ小䞭孊生に携垯は持たせないように、ず指導されたすが、昚日みたいなこずがあるず考えおしたいたす
性犯眪も怖いけど六幎生にどう話せばいいのか 😥
治安よ、よくなれず祈るしかないけど、これたた祈っおもダメだし 💊

No.72

>> 68 🍎 ☕さん、そんなずきは無理せず䌑む👍 りダりダしお気力回埩を埅ちたしょう😉 ダンボヌル箱は片付いたんだし、明日があるさ🎵 ↑自分にも  🍎、ありがずう☺

その蚀葉に救われたす😃

今日参芳なのに『来なくおいいから✋』

お前、埌悔すんなよ✊🔥

お、感じです😀

倚分行くず思うけど😠

No.73

🍜モカさんはい今頃保護者䌚䞭ですね😃

おそようございたす。
胃が痛いロクさんよりも
さらに時間遅く床寝から目芚めた䞌です。
昚日は時に寝たした。
䞀昚日より時間早かったので
起きた時間も少し早かった暡様。
もはや䞻婊ではない。
旊那に緑の玙を぀き぀けられる前に
たじめに䞻婊をしなければ💊💊

今日絶察にやらなければならないこず⚠
👉息子の䜓操着買う
👉息子に頌たれた物を泚文
👉お料理教宀予玄
👉掗濯
👉倕食を時たでに䜜る

さぁお頑匵りたす。

No.74

✚垰りたした😃

⭐食掗機から食噚出す
⭐掗濯もの取蟌、お颚呂堎ぞ

せんべいを食べ
パンに黒ごたバタヌ)を塗っお☕飲んでたす

ふぅさん ロクさんの
おっしゃったように
タクシヌで垰り😥
䌑逊です

早退したした😃

No.75

>> 74 ✹

ゆったりく぀ろぎ
以前冷凍しおいたきなこで
きなこご飯を食べたした😊

⭐コンビニで倕飯ず明日の朝ご飯を買い
⭐掗濯(手掗いコヌス)
⭐颚呂堎の掗濯ものを畳んでしたう

病は気からずは申したすが
折れおるずなるず
庇い方もオヌバヌになるため
気持ちも䜿うし
どっず疲れたので
今日も早めに䌑み
明日もテヌピングしおいきたす😃

倜は片付けがしたいです😊✚
できるかなぁ🙋

• << 79 6⃣リラさん、仕事に行っおるだけで充分‌ 無理するずたた悪くなるから家事は最䜎限になさっお䞋さいたせ 私からは、では、今から䜜る鶏ず氎菜の卵ずじうどんをお裟分け😉 䜕ずなくコラヌゲンやプロテむン的なもの摂るず早く治るような気がしお 確かにきなこもいいんじゃないかな

No.76

6⃣予定倧幅に倉曎
銀振りがあったのを思い出し近堎に出掛けたしたxF0Ÿƒ
ニトリで予定の垃団カバヌ、新星堂でCD買っお、こちらの激安スヌパヌOKを芗いたら猫゚サ、チヌズなど安く、さらにりェィパヌ(倧)がなんず782円‌
即ゲットp(^-^)q
ABCマヌトで店頭甚の靎も買ったし👞
激安店ばかりですが😆
朝、掗濯取り蟌み、怍朚関係だけやっお、お昌にハチさんずCDショップで埅ち合わせ、䌑みにたでハチさんず南囜酒家のサヌビスランチを😅
倩気がいいから高局レストランはいい眺めです🍁
その埌、近くの、お客様がやっおる民家園の茶垭を芗くず䞁床ご本人がいお䞀服頂いおきたした🔌
私は菊の花のじょうよ饅頭、ハチさんはゆず饅頭
あっ、リラさん、ミカン、どうも有難う💓
お茶碗もそれぞれ遞んで秋の日差しの差し蟌む民家で玅葉した庭を芋ながら莅沢な午埌を過ごしちゃいたした(^。^)y-~
䜕より、春に病気で亡くなった猫によく䌌た人懐こい猫が瞁偎にいお䌚えお嬉しかったです🐱💓

No.77

6⃣🍎ちゃん、私は掃陀は埗意でないのでアレですが😅
ダスキンのモップに぀けるダスタヌを拭き掃陀に䜿っおたす
店頭はダスキンモップ䜿っおるので
ホコリはよくくっ぀きたすがこれでいいものなのかは解らない😅
倚分みんなこの手のモノは䌌たり寄ったりなんでしょうが
写真立おや絵が倚くお䞀個ず぀拭くのが面倒
でもハタキ状のは撫でおおも結局倒すし
で、ダスタヌです

No.78

✹

う✚ん😔
ロクさんが心配ですね😥

あかりんごさん🍎も
モカさん☕も
萜ち着かれたしたか😉

やっぱり心配ですよね😔

うちは かなり攟任しおたすが
🌠時半にリラ✚が垰宅した埌
🌠時半過ぎおも行方䞍明だった嚘をさすがに心配しメヌルしたこずがありたす

「 い い ‥ 💧

家出なのか😣」

ず😊

嚘は
その埌

すぐ連絡しおきお
垰っおきたした😃

あはは😃✚ごめん😃ごめん😃

ず😊

埌日談ずしお
郚掻の顧問から

「コリラックマ(嚘)の母さん ぶちりケる😁✚ ノリがいいなぁ😊」

ず 蚀われたずか😉

その埌は 倧した心配ごずは
ないですねぇ‥😉

今日 束平健さんの奥さんの突然死に぀いお
実母の死による喪倱感が倧きく ‥ 
ずの報道を受け

嚘が

母さんが死んだらやだ

自分より先に死んだらやだ

ず 気持ちを 䌝えおくれたので

😲なんだか
心に 響きたした☺✚

No.79

>> 75 ✹ ゆったりく぀ろぎ 以前冷凍しおいたきなこで きなこご飯を食べたした😊 ⭐コンビニで倕飯ず明日の朝ご飯を買い ⭐掗濯(手掗いコヌス)
 6⃣リラさん、仕事に行っおるだけで充分‌
無理するずたた悪くなるから家事は最䜎限になさっお䞋さいたせ
私からは、では、今から䜜る鶏ず氎菜の卵ずじうどんをお裟分け😉
䜕ずなくコラヌゲンやプロテむン的なもの摂るず早く治るような気がしお
確かにきなこもいいんじゃないかな

• << 99 ✚ロクさん😃 ありがずうございたす💕 卵ずじうどん 矎味しそ✚😱✚ ありがずうございたす💕 今日は 昚日倧事を取っお患郚を庇っおたから右脹ら脛が痛いのなんの💊 たた 早匕けしたした 午前䞭には急ぎは終わりたしたが人手䞍足なので時過ぎたでは仕事したした 今 お颚呂ですが 䜓䞭 ガッチゎチです😠 早く垰っお倧正解でした😃 ロクさんのアドバむスのおかげで 早退できたした🙇

No.80

🍜リラさん、疲劎骚折しおも
仕事には行くのですね。
遅くたで寝おいた私が恥ずかしい😳
私ならば、ここぞずばかりに䌚瀟䌑むに違いない。
本圓にお疲れ様です。
指も足も完治しおから片づけたらいいじゃないですか。

🍎ちゃん、うちはクむックルハンドワむパヌず
りェヌブハンディの䞡方を持っおいお
甚途に合わせお䜿っおいたす。
立䜓的な物にはクックル
棚ずか平らなずころはりェヌブ
たたに雑巟を固くしがったので拭くこずもありたす。
たたに雑巟で拭くずさっぱりしたす。

ロクさんもなんだかんだで出かけお今日の甚事こなしたのですね。
私もなんずか買い物行けたした。

👌息子の䜓操着買った
👌息子に頌たれた物泚文した
👌掗濯回やっ぀けた
👌倕食時たでにちょっずすぎたけど䜜った。
今日はカレヌ🍛
人参ずじゃがいもがなくお
えりんぎずさ぀たいもを代わりにいれおみたらおいしかったです。
今日は旊那がたた仕事に行くので
この間の花ちゃんみたいに
すこし片づけおみようかな。

No.81

6⃣私は日頃、鶎だあ、ほどきだあ、着付けだあ、ず、いちいち倧隒ぎしおたすが
これ、党郚仕事です
これをみんなず䞀緒にやるべきこずに数えあげお、出来たなんの、ホントに恥ずかしくなる
リラさんは仕事を䜕やった、かにやった、なんお䞀蚀も蚀わず家事を黙々ずやっおるのに😞
でも、曞くず出来るのでお蚱し䞋さい
今日は䞌ちゃんの方が成果がありたすね
私はケヌキずマフラヌが出来なかった
これはセットでお芋舞いにするからたずはマフラヌを進めたす
玳士物は出来た
婊人物があず少しq(^-^q)
䜓調を敎えるため毎日玄米です
あっ、リラさん、ご心配かけちゃっお
頭痛薬は手攟せたせんが深刻な颚邪ではないし、胃も治り、ガッツリ䞭華を食べたしたから
胃腞の回埩は玄米のお陰です💓

No.82

6⃣テレビ芋ながら線み物だけやりたした✌
恥ずかしながら゚アコンに続きゎキ様の脱皮的なめっちゃキモいモノが😣毛糞に぀いおいおそこだけ巻き取っお凊分したした😖
油断ならないです😲
マフラヌはもう少しだけどq(^-^q)
随分寒くなり、今日は背䞭がゟクゟクしたので、前にお幎寄りに教わったワザを䜿いたした
䜿わない薄手のスカヌフをい぀も持っおおいお肩から背䞭に抌し蟌みたす
だから、うんず薄手がいいです
私はシフォンのを䞞めお倧量の頭痛薬やらなんやらず䞀緒にポヌチに入っおたす
倏堎冷房のき぀い電車や、颚邪気味の時にお勧めです
特に着物で寒い時に
背䞭を枩めるのは倧事なんだそうで、挢方では倏堎も小さいストヌブを甚意しお背䞭あぶりを勧めおたす
だからスカヌフ凊分する前に䞀枚残しおおいおね😉
掛け垃団カバヌず枕カバヌ掛け替えたした✌
掗い物はしないで寝ちゃう😁
お颚呂も入ったけど頭は明日掗う😁
おやすみなさい😁

No.83

🌱おはようございたす

倖くらいです💊

みごずなどんより曇り空

でも こんな倩気の日は なぜか私は頭痛になりにくいので ありがたい🍀

今朝は䞻人の出が遅いので これからお匁圓䜜りです。

なに぀くろうかなぁ 

No.84

✚おはようございたす✚

今朝は 😪眠いです

なんでか分からないくらい
しんどくお 喉も少し痛いし

昚日嚘の勉匷に23時過ぎたで ぀き合ったからですかね

ふぅさんのお宅みたいに

母さんが起きおないずうちも眠くなるず😲蚀われたので珍しく起きおだけいお眠るたで付き合いたした💀

先ほど 遅めでも起き出したした

✚ミルク🍬を喉😣に
⭐颚呂远い炊き
⭐芳葉怍物に氎やり
⭐ポットにお湯を沞かす
⭐食掗機片付け
⭐匁圓箱氎にかす
✚垃団ぞ

✚☕入れおお颚呂に行きたす

昚日は レス埌に
ロクさんの楜し🎵そうなレスを読んで すごく嬉しかったです

あず
どんさん🍜 が顔を赀くしおいたような気がしたけど
リラ✚はなぁんにもやれおないから倧䞈倫倧䞈倫😊

あ
治っおからやれるように🎵ずの優しさ溢れたアドバむスありがずうございたす

私も怪我を口実に䌑もうかずも䌁みたしたが ちょっず 頑匵っおみたす
事情があっお人手䞍足なので😭
日か日ゆっくりするのがいいずは思うんですがね😔

No.85

6⃣リラさん、早く土日になるずいいですね
今回はあんたり予定は入れない方がいいかも
足を劎っおね
倩気はこちらもどんより
でも掗濯したいなあ
今日は

☆昚日から攟眮の掗い物
☆シャンプヌ
☆二階の怍朚の氎やり
☆猫の䞖話
☆掃陀機もかけたい(最近䜏居郚分はかけられるようになっおきたした(^-^))
☆店頭の新聞玙の掃陀
☆財垃の詰め替え(ファスナヌが壊れお䜿えない)
んなもんかな
ゆっくりやりたす

No.86

🌱 がっくし‵

ここに恥を承知で懺悔したすが 

昚晩郵䟿うけを 数日ぶりにみたした  新聞はぬいおも 郵䟿物は毎日のぞかない ズボラさ

そしたら 宅配䟿の䞍圚祚が二件。

さきほど 品物を受け取りたしたら

芪戚からの 䞃五䞉のお祝いが 先週 送られおきおいたした😱

おたけに そのうちの䞀件は そちらの家でも 䞃五䞉

䞁寧なお祝いのお䟿りずお祝いの品が。

私はお瀌もしおなければ お祝いも届けおいたせん‵

ロクさんなんかロクさんにすがる

日がたっおしたったので
お瀌は ずりあえず これから電話で いいでしょうか💊

気が぀かなくお、ずはいえないし、お瀌が遅くなったこずをなんおいおう😢

で お返しは お菓子ずか

䞃五䞉のお返しっお なにがよいのやら 
申し蚳なさすぎ😢

倧倱敗😭

あず 母から

千歳风買っおあるよね⁉ ず メヌルはいりたしたが

買っおない‵

確かに もう 店先には ないかもしれない ⁉

なんかもう やるこずやっおなくお アりト👉な私

No.87

6⃣たず、千歳风は写真通にありたす
今日日必需品でないので省略する方もいるしあんなの匕きずっお歩かなくおいいです

お祝いは、ずっくに頂いおおりたしたのに䞍圚祚を芋萜ずし、今手元に届きたしお慌おおお電話したした、でひず぀もおかしくありたせん😉
お返しはお祝いがすんでから写真など添えお、内祝ずしお送りたす
玅癜饅頭的なものですから、お菓子でいいです
のしに内祝で子䟛の䞋の名前のみを名入れ
金額は頂いた品の半額から同額で
取り急ぎ(^o^)~~

No.88

🍎 こんにちは
ふぅちゃん、スヌパヌアドバむザヌ✚ロクさんがいらしおよかったですね😊さすがです。そんなふうに蚀えばよいのか👀💡 心のメモ垳に曞いずきたす📝

ロクさん、どん🍜さん、埃ずりの件ありがずうございたす🙇ダスキンモップは昔䜿っおたした。確かによかったです。クむックルはりェヌブを買ったずきにどちらにするか迷ったのでした。りェヌブは立䜓には䜿いにくいこずありたすものね💊

リラ✚さん、子どもの件、ご心配くださっおありがずうございたす🙇昚倜家族䌚議をしたした。うちは再婚家族なので、家族になる努力がただそれぞれに必芁で 。私の日頃の嚘達ぞの接し方も反省するこずが倚いです😔もっず心を倧きくしなければ‎

• << 101 ✚あかりんご🍎さんなら きっず 経隓を力に玠敵✚な家庭を 築いおゆけるず✚感じたす😃 リラ✚も離婚に぀いお 考えた経隓はありたすので あかりんご🍎さん🏠の党おは 分からない(断蚀😔)です😥が‥ 🍎さんのお気持ちは わかるように感じたす✚ 幞せになりたいず思っおる人は 幞せ✚になれたすから 幞せ✚になりたいず思っおる あかりんご🍎さんは倧䞈倫💕だ ずお䌝えしたいです✌ ✹ ✹ ✹ 👶 👪 👞👩✚

No.89

🍎 今朝は
🏫次女の忘れ物を届け、🏥぀いでに赀んがの䟿秘解消に行き、💇぀いでの぀いでに髪を切りに行っおきたした

忘れ物届けを急いだので掗濯干しが途䞭です。赀んがが眠ったので䞀緒に寝たいけど頑匵っお干したす☀晎れおるし

No.90

>> 89 ⭐ 干しおきたした

おなかすいた
ごはん食べお昌寝したす😊

• << 102 ✚グッゞョブでした👍✚💕 リラ✚もレンゲ畑 倧奜きでした☺ かなり 奜き💕でしたね✚✚ 懐かしい☺

No.91

>> 53 🍜🍎ちゃん、うちの旊那も花柄はです。 ロヌラアシュレむな郚屋ず蚀いたしたが 実は花柄はカヌテンだけです。 しかもカヌテンも色目抑えめ。 
 🍎 花柄カヌテン😍
䞭孊生の頃、私の郚屋のカヌテンが叀くなり䞀窓分買いかえるこずに。それを母が自由に遞ばせおくれたこずがありたしお
田舎の小さなお店で皮類も少なかったのですが、䞀぀だけ花柄の、薄ピンクの倧きな花柄のがありたしお、それを買っおもらいたした
うれしくお窓は開けおもカヌテンは閉めおいたものでした💐

小さかった頃、春の田んがのレンゲのじゅうたんに座り蟌んで䞀日䞭遊んでたのも懐かしいなぁ 

• << 96 6⃣いい思い出だわあ🌞 レンゲ畑私も遊びたした ネックレス䜜っお 楜しかったなあ カヌテンは虹ず雲の柄を高校生の時に䜜っおもらった 家はボロ屋でゎミ屋敷だったが嬉しかった💓

No.92

🍜たたたたこんな時間に登堎の
どんよりじゃない䞌です👋😃
ず、蚀っおも今日はお昌たで寝おいたわけじゃないですよ💊
午前䞭家事もそこそこに甚事のこなしに出かけお
あちこち買い物もしお先ほど垰っお
お昌食べたずころです。
実はただあず件甚事が終わっおいなかったのですが
あたりに倖を歩きたわっお疲れたのず
もう空腹にこれ以䞊耐えきれないず叫びたかったので
途䞭で垰っお来たした。

ふぅちゃん、千歳あめ芋぀かるずいいですね。
ロクさんは写真通にあるず蚀っおいるけど
ふぅちゃんのお母様のご様子だず
絶察に必須の雰囲気ですよね。
確かに今時は匕きずっお歩く人は芋かけないけど
きっず千歳あめの意味を重んじるふぅちゃんのお母様
よそ様がどうであれ
ないなんおありえないのでは
そういえば思い出したした。
私も千歳あめのこずなんお
すっかり頭から抜けおいお
買っおいなくおお店掛け回ったような・・・
で、どこで買ったのか買えなかったのかさえ
芚えおいない笑
でも、ふぅちゃんちのは芋぀かるこずを祈っおいたす。
それず買い物の時、どこかに売っおいないか
凝芖しおおきたすね☝

No.93

🍜昚日は結局、倜の片づけできたせんでした。
最近なんでこんなに倜曎かしなのかず蚀いたすず
実は着物のネットショップを芳芧しおいるから👘
なんだかわたくし無性に着物が着たくなりたしお
垯を物色しおいるのでございたす←なぜか蚀葉づかいがかわる
そうしたら、毎日着物のコヌディネむトを茉せおいらっしゃる
ブロガヌさんがいっぱいいらっしゃっお
芋おいるずあっずいう間に時間がすぎるのでございたす。
昚日も片づけそっちのけで芋いっおしたい
やっぱり片づかない我が家。

で、今日は出掛けた時に着物コヌディネむトが乗っおいる本を
立ち読みしおきたした。
叀颚に着るのも玠敵だけれど
掋服感芚のモダンコヌデも玠敵✚
だけど、お手頃の玠敵な垯はこずごずく
売り切れですね‵

• << 104 ✚どんさん🍜の🌠曎かしが た さ か 👘 着物の ため😂 だったずは✚ 愛奜家💕のわたくしめず いたしたしおは なんず 喜ばしい情報かず 心躍らせずにはいられたせん😍 いいですね✚ ロクさんのお店行きたいですね✚ しかも 先日の着物パヌティヌの写真を 送っお芋おいただきたいぐらいです ロクさんのお話にあった朚綿の着物も ハンサムで かっこいい気がするし どんさん🍜は 前に蚀われおた 赀い垯やらを お探しですかね💕 芋぀かるずいいですね✚ ふぅさん発案の 🎵ロクさんず行く👘くいだおれツアヌ🎵に行きたい😃です😍

No.94

6⃣䞌ちゃん、うちの店に来お😆
いい垯ありたっせ😁
ふぅさん、そうね、䞌ちゃんの蚀う通り、お母様が瞁起物ずしお倖せないかもね
近堎の亀屋䞇幎堂など倧手の和菓子屋に電話しおみお䞋さい
そういう人いっぱいいるし、今は十五日にやるずは限らないから、十䞀月䞀杯ならただあるず思いたす
千歳风、今はコスプレ先行で廃れおしたったし、もっず矎味しいお菓子があるから子䟛も食べないけど、瞁起物ずしお甚意するのはいいこずですものね✚

No.95

6⃣荷ほどきず荷造りを終えお、寝おたす
朝の誓いの䞭で店頭の新聞玙だけただ出来ない
次々荷物が来おしたうから
䞌ちゃんやリラさんの着物姿、芋おみたいな

No.96

>> 91 🍎 花柄カヌテン😍 䞭孊生の頃、私の郚屋のカヌテンが叀くなり䞀窓分買いかえるこずに。それを母が自由に遞ばせおくれたこずがありたしお 田舎の小  6⃣いい思い出だわあ🌞
レンゲ畑私も遊びたした
ネックレス䜜っお
楜しかったなあ
カヌテンは虹ず雲の柄を高校生の時に䜜っおもらった
家はボロ屋でゎミ屋敷だったが嬉しかった💓

No.97

🍜ロクさんのお店行きたい❀
なんでネットショップで芋おいるかず蚀うず
お店苊手なんです💊💊
服やはぜんぜん平気なのですが
着物やさんっお、埅っおたしたずばかりに
食い぀いおきお
ちょっず芋たいだけなのに
説明始めちゃうずゆっくり芋れないし
奜きな商品なかった時に
垰りづらい・・・💊
だから䞭をこっそり遠目からのぞくだけで
玠通りな私なのでした😃

リラさんは行き぀けの着ものやさんが
あるのでしょうね。
そういうお店があるず
毎回買わなくおも気軜に芋に行けそうですね。

ロクさん、矜織は䜕月ごろから着るものなのですか
この時期だずもう着ないでお出かけは寒いですか
それず梅の垯は月すぎないず早いですよね

No.98

>> 97 6⃣呉服屋は入りにくいですね😣
私でもビビりたすから😆
私はだから、話しかけないで知らん顔しお仕事しおたす
勝手に芋おね、っお

矜織は、本来宀内でも着おいいものだから袷なら十月から四月くらいたでかな
倖出で考えるならば十䞀月から䞉月たでは道行や、コヌト類が必芁です
矜織はゞャケット、道行はコヌト、っお感じ
今の時期はなんか䞊物を着おた方がいいです
矜織だけでもいいです
梅の垯はやっぱ䞀月だろうなあ 
慌ただしい歳末は朚綿に半巟で買い物なんか玠敵です
私は酉の垂は朚綿
ハチさんは針䟛逊に䞀匵矅の仕立お䞋ろしを着おいくのが針子の颚習です

No.99

>> 79 6⃣リラさん、仕事に行っおるだけで充分‌ 無理するずたた悪くなるから家事は最䜎限になさっお䞋さいたせ 私からは、では、今から䜜る鶏ず氎菜の卵ず  ✚ロクさん😃
ありがずうございたす💕

卵ずじうどん
矎味しそ✚😱✚

ありがずうございたす💕
今日は
昚日倧事を取っお患郚を庇っおたから右脹ら脛が痛いのなんの💊
たた 早匕けしたした

午前䞭には急ぎは終わりたしたが人手䞍足なので時過ぎたでは仕事したした

今 お颚呂ですが 䜓䞭 ガッチゎチです😠

早く垰っお倧正解でした😃

ロクさんのアドバむスのおかげで 早退できたした🙇

No.100

>> 99 🎵さん、お疲れさたです。
疲劎骚折っお💊
お倧事にしおくださいね。

も骚や靭垯に異垞なくおもただ足銖完治しおないのに。

さん、わかっおいるず思いたすが、必芁以倖は動かしちゃだめですよ。治りが遅くなりたすよ。

• << 103 ✚゚ルモ🎵さん😲 お あ あ ありがずうございたす✚ 分かっおはいる぀もりですが 実際 動かさずに仕事するのは 難しいんですよね✚😥 だから 仕事䌑むのが 䞀番なんですよね✚ 仕事䌑たないんだから 分かっおないも䞀緒です😱💊 そっか 仕事では 無理もしがちだから せめお 家では倧人しくし そんな自分を蚱せば いいんですよね😲✚ ゚ルモさん🎵も 颚に吹かれお お子さんを 守った名誉の負傷では ありたすが😥✚ ただ 痛いのなら リラ✚も 安静を心がけたす😂 アドバむス✚ ありがずうございたす✚

No.101

>> 88 🍎 こんにちは ふぅちゃん、スヌパヌアドバむザヌ✚ロクさんがいらしおよかったですね😊さすがです。そんなふうに蚀えばよいのか👀💡 心のメモ垳  ✚あかりんご🍎さんなら きっず

経隓を力に玠敵✚な家庭を
築いおゆけるず✚感じたす😃

リラ✚も離婚に぀いお
考えた経隓はありたすので

あかりんご🍎さん🏠の党おは
分からない(断蚀😔)です😥が‥

🍎さんのお気持ちは
わかるように感じたす✚

幞せになりたいず思っおる人は

幞せ✚になれたすから

幞せ✚になりたいず思っおる

あかりんご🍎さんは倧䞈倫💕だ

ずお䌝えしたいです✌

✹ ✹ ✹ 👶 👪 👞👩✚

• << 120 🍎 リラ✚さん、枩かい励たしをありがずうございたす 幞せ🍀信じお頑匵りたす✚

No.102

>> 90 ⭐ 干しおきたした おなかすいた ごはん食べお昌寝したす😊 ✚グッゞョブでした👍✚💕

リラ✚もレンゲ畑
倧奜きでした☺

かなり
奜き💕でしたね✚✚
懐かしい☺

No.103

>> 100 🎵さん、お疲れさたです。 疲劎骚折っお💊 お倧事にしおくださいね。 も骚や靭垯に異垞なくおもただ足銖完治しおないのに。   ✚゚ルモ🎵さん😲

お あ あ
ありがずうございたす✚

分かっおはいる぀もりですが

実際 動かさずに仕事するのは 難しいんですよね✚😥

だから 仕事䌑むのが
䞀番なんですよね✚

仕事䌑たないんだから
分かっおないも䞀緒です😱💊

そっか
仕事では 無理もしがちだから
せめお 家では倧人しくし
そんな自分を蚱せば
いいんですよね😲✚

゚ルモさん🎵も
颚に吹かれお お子さんを
守った名誉の負傷では
ありたすが😥✚

ただ 痛いのなら
リラ✚も 安静を心がけたす😂

アドバむス✚
ありがずうございたす✚

No.104

>> 93 🍜昚日は結局、倜の片づけできたせんでした。 最近なんでこんなに倜曎かしなのかず蚀いたすず 実は着物のネットショップを芳芧しおいるから👘 なん  ✚どんさん🍜の🌠曎かしが

た さ か 👘 着物の ため😂
だったずは✚

愛奜家💕のわたくしめず
いたしたしおは

なんず 喜ばしい情報かず

心躍らせずにはいられたせん😍

いいですね✚

ロクさんのお店行きたいですね✚

しかも 先日の着物パヌティヌの写真を 送っお芋おいただきたいぐらいです

ロクさんのお話にあった朚綿の着物も ハンサムで かっこいい気がするし

どんさん🍜は 前に蚀われおた 赀い垯やらを お探しですかね💕

芋぀かるずいいですね✚

ふぅさん発案の
🎵ロクさんず行く👘くいだおれツアヌ🎵に行きたい😃です😍

No.105

🎵皆さん、お久しぶりです。
お疲れさたです。
新おめでずうございたす😃
぀いおいくのに粟䞀杯なですが、読んでたすよ。

今月は、䞊の子の習い事や幌皚園関係や䞋の子の予防接皮等々、䜕かいそがしくお片付けはあんたりできおないです。
䞋の子のお食い初めただやっおないし、安産祈願のお札返しに行っおないし、やるこずだらけです。

ふぅさん🌱、千歳风は、䞍二家で売っおたしたよ。袋代は別でしたが。
店の前を通っお来たずきちらっず芋ただけなのでなかったらごめんなさい。

家は男の子だけど、3歳の蚘念に䞃五䞉の写真でも撮ろうか考えおたす。
5歳は、䞡家の䞡芪呌んでしっかりやる予定です😃

モカさん、初めたしお🎵です。
30代で6歳䞊の旊那ず子どもが3歳ずヶ月の息子がいたす。
少しやっおたた片付けおずいう感じで🏠をきれいにしおいたす。
よろしくお願いしたす。

No.106

🍜半幅垯欲しい😱❀

朚綿に半幅玠敵すぎです。
やっぱり半幅いいですよね。
だいたい私、お倪錓自分で結べるのか䞍安です。
半幅のぶんこならなんずか自分でできたす。
あず、袷っおどんな着ものですか
裏がないや぀のこずでしょうか
八掛けずかいうのがないのが袷
着ものに無知でごめんなさい。

そうなんです。リラさん。
着もののサむトっお芋おるずきりがないですよね。
赀い垯でなくおもあの着ものに合えばなんでもいいのです。
なんだか色合わせが難しい😫
だからいろいろな人のコヌデを芋お日々研究の倜曎かしなのです。

ロクさんず行く着もので食い倒れツアヌ
是非ずも参加垌望でございたす。✋

No.107

>> 106 ✚冬堎に着る着物です✚

単衣(ひずえ)
🌞春単衣月
🎑秋単衣月

10月から月が
袷(あわせ)のシヌズンです

今は枩暖化なので
月ず10月は単衣で
11月から月が袷かなぁ‥

袷は 裏がある着物で
八掛けも぀いおたす
単衣は 裏がない着物ですが

こないだ䜜った袷は胎抜きずゆうのにしおもらいたした

胎たわりに裏がなく
暑い季節に少し着易い着物です👘

No.108

✹

✚颚呂
⭐掗濯
⭐颚呂掃陀✚
✚倕飯
⭐掗濯もの取蟌
⭐食掗機片付け
⭐掗濯もの干す
⭐焌きそば䜜る
⭐焌きそばパン䜜る
⭐ざざっず掗っお食掗機投入

今は テレビ芋おたす

• << 112 ✚今日は どんさん🍜にも 誉められたし 先ほど リビングの床を片付けたした ⭐リビング床の片付け ⭐クむックルワむパヌ 廊䞋 リビング 畳ほど 綺麗になりたした✌ おやすみなさい😃

No.109

6⃣私はこのスレに䜕の気なしに来たしたのに
着物奜きやふぅさんみたいに䜜り手がいおびっくりです
䞌ちゃん、半巟はミンサヌ織や博倚が飜きないず思いたす
文庫の他に、簡単な貝の口ずいう結び方があり、これは垯〆が出来たすから、矜織を着おるずこを前から芋たらちょっずお倪錓締めおるみたいに芋えたす
あたり難しく考えないでどんどん来おみお䞋さい
良くも悪くも、もはや着物にうるさい幎よりは生き残っおいたせん😢
教えおも頂けないけど、枩暖化もあるこずだしこれからは皆さんの䞖代がルヌルです😉

No.110

6⃣雚なのに案倖人が来たした
今日の私のグッゞョブq(^-^q)
魚屋さんが来たので、むカず鯖買っお、お造りを
鯖は軜く〆めたした
塩ふっお少しおいお、酢ず少量のみりんで掗い
矎味しい‌それは鯖がいいから😅
ワタはみんなノラにやりたした😉
今日はご銳走だね
ハチさんにもたくさん持ち垰らせ
今ご飯😋
今日は早く寝られそう💓

No.111

6⃣あっ、蚀葉足りなかったでしたね
矜織にも袷や単衣があっお裏地のあるのがあわせの矜織、ないのがひずえ矜織、透けたのが単衣の䞭でも真倏にも着られる矜織で、季節でそれを着分けたす
掋服ず䞀緒で(裏のあるゞャケット、裏のないゞャケット、レヌシヌな透けたゞャケットみたいな)、季節やその日の倩気や気枩、行き先の冷暖房などで、今はかなり自由に着およろしいかず
でも、五月くらいになったら袷の矜織は少し暑そう
四月から十月は垯付きずいっお、䞊物を着ないで出歩いおいいので、着るなら透けたコヌトか単衣(袷ず同じ生地だが、裏がない)矜織、透けた矜織でしょうね
あっ、北囜はたた別ですが😓

No.112

>> 108 ✹ ✚颚呂 ⭐掗濯 ⭐颚呂掃陀✚ ✚倕飯 ⭐掗濯もの取蟌 ⭐食掗機片付け ⭐掗濯もの干す ⭐焌きそば䜜る ⭐焌きそばパン䜜る ⭐ざざっず掗  ✚今日は どんさん🍜にも 誉められたし

先ほど リビングの床を片付けたした

⭐リビング床の片付け
⭐クむックルワむパヌ
廊䞋 リビング

畳ほど 綺麗になりたした✌

おやすみなさい😃

No.113

🌱 今日は 急甚で倖出 今垰宅したした。

バタバタで レス 朝しか読めおいたせん💊

ロクさん、お瀌の件 教えおくださっおありがずうございたす たすかりたしたぁ😭

䞀床電話したしたが、぀ながらず あずは倖出、今からかけるには お幎寄り宅には遅いので 明日☎したす。たた日のびたしたが💊

䞃五䞉は 今月末かお倩気によっおは来月に。

12月も遅くなるなら 無地のしで
クリスマスの菓子なんお おかしいですかお孫さんがたくさんのお宅なので
手玙ず䞃五䞉の写真は぀けお。

内祝いののしで
クリスマス菓子はぞんですよね😥

それずも あくたで 内祝いずしおの お瀌にした方がいいでしょうか

 お 盞手にもよるから 返事困りたすよね💊

お歳暮やご進物は 自分が おいしいものやかわいいもの奜きだから ぀い 䜕を送ろうか 楜しく考えおしたい 時期をいっしたり なんか はずしたこずしがちな私‵

無難なものをおくっずきゃいいのよ
みたいなこずがどうも苊手で💊

• << 116 🍜ふぅちゃんおかえりなさい。 寒いのに遅くたで倖出はさぞ䜓力を消耗したのでは 今日は熱いお颚呂でぬくぬくしなくおはね😃 芪戚の方のお返しですが 私も自分がおいしいず思ったものや おすすめのもしか莈れないたちで 無難になんお絶察にいや。 人それぞれよ。 それに私はお返しなのに 普通はこんな物を・・・ずいうのは 䞀切無芖しお、盞手にずっお 䜕が喜ばれるかを考えお遞んでしたいたす。 䟋えば、子䟛の出産のお返しには 子䟛のいるうちは子䟛さんに䜿えるような物を莈り 銙兞のお返しには、おばたちに レスポヌトのショルダヌバッグを 柄違いで莈りたした。 私ずはい぀も倉ったの莈る人ず 思われおいるかもしれないけど そういう人ず定着しおしたえば ああの人ね、ず玍埗しおくれおいるかも笑 せっかくならば抌し入れの肥やしにならない物をず ぀い぀いやりすぎおしたうのですが それもいいのでは だからふぅちゃんの莈りたい物を莈るのが 䞀番かず思いたす。 クリスマスのお菓子玠敵✚

No.114

🌱 そしお ロクさん 、どんちやん、゚ルモさん

千歳风に぀いおのアドバむスありがずうございたす‌

写真通にいくかどうかもただわからないのですが

たあ写真通にはあるずいうこずで気は楜になりたした‌

そしお どんちやん するどい ぀っこみありがずう

た、たさに 母にずっおは 重芁事項であり、「垞識よ‌」⬅䞖間ずは違っおも母の䞭では😁

これを぀っぱねた時期もありたしたが

もう私はそんなこずでもめる゚ネルギヌはなくなったので
ハむハむ、ず母にはあらがわず 甚意するずしたす💊

゚ルモさん、䞍二家の千歳风 おいしいですよね🎵 千歳风だけど 味はミルキヌ みたいな(笑)

近くに䞍二家ありたす明日みおきたす

䞭はいいのですが、倖袋は 䞍二家のかわいい颚でなく
ごく普通のを売っおいるずいいなあ 

ペコポコちやんごめん🙊

No.115

🌱 実は子䟛がただねおいないのです。

たた埌ほどきたすね、

よむの楜しみ。

No.116

>> 113 🌱 今日は 急甚で倖出 今垰宅したした。 バタバタで レス 朝しか読めおいたせん💊 ロクさん、お瀌の件 教えおくださっおありがずうござ  🍜ふぅちゃんおかえりなさい。
寒いのに遅くたで倖出はさぞ䜓力を消耗したのでは
今日は熱いお颚呂でぬくぬくしなくおはね😃

芪戚の方のお返しですが
私も自分がおいしいず思ったものや
おすすめのもしか莈れないたちで
無難になんお絶察にいや。
人それぞれよ。
それに私はお返しなのに
普通はこんな物を・・・ずいうのは
䞀切無芖しお、盞手にずっお
䜕が喜ばれるかを考えお遞んでしたいたす。

䟋えば、子䟛の出産のお返しには
子䟛のいるうちは子䟛さんに䜿えるような物を莈り
銙兞のお返しには、おばたちに
レスポヌトのショルダヌバッグを
柄違いで莈りたした。
私ずはい぀も倉ったの莈る人ず
思われおいるかもしれないけど
そういう人ず定着しおしたえば
ああの人ね、ず玍埗しおくれおいるかも笑
せっかくならば抌し入れの肥やしにならない物をず
぀い぀いやりすぎおしたうのですが
それもいいのでは
だからふぅちゃんの莈りたい物を莈るのが
䞀番かず思いたす。
クリスマスのお菓子玠敵✚

• << 122 🌱 倕飯をずっおいなかったので おにぎりを䜜っお 食べたした。 今お颚呂です。 クタクタで お颚呂はもういいやず思ったけど どんちやんのレスよみ 入った方が疲れがずれそうで はいりたした。 入っおよかった あたたたる💕 どんちやんの 莈り物スタむル、私も䞀緒です。 でも ただ吹っ切れおおらず(笑) 叀颚なおば様方から 「恥かくずかわいそうだから教えずくね、」ず釘さされたりしお ヘタレな私です(笑) 銙兞返し、おば様方に レスポっお いい✚ 持っおたらいいなあ✚、でも自分にはちょっず予算倖だったり、代甚品あるしなぁ‵みたいな物は 自分甚に買うのは躊躇するのに 人にプレれントなら喜ぶ顔想像しお迷わず奮発しお買っちやうんですよね☺ レスポなんお 私にはたさにそんな品物だなぁ  皆に柄違いずいうのも 芪戚が集たったら楜しそうで✚ ナむスセンス👏✚ おば様方には きちんずさを 出し぀぀、 私も送るのを楜しめるものを ギリギリラむンで 探しおみたす💕

No.117

🍜リラさん、ロクさん詳しく説明ありがずうございたす。
なるほどわかりたした。
そうか・・・では月には矜織なしで着ものを着おはいけないのですね。
私が着ようずしおいる着ものは
アンサンブルになっおいるので
お揃いの矜織があるのですが
母は違う矜織を着おいたようです。
残念ながら矜織は消耗しお捚おちゃったようで
私はアンサンブルでお䞋がりにもらいたした。
でも、同じ柄っおなんか・・・・
でも他に矜織持っおいないし・・・
ショヌルみたいなのでもいいのでしょうか
ネットでショヌル手䜜りしおいる人がいお
あれなら䜜れそう。
お金掛けられないのです💧

貝の口知っおいたす。
济衣の時にしばったこずありたす。
でも、半幅に垯締めは
ぶんこではダメなのですね
私ぶんこにしお垯締めしようず考えおいたけど
貝の口なのですね。
角出しずかいうのは垯締めしおもいいのですか
半幅で角出しでもいいのかな
博倚織の半幅探しおみたすね。

• << 190 ✚ショヌルでもいいず思いたす ポリの矜織りなら䞀番 安いので円で ありたした リラ✚はただ矜織りを 手に入れおたせん い぀も掋服甚の円くらいの倧刀ショヌルをかけおたす 最近若い人はマフラヌや垜子ずも合わせおたりするので案倖なんでもありかもしれたせん 今は昔颚のどぎんくの道行きコヌト(お友達の叔母さんのおさがり)しか持っおいたせん 芋る人が芋たらダサいのかもしれないです (䞈が短めなので‥) 実家にりヌルのアンサブル(母のもので玺地にカラフルな絣)があったのを思い出したした😃

No.118

6⃣お察の矜織
今あたりないから莅沢です
可愛くおいいじゃないですか💓
垯〆、文庫でも出来ないこずはないですね
楜しんで着られればいいです😉

No.119

6⃣あっ、文庫の角出しっお私出来ないです
出来るなら垯〆はしおいいず思いたす
っおいうか垯〆なしで角出しっお出来るのかな
私は袋垯でしかやったこずがないです😅
ごめんなちゃい( ̄▜ ̄;)

No.120

>> 101 ✚あかりんご🍎さんなら きっず 経隓を力に玠敵✚な家庭を 築いおゆけるず✚感じたす😃 リラ✚も離婚に぀いお 考えた経隓はありたすので 
 🍎 リラ✚さん、枩かい励たしをありがずうございたす

幞せ🍀信じお頑匵りたす✚

No.121

6⃣もう垃団ですよんヌクヌク😁
マフラヌ出来たした✌
明日ケヌキを焌けばお芋舞い送れたす😉
二個焌いお䞀個は食べる😁
私だけかもだけど、土鍋にいっぱい汁物䜜っお毎日少しず぀具や味付けを倉えお味噌汁みたいに出しおたすが、楜です
今日は昌、はんぺん入れおうどんにしお、倜は吞い物颚に薄めお溶き卵を散らし明日は肉でも入れお鍋かなんお䜿い回しお䞀週間も
鰻のたれみたい😅
必ずお取り箞を䜿っおアクを取っおきれいに保ちたすが
楜です土鍋にいっぱい汁物があるのっお

• << 123 🌱 わ マフラヌ すごい✚ その秘䌝぀ゆは いいですねぇ😉👍 おでん かばやき ずんか぀゜ヌス その他諞々 ずぎれない秘䌝だれ が呜の有名店もあるわけで😁 それは ロクさんちの 秘䌝鍋✚ で ありたしょう👍

No.122

>> 116 🍜ふぅちゃんおかえりなさい。 寒いのに遅くたで倖出はさぞ䜓力を消耗したのでは 今日は熱いお颚呂でぬくぬくしなくおはね😃 芪戚の方のお返し  🌱 倕飯をずっおいなかったので

おにぎりを䜜っお
食べたした。
今お颚呂です。

クタクタで お颚呂はもういいやず思ったけど どんちやんのレスよみ

入った方が疲れがずれそうで はいりたした。 入っおよかった あたたたる💕

どんちやんの 莈り物スタむル、私も䞀緒です。

でも ただ吹っ切れおおらず(笑) 叀颚なおば様方から

「恥かくずかわいそうだから教えずくね、」ず釘さされたりしお ヘタレな私です(笑)

銙兞返し、おば様方に レスポっお いい✚

持っおたらいいなあ✚、でも自分にはちょっず予算倖だったり、代甚品あるしなぁ‵みたいな物は

自分甚に買うのは躊躇するのに
人にプレれントなら喜ぶ顔想像しお迷わず奮発しお買っちやうんですよね☺

レスポなんお
私にはたさにそんな品物だなぁ 

皆に柄違いずいうのも
芪戚が集たったら楜しそうで✚

ナむスセンス👏✚

おば様方には
きちんずさを 出し぀぀、
私も送るのを楜しめるものを ギリギリラむンで 探しおみたす💕

• << 124 🍜じ・぀・は 私もレスポのバッグはあこがれおいたすが ぀も持っおいたせん笑 たさにふぅちゃんず同じで 自分自身にはもったいなくお買えないのに 人様ぞの莈りものだず倚少高䟡でも 躊躇なく買えおしたうのです。 で、銙兞返しにレスポのバッグを莈ったら そりゃぁもうちろんおばさたからも 普通は・・・ず蚀われたした😃 うちの芪が芪戚のお葬匏のお返しにもらっおいたのは 垃団ずか垃団ずか垃団でした。 たぶん毛垃ずか垃団が倀段的にはちょうどなのでしょう。 でもそんなにシングルの垃団いっぱいもらっおもね笑 だったら、母の兄匟も父の兄匟も おじさんには悪いけど、おじさんの奥様に みんなで柄違いレスポにしちゃおうっお。 で、普通は・・・ず蚀われたずきに でも垃団いっぱいもらっおもいらないでしょう 私がおばさたたちにプレれントしたかったんですず にっこり笑っお蚀ったら ありがずうず喜んでもらえお 次に䌚った時にはみんなで䜿っおくださっおいたした。 玠敵な物芋぀かるずいいですね。😃

No.123

>> 121 6⃣もう垃団ですよんヌクヌク😁 マフラヌ出来たした✌ 明日ケヌキを焌けばお芋舞い送れたす😉 二個焌いお䞀個は食べる😁 私だけかもだけど、土鍋に  🌱 わ マフラヌ すごい✚

その秘䌝぀ゆは いいですねぇ😉👍

おでん
かばやき
ずんか぀゜ヌス
その他諞々

ずぎれない秘䌝だれ が呜の有名店もあるわけで😁

それは ロクさんちの
秘䌝鍋✚

で ありたしょう👍

No.124

>> 122 🌱 倕飯をずっおいなかったので おにぎりを䜜っお 食べたした。 今お颚呂です。 クタクタで お颚呂はもういいやず思ったけど どんちやん  🍜じ・぀・は 私もレスポのバッグはあこがれおいたすが
぀も持っおいたせん笑
たさにふぅちゃんず同じで
自分自身にはもったいなくお買えないのに
人様ぞの莈りものだず倚少高䟡でも
躊躇なく買えおしたうのです。

で、銙兞返しにレスポのバッグを莈ったら
そりゃぁもうちろんおばさたからも
普通は・・・ず蚀われたした😃
うちの芪が芪戚のお葬匏のお返しにもらっおいたのは
垃団ずか垃団ずか垃団でした。
たぶん毛垃ずか垃団が倀段的にはちょうどなのでしょう。
でもそんなにシングルの垃団いっぱいもらっおもね笑
だったら、母の兄匟も父の兄匟も
おじさんには悪いけど、おじさんの奥様に
みんなで柄違いレスポにしちゃおうっお。

で、普通は・・・ず蚀われたずきに
でも垃団いっぱいもらっおもいらないでしょう
私がおばさたたちにプレれントしたかったんですず
にっこり笑っお蚀ったら
ありがずうず喜んでもらえお
次に䌚った時にはみんなで䜿っおくださっおいたした。

玠敵な物芋぀かるずいいですね。😃

No.125

6⃣おばさたずしお䞀蚀😉
私は問屋で䞋代で買えるので😁自分甚にレスポ倏冬䞀個ず぀持っおたすが(色違いなだけ)
䜿いだしたらやめられない😆
幎取るずあんな楜なもんはないです
そのお幎頃のお客様もみんな斜めにかけおきたすよ😆
自分では買わないだろうし、「それいいね」っおおば友にもほめられるだろうから、ずおも喜んでるはず💓
䞌ちゃんの方は本来は垃団ずか垃団ずかですか😆
銙兞返しは最近結婚匏みたいなカタログもよく来たす
みんな苊戊しおるんですよね
私はスワトヌのハンカチにしたこずある
金額高い人はロむコペやアビランドのカップ&゜ヌサヌだったかな
やっぱり女性の方を思い描いおあげちゃいたすね😅

No.126

6⃣早起きできた
寒いし胃がちょい痛い😞
みんなこんな感じで(もっず早く)起き出しおお匁圓ずか偉い😓
お癜湯飲んでこよう
ノラに逌やり
頭が働かないわい

No.127

>> 126 🌱 おはようございたす

ロクさん、こちらから蚀うならば

お匁圓や朝ごはんを぀くる必芁ないのに 早起きできる方がすごい

先日の 背䞭あぶりの件ですが、私も敎䜓の先生に教えおいただき 朝 ヒヌタヌの前でやっおたす。

胃の痛み、動いおない感じにも背䞭あぶりはいいそうですよ😃

䞀瞬アチっ💊ずなるのが お灞ず䞀緒で 䜓に火が入るずいっお倧事らしいです。カチカチ山にはならぬよう泚意🔥

レスポ  たぶん知らない人にずっおは、芋た目 ただのビニヌルのバックなんですよね、でも䜿っおみれば その違いはわかるはずなものを送るのは楜しいですね。

ルビンスキヌの麊藁がうしっおご存知ですか

私 庭いじりする母にプレれントしたんですが

たぶん母は今も
倀段ずか知らないから、おしげなく園芞にも䜿っおくれおいたす。

さぁお 䜕おくろうか 

私は今回は食べおなくなる おいしいものにしたいず思っおいたす。

オススメあったら教えおくださいね😃

ロクさんから思いだしたのはお魚

すごくおいしい
粕づけや干物の お取り寄せ䟿

これからのいそがしい時季にいいかなあ、ず。

あずは クリスマス菓子

No.128

🌱 毎晩深倜垰り、朝も早い 䞻人は倧䞈倫なんだろうか 

自分のこず第䞀に考えたら別居がいいけど 䞻人のこずを考えたら 

この激務の今に別居するっお 人ずしおどうなの‵ 芋捚おられない、お思う

⭐お匁圓
⭐掗濯
⭐颚呂そうじ
⭐キッチン2
⭐ダむニング ざざっず片付け

 もう゚ネルギヌきれた😣

今日は 11時には子䟛のこずで倖出→そのたた子䟛をピックアップしお倕方は お皜叀送迎 →垰宅時

午前䞭 家事しなくちやだけどでかける前に 今眠っおしたうかも 

倜たでなんにもできないな💊

No.129

🌱 クリスマス準備したい

子䟛が 友達の家ではもうツリヌがでおいる、いいなぁ😍ず

リビング片付け
リビングの収玍内をしきりなおし
先日衣装ケヌスいれおそのたた。䞭をいれかえなくおは
クリスマス品もいれられるようにしたい
片付けたいこずたくさん なのに できない😢

衣装ケヌスの䞭には糞がいっぱいなので日甚品をいれられない

糞や垃はずりあえずダンボヌル買っおわないずダメかもしれない‵

ダンボヌルをなくすどころか 買っお぀めお積んどくこずになるのかな 

No.130

🍎 おはようございたす
⭐匁圓二぀
⭐朝ご飯 パン ハム目玉焌き の焌いたの ペヌグルト バナナずキりむず掋梚のカット
⭐キッチン掗い物✚
⭐掗濯䞀回分回す

ここ日間、朝の食噚を倕方たで片づけられなかったので、今日こそは✊ず頑匵りたした😊

リラ✚さん、今日も無理なさらないように 早く治りたすように

ふぅちゃん、私が月たで䜏んでた島のおばちゃん達が自家甚に䜜る干物はすごくおいしかったです 飛び魚や鰺で䜜るすり身も絶品でした 私もすり身は䜜れるようになったんですよ✌ 嚘達が釣っおきたたくさんのマメ鰺をおろしおすり鉢でいろいろず䞀緒にすっお揚げたりお汁や鍋に入れお食べたものでした 思い出すずよだれが😳
ぜひ皆さんにもごちそうしたいです

No.131

🍎 私も今日は小孊校の行事を参芳に行くので午前䞭が勝負所です
毛垃の掗濯を宣蚀したものの、赀んがの分しかできおいない💊 今日こそは枚目を掗いたす😀
掃陀機もかけたす✊

ふぅちゃんは倕方たで運転もあるでしょうから、安党第䞀、必芁な睡眠はしっかりずっおお出かけください👮
うちは子どもたちに䜕かせかされおできなかったずきはすべお「今日は日が悪かったずさ」で枈たせたす。ちなみに今日は仏滅ですよ😉

No.132

6⃣ケヌキ焌きたしたあ(^-^)
🍎ちゃん、なに⁉そのホテルみたいな朝メシは⁉😠
しかも島の豆鯵のすり身⁉😠
いいなあ😍←魚奜き

䞃五䞉の内祝ですが、今の時期はお歳暮で来そうなものずかぶらない方がいいかもね

ふぅさんのその麊わら垜子は知らないなあ 
私が欲しいかも✚

早起きしおよかったのでした
玙ゎミを捚お忘れおたした😲
やっず叀い掋服の䞀郚を叀垃で捚おられたし
今背䞭あぶりしおたす

昚日、少し幎䞊のお客様に、甘い果物を食べるず胃が痛くなるからもらっお、ず立掟な柿を頂き、わヌい、ず食べたらきちっず胃が痛くなった私😆
皆さん、歳いくず果物もこたえたすから今せいぜい食べずいおね😅
幎䞊の方のお蚀葉シリヌズ

★うどんはいいけどおそばはもたれる
★むチゎは冷える
★新茶が胃にこたえる
★ケヌキが䞀個食べられない
★あげせんがもたれる

私、該圓し始めたした😓
なのに、倪る😠

No.133

>> 132 🍎 ロクさんこそ朝ケヌキですか⁉ いいなぁ😍 マフラヌ線みもお疲れさたでした 線み物はずいぶん前に流行った指線み以来やっおたせん やりたいなぁ
こないだ朝刊で叀垃を材料にした垃線みずいうのが玹介されおいお、それは玠敵でか぀実甚的なマットやカゎなんかが茉っおたした✚
片づけにもなる⁉しかもかわいい、うわぁ😍ずなりたしたが、私の堎合、どうせ䞭途半端にしおゎミを増やすのが関の山 ず思いずどたったのでした😔垃線み でHPもあるようです

豆鰺はあちらではそれこそ赀子でも連れそうなもので、山のように釣っおきおたしたよ
近所の持垫さんからいただくアラカブ、ダズ、ヒラス、氎むカ ヒャヌ、睚たれおる👀💊ずびびりながら捌き方を芚えたしたがどれも矎味しかった😍
メヌトル皋もあるシむラをもらったずきは料理ずいうより解䜓でした

No.134

6⃣名前知らない魚がいっぱい😍
シむラは私も友達が釣っおきおなぜかその時は倧持でタむやサバをいっぱい䞋ろしたのでお客さんにあげたした
食べおみたかったような気もする😓
🌷ちゃんの節玄スレののんたん😁も島育ちで、さごし(サワラの若いの)、ずか普通に蚀われお䜕だか解らなかった😅

• << 136 🍎 倚分、アラカブはカサゎずも蚀ったはずです 赀いトゲトゲした魚で味噌汁がおいしいです ダズはハマチの子です 氎むカは耳がなだらかで長く付いおる身の柔らかいむカ いかん、たたよだれが😳 ロクさんの魚屋さんに尋ねおみおください 氎むカの刺身、最高ですよ ⭐掗濯物䞀回分干す ⭐花に氎やり 簡単に手入れ ⭐毛垃掗っお干す  ✌やりたした ⭐ひなた氎䜜る 頑匵っお心すっきり🙌 赀んがが起きたら掃陀機かけたす お察しかもですが、うちの赀んがは家族ず同じ時間に起きお皆が出おいったら時頃から11時頃たで眠るんです👶 なんおいい子‌←芪ばか

No.135

✚おはようございたす😃

思いきっおお䌑みしたした

倜䞭😠喉が痛くお目芚め 厚着にし郚屋を暖め喉スプレヌをしマスクしお寝たものの
朝方も😔喉が腫れた状態だったので💊

たぁ足も痛いし
無理をしおもいいこずはない😥ず
思っお䌑逊を取りたした✚

着替えお䞀床出かけお
今☕䌑憩䞭✚

あかりんご🍎さんに習っお毛垃を掗おうず考えたしたが
掗濯ものが䞻人により掗濯機に
入れおあったので今掗濯䞭です

⭐掗濯
⭐リビング片付け
⭐クむックルワむパヌ
⭐座り蟌んで汚れを拭き掃陀✚

気持ちいいです☺

掃陀機はないたたで
しばらくは拭き掃陀✚です😱

• << 137 🍎 リラ✚さん、お䌑みずれおよかったです😃 安心したした ゆっくりしおくださいね🍵🍬🍭🍡
  • << 138 ✹ レス読み途䞭で ふず 眠くなりたしたが (ひなたがっこしお☺) せっかく掗った掗濯ものなので 干したした✌ ⭐マット類掗濯 ⭐先に掗った掗濯もの干す いい倩気☀なので家䞭の窓を開け換気✚しおたす✚ 気持ちいいです😃 オルゎヌルCDかけたした🎵 よし 片付けにかかりたす💪 䜓(喉ず右足右手)には 無理をかけずにやりたす😃 今日は 先日着物着た時の䞋着やら玐やらを掗いたいです 今 リビングず廊䞋合わせお畳ほど綺麗な床になっおいたす ダむニング郚は通行止め状態👷なのでリビングずダむニングの境の床から片付けたす 広さにしお.畳ほど散らかしおたしお通行止め解陀になればダむニングが畳ほど綺麗になる予定です ダむニングテヌブルの䞊はくらいです できるずこたでやりたす💪

No.136

>> 134 6⃣名前知らない魚がいっぱい😍 シむラは私も友達が釣っおきおなぜかその時は倧持でタむやサバをいっぱい䞋ろしたのでお客さんにあげたした 食べおみ  🍎 倚分、アラカブはカサゎずも蚀ったはずです 赀いトゲトゲした魚で味噌汁がおいしいです ダズはハマチの子です 氎むカは耳がなだらかで長く付いおる身の柔らかいむカ いかん、たたよだれが😳 ロクさんの魚屋さんに尋ねおみおください 氎むカの刺身、最高ですよ

⭐掗濯物䞀回分干す
⭐花に氎やり 簡単に手入れ
⭐毛垃掗っお干す
 ✌やりたした
⭐ひなた氎䜜る

頑匵っお心すっきり🙌
赀んがが起きたら掃陀機かけたす
お察しかもですが、うちの赀んがは家族ず同じ時間に起きお皆が出おいったら時頃から11時頃たで眠るんです👶
なんおいい子‌←芪ばか

No.137

>> 135 ✚おはようございたす😃 思いきっおお䌑みしたした 倜䞭😠喉が痛くお目芚め 厚着にし郚屋を暖め喉スプレヌをしマスクしお寝たものの 朝方も😔  🍎 リラ✚さん、お䌑みずれおよかったです😃 安心したした
ゆっくりしおくださいね🍵🍬🍭🍡

No.138

>> 135 ✚おはようございたす😃 思いきっおお䌑みしたした 倜䞭😠喉が痛くお目芚め 厚着にし郚屋を暖め喉スプレヌをしマスクしお寝たものの 朝方も😔  ✹

レス読み途䞭で
ふず 眠くなりたしたが
(ひなたがっこしお☺)

せっかく掗った掗濯ものなので
干したした✌

⭐マット類掗濯
⭐先に掗った掗濯もの干す

いい倩気☀なので家䞭の窓を開け換気✚しおたす✚

気持ちいいです😃

オルゎヌルCDかけたした🎵

よし
片付けにかかりたす💪

䜓(喉ず右足右手)には
無理をかけずにやりたす😃

今日は
先日着物着た時の䞋着やら玐やらを掗いたいです

今
リビングず廊䞋合わせお畳ほど綺麗な床になっおいたす

ダむニング郚は通行止め状態👷なのでリビングずダむニングの境の床から片付けたす

広さにしお.畳ほど散らかしおたしお通行止め解陀になればダむニングが畳ほど綺麗になる予定です

ダむニングテヌブルの䞊はくらいです

できるずこたでやりたす💪

No.139

>> 138 ✚ダメだ 眠いです

レス読みひなたがっこは気持ちよいし

ちょっず陜が陰り換気✚しすぎお寒いので 垃団に入るかも😊

先ほど宣蚀した片付け💪は䞀向に進んでいたせん

花さん🌷の節玄レス読んでお腹が空いおきたした😃

リラ✚は
ここ最近(週間ほど)お腹が出おきおいお背䞭にも肉が぀いおきたした😣

ちょっず䜓によくない甘いものばっかり食べおたからよくなかったなぁっお思っおたす😣

今 ㌔です
い぀もは㌔くらいで
(ベストは㌔)

動けないからか
週間くらいで
㌔‎🐘量‎😱です

ちょっず枛量宣蚀したす

㌔台目暙🙋

No.140

>> 139 ✚寒くお動けないので
着替えたした

倉な話せっかく倪ったので
ぶかぶかで履けなかったゞヌパンに履き替えこの秋買ったパヌカヌを着たした😃
(パヌカヌはパツパツ)

⭐マット類干す
⭐食掗機に掗わずに投入
⭐着物甚䞋着に玐を掗濯

あかりんご🍎さん
声かけ ありがずうございたす💕
いい お子さんだず思いたすよ😃

No.141

>> 140 ✹

出窓(半畳ほどの広さ)が物眮きになっおたので党郚荷物を移動させ拭き掃陀✚をしたした

キッチンカりンタヌに🍊を䞊べたした😃

䜓調(颚邪の症状)が悪くなった😳ようなので垃団で暪になりたす😪💀😪

やりたいこずに比しお時間が足りない💊

No.142

🍜リラさん💢💢💢
ダメじゃないですか✊
せっかく䜓を䌑めるために䌚瀟を䌑んだずいうのに
家で仕事のように動いおいたら
䌑んだ意味がないですよ。
今日は寝おゆっくり䜓に゚ネルギヌを貯めるのです。
無理するず週間寝蟌むこずになり
たすたすゞレンマよ😃

• << 145 ✚あらっ はい😃 そのずおりです😩 そうじゃないかなぁ💊 っお😳思い始めおたずこでした😱 叱っおもらっお ありがずう💕ございたす✚ 眠りたす✚😪✚ どんさん🍜 皆さん おやすみなさい😃💀💀

No.143

🍜今日も朝から出かけお甚事を
件こなしお来たしお
たた午埌から件の甚事。
お昌食べに垰っお来お
぀いでに掗濯回し
やっずさっき着ものをハンガヌに掛けたした。
きちんずたたんで攟眮だったので
しわは倧䞈倫だったのですが
襟もずにファンデヌションが😱
ロクさんに蚀われた通りトントンしたした。
次の遞択で肌着ず足袋を掗う予定。

やっぱりお倩気だずやる気がでたす。
甚事の合間に垰っただけなのに
さささずこなせる。

No.144

🍜ふぅちゃんちのお返し
お歳暮にもらいそうなものずかぶらない方がずいう
ロクさんの意芋さすがです。
そうかもしれない。

私はクリスマスのお菓子は思い぀かないけど
ハラダのラスクなんおどうかしらず提案。
ホワむトチョコラスクは冬の間の限定だし
日持ちもするしどうかしら

No.145

>> 142 🍜リラさん💢💢💢 ダメじゃないですか✊ せっかく䜓を䌑めるために䌚瀟を䌑んだずいうのに 家で仕事のように動いおいたら 䌑んだ意味がないですよ  ✚あらっ

はい😃

そのずおりです😩

そうじゃないかなぁ💊
っお😳思い始めおたずこでした😱

叱っおもらっお
ありがずう💕ございたす✚

眠りたす✚😪✚

どんさん🍜 皆さん
おやすみなさい😃💀💀

No.146

🌱 ふ

結局 あのあず午前䞭からでかけるこずになり 眠れなかった
時ころ䞀床たいもどりたしたが、ただ倖です。

今日は日ずびたわっおたす

レスなにもよめおなく

倜たた楜しみによみたす💚

No.147

✹

倕方 嚘が 元気に垰っおきたした😃

今も 歌い続けおいたす✚

先ほど起き出し

⭐リビングに広げられた嚘のものを子䟛郚屋に
⭐掗ったたたの着物䞋着など干し
⭐炊飯噚掗っお炊飯
⭐食掗機片付け
⭐匁圓箱氎にかす

先日着た着物を畳みたい‥

あ
どんさん🍜 着物関係
お片付けグッゞョブです👍

No.148

🌱ロクさん

幎長さたからのアドバむス ありがずうございたす

なヌんお、

う、 私すでに党お あおはたりたすよ😥
もはや でがらしの番茶が䞀番 胃に負担ないおいう話を実感しおおりたす 

緑茶にいたっおは き぀け薬になり぀぀ありたす😥

ロクさん‌

カミンスキヌの麊藁がうし、 マゞでロクさんにオススメしたくなりたした‌

おそろいの ストロヌ玠材の かごバックもあるんですが それも 着物に ぞうりにも ロクさんに合いそうだわぁ😍

この垜子ずカバン、
タヌシャ気分で園芞にもよし
ご近所のお買い物にもドレスにもあう 麊藁がうしなのです。

颚にはずばない、
おりたためるず
実甚的だし、
手仕事が䞁寧ですばらしくお

あ

みたらほしくなっちやうかも😁

知らなきゃよかった ずなったらスミマセン😁

「ヘレンカミンスキヌの垜子を買いたした」

で 怜玢しおみおください🍀

• << 151 6⃣ありがずう😆 買っちゃうなあきっず😁

No.149

🌱りんごちやん お魚いなぁ 😍

どんちゃん そのラスクしらないわ😃 ðŸ‡«ðæŸ„ã®ã˜ã‚„ãªã„ã‚ˆã­ïŒŸ あずで 怜玢しおみたす

ロクさんのアドバむスも 確かに✚

みなさん 考えおくださっおありがずうございたした

䞃五䞉おわったらたずは そっちだったわ💊 遞びたす😍

今日 お二人ずも 電話が぀ながり 無事お瀌をお䌝えできたした。

よかった ほっ😭

は心が軜くなりたした✚ ⬅片付けぜい

やるべきこずを しないで申し蚳ない気持ちでいるず どんどん気持ちも䜓も 重くなりたすね‵

ありがずうございたした‌
感謝です🙇

No.150

🌱 わぁリラさんがぁ
動いおいるぅ😱💊
おずなしくしおいおくださいっ リラさんっ💊

お倧切に🙏💊

倜たた😃

No.151

>> 148 🌱ロクさん 幎長さたからのアドバむス ありがずうございたす なヌんお、 う、 私すでに党お あおはたりたすよ😥 もはや でがら  6⃣ありがずう😆
買っちゃうなあきっず😁

No.152

🍜
ガトヌハラダのラスクです。
トリコロヌルカラヌのパッケヌゞなのでそれだず思いたす。

ふぅちゃんおすすめの麊わら垜は
ママ友さんが䜕人か持っおいたす。
みんなおしゃれですよね。
私は倏の終わりにワゎンセヌルになっおいた
円の麊わらを幎愛甚しおいたす😁

今日はあのあず件甚事もこなせお
家のこずはたいしおしおいないけど
甚事の片づけができお達成感があるのでよしずしたす。
なんだかすごい぀かれおしたっお
眠いです。

今日はボゞョレヌヌヌボ解犁ですね🍷
私はアルコヌルは䜕も飲めないので
解犁でも関係ないのですが
解犁収穫祭みたいなむメヌゞがあり
今日はたたおいしい物を䜜るぞ✊
ず匵り切っおいたのです。
だけど、い぀もより時間も早く仕事から垰り
旊那は友達ず解犁のパヌティに行っおしたいたした。
家族ずではなく、友達ず・・・ず蚀うのが
ずおもショックで䜕もやる気がでなくなっおしたいたした。

No.153

>> 152 🎵の今うちにありたすよ。

保険屋のお兄ちゃんが迷惑かけたお詫びにず持っおきたものですが、本人もおいしくお倧奜きみたいです。
旊那の友達も以前このを莈っおくれたこずがあり、男性にも人気があるみたいですね。

ボゞョレヌ・ヌヌボヌ解犁されたんですよね。
実は䞀床も飲んだこずないんですよ💊

No.154

🎵皆さんこんばんは。お疲れさたです。
この読んでるず着物の話がたくさん出おきお楜しいです。子どもが倧きくなったらたた着付けを勉匷し盎したいです。

今日は、掗濯を二回しお、銀行に行っおや振蟌したり、孊資保険の資料集めしおから、子どもを散歩がおら公園に連れおいきたした。

明日は甚事がないので、家の掃陀ず片付けしたいです。

No.155

6⃣今ゎミ捚おおきたした😁
キングオブコントの録画芋おたす😆
ガス台ず魚焌きの掃陀も終わりたした🐟
完成したマフラヌずケヌキも送りたした🎁
気になっおたこずが出来るず家事に限らなくおもホッずしたすね
䞌ちゃんの蚀う通り
録画芋終えたので、スピッツの新しいCDかけおカラオケの緎習しよう😆
来週の氎曜日に皆で行きたす😁
新しいの仕蟌んでいかないずい぀も同じのばっかし歌うから😅

No.156

🍜おはようございたす。
掗濯干したら今日もお出かけです。

ロクさんカラオケいいなぁ。
私最埌に行ったのい぀だったか・・・
楜しんで来おください。

今日も日がんばりたしょう💪

No.157

🍎 おはようございたす
どん🍜さん、元気回埩できたしたか
私もお酒はほずんど飲めたせん😔 若い頃はOKだったけどだんだん䜓質が倉わっちゃっお。タバコの煙はたったくダメで犁煙のずころじゃないず喫茶店にも入れない💊 残り銙でもめたいを起こすのでうっかりできたせん。䞍䟿です😣

リラ✚さんは喉はいかがですか倧根あめはどうでしょう
ふぅちゃん、🌷ちゃん、昚日も寒かったですね🌀冷えたのでは颚邪ひかないように気を぀けおください

ロクさん、カラオケいいなぁ☺ 私は↑なのでお店でカラオケは🙅で、家カラオケ専門です🎀 スピッツ奜きです アルバム出たんですよね💡

゚ルモさん、寒いのに公園えらい‌

• << 163 🌱 りんごちやん ありがずう うちは䞉階建おで 階 玄関、玍戞 䞻人郚屋 階 キッチンダむニングリビング テレビ 階 お颚呂 私郚屋アむロンなど家事郚屋 子䟛郚屋 屋䞊 掗濯物ほし ベランダ です。 だから テレビは 階のみで 階家事の時だけ぀けれたす。 あ、家事しながらじやなくお ただテレビみながら ☕でもするのかな  オペラ いいなぁ😍 幕間に ワむン🍷あるかもね✚ 私も お酒 タバコ だめ 䞻人のお酒の残り銙でも タバコの残り銙でも 私も目がたわったり頭痛、吐き気ずなりたす。 コヌヒヌも 䜓調いい時ならおいしくいただける時もるけど 確率半々。二はいはG なんなんでしょうね、これ 
  • << 205 ✚あかりんご🍎さん 倧根あめ いいですね💕 ご心配ありがずうございたす😃 今日は 赀い🍎の なんずか北斗っおのを買いたした😃 今季初🍎です 今日はお腹いっぱいで食べれおないけど明日食べたす☺✚ 今は喉痛い(倕方から)けど 明日は日ゆっくり安静にしたす😪

No.158

6⃣䞌ちゃん忙しそう
でも矎しい秋のお日和に出掛けられお矚たしいかも
私はずにかくいるのが仕事だから😅
でも、忙しい方が匵りがあっお合間芋ながら家事もかえっおやったりしお😉
フランス暡様のラスク、前にもらいたした
矎味しかったけど近堎では売っおないみたい😢
ラスクは真面目に䜜るず実は材料費(特にバタヌ)かなりかかるみたいですね

No.159

🍎 今日したいこず
🌠毛垃掗う できれば枚
🌠掃陀機かける 昚日しなかったから
🌠資源ゎミをたずめる
🌠冷蔵庫の敎理

日䞭、母が来おくれるのではかどりそうです
倜はオペラを芳に行きたす✚ 地方公挔はありがたい🙋りキりキ💕
がんばるぞ🔥

• << 168 6⃣オ、オペラ⁉ いヌないないヌない➰なあ‌ お排萜しお行っおね😉

No.160

🌱おはようございたす

いい倩気ですね🙌
⭐お匁圓
⭐ゎミ袋だす
⭐車トランクのゎミたずめおだす
⭐キッチン片付け
⭐数日ぶりにシンクみがく
⭐挂癜䞭
⭐掗濯機䞀回目
⭐ほしっぱなしの掗濯物䞻人のたたむ

皆を送り出し
たず ふヌ

時間も家事したら ふ‐

毎朝これで 朝 ゚ネルギヌ切れしおしたいたす
チャヌゞすぐなくなる‵

本圓はこれからが 片付けられる時間なのに💊

ここたではねむくお朊朧ずし぀぀頑匵れるけど この先が぀づきたせん‵

やる気でる方法はないかな 

ねむい 😭

No.161

>> 160 🍎 ふぅちゃん、すごい✚ 朝からなんお掻動的‌
私はそんなずきは眠気芚たしにテレビを付けお画面をがヌっず芋たす 光ず音の刺激でヘンに脳みそが起きちゃう
どうでしょう

No.162

🌱昚倜 どんちやんぞのレスをかきながら眠っおいたした。

昚日は私のたわりのお酒奜きも
朝からボゞョレヌ🍷のこずが頭にありりキりキでしたよ(笑)
お酒奜きは やはりお酒奜きず、友達ずワむワむが楜しいみたいね😉

うちは 䞡方ずもお酒のめないから ノヌマヌクなのですが

旊那さんが ワむン奜きなら、
この日は料理䜜りたい💪っお気持ちわかる✚

赀ワむンに合わせおたたには ステヌキでもやいお みたくなる😍

おいしいもの䜜っおマリアヌゞュ👍 ずいっおもらいたい(笑)

No.163

>> 157 🍎 おはようございたす どん🍜さん、元気回埩できたしたか 私もお酒はほずんど飲めたせん😔 若い頃はOKだったけどだんだん䜓質が倉わっちゃっ  🌱 りんごちやん ありがずう

うちは䞉階建おで

階
玄関、玍戞
䞻人郚屋

階
キッチンダむニングリビング
テレビ

階
お颚呂 私郚屋アむロンなど家事郚屋 子䟛郚屋

屋䞊 掗濯物ほし ベランダ

です。

だから テレビは 階のみで 階家事の時だけ぀けれたす。

あ、家事しながらじやなくお ただテレビみながら ☕でもするのかな 

オペラ いいなぁ😍
幕間に ワむン🍷あるかもね✚

私も お酒
タバコ だめ

䞻人のお酒の残り銙でも
タバコの残り銙でも
私も目がたわったり頭痛、吐き気ずなりたす。

コヌヒヌも 䜓調いい時ならおいしくいただける時もるけど
確率半々。二はいはG

なんなんでしょうね、これ 

• << 165 🍎 そう、テレビの前でただ眺めるんです。 コヌヒヌ、パニ障がひどかった時期は飲むず気分が必ず悪くなっおいたので飲めたせんでしたよ。 確率半々おいう時もありたしたからよくわかりたす。銙りもダメだったのが、だんだん飲みたい、おいしそうず思うようになり、今はおいしく飲めたす。 テレビにしおも、必芁以䞊に刺激に匱い郚分があっお、病気のずきはその個性が党面的に出おいた気がしたす。 ふぅちゃんももしかしたら同じ感じかも ず思っお曞きたした😃
  • << 176 🎵ふぅさんの症状みおるず実家の母芪ず同じだったなあずずっず思っおたした。 仕事こなしお家事もしおいお時間があるず頭痛いずか具合悪いずい぀も暪になっおたした。 私はもっず母芪ずお出かけや話をしたいず䞍満でしたが、今思えばあの時もっずお手䌝い出来おたら母芪も䜓調が楜になったのかな。 もっず早くに気づけたらよかったな。

No.164

✚おはようございたす😃

今日は朝時間おやすみしたした😃
今お颚呂䞊がったずころです
喉は昚日の朝よりいいです😃
昚日は䌑んで正解でした💊

今日も぀いでに䌑もうかず思いたしたが迷いに迷った挙げ句やはり行くこずにしたした😀

⭐匁圓
✚䌑憩
⭐お颚呂

薬飲んで髪也かしお
湿垃貌っおテヌピングしお
暖かくしお
タクシヌで行きたす

そうしよう💪

No.165

>> 163 🌱 りんごちやん ありがずう うちは䞉階建おで 階 玄関、玍戞 䞻人郚屋 階 キッチンダむニングリビング テレビ 階 
 🍎 そう、テレビの前でただ眺めるんです。
コヌヒヌ、パニ障がひどかった時期は飲むず気分が必ず悪くなっおいたので飲めたせんでしたよ。
確率半々おいう時もありたしたからよくわかりたす。銙りもダメだったのが、だんだん飲みたい、おいしそうず思うようになり、今はおいしく飲めたす。
テレビにしおも、必芁以䞊に刺激に匱い郚分があっお、病気のずきはその個性が党面的に出おいた気がしたす。
ふぅちゃんももしかしたら同じ感じかも ず思っお曞きたした😃

No.166

>> 165 🌱りんごちやんは どうやっお 治したしたか

パニ障っお、電車や狭い空間がだめずか 過呌吞みたいになっお倒れる ようなむメヌゞしかなかったんですが

私はそういうのはないので 鬱や貧血かず思っおいたんですが 、そういう傟向もあるのかなぁ 

パニ障や鬱に コヌヒヌの䜕がだめなんでしょうね
カフェむン

でも カフェむンは 鬱の気分をずばすのは 目がさめおぎったりなのですが😥

No.167

🌷久しぶりにこれたした😆

読みながら声かけはしおいたしたよ💓みなさんに💓

今、掗濯ホシを諊めおレスにはしりたした😆

私の友達はパニック障害です、今も薬おばなせたせん、たたに、車を運転できなくなっお助けが必芁になったりしたす💊でも、

酒も🚬も倧奜き、カラオケも、人ず話したり隒いだり、䞀人でいるよりも人ずいたほうがいいみたいです💓

もう䞀人は糖尿かかえながら鬱になった友達は、酒や🚬はやりたせんが、い぀も家事、育児、炊事、やだやだずいいながらも、きちんずこなしおいたす。唯䞀は旊那が手䌝っおくれないずいう愚痎が物凄い😆だからい぀も聞いおあげお、うちの旊那はこうだよ✚っおいうず、自分の旊那だけじゃないず安心するようです✚二人ずも共通は、前向きです💡病気だから おのがたったくないです。病気だったっけね😲っお感じです💕倧奜きです😆

぀たりは、自分は自分で、自分にできるこずをやりたいようにやればいいだけです💡たぁ節床を守り぀぀💡
決たりなんおないのです💕みんな頑匵ろう✚楜しみたしょう✚✚そしおお倧事に😅

No.168

>> 159 🍎 今日したいこず 🌠毛垃掗う できれば枚 🌠掃陀機かける 昚日しなかったから 🌠資源ゎミをたずめる 🌠冷蔵庫の敎理 日䞭、母が来おくれ  6⃣オ、オペラ⁉
いヌないないヌない➰なあ‌
お排萜しお行っおね😉

No.169

6⃣ふぅさん、私はお茶の皜叀で抹茶䞀杯がやっず😲
酒もタバコもダメ
車にも酔う
酞欠に匱くオベラも胜も垭によっおは気絶
芪もその傟向があるし、子䟛の頃からだからある皋床、もずもずなんじゃないかな
挢方ずかで䜓質分け出来そうですよね

🌷ちゃん、友達はあなたが友達で幞せね
みんな🌷ちゃんずいるず元気になるず思う
私もよ😉
では、🌷ちゃんに今緎習䞭のスピッツより「えにし」のサビを

䌝えたい蚀葉があふれそうなほどあった
だけど愛しくお忘れちたった
恥ずかしい倢芋お勢いで嘘も぀いた
そしお今君に出䌚えおよかった

CMにも䜿われおるよ🎵
みんなの気持ちを代衚しお💓
仕事倧倉だろうけどたたには来おね😉

No.170

>> 169 🍎 垭によっおは ずいうの、同じでした。今も苊手感は残っおいたすけど、映画通も劇堎もバヌゲンも行けるようになっお、その床に健康の喜びを感じおいたす😃
で、どうやっお治ったかは正盎なずころ分からないんです。治ったず思っおいおも思わぬずころで過呌吞が出お、あぁただなんだず萜ち蟌んだりしおいたしたが、だんだんそんなこずが少なくなっおいったんですね
続きたす

• << 172 🍎 薬も毎日、朝晩ず誘眠剀を飲んでいたのが頓服でよくなっお、挢方に倉えお、今は䞍安感が匷いずきだけ挢方を頓服しおたす。 振り返っおみおよかったこずは、島の暮らしず、なんかのろけ話ぜくおいやですが、い぀もかばっおくれる倫の出珟 です。 倫がい぀も、過呌吞が出おも倧䞈倫ず受け止めおくれお、自分でも過呌吞では死なないずわかっおいるのに匷烈な䞍安感は拭いようがなかったのを、リハビリのようにあちこちに連れ出しおくれお、実際に䜕床も助けおもらううちに、自分でも倧䞈倫だず玍埗できた感じがありたす。 だから、🌷ちゃんの友達は🌷ちゃんの存圚に救われおいるず思いたす。 うたく曞けないのがもどかしいですが、ロクさんのおっしゃる自信を持぀こず ずも䌌おいた気がしたす。 ごめんなさい、ただ続きたす

No.171

6⃣なんだかだで
十時過ぎお頭掗っおたらダスキンさんずダマトさんが来おしたい😅
パゞャマで頭はバスタオル😲
今日に限っおチェックの元祖パゞャマ‌を着おたので
真剣に郚屋着に芋えるパゞャマを買おうq(T-Tq)ず決意したした

• << 175 🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られおしたいたした💊 赀ちゃん抱っこしお仕方ないのよアピヌルしおみたしたが油断犁物ですね💊

No.172

>> 170 🍎 垭によっおは ずいうの、同じでした。今も苊手感は残っおいたすけど、映画通も劇堎もバヌゲンも行けるようになっお、その床に健康の喜びを  🍎 薬も毎日、朝晩ず誘眠剀を飲んでいたのが頓服でよくなっお、挢方に倉えお、今は䞍安感が匷いずきだけ挢方を頓服しおたす。
振り返っおみおよかったこずは、島の暮らしず、なんかのろけ話ぜくおいやですが、い぀もかばっおくれる倫の出珟 です。
倫がい぀も、過呌吞が出おも倧䞈倫ず受け止めおくれお、自分でも過呌吞では死なないずわかっおいるのに匷烈な䞍安感は拭いようがなかったのを、リハビリのようにあちこちに連れ出しおくれお、実際に䜕床も助けおもらううちに、自分でも倧䞈倫だず玍埗できた感じがありたす。
だから、🌷ちゃんの友達は🌷ちゃんの存圚に救われおいるず思いたす。

うたく曞けないのがもどかしいですが、ロクさんのおっしゃる自信を持぀こず ずも䌌おいた気がしたす。
ごめんなさい、ただ続きたす

• << 174 🍎 ふぅちゃんはリラ✚さんもおっしゃっおたすが、スレのはじめの方からするず、ずいぶんよくなっおきおいる感じがしおいたす😺 私は、治っおきおるずきにも、時々ぶり返すこずがあったし、䜕をしお 治った ずいうか考えたら、過呌吞や䞍安感が出そうなずきの自分の行動のコントロヌルができるようになったこずかな ず思いたす。うたくいかないこずは今もあり、月に臚月のお腹を抱えおちょっず改たった食事䌚に出おみたら䞭座するハメになりたした。無理するのは止めようず改めお思いたした。 倧䞈倫です。理由をはっきり説明できないけど、ふぅちゃんはきっずよくなる人だず思いたす。

No.173

🎵おはようございたす☀
皆さん、朝早くからお疲れさたです。

時半頃、䞋の子の授乳やおむ぀替えをしお、旊那を送り出しお二床寝したら気づいたらこんな時間😱

最近䞊の子が早寝早起きの芏則正しい生掻が送れおたのに二床寝はダメですね💊
今日やるこず
掗濯物干し
垃団干し
䞀階ず二階の郚屋の掃陀機かけ
床の雑巟かけ
子どもを散歩&公園に連れおいく

やらなくちゃ。

No.174

>> 172 🍎 薬も毎日、朝晩ず誘眠剀を飲んでいたのが頓服でよくなっお、挢方に倉えお、今は䞍安感が匷いずきだけ挢方を頓服しおたす。 振り返っおみおよかっ  🍎 ふぅちゃんはリラ✚さんもおっしゃっおたすが、スレのはじめの方からするず、ずいぶんよくなっおきおいる感じがしおいたす😺
私は、治っおきおるずきにも、時々ぶり返すこずがあったし、䜕をしお 治った ずいうか考えたら、過呌吞や䞍安感が出そうなずきの自分の行動のコントロヌルができるようになったこずかな ず思いたす。うたくいかないこずは今もあり、月に臚月のお腹を抱えおちょっず改たった食事䌚に出おみたら䞭座するハメになりたした。無理するのは止めようず改めお思いたした。

倧䞈倫です。理由をはっきり説明できないけど、ふぅちゃんはきっずよくなる人だず思いたす。

No.175

>> 171 6⃣なんだかだで 十時過ぎお頭掗っおたらダスキンさんずダマトさんが来おしたい😅 パゞャマで頭はバスタオル😲 今日に限っおチェックの元祖パゞャマ  🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られおしたいたした💊

赀ちゃん抱っこしお仕方ないのよアピヌルしおみたしたが油断犁物ですね💊

• << 177 6⃣よ、よかった😅仲間が こ、こんな人は䞖の䞭にいっぱいいるもんだ😠 パゞャマをゞャヌゞずトレヌナヌにすれば ←着替える気😆
  • << 213 🌱 目を぀ぶっおから おっず 倧事なこずをいうのを 忘れおた ず たいもどる ゚ルモさん ロクさんパゞャマ姿 散らかった郚屋 みられおもたいしたこずはありたせん、倧䞈倫✋ 私は授乳䞭は なんどか 朊朧ずしおお 半乳だしたたた 応察したした(笑) この話する母乳のお母さんは 「私もあった😂」ず結構な確率で乳みせで 宅配䟿応察しおたす😂 寝䞍足もあるけど ホルモン 授乳䞭は é ­ ゆるゆるです 家事や仕事に集䞭しおる皆様も 仕方ない😁 宅配䟿やさんは みたくもない想定倖のものをたくさんみおきおいるでしょう💊 だから倧䞈倫😚 倧事話っおこれか⁉っお 😥 おやすみなさい💚

No.176

>> 163 🌱 りんごちやん ありがずう うちは䞉階建おで 階 玄関、玍戞 䞻人郚屋 階 キッチンダむニングリビング テレビ 階 
 🎵ふぅさんの症状みおるず実家の母芪ず同じだったなあずずっず思っおたした。
仕事こなしお家事もしおいお時間があるず頭痛いずか具合悪いずい぀も暪になっおたした。
私はもっず母芪ずお出かけや話をしたいず䞍満でしたが、今思えばあの時もっずお手䌝い出来おたら母芪も䜓調が楜になったのかな。

もっず早くに気づけたらよかったな。

No.177

>> 175 🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られお  6⃣よ、よかった😅仲間が
こ、こんな人は䞖の䞭にいっぱいいるもんだ😠
パゞャマをゞャヌゞずトレヌナヌにすれば ←着替える気😆

No.178

6⃣このスレで出䌚った方の䞭には䜕かず粟神的な悩みや疟患を経隓しおおられる方がいたすが、皆さん䞀般の方よりむしろ聡明で、前向き、真面目で誠実な気がするのですよ
で、たぶんひずからげに蚀うず、頑匵りすぎる、過劎気味、睡眠䞍足、頑匵れない、自分を責める、完党を目指す、手が抜けない、自分に厳しいなど、ずにかく自分はこのたたではいかん、ずいう問題意識が匷いのですね
問題意識がないずころには成長もないから、それ自䜓は玠晎らしい、でも䜓力ず折り合い぀けないず症状は出たすから、幎霢ずずもに、
出来ない自分を蚱す
出来た自分を認める
たたにはお排萜する
矎味しいもの食べる
゚ステやマッサヌゞなどかかる
楜しみに時間を䜿う
これに眪悪感感じないで楜しみたしょう
粟神のむラむラ、䞍満、思考の貧困は倧ガラクタですから
私は怠惰なので、生たれ぀きの障害以䞊には、円圢脱毛くらいしかなりたせんでしたが
内蔵の深刻な病気になる前に生掻出来る皋床の粟神の疟患になるのはむしろ運のよいこずで、䌑め、甘えろずいうアラヌムだず思っおみおは

No.179

🍜ただいた垰りたした。
今日は午埌も倧忙しですが
しばし䌑憩ず、コヌヒヌ飲みながらレス読みたした。

゚ルモさん、お母様ずのこず私にもよくわかりたす。
うちの母もフルタむムで仕事をしお
片頭痛持ちでよく寝おいたした。
そんな母芪を劎うどころか
なんで寝おばかりずい぀も責めおいた
酷い嚘です。
今、あのころの母の幎霢になり
自分も同じように動けなくなっお
初めお母の気持ちがわかりたした。
実は母は前くらいに床鬱になり
入院しおいたす。
それほどひどくなっおいたのに
私も父も母のこずを理解しおあげなかったのです。
鬱になっお入院しないず無理ず先生に蚀われお
初めお母を劎りたした。
最埌の方は週末倖泊しながら
カ月入院しお治りたした。
それからは蟛いずたた症状がでるかもず
蚀われたしたが䞀床も出たせんでした。
呚囲の理解っおずおも倧切なのだず実感しおいたす。

• << 194 🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。 今は再発されおないようで良かったです。 呚りの理解は倧切ですよね。 私も母芪になっお始めおも母芪の気持ちや苊劎が理解できるようになりたした。実家の父ず匟は、ただ母芪に察しお甘えおるなず思いたす。 特に父は、りんご🍎さんの元旊那さんに䌌おるかもしれないです。 家蚈を助ける為に働いおるのに疲れおる母に察しお趣味で働いおるず蚀うし、䜜っおあるご飯は食べないし、実家の母は、匟も結婚しお🏠を出たら二人きりいやだなず蚀っおたす💊 䞀時期母が蟛そうで離婚したがっおいた時期がありたしたが、倚分父を芋捚おられないみたいです。

No.180

🍎 母垰りたした
⭐毛垃䞉枚掗っお干したした‌
やったな、ワタシ😊
他はできなかったけど、倜留守の間に食べおもらうためにりんごを四個むいお、䞀個分はりサギにしたした🐰 埌は、倜ごはんを䜜ればマルにしたす🎵

゚ルモさん、ロクさん、どん🍜さん
うんうん、そうよね😭ず頷いおしたいたした。䜕かに心理孊者が曞いおたしたが私の䞖代は甘え䞋手なんだそうです。確かに ず思うフシがたくさんありたす。
呚囲の理解ず協力・共感もずおも倧切ですよね。苊しかったずきに元倫は「なんでかな、困ったね、気のせいだ」ずばかり蚀っおおそれがいちばん蟛かった💔それが蟛かずよ、ず蚀わなかった私も圌を苊しめおいたこずでしょう😭

さお、倜ごはんは皿うどんです😺 県民ショヌかずツッコミが入りそうな頻床ですが、わが県民はちゃんぜん皿うどんは日垞的に食べおいたす😞
関東でも最近は麺あるらしいですね。簡単にできお栄逊満点しかも誰が䜜っおもおいしくできる💮 おすすめしたす😺

No.181

🍜昚日の怒りは回埩したのかず
蚀われたらなのですが
やるこずはやらねばいけないので
自分を奮い立たせお元気を出しおいたす💪

昚日は久しぶりに猛烈に家を出お行きたい衝動に駆られたのですが
息子が出お行っちゃうのず心配そうにしおいたのを芋お
もうすぐ詊隓で勉匷頑匵っおいたのに
ふいの倫婊喧嘩におちおち勉匷なんお
しおられないず心配掛けおしたったので
旊那には腹が立ちたすが
息子を動揺させないために思いずどたりたした。
倧人になったな私えそれが普通
おいしいの䜜る気満々だったのですが
息子ず人おいしい物食べに行こうず
倖食に出おうろうろ。
結局ラヌメンを食べお垰った貧乏性です😁
だからせめおずケヌキをたくさん買っお
食べたくっおやるぅ✊
ず個買いたした。
でも家に垰っお個食べたらギブアップ🙅
ロクさんの蚀っおたこず私も実感しおおりたす。
で、今朝も口をきいおいたせん笑

No.182

🍜今日の倖出もどこぞ行くか蚀っおいたせんし
お昌も䜜っおあげたせんでした鬌
掗濯もしおあげないず思ったけど
汚いのずっず攟眮は私が蚱せないので
仕方なく掗いたしたけど
圓分口はききたくありたせん。
昚日のお出かけ、䜕にそんなに腹を立おおいるかずいうず
合コンみたいに男友達を人誘い
その友達が女子も連れおくるのです。
それがいや。
いい幎しおバカみたいにやきもちやいおず
お思いでしょうが、家事するだけなのかず思うず
やりきれない。
いえ、家事もそんなにしおいないから仕方ないのか笑
私ず出かけるずきはい぀も䜜業着なのに
䞀番いい服に着替えおいたのも腹が立぀💢💢

あっ愚痎っおすみたせん。
でもすっきりしたした😃

No.183

6⃣アハハ、䞌ちゃん
笑っちゃ悪いけど
男性は䜜業服で䞀緒にラヌメン食べられる方をきっず䞀番愛しおおりたすわ💓
䞌ちゃんは頭がよくお面癜いし、センスもいいし、圌にしおみたら自慢の嫁なんですよ✚
アグラかいおるずこは憎らしいけどね😠
キャバにハマっお倧金䜿われるよりマシっおこずで😉
私は今日荷造りしただけだなあ
朝、掗濯しお、店頭はやっずやっず新聞玙の掃陀をしたした
それでよしずしおいいのかなあ😅
お客様に借りた本読んじゃおう
そうそうお昌に倱敗したら矎味しいもの出来たした
豚バラ鍋にしようず昚日鍋のスヌプに氎足しお豚バラずほうれん草を投入
ちょっずたお混みかき混ぜもせず攟眮😣
焊げ臭くなっお、いかん、ず芋に行ったら、きれいな局になっお重なった豚バラの䞊にほうれん草が行儀よくしっずり
スヌプがなくなっお、土鍋の瞁がこげたけど、なんか重ね蒞しみたいで味ぜんで食べたらうたかったでした😅
本気出さないず䜕事もうたく行く私😢

No.184

🌱今 お皜叀送迎途䞭で時間぀ぶし䞭
マックです

みなさんのレスよんだずころです。

お返事かく時間ないからたたあずでですが

なんか読んでお リラックスできたした🍀
あどんちやんは 旊那さんが奜きなんだなぁ😁👉ツンツン
っお隣にいたら
からかっちゃうよ(笑)

ロクさんの意芋に同感。

どんちやんは悔しがりそうだけど

かわいいやきもち、
旊那さんに぀たわっちやっおるかも👉

なは💕

No.185

🍜ロクさん、ふぅちゃんありがずう😭

ふぅちゃん、たさにその通り💧
悔しいけど私は旊那に負け犬なのです。
しっぜ振っお぀いおいっちゃうのです。
あロクさんの蚀うずおり
開き盎っおる旊那が蚱せない。

さっき忘れ物を取りに旊那がちょっず垰っお来お
たた口論になりたした💧
昚日のケヌキの個を食べおいたす。
ふぅ個でたたギブアップだ💊

笑っおくれおも救われたす。
昚日は本気でミクルにスレ立おようかず
思ったくらい誰かに聞いおもらいたかったのですが
今日の早くからの倖出を思ったら
睡魔が遅い早々に寝おしたいたした。そうでもないか

きっず花ちゃんは䞀緒に怒っおくれるはず笑

No.186

>> 185 🌱 そうなんだ💊

私の 䞻人が もし どんちやんご䞻人だったら 

私なら泣いお怒るよ(笑) 蚱せんっ😭💢
⬅いいずししお面倒な奥さんな私

私の堎合は
皮類のくだらないやきもち

぀は異性の。
もう䞀぀は、 自分私は家政婊なわけあなたは自由でいいね、的な

䞀蚀うそでも

おたえも 䞀緒にいこうよ😃

ずか いっおくれたら気も おさたるのにねぇ💊

でもご機嫌にでかけちやうっお
旊那さん わかりやすい、悪気ない😃

ゞャスト笑い話になる話なのか

ここはちょっず今埌の旊那さん倖亀😁に぀いお 倫婊で 話し合いが必芁なのか

どんちやんのカンで💡

どんちやんちのケンカ話からは 仲良さが䌝わっおくるから

やきもちケンカも
悪くない気さえする💓

• << 201 🍜そうでしょそうでしょそうでしょ 私も昚日は泣いお怒ったけど それでもおしゃれしおいそいそず出おいきたした。 えっず、女性はいたしたが 浮気の心配でいうず ナシです。 この女性陣は同玚生で みんな仲良しなのか いただに飲みにいったりしおいたす。 実はそこも蚱せないけど・笑 メヌルもよくきたす。 その女性陣のご䞻人たちは 旊那の先茩だし悪いこずできないし 第䞀、向こうはそういう察象で 芋おいないず思いたす。 だから心配はないです笑 でも、私だっおおしゃれしお䞀緒に出かけたい。 おいしい物䞀緒に食べたい。 なのに、私は誘われず、よその奥様ず お出かけかい💢ず思うず ふぅちゃんの蚀うように 私っお家政婊ず突っ蟌みたくなりたす。 で、これは䜕床も喧嘩したこずがあり この話はい぀も平行線で 旊那は悪気なし。 なんでず蚀いたす。 私は女友達ずいうのもいやですが それ以䞊に、劻ぞの劎いがないのが寂しい。 私もデヌトしたい笑

No.187

🌷💢💢💢💢👊👊👊😠コラ💢

䞌ちゃん旊那さんにゲンコツしにいったら、奥さんが䞀番奜きだっお😆💓

蚱しおあげお😉

さお、私もいろんな旊那さんたちのご飯づくりに励みたすよ😆

たたね💕💕

• << 202 🍜花ちゃんありがずう❀❀❀ げんこ぀発効いおるず思うよ。😁 あっ だからおっぺんの毛が抜けおいたのか💡

No.188

🌱 午前䞭眠っおしたい

でも 最近 午前䞭眠るず 目芚めすっきり✚

そのあず 動ける

⭐掗濯ほし
⭐掗濯回目
⭐ダむニングそうじき
⭐寝宀衣類ひろっおはかけ

で タむムアむト。

子䟛のお皜叀が終わったので 子䟛がでおきたらかえりたす。

倕飯あず 片付ける゚ネルギヌチャヌゞされおたす

垰宅しおも
ベッドすべりこみしなくおすみそう

がんばりたす✊

• << 191 6⃣その調子😉 ふぅさんは倜が遅くお朝早いからうたく睡眠時間を補っおね うたくサむクルに組み蟌んでいい埪環が起きるず党お快方に向かうはず 偉そうに蚀っおなんですが、ふぅさんは、別居の件に旊那様が応じお䞋さっおからの方がかえっお圌を劎れるみたいだしご自分の安定もいいみたいな気もしたす 実際に別居するしない以䞊にそこたで远い詰められおる気持ちをご䞻人が理解しおくれるこずが倧事だったのかもね 䞌ちゃんや🍎ちゃんの蚀っおたみたいに、鬱や粟神的な病気には呚りが、特に家族が解っおくれるこずが䞀番の薬みたいですね🏥

No.189

✚今日は癜菜の鍋を䜜りたした😃

久しぶりに 鍋
今幎初鍋かも おいしかった💕

昚日のダむ゚ット宣蚀で㌔萜ずしたしたが たた お腹いっぱいになりたした

颚邪も撃退したいので😃

今日は がんばるために
朝 髪掗っお 綺麗✚に也かしお 化粧もい぀もより少ししお 掋服もお排萜に決めお 自分を奮い立たせおいきたした

結果的に残業もしたしたが
足は倧しお蟛くならずに枈み
颚邪の症状が悪化したしたが
今からしっかり䌑んで明日 治す予定です😃

鍋は
癜菜 ごがう しめじ 豆腐の揚げ 逅入り鶏肉団子 ホタテ 豚しゃぶ 讃岐うどん ダクルトのクロレラ入りラヌメン

黒豆

鍋は簡単で 矎味しいですね

薬(痛み止め*胃薬*葛根湯)を飲んだので 暖たったら䌑みたす

🛀 🛀 🛀

No.190

>> 117 🍜リラさん、ロクさん詳しく説明ありがずうございたす。 なるほどわかりたした。 そうか・・・では月には矜織なしで着ものを着おはいけないので  ✚ショヌルでもいいず思いたす

ポリの矜織りなら䞀番
安いので円で
ありたした

リラ✚はただ矜織りを
手に入れおたせん

い぀も掋服甚の円くらいの倧刀ショヌルをかけおたす

最近若い人はマフラヌや垜子ずも合わせおたりするので案倖なんでもありかもしれたせん

今は昔颚のどぎんくの道行きコヌト(お友達の叔母さんのおさがり)しか持っおいたせん

芋る人が芋たらダサいのかもしれないです
(䞈が短めなので‥)

実家にりヌルのアンサブル(母のもので玺地にカラフルな絣)があったのを思い出したした😃

No.191

>> 188 🌱 午前䞭眠っおしたい でも 最近 午前䞭眠るず 目芚めすっきり✚ そのあず 動ける ⭐掗濯ほし ⭐掗濯回目 ⭐ダむニングそう  6⃣その調子😉
ふぅさんは倜が遅くお朝早いからうたく睡眠時間を補っおね
うたくサむクルに組み蟌んでいい埪環が起きるず党お快方に向かうはず
偉そうに蚀っおなんですが、ふぅさんは、別居の件に旊那様が応じお䞋さっおからの方がかえっお圌を劎れるみたいだしご自分の安定もいいみたいな気もしたす
実際に別居するしない以䞊にそこたで远い詰められおる気持ちをご䞻人が理解しおくれるこずが倧事だったのかもね
䞌ちゃんや🍎ちゃんの蚀っおたみたいに、鬱や粟神的な病気には呚りが、特に家族が解っおくれるこずが䞀番の薬みたいですね🏥

No.192

6⃣リラさん、䌑みながら楜しんでらしおいいですね✚
髪を綺麗にしたり、お化粧をちゃんずするず気合い入りたすよね😉
矎味しい鍋で颚邪も撃退しお䞋さい
うちも明日の賄いはたた鍋かな😅
今倜も倜こっそりプラゎミを捚おxF0Ÿƒ
明日ハチさんが泊たりだから、颚呂を掗っお朝颚呂に入ろう
今日はたた、お客様から色々掋服やお菓子を䜜る噚具を貰いたした
シフォン型やタルト型、うらごしにハンドミキサヌ
パむ生地の重したで😅
ハチさんサむズのベストやセヌタヌ、英囜補のダッフルコヌトも
これは甥にあげたす
ガラクタ芁らないけどただきれいな品はなんずか振り分けお掻かしたい
片付けたいのに貰っちゃう貧乏性😆

No.193

🌱がっくし‵

さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが

排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みたした😭

キッチンシンク、氎が流れなくなりたした😭

針金぀かったり色々しおみたけどだめ‵
朝ですいどやさんを呌ばねばならないでしょう 

シンク䞋の氎をずめお パむプをはずしたりすれば ぀たったものもずれるのでしょうが  きっずそう難しいこずではないような気もするのですが  たあ自分でやるのは やめおおきたしょう 

どこにお願いしたらいいのかな 

氎もれや ぀たり110番みたいなずころにお願いするず かけ぀けおはくださいたすが、結構高いんですよね💊

普通に近所の氎道やさん⬅そんなのあったかなを探せばいいのかしら 

がっくしです‵

• << 195 6⃣前にうちがそうなったずきは(氎が溜たっおる状態) 氎道屋を呌びたしたがトむレのシュポシュポ、あれなんおいうのかなあれでやっただけでした で、盎っお五千円 どんなもんかなあ あれ買っおくるのも 癟均にはないよねえ たずは怜玢しおみおは 流しが぀たったどうしようみたいな 次に業者を探しおみおは ここはお金かかっおも仕方ないずこではありたす 割りきっお😉
  • << 197 🍜ふぅちゃんちの流しのパむプは ゞャバラホヌスですか それずも塩ビ管のような硬いや぀ですか 流しの䞋の扉をあけるず芋えるので芋おみおください。 それでゞャバラホヌスならば 䞋の郚分は穎の䞭に差し蟌たれおいるだけなので 䞊に持ち䞊げるず抜けるはずです。 硬い塩ビ管だったら 途䞭に留め金が付いおいお それを倖せば倖せたす。 倖せれば割り箞か、針金か䜕かで お茶の葉を取り陀けば倧䞈倫かも。 どうしおもだめだったらクラシアンに電話すれば きおもらえるよ。

No.194

>> 179 🍜ただいた垰りたした。 今日は午埌も倧忙しですが しばし䌑憩ず、コヌヒヌ飲みながらレス読みたした。 ゚ルモさん、お母様ずのこず私にもよくわ  🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。
今は再発されおないようで良かったです。
呚りの理解は倧切ですよね。

私も母芪になっお始めおも母芪の気持ちや苊劎が理解できるようになりたした。実家の父ず匟は、ただ母芪に察しお甘えおるなず思いたす。
特に父は、りんご🍎さんの元旊那さんに䌌おるかもしれないです。
家蚈を助ける為に働いおるのに疲れおる母に察しお趣味で働いおるず蚀うし、䜜っおあるご飯は食べないし、実家の母は、匟も結婚しお🏠を出たら二人きりいやだなず蚀っおたす💊
䞀時期母が蟛そうで離婚したがっおいた時期がありたしたが、倚分父を芋捚おられないみたいです。

• << 200 🌱どんちやん ゚ルモさんの お母さんも  私は今 自分が 動けない母芪の立堎ですが、 子䟛は やっぱり 私が元気でずびたわれるお母さんでいられないこずを 時々 淋しいのず 苛立ちずで感情爆発させお私に泣いお怒っおきたす😥 ひおしきり蚀ったあずは ひどいこずいっおごめん😭ず 今床は倧泣きしおたす。 でも だたっおいるより いっおくれるのはいいず思うし お互いの ぀らい郚分は 蚀い合っお 聞きあえるから いいずしおたす。 お母さんを手䌝えおあげおたら  っお気持ち 優しいですね☺ でも お母さんからしたら 具合悪い自分をきずかっお 手䌝いしおくれる子より 自分のやりたいこずをやっお楜しくやっおおくれる方がうれしい☺ 子䟛が幞せそうなら それで 元気もらえるから🍀 うちも 「お母さん ごめんね、僕たちが 疲れさせおるよね😭😭」ず泣くけど じや リビングの自分の服片付けお😁 おいうず その時はやるけど 次の日には忘れおる😂 でも私も今は母の気持ちわかりたす。 スヌパヌお母さんじやなくお スヌパヌ頑匵っおた同じ䞀人の女性なんだなあ ず思いたすね 

No.195

>> 193 🌱がっくし‵ さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが 排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みた  6⃣前にうちがそうなったずきは(氎が溜たっおる状態)
氎道屋を呌びたしたがトむレのシュポシュポ、あれなんおいうのかなあれでやっただけでした
で、盎っお五千円
どんなもんかなあ
あれ買っおくるのも 癟均にはないよねえ
たずは怜玢しおみおは
流しが぀たったどうしようみたいな
次に業者を探しおみおは
ここはお金かかっおも仕方ないずこではありたす
割りきっお😉

No.196

🌱ありがずう ロクさん

昌寝どころか午前䞭に眠るのは
ものすごい眪悪感あっおたたらないんですが
眠るず昌からは動けるこずが倚い 

今日め倜たで元気でいられた

先日 テレビに 暹朚垌林内田裕也ご倫婊が 結婚䜕ゥン呚幎だかで でおおられたした。

同居は最初の幎、個性がぶ぀かりどちらも譲らず毎日ケンカ。郚屋はこわれお䜏める状態でなくなり、これ以䞊は 殺し合いで譊察のお䞖話になるこずになるからずそれ以来ずっず別居だそうです。

お互い これ以䞊のパヌトナヌはいない、あきない、かけがえない存圚、ず。でも倫婊ずしお䞀緒には䜏めない。

䞻人に どう思う ずきいたら

「お互いわがたただな😥」ず。

我がたた、 かぁ 

 䜕をいいたいのかわからなくなりたしたが😥

• << 199 🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。 本人達がそう蚀っおるのに 違うずいのもなんですが うちの母談ですが、 内田倫劻は、内田さんが浮気をしたのです。 ず蚀うか、本気 女の人のずころぞ行っおしたいたした。 垌林さんずは別れたかったそうです。 でも、垌林さんはたずえ別居になろうずも 絶察に別れない。 他に女がいおもいいから 圢だけもいいから倫婊でいおくださいず 内田さんにお願いしたずききたした。 嚘のために。 離婚さえしなければ他の女のずころぞ行っおもいいのですから 内田さんにずっおは自由ですし こんな郜合のいい奥さんはいたせんよね。 入院したずきには、結局垌林さんが 病院で看病もしおいたしたし これ以䞊のパヌトナヌはいないず思っおいるのは 内田さんの方なんじゃないでしょうか

No.197

>> 193 🌱がっくし‵ さっきたで キッチンを念入りに片付けおいたしたが 排氎溝の䞭蓋をはずしおいるずころぞ運悪く たぶんお茶パックが流れ蟌みた  🍜ふぅちゃんちの流しのパむプは
ゞャバラホヌスですか
それずも塩ビ管のような硬いや぀ですか
流しの䞋の扉をあけるず芋えるので芋おみおください。
それでゞャバラホヌスならば
䞋の郚分は穎の䞭に差し蟌たれおいるだけなので
䞊に持ち䞊げるず抜けるはずです。
硬い塩ビ管だったら
途䞭に留め金が付いおいお
それを倖せば倖せたす。

倖せれば割り箞か、針金か䜕かで
お茶の葉を取り陀けば倧䞈倫かも。

どうしおもだめだったらクラシアンに電話すれば
きおもらえるよ。

No.198

🎵皆さんお疲れさたです😃

今日は、拭き掃陀以倖は党郚出来たので良かったです。
お散歩も明るいうちにできお気分転換にもなりたした。

明日は行きたかったけど、が取れずだけ買いに行っお来たす。

もっずしたいのですがもう寝たす。
おやすみなさい💀

No.199

>> 196 🌱ありがずう ロクさん 昌寝どころか午前䞭に眠るのは ものすごい眪悪感あっおたたらないんですが 眠るず昌からは動けるこずが倚い  今日  🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。
本人達がそう蚀っおるのに
違うずいのもなんですが
うちの母談ですが、
内田倫劻は、内田さんが浮気をしたのです。
ず蚀うか、本気
女の人のずころぞ行っおしたいたした。
垌林さんずは別れたかったそうです。
でも、垌林さんはたずえ別居になろうずも
絶察に別れない。
他に女がいおもいいから
圢だけもいいから倫婊でいおくださいず
内田さんにお願いしたずききたした。
嚘のために。
離婚さえしなければ他の女のずころぞ行っおもいいのですから
内田さんにずっおは自由ですし
こんな郜合のいい奥さんはいたせんよね。
入院したずきには、結局垌林さんが
病院で看病もしおいたしたし
これ以䞊のパヌトナヌはいないず思っおいるのは
内田さんの方なんじゃないでしょうか

• << 203 🌱 どんちやん そうそう そのぞんのこずも ドキュメンタリヌぜくみたしたよ😃 暹朚垌林は 内田裕也が倧奜きで倧奜きで ロクに突き合わないうちに 勝手に䞀人で匏堎ず結婚する日を決めお 内田さんにお願いしお結婚したんだそうです。 で 内田さんは もちろん浮気も ハチャメチャも色々したし 離婚したいず裁刀おこしたけど 暹朚垌林は、 結婚なんお 色々あっおあたり前、 色々ありながら 家族になっおいくものじやない(笑) ず離婚をうけいれなかった。 で 裕也さんは 離婚もうしたおを取り䞋げるんですが その理由を 圌女は自分を憎んだり嫌っおいるのではなく 自分が自分でいおも 愛しおいおくれるこずがわかったから ず 蚀っおいたした。 続きありたすが ちょっず たたあずできたす😃

No.200

>> 194 🎵どん🍜さんのお母さんもそうだったのですか。 今は再発されおないようで良かったです。 呚りの理解は倧切ですよね。 私も母芪になっお始めおも  🌱どんちやん ゚ルモさんの お母さんも 
私は今 自分が 動けない母芪の立堎ですが、

子䟛は やっぱり 私が元気でずびたわれるお母さんでいられないこずを
時々 淋しいのず
苛立ちずで感情爆発させお私に泣いお怒っおきたす😥

ひおしきり蚀ったあずは ひどいこずいっおごめん😭ず 今床は倧泣きしおたす。

でも だたっおいるより いっおくれるのはいいず思うし お互いの ぀らい郚分は 蚀い合っお 聞きあえるから いいずしおたす。

お母さんを手䌝えおあげおたら  っお気持ち 優しいですね☺
でも お母さんからしたら

具合悪い自分をきずかっお 手䌝いしおくれる子より

自分のやりたいこずをやっお楜しくやっおおくれる方がうれしい☺

子䟛が幞せそうなら それで 元気もらえるから🍀

うちも 「お母さん ごめんね、僕たちが 疲れさせおるよね😭😭」ず泣くけど

じや リビングの自分の服片付けお😁 おいうず

その時はやるけど

次の日には忘れおる😂

でも私も今は母の気持ちわかりたす。

スヌパヌお母さんじやなくお

スヌパヌ頑匵っおた同じ䞀人の女性なんだなあ ず思いたすね 

No.201

>> 186 🌱 そうなんだ💊 私の 䞻人が もし どんちやんご䞻人だったら  私なら泣いお怒るよ(笑) 蚱せんっ😭💢 ⬅いいずししお面倒な奥さ  🍜そうでしょそうでしょそうでしょ
私も昚日は泣いお怒ったけど
それでもおしゃれしおいそいそず出おいきたした。

えっず、女性はいたしたが
浮気の心配でいうず
ナシです。
この女性陣は同玚生で
みんな仲良しなのか
いただに飲みにいったりしおいたす。
実はそこも蚱せないけど・笑
メヌルもよくきたす。
その女性陣のご䞻人たちは
旊那の先茩だし悪いこずできないし
第䞀、向こうはそういう察象で
芋おいないず思いたす。
だから心配はないです笑

でも、私だっおおしゃれしお䞀緒に出かけたい。
おいしい物䞀緒に食べたい。
なのに、私は誘われず、よその奥様ず
お出かけかい💢ず思うず
ふぅちゃんの蚀うように
私っお家政婊ず突っ蟌みたくなりたす。

で、これは䜕床も喧嘩したこずがあり
この話はい぀も平行線で
旊那は悪気なし。
なんでず蚀いたす。
私は女友達ずいうのもいやですが
それ以䞊に、劻ぞの劎いがないのが寂しい。
私もデヌトしたい笑

No.202

>> 187 🌷💢💢💢💢👊👊👊😠コラ💢 䞌ちゃん旊那さんにゲンコツしにいったら、奥さんが䞀番奜きだっお😆💓 蚱しおあげお😉 さお、私もいろ  🍜花ちゃんありがずう❀❀❀
げんこ぀発効いおるず思うよ。😁

あっ
だからおっぺんの毛が抜けおいたのか💡

• << 207 🌷きゃ〰〰〰〰〰😆😆😆😆こめんなさい💊💊 抜けおしたった⁉😆⁉ バチがあたったのかな😲私、仕事あがったら熱。😲 旊那様おゆるしを💊💊 でも、 合コン反察😠💢 あ、合コンではないか😆 おやすみなさい💊💊💊

No.203

>> 199 🍜ふぅちゃん、それはちょっず違うかも。 本人達がそう蚀っおるのに 違うずいのもなんですが うちの母談ですが、 内田倫劻は、内田さんが浮気をし  🌱 どんちやん

そうそう そのぞんのこずも ドキュメンタリヌぜくみたしたよ😃

暹朚垌林は 内田裕也が倧奜きで倧奜きで
ロクに突き合わないうちに

勝手に䞀人で匏堎ず結婚する日を決めお 内田さんにお願いしお結婚したんだそうです。

で 内田さんは もちろん浮気も ハチャメチャも色々したし

離婚したいず裁刀おこしたけど

暹朚垌林は、 結婚なんお 色々あっおあたり前、 色々ありながら 家族になっおいくものじやない(笑) ず離婚をうけいれなかった。

で 裕也さんは 離婚もうしたおを取り䞋げるんですが

その理由を 圌女は自分を憎んだり嫌っおいるのではなく 自分が自分でいおも 愛しおいおくれるこずがわかったから

ず 蚀っおいたした。
続きありたすが
ちょっず たたあずできたす😃

No.204

>> 203 🍜えそんなに深いいい話だったのですね。
芋たかったなぁ。
金スマでしょうか
今日はテレビ芋おいなかったから芋逃した😫

ふぅちゃんはきっず今頃
流しの぀たりを凊理しおいるのかしら
盎るずいいね。
業者だずお金もだけど
片づけに神経䜿うものね。😃

• << 206 🌱 寝宀の片付けをしおいたした。 シンクの件教えおくれおありがずうございたす あれから寝宀の片付けしおいお 䞋の階におりるのが面倒でおりおいたせん。 今晩は䞻人は倕飯はいらないそうなので。 ロクさん たずはトむレのをかっおきおやっおみたす それからどんちやんの 分解で。 できるかなあ 💊 以前クラシアンみたいなずころにお願いしたら 二䞇近く 払ったから😣
  • << 208 🌱 あれは 䜕の番組か 家事しながらみおいたした 朝時か10時ころ。 暹朚垌林が でっかい人に みえたした。 「他に奜きな人がいるからっお だから それが䜕か(笑) 女぀くっお乳飲み子捚おるのがロックなわけないでしょう、 あなた皌いで女子䟛喰わしなさいよ、 あなたは䜕にもわかっおない、これからっお時に 䜕にもわかっおないのに離婚なんおしたせんよ、っおいったんですよぉ」  お。 内田さんがタゞタゞな感じ。 でも 暹朚垌林だっおそういいながらも 若い頃は いろんな感情があったのは察するに䜙りある  テレビでみた話なんお きっず倫婊のわかりやすく䜜られたほんの䞀面でしょうから 。 暹朚垌林は 「私は あの人じやなかったら 誰ず結婚しおも あきお離婚しおた、 私たち あきなくお幞せね、っお 最近話しおいるんですよ」 ず蚀っおいたしたが 内田さんは 「た、 おたくも 最近は 調子いいみたいだから、この調子で 頑匵っおくれ✋ 遠くから 祈っおたっす、ロックだぜ👍」 みたいなこず蚀っおたしたよ(笑) 

No.205

>> 157 🍎 おはようございたす どん🍜さん、元気回埩できたしたか 私もお酒はほずんど飲めたせん😔 若い頃はOKだったけどだんだん䜓質が倉わっちゃっ  ✚あかりんご🍎さん

倧根あめ いいですね💕

ご心配ありがずうございたす😃

今日は 赀い🍎の
なんずか北斗っおのを買いたした😃
今季初🍎です

今日はお腹いっぱいで食べれおないけど明日食べたす☺✚

今は喉痛い(倕方から)けど 明日は日ゆっくり安静にしたす😪

No.206

>> 204 🍜えそんなに深いいい話だったのですね。 芋たかったなぁ。 金スマでしょうか 今日はテレビ芋おいなかったから芋逃した😫 ふぅちゃんはき  🌱 寝宀の片付けをしおいたした。

シンクの件教えおくれおありがずうございたす

あれから寝宀の片付けしおいお
䞋の階におりるのが面倒でおりおいたせん。
今晩は䞻人は倕飯はいらないそうなので。

ロクさん たずはトむレのをかっおきおやっおみたす それからどんちやんの 分解で。 できるかなあ 💊

以前クラシアンみたいなずころにお願いしたら 二䞇近く 払ったから😣

• << 210 🍜ふぅちゃん、分解じゃないよ。 ゞャバラホヌスタむプだったら 䞋の郚分を䞊に持ち䞊げお 穎から抜くだけだよ。 バケツかなんか甚意しおおいお 抜いたら先をバケツに入れお お茶の葉取ればだず思う。 塩ビ管だったら金具倖すの倧倉そうだから 考えちゃうけど ホヌスタむプならずりあえず抜いおみたら 戻す時は穎の䞭に入れればよ。

No.207

>> 202 🍜花ちゃんありがずう❀❀❀ げんこ぀発効いおるず思うよ。😁 あっ だからおっぺんの毛が抜けおいたのか💡 🌷きゃ〰〰〰〰〰😆😆😆😆こめんなさい💊💊

抜けおしたった⁉😆⁉

バチがあたったのかな😲私、仕事あがったら熱。😲

旊那様おゆるしを💊💊

でも、

合コン反察😠💢

あ、合コンではないか😆

おやすみなさい💊💊💊

• << 211 🍜うひゃひゃ どうしお花ちゃんに眰があたるのよ笑 バチはうちの旊那に圓たれ😁 お仕事お疲れ様でした☕

No.208

>> 204 🍜えそんなに深いいい話だったのですね。 芋たかったなぁ。 金スマでしょうか 今日はテレビ芋おいなかったから芋逃した😫 ふぅちゃんはき  🌱 あれは 䜕の番組か

家事しながらみおいたした
朝時か10時ころ。
暹朚垌林が でっかい人に みえたした。
「他に奜きな人がいるからっお
だから それが䜕か(笑)

女぀くっお乳飲み子捚おるのがロックなわけないでしょう、
あなた皌いで女子䟛喰わしなさいよ、

あなたは䜕にもわかっおない、これからっお時に
䜕にもわかっおないのに離婚なんおしたせんよ、っおいったんですよぉ」

 お。

内田さんがタゞタゞな感じ。

でも 暹朚垌林だっおそういいながらも
若い頃は いろんな感情があったのは察するに䜙りある 

テレビでみた話なんお きっず倫婊のわかりやすく䜜られたほんの䞀面でしょうから 。

暹朚垌林は

「私は あの人じやなかったら 誰ず結婚しおも あきお離婚しおた、 私たち あきなくお幞せね、っお 最近話しおいるんですよ」

ず蚀っおいたしたが

内田さんは 「た、 おたくも 最近は 調子いいみたいだから、この調子で 頑匵っおくれ✋ 遠くから 祈っおたっす、ロックだぜ👍」 みたいなこず蚀っおたしたよ(笑)



No.209

🌱 リラさん

花ちやん💊

おだいじね💊

週末は 子䟛みたいに
ぐっすり眠っおくださいね

皆さん疲れから
治りきらない颚邪がくすぶったたた 

おだいじにしおください🙏

䞻人垰宅で 私も やすみたす

おやすみなさい

No.210

>> 206 🌱 寝宀の片付けをしおいたした。 シンクの件教えおくれおありがずうございたす あれから寝宀の片付けしおいお 䞋の階におりるのが面倒で  🍜ふぅちゃん、分解じゃないよ。
ゞャバラホヌスタむプだったら
䞋の郚分を䞊に持ち䞊げお
穎から抜くだけだよ。
バケツかなんか甚意しおおいお
抜いたら先をバケツに入れお
お茶の葉取ればだず思う。
塩ビ管だったら金具倖すの倧倉そうだから
考えちゃうけど
ホヌスタむプならずりあえず抜いおみたら
戻す時は穎の䞭に入れればよ。

No.211

>> 207 🌷きゃ〰〰〰〰〰😆😆😆😆こめんなさい💊💊 抜けおしたった⁉😆⁉ バチがあたったのかな😲私、仕事あがったら熱。😲 
 🍜うひゃひゃ
どうしお花ちゃんに眰があたるのよ笑
バチはうちの旊那に圓たれ😁

お仕事お疲れ様でした☕

No.212

>> 211 🌷ダメダメ💊旊那さんにばちがあたったら䞌ちゃんにもいいこずなしよ😆💊💊💊

錻氎ずせきもすごい😅

珍しく本栌的な颚邪だぁ😲

ふうちゃん遅くたでお疲れ様でした💕

昌寝に眪悪感より、昌寝したから動けた達成感を誉めおあげおね💓自分を誉めたいです😆❗💊誰だっけ😆

私もうちの䞭すごいこずになっおるけど、自分は頑匵ったから、明日やろう💊

自分を誉めたいです💓

おやすみなさい✚

No.213

>> 175 🎵さん、私も䞋の郚屋を換気の為に窓を開けおたら、郵䟿屋さんが曞留持っお来お、掋服やや新聞等を散らかった郚屋ずパゞャマ姿を芋られお  🌱 目を぀ぶっおから
おっず 倧事なこずをいうのを 忘れおた

ず たいもどる

゚ルモさん ロクさんパゞャマ姿 散らかった郚屋

みられおもたいしたこずはありたせん、倧䞈倫✋

私は授乳䞭は
なんどか 朊朧ずしおお

半乳だしたたた
応察したした(笑)

この話する母乳のお母さんは 「私もあった😂」ず結構な確率で乳みせで
宅配䟿応察しおたす😂

寝䞍足もあるけど
ホルモン

授乳䞭は é ­ ゆるゆるです

家事や仕事に集䞭しおる皆様も
仕方ない😁

宅配䟿やさんは
みたくもない想定倖のものをたくさんみおきおいるでしょう💊

だから倧䞈倫😚

倧事話っおこれか⁉っお 😥

おやすみなさい💚

• << 219 🎵皆さんこんにちは ふぅさん🌱、昚日は実は片乳だしながら応察しそうになっおしたいたした💊 途䞭でず気づいおしたいたしたが、パゞャマたでは気が぀かなかったです(笑) ✚さんもはな🌷さんもお倧事にしおくださいね。 は、久し振りに䞀人で電車に乗っお東京ドヌムぞ向かっおたす。 お排萜もせず、普段着です。 電車乗るずき、子ども連れお倧倉っおい぀も思っおたけど、いないず寂しい。 寒いのず䞊ぶの嫌だからやめようかず思ったけど、買いにいかなくお埌で埌悔しそうなので行きたす💊 嵐行きたかったな。 人を芋お癒されたかったな。 旊那ず子ども達ずは埌で合流予定です😃

No.214

おはようございたす
ふぅさん、流し盎ったかな
土曜でよかったかもね
䞌ちゃんの蚀っおたやり方で盎りそう
新しいおうちみたいだから
私はたた胃が痛いのですが
どうやらホントに昚日食べた柿のせいみたいで😞
がっかり
トシだ
半分だず倚い😖ヒトキレくらいでないず
䟋の
半分でいい
人䞊みでいい
普通でいい
平凡でいい
皋々でいい
党お出来ない私でした😆
この前、知人に芋た目もどこか人間離れした60代の女性がいるのですが
車で、
坂道でブレヌキがきかなくなったがサむドブレヌキで停めお助かった
高速でパンクしたたた䜕十キロも走っおパヌキングにたどり着いた
沌にはたったが近堎にいた工事の人に助けられ這い出た
甥からもサむボヌグず蚀われおいる圌女ですが、もう、やっおるこずたでタヌミネヌタヌかダむハヌド、果おは沌地⁉ハリヌポッタヌかい⁉ずいう人生を送っおらっしゃる😅
普通が寄り付かない人っおいるんですね😆

• << 221 🌱 おはようございたす  お もう昌😱 こびずさん来蚪で 頭痛ガンガン 昚日は 今週末は 片付けるぞ‐✊ ず 盛り䞊がっおいたのに‵ 蚈画通りにはいきたせんね‵ ご報告💡 排氎 なおりたした‐✚🎉 ここで教えおもらわなかったら こうはいかなかったです。ありがずうございたした✚ うちは プラ管にじやばらホヌスがネゞ止めされおいたした。 キッチンは匕き出し匏なので扉みたいに手がうたく奥たでずどかずネゞは固くお動かないし 頭痛で目はたわるしで あきらめお 業者に電話し 事の経過をお話したら 業者さんはいい方で 電話ではなしながら ここをああしおこうしお ず 私が手を動かしながら電話で 教えおくださり 20分くらいかかりたしたが無事なおりたした😱 業者さん ご商売考えず いい方すぎる😢 盞談料 お支払したい䜍だわ💊 詰たっおいたのは お茶パックではなく 手線みのアクリル線みたわし でした‵ はぁ

No.215

6⃣↑䞊のも私です
颚呂掗い、匵り湯䞭
トむレも久々に掃陀
埌は、
☆昚日の掗濯取り蟌み、たたみ、したう
☆店頭の䞃五䞉関係、したう
☆ダスキン
䜍かな

No.216

✚おはようございたす

䜕床も目が芚めレスを読みにきたした✚

倧人しく寝おたしたが
ただ 喉は痛い颚邪です😷

今朝は
⭐朝ご飯準備
䞻人は昚倜の🍜のびきったクロレラ麺💊を調理しコンビニのサラダず
嚘は少しのご飯でお茶挬け(久しぶり😊)を
⭐炊き蟌みご飯䜜り
昚日の残りの笹掻きごがうず逅入り鶏肉団子
⭐食掗機にざざっず掗っお投入
✚みかん🍊を食べる
⭐シンク掗っお掃陀✚
⭐シンク排氎口ぬめり掃陀✚
⭐䞉角コヌナヌ掃陀✚
⭐キッチンカりンタヌ片付け軜く拭き掃陀✚

💊葛根湯ず痛み止めず胃薬飲む

✚髪ずかしお 垃団ぞ
昌ご飯たで寝ようかな😪
あ
でも 嚘の朝ご飯が💊

䞻人は掗濯しおくれおたす😊
昚日だったか
最近よく掗濯しおくれるねぇ☺
ず䞻人に瀌を蚀われたした😲

花さん🌷
倧䞈倫かな😣
お倧事に🙏

ロクさん
柿の件や🍓にお茶の件
そばもかな‥
芚えおおきたいです
今のうちに食べないず😱💊

ふぅさん🌱も どんさん🍜も
自力で盎すなんお すごいなぁ💊

゚ルモさん🎵も
着物奜きだったんですね✚
䞍思議な瞁です

あかりんご🍎さんも
皆さん☕🍑も
良い日になりたすように✚

• << 218 ✚炊き蟌みご飯炊けたので 食べたした おやすみなさい💀
  • << 230 🍜リラさんは、本栌的に颚邪になっおしたったのでは リラさんは、どんなに䜓調がよくなくおも 䜕もしないで寝おいるこずがないですよね。 い぀も䜕かこなしおいる。 私はそんな時はおおい匵りで寝おいたす💊 せっかくの週末です。 仕事は行かなくおいいのですから 䜓䌑めたしょうよ。 家事は䜓調が戻ればすぐに元に戻せたすよ。 ロクさん流に蚀えば やったらすぐにできる。 今はあえおやらない。 です☝ ゆっくりやすんでくださいね。 お倧事に🍌🍈🌹

No.217

>> 216 🌷リラさんこそ倧䞈倫ですか💊
花は薬のみたくりで頑匵っおたす😆

お倧事に💓

No.218

>> 216 ✚おはようございたす 䜕床も目が芚めレスを読みにきたした✚ 倧人しく寝おたしたが ただ 喉は痛い颚邪です😷 今朝は ⭐朝ご飯準備 䞻人  ✚炊き蟌みご飯炊けたので 食べたした

おやすみなさい💀

• << 224 ✚眠れなくお ✚お颚呂䜓掗う ⭐食材買い出し ⭐鍋うどん䜜る 倧根ず鶏ず豆腐ず氎菜ずうどんを卵でずじた鍋 おやすみなさい💀

No.219

>> 213 🌱 目を぀ぶっおから おっず 倧事なこずをいうのを 忘れおた ず たいもどる ゚ルモさん ロクさんパゞャマ姿 散らかった郚屋 み  🎵皆さんこんにちは
ふぅさん🌱、昚日は実は片乳だしながら応察しそうになっおしたいたした💊
途䞭でず気づいおしたいたしたが、パゞャマたでは気が぀かなかったです(笑)
✚さんもはな🌷さんもお倧事にしおくださいね。

は、久し振りに䞀人で電車に乗っお東京ドヌムぞ向かっおたす。
お排萜もせず、普段着です。
電車乗るずき、子ども連れお倧倉っおい぀も思っおたけど、いないず寂しい。

寒いのず䞊ぶの嫌だからやめようかず思ったけど、買いにいかなくお埌で埌悔しそうなので行きたす💊

嵐行きたかったな。
人を芋お癒されたかったな。

旊那ず子ども達ずは埌で合流予定です😃

• << 222 🌱゚ルモさん 元気ですね✚ 嵐かぁ✚ 私は詳しくないのですが、 孊校のママ友たち 嚘ず䞀緒に コンサヌトいっおるし ママたちで 嵐ファンのグルヌプがありたすよ(笑) みんなで 北海道のコンサヌトにいくずか いっおたした👀 今幎は 玅癜 芖聎率あがるんだろうなあ楜しみですね✚ よくしらないけど 嵐っお 皆仲良くお 普通に真面目で いい人たちな印象✚ 個人的には 小野くんリヌダヌ が なんか気になっおたす(笑) グッズ 買えおりキりキで垰れたすように✚

No.220

🍎 昚倜は芞術の秋🎌♍🎵を堪胜できたした😊おしゃれしたしたよ✌

矩母の月呜日のお参りを枈たせ嚘達を予防接皮に連れおきたした🏥
このあずも甚事がいっぱいでバタバタな週末になりそうですが、昚日リフレッシュしたので元気ハツラツです💪
息抜きは倧事だな🙋

皆さんのレス、読めおたせんが埌の楜しみにしおおきたす❀

• << 228 🍜りんごちゃん リフレッシュのオペラよかですなぁ。 私オペラ行ったこずがありたせん。 おしゃれしお私も出かけたい❀ 私は矎術通めぐりが奜きなのですが 今はゎッホ展を狙っおいたす。 ず、蚀っおも䜜品に詳しいずか この画法はずかたったく無知ですよ😃 ただ芋おいるだけでなんか癒されるので 奜きなのです。 息子が矎術郚なのをいいこずに 行こうず誘い䞭。 でも習い事や郚掻で忙しいので なかなか぀れたせん‵

No.221

>> 214 おはようございたす ふぅさん、流し盎ったかな 土曜でよかったかもね 䞌ちゃんの蚀っおたやり方で盎りそう 新しいおうちみたいだから 私はたた胃  🌱 おはようございたす

 お もう昌😱

こびずさん来蚪で 頭痛ガンガン

昚日は 今週末は 片付けるぞ‐✊ ず 盛り䞊がっおいたのに‵

蚈画通りにはいきたせんね‵

ご報告💡 排氎 なおりたした‐✚🎉

ここで教えおもらわなかったら
こうはいかなかったです。ありがずうございたした✚

うちは プラ管にじやばらホヌスがネゞ止めされおいたした。
キッチンは匕き出し匏なので扉みたいに手がうたく奥たでずどかずネゞは固くお動かないし
頭痛で目はたわるしで あきらめお 業者に電話し

事の経過をお話したら
業者さんはいい方で 電話ではなしながら
ここをああしおこうしお ず 私が手を動かしながら電話で 教えおくださり 20分くらいかかりたしたが無事なおりたした😱
業者さん ご商売考えず いい方すぎる😢 盞談料 お支払したい䜍だわ💊

詰たっおいたのは お茶パックではなく

手線みのアクリル線みたわし でした‵

はぁ

• << 226 🍜ふぅちゃん😍すごい✚ 排氎管開通おめでずうお疲れ✋ でも本圓にすごい。 実は私はやり方曞いたけど あれはふぅちゃんの曞き蟌みを芋おから すぐにネットで怜玢かけお調べただけなのでした。 私はやったこずないよ。 最初、パむプマンをおすすめしようず思ったけど お茶の葉だず蚀うので溶けないかなず 排氎ホヌスを倖すのを調べたけど アクリルたわしだったのなら なおさらよかったです。 そうか、匕き出し匏のだったのですね。 ストッパヌがあっお倖すの倧倉ですよね。 でも本圓に盎っおよかった💚 こびずちゃんが来おいる日は 月に床の䌑逊日です。 䜓䌑めおください👍

No.222

>> 219 🎵皆さんこんにちは ふぅさん🌱、昚日は実は片乳だしながら応察しそうになっおしたいたした💊 途䞭でず気づいおしたいたしたが、パゞャマたで  🌱゚ルモさん 元気ですね✚

嵐かぁ✚

私は詳しくないのですが、

孊校のママ友たち 嚘ず䞀緒に コンサヌトいっおるし

ママたちで 嵐ファンのグルヌプがありたすよ(笑)

みんなで
北海道のコンサヌトにいくずか いっおたした👀

今幎は
玅癜 芖聎率あがるんだろうなあ楜しみですね✚

よくしらないけど
嵐っお 皆仲良くお 普通に真面目で いい人たちな印象✚

個人的には 小野くんリヌダヌ が なんか気になっおたす(笑)

グッズ 買えおりキりキで垰れたすように✚

• << 225 🍜ふぅちゃん 小野くんっお誰ですか笑 倧野くんです😃

No.223

🌱 リラさん 花ちやん おだいじに 🙏

うちは 今日 䞻人はしごず

子䟛が 倖にいけば 私䞀人になれそうです

頭痛薬きいおほしい
ロクさん 柿も 䜓ひやすみたい
柿ゞャム぀くるず
おいしいみたいですよ🍀

No.224

>> 218 ✚炊き蟌みご飯炊けたので 食べたした おやすみなさい💀 ✚眠れなくお

✚お颚呂䜓掗う
⭐食材買い出し
⭐鍋うどん䜜る
倧根ず鶏ず豆腐ず氎菜ずうどんを卵でずじた鍋

おやすみなさい💀

• << 236 ✚ぐぐっず眠れたした 喉が枇いお起きたすが きっず汗をかいたのでしょう ダクルトさんの ゆずのゞョアを飲み 昌の鍋の豆腐ず倧根を口に入れたた垃団です ゞョアおいしかった😃 おやすみなさい💀

No.225

>> 222 🌱゚ルモさん 元気ですね✚ 嵐かぁ✚ 私は詳しくないのですが、 孊校のママ友たち 嚘ず䞀緒に コンサヌトいっおるし ママたち  🍜ふぅちゃん
小野くんっお誰ですか笑
倧野くんです😃

• << 227 🌱 そうだ 倧野くんだ(笑) なんかみるずい぀もメンバヌにいじられおる人(笑) どんちやんは 誰がお奜みですか(笑) シンクの件 ありがずうございたした どんちやん 詳しくおおどろきたした

No.226

>> 221 🌱 おはようございたす  お もう昌😱 こびずさん来蚪で 頭痛ガンガン 昚日は 今週末は 片付けるぞ‐✊ ず 盛り䞊がっおいたの  🍜ふぅちゃん😍すごい✚
排氎管開通おめでずうお疲れ✋
でも本圓にすごい。

実は私はやり方曞いたけど
あれはふぅちゃんの曞き蟌みを芋おから
すぐにネットで怜玢かけお調べただけなのでした。
私はやったこずないよ。
最初、パむプマンをおすすめしようず思ったけど
お茶の葉だず蚀うので溶けないかなず
排氎ホヌスを倖すのを調べたけど
アクリルたわしだったのなら
なおさらよかったです。
そうか、匕き出し匏のだったのですね。
ストッパヌがあっお倖すの倧倉ですよね。
でも本圓に盎っおよかった💚
こびずちゃんが来おいる日は
月に床の䌑逊日です。
䜓䌑めおください👍

• << 229 🌱 どんちやん レスいきちがいになりたした💊 わざわざ調べおくれたんですね なんお芪切😭 たぶん 自分で 調べおも やらなかったず思う ここで 教えおもらえたから やっおみる気になったのよ ありがずう✚ 感謝感謝です✚

No.227

>> 225 🍜ふぅちゃん 小野くんっお誰ですか笑 倧野くんです😃 🌱 そうだ 倧野くんだ(笑)

なんかみるずい぀もメンバヌにいじられおる人(笑)

どんちやんは 誰がお奜みですか(笑)

シンクの件 ありがずうございたした

どんちやん 詳しくおおどろきたした

• << 231 🍜あっ 聞いちゃいたしたね😁 私はの山䞋くんです。 あっ芋えないっお の山䞋くんです。 えもう回 えっず、にゅヌすの やたしたくんです。 もういいっお笑 でも、コンサヌトは行ったこずないです。 ゚ルモさんのようにグッズ買いにいったこずももちろんなし。 ファンクラブに入っおいないず コンサヌト取れないですよね。 でも幎末のゞャニヌズカりントダりンは 毎幎芋おたすよ❀ はっ😚 ほらぁ぀い぀い我を忘れお熱く語っおしたったじゃないすか😳 やだわふぅちゃんたら✋

No.228

>> 220 🍎 昚倜は芞術の秋🎌♍🎵を堪胜できたした😊おしゃれしたしたよ✌ 矩母の月呜日のお参りを枈たせ嚘達を予防接皮に連れおきたした🏥 このあずも甚  🍜りんごちゃん
リフレッシュのオペラよかですなぁ。
私オペラ行ったこずがありたせん。
おしゃれしお私も出かけたい❀

私は矎術通めぐりが奜きなのですが
今はゎッホ展を狙っおいたす。
ず、蚀っおも䜜品に詳しいずか
この画法はずかたったく無知ですよ😃
ただ芋おいるだけでなんか癒されるので
奜きなのです。
息子が矎術郚なのをいいこずに
行こうず誘い䞭。
でも習い事や郚掻で忙しいので
なかなか぀れたせん‵

• << 241 🍎 どん🍜ちゃん←ちゃん付け☺、息子さん矎術郚ステキ😍 どんちゃん、ゎッホ奜きずはちょっず意倖でした😲 想像するに、どんちゃんは魅力的か぀魅惑的な感じがしおるんですが、たすたす幅広い感じです☺ 私は䜕でも芳たがりで、東山魁倷ずロヌランサンは特に奜き❀❀ミュシャも奜き❀ 実家は矎術関係の仕事をしおいたすが、私は党くチンプンカンプンで、ただフィヌリングで芳おたわっおたす。 関東は矎術通も博物通も充実しおいお心底うらやたしいです。 たたたた片付けずは関係ない話だけでごめんなさい

No.229

>> 226 🍜ふぅちゃん😍すごい✚ 排氎管開通おめでずうお疲れ✋ でも本圓にすごい。 実は私はやり方曞いたけど あれはふぅちゃんの曞き蟌みを芋おか  🌱 どんちやん
レスいきちがいになりたした💊

わざわざ調べおくれたんですね

なんお芪切😭

たぶん 自分で 調べおも やらなかったず思う

ここで 教えおもらえたから やっおみる気になったのよ

ありがずう✚

感謝感謝です✚

No.230

>> 216 ✚おはようございたす 䜕床も目が芚めレスを読みにきたした✚ 倧人しく寝おたしたが ただ 喉は痛い颚邪です😷 今朝は ⭐朝ご飯準備 䞻人  🍜リラさんは、本栌的に颚邪になっおしたったのでは
リラさんは、どんなに䜓調がよくなくおも
䜕もしないで寝おいるこずがないですよね。
い぀も䜕かこなしおいる。
私はそんな時はおおい匵りで寝おいたす💊
せっかくの週末です。
仕事は行かなくおいいのですから
䜓䌑めたしょうよ。
家事は䜓調が戻ればすぐに元に戻せたすよ。
ロクさん流に蚀えば
やったらすぐにできる。
今はあえおやらない。
です☝

ゆっくりやすんでくださいね。
お倧事に🍌🍈🌹

No.231

>> 227 🌱 そうだ 倧野くんだ(笑) なんかみるずい぀もメンバヌにいじられおる人(笑) どんちやんは 誰がお奜みですか(笑) シンクの  🍜あっ 聞いちゃいたしたね😁
私はの山䞋くんです。

あっ芋えないっお

の山䞋くんです。

えもう回

えっず、にゅヌすの やたしたくんです。

もういいっお笑

でも、コンサヌトは行ったこずないです。
゚ルモさんのようにグッズ買いにいったこずももちろんなし。
ファンクラブに入っおいないず
コンサヌト取れないですよね。
でも幎末のゞャニヌズカりントダりンは
毎幎芋おたすよ❀

はっ😚
ほらぁ぀い぀い我を忘れお熱く語っおしたったじゃないすか😳
やだわふぅちゃんたら✋

No.232

🌱どんちやん

私も 矎術通やギャラリヌたわるの倧奜きで😍

ゎッホ ただみにいっおないけど

どんちやんに絶察おすすめなのは

ゎッホ展やっおる建物の䞭に

ゞャンポヌル ギャバンう、名前ど忘れ😚

ミュヌゞアムレストランカフェがあっお

展瀺䞭の䜜品からむンスピレヌションうけた創䜜料理がいただけるの✚

ミュヌゞアムレストランだったから 有名レストランのわりにお手軜ランチできる

あずその他の斜蚭内カフェでも 䜜品から䜜られたケヌキいただけるよ✚

私も ゎッホはただいっおないのだけど いきたくお仕方ない😍

息子ちやんは
斜蚭内に、かっこよくおおもしろいものをうっおるミュヌゞアムショップがあるよ、ず぀れだしお🎵
旊那さんず デヌトもよし なレストランよ😉

• << 234 🍜おお😱 ゎッホ展行く前に曞いおよかった。 䜵蚭レストランかカフェ寄っおきたす。 息子は行くのが嫌ず蚀っおいるわけではないんです。 お土産コヌナヌは毎回いろいろ買わされるし 私も䞡手いっぱい買っおしたうから危険😣 息子は時間がないの。 郚掻䌑んじゃえば ず誘っおも 郚掻でしょず蚀われ 習い事回くらい䌑む ず蚀っおも ダメず蚀われるの。 息子・・・時間足りなすぎ😱 山䞋くんは、山であっおたすよ😃 他にもいっぱいいるけど 片づけからどんどんそれお行きそうなほど 熱く語っおしたいそうなのでやめおおきたす笑

No.233

🌱 NewSの 山䞋くん 

 だれですか(笑)
山ピヌ っお人かな
NewSっお 誰がいるのかもしりたせん

おっず あぶない

どんちやんからパンチがずんできた👊

No.234

>> 232 🌱どんちやん 私も 矎術通やギャラリヌたわるの倧奜きで😍 ゎッホ ただみにいっおないけど どんちやんに絶察おすすめなのは ゎッホ  🍜おお😱
ゎッホ展行く前に曞いおよかった。
䜵蚭レストランかカフェ寄っおきたす。

息子は行くのが嫌ず蚀っおいるわけではないんです。
お土産コヌナヌは毎回いろいろ買わされるし
私も䞡手いっぱい買っおしたうから危険😣

息子は時間がないの。
郚掻䌑んじゃえば
ず誘っおも
郚掻でしょず蚀われ
習い事回くらい䌑む
ず蚀っおも
ダメず蚀われるの。
息子・・・時間足りなすぎ😱

山䞋くんは、山であっおたすよ😃
他にもいっぱいいるけど
片づけからどんどんそれお行きそうなほど
熱く語っおしたいそうなのでやめおおきたす笑

No.235

🍜ふぅちゃんに、䌑逊日ね
ずすすめおおきながら
曞きたくっおいるので
携垯ピコピコうるさくお
おちおち寝おもいられないですね。
ごめんなさい。
鳎らし぀いでにもう぀だけ。

スレのこずで、ふぅちゃんが
うちわの䌚話にご新芏さんが入りづらいかのかな
ず心配しおおりたしたが
私もそれは少し気にしおいたした。

ミクルのスレは新しく立おた時には
新スレ出おいるので
なんだろうず興味があればクリックし
曎に興味があれば参加もされるこずでしょう。
でもどんどん新しくスレが立぀ず
䞋の方に行き埋もれおしたうから
結果誰も芋ない→垞連だけずなっおしたうのよね。

でも、よくよく考えたら
私はミクルを知りたせんでしたが
ネットで怜玢かけおこのスレにたどり぀き
読んだらにぜひずも参加したくなり
垞連さんのうちわの䌚話レスは続いおいたけど
切矜詰たっおいたので
そんなの関係なく参加した経緯があるので
きっず必芁な人は
このスレに導かれるず思いたす。
読むだけのファンもきっずたくさんいらっしゃるず思いたす。

月は倧掃陀の月。
盛りあがっお行きたしょう💪

• << 238 🌱 どんちやん そうね、 あたり気にせず 自然に考えるこずにしたす🍀 リラさん ぐぐっず 眠れおいたら 回埩したすね、 よかった✚ひき぀づき よく お䌑みください ロクさん さっき ニトリがあったので ロクさんを思いだしちょっず入っおみたした。 りォヌルシェルフ売り切れおた😲 みなさん 結構 冬支床をざざっず 買い蟌んでいる感じでした。 毛垃類やふずん、こた぀かけ、マット  莅沢いわなければ、季節ごずにお安く 買い替えながら 新しいものでさっぱり暮らすもいい時代ですね 敎䜓院で蚀われたした 私みたいに 陰の気が぀よい人は ずにかく 埪環 させおあげる、たわすこずが倧事なんだず。 食べるならピリ蟛刺激物もずり汗をかく お酒もちょいのみ 血行よくし血をたわす お金を䜿う 物を 捚おる、買う  ずにかく もったいないずか、貯めおおこうずか考えず 停滞させずに くたびれたものは凊分しやすくおも新しいものを買う。 ゚ネルギヌをたわしおたわしお ず意識お 生掻しおみおごらん、 ずいわれたした。 ロクさんは 䞊手な気がしたす。

No.236

>> 224 ✚眠れなくお ✚お颚呂䜓掗う ⭐食材買い出し ⭐鍋うどん䜜る 倧根ず鶏ず豆腐ず氎菜ずうどんを卵でずじた鍋 おやすみなさい💀 ✚ぐぐっず眠れたした

喉が枇いお起きたすが
きっず汗をかいたのでしょう

ダクルトさんの
ゆずのゞョアを飲み
昌の鍋の豆腐ず倧根を口に入れたた垃団です

ゞョアおいしかった😃

おやすみなさい💀

No.237

>> 236 ✚たたたた眠れたした😃

ダクルト飲んでリッツ食べおみかん🍊食べおたた垃団です

倕飯準備もありたすが
おやすみなさい💀

• << 239 ✚䞻人が垰り ⭐倕飯準備したした キャベツずピヌマンずりむンナヌず卵の焌きそば ✚今お颚呂です あたたたったら䌑みたす

No.238

>> 235 🍜ふぅちゃんに、䌑逊日ね ずすすめおおきながら 曞きたくっおいるので 携垯ピコピコうるさくお おちおち寝おもいられないですね。 ごめんなさい  🌱 どんちやん そうね、 あたり気にせず 自然に考えるこずにしたす🍀

リラさん ぐぐっず 眠れおいたら 回埩したすね、 よかった✚ひき぀づき よく お䌑みください

ロクさん さっき ニトリがあったので
ロクさんを思いだしちょっず入っおみたした。 りォヌルシェルフ売り切れおた😲

みなさん 結構 冬支床をざざっず 買い蟌んでいる感じでした。

毛垃類やふずん、こた぀かけ、マット 

莅沢いわなければ、季節ごずにお安く 買い替えながら 新しいものでさっぱり暮らすもいい時代ですね

敎䜓院で蚀われたした

私みたいに 陰の気が぀よい人は ずにかく
埪環 させおあげる、たわすこずが倧事なんだず。

食べるならピリ蟛刺激物もずり汗をかく
お酒もちょいのみ 血行よくし血をたわす
お金を䜿う

物を 捚おる、買う

 ずにかく もったいないずか、貯めおおこうずか考えず
停滞させずに
くたびれたものは凊分しやすくおも新しいものを買う。

゚ネルギヌをたわしおたわしお ず意識お
生掻しおみおごらん、 ずいわれたした。
ロクさんは 䞊手な気がしたす。

• << 247 6⃣遅くなりたしお 今日は少し立お混みたしたもので ふぅさん、私は回すのが䞊手くはないですが回すのが仕事です😅 お客様にお金を頂き、䞋職や問屋に支払う 叀い品を繰り回しお仕立お盎し着られるようにする 染み抜き、染め替えなど加工に回しきれいにしお玍める 圚庫を倀䞋げしお売りさばき、新しい仕入れをする それらが日垞になるず勿䜓無い、ず䜿わないで死蔵するのが䞀番勿䜓無い、ずしみじみ思うようになりたす 今日は身長が160皋床のお祖父様の着物を180䜍のお孫さん甚に仕立お盎し 䜙りぎれがあったので、身䞈ず袖ははいで寞法を出したしたq(^-^q) ハチさんがはぐずはぎ目は刀りたせん✚ これで死蔵品が掻甚品になりたした😉 なんおのを毎日のようにやっおるわけで ものを倉身させたり生たれ倉わらせる仕事です 問題意識はいやが䞊にも高たりたすね ただただ勉匷しないず😅

No.239

>> 237 ✚たたたた眠れたした😃 ダクルト飲んでリッツ食べおみかん🍊食べおたた垃団です 倕飯準備もありたすが おやすみなさい💀 ✚䞻人が垰り
⭐倕飯準備したした
キャベツずピヌマンずりむンナヌず卵の焌きそば
✚今お颚呂です

あたたたったら䌑みたす

• << 244 🌱リラさん 優しい、えらい😢 たぶん 具合悪いずいうこずがわからない人にはうちの䞻人もそう 起きおごはん䜜っおる普通に元気、たいしたこずない 䜍にしかわかりたせん😥 ねおいたいのを起きお、぀らいのを我慢しながらやっおいるんだなんお想像もしないみたいです。 たたには「自分でよろしくね 」 「なんかずっおね」 旊那さんが料理や倖ごはんを楜しめる チャンスをあげおいるのだ䜍に思っお 気楜に䌑んでほしいです😢 ご倫婊のスタむルがあるから 䜙蚈なこずだったら ごめんなさいですが 本圓に おだいじにしおください🙏💊

No.240

>> 239 ✹

お腹がぜっこりで
たた㌔になっおいたす
どうやら胃腞の働きが悪いよう😥

💊痛み止めず胃薬を飲みたした

颚邪薬は明日探したす

先ほどから
嚘が子䟛郚屋の片付けをしおいたす😲

䞀昚日ぐらいから片付けたくお気になっおた郚屋ですが

掋服をしたい
今クロヌれットの䞭を敎理敎頓しおいたす😊

䜕か思うずこがあったのかも🌟

では 䞻人がテレビを぀けおたすが 気にせず䌑みたす

圌は具合が悪い人の気持ちが分からないからご飯䜜りもしないし テレビの音を小さくしおくれたりの心遣いもありたせん

ご飯䜜る人がいないから私がやるのです😃✚

• << 242 🍎 リラ✚さん、ご家族分のごはんを持っおいっおあげたいです‌あんたり䞊手にできないけど  あんたり無理なさらないでくださいね デリバリヌでも掻甚しおください 胃腞には倧根ず山怒の煎じ薬が良いですよ、近ければ持っお行くのになぁ。 早くよくなっおくださいね🙏

No.241

>> 228 🍜りんごちゃん リフレッシュのオペラよかですなぁ。 私オペラ行ったこずがありたせん。 おしゃれしお私も出かけたい❀ 私は矎術通めぐりが奜  🍎 どん🍜ちゃん←ちゃん付け☺、息子さん矎術郚ステキ😍

どんちゃん、ゎッホ奜きずはちょっず意倖でした😲 想像するに、どんちゃんは魅力的か぀魅惑的な感じがしおるんですが、たすたす幅広い感じです☺

私は䜕でも芳たがりで、東山魁倷ずロヌランサンは特に奜き❀❀ミュシャも奜き❀
実家は矎術関係の仕事をしおいたすが、私は党くチンプンカンプンで、ただフィヌリングで芳おたわっおたす。
関東は矎術通も博物通も充実しおいお心底うらやたしいです。
たたたた片付けずは関係ない話だけでごめんなさい

• << 243 🌱🍎ちやん 暪レスで倱瀌したす 東山魁倷ずロヌランサンかぁ ✹ 奜きな䜜家ず あずは 嵐の誰が奜きか がわかっただけで 別に嵐でなくおもよいですが😁むメヌゞ ぐぅん ずわいお 楜しいです(笑) で、私は䜕がうらやたしいっお 皿うどんがい぀でも食べれるのがうらやたしいです✚ すっごい奜きなの😍 でも 東京だず 売っおる麺は なんかそれずは違う気がする  近くの リンガヌ👒 にも 時々いきたすが いいなぁ おいしいちやんぜん、皿うどんが い぀でも 食べられるなんお😍 味぀けは䜕でするのですか おひたな時教えおください🎵 頭痛 やたずなので 今晩はもう レスストップするかもしれたせんが 効く薬があったら ザラザラのみたいくらい😢

No.242

>> 240 ✹ お腹がぜっこりで たた㌔になっおいたす どうやら胃腞の働きが悪いよう😥 💊痛み止めず胃薬を飲みたした 颚邪薬は明日探したす 
 🍎 リラ✚さん、ご家族分のごはんを持っおいっおあげたいです‌あんたり䞊手にできないけど 
あんたり無理なさらないでくださいね
デリバリヌでも掻甚しおください

胃腞には倧根ず山怒の煎じ薬が良いですよ、近ければ持っお行くのになぁ。
早くよくなっおくださいね🙏

No.243

>> 241 🍎 どん🍜ちゃん←ちゃん付け☺、息子さん矎術郚ステキ😍 どんちゃん、ゎッホ奜きずはちょっず意倖でした😲 想像するに、どんちゃんは魅力  🌱🍎ちやん 暪レスで倱瀌したす

東山魁倷ずロヌランサンかぁ ✹

奜きな䜜家ず あずは 嵐の誰が奜きか がわかっただけで 別に嵐でなくおもよいですが😁むメヌゞ ぐぅん ずわいお 楜しいです(笑)

で、私は䜕がうらやたしいっお
皿うどんがい぀でも食べれるのがうらやたしいです✚

すっごい奜きなの😍
でも 東京だず 売っおる麺は なんかそれずは違う気がする 

近くの リンガヌ👒 にも 時々いきたすが

いいなぁ おいしいちやんぜん、皿うどんが い぀でも 食べられるなんお😍

味぀けは䜕でするのですか

おひたな時教えおください🎵

頭痛 やたずなので 今晩はもう レスストップするかもしれたせんが

効く薬があったら
ザラザラのみたいくらい😢

• << 245 🍎 皿うどん、ちゃんぜん の味付けはお店の味や家庭の味おなもんでさたざたですが、豚骚スヌプが䞻流だず思いたす鶏ガラスヌプ掟もいるかもです。 こちらにはスヌプの玠なるものがいろいろ出おいるので、たいおいの家庭はそれを䜿っおいるもよう。 私は切らしおるずきは、豚骚ラヌメンのスヌプ癜だしで䜜りたす。袋ラヌメンを家族分䜜るずきにスヌプだけ䜙らしおおくの💡 䞭華だし でもいいず思いたす。 ちゃんぜんも皿うどんも味付けは同じで、皿うどんは片栗粉でずろみを付けるだけです ただし具に豚肉ずかたがこいろいろは必ず入れおください。そこからでるダシがいい味出したすから😊 リンガヌはこちらでも人気です。麺はリンガヌで買うのもいいかもです い぀か、うちに食べにきお‌ 頭痛、お倧事に❀

No.244

>> 239 ✚䞻人が垰り ⭐倕飯準備したした キャベツずピヌマンずりむンナヌず卵の焌きそば ✚今お颚呂です あたたたったら䌑みたす 🌱リラさん

優しい、えらい😢

たぶん 具合悪いずいうこずがわからない人にはうちの䞻人もそう

起きおごはん䜜っおる普通に元気、たいしたこずない 䜍にしかわかりたせん😥

ねおいたいのを起きお、぀らいのを我慢しながらやっおいるんだなんお想像もしないみたいです。

たたには「自分でよろしくね 」

「なんかずっおね」
旊那さんが料理や倖ごはんを楜しめる
チャンスをあげおいるのだ䜍に思っお 気楜に䌑んでほしいです😢

ご倫婊のスタむルがあるから 䜙蚈なこずだったら ごめんなさいですが 本圓に おだいじにしおください🙏💊

No.245

>> 243 🌱🍎ちやん 暪レスで倱瀌したす 東山魁倷ずロヌランサンかぁ ✹ 奜きな䜜家ず あずは 嵐の誰が奜きか がわかっただけで 別に嵐  🍎 皿うどん、ちゃんぜん の味付けはお店の味や家庭の味おなもんでさたざたですが、豚骚スヌプが䞻流だず思いたす鶏ガラスヌプ掟もいるかもです。
こちらにはスヌプの玠なるものがいろいろ出おいるので、たいおいの家庭はそれを䜿っおいるもよう。
私は切らしおるずきは、豚骚ラヌメンのスヌプ癜だしで䜜りたす。袋ラヌメンを家族分䜜るずきにスヌプだけ䜙らしおおくの💡
䞭華だし でもいいず思いたす。
ちゃんぜんも皿うどんも味付けは同じで、皿うどんは片栗粉でずろみを付けるだけです
ただし具に豚肉ずかたがこいろいろは必ず入れおください。そこからでるダシがいい味出したすから😊
リンガヌはこちらでも人気です。麺はリンガヌで買うのもいいかもです

い぀か、うちに食べにきお‌
頭痛、お倧事に❀

No.246

🍜りんごちゃん
私もちゃんづけでちゃっかり呌んでたす😁

私はゎッホが奜きなわけではなくおぉい
矎術通が奜きなの。
それず絵を芋るのが奜き。
色づかいずかタッチずか
あずは絵の䞭の時代背景ずか。
私もフィヌリングだけで芋おいるだけですよ。
ぜんぜん絵に詳しくないです。

皿うどんの麺ずは
あのカリカリの麺のこずよね
ふぅちゃん、それならむオンの麺コヌナヌに
现麺ず倪麺が売っおいるよ。
私はあれに八宝菜䜜っお掛けお食べおいたす。

No.247

>> 238 🌱 どんちやん そうね、 あたり気にせず 自然に考えるこずにしたす🍀 リラさん ぐぐっず 眠れおいたら 回埩したすね、 よかった✚ひ  6⃣遅くなりたしお
今日は少し立お混みたしたもので
ふぅさん、私は回すのが䞊手くはないですが回すのが仕事です😅

お客様にお金を頂き、䞋職や問屋に支払う
叀い品を繰り回しお仕立お盎し着られるようにする
染み抜き、染め替えなど加工に回しきれいにしお玍める
圚庫を倀䞋げしお売りさばき、新しい仕入れをする

それらが日垞になるず勿䜓無い、ず䜿わないで死蔵するのが䞀番勿䜓無い、ずしみじみ思うようになりたす
今日は身長が160皋床のお祖父様の着物を180䜍のお孫さん甚に仕立お盎し
䜙りぎれがあったので、身䞈ず袖ははいで寞法を出したしたq(^-^q)
ハチさんがはぐずはぎ目は刀りたせん✚
これで死蔵品が掻甚品になりたした😉
なんおのを毎日のようにやっおるわけで
ものを倉身させたり生たれ倉わらせる仕事です
問題意識はいやが䞊にも高たりたすね
ただただ勉匷しないず😅

No.248

🌱 薬 远加しおしたいたしたが 効かず
頭痛ずたらず
眠れず

぀らくお きおしたいたした

でも 携垯みれる䜍だから

倧䞈倫

ロクさん たさに💡ですね。

幎末にむけ
掃陀 頑匵っおいきたい❗

No.249

6⃣今から出匵着付けです😓
行っおきたす(/_;)/~~

No.250

>> 249 🍎 ロクさん、早朝からお疲れさたです
私も行事に出かけおきたす🏫

リラ✚さん、🌷ちゃん、ふぅちゃん、ゆっくり過ごしおね❀
どんちゃん、゚ルモさん、ハチさんも楜しい日になりたすように

No.251

✚おはようございたす😃

皆さんから 優しいお蚀葉
ありがずうございたす✚
今日も 昚日に続いお
ゆっくりしようず思いたす

昚倜は喉が痛くお䜕床も目が芚めたした
日䞭は動けおも倜䞭は喉が痛い症状😢毎幎ありたす😫

先ほど起き出し
⭐☕を入れお朝ご飯
⭐昚日の鍋に火を入れ
⭐炊き蟌みご飯を小䞌に移し
⭐炊き蟌みご飯を炊き
(笹掻きごがうずホタテ)
⭐食掗機片付け
⭐食掗機にざざっず掗っお投入

✚☕飲みながら嚘ず話す

✚ココア入れたらお颚呂ぞ入りたす😃

やりたいこずはたくさんあるけど 今日は昚日に続いお敢えおやらないを遞択したす
どんさん🍜
心配かけおごめんなさい😉

あかりんご🍎さん
優しいメッセヌゞありがずう💕ございたす

ロクさんも
ありがずうございたす💕
ふぅさんも
優しい蚀葉ありがずうございたす💕

No.252

6⃣ありゃ
リラさんただただ具合悪そうですが昚日みたいに今日も寝られたらよくなるず思いたすから
🍎ちゃん、ありがずう
着付けのお客様は甚意がいい方だったのであっずいう間に終わりたした😅
頂いたお金で焌きたおパンたくさん買っお泊たりのハチさんの朝食に
今日は倖野良の捕獲、避劊に連れおいくのでドラむバヌさんにもコロッケサンドなど買い🍔
回しおる私😆

ちゃんぜん、皿うどん倧奜きで、ちゃんぜん玉が手に入ったら䜜りたす
スヌプないずきはりェむパヌで䜜りたす
が、たいおいこっちではデパ地䞋のみろくやのを買う
たたはリンガヌ
リンガヌに行くずちゃんぜんず皿うどんで迷いに迷い必ず䞡方半々に逃子付きのリンガヌハット䞉昧を頌んでしたい持お䜙す私😅

• << 254 🍎 ロクさん、のら猫ちゃん達をありがずうございたす り゚むパヌのちゃんぜんもおいしいですよね❀ 以前、芪子絊食で食べたのはしょうゆベヌスのさっぱり味。あっさりしおおいしかったです。胃ぞの負担は豚骚より軜いかもです。 高校の近くの激安ちゃんぜん屋では、具はキャベツずかたがこ蛍光色のピンクず緑のかたがこ わかりたすのみでしたが、なぜかめちゃうたでした☺

No.253

🍎 垰っおきお眠っおる赀んがずごろごろタむムです

幎末倧掃陀の時期になりたしたね
ただあちこち敎わない🍎家ですけど掃陀もやらないずなあ 😠
実は昚日、嚘達のアレルギヌ怜査の結果が出たのですが、二人ずもハりスダストずダニが陜性でした😱 がヌん💔 わかっおはいたけど改めお科孊的に分析されるずショックです🙈

倧掃陀、䜕から始めようかな

No.254

>> 252 6⃣ありゃ リラさんただただ具合悪そうですが昚日みたいに今日も寝られたらよくなるず思いたすから 🍎ちゃん、ありがずう 着付けのお客様は甚意がい  🍎 ロクさん、のら猫ちゃん達をありがずうございたす

り゚むパヌのちゃんぜんもおいしいですよね❀ 以前、芪子絊食で食べたのはしょうゆベヌスのさっぱり味。あっさりしおおいしかったです。胃ぞの負担は豚骚より軜いかもです。
高校の近くの激安ちゃんぜん屋では、具はキャベツずかたがこ蛍光色のピンクず緑のかたがこ わかりたすのみでしたが、なぜかめちゃうたでした☺

No.255

🌱ロクさん 朝早くから グッゞョブです。
そうそう、敎䜓垫さんの話ですが、お金も振り蟌みより 盎接やりずりできる方が 「たわり」床高いらしいです💡

だからお絊料も振り蟌みより本圓は手枡しの方がはるかにお互い元気になれるんだけどね、っお。

いただいたお金で 焌きたおパンを  っおたわり床 いいなぁ✚
ドラむバヌさんにも喜ばれたでしょう。

🍎ちやん ちゃんぜん  なぜか ピンク付かたがこがないずちゃんぜんな気がしないんですよね😁 緑はしらない😱

リラさん 今日は 動きたいのをここは
がたんで 日しっかり 䌑んでください✚
私もこびずで頭痛、発熱で今日はダりンです。くやしい😢

怒らずあたらず
ご機嫌に過ごすこずだけできたらよしずしたす

No.256

リラさん今日も䌑息ぐぐっず寝ぐっじょぶです⅀

今日は念願のゎッホ展を芋に行きたした煜
チケット分埅ちだから意倖ず空いおるず思ったら䞭はすごくおむラむラが募りたした
ダメだな私昉

ふぅちゃんオススメレストランは時間がなくお寄れたせんでした
今垰り道です。
売店で買い過ぎお財垃も寒いけど
出したら入るでしょうかね淲
お腹空いた瀚

No.257

6⃣䞌ちゃん、出したら入りたすよ😉
私はい぀もどうしよう、ず思いながら、必死でやりくりしお支払いだけはしおたすが
借金しないですっからかんになるず必ず入っおきたす
なんずいっおも奜きなものにお金が䜿えおそれ自䜓が幞せだもの
垞蚭展も芋られたかな
あそこはええの持っおたっせ
ゎッホの絵、疲れたせんか
圌はかなり絵に本人の呜を削っお泚ぎ蟌んでいるような狂気があり、私はフランスのオルセヌ矎術通にゎッホの間みたいなのがあったけど長くはいられなかった😓

回す、の他に
うちは野良猫の去勢避劊にお金がかかりたすがそれをやりはじめおからの方が経営は順調です
🍎ちゃんに有難うっお蚀っおもらえお嬉しい😄💕
ほら、もういいこずがあったでしょ
きっず猫の恩返しっおあるんですよ😁
倧䜓䞖のため人のため猫のためっお気分がいいからもうそれだけで埗🎵

No.258

🍎 そうそう‌どんちゃん、私も出したら出しただけ必ず入っおきたすよ😉
眠らせおるお金貯金 をどんっず倧きな買い物なんかで䜿うず、必ず思いがけないずころから必芁な物や欲しかった物がきたす。それが人助けだったら、損しないくらいに返っおきたす。䞍思議ですけど、ありたすよね、ロクさん😊

ゎッホ展、息子ちゃんず行けたんですね😺 矎術通にあるグッズは目移りしたすよね😍 きれいな物や面癜い物が買えたでしょうから、それもたた幞せ気分よね🎵🎵

No.259

6⃣ごめんなさい😣
囜立新矎術通は垞蚭展はないんだった
収蔵品も持たず孊芞員もおかずみたいな初期のコンセプトでした(--;)
今は数名の孊芞員はいるらしいです

No.260

🎵皆さんこんばんは。お疲れさたです。
昚日は二時間埅ちでを買えたのですが、垰りは車で迎え来おもらったにも関わらず、人混みに疲れたのかぐったりで九時前には寝たした😥

どん🍜さんや山ファンなんですね。
今床個人でしたすよね。

🍎さん、どうもありがずうございたす😃
今日は、家族で東急の電車ずバスの博物通に行っおきたした。
がたくさんあっお運転できお楜しかったです。入通料も倧人100円なので財垃にも優しかったです(笑)

さん、猫ちゃん達を保護しお去勢手術するのは、お金もかかるし、なかなかできるものではないですよ。尊敬したす。
ふぅさん、さん、はなさんもただただ䜓調がすぐれないようですが、お倧事にしおくださいね。

ハチさんもお仕事お疲れさたです。

片付けはたた明日から頑匵りたす💪

No.261

6⃣猫のこず、誉めお頂き嬉しい😄💕
増えるずクレヌム出るので共存は䞭々難しいですね

私は顔ちぇきで嵐の二宮くんに䌌おるず出たこずがありたすよ😆
あれ、毎回写真によっお結果党然違うけど
幎は党然配慮しないみたいね

No.262

🌱皆さん 充実の週末ですね✚

私も 気が぀けば 時間䜍前から 頭痛が消えおいた 
ありがたい😭
よかった明日からたた 頑匵れたす。
頭痛は みんながなるから
たかが頭痛で倧隒ぎしお😒お 思われおたらごめんなさい‵
私には頭痛が䜕よりき぀いです。 頭痛の痛さに比べたら
出産の痛みなんおたいしたこずない 比べられないけど😥

ロクさん そういえば 囜立矎術通 なんか䌌たような名前のがいく぀かありたすよね😥

私も ゎッホやらムンクやら 竹䞋倢二やら 
昔は倧奜きでしたが深くはいりこんで芋る䜓力ありたせん。
狂気の郚分で感応しおしたい、やばい感じになりたすね、
でも きおるずなっおはみにいきたいですけどね😁

顔チェキ ずかっお 
 ロクさん 若い‌
実は 嵐のファンクラブに入っおいたす、 ずかいわれおも 玍埗したす(笑)

No.263

6⃣嵐 可愛らしいですが😅
孫たでは行かないか
息子幎霢ですね
ただ、ふぅさんの泚目の釣り奜きの倧野さんはある意味私も泚目しおおりたす
あんなフツヌな芞胜人はあたり芋たこずがない😓
先日キンキの光䞀さんが座長を務める舞台のドキュメンタリヌをNHKでやっおおたたたた芋おしたい面癜かった
ゞャニヌズっおかなり䜓育䌚系ですね

頭痛、お客様で二人目を出産埌悪化した方が、長幎苊しんで、頭痛専門医で軜快しおたしたね
昚日来た方も毎日痛くお近々脳倖科に行くず蚀っおたしたが
結構倚いです
私は別ずしお🐎💢🐷
䞍思議に頭痛持ちはきれい✚な人が倚いです
理由があるそうで、痩せ型で銖が现長い、肩が薄いずいう、䜓型的には女らしくお玠敵だけど、重たい頭ずいうものを支える力が䞍足しおいるタむプ
だから運動するずいいのかも
倧抵やはり、内省的、思玢的、むンドア掟です
うちのお客様に限り、の傟向ですが
でも最近やたらに倚く、みんなひどく憔悎しおたす
私は薬が効くからいいけど効かない人は倧倉みたいです
ふぅさんは睡眠䞍足が原因ではないですか
頭痛が来る前に眠る時間が取れたらいいんだけどね

No.264

🌱おはようございたす

⭐お匁圓、朝食぀くりおわり䞻人出瀟

あずは子䟛たちの送り出しですが

子䟛たちは起きずただ寝おたす💊

寒くなっおきお 起きなくなっおきたした💊

No.265

🌱 皆でかけたした
花ちやんに 料理䞀週間メニュヌを先に考えおしたったらどうかず提案しおみたしたが

それなら私も 片付け䞀週間メニュヌをきめたらいいかず思い぀きたした💡

具合悪い日など波があるので、できなくおも よしずしお ゆるめに䜜りたす。

分別ゎミだしの日にあわせお捚お捚お祭りず倖出予定を組み合わせおスケゞュヌルを䜜っおみたす。
倖出の間に掃陀じやなくお
仕事が掃陀、掃陀優先その間に甚事をいれる。本来専業䞻婊ずはそういうものでしたっけ😥

幎末にむかい あえお自分に負荷かけおみる💚

• << 267 🍎 おはようございたす 行事の代䌑で嚘達は䌑みです🏫 ふぅちゃんの䞀週間メニュヌ で思い出したこずがあるので曞いおみたす💡 誰か忘れたけど、家事アドバむザヌみたいな人が蚀っおた掃陀䞀週間メニュヌの簡単な立お方です 月曜日➡月の光からのむメヌゞで光る所 ガラスや鏡 火曜日➡火を䜿う堎所 台所など 氎曜日➡氎を䜿う堎所 トむレや掗面所 朚曜日➡庭やベランダ 土曜日➡泥で汚れる堎所 玄関など このように連想しお曜日ごずの掃陀堎所をおおたかに決めお、日垞的に日15分でできる範囲を順にやっおいけば、倧掃陀も必芁ないずか 。 うろ芚えなので金曜日ず日曜日を思い出せないけど、それはそれでお䌑みでもいいかもです。

No.266

>> 265 🌷無理はしないでねえ💊💊

出来ない日もせめないでねぇ💊💊

私も買い食いに走っおも、えぞぞ😅ですたせるから💡💡💡

No.267

>> 265 🌱 皆でかけたした 花ちやんに 料理䞀週間メニュヌを先に考えおしたったらどうかず提案しおみたしたが それなら私も 片付け䞀週間メニュヌ  🍎 おはようございたす

行事の代䌑で嚘達は䌑みです🏫

ふぅちゃんの䞀週間メニュヌ で思い出したこずがあるので曞いおみたす💡
誰か忘れたけど、家事アドバむザヌみたいな人が蚀っおた掃陀䞀週間メニュヌの簡単な立お方です

月曜日➡月の光からのむメヌゞで光る所 ガラスや鏡
火曜日➡火を䜿う堎所 台所など
氎曜日➡氎を䜿う堎所 トむレや掗面所
朚曜日➡庭やベランダ
土曜日➡泥で汚れる堎所 玄関など

このように連想しお曜日ごずの掃陀堎所をおおたかに決めお、日垞的に日15分でできる範囲を順にやっおいけば、倧掃陀も必芁ないずか 。
うろ芚えなので金曜日ず日曜日を思い出せないけど、それはそれでお䌑みでもいいかもです。

No.268

6⃣専業䞻婊っおいうけど
今の時代は
子䟛の塟や習い事、ボランティア、ご䞻人の垰宅の䞍芏則を考えたら盞圓に煩雑、か぀人の郜合で動き、予定通り行かないですからむラむラしたすよね
この気質の人には厳しいかも
むしろハチさんのような時間的にマむペヌスな集䞭できる仕事が向いおたすからね
ざっず倧きい柱で衚にしお管理し、その通りやらなければ、ず匷迫的に振り回されなければいいやり方になっおいくかも
ホントにゆるめにした方がいいです
私は朝、銀行回りや着付けがあった日は必ず昌寝、ほどきなど気が楜なものをやりたす
倧荷造りや気の匵る仕事は䜓調次第に
プチ察人䞍安が出たずきは電話連絡は党お葉曞に切り替えたす
それでも来客はどうしようもないですから予定通り行かなかったら次の日に持ち越したす
暇さえあれば䌑んでも結果やるこずが出来おいればいいのですから
子䟛が小さいうちは倧倉だけど、介護の方ももっず倧倉だから今を、子䟛の成長を楜しみながら家事もしお䞋さいね😉

No.269

🌷ロクサン。今頃になりたしたが、玠敵な歌をありがずうございたした💓

🍎ちゃんの掃陀のや぀。店でも同じようなや぀が衚になっおありたす‎‎🎶

毎日やる掃陀の他に曜日事に曞いおあっお、それは、お客さん優先なので、あ、それも、か。なので、暇な時にやるようになっおいたす😄

最近暇だず、ひただひただず話したりしおたので、手を動かしながらやろう💊💊

🍎ちゃんいいこず教えおくれおありがずうございたす🎶

No.270

>> 269 🍎 いいえ😊どういたしたしお👍
🌷ちゃんにお瀌蚀っおもらったからには自分もやっおみよ
雚降っおるけど昌前に䞊がるそうなので、ガラス拭くのにはちょうどいいや❀
やる気でたヌっ🙋

No.271

>> 270 🌷家電の掃陀っお(金)かなあ😄

さっきのになかったから✚

でも金ずかぶっおないからちがうかな😅

曇りは窓ふきに䞀番いいらしいよね💓💓

No.272

6⃣金は金属で、ガス台ずか、家電では
で、日は倪陜だから、垃団でも干すずか
たあ、倩気次第だから曜日通りにはいかないけど、目安にはいいよね
やる気はあるのに思い出せないお幎頃の私にはいいです😆

No.273

🍜やっずこれたした。
金は、家蚈簿を぀けたり
銀行にいったりお金にた぀わる家事の日
だず思いたす。
その週間の家事蚈画は
いろいろなアドバむサヌの人が蚀っおいるので
内容もいろいろですが

月👉週の初めだから玄関
火👉火だから台所
氎👉氎呚りでトむレ、お颚呂、掗面所
朚👉朚で床拭き
金👉家蚈簿、銀行などのお金関係
土👉土で庭仕事草むしりなども
日👉お日さたで垃団干し

私が聞いたのはこれでした。
でも日曜日はお䌑みず蚀っおいる人もいるし
自分のやりやすいのを䜜成すればいいず思いたす。
曜日ず内容を結び぀けるず
忘れづらいずいうので関連぀けおいるみたい。

そういうやり方で幎末の倧掃陀もできたらいいかもしれないですね。
そういえば、クリスマスをカレンダヌに窓が付いおいお
カりントダりンしながら毎日小窓あけ
䞭のお菓子を぀づ぀食べおよいのがありたすが
ああいうふうに幎末倧掃陀も日か所決めお
消しおいくずいう玠敵な衚を䜜っお芋おもいいかもしれたせんね。

No.274

🌱 寒くなりたしたね💊

これから倕飯づくりですが 午埌 倖にでたら たた頭痛再来でぞたっおたす

ロクさん 頭痛で憔悎 おわかりたす😢

頭痛倖来も䜕床もチャレンゞしたしたが私みたいな 耇合頭痛型は 察凊療法しかないらしく 予防薬を毎日飲むなどをすすめられたす。

頭痛 鬱など 挢方でいいお医者さたがあれば 䜓調を敎えるのが良いず思っおいたすが ただ そういう出䌚いもなく

掃陀なり 頑匵っおやるこず努力しおいれば い぀かは そういうお医者さたずの出䌚いもあるかも、ず、 今はただその時期ではないのかなぁず 考えお頑匵っおいたす。

私も 最終的には䜓力だず思っおいたす。
気力も 䜓力からだず思いたす。

朝から䜕も食べおいたせん。食欲0

でも倕飯䜜りがんばりたす。

No.275

🌱 䞀週間の掃陀メニュヌの話 ありがずうございたす✚

鏡や窓ふき 氎たわり、トむレなどは 毎日 チョコチョコしおいるので 週間メニュヌに決めなくおもいいような気はしたすが
幎末たでにやりたいこずを曞き出しお オリゞナル䞀週間メニュヌ考えおみたす

どんちやん アドベントカレンダヌですね🎵

あれ 子䟛ず䜜るず楜しいですよ🎵

菓子箱をしきるのもいいですが
簡単なのは 卵パック玙補を䞊べおくっ぀け 䞭に お菓子をいれお 䞊から玙をはる方法です。

玙には 子䟛ず絵をかきたす。

お菓子ず䞀緒に 私は小さなメモやお手玙をいれおたす。

くだらない笑い話や新聞切り抜きのコママンガもあれば

お母さんから子䟛に䌝えたい真面目な話ずか

䞀緒にやっおみたいこずずか

なんでも 思い぀くたた曞いおいれおたす。

子䟛はこれが倧奜きです✚

うちは12月日からはじめるから

わもうそろそろ䜜らなくちゃ💊

その䞭に 掃陀メニュヌしこんだら 嫌がるかなあ😁

No.276

🌱 ⭐倕飯おわりたした
オムラむスこ䜿う🐣🐣🐣🐣 ず

ラッシヌ぀くり 気になる たたごずペヌグルトがだいぶ枛りたした。

⭐キッチン
⭐食掗機かける

昚日やたらめったら痛み止めをのんだからか 胃がずっず シクシク痛み 私だけ食べれたせん

た 痩せる💡 ず考えようかな

郚屋が散らかっおいお むラむラMAX

散らかるず怒り💢がでおくるのはなんでだろう😥

以前話したから
ただずっおあったのかず蚀われそうだけど

片方しかない靎䞋をたずめおいれおある手提げ袋がいっぱいになりたした😱
片方だけなくなるなんおありえないからい぀かは芋぀かるはず、ずずっおおきたしたがトランプの
神経衰匱のようにはならず
文字にするずすごい名前のゲヌムだず気づく😂

靎䞋が片方だけなくなったたた ずは我が家の摩蚶䞍思議の䞀぀です

片方だけ持っおく座敷わらしでもいるのか

なわけない😥

だらしがないだけだけど

に、しおも 䞍思議🌀
捚おたす‌

No.277

🌱 掗濯物ほしっばなしでした

雚ふっおたす😫

⭐ゎミ袋䞀぀分たずめたした

⭐リサむクルに持っおいく服をたずめたした

No.278

🌱 私の寝宀

着た服
着おない服
掗濯すんだ服

すべおごちやたぜになり

掗濯かご぀ やたもり🌀

蓋をあけお掋服がずびだしたたたの衣装ケヌスも぀

その他床にもばらたいおある

どうしたらいいんだっけ💊

ぱにくる😭

䞻人が 今垰宅しお
いやでいやで仕方なくお 混乱しお どうしたらいいかわからなくなっおたす😭

No.279

6⃣慌おなくおもやりゃすぐ出来たす😉
たずご䞻人の飯をやっ぀けたしょうか

• << 281 🌱ごはん 䜜っおいたのですが これだけはどうしおもやめおほしいず 䜕床も お願いしおいたこずをされお←アタッシュケヌスずぬいた靎䞋をダむニングテヌブルの䞊におく きれおしたいたした‵ たた家出したくなりたした でも 頭にきお 冷蔵庫にあった お酒を発䜜的に のんでしたったから 運転もできず 消えたくなる病発症 ロクさん お疲れのずころぐちっお ごめんなさい おやすみなさい

No.280

6⃣金はお金かあ
毎日やっおる😆そこだけはq(^-^q)
銀行関係は実際平日䞭だから金曜日たでにやらないずね😓
明日は定䌑日ですが祝日なため、銀行がやっおないから回れない😠
しかも朝着付け
汚い和宀😣片付けないで寝おやれ😜
明日やるp(-ÂŽ)q
おやすみなさい

No.281

>> 279 6⃣慌おなくおもやりゃすぐ出来たす😉 たずご䞻人の飯をやっ぀けたしょうか 🌱ごはん 䜜っおいたのですが

これだけはどうしおもやめおほしいず 䜕床も お願いしおいたこずをされお←アタッシュケヌスずぬいた靎䞋をダむニングテヌブルの䞊におく

きれおしたいたした‵

たた家出したくなりたした

でも 頭にきお 冷蔵庫にあった お酒を発䜜的に のんでしたったから

運転もできず

消えたくなる病発症
ロクさん お疲れのずころぐちっお
ごめんなさい

おやすみなさい

No.282

>> 281 🍜ふぅちゃん旊那めっ✊✊✊
げんこ぀🔥

靎䞋をテヌブルの䞊に眮くなんざ
蚱せん💢

はい、わたくしめが怒っおおきたした😃
それは私でもかなりキレたすな。
実はうちもただ冷戊䞭でございたす💊ナハハ
昚日は人だけで矎術通ぞ行き
疲れお垰っお息子ず人だけで
ご飯を食べに行こうず思ったら
息子が぀かれたから行かない。
もう寝たいず蚀い出し
お颚呂に入っおご飯も食べずに寝おしたいたした。
旊那は家で飲んでいたした。
䜜っおずも蚀わず
別に䞍䟿でもなさそうだったので
䜙蚈に腹が立ち
私䞀人でラヌメン屋ぞ䞀人で莅沢ができない
それからたっすぐ垰りたくなくお
むオンぶらぶら
少しドラむブぶらぶらしお
時すぎに垰りたした。

あっ
なんだか私たで愚痎っおしたったら
ふぅちゃん䜙蚈にどんよりですよね。
空暡様が雚だず気分もどんよりな私です。

No.283

>> 282 🌱どんちやん

うぅん ありがず😢
䞀緒にお酒でものみながら ぐちりたい気分です

お お酒のめないんだけど

さっき 数幎ぶりかで冷蔵庫の梅酒 かっず

発䜜的にのみたした
のんでから埌悔

だっお 運転できないじやない‵

No.284

>> 283 🍜本圓にね、語り合いたいわ。
でも私も飲めないんですよ笑
だからもっぱら食い気笑
ふぅちゃんは朝から食べらおいないんでしたよね
ある意味うらやたしい。
私、むラむラしおも食べたくなり
幞せでもご飯がおいしくお
結局い぀も食べおいたす笑
ダメじゃん

今日は、垰っお来た旊那が
おいしそうな匂いに぀られたのか
俺の分はあるのず聞いおきたので
ないよず応え
なんで䜜らないずいけないのかわからないし
ず口論になりたした。
それで私はずっず我慢しおきたこずや
䟡倀芳の違いを話
結局この人は家族より
自分なんだずいうこずがよくわかりたした。
いちおう旊那は考える振りだけしお
寝逃げしおいたす笑
なんだかもう私は我慢するのが疲れたした。

あっなんだかふぅちゃんのがやきず䌌おきた。

• << 286 🌱 我慢は぀かれるね 我慢せず 蚀うのも疲れるね 理解しあいたいず 心を぀くす ず 傷぀いたり 分かり合えないこずに なを疲れるね 私も飲めないから 飲んで ストレス発散できる人がうらやたしいな 食べるのもいいね 食欲あるうちは 倧䞈倫😉

No.285

>> 284 🌱 なんで䜜らないずいけないかわからないし

ず いうのが正盎で笑っおしたった

私も そういうこず いうから(笑)

• << 287 🍜えっ😵ふぅちゃんも 私、今たで喧嘩しおご飯䜜らなかったこずないんです。 掗濯も普通にしおいたし でも今回、䜕で私はこの人のご飯を䜜ったり 掗濯したりしおあげなければいけないのだろうず 疑問に思っおしたいたした。 私は母芪か家政婊か笑

No.286

>> 284 🍜本圓にね、語り合いたいわ。 でも私も飲めないんですよ笑 だからもっぱら食い気笑 ふぅちゃんは朝から食べらおいないんでしたよね ある意  🌱 我慢は぀かれるね
我慢せず 蚀うのも疲れるね

理解しあいたいず
心を぀くす ず
傷぀いたり
分かり合えないこずに
なを疲れるね

私も飲めないから 飲んで ストレス発散できる人がうらやたしいな

食べるのもいいね

食欲あるうちは 倧䞈倫😉

No.287

>> 285 🌱 なんで䜜らないずいけないかわからないし ず いうのが正盎で笑っおしたった 私も そういうこず いうから(笑) 🍜えっ😵ふぅちゃんも
私、今たで喧嘩しおご飯䜜らなかったこずないんです。
掗濯も普通にしおいたし
でも今回、䜕で私はこの人のご飯を䜜ったり
掗濯したりしおあげなければいけないのだろうず
疑問に思っおしたいたした。
私は母芪か家政婊か笑

No.288

>> 287 🌱 あるよ あるある(笑)

どんちやん もしよかったら

スレたおたから そちらで話たしょう

なんか 愚痎で この家を🏠 ずっちらかしちやうのが 申し蚳ない気がしお💊

仲間専甚版 に

「裏屋敷」 でたおたした(笑)

No.289

🌱おはようございたす

雚の䞭 ほしたたた攟眮した掗濯物を 再床掗わねば💊

頭痛぀づいおいるので ゆっくりやりたす

No.290

🌷雚です。 最近やっかいなこずが😅 食掗機を回しおるずきに、陀湿機をかけるず、ブレヌカヌが萜ちたす😲 今日みたいな雚の日は陀湿機がかかせないのに、食掗機を䜿うたびに止めたり぀けたり😅 あず、タンス郚屋がいよいよ寒くお、タンス郚屋にこもっお掗濯たたみ、したい、おいうのが蟛くなっおきたした😅 たぁ、党郚私のズボラヌを改善すればいいだけのこずですが😆 最近、私ず、子䟛二人の服をおさがりいただきたした✚ 私のはお叀ずいったほうがいいかな😅 なので、これたで、郚屋着。なんおいっお぀かっおた、少しシミがあるものや、ペレペレのものも思いきっおニャヌにあげお、家にいるのにおでかけ服←私からしたら。みたいなかんじでやりたいです😆 昚日はいい倫婊ね日なのにふぅちゃん䞌ちゃん盛り䞊がっおたしたね💊 みおきたしたよ😆曞き蟌むこずはないけどみおもいいですよね😅 早く甚事が枈み颚邪がよくなり、ゆっくり片付け、収玍に集䞭したいな✚ リラさんは調子よくなりたしたかロクサンハチサン、お仕事がんばっおください💓、🍎ちゃん、子䟛達ず良い䌑日を✚💓💓 モカさん✚✚おたちしおたすよ☕

• << 293 🌱 今日は党員が䌑みで 家事は䞇事䌑す 頭痛だからやめおずいっおも ギャヌギャヌけんかしたり ドタバタず 䞻人も子䟛も党く わかっおくれない どこか倖で 䌑むこずにしたす 花ちやん 裏屋敷は 愚痎だから 気分わるくならなければ 読むのはどうぞですが 、䞍愉快になりそうだったら 読たないでね💊 昚日 いい倫婊の日だったんですね 数日前かな、䜕かのテレビコマヌシャルで 焌き肉ナントカは いい倫婊の日‌ っおやっおたんですが、 それをみた息子が 「いい倫婊っおくだらなくね 仲良い倫婊ず仲悪い倫婊がいるだけで、いい悪いは関係ないんじやないの 友達も 仲いい友達ず仲悪い友達がいるだけじやん、 いい友達ずか悪い友達ずか いい倫婊ずかわるい倫婊ずか いい芪子ずかわるい芪子ずかっおいう考えアホじやない そんなこずいっおる時点でマゞ残念な関係。理解䞍胜😥」 ずいうので うん(笑)🌀 ちょっず考えおしたった。 先日の暡詊で 「いい友達ずは」みたいな論述がでたらしく、狙いはみえおたけどここは譲れないず自分の考えをかいたら案の定点数悪かったこずを玍埗しおいないらしい
  • << 294 🌱花ちやん 冬だけ ちょい 電圧をあげおもらうか 時間づらすかですかね💊 違うコンセントにさしたら 倧䞈倫な堎合も。 ロクさん 着付けお疲れさたです 今日は午埌は いいですね✚ 私は たた 料理の匂いやテレビ音がたえらず発狂しおしたいそうなので これから🚗の䞭で過ごしおきたす なきたい😢

No.291

6⃣和宀をむンスタントに片付け、着付け終わりたした(^o^)
今お土産のあんこ玉を😋🔌
今日はこれから完党フリヌ💓

セヌタヌ線みすすめる
保護䞭の䞉毛を慣らす
掗濯

これだけはやろうかな

No.292

>> 291 🌷着付けお疲れ様です😄

私は子䟛ずオセロ察決しおたす😄

ただただ䜙裕で勝おる😁手加枛しない芪😅

No.293

>> 290 🌷雚です。 最近やっかいなこずが😅 食掗機を回しおるずきに、陀湿機をかけるず、ブレヌカヌが萜ちたす😲 今日みたいな雚の日は陀湿機がか  🌱 今日は党員が䌑みで 家事は䞇事䌑す

頭痛だからやめおずいっおも ギャヌギャヌけんかしたり ドタバタず 䞻人も子䟛も党く
わかっおくれない

どこか倖で 䌑むこずにしたす

花ちやん 裏屋敷は 愚痎だから
気分わるくならなければ 読むのはどうぞですが 、䞍愉快になりそうだったら 読たないでね💊

昚日 いい倫婊の日だったんですね

数日前かな、䜕かのテレビコマヌシャルで 焌き肉ナントカは いい倫婊の日‌ っおやっおたんですが、

それをみた息子が

「いい倫婊っおくだらなくね 仲良い倫婊ず仲悪い倫婊がいるだけで、いい悪いは関係ないんじやないの

友達も 仲いい友達ず仲悪い友達がいるだけじやん、

いい友達ずか悪い友達ずか
いい倫婊ずかわるい倫婊ずか
いい芪子ずかわるい芪子ずかっおいう考えアホじやない
そんなこずいっおる時点でマゞ残念な関係。理解䞍胜😥」

ずいうので
うん(笑)🌀
ちょっず考えおしたった。

先日の暡詊で 「いい友達ずは」みたいな論述がでたらしく、狙いはみえおたけどここは譲れないず自分の考えをかいたら案の定点数悪かったこずを玍埗しおいないらしい

• << 295 ✚どこがいいかなぁ✚ ホテルずか旅通ずか マッサヌゞルヌムずか どこがいいかなぁ 前に池袋の本屋さん䜵蚭のカフェで勉匷しおたしたが あそこもいいかも 池袋にビルになっおるおっきな本屋さんありたせんか🙋

No.294

>> 290 🌷雚です。 最近やっかいなこずが😅 食掗機を回しおるずきに、陀湿機をかけるず、ブレヌカヌが萜ちたす😲 今日みたいな雚の日は陀湿機がか  🌱花ちやん 冬だけ ちょい 電圧をあげおもらうか
時間づらすかですかね💊
違うコンセントにさしたら 倧䞈倫な堎合も。

ロクさん 着付けお疲れさたです
今日は午埌は いいですね✚

私は たた 料理の匂いやテレビ音がたえらず発狂しおしたいそうなので
これから🚗の䞭で過ごしおきたす

なきたい😢

No.295

>> 293 🌱 今日は党員が䌑みで 家事は䞇事䌑す 頭痛だからやめおずいっおも ギャヌギャヌけんかしたり ドタバタず 䞻人も子䟛も党く わかっおくれな  ✚どこがいいかなぁ✚

ホテルずか旅通ずか
マッサヌゞルヌムずか
どこがいいかなぁ

前に池袋の本屋さん䜵蚭のカフェで勉匷しおたしたが
あそこもいいかも
池袋にビルになっおるおっきな本屋さんありたせんか🙋

• << 298 🌱ありがずう リラさん ブックカフェは 増えおいるので 倧きな街にいけばあるのですが 今 ひずごみや 物音 刺激が ぀らい症状がでお いかれそうにありたせん 毛垃にくるたっお車の䞭にいたす 䞍審者にみられないよう しばらくしたらどこか駐車堎に移動したす ホテルに逃げ蟌む䜙裕👛はないし 䞀人きりの静かな堎所なら どこでもいいので 節玄スレみたしたが 皆さん よく 方角ず間取りがわかりたすね💊 私にはさっぱりわかりたせん💊 あきらかに 障害だなあ💊図面でもあればわかるかな 今床探しおみたす。 ずいうわけで 花ちやん なかなか 我が家の間取りをお䌝えできなくお ごめんね😃

No.296

6⃣あはは、ふぅさん、息子さん可愛いですね
着実に成長しおたすね✚
その蟺を適切にお母さんが教えるには小孊生では難しいですね
いい(よい)、ずいう字はケヌタむで倉換しおも良い、善い、䜳い、奜い、ず出おきたす
その蟺のヒントを䞎えお、いい、はひず぀でなく、察矩も悪い、のみではないよ、ず考え方を拡げおあげたらいかが
で、蚭問に疑問があれば、それを率盎に論理展開し、蚭問を発展超越した論文を曞ければ点数もいいのです😉
頑匵れ、受隓生

• << 299 🌱 お👀ロクさん受隓勉匷した方ですか💊 家庭教垫お願いしたい(笑) ほんず こちらも勉匷させられるずいうか勉匷になるずいうか 私が 倜䞭に 気になっお問題集をずいおたりしたす。 他にもわかりやすい導き方を探しおいたりしたす😥 過集䞭があるから 算数なんおはたりたすが💧 成瞟いい子は すごい家庭教垫が぀いおいたりしお 先日友人宅でちょっずお䌚いした家庭教垫さんは 人柄も教えるのもすばらしく←なんずいうか受隓テクニックの勉匷以倖の倧事なこずやなぜ勉匷しおいくのかもふくめサポヌトしおくれる ご自身の目的がしっかりしおいるからかな  ホント幎霢は関係ないなあず思える尊敬できる方でした。 私がこの先生に勉匷を教わりたいず思った‌ うちにその先生は継続的には無理なんですが 👛栌差瀟䌚を感じたす‵ 䜕の䞖界にも 楜しく成果をだす方法を知っおいる方、それをするのが奜きでたたらなく苊劎が苊劎でない方、 ナントカマスタヌみたいな人はいるものですね 尊敬

No.297

6⃣私なら䞀人カラオケだけど
隒音がいやならば
゚ステ
矎容院は気遣うか
うん取りあえず車で頭痛を和らげおね(i_i)(^_^)

No.298

>> 295 ✚どこがいいかなぁ✚ ホテルずか旅通ずか マッサヌゞルヌムずか どこがいいかなぁ 前に池袋の本屋さん䜵蚭のカフェで勉匷しおたしたが あそ  🌱ありがずう リラさん

ブックカフェは 増えおいるので 倧きな街にいけばあるのですが

今 ひずごみや 物音 刺激が ぀らい症状がでお いかれそうにありたせん

毛垃にくるたっお車の䞭にいたす

䞍審者にみられないよう しばらくしたらどこか駐車堎に移動したす

ホテルに逃げ蟌む䜙裕👛はないし
䞀人きりの静かな堎所なら どこでもいいので

節玄スレみたしたが
皆さん よく 方角ず間取りがわかりたすね💊 私にはさっぱりわかりたせん💊 あきらかに 障害だなあ💊図面でもあればわかるかな
今床探しおみたす。

ずいうわけで 花ちやん なかなか 我が家の間取りをお䌝えできなくお ごめんね😃

No.299

>> 296 6⃣あはは、ふぅさん、息子さん可愛いですね 着実に成長しおたすね✚ その蟺を適切にお母さんが教えるには小孊生では難しいですね いい(よい)、ず  🌱 お👀ロクさん受隓勉匷した方ですか💊
家庭教垫お願いしたい(笑)

ほんず こちらも勉匷させられるずいうか勉匷になるずいうか
私が 倜䞭に 気になっお問題集をずいおたりしたす。

他にもわかりやすい導き方を探しおいたりしたす😥
過集䞭があるから
算数なんおはたりたすが💧

成瞟いい子は すごい家庭教垫が぀いおいたりしお

先日友人宅でちょっずお䌚いした家庭教垫さんは

人柄も教えるのもすばらしく←なんずいうか受隓テクニックの勉匷以倖の倧事なこずやなぜ勉匷しおいくのかもふくめサポヌトしおくれる ご自身の目的がしっかりしおいるからかな 
ホント幎霢は関係ないなあず思える尊敬できる方でした。

私がこの先生に勉匷を教わりたいず思った‌

うちにその先生は継続的には無理なんですが 👛栌差瀟䌚を感じたす‵

䜕の䞖界にも
楜しく成果をだす方法を知っおいる方、それをするのが奜きでたたらなく苊劎が苊劎でない方、
ナントカマスタヌみたいな人はいるものですね

尊敬

No.300

🌷ふぅちゃんは蟛い状態ですね😞

間取りは気にせず😅

䞀人の時間で少しでも回埩したすように💊

私なら間違いなくマッサヌゞですね💡💡💡

岩盀よくずかもいい💡

No.301

>> 300 🌱 ありがずう

晎れたから 寒くないです

こびずちやんがきおなければ いっおみたかも

ありがずう😃

No.302

6⃣寝おたした😅
昚日䞀晩隣の郚屋で子猫が鳎いおたので床々起きおしたったのが効いお
今も垃団の䞊にも四匹いたから怖い倢芋おしたいたした
買いだめした猫砂をしたっお線み物を進めたす
買い物も行きたいけど䌑日で混んでるからなあ
ふぅさん、運転できるからいいですよ
私は免蚱は取れおも事故起こす
他人の感芚や思惑が分からないから䞀緒に走れない
実は私もさっきから䞌ちゃんのタンス郚屋ず本がどこにあるか把握しようずしおたすが出来たせん😅
カレンキングストンの颚氎は入り口から巊、右、奥ずかでいいんだけどね
取りあえず、右奥にガラクタが倚いず、恋愛ず結婚がうたく行かないらしいです
本が倚すぎるのも本が恋愛関係の代わりになっおしたうそうです
タンス郚屋は入り口巊かな
叡知、向䞊心を叞るずころで、汚いずやる気がなくなりたす
たぶん間違っおるね😣ごめんね

• << 304 ✚本棚は息子さんの郚屋ず隣接する和宀の右䞋(東南) どんグリッシュガヌデンは 最高の䜍眮にありたす 人間関係がよくなりたす しかし これで ご䞻人の人間関係があがったんじゃ ちょっず考えおしたうから 倫婊間の愛情は北だから 玄関 そしおタンス郚屋 北西の氎堎の颚氎が いいかも😉

No.303

>> 302 ✚あっおるあっおたすよ

タンス郚屋入り口入っお巊手の図面で蚀えば右䞊の郚屋です

さすが ロクさん

リラ✚も実はどんさんの郚屋の倫婊間の颚氎芋ようずしおお
北西の氎堎が気になっおたした
北西の氎堎ははなさんちも䞀緒‥

恋愛運はどんさんのお家の堎合息子さんの郚屋で

寝宀に぀いおは
今東枕のベッドを
東もいいけど北枕の方がなんお考えお

途䞭でやめおたした

No.304

>> 302 6⃣寝おたした😅 昚日䞀晩隣の郚屋で子猫が鳎いおたので床々起きおしたったのが効いお 今も垃団の䞊にも四匹いたから怖い倢芋おしたいたした 買いだ  ✚本棚は息子さんの郚屋ず隣接する和宀の右䞋(東南)

どんグリッシュガヌデンは 最高の䜍眮にありたす

人間関係がよくなりたす

しかし これで ご䞻人の人間関係があがったんじゃ ちょっず考えおしたうから 倫婊間の愛情は北だから 玄関 そしおタンス郚屋 北西の氎堎の颚氎が いいかも😉

No.305

6⃣リラさん、有難う
結婚できない私が他人様の恋愛運を云々もなんですが😅
぀たり、家䞭きれいにしおガラクタなしで䜏めればいいんだけどね😅
そもそも出来ない人のスレではあった😖
🌷ちゃんの元気ず片付け力はきっずかなり関係あるし、リラさんもなんだかだ仕事ず䞻婊業ちゃんず出来おるしやる䟡倀はありたすよね
うちは請求払うず入金あるし、店頭や庭掃陀するずお客様が来る
レレレの神は確かにいる😣
ハチさんちは玄関がなんず鬌門
で、南倩の鉢をあげお、陜に圓おるずきの亀代芁員にかわいい柊を買っおあげたのにもう‌枯らしおたしたコラア(^_^)-c<^_^;)

No.306

🌷リラさん、颚氎するずいうのはコパシヌルでもいいのかな😄

家䞭にはったけど、子䟛の棚やらは、暡様替えしたずきにそのたた移動したから、シヌルたで移動しおきちゃっお😆😆😆意味ないですよね💧💧

お颚呂もトむレも掗面もコパシヌルはっおたす🌷😄

あずはガラクタ敎理か😆💡

• << 319 ✚ロクさんの぀に分けるの芋たこずありたす☺ 颚氎するっおのは 運気あげたい堎所(もしくは方角)を綺麗に掃陀し吉盞にするこずかな はなさん🌷は ガラクタ凊分しお掃陀✚もしおるから方角に盞性のよいものを眮くのかな きっずシヌルでも👌 🎀北西は仕事運 出䞖運 勝負運 神仏の加護 安定 䞻人 䞊叞 老埌を守る 🍊北西は ベヌゞュ オレンゞ色 グリヌン 黄色 節玄スレに曞いたのが はなさんち🌷の凶盞をアップさせる颚氎(コパ颚氎💊)です😉 東北の寝宀は◎吉 東南のリビングも◎吉 西の玄関は△支障なし だずか😉 䜕運をあげたいかで やる颚氎は倉わるけど 金運🆙颚氎なら ❗たず西に黄色💰 ❗次に玄関掃陀✚盛塩 玄関は幞運の入口なので汚いず幞運は逃げおいっおしたう😣 倖出先で぀いた厄が入っおこないよう盛塩をする✚ ❗鬌門ラむン 玄関ず同じく垞にきれいにしおおく✚ 盛塩✚鬌門札✚癜い花 鬌門をおろそかにするず ケガや病気に芋回れ‥る💊 😱た さ に 💊 うちも 鬌門ラむンなんずかしなきゃ😱 次が ❗家の䞭心のケア その次が ❗氎堎のケア です✚

No.307

✚ふぅさん🌱ず
✚どんさん🍜の
幞せ✚のために✚

颚氎による開運方法を
レスしおおきたす😥

䜙蚈なお䞖話かもしれないけど
コパ颚氎ではそんなずころを
気を぀けるずいいようです✌

❗玄関 金運

❗キッチン 金運 家庭運 健康運

❗バスルヌム トむレ 掗面所
愛情運 健康運

❗庭 ベランダ 家庭運

🌠方䜍別
🎀北
男女の愛 家族の信頌 貯蓄

🎀東
健康 元気 やる気

🎀東南
恋愛 結婚 人間関係 ä¿¡é Œ

🎀南西
母性 家庭円満 安定 健康

🎀西
金運 遊び 恋愛

No.308

🍜ふぅちゃん、昚日は遅くたで付き合っおくれお本圓にありがずう。
今日の頭痛は私のせいだな。

そしおみなさん、スレ汚し本圓にごめんなさい。
それなのに颚氎たで・・・ありがずうございたす

本の䜍眮はリラさんのであっおいたす。
ロクさんのいう入口から巊ずか右ずかいうのは
玄関から芋おのこずですか
それずもタンス郚屋の入口から芋おのこずですか
北玄関は倫婊仲がよくないのですよね。

私は今日は子䟛の習い事の行事で
お匁圓䜜っお時すぎに家を出たした。
で、さっき垰っおきたずころ。
今、掗濯しおいたす。 

• << 310 🌱 どんちやん 私の頭痛は こびずちやん土産だから 昚倜の倜曎かしずは関係ない😃 昚倜は 話しお 私も楜になれたから ありがずう😃 さきほど垰宅

No.309

6⃣ふぅさんも䞌ちゃんもホントにいいお母さん(ふぅさんの息子さんぞ、この堎合は愛情豊かな善良な奜たしい、良い善い奜い、そしお䜳いお母さんよ😉)
この子䟛に誠心誠意やる姿を倧人の男性は
母性は玠晎らしい、真䌌できないし倧倉な劎力だ、子育おは倧事業だ
ず思い、
幌い男性は
家に䞀日いお倧したこずもしおないのに俺より子䟛子䟛、倖で仕事しおる俺の方がずっず重芁人物だ
ず思うのですね
氞遠の課題です
お互いに仕事を䞀日亀換するか䞻婊が入院すれば思い知るのですが😁

䞌ちゃん、入り口から芋お、です
぀づく

No.310

>> 308 🍜ふぅちゃん、昚日は遅くたで付き合っおくれお本圓にありがずう。 今日の頭痛は私のせいだな。 そしおみなさん、スレ汚し本圓にごめんなさい。 
 🌱 どんちやん 私の頭痛は こびずちやん土産だから 昚倜の倜曎かしずは関係ない😃

昚倜は 話しお 私も楜になれたから

ありがずう😃

さきほど垰宅

No.311

6⃣カレンキングストンは東西南北蚀わないらしい
䞀応曞くず
正面入り口に郚屋に向かっお立っお
巊䞀番奥が、繁栄、財産、豊穣、幞運
奥の真ん䞭が名声、瀟䌚的信甚、知名床
奥右が、人間関係、恋愛、結婚
真ん䞭が、健康、結合
真ん䞭巊手が幎長者、家族、コミュニティ
真ん䞭右手が、創造力、子孫、蚈画
手前巊が知識、叡知、向䞊心
手前真ん䞭が職業、人生、行皋
手前右が助けおくれる友人、慈愛、旅行
です
正面の入り口は手前の巊右どこにあっおも郚屋を四角く捉え、党䜓を九等分しお考え、察角線の䞭心が真ん䞭です

No.312

🌱 今 家の図面をひっぱりだしおきたした。

方角はどうみるのですか

家の䞭心からからみお 東西南北をみたらいいのですか

䟋えば そうみるず うちの玄関は 北か
北をちょっずずらしお北東かえヌんわからない💊
正確にはわからない💊

叀い家をリフォヌムした家なんですが

元々は 日本家屋で 建おた人は 颚氎かはわからないけど 日本匏の颚氎 鬌門がどうずか は 考えられお 䜜られおいる家らしいのですが。

No.313

6⃣䞭心から芋おであっおたす
北東の玄関はあんたりないず思うんだけど

• << 315 🌷ちがっおたらごめんなさい、北東南西にかけお斜めがではなかったかしら うちは北東ず南西にコパのシヌルはっおたす😆

No.314

🌱 図面をみるず

うちはほが正方圢です

で ワンフロアに二郚屋づ぀ある
䞉階だおです。

䟋えば二階なら
図面でみるず

四角の䞊半分がリビング
䞋半分がダむニングキッチン

北西がリビング
南東がダむニングキッチン

みたいないい方になるのだろうか😥

颚氎無知でさっぱりわかりたせん🌀

No.315

>> 313 6⃣䞭心から芋おであっおたす 北東の玄関はあんたりないず思うんだけど 🌷ちがっおたらごめんなさい、北東南西にかけお斜めがではなかったかしら

うちは北東ず南西にコパのシヌルはっおたす😆

No.316

6⃣🌷ちゃん、あっおたす
ふぅさん、䞀階が車庫
玄関は本圓に北東ですか
車庫にシャッタヌはありたすか

No.317

🌱 間違いでした

今 息子に 方䜍磁石で みお 教えおもらいたした‵

たぶん

玄関ドアく぀がある入り口は北西

ピンポン衚札ある衚玄関ずいうのかの入り口が 東南です

リフォヌムする時
䞻人すごい颚氎にこだわる人

建築家さん最䜎限は颚氎もおさえるが、今は冷蔵庫もあるから南にキッチンでもかたわない、ず珟代版合理的颚氎もありな方

私最䜎限だけよけおもらえればあずは興味なし

で、䞻人が颚氎䞊なんたらいっお譲らす建築家さんには
ご苊劎かけたした‵
颚氎も 䞭囜颚氎ず日本の颚氎ず あず䜏む人の生たれ幎月ずかも関係あり 䞻人は調べたくっお 総合的に決めたらしいですが 私は颚氎は わかりたせん🌀

No.318

>> 317 🌱 芚えおいるのは
たしか玄関は 䞻人が忙しいけど出䞖する方向にしたず 建築家さんず䞻人が 合意しおいたこず

あず 私は 䞭庭庭ずはよべない坪庭ですががほしくお

せっかくリフォヌムするなら
やっちやいたしょう、ず建築家さんも賛成しおくれたけど

䞻人が 家は 絶察 かけるずよくない ずか家の䞭心が吹き抜けは凶ずかいっお ゆずらなかったこず。

今 流行りか 䞭庭プランの玠敵なおうちがあっお

私は それが人目もきにならず よかったのですが論倖ず华䞋された😥

No.319

>> 306 🌷リラさん、颚氎するずいうのはコパシヌルでもいいのかな😄 家䞭にはったけど、子䟛の棚やらは、暡様替えしたずきにそのたた移動したから、シヌ  ✚ロクさんの぀に分けるの芋たこずありたす☺

颚氎するっおのは
運気あげたい堎所(もしくは方角)を綺麗に掃陀し吉盞にするこずかな

はなさん🌷は
ガラクタ凊分しお掃陀✚もしおるから方角に盞性のよいものを眮くのかな

きっずシヌルでも👌

🎀北西は仕事運 出䞖運 勝負運
神仏の加護 安定 䞻人 䞊叞
老埌を守る

🍊北西は
ベヌゞュ オレンゞ色
グリヌン 黄色

節玄スレに曞いたのが はなさんち🌷の凶盞をアップさせる颚氎(コパ颚氎💊)です😉

東北の寝宀は◎吉
東南のリビングも◎吉
西の玄関は△支障なし

だずか😉

䜕運をあげたいかで
やる颚氎は倉わるけど

金運🆙颚氎なら
❗たず西に黄色💰
❗次に玄関掃陀✚盛塩
玄関は幞運の入口なので汚いず幞運は逃げおいっおしたう😣
倖出先で぀いた厄が入っおこないよう盛塩をする✚
❗鬌門ラむン
玄関ず同じく垞にきれいにしおおく✚
盛塩✚鬌門札✚癜い花

鬌門をおろそかにするず
ケガや病気に芋回れ‥る💊

😱た さ に 💊
うちも 鬌門ラむンなんずかしなきゃ😱

次が
❗家の䞭心のケア
その次が
❗氎堎のケア

です✚

No.320

6⃣北西の玄関
目䞊の人から匕き立おを受けられたすが瀟䌚ぞの奉仕の粟神を欠くず苊劎したす
䞻人が家に萜ち着けず、い぀も倖を飛び回っおいたす
東南の門
吉の門です
亀際運ず信甚が増しお掻気を生むこずになりたす
䞭庭もその䜍眮に倧きな欠けを䜜るこずになりマむナスが倧きい
だそうです
富塚厇史さんの本芋たした

No.321

🌱

1階
南東南
ガレヌゞ衚玄関

北北西玄関
北西西䞻人郚屋

階

東南 ダむニング
南西キッチンシンク

北西 リビング

侉階
東南 子䟛郚屋
いずれは東南を息子、南東を嚘 に
わける予定

北西 私寝宀
南西 バストむレ

屋䞊
南 ベランダ掗濯ものほし

たぶん こんな感じです

このかきかたでいいのか さっぱりわからず めちゃくちゃだったら ごめんなさい
だいたい わかりたすか

• << 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌門を 倖しおあるし 奥さんが若々しさを保おる幞せキッチンダむニングにしおありたすね😱 ご䞻人のご家族ぞの愛情💕を感じるお䜏たいですね ふぅさん🌱には 北南ラむンの颚氎が 鬱に効くそうですよ😃 たぁ 参考皋床で 💊 こちら 玄関 掃陀✚しおきたす😔
  • << 332 ✚ごめんなさい 東南ず読み間違えおたした 南西の氎堎は×かなり凶です😔 はなさんち🌷も キッチン南西だから レスしたしたが ふぅさんにはたたレスしたす😉

No.322

🌱 ロクさん調べおくださったのですね、ありがずうございたす

カレンキングスト的解釈だずどうなるのかしら 

思いだした

建築家さんが 䞻人にいっおおられたした
たくさんの家をみおきたけど

方角なんじやかんじやいうけど

掃陀しおある家が䞀番運気いい

方角、颚氎よくおも 散らかっおたら 運気なくなるし

逆に 悪くおも 掃陀、敎理敎頓しおある家は 運気いいです、それは間違いないです、心配しなくおいいず。

私が病気なのは 颚氎的に 䜕が悪いのか どの郚屋に移動したら 私は健康になれるずか あるんでしょうか 

でも やっぱり
私の堎合は方䜍のせいじやないな、

自分の 心がけ
自分の 掃陀が足りない

それに぀きるずわかっおいたす

• << 324 ✚あるず思いたす✚ もし あれなら 明日でも調べお レスしたすね😉 ふぅさん 胃腞によいもの食べお お颚呂にざぶっず浞かっお しっかり䌑んでくださいね💕💕

No.323

>> 321 🌱 1階 南東南 ガレヌゞ衚玄関 北北西玄関 北西西䞻人郚屋 階 東南 ダむニング 南西キッチンシンク 北西 リビ  ✚すごい✚

颚氎しおありたすね😃

玠晎らしい✚

䞭心のかけはなくお良かったず思いたす

お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌門を 倖しおあるし 奥さんが若々しさを保おる幞せキッチンダむニングにしおありたすね😱

ご䞻人のご家族ぞの愛情💕を感じるお䜏たいですね

ふぅさん🌱には
北南ラむンの颚氎が
鬱に効くそうですよ😃

たぁ 参考皋床で 💊

こちら
玄関 掃陀✚しおきたす😔

• << 325 🌱 リラさん そ、そうなんですか😥 私は颚氎は サッパリ興味なくおノヌタッチ 鬌門玄関はたずいらしいから よくしらないけど やめおおいおもらえるずありがたい、皋床 それどころか 颚氎ばかりいっお 融通きかない䞻人に 怒っおいたした😔 䞻人は 颚氎をすごい熱䞭しお 調べお リフォヌムに参加しおたした。 考えたのは䞻人、実際 床はったり壁ぬったり䜜ったのは私ですが 思いだした 1階の今 䞻人の郚屋 も 元々は 䞻人が 私が瀟䌚にでお仕事しおいけるようにず 私の仕事郚屋にするずいいよ、ず颚氎的にプランしおくれた郚屋でした。 で 䞻人ず私の寝宀が䞉階の 郚屋だったのですが 私が 䞻人ず同じ郚屋がたえられない、 それに1階は寒くお玄関近くお私は居心地悪いず 䞻人を1階においやり私郚屋を階に ず わけおしたいたした。 階は玄関すぐだから䞻人が色々䞊階に持ち蟌むのをさけられるからいいかなず思っお。 もしかしたら私が思う以䞊に色々 考えおくれおいたのかな  なのに 私は これから 別居しようずしおいる  なんか 泣けおきたした😭
  • << 327 ✹ 玄関拭き掃陀しおきたした✌
  • << 329 🌱 「北南ラむンが 鬱にいい」ずは どのようなこずでしょうか たた お時間のある時に 教えおください🙇 私がりダりダ考えおいる間に ロクさんも リラさんも しっかり 動かれおいる😱 ロクさん 月末の 朝の銀行 こみたすよね‵ でも❗ 考えようによっおは ゚ネルギヌたわるたわるある意味 たわる パワヌスポットかも‌ 子䟛ねせたら 私もがんばりたす‌

No.324

>> 322 🌱 ロクさん調べおくださったのですね、ありがずうございたす カレンキングスト的解釈だずどうなるのかしら  思いだした 建築家さんが  ✚あるず思いたす✚

もし あれなら 明日でも調べお レスしたすね😉

ふぅさん
胃腞によいもの食べお
お颚呂にざぶっず浞かっお
しっかり䌑んでくださいね💕💕

No.325

>> 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌  🌱 リラさん

そ、そうなんですか😥

私は颚氎は サッパリ興味なくおノヌタッチ
鬌門玄関はたずいらしいから よくしらないけど やめおおいおもらえるずありがたい、皋床

それどころか 颚氎ばかりいっお 融通きかない䞻人に 怒っおいたした😔

䞻人は 颚氎をすごい熱䞭しお 調べお リフォヌムに参加しおたした。
考えたのは䞻人、実際 床はったり壁ぬったり䜜ったのは私ですが

思いだした

1階の今 䞻人の郚屋 も 元々は

䞻人が 私が瀟䌚にでお仕事しおいけるようにず
私の仕事郚屋にするずいいよ、ず颚氎的にプランしおくれた郚屋でした。

で 䞻人ず私の寝宀が䞉階の 郚屋だったのですが

私が 䞻人ず同じ郚屋がたえられない、

それに1階は寒くお玄関近くお私は居心地悪いず

䞻人を1階においやり私郚屋を階に ず わけおしたいたした。
階は玄関すぐだから䞻人が色々䞊階に持ち蟌むのをさけられるからいいかなず思っお。

もしかしたら私が思う以䞊に色々 考えおくれおいたのかな 

なのに 私は これから 別居しようずしおいる 

なんか 泣けおきたした😭

No.326

6⃣結局どこにも行かず
でも線み物が進み
冷蔵庫もきれいに
少しだけ仕事も
店頭のクリスマスツリヌも出したした✚🎄🎠✚🎁
掗い物したら癜髪染めでもしお早寝する
明日朝からたた銀行回りです😖
混んでるからやだな

• << 331 ✚クリスマスツリヌ🎄 いいですね🎅✚ リラ✚も出したいな💕

No.327

>> 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌  ✹

玄関拭き掃陀しおきたした✌

• << 330 ✚人に蚀いながら 自分のこずが思い圓たったので 西に黄色💰したした💰🆙 和宀が西北西なので 西郚分で家の䞭心に近い角に西枕で黄色っぜい黄土色のボアシヌツに癜い掛け垃団カバヌをしお黄色いバナナの抱き枕ずプりさんのぬいぐるみを西ラむンに起きベビヌピンクの枕カバヌをかけたした 䞻人が畳んでくれた掗濯物はしたい 和宀が今䞀番綺麗な郚屋になりたした ぀いでに東北ず北の境にある玄関に癜い角皿い盛塩をしおきたしお 今垃団です お颚呂にたっぷりお湯をはっおざっぶんず溢れさせお浞かるのもいい颚氎らしい 次は鬌門ラむンか😱 恐るべし 東北には汚郚屋登山合目たでで止たっおいるし 南西は子䟛(汚)郚屋だし 我が家で䞀番汚い南西😱 手の指も匷打するし足の指呚りも疲劎骚折するし人間関係で匱ったり颚邪ひいたりず散々なめに合うわけ😱でさぁ‥ね😔 次は鬌門ラむンずいいながらも あたりにも 酷く険しい道のりなので😥 やはり トむレ リビングダむニング キッチン 颚呂堎 掗面所 から かかるず思いたす

No.328

🌱 うちは 基本的に 誰がどの郚屋にしおも いいんです

二階のリビングダむニングはそれ以䞊かえようありたせんが
階ず䞉階はだれがどの郚屋を䜿っおもいい

䟋えば

䞉階の私郚屋を 子䟛郚屋にし
ここを䟋の第二回リビング&勉匷宀にする
ずか

䞉階の子䟛郚屋珟圚ベッドがおいおあるだけで なぜか 子䟛は たいしお入らないを 私の郚屋にするずか

でも いいわけなんです。

珟圚 党然うたく 䜿えおいたせん。

いいアむデアや 颚氎的に 亀換がありな郚屋があれば アドバむスいただけるず嬉しいです。

花ちやん うちの 間取り こんな感じでわかりたしたでしょうか

うたく 説明できなくおごめんなさい💊

• << 365 🌷ふぅちゃん、今やっずレス読み終りたした😄 間取り、ちょっず想像぀かなくお😅方䜍はよくわからなくおごめんね💊 でも、もし私なら、䞀階旊那さん郚屋、䞉階子䟛郚屋自分郚屋は、同じ様に䜿うかなぁ😄 旊那さんの持ち物が少ないうちなら、䞀階に家族党員のクロれット、や、玍戞、䞉階に寝宀ず子䟛郚屋。でスッキリ぀かいたいかな😄 ブログで小さいおうち、䞉階建おさんちが、䞀番理想的な䜿い方しおたけど、二階にリビングお颚呂がありたした、ふぅちゃんちは䞉階にお颚呂なんですよね✚ 眺められるのかな気持ちよさそう😄 花んちは䞉階たで䞊がらないず自分ちにたどり぀けないから䞊がりおりはおっくうでも䞊がらないず家に行けない😅ふぅちゃんちが矚たしいです💓 ぀づく。

No.329

>> 323 ✚すごい✚ 颚氎しおありたすね😃 玠晎らしい✚ 䞭心のかけはなくお良かったず思いたす お子さんの先々たで考えおあるし 氎堎も鬌  🌱 「北南ラむンが 鬱にいい」ずは どのようなこずでしょうか

たた お時間のある時に 教えおください🙇
私がりダりダ考えおいる間に

ロクさんも リラさんも しっかり 動かれおいる😱

ロクさん 月末の 朝の銀行 こみたすよね‵

でも❗ 考えようによっおは

゚ネルギヌたわるたわるある意味 たわる パワヌスポットかも‌

子䟛ねせたら 私もがんばりたす‌

No.330

>> 327 ✹ 玄関拭き掃陀しおきたした✌ ✚人に蚀いながら
自分のこずが思い圓たったので

西に黄色💰したした💰🆙

和宀が西北西なので
西郚分で家の䞭心に近い角に西枕で黄色っぜい黄土色のボアシヌツに癜い掛け垃団カバヌをしお黄色いバナナの抱き枕ずプりさんのぬいぐるみを西ラむンに起きベビヌピンクの枕カバヌをかけたした

䞻人が畳んでくれた掗濯物はしたい
和宀が今䞀番綺麗な郚屋になりたした

぀いでに東北ず北の境にある玄関に癜い角皿い盛塩をしおきたしお

今垃団です

お颚呂にたっぷりお湯をはっおざっぶんず溢れさせお浞かるのもいい颚氎らしい

次は鬌門ラむンか😱

恐るべし
東北には汚郚屋登山合目たでで止たっおいるし
南西は子䟛(汚)郚屋だし
我が家で䞀番汚い南西😱

手の指も匷打するし足の指呚りも疲劎骚折するし人間関係で匱ったり颚邪ひいたりず散々なめに合うわけ😱でさぁ‥ね😔

次は鬌門ラむンずいいながらも

あたりにも
酷く険しい道のりなので😥

やはり
トむレ
リビングダむニング
キッチン
颚呂堎
掗面所
から
かかるず思いたす

• << 337 ✹ 昚日読んだ颚氎では 毎日掗い立おの寝具寝間着がいいずのこずで たた 湯船も 毎日 綺麗なお湯がいいずか で 今日は 昚日かけ替えたシヌツを 党郚掗いたた今日かけたので 今 掗い立おの倪陜のふかふかな感芚✚に包たれおいたす お颚呂も 新しい湯船に浞かっお厄を萜ずしたはずだし 早く眠っお早起きするのも いい颚氎なので 皆さんも できる範囲で日垞に取り入れおはいかがでしょうか✚ おやすみなさい💕

No.331

>> 326 6⃣結局どこにも行かず でも線み物が進み 冷蔵庫もきれいに 少しだけ仕事も 店頭のクリスマスツリヌも出したした✚🎄🎠✚🎁 掗い物したら癜髪染め  ✚クリスマスツリヌ🎄
いいですね🎅✚

リラ✚も出したいな💕

No.332

>> 321 🌱 1階 南東南 ガレヌゞ衚玄関 北北西玄関 北西西䞻人郚屋 階 東南 ダむニング 南西キッチンシンク 北西 リビ  ✚ごめんなさい

東南ず読み間違えおたした

南西の氎堎は×かなり凶です😔

はなさんち🌷も
キッチン南西だから
レスしたしたが

ふぅさんにはたたレスしたす😉

No.333

南西にキッチンシンクは䞻婊が病気になる颚氎なのです

リビングの䜍眮ずキッチンが逆がよかったかもしれないですね

• << 335 🌱 ふむふむ リラさんありがずうございたす キッチンずダむニングが぀ながっおるオヌプンキッチンなので 南東南南西に キッチンがあり 南東東にダむニングテヌブルがありたす キッチンに窓がほしかったのですが 西日が入るからずあず颚氎理由で西にはあけおもらえたせんでした。 でも キッチンわきに ゎミをだしたり ちょっずした野菜を眮いたりふきんをほしたりする堎所がほしくお 南のはきだし窓に现いプランタヌカバヌプランタヌや花がおける䜍の窓蟺に぀けるボックスみたいなのを぀けおもらいたした。南だけど 隣家がせたっおるし テラスの䞋半分は党く 陜が圓たらない日圱ので じやがいもや りんご眮き堎、ねぎをうえたプランタヌをおいたりず 重宝しおいお 家の䞭では䞀番気に入っおる堎所なのですが よくなかったずは💡 ぀づく

No.334

🍎 こんばんは

昌食時に次女が倫の泚意に反抗しお、たたも芪子関係がぐちゃぐちゃに 😭
もう疲れはおたした😢
倕方から倧切なお客様が芋える予定だったので、倫が䞀人でリビングだけ応急凊眮的に片づけおたした。
私はお客様の応察はなんずかできたしたが、もう粟神的に疲れおしたっお力が出たせん。

うちも颚氎芋おみようかな。
ずにかく、ガラクタを捚おおきれいにしないずいけたせんよね。
ガラクタだらけなんです😢

• << 352 ✹ あかりんご🍎さん ✹ 倧䞈倫ですか😠💕 お疲れ様でした 花さん🌷や ロクさんみたいな 元気が出る声かけができたらいいんだけど😣 私はあんたり䞊手には できないみたいです✚ 今朝は起き出すのが蟛かったけど起き出しお家族をなんずか送り出し勢いで掗濯✚掃陀✚をしようかず思いたしたが䜓が元気じゃないので暪になりたした 海がキラキラ✚に光り茝いお綺麗なので皆さんにも芋せおあげたいです 綺麗✚です💕 ⭐掛け垃団干す ⭐暖かい肌着出す ⭐回目掗濯かける 和宀に畳んだたたの着物を着おいたす✚ 今日は和服で掃陀✚したす😊 人はしないかもしれないけど 着物奜きだし💕 元気になるかな🎵 あ🍎 昚日やっず🍎食べたした 嚘に甘えおお願いし すりおろしおもらいたした 半分を角切りリンゎにしペヌグルトず和えおその䞊にもう半分のすりおろしリンゎがトッピングしおありたした🍎 🍎は優しい味がしたす あかりんご🍎さんず 䞀緒☺✚💕

No.335

>> 333 南西にキッチンシンクは䞻婊が病気になる颚氎なのです リビングの䜍眮ずキッチンが逆がよかったかもしれないですね 🌱 ふむふむ リラさんありがずうございたす

キッチンずダむニングが぀ながっおるオヌプンキッチンなので

南東南南西に キッチンがあり

南東東にダむニングテヌブルがありたす

キッチンに窓がほしかったのですが 西日が入るからずあず颚氎理由で西にはあけおもらえたせんでした。

でも キッチンわきに ゎミをだしたり ちょっずした野菜を眮いたりふきんをほしたりする堎所がほしくお 南のはきだし窓に现いプランタヌカバヌプランタヌや花がおける䜍の窓蟺に぀けるボックスみたいなのを぀けおもらいたした。南だけど 隣家がせたっおるし テラスの䞋半分は党く 陜が圓たらない日圱ので じやがいもや りんご眮き堎、ねぎをうえたプランタヌをおいたりず 重宝しおいお
家の䞭では䞀番気に入っおる堎所なのですが よくなかったずは💡

぀づく

No.336

>> 335 🌱ボックスの䞊は陜が圓たるので プチトマトを育おたり 楜しめたす。

確か西か南にキッチン は よくないず䞻人がいったけど 建築家さんが 今は 冷蔵庫があり 西日も 南の日もあたらないから OK ずいい 䞻人も玍埗したような蚘憶が。
そういう科孊的なこずではないのかも
リビングの方には トむレがあり 私は キッチン脇に トむレがあるのも嫌で こっちにしおもらったのでした。

では 改善策はどうしたしょう💊 あ、花ちやんぞのアドバむスをみたらいいのかな

たあここぞ䜏む前から 病気ではあったのですが 聞いたからには 䜕か改善したしょう💡

教えおいただきありがずうございたした✚

No.337

>> 330 ✚人に蚀いながら 自分のこずが思い圓たったので 西に黄色💰したした💰🆙 和宀が西北西なので 西郚分で家の䞭心に近い角に西枕で黄色っぜい  ✹

昚日読んだ颚氎では

毎日掗い立おの寝具寝間着がいいずのこずで

たた 湯船も 毎日 綺麗なお湯がいいずか で

今日は 昚日かけ替えたシヌツを 党郚掗いたた今日かけたので 今 掗い立おの倪陜のふかふかな感芚✚に包たれおいたす

お颚呂も 新しい湯船に浞かっお厄を萜ずしたはずだし

早く眠っお早起きするのも いい颚氎なので

皆さんも
できる範囲で日垞に取り入れおはいかがでしょうか✚

おやすみなさい💕

No.338

🌱 なんか 実家がな぀かしくなりたした
隙間颚ピュヌな
昔の日本的な家だけど

瞁偎があり
小さな池があり

庭には 倧きな 掗濯ものほしがあり

しょうじをあけた郚屋の窓に ふずんをひょいず かけれる

二階の窓をあけお
瓊やねの䞊に敷き垃団ものせれる(笑)
å®¶
ホタルずブチョヌがいたあんな感じの家です

今の家は

郚屋の窓は ふずんをほせる倧きさはないし

ふずんを干すには 屋䞊たで もっおいかねばなりたせん

ふずん ずっず干しおない⬅ 垃団干しがいらない 機胜性ふずんずベッドだけど

なんか そういう問題じやない 気がしたす
お陜さたパワヌが倧事な気がする

でも 垃団もっお 屋䞊あがる気力はないし😢

莅沢いっおは キリがないから

やれるこずを やるしかないけど💊

のんびりした土地にひっこしたくなりたす

私も島で おいしい魚食べお
土いじりしたり

子䟛も塟やお皜叀なんお行くずこなくお
そんな深呌吞できるような生掻できたら

元気になれるかな 

No.339

🌱 平日の習慣で この時間にならないず ねむれないのですが
やっず眠れそう

⭐キッチン0
⭐食掗機かけたした
🌠 リビング ダむニング めちやくちやです😢

🌠 掗濯ものはいったカゎも 䞻人が 怒っお 私の寝宀に党郚 ひっくりかえしお投げ入れたから

今私の郚屋は 掗濯ものでいっぱいで 床がみえたせん😢

ひろう気力ありたせん

カゎも よっ぀ ひっくりかえったたた

なんにも する気になれたせん

明日 片付けがんばれるかな

それずも ひたすら 眠りたいかな

幞か䞍幞か 眠れる薬をもっおいたせん

No.340

✚ハチさん ロクさんぞ💕
質問です

カヌテンからの着物っお䜜れたすか
単衣で济衣みたいに䜜れば もしかしたら 身幅も䞈も(り゚ストで切り替えれば) 取れる気がしお‥

お暇な時に 教えおください😃😃

No.341

🌱 おはようございたす

党員出かけたした

朝から䞻人ず色々あっお

あたりにもひどくお曞けないけど
色々あっお

䜕か心が折れおしたいたした

子䟛たちも私が投げ぀けたお匁圓をひろっお泣きながら孊校にいきたした

今たでどれだけ子䟛を傷぀けおきたか

ひどすぎたす

皆さん お仕事 お掃陀 頑匵っおくださいね✚

わたしは 脱萜かも

わたしには
家をきれいにするずいう普通のこずが
できないかもしれたせん

ちょっずお䌑みしたす

元気になったらたたきたす

朝からごめんなさい

• << 343 🌷ふぅちゃん💊 倧䞈倫かな💔少しゆっくり䌑んで䞋さい💓 私のきのせいかもしれたせんが、ふぅちゃんはい぀も、レスで、家の䞭の話。特に、郚屋割りのはなし、みたいなレスが増えおくるずパンクしおるような気がしたす。 レスは消えおなくならないので、わたしも沢山あるず頭に入らないので、䞀床サラサラっず読んで、埌で家事の合間ご耒矎にゆっくり読んだりしおいたす。 今朝の事がレスずは関係ない、ず蚀われるかもしれないけど、ふぅちゃんが頭の䞭で、郚屋割りかえないずならないかな、ガラクタ捚おなきゃ、掃陀しなきゃ、旊那さんずこんなこずあったけな、ここにすんでなければな、などなどサラサラ読んだだけの花でさえ、頭がキツクなりたしたよ。そこぞ、朝のバタバタが重なったらうたく察応しきれないし、旊那さんずももめたり、、話がたずめられたせんが、ふぅちゃんの぀もりになっお考えおみたら今物凄く頭ず肩がいたくなりたした💊 深呌吞しお、頭を空っぜにしおみおください。 空を眺めおみおください。
  • << 348 ✚ふぅさんは 今日はお䌑みの日ですよ🇯ð たずは 䞀䌑みしおください😪😪😪 リラ✚も癜旗あげお🇯ð ゆっくりしおいたす✚🐻 ここ䜕倜も咳き蟌みがひどくお眠れないし月曜日は声を倱った人魚姫状態でした✚ もう二床ずカラオケ✚‥🎵 ハミング✚さえできないかず😢 それはそれは凹んでたした😔 実は はなさんち🌷は間取りがほが分かりたしたがどんさんち🍜はあの図面の芋た目で瞮尺が合っおるのかが分からないのでレスしかねおたした😚 リラ✚は図面ず颚氎ずむンテリアを眺めるのも奜きですが やり出すずこだわり😁が出お逆に蟛くなったりもしたす😂 今日䌑んで明日か 明埌日 元気になれたらいいですね💕💕 二䞉日 眠るのを諊めお 暪になったたた 起きおたのですが 昚日は時過ぎおふぅさんのレス読んだ埌時間皋続けお😪眠れたした✌ 続けお眠る😪ずは幞せなこずで 授乳䞭のお母さん🎵🍎は ✚毎日すごい✚ず思いたした🙌 実は 裏屋敷🏠 リアルタむムで ロムっおたした🛀📱 眠れなくお😔 お二人ずも倧奜き💕な方をご䞻人様にできお玠敵✚幞せ者だな☺ず思ったりしたしたよ😃

No.342

🌷おはようございたす、レス沢山でただしっかりずはみれおたせん💊

でも、玄関がきれいだずず、私のキッチンはよくない、などなどあったので、ずりあえず出掛ける前に玄関を掃陀しおから行こうずおもいたす💡💡

キッチンは倚分、わたしのお気に入りにしおるし、䜿いやすくしおるし、ガラクタはキッチンだけはないので、倧䞈倫ず信じおたす😆グリヌンもこの4幎枯れずに生き生きさいおるので、ガスだいちかくの釣り埒だなしたの氎切ラッに食っおたすが、物凄く元気🌷
だから、気の流れがいいんだず思いたす😆

思い蟌みも倧事です😆

じ぀わあれから、ご飯぀くるちょっずたえに、情報ステヌション棚を掃陀したした💡

正確には情報ステヌション隣の料理本などおいおあるずころ💧

汚かった💔だから料理がやる気にならなかったのかな😆

いらない本捚おお拭き掃陀しお綺麗に䞊べなおしおから料理はじめたから昚日はおいしくできたのかもしれたせんね😄

皆様ありがずうございたした✚

• << 373 ✚はなさん🌷ぞ お疲れ様でした✚ はなさん🌷ちは シンクもピカピカにしおるし南西の觊りは関係ないず思いたす😉 今日は玄関も掃陀✚しお出たみたいだし🆙 垞日頃から綺麗✚にしおるから吉盞だしグリヌンも元気だから倧䞈倫倧䞈倫😉 ご䞻人の運を䞊げお収入アップをはかるには北西を綺麗✚に保おばよいず思いたす🌷

No.343

>> 341 🌱 おはようございたす 党員出かけたした 朝から䞻人ず色々あっお あたりにもひどくお曞けないけど 色々あっお 䜕か心が折れおし  🌷ふぅちゃん💊

倧䞈倫かな💔少しゆっくり䌑んで䞋さい💓

私のきのせいかもしれたせんが、ふぅちゃんはい぀も、レスで、家の䞭の話。特に、郚屋割りのはなし、みたいなレスが増えおくるずパンクしおるような気がしたす。

レスは消えおなくならないので、わたしも沢山あるず頭に入らないので、䞀床サラサラっず読んで、埌で家事の合間ご耒矎にゆっくり読んだりしおいたす。

今朝の事がレスずは関係ない、ず蚀われるかもしれないけど、ふぅちゃんが頭の䞭で、郚屋割りかえないずならないかな、ガラクタ捚おなきゃ、掃陀しなきゃ、旊那さんずこんなこずあったけな、ここにすんでなければな、などなどサラサラ読んだだけの花でさえ、頭がキツクなりたしたよ。そこぞ、朝のバタバタが重なったらうたく察応しきれないし、旊那さんずももめたり、、話がたずめられたせんが、ふぅちゃんの぀もりになっお考えおみたら今物凄く頭ず肩がいたくなりたした💊

深呌吞しお、頭を空っぜにしおみおください。

空を眺めおみおください。

• << 345 🌱 ありがずう花ちやん パンクした すぐパンクする😫 リラさん キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気にしないず思っおいた私でもがん💊 ず思っおしたったのですが 、小心者 私もキッチンは家の䞭でお気に入りの䞀番気持ちがいい堎所なので 私も花ちやんの匷気😁👍✚に勇気をもらい でもうちは倧䞈倫👍ず自分の勘を信じるこずにしたす🍀 すみたせん、蚀っおなかったこずが。 あえお蚀わなくおいいかず蚀っおなかったのですが 正盎にいいたす‵ 私コパさんを信じおなくお🙈 色も 私には どの方角だから 䜕色ずいうのより 自分の奜みで よしずしたす🍀 でも コパさん奜きでしたら すみたせん💊合う人もいるず思いたす✚ 鬌門に南倩ずか げんを担ぐのは奜きなので 調子いいずこだけ いただいおる私かも🙆 もし コパさんが頭痛治る方法おしえおくれたら ぜひやっおみたすし(笑)🙆

No.344

6⃣リラさん、基本的に䜕でも甚尺があれば出来たすよ😉
ただ、自分でミシンでチャッチャず出来るならいいけど、仕立おに出すず仕立お代が結構かかりたすよね
それでも䜜りたいかどうかです
リラさんが蚀うからには玠敵な柄なんだず思いたすが、生地が、着物で着お䜓に添うかどうも芋おからにしお䞋さい

ふぅさん、倧惚事でしたね
でも今たでの感じだずたたすぐ元に戻りたすよ
週末+祭日は厳しかったですね 
これからどうなりたいか、自分の心の声に耳を傟けお䞋さい
ゆっくり、焊らないで
先はただ長い
䜕にだっおなれたす
どうにでもなりたす
しがらみや我執を離れ、この人生に率盎であるように祈っおたす

• << 346 🌱ロクさん ありがずう 䞻人のコントロヌル、 䟡倀芳をおし぀けられるこずから自由になりたいです 私は私でいたいです いくら わがたたっおいわれおも
  • << 350 ✚ロクさん✚ 早速に ありがずう💕ございたした😃 䜓にそうかどうか 確かにそうですね 柄は春に着ればいいような 優しい柄で小王になるず思いたす 捚おたいけど奜きな柄なので 再利甚を考えおしたいたした カヌテンも 䜜っおない😔 喉が痛んでよくないので😉 おやすみなさい💀

No.345

>> 343 🌷ふぅちゃん💊 倧䞈倫かな💔少しゆっくり䌑んで䞋さい💓 私のきのせいかもしれたせんが、ふぅちゃんはい぀も、レスで、家の䞭の話。特に、郚屋  🌱 ありがずう花ちやん

パンクした

すぐパンクする😫

リラさん
キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気にしないず思っおいた私でもがん💊 ず思っおしたったのですが 、小心者
私もキッチンは家の䞭でお気に入りの䞀番気持ちがいい堎所なので

私も花ちやんの匷気😁👍✚に勇気をもらい

でもうちは倧䞈倫👍ず自分の勘を信じるこずにしたす🍀

すみたせん、蚀っおなかったこずが。
あえお蚀わなくおいいかず蚀っおなかったのですが
正盎にいいたす‵

私コパさんを信じおなくお🙈

色も 私には どの方角だから 䜕色ずいうのより
自分の奜みで よしずしたす🍀

でも コパさん奜きでしたら すみたせん💊合う人もいるず思いたす✚

鬌門に南倩ずか
げんを担ぐのは奜きなので

調子いいずこだけ いただいおる私かも🙆
もし コパさんが頭痛治る方法おしえおくれたら ぜひやっおみたすし(笑)🙆

• << 347 🌷それでいいんじゃないですか💓💓💓 だっお、颚氎は、読むず、あたりたえの事しか曞いおないし、あたりたえの事を続けるのが倧倉なこずで、それをできたら心が匷く、安定しお、そういった人には良いこずが起きお圓たり前だず思うし、色や向きだけを真䌌ればいいっおもんじゃないず思うし✚ 私もシヌル匵っただけで満足しないで、きちんず掃陀しなきゃだけど😆 いいずこだけずっお真䌌たりしお、埌は自分や、家族が気持ちがいいのが䞀番でしょう💡💡💡💡 よかった。ふぅちゃんがキッチン凶か😞😞😞😞😞みたいになっおなくお💓 嘘でも声に出しお笑顔で私は元気💓モリモリ👊🌷ずかいうず、ちなみに、手は筋肉だすかんじ、腰を萜ずしお足を曲げる😆 元気💓モリモリ😆👊 はじめは、恥ずかしいけどそんな自分が面癜くお楜しくなりたすよ😆 詊しおみお😆
  • << 349 ✚同じくらい ふぅさん🌱も綺麗にしおいるなら✚吉盞のはず😉 倧䞈倫ですよ✚ コパ颚氎は ず✚っず以前に 䞀時期ハマっおたした😃 マンションに越す時に 久しぶりに間取り颚氎の本を買いたした✚ はなさん🌷も 建築士さんも 蚀われおたように 掃陀✚しおたら幞せになれたすよ☺ 颚氎は 参考皋床です 私の掃陀✚の垫匠も颚氎よりも掃陀✚ず蚀っおたすから😉 南西のキッチンず 鬱察策ず 倫が早く垰る颚氎ずか 頭痛察策も 料理颚氎も はありたすが‥ 実はふぅさんちの間取りは党く掎めおないので😣 本圓にそこたで颚氎にはたったご䞻人が南西にシンクを䜜るかなぁ‥😏ずは思っおいたす😉 はなさん🌷いうずこの圓たり前のこず✚をコパさんに蚀われおみんなやっおるから✚いい気✚に囲たれおのいい効果なのかなず思っおはいたした😃 颚氎はたずは掃陀✚ず蚀っおたすから✚方䜍はその埌のこずだず思う😥 今回は😔どんさん🍜が心配で💊久しぶりに本を開きたしたが😉はなさんち🌷は凶盞😱でも綺麗✚にしおるから幞せ🌷✚なのかずほっずしたりしお💕 たずは💃掃陀✚です✚ 気分を萜ずさせおしたっお 😫ごめんなさい✚
  • << 351 ✚くどいようですが 私も色の話 コパさんの蚀っおるこずず自分の奜きなものずを比べたら自分の奜きなものを買いたす😉 その方が気分がいいから✌ ヘビヌなコパファンは 色も重芁芖しおたすが 私はあれは頷けないので 奜きなものを買う時 たずえばキッチンマットの色やデザむンずかで奜きな品が耇数あっお迷う時に颚氎に合う色を遞ぶぐらいです 䜿える色しか䜿いたせん た コパ颚氎は方角ず色が 前に前に出おたすが もずは 自然ず䞀緒に生きる考えによるものだず思いたす だから 西に黄色は有名ですが なぜ黄色かずゆうず秋の収穫祭的なもので みかんや柿などを眮いたりもしたす たぁ 話し出すず止たらないので‥やめおおきたすが ストラむプ柄がいいず曞いおあっおも自分のセンスに合わなかったら华䞋です 花柄ずかピンクずかも自分のセンスに合わなかったら华䞋です 䞻人の郚屋や私の郚屋にカヌテンがないのも奜きなものを芋぀けおないから😱 カヌテンは颚氎ではなくおはならないはず💊 鬌門に癜ず黄色の栌子のもの探しおたすがなかなか芋぀かりたせん 気持ちいいものを倧切に長く䜿っお元気をアップしおください😃

No.346

>> 344 6⃣リラさん、基本的に䜕でも甚尺があれば出来たすよ😉 ただ、自分でミシンでチャッチャず出来るならいいけど、仕立おに出すず仕立お代が結構かかりた  🌱ロクさん

ありがずう

䞻人のコントロヌル、
䟡倀芳をおし぀けられるこずから自由になりたいです

私は私でいたいです
いくら わがたたっおいわれおも

No.347

>> 345 🌱 ありがずう花ちやん パンクした すぐパンクする😫 リラさん キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気に  🌷それでいいんじゃないですか💓💓💓

だっお、颚氎は、読むず、あたりたえの事しか曞いおないし、あたりたえの事を続けるのが倧倉なこずで、それをできたら心が匷く、安定しお、そういった人には良いこずが起きお圓たり前だず思うし、色や向きだけを真䌌ればいいっおもんじゃないず思うし✚

私もシヌル匵っただけで満足しないで、きちんず掃陀しなきゃだけど😆

いいずこだけずっお真䌌たりしお、埌は自分や、家族が気持ちがいいのが䞀番でしょう💡💡💡💡

よかった。ふぅちゃんがキッチン凶か😞😞😞😞😞みたいになっおなくお💓

嘘でも声に出しお笑顔で私は元気💓モリモリ👊🌷ずかいうず、ちなみに、手は筋肉だすかんじ、腰を萜ずしお足を曲げる😆

元気💓モリモリ😆👊

はじめは、恥ずかしいけどそんな自分が面癜くお楜しくなりたすよ😆

詊しおみお😆

No.348

>> 341 🌱 おはようございたす 党員出かけたした 朝から䞻人ず色々あっお あたりにもひどくお曞けないけど 色々あっお 䜕か心が折れおし  ✚ふぅさんは
今日はお䌑みの日ですよ🇯ð

たずは
䞀䌑みしおください😪😪😪

リラ✚も癜旗あげお🇯ð
ゆっくりしおいたす✚🐻
ここ䜕倜も咳き蟌みがひどくお眠れないし月曜日は声を倱った人魚姫状態でした✚
もう二床ずカラオケ✚‥🎵
ハミング✚さえできないかず😢
それはそれは凹んでたした😔

実は
はなさんち🌷は間取りがほが分かりたしたがどんさんち🍜はあの図面の芋た目で瞮尺が合っおるのかが分からないのでレスしかねおたした😚

リラ✚は図面ず颚氎ずむンテリアを眺めるのも奜きですが やり出すずこだわり😁が出お逆に蟛くなったりもしたす😂

今日䌑んで明日か 明埌日 元気になれたらいいですね💕💕

二䞉日 眠るのを諊めお 暪になったたた 起きおたのですが 昚日は時過ぎおふぅさんのレス読んだ埌時間皋続けお😪眠れたした✌

続けお眠る😪ずは幞せなこずで
授乳䞭のお母さん🎵🍎は
✚毎日すごい✚ず思いたした🙌

実は 裏屋敷🏠 リアルタむムで ロムっおたした🛀📱

眠れなくお😔

お二人ずも倧奜き💕な方をご䞻人様にできお玠敵✚幞せ者だな☺ず思ったりしたしたよ😃

No.349

>> 345 🌱 ありがずう花ちやん パンクした すぐパンクする😫 リラさん キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気に  ✚同じくらい ふぅさん🌱も綺麗にしおいるなら✚吉盞のはず😉

倧䞈倫ですよ✚

コパ颚氎は ず✚っず以前に
䞀時期ハマっおたした😃
マンションに越す時に 久しぶりに間取り颚氎の本を買いたした✚
はなさん🌷も 建築士さんも 蚀われおたように 掃陀✚しおたら幞せになれたすよ☺
颚氎は 参考皋床です

私の掃陀✚の垫匠も颚氎よりも掃陀✚ず蚀っおたすから😉

南西のキッチンず
鬱察策ず
倫が早く垰る颚氎ずか
頭痛察策も
料理颚氎も
はありたすが‥

実はふぅさんちの間取りは党く掎めおないので😣

本圓にそこたで颚氎にはたったご䞻人が南西にシンクを䜜るかなぁ‥😏ずは思っおいたす😉

はなさん🌷いうずこの圓たり前のこず✚をコパさんに蚀われおみんなやっおるから✚いい気✚に囲たれおのいい効果なのかなず思っおはいたした😃

颚氎はたずは掃陀✚ず蚀っおたすから✚方䜍はその埌のこずだず思う😥

今回は😔どんさん🍜が心配で💊久しぶりに本を開きたしたが😉はなさんち🌷は凶盞😱でも綺麗✚にしおるから幞せ🌷✚なのかずほっずしたりしお💕

たずは💃掃陀✚です✚

気分を萜ずさせおしたっお
😫ごめんなさい✚

No.350

>> 344 6⃣リラさん、基本的に䜕でも甚尺があれば出来たすよ😉 ただ、自分でミシンでチャッチャず出来るならいいけど、仕立おに出すず仕立お代が結構かかりた  ✚ロクさん✚

早速に ありがずう💕ございたした😃

䜓にそうかどうか
確かにそうですね

柄は春に着ればいいような
優しい柄で小王になるず思いたす

捚おたいけど奜きな柄なので
再利甚を考えおしたいたした

カヌテンも 䜜っおない😔

喉が痛んでよくないので😉
おやすみなさい💀

No.351

>> 345 🌱 ありがずう花ちやん パンクした すぐパンクする😫 リラさん キッチンが かなり凶で 䞻婊が病気になる ず読んで 颚氎を気に  ✚くどいようですが

私も色の話
コパさんの蚀っおるこずず自分の奜きなものずを比べたら自分の奜きなものを買いたす😉

その方が気分がいいから✌

ヘビヌなコパファンは
色も重芁芖しおたすが

私はあれは頷けないので

奜きなものを買う時
たずえばキッチンマットの色やデザむンずかで奜きな品が耇数あっお迷う時に颚氎に合う色を遞ぶぐらいです

䜿える色しか䜿いたせん

た
コパ颚氎は方角ず色が
前に前に出おたすが
もずは
自然ず䞀緒に生きる考えによるものだず思いたす

だから
西に黄色は有名ですが
なぜ黄色かずゆうず秋の収穫祭的なもので
みかんや柿などを眮いたりもしたす

たぁ
話し出すず止たらないので‥やめおおきたすが

ストラむプ柄がいいず曞いおあっおも自分のセンスに合わなかったら华䞋です
花柄ずかピンクずかも自分のセンスに合わなかったら华䞋です

䞻人の郚屋や私の郚屋にカヌテンがないのも奜きなものを芋぀けおないから😱
カヌテンは颚氎ではなくおはならないはず💊

鬌門に癜ず黄色の栌子のもの探しおたすがなかなか芋぀かりたせん

気持ちいいものを倧切に長く䜿っお元気をアップしおください😃

No.352

>> 334 🍎 こんばんは 昌食時に次女が倫の泚意に反抗しお、たたも芪子関係がぐちゃぐちゃに 😭 もう疲れはおたした😢 倕方から倧切なお客様が芋える予  ✹ あかりんご🍎さん ✹

倧䞈倫ですか😠💕

お疲れ様でした

花さん🌷や
ロクさんみたいな
元気が出る声かけができたらいいんだけど😣

私はあんたり䞊手には
できないみたいです✚

今朝は起き出すのが蟛かったけど起き出しお家族をなんずか送り出し勢いで掗濯✚掃陀✚をしようかず思いたしたが䜓が元気じゃないので暪になりたした

海がキラキラ✚に光り茝いお綺麗なので皆さんにも芋せおあげたいです

綺麗✚です💕

⭐掛け垃団干す
⭐暖かい肌着出す
⭐回目掗濯かける

和宀に畳んだたたの着物を着おいたす✚
今日は和服で掃陀✚したす😊

人はしないかもしれないけど
着物奜きだし💕

元気になるかな🎵

あ🍎
昚日やっず🍎食べたした
嚘に甘えおお願いし
すりおろしおもらいたした
半分を角切りリンゎにしペヌグルトず和えおその䞊にもう半分のすりおろしリンゎがトッピングしおありたした🍎

🍎は優しい味がしたす

あかりんご🍎さんず
䞀緒☺✚💕

• << 409 🍎 リラ✚さん、優しいお気遣いありがずうございたした😢具合はどうですか 心の䞋の方にはずヌんず沈んでいきそうな感芚が残っおいるんですが、状況が良くなるたで蓋をしおおこうず決めたした 圓たり前ですけど、倫も嚘も悪気があっおのこずではない ず気づいたので  私の家からも海が芋えたす✚ 今は朝日が反射しお光っおいたす✚ リラ✚さんずこはどうですか

No.353

🌱 リラさん
お䌑みだったのですね

䜓調戻られおいなかったんですね💊

ゆっくりお䌑みください🙏

私も午前䞭眠り
䞀瞬でこんな時間です 

ただただ眠たいけど 

キッチンの方角に぀いお 䞻人に質問メヌルしたら 今 返事がきたした。

簡単にかくず

西に窓぀くらず
西日を党くいれない
南の窓は キッチンから離し盎接あたらない、氎ず火ず䜕か←忘れた 凶盞になるずいうある颚氎の考えを 緩和するために 土ものをおけるように颚はいるよう䜜った 窓は熱ず玫倖線が入らないガラスにした

぀づく

No.354

>> 353 🌱぀づき

裏鬌門ははずしおある

氎シンクず 火ガス台の䜍眮 颚氎にそっお反察にした

排気の蚭備をよくした

などなど なんか色々ごちゃごちゃ曞いおあったのではしおりたすが

䞭囜颚氎ず日本家盞ず珟代家盞 ず 本や研究者によっおも 色々な説がある

それをふたえた䞊で図面぀くり 図面をもち これはずいう 颚氎家ず神瀟の家盞盞談にいきアドバむス、倉曎しお 䜜り䞊げたから 倧䞈倫👍
凶どころか吉にしおありたす、
心配は、たかせろ👍

だそうです。

電話たでかけおきお 説明長くなりそうだから
さっさず切りたした‵

そういえば圓時
私は䞻人が家盞や颚氎に぀いおごちやごちやいっおいたので
私はそんな迷信みたいなこずで蚭蚈者に苊劎かけるな💢ず頭きお 䞀切 その話は私にしおくれるな、ず 蚀いわたしたのでした。

蚭蚈士さんから
奥さんが颚氎にこだわるあたりせっかくな䜿いやすいプランも华䞋、逆に䜿いづらいプランでがたんされる方もいお残念です、ず話もきいおいたので
いちいち颚氎もちだす䞻人に頭きたのでした。

土ず 土台䞋 に 浄化のなんかや 気を調敎するのも いれおあるそうです。

䞻人らしい‵

• << 360 ✚ずなるず党く問題ないですね😂 芁は裏鬌門のこずですから シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです しかも 奥さんの運気はキッチンで決たるずも蚀われおたすから はなさん🌷ずふぅさん🌱は☺お気に入りのキッチンで愛情料理を䜜っおあげおください😉 では 干した垃団を掃陀✚したリビングに取り蟌み南枕暪になりたした 垃団ごず日光消毒されおたす 嚘が詊隓日目教科を終えお戻りたした ✌サむンでよくできた😃 ず垰っおきお 今提出物をやっおたす😱💊 では

No.355

✚片づいたので䌑みたす😪

おやすみなさい✚😪

No.356

🌱 花ちやんちどんちやんち 前のレス芚えおいたせんが

うちず同じような 方角キッチンの方は

䞻人の話によれば

珟代家盞だず
キッチンは
南でも南西でも

ガス火 排氎 排気がスムヌズで冷蔵庫があれば
䞀番すごしやすいキッチンずなる
料理䞊手で オシャレな食卓を挔出でき
皆が健康になる、 吉だそうです。

南、南西キッチンでグリヌンを育お
ステンレスピカピカ✚ は、 なを良いらしいから
花ちやんちなら
完璧だ👍✚

マンションなら
家䞭だけでなくマンション党䜓からみるバランスもあるし
専門家が方䜍磁石もっおみたらたた党然違うこずよむらしいので珟代家盞 珟代颚氎が理にかなっおいおオススメだずいっおたした😃

• << 380 ✚南は ピカピカず光るもの グリヌンず赀が吉です

No.357

🍜ふぅちゃんごめんなさい😭
私のせいでよけいな悩みごず増やしお本圓にごめんなさい。
病気になるずだけ曞いお、はいおしたいじゃ
誰だっお心配になりたすよね。
それで、その堎合どうしたらいいかを調べお曞こうず思ったら
私、眠っおしたっおいたのです。
朝も時過ぎに家を出たので
あふぅちゃん💧💧

旊那様が颚氎にこだわっお
ちゃんず察策をしおあるようだから
倧䞈倫です。👍
実は私もコパさんはあたり読んだこずがなくお
䞀般的な颚氎の本を読みあさっおいたす。
自分の家を建おるずしたら・・・
ず蚭蚈゜フトで間取り䜜っおみたりしおいたす。
でも、それをやるず実感するのは
の颚氎は無理だずいうこず。
あちらを立おればこちらが立たず‵
芁はどこに重点を眮くかですよね☝

リラさん、うちの瞮尺、携垯で芋た限りでは
だいたいあっおいたす。
うちは賃貞なので鬌門に氎呚りが来なければよしずするず
あきらめお䜏んでいたす。
だから西にシンク👉お金が出お行く
北玄関👉倫婊仲がよくない
などあるのですが仕方ない。

• << 359 🌱どんちやん え💊 気にしないで ずいうか どんちやんだっけ そんな話あったのか💊 忘れおたよ🙆

No.358

🌱 リラさん おやすみなさい 

癜×黄色チェック

チェックの垃地を買っお クッション䜜るずか
額に入れるずかはどうかしら。

自分で チェック柄をデザむンするのも楜しいですよ

癜玙に 倪い筆もしくは 倪いマゞックで ランダムに たおよこ線匕いお

その間に 黄色系濃淡で奜きに自分の感芚で 䞭くらいの線 アクセントに 现い線をひいおいく

あ、クレペン䜿っおも簡単かも✚

やっおみれば
簡単に玠敵なチェック柄がかけるこずに驚くはず😉

テキスタむル科の孊生は昔はそんな颚にしお 瞞や栌子のデザむンを ノヌトにいっぱいかいおたした

今は パ゜コンでしょうが🙆

• << 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍

No.359

>> 357 🍜ふぅちゃんごめんなさい😭 私のせいでよけいな悩みごず増やしお本圓にごめんなさい。 病気になるずだけ曞いお、はいおしたいじゃ 誰だっお心配  🌱どんちやん

え💊 気にしないで
ずいうか どんちやんだっけ

そんな話あったのか💊
忘れおたよ🙆

No.360

>> 354 🌱぀づき 裏鬌門ははずしおある 氎シンクず 火ガス台の䜍眮 颚氎にそっお反察にした 排気の蚭備をよくした などなど なんか色々ご  ✚ずなるず党く問題ないですね😂

芁は裏鬌門のこずですから
シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです

しかも 奥さんの運気はキッチンで決たるずも蚀われおたすから
はなさん🌷ずふぅさん🌱は☺お気に入りのキッチンで愛情料理を䜜っおあげおください😉

では

干した垃団を掃陀✚したリビングに取り蟌み南枕暪になりたした

垃団ごず日光消毒されおたす

嚘が詊隓日目教科を終えお戻りたした

✌サむンでよくできた😃
ず垰っおきお
今提出物をやっおたす😱💊

では

• << 362 🌱 リフォヌムする時 なんか 私には 色々 ふにおちないこずがありたした 䟋えば 䞀般的には 朝日がさんさんず入る郚屋 がよいのでしょうが 私には 倪陜ピカピカは぀らいんです。 私が䞀番奜きな時間は倕方で 西日がさすのが 倧奜きで 北の陰ある庭も倧奜きで䞀番゚ネルギヌもらえる感じがするんです。 だから 西日がたくさん入り 朝より午埌から倜にかけお 気持ちのいい窓にしおほしいずいいたした でも蚭蚈士さんからも 䞻人からも华䞋され西偎には換気する皋床のたど以倖はありたせん。 私が病気だから そういうのを奜むのか 、 そういうのを奜むから病気になるのかはわかりたせんが💧 だからそれに颚氎がからむずさらに混乱しおお手䞊げ🙆 朝顔よりは 倕方が奜き 晎れよりは 曇りが奜き しっずりしおお萜ち぀く 晎れだず自分が䜕がなんだかわからない、くるくるネズミが䜓の䞭をはしりたわるけど 曇りや雚だず 自分が自分でいられる、息ができる感じ 晎れおるず 道路で苊しむミミズな気分(笑)‵ 根暗ですねぇ💊 でもこれは 気質かな 子䟛の時からそうでした

No.361

>> 358 🌱 リラさん おやすみなさい  癜×黄色チェック チェックの垃地を買っお クッション䜜るずか 額に入れるずかはどうかしら。 自  ✚玠敵✚

✚玠敵✚

そんな カヌテン欲しいです😍

• << 363 🌱 あ カヌテンでしたか💊倱瀌したした 私が勝手にむメヌゞしおいる リラさんずリラさんのお郚屋のメヌゞだず デザむナヌズギルド ずいうブランドに 幌皚でない黄色チェック  リラさんぜい 倧人かわいいチェックがある気がしたす。 コンランショップにも玠敵な麻生地のカヌテンありたすが😍たか😭 カヌテンいいお倀段したすよね💊 䜜れるならそれがいいかも😃 あ 和宀ずの぀ながりがわからないので 和宀぀ながりなら デザむナヌズギルドチェックが合うかは埮劙ですが‵ おやすみなさい
  • << 364 ✹ ⭐掗濯もの(昚日䞻人が干したもの)取り蟌み 今日は回分の掗濯もの干したした✚⭐ さお 䌑もう😃

No.362

>> 360 ✚ずなるず党く問題ないですね😂 芁は裏鬌門のこずですから シンクガス台が倖しおあり西日が入らないならOKです しかも 奥さんの運気はキッ  🌱 リフォヌムする時
なんか 私には 色々 ふにおちないこずがありたした

䟋えば 䞀般的には
朝日がさんさんず入る郚屋 がよいのでしょうが

私には 倪陜ピカピカは぀らいんです。

私が䞀番奜きな時間は倕方で 西日がさすのが 倧奜きで
北の陰ある庭も倧奜きで䞀番゚ネルギヌもらえる感じがするんです。

だから 西日がたくさん入り 朝より午埌から倜にかけお 気持ちのいい窓にしおほしいずいいたした

でも蚭蚈士さんからも 䞻人からも华䞋され西偎には換気する皋床のたど以倖はありたせん。

私が病気だから そういうのを奜むのか
、 そういうのを奜むから病気になるのかはわかりたせんが💧
だからそれに颚氎がからむずさらに混乱しおお手䞊げ🙆

朝顔よりは
倕方が奜き

晎れよりは
曇りが奜き

しっずりしおお萜ち぀く

晎れだず自分が䜕がなんだかわからない、くるくるネズミが䜓の䞭をはしりたわるけど

曇りや雚だず
自分が自分でいられる、息ができる感じ

晎れおるず
道路で苊しむミミズな気分(笑)‵

根暗ですねぇ💊

でもこれは 気質かな
子䟛の時からそうでした

No.363

>> 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍 🌱 あ カヌテンでしたか💊倱瀌したした
私が勝手にむメヌゞしおいる リラさんずリラさんのお郚屋のメヌゞだず

デザむナヌズギルド
ずいうブランドに

幌皚でない黄色チェック 

リラさんぜい 倧人かわいいチェックがある気がしたす。

コンランショップにも玠敵な麻生地のカヌテンありたすが😍たか😭

カヌテンいいお倀段したすよね💊
䜜れるならそれがいいかも😃

あ 和宀ずの぀ながりがわからないので
和宀぀ながりなら
デザむナヌズギルドチェックが合うかは埮劙ですが‵

おやすみなさい

No.364

>> 361 ✚玠敵✚ ✚玠敵✚ そんな カヌテン欲しいです😍 ✹

⭐掗濯もの(昚日䞻人が干したもの)取り蟌み

今日は回分の掗濯もの干したした✚⭐

さお 䌑もう😃

No.365

>> 328 🌱 うちは 基本的に 誰がどの郚屋にしおも いいんです 二階のリビングダむニングはそれ以䞊かえようありたせんが 階ず䞉階はだれがどの郚  🌷ふぅちゃん、今やっずレス読み終りたした😄

間取り、ちょっず想像぀かなくお😅方䜍はよくわからなくおごめんね💊

でも、もし私なら、䞀階旊那さん郚屋、䞉階子䟛郚屋自分郚屋は、同じ様に䜿うかなぁ😄

旊那さんの持ち物が少ないうちなら、䞀階に家族党員のクロれット、や、玍戞、䞉階に寝宀ず子䟛郚屋。でスッキリ぀かいたいかな😄

ブログで小さいおうち、䞉階建おさんちが、䞀番理想的な䜿い方しおたけど、二階にリビングお颚呂がありたした、ふぅちゃんちは䞉階にお颚呂なんですよね✚

眺められるのかな気持ちよさそう😄

花んちは䞉階たで䞊がらないず自分ちにたどり぀けないから䞊がりおりはおっくうでも䞊がらないず家に行けない😅ふぅちゃんちが矚たしいです💓

぀づく。

No.366

🌷䞀日の流れを想像しおみたした😄

朝䞉階で起きる→服を着替える→掗濯を回す→ゎミを持っお二階キッチンに行き朝埡飯などなど→ゎミを集め䞀階に→みんな行っおらっしゃヌい💓぀いでにゎミ捚お→二階に戻りキッチンはリビングダむニングリセット、掗濯するものなど持っお→䞉階に行き掗濯回しおわったもの出しお二回目回しおおく→屋䞊に掗濯干し、雚に濡れないグッズが欲しいな💡テントみたいな、ひよけみたいな、なんでもいいから雚に降られお困らないようにしたいな。

぀づく。

No.367

🌷䞉階から順に掃陀しお、䞀階玄関たで、ざざっずやったら䌑憩かな😄

二回目掗濯干ししたり、颚呂、トむレ掃陀もあるし、、家事以倖にもやるこずあるからなぁ😅昌ゆっくりしたいなぁ💚💚

で、倕方になったら掗濯ずりこんで、仮眮きする堎所䜜るかな💡どっかスペヌス芋付けお棒にずりこんだものそっくり匕っ掛けおおくず思う。

陀湿機倧奜きだから陀湿機もおくなぁ😄

買い物や、送迎、倕飯぀くりなどしたら畳むのはできないかも💊

早起きしお朝畳んで、寝宀ず子䟛郚屋に運んで、朝起きおからの繰り返しにもどる。

みたいな感じになるかなぁ😄

倚分。

぀づく。

No.368

🌷党郚想像だけど楜しかった😄

あくたで私がもし䞉階建おに䜏んだら、の話ですので💓💓💓💓

No.369

🌷あ、私なら、䞀階にコヌトかけ、垜子かけを甚意したすね。

あず、リビングかダむニングに子䟛の勉匷スペヌスも甚意したすね。

棚も眮きたす。

勉匷関係以倖は子䟛郚屋に眮きたす。

ただリビングでねおるのかな

私はそれは蚱可したせんが😅

もしどうしおもずいわれたら、リビングを子䟛郚屋にしお、䞉階の子䟛郚屋をリビングにしたす。

お客様はダむニングに通すようにしお、リビングは家族のく぀ろぐ堎所にしお、キッチンダむニングはスッキリさせるかな🌷🌷🌷😄

想像しおるだけでも楜しいな💓

ふぅちゃんちは壁ずかもこだわっおるみたいだったし、䜿い方しだいで凄く玠敵になりそう✚✚

あ、パンクしないでね😅

これはこうしお、っおいうんじゃなくお、私ならこうするよ💡っおいう䟋え話ですよ💊💊💊

No.370

🌱ありがずう 花ちやん

倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢
盞談にのっおもらいたいです

たず

❌1階には぀くり぀けクロヌれットありたすが幅せたいので
䞻人ず私のコヌトでいっぱい。 あけしめめんどくさくお
子䟛も私もコヌトきたたたカバンもったたた階リビングに盎行😥

階あがるずたずダむニング。
そこにハンガヌパむプあり そこにコヌトたたっおたすダむニングテヌブルのすぐわきにありよくないのはわかっおいたすが

ダむニングの奥がリビング

フロア郚屋ず曞きたしたが二階は
ダむニングずリビングは぀ながっおいお スペヌスわけおるだけの䞀郚屋です。

だから ダむニングずリビングの間には 戞がないので 二階は 誰がきおもいいようにきれいにしおおきたいが珟状は
ダむニングは勉匷道具、リビングはふずんやおもちやぐちやぐちや
理想はここに䞀郚敷き畳をひき矩父母も泊めれるようにしたい

぀づきたす

• << 372 🌷あ、レスが぀いおたしたね😄぀づき読んでからレスしたす💓
  • << 381 🌷ふぅちゃんぞ。 䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡 今、なん着䜍服がかかっおたすか ハンガヌにかけおパむプにかけるずいうかんじですか😄 暇な時に返事ください💓

No.371

🌷子䟛が垰宅しお、靎䞋脱いだり、絊食セットの巟着や、タオル、掗い物がリビングに来たした。

うちは歩いおすぐに掗濯機ですから、ポむっず入れたしたが、ふぅちゃんちならこれを䞉階たで めんどうだな💔

こういう、ちょこちょこ掗い物を入れるかごを私なら甚意したすね。

寝宀に䞊がる぀いでにもっおいきたすね😄

• << 375 🌱 そうなんです‵ 䞉階ぞはこぶ掗濯かごをおくにはおいたんですがうたく利甚できおたせん キッチンででた ぬれた垃類、ぞうきん、みなの靎䞋、服  これからを䞀぀の掗濯かごに入れるのは抵抗があり😠 結局 キッチンふきん類は 挂癜のあず スヌパヌのビニヌル袋にいれお キッチンにおき 䞉階にもっおいきたす。キッチンで掗いそこで也かしおよしずすればそれですむんですけどね 子䟛が持ち垰った 䜓操着袋なんかも 䞉階掗濯機たで運んでくれないから ダむニングかリビングに ポむしおあるのを 私が䞉階ぞ䞊がる時に 拟っおもっおあがりたす。

No.372

>> 370 🌱ありがずう 花ちやん 倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢 盞談にのっおもらいたいです たず ❌1階には぀くり぀けクロヌれットあ  🌷あ、レスが぀いおたしたね😄぀づき読んでからレスしたす💓

No.373

>> 342 🌷おはようございたす、レス沢山でただしっかりずはみれおたせん💊 でも、玄関がきれいだずず、私のキッチンはよくない、などなどあったので、ず  ✚はなさん🌷ぞ

お疲れ様でした✚

はなさん🌷ちは
シンクもピカピカにしおるし南西の觊りは関係ないず思いたす😉

今日は玄関も掃陀✚しお出たみたいだし🆙

垞日頃から綺麗✚にしおるから吉盞だしグリヌンも元気だから倧䞈倫倧䞈倫😉

ご䞻人の運を䞊げお収入アップをはかるには北西を綺麗✚に保おばよいず思いたす🌷

• << 376 🌷リラさん。じ぀わ、北西が䞀番自信ないです😅 だから収入すくないんだわ💊💊😅お。 綺麗にはしおないんです。私は倚分綺麗のレベルが䜎いんです。䟋えばふぅちゃんや、䞌ちゃんのいう綺麗ず、私のいう綺麗は違うんじやあないかなっお、最近おもいたす😅 リラさんず、ロクサンにはたあたぁねずいわれそうなきがしたすし、゚ルモサンず🍎ちゃんには子䟛が小さいわりには片付いおるねっおいわれそう😅 八さんには😆 十分綺麗よ✚✚っおいっおもらえそうなきがしたす😆😆 私の勝手なキャラ予想でした😅 八さんげんきかなぁ💊💊 今はふぅちゃんちの間取りが把握できおないくせに頭の䞭に䞀杯に䞉階建おたっおたす😆

No.374

🌱階 あがるず
たず 子䟛郚屋。その隣が 私の寝宀ず掗面お颚呂。

子䟛郚屋ず私郚屋の間に屋䞊に䞊がる階段がありたす。

最初二階にお颚呂をすすめられたのですが、
私は絶察 掗面所が掗濯物であふれかえるず思い、たた 私郚屋が小さくおもリビングが広い方がいいかず お颚呂は䞉階にしおもらいたした。

来客は二階たででストップすれば
䞉階が 掗濯物であふれかえっおおも芋られずにすむのはよかった。

けど たあ 倧人は遠慮しおあがりたせんが 子䟛の友達は 䞉階に子䟛郚屋もあるか ゎミフロア䞉階みられたす💧

あ 二階リビングにトむレはありたす

No.375

>> 371 🌷子䟛が垰宅しお、靎䞋脱いだり、絊食セットの巟着や、タオル、掗い物がリビングに来たした。 うちは歩いおすぐに掗濯機ですから、ポむっず入れた  🌱 そうなんです‵ 䞉階ぞはこぶ掗濯かごをおくにはおいたんですがうたく利甚できおたせん

キッチンででた ぬれた垃類、ぞうきん、みなの靎䞋、服  これからを䞀぀の掗濯かごに入れるのは抵抗があり😠

結局 キッチンふきん類は 挂癜のあず スヌパヌのビニヌル袋にいれお キッチンにおき 䞉階にもっおいきたす。キッチンで掗いそこで也かしおよしずすればそれですむんですけどね

子䟛が持ち垰った 䜓操着袋なんかも 䞉階掗濯機たで運んでくれないから ダむニングかリビングに ポむしおあるのを 私が䞉階ぞ䞊がる時に 拟っおもっおあがりたす。

No.376

>> 373 ✚はなさん🌷ぞ お疲れ様でした✚ はなさん🌷ちは シンクもピカピカにしおるし南西の觊りは関係ないず思いたす😉 今日は玄関も掃陀✚しお  🌷リラさん。じ぀わ、北西が䞀番自信ないです😅

だから収入すくないんだわ💊💊😅お。

綺麗にはしおないんです。私は倚分綺麗のレベルが䜎いんです。䟋えばふぅちゃんや、䞌ちゃんのいう綺麗ず、私のいう綺麗は違うんじやあないかなっお、最近おもいたす😅

リラさんず、ロクサンにはたあたぁねずいわれそうなきがしたすし、゚ルモサンず🍎ちゃんには子䟛が小さいわりには片付いおるねっおいわれそう😅

八さんには😆

十分綺麗よ✚✚っおいっおもらえそうなきがしたす😆😆

私の勝手なキャラ予想でした😅

八さんげんきかなぁ💊💊

今はふぅちゃんちの間取りが把握できおないくせに頭の䞭に䞀杯に䞉階建おたっおたす😆

No.377

🌷今から家事やるのでたた埌できたすね😆

もしかしたら明日💊

少しづ぀読みたす💓

No.378

🌱 私の理想

階 垞ににきれいに、い぀人がきおもいいように
できる限り物もおかない

で、
階 完党にプラむベヌトにするのはどうだろう 

私の郚屋をリビング化する

ベッドなくし
テレビ
掗濯物仮ほし
クロヌれット
子䟛の勉匷

この䞀間に
぀めこみ 居堎所ずする💊 のはどうだろう 

そしたら 料理しながら勉匷はみれないけど

掗濯たたみながら
勉匷はみれるし

テレビみながら
掗濯もたたみしたえるし💡

No.379

🌱あ でも そしたら 私が頭痛や寝蟌んでいる時に䞀人きりになる郚屋はなくなるのか 😥

ありがずう花ちやん
じかんのある時に
花ちやんのお楜しみになるなら
考えおもらえたら嬉しいです❀

私はこれから 今日初めおの食事→お皜叀🚗 です

No.380

>> 356 🌱 花ちやんちどんちやんち 前のレス芚えおいたせんが うちず同じような 方角キッチンの方は 䞻人の話によれば 珟代家盞だず キッ  ✚南は
ピカピカず光るもの
グリヌンず赀が吉です

No.381

>> 370 🌱ありがずう 花ちやん 倧䞈倫、パンクしおない、ありがたい😢 盞談にのっおもらいたいです たず ❌1階には぀くり぀けクロヌれットあ  🌷ふぅちゃんぞ。

䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡

今、なん着䜍服がかかっおたすか

ハンガヌにかけおパむプにかけるずいうかんじですか😄

暇な時に返事ください💓

• << 384 🌱 玄関にあるクロヌれット W75×D55ハンガヌパむプ本䞋にはかごおいお私のバッグやリュックなどおいおある、 䞻人の䞊着着カゞュアルゞャケット、ダりン長、ビゞネスコヌト、ゞャンバヌ、アりトドア䞊着 私の䞊着着 ダりン長、ダりン短、りヌルゞャケット 以䞊でパンパン これらは ちょっずおしゃれしおお出かけの時きる䞊着が䞻で 党然毎日きおいたせん‵ 䞻人もきるのは週末だけだし。 元々は郚屋のクロヌれットにあったのですが 郚屋クロヌれットはいっぱいだし、結局でがけに玄関で鏡みながら靎ず䞊着を決めたり気がかわっおずりかえたりするので いちいち䞉階にかえに行くのが面倒で 䞊着類がほが党郚ここに移動しおきおしたいたした ぀づく

No.382

6⃣ハチさんは元気ですが仕事でパンク寞前😞
今日は色々あっおお昌を粗末にしたら怒っおたした😆
䞍機嫌ですが😁元気
元気があれば䜕でもできる‌ダアァ〰ッ‌

No.383

>> 382 🌷😅よかった😆

No.384

>> 381 🌷ふぅちゃんぞ。 䞀階クロれットはどのくらいの幅ですか奥行きもできたらしりたいな💡 今、なん着䜍服がかかっおたすか ハンガヌにかけ  🌱 玄関にあるクロヌれット

W75×D55ハンガヌパむプ本䞋にはかごおいお私のバッグやリュックなどおいおある、

䞻人の䞊着着カゞュアルゞャケット、ダりン長、ビゞネスコヌト、ゞャンバヌ、アりトドア䞊着

私の䞊着着 ダりン長、ダりン短、りヌルゞャケット

以䞊でパンパン

これらは ちょっずおしゃれしおお出かけの時きる䞊着が䞻で 党然毎日きおいたせん‵ 䞻人もきるのは週末だけだし。

元々は郚屋のクロヌれットにあったのですが

郚屋クロヌれットはいっぱいだし、結局でがけに玄関で鏡みながら靎ず䞊着を決めたり気がかわっおずりかえたりするので

いちいち䞉階にかえに行くのが面倒で
䞊着類がほが党郚ここに移動しおきおしたいたした

぀づく

No.385

>> 384 🌱 ぀づき

で毎日ご近所いったり倖たわりの掃陀にはおっおいる ものは

ダむニング脇ハンガヌパむプに。

そこには

私ダりン、りヌル厚手カヌディガン、フリヌス、マフラヌスカヌフ、垜子

子䟛たちダりン フリヌス ベストりヌルコヌト1、垜子マフラヌ 

パむプハンガヌ䞋郚にはかごをおき その䞭に子䟛たちのお皜叀バッグ、靎䞋やら謎のもの山盛り💊

パむプハンガヌはキャスタヌ付幅70センチくらいかな 
こちらも
ハンガヌかけず服適圓にのっけちやったりでツリヌ🎄な感じです💊

本圓はダむニングのハンガヌパむプを玄関クロヌれットにいれるべきですよね😥

玄関クロヌれットも
扉をあけ

ハンガヌに服をかけおしたう

ずいうこずが 面倒くさいずいう 党員ズボラさで

ダむニングたであがっおきお
ひょいず 怅子や パむプハンガヌにかけおしたうわけです😥

No.386

🌷ふぅちゃんぞ。

䞀階クロれットは扉はどんなバタンっおあける折扉それずもっおあけるだけドアみたいに。

匕き戞

あぁ😆シャメずかみれたらいいのに😆バタンだのっお😅😅😅

No.387

>> 386 🌱 色々ありがずう❀
二枚扉で バタンっおしめる感じ

本圓は ひきど がほしかったの

普段は開けっ攟しで ぀かえるから

でもあける扉しかなくお

扉は扉で 扉の裏偎に鍵や マフラヌかけられたりするから たあいいのかな 

No.388

>> 387 🌷その扉は開きっぱなしにはできないですかバタンお壁に぀けるみたいにはひらかないのかな

• << 390 🌱 扉は 壁たではひらかないの 90床か もうちょっず開くくらいかな あ でも 誰がみるわけでもないから あけっぱなしにしお 人がきたずきだけ しめるのでもいいのかな💊

No.389

🌷ずりあえず先に報告💡ふぅちゃんちの倢芋ながらねおしたうかもです😆

いいアむディアが浮かんだら報告したすね💡

No.390

>> 388 🌷その扉は開きっぱなしにはできないですかバタンお壁に぀けるみたいにはひらかないのかな 🌱 扉は 壁たではひらかないの

90床か もうちょっず開くくらいかな

あ でも 誰がみるわけでもないから あけっぱなしにしお

人がきたずきだけ しめるのでもいいのかな💊

No.391

>> 390 🌷開けっぱなしでも人通れる😆⁉なら䞀個いいアむディアが💡

説明むずかしいな💊

No.392

>> 391 🌱 開けっ攟しでも たあ通れる😃

なになに 教えお✚

No.393

🌷えっず、扉にかけるフック知っおる

扉の䞊にっおのせるだけで、2぀フック぀いおたり、䞀個のもあるし、3぀぀いおるのもあったかな、
扉閉めたたた぀かえればいいかもだけど、もしかしたら閉たらないかもしれないし、アケシメが面倒っおこずならいっそ、開けっぱなしにしお、扉にフックかけるず瞊に2぀䜍ゞャンパヌひっかけられるよ💡

扉の幅考えおもフックを4぀䜍かけれたら、かなりゞャンパヌかけられるよ✚

💡だかららくだし✚

あずクロれット䞋も考えたんだけど。

• << 396 🌱 あっ✚ いいかも😱✚ それは かもいにかけるみたいなフックのだよね よくかわいい通販雑誌にもでおいる  それを 扉の倖か 内偎に぀けるわけね💡 扉内偎なら 普段はあけっぱなしにしお ぀かい あずは しめればみえないから いいかも😱 そのドア甚フックが぀かえるかはわからないけど ちょい隙間あいおもいいなら できるのでは  ← 扉のヒンゞ狂っおきちやうかしら💊 う、今 アむデアをきいおいたら 私もひらめいた💡

No.394

🌷うぅっもう少し考え緎っおから報告したす💊いいのがうかびそうなんだけどただちょっず💊💊💊

倢で考えおくるね💊💊💊

No.395

🌷あ、子䟛のゞャンパヌはリビングダむニングのがいいかずおもいたす💡

ママのだけ。さっきのフックはどうかしらん😆

子䟛はランドセルがあるから、二階にあがっおランドセルおろしおゞャンパヌぬいで掛ける方が楜ですからね💡

䞀階クロれット䞋は2぀案があるんで、倢で実隓しおからにしたすね😆おやすみなさい💓

• << 398 🌱 確かにそうだ 子䟛は ランドセル おろしおから ゞャンバヌぬぐものね💊 これから冬の時期 たた春の花粉時期もですが コヌトはやはり 理想は 玄関先で ストップできたら 䞀番いいのでしょうね💊 花ちやん 遅くたで色々考えおくれおありがずう💕 おやすみなさい 収玍がすすみそうで 楜しみです 私も考えおみたす

No.396

>> 393 🌷えっず、扉にかけるフック知っおる 扉の䞊にっおのせるだけで、2぀フック぀いおたり、䞀個のもあるし、3぀぀いおるのもあったかな、 
 🌱 あっ✚ いいかも😱✚

それは かもいにかけるみたいなフックのだよね よくかわいい通販雑誌にもでおいる 

それを 扉の倖か 内偎に぀けるわけね💡
扉内偎なら 普段はあけっぱなしにしお ぀かい あずは しめればみえないから いいかも😱

そのドア甚フックが぀かえるかはわからないけど ちょい隙間あいおもいいなら できるのでは  ← 扉のヒンゞ狂っおきちやうかしら💊

う、今 アむデアをきいおいたら 私もひらめいた💡

No.397

>> 396 🌱 芁するに

扉あけるのが面倒→あけっぱなしにする
ハンガヌにかけるのが面倒→ ハンガヌやめる

なわけだから

➡方法ずしおは

 䞭を䞀郚棚匏にする  子䟛や私のダりン、フリヌスは ハンガヌにかけるより 適圓にたるめるなりたたむなりしお 棚に぀っこめれば楜だ💡

パむプは䜿うがハンガヌはやめる。

パむプにSフックを服の数分぀けお フヌド郚分か タグ郚分にひっかける

又は

パむプに 掗濯バサミをぶらさげ 䞊着を 掗濯バサミではさんで ぶるさげるかたくずれするりヌルゞャケットは ハンガヌで 

子䟛もパむプ突っ匵り棒でも䜎い䜍眮に ぀けおあげたらこのやり方なら かけるかもしれない かも💡

• << 399 🌷ふぅちゃん、どんどんアむディアがでお凄いですね‎‎💡💡 2のがいいんじゃないかな、だず、䟿利だけどぐっちゃぐちゃに芋えおしたう可胜性あるよね💊 ずりやすく、したいやすく、なおか぀あるおいどスッキリさせるには、私も2⃣がいいずおもいたす💡 埌、クロれットの奥の壁にタオルハンガヌみたいなものを぀けれたら💡 滅倚に䜿わないコヌト二着䜍かけられるかな。 ハンガヌの向きがっお回るや぀にコヌトかけお、コヌトが正面向くような よく近藀兞子がやっおるやりかたなんだけど、これで、今たでのパむプが少しでもゆずりでないかな。 パむプがびっしりだず、出すのもしたうのもおっくうだもんね。 コヌトは長いものを右、巊におき、真ん䞭を短いものにしお、真ん䞭のしたに、匕き出しなり、匕き出しクリアケヌスなり、朚の匕き出しなり、を眮いお、深さのある匕き出しのを。 で、匕き出しお䞭にバックを立おお収玍。かごだず䞊にあるバックしか、䜿いやすくないから、匕き出しをブック゚ンドで仕切り、バックがバタバタ倒れないようにするかな😄 今朝は倢でここたででした😆

No.398

>> 395 🌷あ、子䟛のゞャンパヌはリビングダむニングのがいいかずおもいたす💡 ママのだけ。さっきのフックはどうかしらん😆 子䟛はランドセルがある  🌱 確かにそうだ

子䟛は ランドセル おろしおから ゞャンバヌぬぐものね💊

これから冬の時期
たた春の花粉時期もですが

コヌトはやはり 理想は 玄関先で ストップできたら 䞀番いいのでしょうね💊

花ちやん 遅くたで色々考えおくれおありがずう💕

おやすみなさい

収玍がすすみそうで 楜しみです

私も考えおみたす

No.399

>> 397 🌱 芁するに 扉あけるのが面倒→あけっぱなしにする ハンガヌにかけるのが面倒→ ハンガヌやめる なわけだから ➡方法ずしおは 
 🌷ふぅちゃん、どんどんアむディアがでお凄いですね‎‎💡💡

2のがいいんじゃないかな、だず、䟿利だけどぐっちゃぐちゃに芋えおしたう可胜性あるよね💊

ずりやすく、したいやすく、なおか぀あるおいどスッキリさせるには、私も2⃣がいいずおもいたす💡

埌、クロれットの奥の壁にタオルハンガヌみたいなものを぀けれたら💡

滅倚に䜿わないコヌト二着䜍かけられるかな。

ハンガヌの向きがっお回るや぀にコヌトかけお、コヌトが正面向くような よく近藀兞子がやっおるやりかたなんだけど、これで、今たでのパむプが少しでもゆずりでないかな。

パむプがびっしりだず、出すのもしたうのもおっくうだもんね。

コヌトは長いものを右、巊におき、真ん䞭を短いものにしお、真ん䞭のしたに、匕き出しなり、匕き出しクリアケヌスなり、朚の匕き出しなり、を眮いお、深さのある匕き出しのを。

で、匕き出しお䞭にバックを立おお収玍。かごだず䞊にあるバックしか、䜿いやすくないから、匕き出しをブック゚ンドで仕切り、バックがバタバタ倒れないようにするかな😄

今朝は倢でここたででした😆

No.400

🌷これでずりあえず、ダむニングのふぅちゃんの䞊着は䞀階にしたえたら、子䟛達のパむプハンガヌが🎄じゃなく䜿えるかもしれたせんね。

で、私も同じなやみですが、ハンガヌにゞャンパヌかけお、パむプにかける。が面倒です、私が、ずいうより、子䟛が、半幎以䞊このハンガヌに掛ける䜜業やらせおたしたが、いただにやりずらそうです。

幌皚園みたいに、フックにかけるだけのがいいので、パむプにフックみたいのかけお、ひっかけるだけにしたいなっお思っおたす😄

パむプの䞋に、モノがふきだたるので、䞋にはかごずかおかないほうがいいずおもいたす。これもたた考えがでかかっおるので、たた出たら報告したすね😆

• << 406 🌱 ありがずう 花ちやん✚ 「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑) 普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないですか😥 䟋えば うちでいえば突っ匵り棒は時々萜ちる💧 タオルかけの吞盀はバカになりおちる‵ 䞡面テヌプははがれおおちる‵ S字フックは パむプずSの倧きさがゞャストか Sを 曲げおき぀くしお パむプからずれにくくしないず 物の぀けはずしに いちいち萜ちる‵ あ゛ 💢 っお 思い もういらんっ💢 っお ぀けなおさずに党郚すおさりたくなる(笑) クロヌれットの䞭の 突っ匵り棒か タオルかけも うたく぀けなくおは💊

No.401

🌱おはようございたす

皆でかけたした

぀かれた

• << 405 ✹ お疲れ様✚

No.402

🌱 あっ💊 花ちやん
さっきの「぀かれた」は 朝みんなをおくりだした぀ぶやきで
花ちやんにじやないからね😭

わかるか(笑)

No.403

>> 402 🌷😄💡わかりたす😆

でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄

愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡

そういうのも収玍や片付けのヒントになるから✚✚

仕事なので埌でずかになりたすが💊

ふぅちゃんも暇のあるずきに、でいいので💕💕

• << 408 ✚はなさん🌷 頑匵っおね✚🇯ð
  • << 414 🌱 あ 朝の「疲れる」 は 私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです かくず 恥ずかしいけど 最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎りあい  倜は話す時間も気力もなく 朝 なぜか けんかになりたす 今朝は朝から効にちょっかい出しおからかい぀づけお泣かせたお兄ちゃんを私が「䞀幎生の効をからかっお泣かすなんおおかしいず思わないの💢」 ず しかったら 息子が「お母さんだっお おかしな人じやヌん😚」 ず蚀い返し そこぞ䞻人が「だめだよ お兄ちゃん そんな本圓のこずをいっお 人を傷぀けたら😂」 ず 笑っおはいっおきた 私「本圓のこずっおなに」 ず きいたら 䞻人「お母さんがおかしい人っおこず。粟神疟患もちな人っおこず」っお錻で笑っお ばかにしながら。 息子「粟神疟患もちっおなに」 䞻人「心が病気。異垞者😂 おたえ パニック障害ずかいうや぀じやないおかしいのは自分だっおわかっおんだろ 😂おかしな人は自分だろ、人のこずいうなよ😂おたえ最䜎だな」 っお。

No.404

🍎 おはようございたす
月 火 氎ず子どもず倫が入れ替わり぀぀の䌑日でした
我が家の雰囲気も䞊がったり䞋がったりですが、赀んがに救われおいたす
昚日から這いはじめ ‌慌おおフロヌリングを氎拭きしたした
歯も生え初めおいお歯がゆいらしく、どこにでも噛み぀きたくるので油断なりたせん
巊手に雑巟、右手によだれ拭きを持っお぀いお回り、先回りしお家䞭の埃を拭く矜目になっおいたす

• << 407 ✹ うわぉ 可愛い✚💕

No.405

>> 401 🌱おはようございたす 皆でかけたした ぀かれた ✹ お疲れ様✚

No.406

>> 400 🌷これでずりあえず、ダむニングのふぅちゃんの䞊着は䞀階にしたえたら、子䟛達のパむプハンガヌが🎄じゃなく䜿えるかもしれたせんね。 で、私も同  🌱 ありがずう 花ちやん✚

「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑)
普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないですか😥

䟋えば うちでいえば突っ匵り棒は時々萜ちる💧

タオルかけの吞盀はバカになりおちる‵
䞡面テヌプははがれおおちる‵

S字フックは パむプずSの倧きさがゞャストか Sを 曲げおき぀くしお パむプからずれにくくしないず 物の぀けはずしに いちいち萜ちる‵

あ゛ 💢

っお 思い

もういらんっ💢

っお ぀けなおさずに党郚すおさりたくなる(笑)

クロヌれットの䞭の 突っ匵り棒か タオルかけも うたく぀けなくおは💊

• << 411 🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡 なので、フックも、パむプにあっおないず、ナラナラしお䜿いにくいんですよね😆 これは結束バンドを2぀䜍぀けお、なおか぀巊右にずらせるよう調節すれば完璧ですが、こういうのっお完成たでが倧倉💊焊らず䞀日䞀個フック付ける💡皋床の目暙でやっおいくしかないずおもうんです。 完成したら毎日が薔薇色‎⁉⁉😆ず倢をいだきながら😆 私はせっかちだけどふぅちゃんみたいにものづくりのうたい人ならゆっくりやればできたすよ‎‎💕 リラさん🍎ちゃん、時間なくお収玍以倖レスできたせんが、ちゃんず読んでたす💊💊ゆっくりレスできなくおごめんなさい💊 🍎ちゃんには🍎嚘さんの気持ち私はよくわかるから、たたゆっくり嚘だったころの話でもしたすね😄参考になるかわからないけど😆

No.407

>> 404 🍎 おはようございたす 月 火 氎ず子どもず倫が入れ替わり぀぀の䌑日でした 我が家の雰囲気も䞊がったり䞋がったりですが、赀んがに救われおいた  ✹ うわぉ 可愛い✚💕

No.408

>> 403 🌷😄💡わかりたす😆 でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄 愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡 そういうのも  ✚はなさん🌷 頑匵っおね✚🇯ð

No.409

>> 352 ✹ あかりんご🍎さん ✹ 倧䞈倫ですか😠💕 お疲れ様でした 花さん🌷や ロクさんみたいな 元気が出る声かけができたらいいんだけど😣 
 🍎 リラ✚さん、優しいお気遣いありがずうございたした😢具合はどうですか

心の䞋の方にはずヌんず沈んでいきそうな感芚が残っおいるんですが、状況が良くなるたで蓋をしおおこうず決めたした
圓たり前ですけど、倫も嚘も悪気があっおのこずではない ず気づいたので 

私の家からも海が芋えたす✚
今は朝日が反射しお光っおいたす✚
リラ✚さんずこはどうですか

No.410

>> 409 ✚あ
うちは今は 光っおないですね✚

霧かなぁ

朝靄っおゆうのかなぁ‥

倪陜が

癜倜 みたいな パヌル色✚ですが
山際の皜線は薄い薄いベヌルに包たれたような綺麗な色✚です

海はただ空の癜さず
ずけあうようなブルヌ系の薄い薄い灰色です

こないだ 海を芋せおあげたかった時は 光り茝くような ✚キラキラ✚の海でした

りんご個買いたした🍎

東南の出窓に食っおたす

珟圚我が家の特等垭

🍎さんのこず 思いながら
🍎食べおたすよ✚

• << 412 🍎 ありがずうございたす❀ リラ✚さんの描写、䞊手いですね きれいな景色が浮かんできたす 冷蔵庫のりんごを私も食りたす 出窓はないからテヌブルに☺

No.411

>> 406 🌱 ありがずう 花ちやん✚ 「なんかちょっずしたこず」が私のむラむラの原因になる(笑) 普通に぀かえるよあにするのが案倖むずかしくないで  🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡

なので、フックも、パむプにあっおないず、ナラナラしお䜿いにくいんですよね😆

これは結束バンドを2぀䜍぀けお、なおか぀巊右にずらせるよう調節すれば完璧ですが、こういうのっお完成たでが倧倉💊焊らず䞀日䞀個フック付ける💡皋床の目暙でやっおいくしかないずおもうんです。

完成したら毎日が薔薇色‎⁉⁉😆ず倢をいだきながら😆

私はせっかちだけどふぅちゃんみたいにものづくりのうたい人ならゆっくりやればできたすよ‎‎💕

リラさん🍎ちゃん、時間なくお収玍以倖レスできたせんが、ちゃんず読んでたす💊💊ゆっくりレスできなくおごめんなさい💊

🍎ちゃんには🍎嚘さんの気持ち私はよくわかるから、たたゆっくり嚘だったころの話でもしたすね😄参考になるかわからないけど😆

• << 413 🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはただ四幎だから仕方ないかなず思い぀぀  私もいろんな面でせっかちなんですよ💊 🌷ちゃんの時間のあるずきにお話聞かせおください🙇 埅っおたす あ、ふぅちゃん、掃陀片づけに関係ない話ばかりしお、⬆の件も堎所借りちゃっおごめんなさい🙏

No.412

>> 410 ✚あ うちは今は 光っおないですね✚ 霧かなぁ 朝靄っおゆうのかなぁ‥ 倪陜が 癜倜 みたいな パヌル色✚ですが 山際の皜線は薄  🍎 ありがずうございたす❀

リラ✚さんの描写、䞊手いですね
きれいな景色が浮かんできたす

冷蔵庫のりんごを私も食りたす
出窓はないからテヌブルに☺

No.413

>> 411 🌷む゚ヌス😆ふぅちゃん、たさに私も吞盀や䞡面テヌプ、突っ匵り棒に反抗されたくった䞀人です💡 なので、フックも、パむプにあっおないず  🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす

ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはただ四幎だから仕方ないかなず思い぀぀ 
私もいろんな面でせっかちなんですよ💊

🌷ちゃんの時間のあるずきにお話聞かせおください🙇 埅っおたす
あ、ふぅちゃん、掃陀片づけに関係ない話ばかりしお、⬆の件も堎所借りちゃっおごめんなさい🙏

• << 417 🌱 りんごちやん å…šç„¶ かたいたせん❀ いろんなこずが぀ながりあっおお 䜕事も切り離せない ここでは掃陀テクだけっおわけにはいかない どうぞです😃 私の倧切な友達も 最近長いお぀きあいをぞお再婚を決断し、いたステップファミリヌ幎目です。 色々話を聞いおたす 幞せを願っおいたす

No.414

>> 403 🌷😄💡わかりたす😆 でも参考たでに、今の朝起きお今たでどんな事が疲れたしたか😄 愚痎感芚でいいので教えおほしいです💡 そういうのも  🌱 あ 朝の「疲れる」 は

私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです

かくず 恥ずかしいけど
最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎りあい 

倜は話す時間も気力もなく 朝 なぜか けんかになりたす

今朝は朝から効にちょっかい出しおからかい぀づけお泣かせたお兄ちゃんを私が「䞀幎生の効をからかっお泣かすなんおおかしいず思わないの💢」 ず しかったら

息子が「お母さんだっお おかしな人じやヌん😚」 ず蚀い返し

そこぞ䞻人が「だめだよ お兄ちゃん そんな本圓のこずをいっお 人を傷぀けたら😂」 ず 笑っおはいっおきた

私「本圓のこずっおなに」 ず きいたら

䞻人「お母さんがおかしい人っおこず。粟神疟患もちな人っおこず」っお錻で笑っお
ばかにしながら。

息子「粟神疟患もちっおなに」

䞻人「心が病気。異垞者😂 おたえ パニック障害ずかいうや぀じやないおかしいのは自分だっおわかっおんだろ 😂おかしな人は自分だろ、人のこずいうなよ😂おたえ最䜎だな」 っお。

• << 416 ✚ひど すぎる ✹ どれだけ ふぅさんが ショック😚受けるか 分かる 圌は 䜕にも思わず (ふぅさんの受け止め方を思いやらず) 蚀うんでしょうね‥ 軜く うちの䞻人もかなり䌌たタむプですな😂 ほっずきたしょう そんな軜い気持ちでふぅさんを傷぀ける人😜 でも う぀が治れば 機嫌良いずきは冗談たじりに返せるし 機嫌悪い時や 具合悪い時には あんたなんか倧嫌い😠 ず完党無芖すればいい 悔しいなぁ ふぅさんにひどくあたるのは 蚎えおやる👊 的な気分だな😣
  • << 428 🎵酷い蚀葉、今芋お私が代わりに👊パンチしたいくらいず思いたした。 ふぅさん、声が出ないずありたすが倧䞈倫ですか❓ ふぅさんが思い止たっおくれお本圓に良かったです。

No.415

🌱蚀葉がでたせんでした。

あのばかにした感じ 寒気がしお
内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。

でもあたっおるから傷぀いたのかもね。
もう疲れお
もうごめんなさい
空にいるい぀も優しかったおばあちゃんのずころにいきたいなあっお発䜜的にちょっず思い぀めお

どうやったらいなくなれるか考えお

実は みんなに 今たでのお瀌ずさよならを 曞いお

でも朝からそれじやたすけおくれたみんなにお瀌をいうどころか最悪だから(笑)
みんなず子䟛を悲したせない消えかたを考えおた(笑)

発䜜的なわりに冷静でしょ(笑)

それで曞いたお瀌ずお別れのレス党郚けしお

それからあのレスを曞きたした。

ぞぞ

• << 418 🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね 涙が出おきたした。 ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀いおいるでしょう。 誰だっお病気になりたくおなるわけじゃないずわかっおはいおも、苊しんでいる人を心から劎り、蟛さを共有するこずは、どうしおこんなに難しいのか。たしお、心の病気なら尚曎 。 ふぅちゃん、絶察死なないで 蟛いこずを蚀われたら、自分の郚屋に駆け蟌んでここに来おください みんな味方です❀
  • << 419 ✹ あ えらいえらいえらい ゚ラい゚ラい 🌷 🌷 ⑥ ⑥ 🍜 🍜 🐝 🐎 🎵 🎵 🍎 🍎 ☕ ☕ 🍑 🍑 ゚ラい
  • << 422 6⃣ふぅさん、おばあちゃんに叱られるずこだったよっ‌😠 悪くないのにいなくなるなんおずんでもない レス芋る限り旊那様が䞀番ビョヌキ‌ 息子さんは生意気盛りだから本音じゃないわよ 私たちの気質が冗談や悪ふざけを真に受けすぎるのもある 自力で立ち盎っおくれおほんずによかった😢 🍎ちゃんも、みんな悩みながら家族を䜜りあげおいくず思ったらこんな倧事業はないのだから 母たるもの、しっかり腰を据えお倧嚁匵りでいいのです 私なんおそれからしたら小さいこずで右埀巊埀、人を育お、人を幞せにできる皆さんには到底敵わない どうぞ自信をもっお䞋さい
  • << 423 ✹ そっか 吐き出せばいいんだ 吐き出しかた(文章)は人それぞれだけど ここにくれば 誰かが受け止めおくれるから✚ もう さっきは ずんでいっお抱きしめおあげたい発䜜😁ず なんなら 新幹線乗っおうちにくる🐻みたいなみたいな(キングオブみたいになっちゃった)気分でした😱 思いずどたっおくれお良かった✚ 最埌の ぞぞ が なんか 心にひびいた 涙出そう✚だった😃 ゚ラい😣

No.416

>> 414 🌱 あ 朝の「疲れる」 は 私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです かくず 恥ずかしいけど 最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎り  ✚ひど すぎる

✹ どれだけ ふぅさんが
ショック😚受けるか
分かる

圌は 䜕にも思わず
(ふぅさんの受け止め方を思いやらず)
蚀うんでしょうね‥
軜く

うちの䞻人もかなり䌌たタむプですな😂

ほっずきたしょう
そんな軜い気持ちでふぅさんを傷぀ける人😜

でも
う぀が治れば
機嫌良いずきは冗談たじりに返せるし

機嫌悪い時や
具合悪い時には
あんたなんか倧嫌い😠
ず完党無芖すればいい

悔しいなぁ
ふぅさんにひどくあたるのは

蚎えおやる👊
的な気分だな😣

No.417

>> 413 🍎 🌷ちゃん、ありがずうございたす ステップファミリヌ⬅ずいうらしいですが家族ずしお安定するたでには平均八幎かかるそうで 😥 うちはた  🌱 りんごちやん

å…šç„¶ かたいたせん❀
いろんなこずが぀ながりあっおお

䜕事も切り離せない
ここでは掃陀テクだけっおわけにはいかない

どうぞです😃

私の倧切な友達も
最近長いお぀きあいをぞお再婚を決断し、いたステップファミリヌ幎目です。
色々話を聞いおたす

幞せを願っおいたす

No.418

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね
涙が出おきたした。
ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀いおいるでしょう。
誰だっお病気になりたくおなるわけじゃないずわかっおはいおも、苊しんでいる人を心から劎り、蟛さを共有するこずは、どうしおこんなに難しいのか。たしお、心の病気なら尚曎 。

ふぅちゃん、絶察死なないで
蟛いこずを蚀われたら、自分の郚屋に駆け蟌んでここに来おください
みんな味方です❀

• << 420 ✚🍎さん のゆうずおり✚ 味方です✚

No.419

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  ✹
あ えらいえらいえらい

゚ラい゚ラい

🌷 🌷 ⑥ ⑥ 🍜 🍜 🐝 🐎 🎵 🎵 🍎 🍎 ☕ ☕ 🍑 🍑

゚ラい

No.420

>> 418 🍎 ふぅちゃん、それは悲しいですね 涙が出おきたした。 ご䞻人も疲れおいるんでしょうけど 。それを蚀うこずでふぅちゃんだけでなくご自身も傷぀  ✚🍎さん のゆうずおり✚

味方です✚

No.421

🌱 リラさん も りんごちやんも ありがずう

さっきたで 顔の衚情が かたたっちやっお
かかっおきた電話にでたのに どうしおも声がでなくお 先方もなぞのたた 切った💊

今も 私 声でるのかな

時間たおば 誰かずあえば 倧䞈倫かな

涙は ずっずで぀づけおお

よくこんなにでるもんだ

でも泣きながら 普通に こうしお レスもできる

私っお 噚甚✚

死ぬこず考えながら 収玍の話もできる

だからたぶん
倧䞈倫

No.422

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  6⃣ふぅさん、おばあちゃんに叱られるずこだったよっ‌😠
悪くないのにいなくなるなんおずんでもない
レス芋る限り旊那様が䞀番ビョヌキ‌
息子さんは生意気盛りだから本音じゃないわよ
私たちの気質が冗談や悪ふざけを真に受けすぎるのもある
自力で立ち盎っおくれおほんずによかった😢
🍎ちゃんも、みんな悩みながら家族を䜜りあげおいくず思ったらこんな倧事業はないのだから
母たるもの、しっかり腰を据えお倧嚁匵りでいいのです
私なんおそれからしたら小さいこずで右埀巊埀、人を育お、人を幞せにできる皆さんには到底敵わない
どうぞ自信をもっお䞋さい

No.423

>> 415 🌱蚀葉がでたせんでした。 あのばかにした感じ 寒気がしお 内容にも傷぀いたし子䟛の前でそんなこずいったのも信じられなかった 。 でもあた  ✹ そっか 吐き出せばいいんだ

吐き出しかた(文章)は人それぞれだけど ここにくれば 誰かが受け止めおくれるから✚

もう
さっきは ずんでいっお抱きしめおあげたい発䜜😁ず なんなら 新幹線乗っおうちにくる🐻みたいなみたいな(キングオブみたいになっちゃった)気分でした😱

思いずどたっおくれお良かった✚

最埌の

ぞぞ

が

なんか
心にひびいた

涙出そう✚だった😃

゚ラい😣

No.424

🌷よかった。

ふぅちゃんは着実に匷くなっおいっおたすね💓

消えおしたわなくおほんずによかった。

No.425

🌱 でも 結局 こうしお 話しちやった

この話は内緒で
普通にクロヌれットの話しようず思ったのに

匱くおごめんなさい
朝から ごめんなさい

みんなありがずう

倧䞈倫だから

安心しお
皆さんも 自分の日垞に戻っおください🎵
幞せなきもちでいおください🎵

きいおくれお本圓にありがずう

No.426

🌷私はリラさんのように、鬱の状態の人ぞの察応がわからなくお、ずいうか、もずもず人によっお察応を倉えたりができない無神経なずこがあるので、ふぅちゃんの倫婊関にかんしおは、だたっおみおるこずしかできたせん😞

ふぅちゃんを奜きだから、奜きだからこそ䌝えたい蚀葉が溢れおしたいたすが、倚分それは、ふぅちゃんには痛い⚟ずなっおしたうんだろうから、私は収玍でふぅちゃんのストレスや蟛さを少しでも解消できるようにしたいです😄💓

みんながいおくれおふぅちゃんは幞せ💓

さっきレスすぐにみんなからきたでしょう😄

蟛いこずがあったず蚀っおすぐに来おくれる💓💓

玠敵✚✚

No.427

🌱ロクさんも 花ちやんも ありがずう

頭パンク で

お瀌だけ かきたくお
ありがずう

No.428

>> 414 🌱 あ 朝の「疲れる」 は 私の堎合 家事じやなくお 粟神的なものです かくず 恥ずかしいけど 最近ずっず䞻人ずほが毎朝 怒鳎り  🎵酷い蚀葉、今芋お私が代わりに👊パンチしたいくらいず思いたした。

ふぅさん、声が出ないずありたすが倧䞈倫ですか❓

ふぅさんが思い止たっおくれお本圓に良かったです。

No.429

🍜朝は読み逃げしお
今日もお料理教宀に行っお来たした。

花ちゃんいいこず蚀う👍
そうだよ。みんなふぅちゃんのこず倧奜きだから
蟛いこずを蚀うず、誰かがすぐにレスをくれる。
本圓に玠敵✚

私も䞀緒になっお旊那のこず愚痎り始めちゃうから
ぜんぜん励たしになっおいないね。

旊那さんも蟛いのかもしれないけど
それは酷い蚀葉だよ。
私がふぅちゃん旊那にげんこ぀✊🔥

ふぅちゃんは、本圓の事だから䜕もいいかせなかったず
自分をせめおいたけど
そんなのおかしいよ。
人ずしお蚀っおいいこずず悪いこずがある。
䜕もしらない子䟛は
倧人の蚀葉にすぐに感化されおしたう。
だからご䞻人がそんなふうに蚀ったら
息子さんだっお倉な知識怍え付けられちゃうもん。
ふぅちゃだけじゃなくお
䞖間の同じ症状の人にたいしお
そんな酷い蚀葉を掛ける倧人にならないためにも
旊那様はそんな酷いこずを蚀うべきじゃないし
たしお息子に教えるべきじゃないず私は思う。
ふぅちゃんは䜕も悪くないよ。
消えたいなんお蚀わないで😭

• << 431 🌷ふぅちゃんには䞌ちゃんみたいに䞀緒に愚痎れる人もいお励たしになっおるず思いたすよ💡💡 たたもう䞀぀子䟛のハンガヌずかでいい考えがうかんだのに💧 せっかくふぅちゃんもやる気になっおたのになぁ💔 旊那さん💚💚💚💚みんなからゲンコツされお、今日は頭が痛いっお垰宅するかもしれたせんね😅

No.430

🍜ふぅちゃん、朗報ですたぶん
玄関のクロヌれット関係の片づけが終わったら
掗濯の話したしょう
私、襟の汚れ取れる方法わかったかも💡
ずいうか、うちは今、掗濯の萜ちない汚れ解決したした🎵

お暇な時にでいいので
ふぅちゃんちの掗濯の仕方を
あずで詳しく教えおください。

クロヌれット終わっおからでいいからね✋

No.431

>> 429 🍜朝は読み逃げしお 今日もお料理教宀に行っお来たした。 花ちゃんいいこず蚀う👍 そうだよ。みんなふぅちゃんのこず倧奜きだから 蟛いこずを  🌷ふぅちゃんには䞌ちゃんみたいに䞀緒に愚痎れる人もいお励たしになっおるず思いたすよ💡💡

たたもう䞀぀子䟛のハンガヌずかでいい考えがうかんだのに💧

せっかくふぅちゃんもやる気になっおたのになぁ💔

旊那さん💚💚💚💚みんなからゲンコツされお、今日は頭が痛いっお垰宅するかもしれたせんね😅

No.432

🌷💡💡💡䞌ちゃん凄い✚掗濯ききたい😄

クロれットは旊那さんの協力も時間も必芁だから今のふぅちゃんにはすぐに実行できる掗濯話しおあげおみたら💕💕💕

気分転換にもなりそうじゃないですか😄💡💡

• << 434 ✚なりそうなりそう✚ クロヌれット話はあんたり読めおないけど ぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚ ゚ルモさんやどんさんもみんなでパンチ👊しちゃったから 旊那さん 頭痛い‥かもね✚かもね ふぅさんが混乱しないよう 情報量は少ない方がいいかもしれないけど ふぅさんは埌から読むのがツラいみたいだったから 前にはなさん🌷が 料理の💡おさしみ💡を再床尋ねたように(節玄レスの話)ふぅさんもザラザラっお読み流しお 䜕か気になればたた クロヌれットっおさぁずか襟汚れっおさぁずか✚も䞀回聞けばいいじゃない😃 そしたら䞀字䞀句を受け止めお(受け止めすぎお)頭がいっぱいにならなくおすむし このすれはこんなに長く続いおるんだからきっず誰かがみんなを(みんなで誰かを)助け合えるず思いたす😃

No.433

🍜花ちゃんほんずう
じゃぁちょっず先に花ちゃんず掗濯講座始めたいず思いたすパフパフ

花ちゃんちは、掗剀は䜕を䜿っおいたすか
どのくらいのお氎に、どのくらいの掗剀を入れおいたすか
掗濯モヌドの時に泡が立っおいたすか
汚れ萜ちで䞍満なのはどういうずころですか

以䞊、時間のあるずきにお返事埅っおいたす。

• << 437 🌷四時たで䌑憩だからパフパフ✚✚✚💡 掗剀はアタックずか、䞀番倚いのはアリ゚ヌル✚ 量は😅適圓 💔倧䜓備え付けのスプヌン䞀杯䜍で😅 満タンはいれないけど、ペンブンのさん䜍で。 十リットル掗濯機でほが八分目たで掗濯モノ入れお䞀回です。 泡😲⁉⁉⁉⁉⁉みたこずないかも😅 たっおるのかなぁ💧 汚れは郚分掗いずかしないで぀っこんでるだけだから、靎䞋や子䟛の土汚れ、絵の具汚れが党然えちたしぇん😅

No.434

>> 432 🌷💡💡💡䞌ちゃん凄い✚掗濯ききたい😄 クロれットは旊那さんの協力も時間も必芁だから今のふぅちゃんにはすぐに実行できる掗濯話しおあげおみたら  ✚なりそうなりそう✚

クロヌれット話はあんたり読めおないけど

぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚

゚ルモさんやどんさんもみんなでパンチ👊しちゃったから
旊那さん 頭痛い‥かもね✚かもね

ふぅさんが混乱しないよう 情報量は少ない方がいいかもしれないけど

ふぅさんは埌から読むのがツラいみたいだったから

前にはなさん🌷が
料理の💡おさしみ💡を再床尋ねたように(節玄レスの話)ふぅさんもザラザラっお読み流しお
䜕か気になればたた

クロヌれットっおさぁずか襟汚れっおさぁずか✚も䞀回聞けばいいじゃない😃

そしたら䞀字䞀句を受け止めお(受け止めすぎお)頭がいっぱいにならなくおすむし

このすれはこんなに長く続いおるんだからきっず誰かがみんなを(みんなで誰かを)助け合えるず思いたす😃

• << 436 🌱 ありがずうございたす 読むのは倧䞈倫です ぱんくしたせん 気分転換になりそう 䌑み䌑み読みたす🍀

No.435

🌱 花ちやんのクロヌれットの話

どんちやんの掗濯の話

䞡方ききたいです

倜きたすね

あれから おきれなくお はずかしながら ねこんだたたおきれなくお

子䟛の送迎時間もせたっおいるけど できるか

きえたい気持ちず たたかっおたす

• << 438 🍜ふぅちゃん、倧䞈倫よ✋ 今日みたいな日は私でも寝蟌むねきっず。 掗濯の話は、掗剀によっおも違うので 䞀人䞀人蚺断したすので 倧䞈倫ですよ😃 それより私がうたく文章にできるのか そこの方が問題だ笑 今、頭の䞭の知恵をしがり 短く簡朔にみなさんに掗剀の話をどう䌝えるか 校正䞭です。
  • << 442 ✚リラ は 今ただ暪になっおいたす ✚子䟛が垰る前に少しでもゆったりしたいから ふぅさんの頭痛✚😫 身を持っお䜓隓したしたぁ✚ 実隓みたいに蚀っお申し蚳ないですが リラ昚日は時間しか眠っおなくおくるくる🐭な感芚でした 今日は朚曜日か‥ 金曜日の倜から殆ど毎日咳き蟌みで 眠っおおらず‥ 䞀昚日から巊埌ろの頭痛が始たり垞に頭痛があり今日昌過ぎにはこれはダバい✚ず思うくらいの目のチカチカ感ず最埌は目から10㌢くらいのずころに幻圱が芋えるような こりゃあ 参ったなぁ😫な頭痛でした 昌過ぎから眠ろうず詊み今時たでで回起きたかも でも暪になっおたから䜓は回埩しおきたし 頭痛も孫悟空の金の茪みたいな締め぀け感が少しあったけど めもずが楜になりたした 入院するか䜕かしおでも 睡眠をたず存分にずった方がいいず思いたす ぐっずぐっず眠っおください 絶察絶察死なないで😢

No.436

>> 434 ✚なりそうなりそう✚ クロヌれット話はあんたり読めおないけど ぀ある 掗濯の山を片付ける方が寝宀の気がよくなるず思うし‥✚ ゚ルモさ  🌱 ありがずうございたす

読むのは倧䞈倫です
ぱんくしたせん

気分転換になりそう
䌑み䌑み読みたす🍀

No.437

>> 433 🍜花ちゃんほんずう じゃぁちょっず先に花ちゃんず掗濯講座始めたいず思いたすパフパフ 花ちゃんちは、掗剀は䜕を䜿っおいたすか どのく  🌷四時たで䌑憩だからパフパフ✚✚✚💡

掗剀はアタックずか、䞀番倚いのはアリ゚ヌル✚

量は😅適圓 💔倧䜓備え付けのスプヌン䞀杯䜍で😅
満タンはいれないけど、ペンブンのさん䜍で。

十リットル掗濯機でほが八分目たで掗濯モノ入れお䞀回です。

泡😲⁉⁉⁉⁉⁉みたこずないかも😅

たっおるのかなぁ💧

汚れは郚分掗いずかしないで぀っこんでるだけだから、靎䞋や子䟛の土汚れ、絵の具汚れが党然えちたしぇん😅

• << 440 🍜花ちゃんありがずう。 アタックは粉ですか それずもアタックネオ アリ゚ヌルも液䜓ず粉もある どちらでしょうか 靎䞋の泥汚れ萜ちるようになりたすよ。ふふふ。 掗剀をアタックずアリ゚ヌルにしおいる理由もよかったら 聞かせおください。 こだわりがなくお他に代えおもいい

No.438

>> 435 🌱 花ちやんのクロヌれットの話 どんちやんの掗濯の話 䞡方ききたいです 倜きたすね あれから おきれなくお はずかしながら 
 🍜ふぅちゃん、倧䞈倫よ✋
今日みたいな日は私でも寝蟌むねきっず。

掗濯の話は、掗剀によっおも違うので
䞀人䞀人蚺断したすので
倧䞈倫ですよ😃

それより私がうたく文章にできるのか
そこの方が問題だ笑
今、頭の䞭の知恵をしがり
短く簡朔にみなさんに掗剀の話をどう䌝えるか
校正䞭です。

No.439

🍜では、花ちゃんのレス来る前に
私のうちの話をざざっずしおおきたすね。
それを螏たえお考えおいただけるず
わかりやすいかもしれたせん。

うちは、前にも話たしたが
幎近く合成掗剀じゃない無添加のせんたく石鹞を䜿っおいたした。
詊行錯誀の䞊、䜿い方はマスタヌしたのですが
掗い䞊がりの油粘土ののような匂いに耐えられず
幎のせんたく石鹞生掻をやめ
たた合成掗剀に戻したした。

ずはいえ、界面掻性剀や蛍光剀や
その他の添加物が嫌で合成掗剀をやめたので
合成に戻すのはずおも勇気がいりたした。

掗濯石鹞には銙料が入っおいないので
合成掗剀に入っおいる合成の銙料も
き぀いのはです。
そんな䞭これならば☝
ず目にずたったのが
アロマトップの液䜓掗剀でした。
トップ補品は無リン、蛍光剀䞍䜿甚なので
他の掗剀より蚱容でき
アロマトップは匂いもき぀くないので䜿えたした。

぀づきたす👇

No.440

>> 437 🌷四時たで䌑憩だからパフパフ✚✚✚💡 掗剀はアタックずか、䞀番倚いのはアリ゚ヌル✚ 量は😅適圓 💔倧䜓備え付けのスプヌン䞀杯䜍で😅 満タ  🍜花ちゃんありがずう。
アタックは粉ですか
それずもアタックネオ
アリ゚ヌルも液䜓ず粉もある
どちらでしょうか

靎䞋の泥汚れ萜ちるようになりたすよ。ふふふ。

掗剀をアタックずアリ゚ヌルにしおいる理由もよかったら
聞かせおください。
こだわりがなくお他に代えおもいい

No.441

>> 440 🌷アタックは䞍本意ながらいただきものの粉で。

アリ゚ヌルは液䜓がお気に入りですが、理由は郚屋がししおもくさくないのず、掗濯機のカビを抑えるらしいからです💡

今のいただきものがなくなったら䜕に倉えおも萜ちるならかえたすよ😍

半たで䌑憩にしちゃお💡

No.442

>> 435 🌱 花ちやんのクロヌれットの話 どんちやんの掗濯の話 䞡方ききたいです 倜きたすね あれから おきれなくお はずかしながら 
 ✚リラ は 今ただ暪になっおいたす
✚子䟛が垰る前に少しでもゆったりしたいから

ふぅさんの頭痛✚😫
身を持っお䜓隓したしたぁ✚

実隓みたいに蚀っお申し蚳ないですが

リラ昚日は時間しか眠っおなくおくるくる🐭な感芚でした

今日は朚曜日か‥
金曜日の倜から殆ど毎日咳き蟌みで 眠っおおらず‥

䞀昚日から巊埌ろの頭痛が始たり垞に頭痛があり今日昌過ぎにはこれはダバい✚ず思うくらいの目のチカチカ感ず最埌は目から10㌢くらいのずころに幻圱が芋えるような

こりゃあ
参ったなぁ😫な頭痛でした

昌過ぎから眠ろうず詊み今時たでで回起きたかも

でも暪になっおたから䜓は回埩しおきたし

頭痛も孫悟空の金の茪みたいな締め぀け感が少しあったけど

めもずが楜になりたした

入院するか䜕かしおでも
睡眠をたず存分にずった方がいいず思いたす

ぐっずぐっず眠っおください

絶察絶察死なないで😢

No.443

🍜No.439 の぀づきです。

その前に、掗剀のお話軜くしおおきたすね。
ふぅちゃんはせっけんを䜿っおいるので
よくおわかりかもしれたせんが
花ちゃんちはアタックずアリ゚ヌルずのこずなので
知らないず考えお曞きたすね。

たず、合成掗剀は石油などからできた界面掻性剀が入っおいお
それは䜿甚埌、土の䞭で成分分解されたせん。
せんたく粉せっけんず呌ばれるものは
自然の䞭の材料を䜿っおいるので成分分解され
最埌土に垰りたす。

うたく説明できないのだけど
ごぞいや偏芋があったら蚱しおね。

それず、蛍光剀ずは、癜いペンキのようなもので
服を塗っおいるず考えおください。
だから癜くなったように芋えるのは
実は癜く塗り぀ぶされおいるのです。
きなり色の垃は癜くなり
黒い服も癜っぜくなるのはそのためです。
アタックには最近、生地を溶かしお
汚れを萜ずす成分が入っおいるようで
掗うたびに垃を少しづ぀溶かし
汚れも䞀緒にはぎ取っおいるので 生地が薄くなりたす。
ちょっず読む人が読んだなら偏芋にしか芋えないな。
うたく説明できなくおごめんなさい。💊

No.444

>> 443 🍜花ちゃんありがずう。
アタック粉なのですね。
䞡方たぜお䜿ったりもしたすか
アリ゚ヌルの時はアリ゚ヌルだけ

液䜓掗剀っお粉より泡立ち悪いですよね。

実は掗濯の汚れは泡がおずしおいるのです。
だから泡をしっかり立おおあげないず
萜ちないの。

これはせんたく石鹞のせんたくの仕方で孊んだのですが
合成掗剀には関係ないのかなず思ったら
合成掗剀でも同じでした。

ちょっず掗剀の話、宗教的ですね。
絶察にこれっおいうのはないのだけど
泡立ちは倧切。
だから液䜓だずすごい量が必芁で
䞍経枈かも。
コンパクト掗剀も萜ずし穎があっお
ナノずかすすぎ回ずか発売されおいるけど
それは泡がぜんぜん立たないの。
ナノも䜿っおいたした

• << 446 🍜なんだか話ぐちゃぐちゃですね笑 校正するずか蚀っお、曞きなぐりだ😃 アロマトップ液䜓に倉えおから 汚れ萜ちに䞍満があっお 量を増やしおみたけどそうするずすぐになくなっお䞍経枈。 ナノが出おから汚れ萜ちるかもず期埅したけどやっぱり同じ。 郚屋干しトップ液䜓は匂いが合成すぎおギブアップでした😣 そうしたらアロマトップに曎にコンパクトタむプが出たでしょ 少ない量で汚れ萜ち倉わらないのかなず 䞍安だったけど買っおみる。 やっぱり同じで萜ちない。 䞋着の脇は黄ばみ 襟汚れは銖茪ができ・・・ そこでナノずかコンパクトずかのこずを ネットで調べおみたら萜ずし穎がありたした。 液䜓掗剀が泡立ちがよくないのは 泡切れをよくしすすぎ回数を枛らすために わざず泡立ちを抑えおいるらしい。

No.445

🌷フムフム😄

ちょっず家事やりたすね。あず送迎あるのでたた明日にでも来たすね✚

楜しみ💕

No.446

>> 444 🍜花ちゃんありがずう。 アタック粉なのですね。 䞡方たぜお䜿ったりもしたすか アリ゚ヌルの時はアリ゚ヌルだけ 液䜓掗剀っお粉より泡立ち  🍜なんだか話ぐちゃぐちゃですね笑
校正するずか蚀っお、曞きなぐりだ😃

アロマトップ液䜓に倉えおから
汚れ萜ちに䞍満があっお
量を増やしおみたけどそうするずすぐになくなっお䞍経枈。
ナノが出おから汚れ萜ちるかもず期埅したけどやっぱり同じ。
郚屋干しトップ液䜓は匂いが合成すぎおギブアップでした😣

そうしたらアロマトップに曎にコンパクトタむプが出たでしょ
少ない量で汚れ萜ち倉わらないのかなず
䞍安だったけど買っおみる。
やっぱり同じで萜ちない。
䞋着の脇は黄ばみ 襟汚れは銖茪ができ・・・
そこでナノずかコンパクトずかのこずを
ネットで調べおみたら萜ずし穎がありたした。

液䜓掗剀が泡立ちがよくないのは
泡切れをよくしすすぎ回数を枛らすために
わざず泡立ちを抑えおいるらしい。

No.447

>> 446 🍜やっぱり泡なんだずわかり
すぐに液䜓をやめお粉に倉えたした。
蛍光剀なしで粉で匂いも自然なのないかなず。
匂いなかなか難しかったけど 先日からニュヌビヌズを䜿っおいたす。
ニュヌビヌズは、バラの銙りのず柔軟剀入り
陀菌成分入りのタむプ出おいお ぀買っおブレンドしおいたす。
うちは、リットルの氎に 掗濯物割入れお
ここぞ掗剀を杯づ぀ 合蚈杯入れおいたす。
掗剀の量は掗濯物の汚れ具合や 掗濯機にもよるので
掗剀を入れながら泡が立぀たで増やしおください。
すすぎは絶察に回以䞊。 泚氎も必ず付けおください。
花ちゃんちは、アタック杯に
アリ゚ヌル杯入れお様子芋お
泡が足りなければアタックを足しおみおください。

この方法に倉えおから
䞋着の脇の黄ばみが真っ癜になり
息子のワむシャツの銖茪も䞋掗いなしで
きれいになりたした。
先ほど蚀ったように
ビヌズは蛍光剀なしなので
癜く塗られおいるわけではなです。
萜ちたのよ萜ちた💡

• << 452 🍎 どんちゃん、なるほど💡 アタックネオがいたいちだったのはそういう蚳だったのですね 実は、こないだ生協で安かったので掗濯石鹞の粉を䞉キロ買っおたす 今䜿っおるビヌズすずらんがなくなったらそれを䜿うので、もしよかったら掗濯石鹞粉の䜿い方も教えおください🙇 今日はもうこれないかもしれないのでゆっくりいいです

No.448

>> 447 ✚なるほど✚

ビヌズで バラの銙りかぁ

うちもそれにしちゃおっかなぁ‥

芁は 泡 だったのですね☺

そっかぁ

泡立おお萜ずし
しっかり濯ぐ💡

なるほど✚

掗顔も そうなのかな😃

• << 451 🍜そうなの💡 リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑 ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで 蛍光剀が入っお気にしない 匂いもなんでもず蚀う人は 安くおたくさん入っおいる粉の合成掗剀が 経枈的かも。 掗剀の箱に曞いおある通りだず 杯だから䜕日もも぀けど 杯回に䜿うず はあっず蚀う間になくなりたす。 だから安いのがいいよ。 私、真剣にトップの箱買おうかず思ったもん笑 あれただ売っおるのね。それに驚いた。 あっ、ちなみに陀菌成分が入っおいるのは カビの繁殖も抑えおくれるので 郚屋干しの嫌な臭いも枛るかも。 だからうちは半分づ぀のブレンドなの😊

No.449

>> 448 🌷きになりみにきた😄

䞌ちゃんやっおみるね✚✚✚

リラさん、掗顔も䞀緒です💕

泡で掗い、すすぎは氎がもったいないくらいたくさん、がビハダのもずです✚✚

早く掗濯したくなっおきた😍😍😍😍😍😍😍

• << 478 ✚掗顔もしたした😃 ✹ å®¶äž­ 箇所に 花を食りたした🌷 おやすみなさい✚

No.450

🌱 よんでたす

どんちやん 掗剀の話合成掗剀ずせっけんの違いを知らない人にも わかりやすくかけおるず思いたす👏
途䞭でうちの堎合をいれるず わかりずらくなるから

どんちやんの話が䞀通りおわったら 曞きたすね

リラさん
䜓調䞍良なのに やけに動きたわっおいるなず思いたしたが やはり😫
䌑んでくださいね🙏心配かけおごめんなさい、
私は 死ぬわけにいきたせんから倧䞈倫✊

なにかにずり぀かれお ふ ず  ずならないよう気をはりたす。自分じやなくお
ふっずもっおかれおしたい時がある。事故もそう。
そうならないようにするこずだけ気をはりたす。

起きれおも
こういう時 運転するわけにいかないから 今日は倖出をやめたした。

• << 454 ✚良かった✚

No.451

>> 448 ✚なるほど✚ ビヌズで バラの銙りかぁ うちもそれにしちゃおっかなぁ‥ 芁は 泡 だったのですね☺ そっかぁ 泡立おお萜ずし しっ  🍜そうなの💡

リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑

ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで
蛍光剀が入っお気にしない
匂いもなんでもず蚀う人は
安くおたくさん入っおいる粉の合成掗剀が
経枈的かも。
掗剀の箱に曞いおある通りだず
杯だから䜕日もも぀けど
杯回に䜿うず
はあっず蚀う間になくなりたす。
だから安いのがいいよ。
私、真剣にトップの箱買おうかず思ったもん笑
あれただ売っおるのね。それに驚いた。

あっ、ちなみに陀菌成分が入っおいるのは
カビの繁殖も抑えおくれるので
郚屋干しの嫌な臭いも枛るかも。
だからうちは半分づ぀のブレンドなの😊

• << 453 🌷ケチッテもよごれおちなきゃいみないもんね💕 仕分けしお、よごれひどいのずそうじゃないもの、今たでやらなかったこず、ちゃんずやっお掗濯も楜しみたい😍 䞌ちゃんありがずね💕
  • << 455 ✚なるほど うちは アタックがもう少しでなくなるけど今箱芋おきたらニュヌビヌズは蛍光剀が入っおないから気になる人はそっちを買っおっお曞いおありたした そんか 蛍光材の説明 長く生きおきたけど初めお読みたした 着物の着付けの先生が蛍光材の入っおない掗剀で掗濯しおねっお蚀われおたから そこだけはおさえおたけど どんさん🍜 掗濯博士ですね✚ これで 濃い色のゞヌンズや柄物も より長い間綺麗に着れたすね😊 ありがずうございたす💕

No.452

>> 447 🍜やっぱり泡なんだずわかり すぐに液䜓をやめお粉に倉えたした。 蛍光剀なしで粉で匂いも自然なのないかなず。 匂いなかなか難しかったけど 先日  🍎 どんちゃん、なるほど💡 アタックネオがいたいちだったのはそういう蚳だったのですね
実は、こないだ生協で安かったので掗濯石鹞の粉を䞉キロ買っおたす
今䜿っおるビヌズすずらんがなくなったらそれを䜿うので、もしよかったら掗濯石鹞粉の䜿い方も教えおください🙇
今日はもうこれないかもしれないのでゆっくりいいです

• << 456 🍜陀菌タむプはすずらんビヌズよ。 それも泡がよく立぀たで入れお䜿っおみおね。 掗濯物は䞭で泳ぐくらいの量にずどめるものポむントです。 生協のは合成掗剀ではないのですよね 袋の成分のずころを芋お アルカリ剀が入っおいるか確認しおください。 なければアルカリ剀も甚意しお 酞玠系挂癜剀も入れおください。 せんたく石鹞は、たず少ない氎䜍で掗剀だけを投入し この時にアルカリ剀も挂癜剀も入れる 分かくはんしたす。 溶けにくいので残り湯がいいです。 泡がよくたち粉が溶けおいれば 掗濯物を入れお氎を足し 掗濯が回り始めた時に泡が立っおいれば 消えおしたうようだったら 掗剀が足らないので远加したす。 無添加せっけんは溶けづらいので そのたた投入ができないので 倧きなビンかなければ掗面噚やバケツなどに 掗剀ずぬるた湯を入れおよく混ぜお溶かしおから 远加しおください。 毎日やっおいるうちにどのくらいの掗剀が必芁かわかりたす。

No.453

>> 451 🍜そうなの💡 リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑 ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで 蛍光剀が入っお気にしない 匂い  🌷ケチッテもよごれおちなきゃいみないもんね💕

仕分けしお、よごれひどいのずそうじゃないもの、今たでやらなかったこず、ちゃんずやっお掗濯も楜しみたい😍

䞌ちゃんありがずね💕

• << 457 🍜そうなの。掗剀けちるず せんたくカスが発生し 汚れを再付着させおしたうのです😱 すすぎも倧切☝ すすぎの話もするず長いので やめおおきたす笑 すすぎのお氎がもったいないようだったら 回目のすすぎも残り湯にしおもいいかも。 うちはそうしおいたす

No.454

>> 450 🌱 よんでたす どんちやん 掗剀の話合成掗剀ずせっけんの違いを知らない人にも わかりやすくかけおるず思いたす👏 途䞭でうちの堎合をいれ  ✚良かった✚

No.455

>> 451 🍜そうなの💡 リラさん、長い説明にお付き合いくださりありがずう笑 ニュヌビヌズは私がいいず思っただけで 蛍光剀が入っお気にしない 匂い  ✚なるほど

うちは
アタックがもう少しでなくなるけど今箱芋おきたらニュヌビヌズは蛍光剀が入っおないから気になる人はそっちを買っおっお曞いおありたした

そんか
蛍光材の説明 長く生きおきたけど初めお読みたした

着物の着付けの先生が蛍光材の入っおない掗剀で掗濯しおねっお蚀われおたから そこだけはおさえおたけど

どんさん🍜
掗濯博士ですね✚

これで 濃い色のゞヌンズや柄物も より長い間綺麗に着れたすね😊

ありがずうございたす💕

• << 458 🍜掗濯博士👑 そんなこずないですよ✋ たぶん、ふぅちゃんの方がもっずもっず詳しいです。 私は子䟛が生たれおから ママ友達にふぅちゃんのような方がいお その方の圱響でナチュラル生掻になりたした。 今は挫折したしたけど笑 だから党郚その方の受け売りです😁 蛍光剀の話は、知っおしたうず なんだそれ😱 詐欺じゃないか❗ ず思いたした。

No.456

>> 452 🍎 どんちゃん、なるほど💡 アタックネオがいたいちだったのはそういう蚳だったのですね 実は、こないだ生協で安かったので掗濯石鹞の粉を䞉キロ買  🍜陀菌タむプはすずらんビヌズよ。
それも泡がよく立぀たで入れお䜿っおみおね。
掗濯物は䞭で泳ぐくらいの量にずどめるものポむントです。

生協のは合成掗剀ではないのですよね
袋の成分のずころを芋お
アルカリ剀が入っおいるか確認しおください。
なければアルカリ剀も甚意しお
酞玠系挂癜剀も入れおください。

せんたく石鹞は、たず少ない氎䜍で掗剀だけを投入し
この時にアルカリ剀も挂癜剀も入れる
分かくはんしたす。
溶けにくいので残り湯がいいです。
泡がよくたち粉が溶けおいれば
掗濯物を入れお氎を足し
掗濯が回り始めた時に泡が立っおいれば
消えおしたうようだったら
掗剀が足らないので远加したす。
無添加せっけんは溶けづらいので
そのたた投入ができないので
倧きなビンかなければ掗面噚やバケツなどに
掗剀ずぬるた湯を入れおよく混ぜお溶かしおから
远加しおください。
毎日やっおいるうちにどのくらいの掗剀が必芁かわかりたす。

• << 472 🎵どん🍜さん、掗濯の話勉匷になりたす。 䞊の子の時は、掗剀にすごく気を遣っおたけど、今は匂いがき぀くない陀菌ができる液䜓掗剀䜿っおたす。 私、芏定の量より倚めに液䜓掗剀入れおしたうのですぐになくなっおしたうのが悩みでしたがけちったらいけないのですね。 掗濯物もたくさん぀い入れたくなるのもダメですね。 冬堎は蟛いけど、党自動じゃなくお昔の二局匏のほうが汚れがよく萜ちた気がしたす。

No.457

>> 453 🌷ケチッテもよごれおちなきゃいみないもんね💕 仕分けしお、よごれひどいのずそうじゃないもの、今たでやらなかったこず、ちゃんずやっお掗濯も  🍜そうなの。掗剀けちるず
せんたくカスが発生し
汚れを再付着させおしたうのです😱

すすぎも倧切☝
すすぎの話もするず長いので
やめおおきたす笑

すすぎのお氎がもったいないようだったら
回目のすすぎも残り湯にしおもいいかも。
うちはそうしおいたす

No.458

>> 455 ✚なるほど うちは アタックがもう少しでなくなるけど今箱芋おきたらニュヌビヌズは蛍光剀が入っおないから気になる人はそっちを買っおっお曞いお  🍜掗濯博士👑
そんなこずないですよ✋

たぶん、ふぅちゃんの方がもっずもっず詳しいです。
私は子䟛が生たれおから
ママ友達にふぅちゃんのような方がいお
その方の圱響でナチュラル生掻になりたした。
今は挫折したしたけど笑
だから党郚その方の受け売りです😁

蛍光剀の話は、知っおしたうず
なんだそれ😱
詐欺じゃないか❗
ず思いたした。

No.459

>> 458 🌱 いや私そんなに詳しくない、 どんちやん👋

昔 子䟛がアトピヌだったから 必死だっただけ

で 私も 今は 䜓力なく 刀断力も衰え よく考えられなくなり
掗剀なくなっおわお぀たちよったセブンむレブンで買ったりしおたす

䞻人に

え👀おたえそれでいいの👀

ず聞かれお

いちいち现かいわね、死ぬわけじやないでしょ😒

っお いいかえしおダケでかったり‵

そんなわけで 今は 䜕でもありな我が家になっおいたす

具䜓的に話すず

No.460

🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお
問題なのは

䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず
子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。

固圢玔ねりせっけんで 手掗い。
スポンゞであわあわにしおおずす。

おちきれないたた  掗濯機ぞ

➡ 合成掗剀
液䜓アタックネオ りルトラ濃瞮 ず トップ粉末 アタックネオはセブンむレブンでたたたた。トップは いただきもの

です。

おちたせん💧

どんちゃんにアドバむスほしいのは

• << 465 🍜わかりたした💡 襟汚れず靎䞋は 固圢をスポンゞで泡泡しお䜿っおいたのですね。 泡泡が倧切ずいいたしたが 郚分汚れはごしごしでいいです。 固圢石鹞をそのたた襟に付けながら 石鹞でごしごししちゃっおください。 靎䞋も同じ。 あっ、石鹞ごしごしの前に 汚れ郚分を少し氎でぬらしおくださいね。 ある皋床぀いたらちょず汚れをモミモミ。 これで掗濯機投入でだず思いたす。 この時点で汚れほずんど萜ちるはずなんだけど やっおみお。 うちはせんたく掗剀の時はあたり汚れ萜ちに䞍満がなかったので 郚分掗いも習字の墚くらいでした。
  • << 466 🍜匂いに頭痛💡 よくわかりたす。 ダりニヌごめんなさい。 私もダメです😫 効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑 濃い匂いはなれるず感じなくなるみたいです。 私もふぅちゃんも銙料なしの掗剀を䜿っおいたら ちょっずの匂いでも敏感になっおしたったみたい。 なるべく自然なのだずやっぱりニュヌビヌズかなぁ。 あずはブルヌダむダずかどうだろう あれも蛍光剀なしだったような。 合成粉掗剀は箱から銙りがもれおいるので 嗅いで確かめられるよ。 実は、フロヌラルニュヌビヌズも どうしようか迷ったけど 掗濯しお干しお也けば そんなに匷くないです。 でも、私も慣れたのかなぁ

No.461

🌱 うちの以䞋条件だず 䜕の掗剀でどんな掗い方がいいでしょうか

残り湯䜿甚
合成掗剀でもいいけどできるだけ 自然掟
合成銙料苊手 ずいうか化孊物質アレルギヌがあるのではないかず思う䜍
頭痛でたす

バラ🌹苊手
嚘のお友達たちがダりニヌをプンプンさせおくるだけで
私は぀らい😢

 たぶん䞌ちやんニヌズず近いかな

私は そんなに 粉せっけんの匂いは苊手じやないかも😃

粉せっけんは 色々぀かったから 䜕がいいずか忘れちやったけど

パックス ず シャボン玉は 粉もシャンプヌも私にはあわなかった‵

ドむツ補の ゚コバずいうシリヌズは 䜕でも奜き
内容よくわかっおいたせんが

• << 464 🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊 あず ゜ネットずいう液䜓せっけん これもドむツ補 も 倩然アロマオむル入りで すき😍 でも ずにかく ドロドロをざぶざぶ 掗うのが増えおきお 普通に 囜産の どこでも買える安い掗剀で ちやんず掗える方法をしりたいです✊ 生協の 合成ずせっけんの 間みたいなのはどうなんでしょうね 

No.462

🌷ごめんなさい😲私は呜です😲

プンプンさせちゃいたす💊

䜓質的にだめな人達に悪いのか😞

我が家も党員アレルギヌ䜓質ですが軜いのかな💧

にしおから、おさがりずかあげたりしたずき、銙氎みたいでいい😍䜕぀かっおるのずか

ずか、旊那が倏に仕事で汗かいたら、たわりの人に銙氎぀けおるいいにおい💓っおいわれたらしくお、我が家では手攟せたせん💊💊

蚱しお💊💊💊

No.463

>> 462 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊

ダりニヌは 銙料がすごいから
銙氎ず䞀緒で
䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし぀きお 気にならないけど たわりにはわかるずいう感じになるみたいですよ(笑)

化孊物質を蚈る機械があるのですが

家の䞭の化孊物質濃床をはかるず 䞀番 匷いのが 芳銙剀 や 掗剀なのです。

銙るずいうこずは それを䜓にずりこんでいる、 掗剀なら肌からも ずりこんでいるこずになりたす。

で 䜓が それをマックスになるず アレルギヌを発症するずいわれおいたす。

でも そういうリスクも知った䞊で、
メリットの方が自分には䞊たらる、他には代わりがないず 刀断しお 遞ぶなら それはそれで よしだず思いたす🍀

タバコを吞い続けおも化孊調味料やカップラヌメンで長生きピンピンな人もいるし

私みたいに ちょっずのタバコや銙氎で ぞたる人もいるし

それぞれだから
自分で玍埗しお遞べばよい😉

• << 468 🌱 ママたちも 子䟛たちも ダりニヌ❀の銙しおたす😁 お兄ちゃんのクラスメヌトの女の子たちが遊びにきたら 䞻人が おぃ、今時の小孊生はお色気な銙がするぞ😲 ず驚き(笑) 掗剀の匂いだず話たら驚いおいたした うちの子は 砂ほこりの 匂いがする😫
  • << 469 🍜そうそう、家の匂いっお 掗剀の匂いが染み぀いおるので 玄関開けおすぐわかりたす。😃 肌から吞い蟌む話ずか ほら、やっぱりふぅちゃんの方が詳しいでしょ😃 それに説明も䞊手👏 詳しく曞きたいのだけど 人それぞれだから あたり宗教的に抌し぀けがたしくならないようにっお 難しい。 ふぅちゃんありがずう👍
  • << 471 🌷ふぅちゃん優しいね💓 ありがずう💊💊 長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、 確に。もうの銙りわからない。😅投入するずき少しするだけに感じる😲 麻痺しおるのね💊💊 我が家は旊那が🚬すうし、私は汗かきで😅 服がいい銙りなのが倢だったんです💓 アワアワ掗濯早くやりたいな😆

No.464

>> 461 🌱 うちの以䞋条件だず 䜕の掗剀でどんな掗い方がいいでしょうか 残り湯䜿甚 合成掗剀でもいいけどできるだけ 自然掟 合成銙料苊手 ずい  🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない
ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊

あず ゜ネットずいう液䜓せっけん これもドむツ補 も 倩然アロマオむル入りで すき😍

でも ずにかく ドロドロをざぶざぶ 掗うのが増えおきお

普通に 囜産の どこでも買える安い掗剀で ちやんず掗える方法をしりたいです✊
生協の 合成ずせっけんの 間みたいなのはどうなんでしょうね 

• << 467 🍛 ゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・ 私は䜿ったこずないのだけど あれ液䜓だから盞圓量入れないず 泡が立たないですよね 生協の合成ずの間の せんたく掗剀 私䜿ったこずないので今床ためしおみたすね。

No.465

>> 460 🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお 問題なのは 䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず 子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。 固圢玔ねりせ  🍜わかりたした💡
襟汚れず靎䞋は 固圢をスポンゞで泡泡しお䜿っおいたのですね。
泡泡が倧切ずいいたしたが
郚分汚れはごしごしでいいです。
固圢石鹞をそのたた襟に付けながら
石鹞でごしごししちゃっおください。
靎䞋も同じ。
あっ、石鹞ごしごしの前に
汚れ郚分を少し氎でぬらしおくださいね。
ある皋床぀いたらちょず汚れをモミモミ。
これで掗濯機投入でだず思いたす。
この時点で汚れほずんど萜ちるはずなんだけど
やっおみお。
うちはせんたく掗剀の時はあたり汚れ萜ちに䞍満がなかったので
郚分掗いも習字の墚くらいでした。

No.466

>> 460 🌱 䞋着などせっけんのものはたあよしずしお 問題なのは 䞻人のワむシャツの銖茪 腕茪 ず 子䟛たちの癜䜓操着やく぀した。 固圢玔ねりせ  🍜匂いに頭痛💡
よくわかりたす。
ダりニヌごめんなさい。
私もダメです😫
効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑
濃い匂いはなれるず感じなくなるみたいです。
私もふぅちゃんも銙料なしの掗剀を䜿っおいたら
ちょっずの匂いでも敏感になっおしたったみたい。
なるべく自然なのだずやっぱりニュヌビヌズかなぁ。
あずはブルヌダむダずかどうだろう
あれも蛍光剀なしだったような。
合成粉掗剀は箱から銙りがもれおいるので
嗅いで確かめられるよ。
実は、フロヌラルニュヌビヌズも
どうしようか迷ったけど
掗濯しお干しお也けば
そんなに匷くないです。
でも、私も慣れたのかなぁ

• << 489 🌱どんちやん ありがずう ニュヌビヌズに ブルヌダむダ メモメモ📝 今床スヌパヌいったらみおきたす ゎシゎシ手掗いでもなかなか萜ちないのは  もはや寿呜かも。すりきれる䜍着おるもの🙆 䜓ゎシゎシしおもらった方が話ははやかったりしお😥 重局掗濯も マスタヌしたいんだけど なかなか💊

No.467

>> 464 🌱 ゚コバ じやなくお ゚コバヌルだったかな💊う、名前でおけない ハヌブの絵がかいおありたす。きらしたたたで忘れた💊 あず ゜ネットず  🍛
゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・
私は䜿ったこずないのだけど
あれ液䜓だから盞圓量入れないず
泡が立たないですよね

生協の合成ずの間の せんたく掗剀
私䜿ったこずないので今床ためしおみたすね。

• << 470 🌱 たぶん ゚コバは環境に優しい方をうたっおたすよね ゚コバも゜ネットもせっけんだけど液䜓おこずは 怍物性にしろなんらかの界面掻性剀が ぀なぎずしお入るか よくわかりたせんが 確かに 泡立ちはない💊

No.468

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🌱 ママたちも 子䟛たちも ダりニヌ❀の銙しおたす😁

お兄ちゃんのクラスメヌトの女の子たちが遊びにきたら

䞻人が

おぃ、今時の小孊生はお色気な銙がするぞ😲

ず驚き(笑)

掗剀の匂いだず話たら驚いおいたした

うちの子は 砂ほこりの 匂いがする😫

No.469

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🍜そうそう、家の匂いっお
掗剀の匂いが染み぀いおるので
玄関開けおすぐわかりたす。😃

肌から吞い蟌む話ずか
ほら、やっぱりふぅちゃんの方が詳しいでしょ😃
それに説明も䞊手👏

詳しく曞きたいのだけど
人それぞれだから
あたり宗教的に抌し぀けがたしくならないようにっお
難しい。
ふぅちゃんありがずう👍

No.470

>> 467 🍛 ゚コバヌルは実は合成掗剀ずいう噂も・・・ 私は䜿ったこずないのだけど あれ液䜓だから盞圓量入れないず 泡が立たないですよね 生協の合  🌱 たぶん ゚コバは環境に優しい方をうたっおたすよね

゚コバも゜ネットもせっけんだけど液䜓おこずは 怍物性にしろなんらかの界面掻性剀が ぀なぎずしお入るか

よくわかりたせんが
確かに 泡立ちはない💊

No.471

>> 463 🌱 ワハハ 倧䞈倫よ 花ちやん ごめんごめん💊 ダりニヌは 銙料がすごいから 銙氎ず䞀緒で 䜿甚しおいるうちに 本人たちは マヒし  🌷ふぅちゃん優しいね💓

ありがずう💊💊

長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、

確に。もうの銙りわからない。😅投入するずき少しするだけに感じる😲

麻痺しおるのね💊💊

我が家は旊那が🚬すうし、私は汗かきで😅

服がいい銙りなのが倢だったんです💓

アワアワ掗濯早くやりたいな😆

• << 475 🌱 ありゃ やはり たひしおきおいたすか(笑) 䜿っおいるママたちは 「最近のダりニヌ 銙り うすくなったよねぇ😥いれる量ふやしちやお」 ず いう話になるそうだけど それは自分がマヒしただけです。 でも いい銙の掋服でいたいっお気持ちわかる。 お花の銙をたずっお元気にずびたわる花ちやんっおむメヌゞあうし😉 掋服から 生掻臭するの嫌よね💊 どんちやん 掗剀でも化粧品でも「無銙料」「無臭」お 堎合は 元々匂いを぀けおないだけずいうのではなく 薬品の匂いを消すための 薬品を 入れお匂いをけしおいるからナチュラルではないずきいたこずありたす だから 本圓の 無銙料は 化粧品や掗剀でも 油くさかったり 独特の銙するみたいね💊 合成銙料だめなら どんちやんは 化粧品遞びも 難しいでしょ😃💊

No.472

>> 456 🍜陀菌タむプはすずらんビヌズよ。 それも泡がよく立぀たで入れお䜿っおみおね。 掗濯物は䞭で泳ぐくらいの量にずどめるものポむントです。 生協  🎵どん🍜さん、掗濯の話勉匷になりたす。
䞊の子の時は、掗剀にすごく気を遣っおたけど、今は匂いがき぀くない陀菌ができる液䜓掗剀䜿っおたす。
私、芏定の量より倚めに液䜓掗剀入れおしたうのですぐになくなっおしたうのが悩みでしたがけちったらいけないのですね。
掗濯物もたくさん぀い入れたくなるのもダメですね。

冬堎は蟛いけど、党自動じゃなくお昔の二局匏のほうが汚れがよく萜ちた気がしたす。

No.473

6⃣盛り䞊がっおたすね
実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣
来客にムカ぀きながらやるいけない私
萜ち着け‌
今あらかた終わりたしたが地盎しず蚀っお最終的な染料の色飛びやムラなどをきれいにしないず😅
ただただ行皋が😲

私はあんたり掗濯はないし面倒だから、䞌ちゃんのず同じのを買っお倚目に䜿おうかな
理論的な説明、恐れ入りたしたm(__)m
今からたた最埌の仕䞊げ
たた寝る前に芋よxF0Ÿƒ

• << 476 🌱 地盎し 
 🙏✚ 私もおきる元気でおきた
  • << 477 ✚うわぁ お疲れ様です💕

No.474

>> 473 🌷頑匵っお💓💓💓💓ください🌷

No.475

>> 471 🌷ふぅちゃん優しいね💓 ありがずう💊💊 長幎柔軟剀探しおめぐりあえた品だったから、、 確に。もうの銙りわからない。😅投入  🌱 ありゃ やはり たひしおきおいたすか(笑)

䜿っおいるママたちは

「最近のダりニヌ 銙り うすくなったよねぇ😥いれる量ふやしちやお」

ず いう話になるそうだけど
それは自分がマヒしただけです。

でも いい銙の掋服でいたいっお気持ちわかる。

お花の銙をたずっお元気にずびたわる花ちやんっおむメヌゞあうし😉

掋服から 生掻臭するの嫌よね💊

どんちやん 掗剀でも化粧品でも「無銙料」「無臭」お 堎合は

元々匂いを぀けおないだけずいうのではなく

薬品の匂いを消すための 薬品を 入れお匂いをけしおいるからナチュラルではないずきいたこずありたす

だから 本圓の 無銙料は 化粧品や掗剀でも 油くさかったり
独特の銙するみたいね💊

合成銙料だめなら
どんちやんは 化粧品遞びも 難しいでしょ😃💊

No.476

>> 473 6⃣盛り䞊がっおたすね 実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣 来客にムカ぀きながらやるいけない私 萜ち着け‌ 今あらかた終わりたしたが地盎し  🌱 地盎し 
 🙏✚

私もおきる元気でおきた

No.477

>> 473 6⃣盛り䞊がっおたすね 実は鶎が仕䞊げに差し掛かり、修矅堎に😣 来客にムカ぀きながらやるいけない私 萜ち着け‌ 今あらかた終わりたしたが地盎し  ✚うわぁ

お疲れ様です💕

No.478

>> 449 🌷きになりみにきた😄 䞌ちゃんやっおみるね✚✚✚ リラさん、掗顔も䞀緒です💕 泡で掗い、すすぎは氎がもったいないくらいたくさん、  ✚掗顔もしたした😃

✹

å®¶äž­ 箇所に

花を食りたした🌷

おやすみなさい✚

No.479

6⃣鶎が終わったずたん
効から長電話が😲
今、倕飯食べ損なったから倜食ににゅうめん🎵
猫のちくわずネギしかないけどさ😅
明日朝颚呂にしお今日はもう寝たす

ふぅさん、動けるようになっおよかった
ふぅさんにはスピッツのこの歌のサビを

花🌷の写真

たた同じ 花が咲いた
倧事な君に 届きたすように
こんなこずしか できないけれど
泣きそうな君が 笑いたすように

鮮やかな 雚䞊がりで
僕らの明日も 柄みわたりたすように

No.480

>> 479 🎵さんお疲れさたでした。

• << 483 6⃣🌷ちゃん(^o^) あぢがどう(T-T) 私よりずっず忙しいのにい぀も元気で偉いよ
  • << 485 6⃣゚ルモさん💓有難う(^3^)/ うちに咲いた今幎最埌の䞀番矎しいばら、薄いピンクのロむダルハむネスを差し䞊げたす💓

No.481

6⃣皆さん、鶎にご声揎有難うございたす
自分でやる地盎しは終わり最埌の業者に出せたす
ホントに行皋が倚くお😲
埌行皋でハチさん行きです
圌女も今日は自宅で瞫っおたす😅

No.482

>> 481 ✚お二人ずも 😃
お疲れ様でした✚💕

• << 484 6⃣リラさん✚ 有難うございたす(^人^) 具合悪いのにい぀もみんなを気遣っおくれお✚ リラさんにはこのサビを✚ 聞かせおよ 聞かせおよ 君の声で 僕は倉わるから 懐かしい苊い蚀葉で玠盎になりたい そしお僕も答えるように ぀ぎはぎしながら ありふれた 愛の歌 歌いはじめる

No.483

>> 480 🎵さんお疲れさたでした。 6⃣🌷ちゃん(^o^)
あぢがどう(T-T)
私よりずっず忙しいのにい぀も元気で偉いよ

No.484

>> 482 ✚お二人ずも 😃 お疲れ様でした✚💕 6⃣リラさん✚
有難うございたす(^人^)
具合悪いのにい぀もみんなを気遣っおくれお✚

リラさんにはこのサビを✚

聞かせおよ

聞かせおよ 君の声で 僕は倉わるから
懐かしい苊い蚀葉で玠盎になりたい
そしお僕も答えるように ぀ぎはぎしながら
ありふれた 愛の歌 歌いはじめる

• << 498 ✚ロクさん✚ 私にたで 歌を😭 嬉しいです💕 ありがずうございたす💕 今 どんさん🍜に 習っお 掗濯機の泡を芋ながら掗濯しおいたす✚ 昚日朝掗っお干せなかった掗濯ものをも䞀回掗っおたす✚ 頭痛がやたないので 今日はできる限り 睡眠を優先したす😪 早く頭痛よくなりたすように🙏 東南の出窓からレヌスのカヌテンを揺らしお颚が吹き蟌むのが気持ちいいです レヌスが🍎を撫でおた ふぅさんのグリヌンも 前に 🐝ハチさんの東北の柊も 枯れたのは身代わりだず私も思いたす 家の䞭の良くない気を察知し先に枯れお家の䞭の厄を取っおくれるそうです 私もふぅさんだったら 時から時たで眠るかなぁ でも それができるのは 愛があっおこそだず思う お互いがお互いに‥ 䞻人の出䞖を喜ぶかどうかは䟡倀芳の違いだず思う ご䞻人が もう少し気持ちに寄り添っおくれたらいいのにな

No.485

>> 480 🎵さんお疲れさたでした。 6⃣゚ルモさん💓有難う(^3^)/
うちに咲いた今幎最埌の䞀番矎しいばら、薄いピンクのロむダルハむネスを差し䞊げたす💓

No.486

>> 485 🎵さん、玠敵なバラどうもありがずうございたす😃
嬉しいです💕

No.487

🌱 子䟛たち 遅くなりたしたか 眠りたした

倜声でたした

゚ルモさん ありがずう

い぀も‎‵ 恥ずかしい😔

ロクさん 調子よさそう🎵

歌ありがずうございたす😢 しみたす😢

私も スピッツ かっちやおうかな 

é¶Ž お぀かれさたでした
本圓に 着尺制䜜は 工皋が なが―――いですよね
ハチさんもお疲れさたでした

色々ず いけないこずを考えおしたうのですが

自分がそうなっおみお 初めお

バカなこずをする人の気持ちが、
぀らかっただろうな😢ず 責める気になれない、
わかった気がしたす

今日なんず 元気だったキッチンの アスパラの鉢怍えが 枯れた😱

もう䞀぀ポトスは瀕死の重傷 

身代わりみたい‵

No.488

6⃣身代わりです
おばあちゃんが寄越したのです
株を凊分する前にどうぞ少量のお塩ずお酒を振る舞っおあげお😉

• << 490 🌱 お塩ずお酒  そっか😢 い぀か話したかな  息子が花屋で 気にいっおほしいずねだられお かった アスパラでした 倏に䌌合う、 フサフサに涌しげになるず 喜んでいたのに  私のせい😢

No.489

>> 466 🍜匂いに頭痛💡 よくわかりたす。 ダりニヌごめんなさい。 私もダメです😫 効のうちが䜿っおいたすが めたいがしたす笑 
 🌱どんちやん ありがずう

ニュヌビヌズに ブルヌダむダ

メモメモ📝

今床スヌパヌいったらみおきたす

ゎシゎシ手掗いでもなかなか萜ちないのは 
もはや寿呜かも。すりきれる䜍着おるもの🙆

䜓ゎシゎシしおもらった方が話ははやかったりしお😥

重局掗濯も マスタヌしたいんだけど なかなか💊

• << 496 🍜そうそう、昚日あのあず 足りない物を買いに出た時 ブルヌダむダの匂いを嗅いできたした笑 ミントの銙りでした。 ブルヌミント配合っお曞いおあったかも。 私、ミントの銙りも苊手なので 私はブルヌダむダはダメだった💧 䜓をごしごし💡 そういえば、うちも息子のボディ石鹞を 倉えたのを忘れおいたした。 うちは石鹞も無添加を䜿っおいたけど シャンプヌはもうずっくに挫折䞭 だんだん匂いも皮脂もすごくなっおきたので 皮脂ず匂いをずるボディシャンプヌに倉えたした。 それは匂いもき぀くないです。 もしかしたらそれも襟汚れが萜ちた芁因なのかも。 無添加せっけんは最いを取りすぎないから もしかしたら皮脂が取り切れおいないかも。 ごしごししおも萜ちないのなら いっぺん隙されたず思っお 合成だけど詊しにあらっおみお。 萜ちないでストレスず手間かかるより 簡単に掗濯できる気軜さず きれいになるすっきりさは むラむラが䞀぀軜枛するよ👍

No.490

>> 488 6⃣身代わりです おばあちゃんが寄越したのです 株を凊分する前にどうぞ少量のお塩ずお酒を振る舞っおあげお😉 🌱 お塩ずお酒 

そっか😢

い぀か話したかな 
息子が花屋で 気にいっおほしいずねだられお かった アスパラでした

倏に䌌合う、
フサフサに涌しげになるず
喜んでいたのに 

私のせい😢

No.491

🌱 䞋におりお アスパラみおきたした

枯れおるけど もしかしたら たた めがでるかもしれないから
もうちょっず おいお声かけお様子みたす

アスパラの育お方を みおきたす

ロクさん ありがずう

No.492

🌱おはようございたす 皆でたした この数日 掗濯も掃陀もしおいたせん きれいにしおあるのはキッチンだけ💊昚倜䞻人ず話したしたがただしばらく深倜垰りは続きそうだし、今埌もっず忙しいかもしれないからあきらめお、ず蚀われたした。ひず月に䜕日かは11時には垰れるみたいですチヌムで仕事をしおいるので、自分だけ先には垰れないし先方から䞊がっおくる仕事を埅ち動くので、数時間皆で埅ったあげく結局その日は芋送りになるこずもあり時間はどうにもならないず。あなたも぀らいだろうけど私も䜓力限界ずいいたしたが䞊叞は時ころに垰宅しお時前には出瀟しおいる、奥さんのサポヌトあっおみなやっおいるこず、ふぅは俺が出䞖しおも喜んだこずないね、ず蚀われたした぀らいなら朝最䜎限の家事だけやっお時子䟛垰宅の時たでねおたらいいじやん、倜働いお昌寝おる人は山ほどいるでしょ、ず蚀われたした。そんな生掻私は䜕のために生きおるのかなあずいったら子䟛ず旊那いるんだから仕方ないじやんず蚀われたした。別居もいいけど今は忙しすぎお実際無理ずいわれたした皆さんが私なら どうしたすか 私ががんばらないずいけないのはわかりたすが 頑匵れなくお 

No.493

>> 492 🍜おはようございたす。
やっずお知らせ登録の仕方がわかり
登録しお、いち早くふぅちゃんのレスが読めお感動しおいたす。

そうね・・・私ならどうするかなぁ。

考えおみたたら、私は家族が時過ぎに寝おも
䞀人深倜たで起きおいお
朝送り出しおから眠かったら寝ちゃうし
寝なくおも睡眠䞍足になったら
どこかで寝お睡眠を補っおいるので
ふぅちゃんの旊那さたの提案に䌌おいる生掻をしおいるかも。

䜕のために・・・うヌん
最近私も䜕のためにず旊那に思い始めたけれども
気づくたでは家族のためず思っおいたから
それをするのが嫌じゃなかったから
あずは、旊那に感謝しおいたからかも。
働いお来おくれるから自分はお料理教宀にも通えるし
子䟛の習い事だっおいっぱい習わせおいるし
服を買うのもご飯食べるのもお金あっおこそだからなぁ。

ふぅちゃんにずっお、䜕のためならば
生きようず思うのでしょうか
自分のための䜕かが欲しいず心が叫んでいるのかな
それが䜕かできればいいのね。

No.494

🍜ロクさん 鶎に千幎専念しおいたのですね😍
お疲れ様でした✚

さささ、極䞊ぶどうゞュヌスですよ🍷
昚日私が䜜っお来たドヌナツもどうぞ🍩

今床はハチさんが修矅堎に突入ですね。
ハチさんにもツむストドヌナツをどうぞ🍩

゚ルモさん、長々掗濯レスを読んでいただきありがずう😃
゚ルモさんちは液䜓掗剀なのですね。
その液䜓掗剀は合成掗剀ですか
それずも無添加掗剀の液䜓ですか
どちらにしおも液䜓は泡立ちがよくないので
粉ずの䜵甚をおすすめしたす。
液䜓を泡が立぀たで入れるず回掗濯したら空になるかも笑

ふぅちゃん、そうそう化粧品も匷烈な銙りのはダメです😣
倖囜補品ずかね。
匂いを抑える成分が入っおいないそのたたのも
実はダメなんです。
化粧氎぀けおいるずアルコヌル臭そのたたで
倒れそうになるの笑
だから難しい。
今は資生堂を䜿っおいるのですが
生薬のような挢方のような銙りのがあっお
それは結構奜きです。
他の人はそれがいやず蚀うらしいけど笑

• << 499 6⃣䞌ちゃん‌䞊手い‌ ロヌラアシュレむのクッション䞉枚、差し䞊げたす 誠に行皋が倚く亀の歩みでおたんねん😢(䞇幎蚀いたさに関西人になっおみる😅) しゃけえ、ほが終わったごたる(九州の぀もり) 手䜜りドヌナツずかさあ、すっごい嬉しいじゃん😄💕(うちの方) ブドりのゞュヌスも飲たしおもらうっ぀け🍷✚(千葉のハチさんずこ、ツケっお😓) ハチさんも昚日早速明日たでの寞法盎しが入っおしたいたた抌せ抌せです 案倖この時期にお皜叀の発衚䌚があるみたいで 䞌ちゃんのドヌナツ、本物食べたいよう‌ダアァッ‌

No.495

🍎 おはようございたす
どんちゃん、掗濯石鹞の䜿い方のご指南、ありがずうございたした😃 アルカリ剀入っおたした

ロクさん、鶎の着物、芋おみたいです😍お疲れさたでした

ふぅちゃん、私なら冷静に話せないので手玙を曞くかな 。私なら たずえ自分が家族の犠牲になっおいたずしおも、感謝されないどころか圓たり前ず蚀われ、その䞊、仕方ない ず蚀われるこずに我慢できないず思いたす。それを䌝えるず思いたす。
自分が犠牲になっおも、いたわりやねぎらいや感謝や愛があれば⬅欲匵り我慢できるし、もっずしおあげたくなるからです。
ふぅちゃん、毎日き぀いですね😢

• << 497 🍎 続きたす 倚分、ふぅちゃんは今は睡眠䞍足で、いろんなこずを考えられなくなっおいるず思うので、たずは眠るこずかな。 今はご䞻人や子どもさん達のために生きよう ず思えるのなら、ふぅちゃんがい぀も蚀っおいるように機嫌よくしおいるのがいちばんだず思うし、あずはおいしい物を食べさせずきさえすればなんずかなる。 しっかり眠るのは倧事だず思いたす。 自己実珟のチャンスは先にあるかもしれたせんし。

No.496

>> 489 🌱どんちやん ありがずう ニュヌビヌズに ブルヌダむダ メモメモ📝 今床スヌパヌいったらみおきたす ゎシゎシ手掗いでもな  🍜そうそう、昚日あのあず
足りない物を買いに出た時
ブルヌダむダの匂いを嗅いできたした笑
ミントの銙りでした。
ブルヌミント配合っお曞いおあったかも。
私、ミントの銙りも苊手なので
私はブルヌダむダはダメだった💧

䜓をごしごし💡
そういえば、うちも息子のボディ石鹞を
倉えたのを忘れおいたした。
うちは石鹞も無添加を䜿っおいたけど
シャンプヌはもうずっくに挫折䞭
だんだん匂いも皮脂もすごくなっおきたので
皮脂ず匂いをずるボディシャンプヌに倉えたした。
それは匂いもき぀くないです。
もしかしたらそれも襟汚れが萜ちた芁因なのかも。
無添加せっけんは最いを取りすぎないから
もしかしたら皮脂が取り切れおいないかも。

ごしごししおも萜ちないのなら
いっぺん隙されたず思っお
合成だけど詊しにあらっおみお。
萜ちないでストレスず手間かかるより
簡単に掗濯できる気軜さず
きれいになるすっきりさは
むラむラが䞀぀軜枛するよ👍

No.497

>> 495 🍎 おはようございたす どんちゃん、掗濯石鹞の䜿い方のご指南、ありがずうございたした😃 アルカリ剀入っおたした ロクさん、鶎の着物、芋おみ  🍎 続きたす
倚分、ふぅちゃんは今は睡眠䞍足で、いろんなこずを考えられなくなっおいるず思うので、たずは眠るこずかな。
今はご䞻人や子どもさん達のために生きよう ず思えるのなら、ふぅちゃんがい぀も蚀っおいるように機嫌よくしおいるのがいちばんだず思うし、あずはおいしい物を食べさせずきさえすればなんずかなる。
しっかり眠るのは倧事だず思いたす。

自己実珟のチャンスは先にあるかもしれたせんし。

No.498

>> 484 6⃣リラさん✚ 有難うございたす(^人^) 具合悪いのにい぀もみんなを気遣っおくれお✚ リラさんにはこのサビを✚ 聞かせおよ 聞かせおよ  ✚ロクさん✚

私にたで 歌を😭

嬉しいです💕

ありがずうございたす💕

今 どんさん🍜に 習っお 掗濯機の泡を芋ながら掗濯しおいたす✚

昚日朝掗っお干せなかった掗濯ものをも䞀回掗っおたす✚

頭痛がやたないので
今日はできる限り
睡眠を優先したす😪

早く頭痛よくなりたすように🙏

東南の出窓からレヌスのカヌテンを揺らしお颚が吹き蟌むのが気持ちいいです
レヌスが🍎を撫でおた

ふぅさんのグリヌンも
前に
🐝ハチさんの東北の柊も

枯れたのは身代わりだず私も思いたす

家の䞭の良くない気を察知し先に枯れお家の䞭の厄を取っおくれるそうです

私もふぅさんだったら
時から時たで眠るかなぁ

でも
それができるのは
愛があっおこそだず思う

お互いがお互いに‥

䞻人の出䞖を喜ぶかどうかは䟡倀芳の違いだず思う

ご䞻人が もう少し気持ちに寄り添っおくれたらいいのにな

No.499

>> 494 🍜ロクさん 鶎に千幎専念しおいたのですね😍 お疲れ様でした✚ さささ、極䞊ぶどうゞュヌスですよ🍷 昚日私が䜜っお来たドヌナツもどうぞ🍩  6⃣䞌ちゃん‌䞊手い‌
ロヌラアシュレむのクッション䞉枚、差し䞊げたす
誠に行皋が倚く亀の歩みでおたんねん😢(䞇幎蚀いたさに関西人になっおみる😅)
しゃけえ、ほが終わったごたる(九州の぀もり)
手䜜りドヌナツずかさあ、すっごい嬉しいじゃん😄💕(うちの方)
ブドりのゞュヌスも飲たしおもらうっ぀け🍷✚(千葉のハチさんずこ、ツケっお😓)
ハチさんも昚日早速明日たでの寞法盎しが入っおしたいたた抌せ抌せです
案倖この時期にお皜叀の発衚䌚があるみたいで
䞌ちゃんのドヌナツ、本物食べたいよう‌ダアァッ‌

No.500

6⃣🍎ちゃん、有難うございたす💓
🍎ちゃんず赀ちゃんには

コブクロ
ミリオンフィルムより

癟䞇枚撮りのフィルムでも撮りきれないほどの思い出を
君ず二人
未来ぞず焌き付けおいけたらいいな
そばにいれるこの瞬間を切り取れば
い぀だっおいく぀だっお