姉と弟的なカップル

レス3 HIT数 3885 あ+ あ-

2010/11/14 21:43(更新日時)

自分ばかり尽くしたり金銭負担したりその他で損してると感じる恋愛されてる方いますか。またはそれで別れた方…

毎週うちで会うから食事やデザートは私が出すし、家までの交通費も。私は社会人、彼はまだ学生。仕方無いのでしょうかね。

精神的にも私が話を聞いてあげて、慰め、励まし…。かなり一方的に。

関係は姉と弟、いや、母と息子に近いかも。

そんなカップルや夫婦の方、いらっしゃいますか。どのように割りきられてますか。

No.1464541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘やかしたら、彼をダメにしますよ。

No.2

>> 1 ですよね💧

ただ、私への言葉遣いは丁寧な方だし、お礼をちゃんと毎回言うなど礼儀は守れてて、馴れ合い的な感じがないからいいかなと、3年続いてきました。

お土産やちょっとした物をプレゼントしてくれたりもあるので日頃奢るのもそうやって返してくれてる。

でも世間一般のカップルとはかなり違うのではないかと不安になり、スレ立てました。

No.3

>> 2 金銭的にというだけでなくて、
たまには甘えてみるとか、少し頼ってみたらいかがですか?

私は、自分で何でもやってしまって、頼ることもせず、甘えたりできなかったんです。
元彼は、頼って欲しかったと言っていました。

自分の気持ちも伝えていかないと、割り切って付き合ってもつまらないと、私は思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧