退院🏥して九ヶ月娘の性格が変わった?!😱

レス13 HIT数 4759 あ+ あ-

2010/12/12 22:53(更新日時)

九ヶ月になったばかりの女の子のママです。

先日風邪をこじらせて悪化しクループになり💦五日間緊急入院をしました😢

今まだ咳は多少出るものの、元気になりました。

が……

性格がすっかり変わってしまいました😱

今まではどちらかと言うとクールな娘😲
後追いすることもなくいつまででも一人で遊ぶ、寝かしつけしなくても夜になってお風呂入れてミルクを飲んだら勝手に寝る、夜泣きもしたことない、どんな人にでもなつく……

それが…

退院してしばらく経ってから、後追いがかなり激しくなり私がトイレ行くだけで狂ったように泣く。 夜も添い寝しないと中々寝ない、(寝ても何回も泣いて起きる)私と主人以外が抱っこすると泣く😱😱
クールな娘は何処に!

入院中点滴に縛られて本当に辛そうでした。私も泊まり込みは出来ず毎日🏥行きましたが帰るときは大変でした。
よほど入院が辛かったのと思います。
こんな経験された方、いらっしゃいますか?
この甘えっ子はずっと続くのでしょうか💦

甘えたいだけ、甘えさせてあげよう、とは思いますがトイレ➡ぎゃんなきは疲れます😱💦💦

No.1464097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男ですみません。辛いだろうけど、頑張って下さい。

No.2

乳児なのに泊まり込み出来ないなんて…その病院、鬼ですね昉
うちの姪が1才手前で入院した時は、泊まり込みでしたよ
…病院での1人寝は辛かっただろうなぁ昻

うちの3ヶ月の娘も、ほとんど泣く事ありませんが…たまにスイッチが入った時は、トイレまで連れていきます昉
で、抱っこしたまま用を足します涬(片腕は抱っこしたままなので、反対の手だけで操作です(笑))
手を洗う時だけ降ろしますが、すぐ娘の元に戻って抱っこ再開

けど、たま~にしか無い事なので、何とも思いません淲

9ヶ月だったら抱っこしながらはキツイと思うので、トイレの前まで連れていって、扉を開けたまま用を足す様にするかなぁ渹

大変だろうけど、頑張って下さいね昀

No.3

性格が変わったのではなく…単に『物事のあまりわからない赤ちゃん』から🍧『ちょっとわかるようになってきた幼児』になったのだと思いますよ。
言ってもわからないと思わず、ちゃんと言葉にして言ってあげる事をオススメします。

No.4

>> 3 なるほどですね。。
沢山話しかけてあげるようにします!!

No.5

うちの息子はもう少しで二歳になりますが、一歳の頃に肺炎、喘息で何度か入院しましたが、病院では24時間付き添いでした。
ちょっと、パパと交換するだけで、息子はギャン泣きしてました。

しばらく家でも、わがまま、甘えん坊は続きました。

ちょっと離れただけでもギャン泣き渹

トイレに行く時はトイレのドアを開けて、息子が安心できるようにしてました。

多分、主さんのお子さんは夜ママがいなくなってしまったので、また一人になっちゃうと不安なんだと思います。

あと、具合が悪くなるとまた同じようになると思います。

うちの息子が今まさに同じ状態です昉

長々と申し訳ありませんでした。

No.6

>> 5 ありがとうございます煜甘えん坊はどのくらい続きましたか!?

No.7

10日位かしら蓜

後追いや抱っこもずっとするわけじゃないし、一時的なものだから煜

そんなにママがいいかぁ戓

位に考えるといいですよ煜

息子が具合悪く、常にママーこっち。ママー抱っことやってるので、家事は手抜き煜

パパには申し訳ないですが、息子優先にさせて頂いてます。

No.8

大変なのもストレスなのもわかるけど、子供は親しか頼れないんですよ溿よっぽど不安でママが恋しかったんでしょうね…。

主さんの都合で病院付き添いできなかったの蓜病院の規則だったの蓜どっちにしても子供には辛い思いでしたね…。

小さいうちしか守ってやれないよ。頼って来るのも今だけだよ。

今を大事にしてくださいね。子供は貴女自身ですから大切にしてくださいね…。

No.9

うちは今1才2ヶ月
パパが仕事であまり家にいないので二人きりです。なので買い物行く時とか車で寝てたら置いて行って、2、3分で戻ったのにギャン泣きしてる事もありました。
だからべったりです。
だいたい後追いは9ヶ月頃から始まり、1才前後から酷くなるらしいですが、うちもそうです。
歩き出すと後追いは酷くなりますよ。
うちはトイレは開けてしますし、ママ友は抱っこしてするそうです。

主さんちのお子さんは手がかからなすぎたんですね。

No.10

まだまだ小さいのに娘さん夜ママと離ればなれなんて辛かったでしょうね。

病院で離れていた不安や、点滴などの恐怖が出てきてるのではないでしょうか❓
それと調度人見知り、後追いの時期ですよね👶
この時期に保育園に入ったりすると、同じようになります💦保育園は保育園に慣れるまで続きますが、娘さんも病院でのことを忘れてきたりお母さんと一緒にいれることがわかって安心できれば少しずつよくなりますよ😊

長い目でゆっくりと✨がんばってください😊

No.11

二歳の次男も入院経験ありますが、重傷でない限り夜間は看護士さんにお任せしてましたよ。どこも同じだと思います。性格が変わったんじゃなくて、入院のさみしさからです。
うちもそうでした

No.12

私も先月8ヶ月の赤ちゃんが 腸重積になって入院しました💦それまでは 本当あまり泣かないし 夜泣きもそんなに酷くなかったし お乳もだいぶ間隔空いて ご飯も食べてくれてたのに…退院したとたん 夜泣きは一時間毎に お乳も酷いときは2時間もたないし ご飯は食べなくなったし 泣き虫になって本当大変です💧でも こんな小さい赤ちゃんが入院することは すごい怖かったんだなって 思いながらその都度 つきあってます💧本当イライラもするし 疲れるし 寝不足だけど 今のうちだけだと 言い聞かせて 適当にやってます😔😔😔お互いにがんばりましょ💕

No.13

今までが相当手がかからない娘さんでラッキーだっただけで、後追いも抱っこ抱っこも夜泣きもその月齢ならあって当然ですよ😊

うちなんて2歳すぎたのに未だにトイレの中まで着いてくるし添い寝しないと寝ないし癇癪は酷いし…でもそれはずっと前からなので慣れっこです。

今まで手がかからなくて楽できた分、これからは普通の大変さを味わうだけの話ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧