草食男性に

レス13 HIT数 1760 あ+ あ-

2010/11/14 18:02(更新日時)

私はモテませんが、気に入ってくれる男の人はいわゆる草食系の男性ばかりです💧

普段もそうだし、お見合いパーティーなんかに行った時も、気に入ってくれるのは優しそうだけど頼りなさそうな人や人付き合いの苦手そうな男性ばかりです。

全然アネゴ肌じゃないのに年下にも気に入られたり。。

私はおっとりしていて口下手です💦頼りがいのある、引っ張ってくれる男性や、男らしい豪快さのある人がタイプなんですが。。

そういう人に好かれないのはなぜなんでしょうか。
類は友を呼ぶんでしょうか(>_<)

No.1464091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>頼りがい、引っ張ってくれ、男らしい豪快さの人
外見イメージにはなってしまうけど、芸能人で言えばどの人のイメージですかね?

タデ喰う虫も好き好きなんで例外は沢山あると思いますが、俺が見ている限りで言えば、S気の男性はS気ある女性を好む感じがします。簡単に言うと、ですがね。
やっぱり遊びなれている人、恋愛上手な人は、それに見合った人を選んでます。

タコでもイカでもいいから付合えとは言いませんし、人を見て判断した方が良いと思いますが、主さんが恋愛経験ゼロなら、生理的に嫌じゃない相手なら付合ってみてはどうでしょうか? チャンスがないならまだしも、あるのですから。
そこで色んな男性と付き合ってみて、男性とは?というところで学んで自分を磨いていけば、自分の目や感覚が研ぎ澄まされていきますし、より良い人を見つけるための訓練にもなると思います。

出不精にならず、どんどんトライしていかれたほうが俺は良いと思います。

• << 13 芸能人だと、極端に言うと山本太郎とか、ウルフルズのボーカルみたいな感じが好きです。 図々しいですが💦 経験は少ない方なので色んな人と付き合ってみないといけないですね😫 年齢も20代後半ですし、今までフラれる事が多かったので、とりあえず付き合うみたいな事も躊躇してしまって…⤵ でも自分から行かないとダメですね✊

No.2

場合は違えど、良く聞くのが、太めの人は細めの相手を、細めの人は太めの人を好むというのは、良く聞くので…

草食系がくるという事は、あなたが肉食系か、そう見えるか、では?

No.3

私は小柄で動作がチョロチョロしているらしく…
比較的明るく賑やかなタイプですが…

彼氏も無口な♈草食系男子、

他に控えめながらも私にアタックしてくる男性は無口で控えめなキャラの♈草食系男子ばかりです。

彼等に言わせると私は
「話題を考えなくても勝手に
👄喋ってくれるから楽♪」

ただ…私は落ち着いた話し方、女性にしては低い声(ハスキー)なので煩くは感じないそうです。

【静】と【動】

私は童顔で🙋元気な丸顔、
♈草食系の彼等は上品な細面、

相反する?部分が惹かれ合うのかしら…?👀

No.4

自分から行けば肉食系も落とせると思いますよ。
草食系に好かれるという事は、主は葉っぱか草って事。
肉食系に好かれるには、動物になって動きをみせないと。

肉食系や主の好きなタイプは時にはお尻を叩いたり、時には男性を立てたり、器が大きかったり、主に無いものを求めてると思う。

まずは葉っぱみたくつったってないで、ねずみかうさぎのように食べて下さいと近づいて行くんだね。

No.5

おっとりしていることが要因ですね坙
一緒にいて落ち着く雰囲気を自然と醸し出してるものだから、草食男子が寄ってくるのでしょう瀨

肉食系になれとまでは言いませんが、積極性に欠けるところがあるように思うので、自分を少しでも変えてみてはどうでしょうか瀨晗

No.6

類は友を呼ぶと思います。
肉食系が狩りたくなるような、美味しそうな獲物になるには、外見はもちろん、ある程度彼らと対等に渡り合える内面も必要です。

それは恐らく「経験」から得られるものだと思います。

No.8

なるほど💦
確かに『タイプはリードしてくれる女性』とか、『○○さん(私)大人ですよね』っていう男の人もいました😣
よく知らない人からは、そういう誤解もありそうです💧

No.9

そうなんですか😃
彼氏さんやその男の人たちは、私と同じタイプですね(笑)

自分にないものに惹かれる、って感じで。

私は3さんみたいな賑やかなタイプではないので、私を好んでくれる男性は、逆なのかもしれませんね😣

参考になりました☆ありがとうございます😃

No.10

そうかもしれません😣
すごく納得しました💦💦

当たり障りない葉っぱなんだと思います⤵

自分から行動してみないとダメですね✊ありがとうございます。

No.11

確かに、落ち着くとか癒されるとは言われますね…💧
同じようなタイプでも肉食系タイプの男の人と付き合ってる子もいたのでいいなぁと思って。。

積極的になれるように頑張ります😣

No.12

そうですね。外見も内面も磨かないとダメですね。。
経験が少ないので、リードしてくれる様な人がいいと思っているんですが頼りきりはきついですよね。
頑張ります。

No.13

>> 1 >頼りがい、引っ張ってくれ、男らしい豪快さの人 外見イメージにはなってしまうけど、芸能人で言えばどの人のイメージですかね? タデ喰う虫も好… 芸能人だと、極端に言うと山本太郎とか、ウルフルズのボーカルみたいな感じが好きです。
図々しいですが💦
経験は少ない方なので色んな人と付き合ってみないといけないですね😫
年齢も20代後半ですし、今までフラれる事が多かったので、とりあえず付き合うみたいな事も躊躇してしまって…⤵
でも自分から行かないとダメですね✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧