社会に出てから~友情って・・・

レス4 HIT数 1637 あ+ あ-

2010/11/15 01:04(更新日時)

女の友情についてです。
学生時代に仲良かったけど その後社会的立場などに差が出てきて どちらかに猛烈な嫉妬の感情が生まれ亀裂ができることってよくあることですか?? よろしければ体験談を聞かせてください🙇
また男性の方、男性同士はこのようなことありますか??

タグ

No.1464078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女は凄いですよ💀
競うのは所有物や家族など全て他力本願😂
最初の勝負は結婚😩
相手の容姿や職業に家柄や実家の資産…結婚式や新婚旅行は愚の骨頂😂
アナウンサーやローカルタレントに司会を依頼したり、使えるコネはフルに使って有名人からのビデオメッセージとか😂
その後も子供の受験とか戦い続けてる人もいますよ😂

私は早々に降参😂
バカを相手にしても一文の得もない😂

No.2

私は全然ないですね。

半年に1度、高校時代の女友達数人と会いますが、ほのぼの穏やかな集まりですよ😊

昔から仲間うちの競争心や嫉妬もナシ居ないコの悪口も一切ないですね☺

今度は🍻忘年会かなぁ~☺

No.3

スレのようなことはないですね。
でも社会に出てからの仲良しと、学生時代の仲良しは若干変わりました。
更に部活も同じでキャンパスが違っても仲良かったのに疎遠になった人も多々います。私が追わないから余計にそうなるのかもしれませんが(笑)

No.4

俺は16歳だが働いてる俺が先に就職したから親友との距離が生まれとても馬鹿馬鹿しいネタで絶交して半年です
最近まであいつふざけやがってとか思ってたのですが職場の先輩方から哲学や人生論を聞かされて今は僕が反省していますその時心にグっと来たのは良い事は皆のおかげ悪い事全部自分の責任その内友達と仲直りをしたいと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板