彼との将来と就職

レス3 HIT数 2839 あ+ あ-

2010/11/13 16:51(更新日時)

私は現在就職活動中なのですが、就職先を彼の近くにするか(彼は社会人です) 彼のことを考えずに自分中心に決めるか悩んでいます。
彼は隣の県にいますが、現在私が住んでるとこの方が就職先も多いです。彼の今住んでる周辺は少なめです。
私は就職したら同じ所で長く勤めたいと考えています。なので漠然と彼との将来を考えた時、多少難しくても彼の近くで就職先を探した方がいいのかも知れないと思いました。
しかし、彼との関係がこの先もずっと続くとは限りません。(^^;)
そう考えると自分本位で就活を進めた方がいいと思うのですが、 逆に彼の県と違うところに就職して結婚なんて話になった時は 私は仕事を辞めて再就職しなければならないでしょう。 現実的に考えて再就職なんて今の時代そう簡単ではありませんよね?
彼とこのことで話しあったことはありません。 理由は彼が少し頼りないこと(ケンカしたら泣く、連絡が少ないと不安がるなど)と 私自身が彼との将来があまり想像できないからです。 だからと言って、別れることは考えていません。
彼氏と話し合った方がいいとは思うのですが、客観的なアドバイスがほしかったので…
お願いします。

タグ

No.1463659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

将来のことは誰にも分かりません。今の彼とは縁が無く別れてしまう可能性だって充分にありえると思います。そこまで考えて自分の仕事先を決めよう・・・と言う人はあまりいないのではないでしょうか?今住んでいる地域で就職して、もし彼と結婚となった時は、その時はその時でまた考えればいいと思います。

No.2

就職を彼氏に合わせて決める事ないですよ。先のことなんて分からないし。

No.3

仕事は自分の為に選んで下さい。
別れる可能性もさることながら、せっかくいい縁があるかもしれないのに、最初から間口を絞るのは勿体無い。
彼氏も転職する可能性もあるしね。
誰かの為ではなく、あなたの為に仕事をして下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧