彼との今後

レス9 HIT数 3051 あ+ あ-

2010/11/11 19:21(更新日時)

四捨五入して30の女です。

彼氏との関係を終わらせるべきか迷っています。

なんていうか、好き❤ていう感情があるようなないような、自分でもよくわからないんです。(あ、でもヤキモチをやくときはあります!)

会っている時は本当に楽しいしその時は好きなんだろうけど、逆に会ってない時は何も感じないんです。

彼はすごく私を大事にしてくれます。会うのもいつも彼から週3回くらい指定してくれるから、私から会いたいな〜と思うタイミングもあまりないです。

これって、好きと言えるのかなぁと・・・

好きでいてくれることに対する情なんでしょうか💦

そして、私が悩むのにはもう一つ理由があります。

彼が年下で、かつ私は内心結婚願望があるんです。

でもとにかく彼と結婚したい!とも別に思ってなくて、「結婚」ができたらいいなぁって考えているんです。

理由は、彼との結婚を考えたらいくつか障害があるからです。

続きます。

No.1462222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って3ヶ月の彼は有名会社に勤めてる将来有望の年下クンで、今たまたま転勤で関東(私の住んでいる場所)にいます。

おそらく4月には異動になるでしょう。

本社は関西で、実家もそうです。

なので万が一結婚となったら、私が彼の元へ行くことになります。

私は関西に親戚も友達もいません。かつ、彼の母親は話の印象では気が強そうなんです。

万が一結婚となってもこういう不安もあるし、彼自体まだ若いし付き合いも短いから、私とのことを考えているかよくわからないんです。

そういった事情があり彼との結婚は多分ないだろうなって考えてしまってます。でも結婚はしたいから、別れて見合いでもしたほうがいいのかなと。

でもやっぱり、大事にしてくれて一緒にいて底抜けに楽しい彼と、今別れようとも思えなくて昉こんな風に考えてるなら、別れるべきでしょうか?

彼にはそういう悩みを打ち明けてないし一見ラブラブなので、多分ビックリすると思います。

くだらない悩みですがご教授ください🌀

No.2

>> 1 関西だからって気が強いとか😥偏見
どこ行ったって気が強い母親が殆どだから嫁姑問題があるのだし、迷うならもう少し様子みて付き合いを続けるしかないし、年齢的に結婚をと思ってるなら、結婚を考えられるような相手と付き合うしかない

現状が付き合い始めで彼氏が積極的に来てくれてるから何とも思わないだけで、彼氏が離れかけたら気持ちがどうなるかわかりませんよね

• << 4 ありがとうございます いえいえ、関西だから気が強いなんてつもりでは全く書いてないです昉単に遠く離れた縁もゆかりもない土地、という意味です昉私の書き方が悪かったでしょうか焏 気が強いというねは彼の話をいろいろ聞いて、です。 前彼女を家に連れていこうとして母親に言ったら、「結婚相手でもないなら連れて来るな!」と拒否されたとかいうを聞いたからです 確かに彼から飽きられる可能性もありますよね。それも頭にはあります。寂しいけど、結果的によかったと思うのかなぁっていうイメージあります。

No.3

主さまの書き込みをみていて、倦怠期ぎみなのかなと思ったら
まだお付き合いが3ヶ月なのですね。私も同じお年頃のなので、
主さまの結婚願望というのも解かるのですが、3ヶ月だとまだ
いろんな事が見えてない状態なので、決めるのはちょっと早い
かなぁと思いました😿

はじめは男性のほうから積極的にはじまった恋愛でも、半年経つ
頃にはある程度落ち着いて彼の人となりが解かるでしょうし、
よほど今の状態に不満がないのであれば、少しづつご自信の気持ちを
確かめて行くのが良いと思いますよ🐰

• << 5 ありがとうございます そうですよね、確かに決めるのはまだ早いかな・・・ ただ、結婚の意思がない又は振られても、万が一彼が結婚を考えてくれたとしてもどっちに転んでも先が暗い気がして🌀 ならば早いうち傷が浅いうちに別れたほうが、私も相手が見つかりやすいしいいのかなと考えてしまったんです。 今は相手に安心しきっちゃってるのかもしれませんね。 うじうじしててすみません焏優しいお言葉身にしみました

No.4

>> 2 関西だからって気が強いとか😥偏見 どこ行ったって気が強い母親が殆どだから嫁姑問題があるのだし、迷うならもう少し様子みて付き合いを続けるしかな… ありがとうございます

いえいえ、関西だから気が強いなんてつもりでは全く書いてないです昉単に遠く離れた縁もゆかりもない土地、という意味です昉私の書き方が悪かったでしょうか焏

気が強いというねは彼の話をいろいろ聞いて、です。

前彼女を家に連れていこうとして母親に言ったら、「結婚相手でもないなら連れて来るな!」と拒否されたとかいうを聞いたからです

確かに彼から飽きられる可能性もありますよね。それも頭にはあります。寂しいけど、結果的によかったと思うのかなぁっていうイメージあります。

No.5

>> 3 主さまの書き込みをみていて、倦怠期ぎみなのかなと思ったら まだお付き合いが3ヶ月なのですね。私も同じお年頃のなので、 主さまの結婚願望という… ありがとうございます

そうですよね、確かに決めるのはまだ早いかな・・・

ただ、結婚の意思がない又は振られても、万が一彼が結婚を考えてくれたとしてもどっちに転んでも先が暗い気がして🌀

ならば早いうち傷が浅いうちに別れたほうが、私も相手が見つかりやすいしいいのかなと考えてしまったんです。

今は相手に安心しきっちゃってるのかもしれませんね。

うじうじしててすみません焏優しいお言葉身にしみました

• << 8 まぁ…確かに、相手に結婚の意思がないのなら、お付き合いする 期間が長ければ長いほど自分の傷も深くなりますし、逆に誰でも 良いから結婚したいのかというと、そうでもなくて…いろいろ 難しいですよね😹 自分の場合は結婚願望はあるものの、半年ほどお付き合いをし、 お互いに将来への悩みもあり、自分自信もかなり不安があった のでお話合いをした上でお別れをしたのですが、嫌いになって お別れした訳ではないせいか、なんだかんだとお互いに連絡を とりあっている状態 ( もちろん男女としての関係は無し ) です🐱 付き合っている時はささいな事でよくケンカになっていたのだけれど、 別れてからはお互いにちょっとだけ気を使うようになった事もあって なのか、お付き合いをしていた時よりも良い関係を築けていますね。 一度、距離を置いてみるのもいいかもしれません🐰

No.6

私は地元を捨て彼の居る所で同棲してます。誰も知り合い居なくても就職するなり、彼の友達なりでいくらでも輪は作れるし、姑なんて何処も強いですよ‼今の彼の親でなくても別れても将来違う相手とも転勤も姑もある問題では❓その度に悩んで別れようかと考えるんですか❓

• << 9 ありがとうございます 身ひとつで行かれたのですね垬素敵です 私ももう少し付き合ってどっぷり彼にはまってしまったら、きっと彼のところに飛んでってしまうかもしれないです。逆にそうなるのが怖いんです。周りが見えなくなってしまうのが。 「盛り上がるような愛なんて結婚してしばらくで消えて、後は共に過ごすのみ」という考えがあるため、今の気持ちより条件や状況を冷静に考えるクセがあるんです焏 私の父が婿養子で「相手の家に嫁に行った」というケースも親戚を見てもほとんどなくて、このミクルなどで見る嫁姑の話に要以上に構えてしまってるかもしれません昉 彼が私に飽きる可能性だって確かにあるわけですし、もう少し考えたほうがいいかもしれませんね。

No.7

距離置いてみたら❓

No.8

>> 5 ありがとうございます そうですよね、確かに決めるのはまだ早いかな・・・ ただ、結婚の意思がない又は振られても、万が一彼が結婚を考えてくれ… まぁ…確かに、相手に結婚の意思がないのなら、お付き合いする
期間が長ければ長いほど自分の傷も深くなりますし、逆に誰でも
良いから結婚したいのかというと、そうでもなくて…いろいろ
難しいですよね😹

自分の場合は結婚願望はあるものの、半年ほどお付き合いをし、
お互いに将来への悩みもあり、自分自信もかなり不安があった
のでお話合いをした上でお別れをしたのですが、嫌いになって
お別れした訳ではないせいか、なんだかんだとお互いに連絡を
とりあっている状態 ( もちろん男女としての関係は無し ) です🐱

付き合っている時はささいな事でよくケンカになっていたのだけれど、
別れてからはお互いにちょっとだけ気を使うようになった事もあって
なのか、お付き合いをしていた時よりも良い関係を築けていますね。

一度、距離を置いてみるのもいいかもしれません🐰

No.9

>> 6 私は地元を捨て彼の居る所で同棲してます。誰も知り合い居なくても就職するなり、彼の友達なりでいくらでも輪は作れるし、姑なんて何処も強いですよ‼… ありがとうございます

身ひとつで行かれたのですね垬素敵です

私ももう少し付き合ってどっぷり彼にはまってしまったら、きっと彼のところに飛んでってしまうかもしれないです。逆にそうなるのが怖いんです。周りが見えなくなってしまうのが。

「盛り上がるような愛なんて結婚してしばらくで消えて、後は共に過ごすのみ」という考えがあるため、今の気持ちより条件や状況を冷静に考えるクセがあるんです焏

私の父が婿養子で「相手の家に嫁に行った」というケースも親戚を見てもほとんどなくて、このミクルなどで見る嫁姑の話に要以上に構えてしまってるかもしれません昉

彼が私に飽きる可能性だって確かにあるわけですし、もう少し考えたほうがいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧