努力してよ

レス6 HIT数 1961 あ+ あ-

2010/11/10 21:13(更新日時)

最近の人は😞なんで努力しないんですかね⁉今日も苛々ばかりで一日が終わりました。

社会人になって3年経つのに😞全く仕事ができない貴女達😞

私達先輩の教え方が悪いのもありますが‼
少しは努力をしなさいよ⁉お洒落と同じぐらいに色々頑張れよ‼
何かあると‼
「早く結婚がしたい」と言っているけど😞
結婚して‼早くいなくなれよ‼中途半端なまま仕事されると‼また男性陣が‼やっぱり女は駄目だと言われるんだから‼

No.1461108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近のやつに限った事じゃないだろ。
上司にも仕事の出来ないやつはいる。
仕事の教え方が悪いって主言ってるんだから、教え方変えたら?
それとこのスレ内容をそのまま本人に言えば?

No.2

上司には話してますよ!
女性の上司達が私達の意見を聞いて!
一度見直しをするべきと!提案したけれど!男性の上司は!全く聞き耳持たないんです!しかも!
「ピーチクパーチク煩い奴らだから!いつまでも結婚できないんだ」と。「じゃあ!お前が新人指導しろよ!」と言いたいけど!余計な事言うと逆ギレする最低な奴だから!しかも!「俺様は絶対だと!」話したと思ったら!若い女の子をスパイにしていた!

• << 5 スパイにしてたっていうより、その若い女の子が、上司に先輩達の悪口言ってんじゃね?

No.3

まさにココにも駄目上司が居るね。
上が動かないなら自分達でやるしかないよ。
女達って事は仕事の出来が悪い後輩が数人居るって事ですよね?
で、指導する先輩も数人?
指導する立場なら1度個人面談みたいな話し合いをしたらどうですか?
団体で話し合いすると口裏合わせたように黙りこんだり同じような意見しかいいません。

仕事で何が苦手か、自分の仕事ぶりはどう思ってるか、何か不満があるかどうかなど。
それと、その部下に対して直して欲しいところも言うべきです。

でも駄目上司♂に話しが筒抜けでダメ部下の肩持つなら、こういう場も作って貰えなさそうですねぇ。

No.4

>> 3 凄い!なんでも解っていますね!
貴方の様な方が上司だったら~どんなにいいか。
話し合いの場を作ってみても!

今年に入り先月までに5人寿退社しました。だからか!女の子の後輩達は!「早く結婚したい」としか言いません。仕事をしたいと言う人を聞いた事がないんです。
男の後輩は。やっぱり男性側につきますし!愚痴ばかり言っても駄目ですよね!私なりに頑張ってみます!
私には女性の上司がついているんですから!

No.5

>> 2 上司には話してますよ! 女性の上司達が私達の意見を聞いて! 一度見直しをするべきと!提案したけれど!男性の上司は!全く聞き耳持たないんです!… スパイにしてたっていうより、その若い女の子が、上司に先輩達の悪口言ってんじゃね?

No.6

そういう人は結婚しても同じ。最近の人は全然我慢も妥協も努力もしないから、自分の愚妻振りは棚上げして旦那や義父母の悪口を言って最終的には離婚ってパターンじゃないの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧