大学の一般入試について

レス3 HIT数 1834 あ+ あ-

2010/11/09 15:26(更新日時)

学びたいことがあり大学受験をしたいと思いフリーターでやみくもに勉強しているのですが、
受験についての情報や知識が無くセンター試験の申し込みが終わっていました…。
一般入試(A方式とかのやつ)のみで受けるのは無謀でしょうか?
今から間に合うのってこの方法のみですよね?
日東駒専が第一志望で滑り止めで私大をもう一つくらい受けるとしたら、どのくらいまで下げるべきですか?
バイトをしながらなので他の受験生の方よりも格段に勉強時間が少ないのはわかっているので、志望大学に入れないのも仕方ないかなと思っています。
すでに一浪なのでできればどこでもいいので入りたい気持ちで焦っていますが、親に学費出してもらって遊びに来たみたいな人しかいない大学には入りたくないです…。

タグ

No.1460808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

日東駒専でも8ー9割遊びにきてると思います。
でも周りに流されなきゃやる人はやります。

No.2

俺は一応センターは受けたけど、勉強は一般入試に絞っててセンター対策はしてなかったから結局受かったのは第一志望より偏差値10くらい低いとこだけ。

一般では志望校に受かりました。

チャンスを減らしたのは確かに痛いけど、場合によっては一般に絞ってた方がいいこともありますよ!

特に勉強時間がなかなか取れないようなので、むしろ良かったのかも。

No.3

主さんのいう遊びにきてるというのは勉強一切せずただだらけてサボって中退していく、なんてことを指すのなら、大東亜帝国より下は受けるのはやめましょう。
ニッコマあたりなら流石に遊びにしかこないって人は多くはないと思います。

また私大は基本的に一般入試がメインです。
定員も一番多いです。
なのでセンターを受けなくても問題はありません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板