復縁の経験がある方など… 相談にのっていただければ…

レス12 HIT数 2989 あ+ あ-

2010/11/07 23:53(更新日時)

彼から、突然終わりにしようか、と言われました。

私は『そんなに不満に思う点が沢山あったなんて気づかなかった。努力する時間をもらえない?』と聞いたのですが、『人間は簡単には変わらない。基本的な部分はその人の本質だから。』と言われ、『後悔しない?』と聞いたところ、『うん。後悔すると言ったら変でしょう。最近ずっと考えてた結果だし、後悔すると思ったら、こんなこと軽々しく言えない』と言われてしまいました。

彼とは約一年半付き合いました。先週まで、いつも通り仲良くしていました。
ただ、お互い仕事で大変な日々を送り、特に私自身気持ちに余裕がなく、彼に会える時間を大きな依り所にしていたため、些細なこと(例えば会えると思っていた日に彼が予定を入れてしまったとか)で、うじうじしてしまい、彼氏は彼氏で、優しい性格なので、昔だったら優しいことばをかけてくれていたのですが、最近は『また喧嘩になる、めんどうくさいことばかり言わないで。』ばかりで、一言のフォローさえあれば安心できるものを、ツンとした態度を取られ、私はさらに悲しくなり、喧嘩に発展し… ということを繰り返してしまっていました。

No.1459260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

そうしているうちに歯車が少し噛み合わなくなってしまったようです。
私は修正できると思うんですが、彼にとっては、今までの喧嘩の蓄積が、大分大きなものになっていたみたいです。

『楽しいことも多かったけど、結婚も真剣に考えていたけど、だからこそ、将来のことを考えれば考えるほど、喧嘩をする二人を想像すると、やっていけない。』ということです。

私も一度冷却期間を持った方が良いと考えています。

相思相愛は言い過ぎかもしれませんが、喧嘩している時以外は、家族からも、よくそんなに一緒にいられるわね、と言われるほど仲よしでした。たわいもないおバカな話をしたり、色んなところに出かけて、毎週休日は癒しの時間でした。
(それがこの二ヶ月ばかりは土日に喧嘩が多かったのも事実です)

電話やメールは毎日し、別れ話のほんの昨日まで電話で冗談を話したりしていた関係です。

同じような経験をされた方で、復縁された方はいらっしゃいますか?

No.2

>> 1 私の場合は原因が素直に
「会いたい」
と言えなかったからなのですが

彼は人気者で休日も友達や先輩の誘いで引っ張りだこでした

私は休日も彼に会いたいのですがそこで会いたいと我が儘を言ったら嫌われてしまうのではないかと不安になり言えませんでした。

彼は私がもし会いたいと言ったら約束があっても後日に引き延ばしにしてもらい、私に会うようにすると決めていたようです。
なのに私が何も言わないので
「もう好きじゃなくなったのかな?」と思ったらしく、一度フラれました。

結婚まで考えてくれていたのであれば、結婚しないうちは自由にしてほしいという彼の希望なのでは??
友達は恋人とは違う楽しさや安らぎを与えてくれる存在。
会えなくても次に会える時に主さんを優先して会ってくれていたのであれば少しワガママだったのかもしれませんね😅

• << 4 昨日まで仲良くしていたのに… 自分の気持ちがついていけないですよね😢 どうして⁉どうして⁉と想い 良くわかります 私の経験からすると彼は優しいので随分まえから離れようと思ってたけど貴女に言うキッカケを待っていたんだと思います。彼は突然ではないのでしょう😔 貴女に話すまで十分考えたでしょう 今は復縁はムリかな 彼の優しさに甘え過ぎた自分を反省して 次の恋では 上手く引くことも考えましょうね がんばって💪くださいね☺
  • << 6 ありがとうございます。 あかの他人の私に、的確にメッセージをいただき、感動しています。 『会いたい』と言えない…、そういう控えめで気遣える性格であったら良かったです😥 そうなんです、私は自他ともに認めるちょっとワガママな性格で。 これでも随分我慢をしてきたんですが、少しヘソを曲げる私に、彼が安心できる言葉を、いつからか掛けてくれなくなり…それが不安でした。 付き合いも時間が経つと、いつまでも最初の頃のように、多少のワガママをかわいいと思ってくれなくなるのも、当たり前なのに💧 しかもいい歳して、恥ずかしいです。 いま、自分を見つめ治しています。彼の言うように「簡単には変われない」かもしれませんが…

No.3

こんにちは😃
私も同じ経験してます。四年付き合ってる彼ですが今まで同じ理由で三回別れ話しになってます。違うのは結婚を考えてないところかな。
私も彼と逢う事を心のよりどころにして楽しみにしてるので急な接待などで予定変えられると頭にきて喧嘩して別れ話されます。私の場合は謝って別れをひとまず受け入れ此方からは連絡しません。勿論自分も反省しますが相手が本当に好きでいてくれたら近いうちに必ず連絡来るはずです。此方からしつこくすると余計に逃げられてしまうのでしません。参考までに…

• << 7 ありがとうございます。 あかの他人の私にメッセージいただき、感動しています。 やっぱり、連絡はしない方がいいですよね。 友人からも、『連絡は当分しないのよ、わかった?あなたすぐにしそうだから、心配。』と言われたので(苦笑)、肝に銘じたいです💧 私は、本当に、ショックですけど、いまはとにかく後悔して、反省していますし、自分を見つめ治す機会になっています。 私も、彼と気が合っていたと感じるので、『必ず連絡来るはず』とまでは思えませんが、少し、信じているんです。それほど、彼のことを1年半ずっと大切に思い、将来を見据えて真剣に付き合ってきました。(態度ではちゃんと示せなかったかもしれませんが😢) しつこくされるのが大嫌いな彼なので、やはり心のなかだけで想い、行動は『放置』に限りますね😔💧 参考になりました。ありがとうございます❗

No.4

>> 2 私の場合は原因が素直に 「会いたい」 と言えなかったからなのですが 彼は人気者で休日も友達や先輩の誘いで引っ張りだこでした 私は休日も彼… 昨日まで仲良くしていたのに…
自分の気持ちがついていけないですよね😢
どうして⁉どうして⁉と想い 良くわかります
私の経験からすると彼は優しいので随分まえから離れようと思ってたけど貴女に言うキッカケを待っていたんだと思います。彼は突然ではないのでしょう😔
貴女に話すまで十分考えたでしょう
今は復縁はムリかな
彼の優しさに甘え過ぎた自分を反省して 次の恋では 上手く引くことも考えましょうね がんばって💪くださいね☺

• << 8 ありがとうございます。よく読ませていただきました。涙が出ました。 もちろん、全く鈍感に、ノーテンキに考えていたわけでもないんです。 ただ、今までの沢山の楽しい日々が、甘ったれな自分に、『結局は別れることなんてないや。』と、変な自信を持たせていました。 そうなんです、私に話すまで十分考えたようです。だからショックでした。 なんでも分かっていたつもりでいた自分が恥ずかしく、相手を不快にさせていた自分が憎いです。 そして、ギリギリになって、別れ話として切り出す彼が寂しいです。 次の恋…。どうしても彼を想ってしまいますが、時間を置いて、自分を見つめ直したり、デートしていた時間をほかのことに当てられるので、腐らずやれることをやって、心を落ち着かせたいです。 ありがとうございます❗

No.5

ありがとうございます。
あかの他人の私に、的確にメッセージをいただき、感動しています。

『会いたい』と言えない…、そういう控えめで気遣える性格であったら良かったです😥
そうなんです、私は自他ともに認めるちょっとワガママな性格で。
これでも随分我慢をしてきたんですが、少しヘソを曲げる私に、彼が安心できる言葉を、いつからか掛けてくれなくなり…それが不安でした。
付き合いも時間が経つと、いつまでも最初の頃のように、多少のワガママをかわいいと思ってくれなくなるのも、当たり前なのに💧
しかもいい歳して、恥ずかしいです。

いま、自分を見つめ治しています。彼の言うように「簡単には変われない」かもしれませんが…

No.6

>> 2 私の場合は原因が素直に 「会いたい」 と言えなかったからなのですが 彼は人気者で休日も友達や先輩の誘いで引っ張りだこでした 私は休日も彼… ありがとうございます。
あかの他人の私に、的確にメッセージをいただき、感動しています。
『会いたい』と言えない…、そういう控えめで気遣える性格であったら良かったです😥
そうなんです、私は自他ともに認めるちょっとワガママな性格で。
これでも随分我慢をしてきたんですが、少しヘソを曲げる私に、彼が安心できる言葉を、いつからか掛けてくれなくなり…それが不安でした。
付き合いも時間が経つと、いつまでも最初の頃のように、多少のワガママをかわいいと思ってくれなくなるのも、当たり前なのに💧
しかもいい歳して、恥ずかしいです。
いま、自分を見つめ治しています。彼の言うように「簡単には変われない」かもしれませんが…

No.7

>> 3 こんにちは😃 私も同じ経験してます。四年付き合ってる彼ですが今まで同じ理由で三回別れ話しになってます。違うのは結婚を考えてないところかな。 … ありがとうございます。
あかの他人の私にメッセージいただき、感動しています。

やっぱり、連絡はしない方がいいですよね。
友人からも、『連絡は当分しないのよ、わかった?あなたすぐにしそうだから、心配。』と言われたので(苦笑)、肝に銘じたいです💧

私は、本当に、ショックですけど、いまはとにかく後悔して、反省していますし、自分を見つめ治す機会になっています。
私も、彼と気が合っていたと感じるので、『必ず連絡来るはず』とまでは思えませんが、少し、信じているんです。それほど、彼のことを1年半ずっと大切に思い、将来を見据えて真剣に付き合ってきました。(態度ではちゃんと示せなかったかもしれませんが😢)

しつこくされるのが大嫌いな彼なので、やはり心のなかだけで想い、行動は『放置』に限りますね😔💧

参考になりました。ありがとうございます❗

No.8

>> 4 昨日まで仲良くしていたのに… 自分の気持ちがついていけないですよね😢 どうして⁉どうして⁉と想い 良くわかります 私の経験からすると彼は優し… ありがとうございます。よく読ませていただきました。涙が出ました。

もちろん、全く鈍感に、ノーテンキに考えていたわけでもないんです。
ただ、今までの沢山の楽しい日々が、甘ったれな自分に、『結局は別れることなんてないや。』と、変な自信を持たせていました。
そうなんです、私に話すまで十分考えたようです。だからショックでした。
なんでも分かっていたつもりでいた自分が恥ずかしく、相手を不快にさせていた自分が憎いです。
そして、ギリギリになって、別れ話として切り出す彼が寂しいです。

次の恋…。どうしても彼を想ってしまいますが、時間を置いて、自分を見つめ直したり、デートしていた時間をほかのことに当てられるので、腐らずやれることをやって、心を落ち着かせたいです。

ありがとうございます❗

No.9

>> 8 主さん😃貴女もわがまま過ぎたのではないと思いますよ きっと結婚まで考えていた相手ですから、気持ち💦を許してしまいワガママ⁉も言いますよ👌
さっきは 今は復縁はムリかな…と言いましたが 少し時間たったらまた話しは出来ますよ😊私もそうでした。でも友達としてですが…それでも彼の今の行動をしっかり理解できて別れることができ 次の恋に行けました😊
今は復縁したい気持ち💦ちょっと押さえて他の事をしながら落ち着いたら連絡してみましょうね♊もしかしたらもう連絡しなくても大丈夫になってるかもしれませんよ。どんなにラブラブでも「絶対に離れない」なんて先はわかりません😢
辛い思いをクリア出来たらまた貴女に合う彼氏が出来ますよ😊長文でごめんなさいね

No.10

>> 9 主です。

お気遣い、ありがとうございます😢

もう友だちとしてしか会えないのであれば、辛いので会いたくないかもしれません。
彼は私にとって今までの人生で唯一でした。ただそれだけに、人生のパートナーとして、戻ってきて欲しいです。

次の恋が出来ない、と頑なにはならず、今は彼とも連絡を取らず別のことをしていますね。

ありがとうございました。

No.11

>> 10 本当に愛して愛した人だったのね 主さんの想い✨感じます
まだ今は日も浅いけど…彼も貴女のいない日々💦何か考えてくれるはずです。

少し時間を置いて彼を追求しない態度で話し出来そうなら😃
元気にしてますか❓などたわいのない📧送ってもいいと思うわ あなた達の関係は深いものだったようですし…
これで終わりは寂しいよね~😂
でも決して自分から復縁迫ったり焦らず📧から始めてね
男の人は追うと逃げたがるから😥
今は彼にも考える時間を与えましょう 貴女との時間思い出して貰いましょうね
待ってる時間は長く感じますが焦らず彼を信じて見てね💪
復縁できますように☺

No.12

>> 11 ありがとうございます!😢

今まで本当に愛したと言える恋人はいなくて、お付き合いしても、将来は考えられませんでした。だから初めて自分も人並みに、大好きな人とお付きあいでき、その人並みがすごく幸せでした。
幸せを噛みしめていたはずなのに、いつからか、当たり前に思い、今思えば、怠けてしまっていました。

とにかく焦らないことですよね。友だちにも相談して、温かくて冷静なアドバイスをいっぱいもらい、周りの人に恵まれていることに感謝しています。
どうなるかは分かりませんが、男の人は追うと逃げる。これだけはしっかり頭にインプットしました(笑)✨
ありがとうございました😢✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧