このままでは日本は終わりだ

レス230 HIT数 14466 あ+ あ-

2015/04/29 23:44(更新日時)

尖閣諸島、北方領土、竹島数々の問題で
中国、韓国、ロシアなどに舐められている日本

このままでは日本は占領されてしまう
今こそ核で武装するべきだ‼

と、今回の件で思いました。みなさんはどう思いますか⁉

No.1458870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでやねん

No.2

へたれ政治家、へたれ日本人、救いよう無い国になってしまった。この問題を無関心でいると本当に占領されてしまう。

No.3

そこでなんで核がでてくんだよ
ゆういつの被爆国が核持って武装?核の悲しみや痛みを世界に発信すべき国がそれをやっちゃぁお終いよ✋

• << 9 被爆国だからこそ、だろ。 核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。 今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし、空母に核を搭載しているのが普通であり、核の傘に入っていない国は無い。 だからこそ絶対に使用不能な兵器であり、極めて政治的な兵器だ。 核を所持して、初めて他国と対等な外交が可能になる。 核を持たない日本は、喉元にナイフを突きつけられて他国と付き合っていることになる。 そんな状態の日本の言う事など、他国が聞くと思うか? だからこそ、アメリカは日本に核を持たせたくないし、北朝鮮は核を持ちたがる。 憲法9条があるのも、そういう目論見があるからだよ。 被害者感情を、まんまと利用されているんだ。 日本人は馬鹿にされているんだよ、舐められてんだ。 対等な外交、日本の未来を明るくするには、こちらも喉元にナイフを突きつけなくては、アメリカも中国も黙らせられないんだよ。
  • << 10 3さん、それは逆だよ。日本は唯一の被爆国だから核保有をする必要があるのです。 日本は原爆に関しては被害者だよ。被害者側がもっと弱くなってどうするの? 3さんの気持ちの根底に、核兵器=戦争というのが頭にあると思うけど、核兵器はご存知の通り、1発落としただけで国力を破壊する力がある。 だから、やったらやられるのが自然だから、核戦争に勝者はないんですよ。従って単なる抑止力として保有するというのが各国の前提なんです。勿論、日本を攻撃したら「分かってるな❗」というのが抑止力です。それを最初から「私は持ちません」と言ったら、他国は喜んで日本を歓迎しますよ。外交では子供と見られます。各国首脳会議ではお金持ちの子供が出席しているようなものです。大人の会話に子供は発言力がありません。子供は大人の会話に混じりたくて、愛想良くニコニコして気を引こうとします。大人はちょっと子供をおだて「お金ちょうだい」と言う。 今、大事なのは何かを国民みんなで考えるときです。それには国民がある程度の自己責任という覚悟が必要ですが…。

No.4

核も持たない国とまともに話し合いなんてしないと思うからです

なにもできないしないから全く恐くないですもんね
バカにされてます

No.5

核もっても今の日本じゃ核のカードを有効に使えるわけない

逆に揚げ足とられて終わり

核武装主張する奴って単に核持ちたいだけだろ

No.6

破壊的な考えですね。 生まれてくる国をまちがえたのでは❓

No.7

やじ馬です。私は元々核武装論者であり、ようやく少しずつだけど、日本人にこうした声が上がりはじめたことを喜んでいます。

極論かも知れませんが、核兵器は「平和」になるための抑止力です☝特に中国は大量の核兵器を所持しています。しかも人口や都市が多く、それぞれ分散しているので、他からの核攻撃に強い。逆に全く無防備が日本です。「平和だ❗交際友好だ❗」と理念では素晴らしいが、その裏で核兵器保有国は増えているのが現実です。それを日本の有権者は考えねばなりません。

国益で大事なのは国民の命。そして我々が住む国土を守るためには、国防が強固でなければならない。それを他国の言われるままに軍縮を真っ先にやってしまった。他国は裏では「日本はお人好しだな」と笑っている。

広島・長崎に住む人が全て軍縮を希望している訳ではない❗サッチャーが「核兵器を放棄するよりも、核兵器があっても平和な方を選ぶ」と言ったらしい。申し訳ないが、日本をここまで弱体化させたのは団塊世代だ。金儲けは頑張ったが、日本人の魂を後生に伝えなかった。今、やらねば手遅れになる。団塊世代は最後の仕事をしろ💨❗

• << 11 やじ馬、人任せかよ⁉ おまえがやれ😜✋

No.8

>> 7 主さんも、7さんも怖いっ😱

日本人であれば学校で被爆のビデオ見せられたでしょう?
私はあの映像が頭に焼き付いて、核=生理的に受け付けない

国を核武装で守ってなんになる?
アメリカは銃社会だけど、みんながもつから銃による犯罪が多いんだよ?国だって一緒❗

お二人みたいな考え方って戦争好きな男性ならではって感じで寒気がします

• << 15 では、中国やロシアが本土上陸して、武力弾圧し始めたら? アメリカは日本国は守ってくれると思うが、国民を守るとは限らないぞ? 自衛隊は有事の際に直ぐに行動できないほどに、法でがんじがらめだし、上陸されたら3日と戦えない。 誰も守ってはくれない。奇麗事いいながら殺されるのか? ウイグル地区のニュースとか観たことあるだろ? やつら、同じ有色人種だろうが漢民族だろうが関係なく躊躇いも無く、寧ろ愉しんで殺すぞ? 日本は核武装していないだけで、発電には核分裂炉を用いている。 これはいいのか? これは善くて、使用しないミサイルが善くないとは矛盾してないか? 日本人は、他国で紛争や内戦が起こっていても、奇麗事を言って、見てみぬ振りを続ける自分を誤魔化してるだけじゃないのか? 対岸の火事だと思っていないか?

No.9

>> 3 そこでなんで核がでてくんだよ ゆういつの被爆国が核持って武装?核の悲しみや痛みを世界に発信すべき国がそれをやっちゃぁお終いよ✋ 被爆国だからこそ、だろ。

核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。
今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし、空母に核を搭載しているのが普通であり、核の傘に入っていない国は無い。
だからこそ絶対に使用不能な兵器であり、極めて政治的な兵器だ。
核を所持して、初めて他国と対等な外交が可能になる。

核を持たない日本は、喉元にナイフを突きつけられて他国と付き合っていることになる。
そんな状態の日本の言う事など、他国が聞くと思うか?

だからこそ、アメリカは日本に核を持たせたくないし、北朝鮮は核を持ちたがる。
憲法9条があるのも、そういう目論見があるからだよ。
被害者感情を、まんまと利用されているんだ。
日本人は馬鹿にされているんだよ、舐められてんだ。

対等な外交、日本の未来を明るくするには、こちらも喉元にナイフを突きつけなくては、アメリカも中国も黙らせられないんだよ。

• << 12 9さん、ありがとう❗
  • << 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい 核武装肯定派の人は、原爆投下の日の平和式典とかどういった気持ちでみてるの? 「核廃絶を…」なんていってるのを「ばかばかしい。核を持て!」と思って見てるの? そうだったら同じ国民としてすごく悲しいです

No.10

>> 3 そこでなんで核がでてくんだよ ゆういつの被爆国が核持って武装?核の悲しみや痛みを世界に発信すべき国がそれをやっちゃぁお終いよ✋ 3さん、それは逆だよ。日本は唯一の被爆国だから核保有をする必要があるのです。

日本は原爆に関しては被害者だよ。被害者側がもっと弱くなってどうするの?

3さんの気持ちの根底に、核兵器=戦争というのが頭にあると思うけど、核兵器はご存知の通り、1発落としただけで国力を破壊する力がある。

だから、やったらやられるのが自然だから、核戦争に勝者はないんですよ。従って単なる抑止力として保有するというのが各国の前提なんです。勿論、日本を攻撃したら「分かってるな❗」というのが抑止力です。それを最初から「私は持ちません」と言ったら、他国は喜んで日本を歓迎しますよ。外交では子供と見られます。各国首脳会議ではお金持ちの子供が出席しているようなものです。大人の会話に子供は発言力がありません。子供は大人の会話に混じりたくて、愛想良くニコニコして気を引こうとします。大人はちょっと子供をおだて「お金ちょうだい」と言う。

今、大事なのは何かを国民みんなで考えるときです。それには国民がある程度の自己責任という覚悟が必要ですが…。

No.11

>> 7 やじ馬です。私は元々核武装論者であり、ようやく少しずつだけど、日本人にこうした声が上がりはじめたことを喜んでいます。 極論かも知れませんが… やじ馬、人任せかよ⁉

おまえがやれ😜✋

No.12

>> 9 被爆国だからこそ、だろ。 核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。 今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし… 9さん、ありがとう❗

No.13

核を持つかどうかの その前に、言いたい事も言えないヘーコラヘーコラ顔色伺い弱気弱腰のあの政治家達をなんとかしないと、核もったとかろで馬鹿にされるのは変わらないと思う😅

No.14

日本が核持つとか言い出したらそれこそ日本はおしまい。また軍事国になり同じ過ちを繰り返すのか。ただのアホじゃん。
日本の強みと相手の弱みを知って巧みに外交出来る技巧派はいないのかな…
それと太く広いパイプが持てればいい。
一人には無理。有り余る国会議員総出で取り組まないと…自分自分の国会議員が一致団結は無理か。誰か坂本龍馬さん呼んできて(泣)

• << 19 戦前、戦中の日本に悪い印象を植え付けたのは、中国と韓国だと知っての言葉か? 現在の中国と韓国は、古代、支配者とその配下という関係だったし、同じ中華思想という民族性がある。 遣隋使の煬帝の話をみても分かるとおり、『日出ずる処の天子、書を日没する処の天子に致す。恙無しや』という内容の国書に対し、煬帝は怒っている。 日本を卑しい民族であり、同等の天子を名乗った事に対し、畏れ多いとしている。 倭という文字も、『卑しい』という意味合いが含まれているので、中華思想に於いて、日本人は家畜以下の存在という解釈だ。 そんな中国や韓国は、自分たちは優秀な民族であり、自分たちと対等だと思っている劣等種の日本人が生意気で我慢ならないから、戦時中に悪逆非道の限りを尽くしたなどと吹聴しているだけだよ。 実際は追い剥ぎ、強姦などが横行していた治安が良くなり、街並みも綺麗になった。 因みに、民主党の殆どは、帰化か在日なので、やつらの下僕だよ。 日本をやつらの属国にするために動いている。

No.15

>> 8 主さんも、7さんも怖いっ😱 日本人であれば学校で被爆のビデオ見せられたでしょう? 私はあの映像が頭に焼き付いて、核=生理的に受け付けない … では、中国やロシアが本土上陸して、武力弾圧し始めたら?
アメリカは日本国は守ってくれると思うが、国民を守るとは限らないぞ?
自衛隊は有事の際に直ぐに行動できないほどに、法でがんじがらめだし、上陸されたら3日と戦えない。
誰も守ってはくれない。奇麗事いいながら殺されるのか?

ウイグル地区のニュースとか観たことあるだろ?
やつら、同じ有色人種だろうが漢民族だろうが関係なく躊躇いも無く、寧ろ愉しんで殺すぞ?

日本は核武装していないだけで、発電には核分裂炉を用いている。
これはいいのか?
これは善くて、使用しないミサイルが善くないとは矛盾してないか?

日本人は、他国で紛争や内戦が起こっていても、奇麗事を言って、見てみぬ振りを続ける自分を誤魔化してるだけじゃないのか?
対岸の火事だと思っていないか?

No.16

今回の事件(事故❓)で日本国民は危機感を持ってくれたかな❓
日本の領海域でのうのうと漁してたんですよ
北方領土周辺で漁するのに高いお金もロシアに払ってるとテレビでも…日本の領土なのにです
何しても日本は恐くないと舐められてくやしいです

舐められない為に世界に対等に話し合いが出来るようになるにはやはり核は必要だと思います

• << 20 ロシアが北方領土を返還しないのも、ここを拠点として、本土上陸、占領という計画が旧ソ連の時代からあったから。 アメリカが居るからやらないだけで、日本は武力制圧の対象なんだよね、現在も。 だから返さない。 核持ってない日本なんか怖くもなんともないから。

No.17

もっと領土保全をしっかりしてほしい。

No.18

本音は核を持っていたいと思います、しかし戦争で負けた日本は世界の平和国家の見本になるという建前のために、持たない方針だから現状でいいと思います、ただし科学やノーベル賞などで世界に貢献することで他の国と対等に存続する道がベスト、

No.19

>> 14 日本が核持つとか言い出したらそれこそ日本はおしまい。また軍事国になり同じ過ちを繰り返すのか。ただのアホじゃん。 日本の強みと相手の弱みを知っ… 戦前、戦中の日本に悪い印象を植え付けたのは、中国と韓国だと知っての言葉か?

現在の中国と韓国は、古代、支配者とその配下という関係だったし、同じ中華思想という民族性がある。
遣隋使の煬帝の話をみても分かるとおり、『日出ずる処の天子、書を日没する処の天子に致す。恙無しや』という内容の国書に対し、煬帝は怒っている。
日本を卑しい民族であり、同等の天子を名乗った事に対し、畏れ多いとしている。

倭という文字も、『卑しい』という意味合いが含まれているので、中華思想に於いて、日本人は家畜以下の存在という解釈だ。

そんな中国や韓国は、自分たちは優秀な民族であり、自分たちと対等だと思っている劣等種の日本人が生意気で我慢ならないから、戦時中に悪逆非道の限りを尽くしたなどと吹聴しているだけだよ。
実際は追い剥ぎ、強姦などが横行していた治安が良くなり、街並みも綺麗になった。

因みに、民主党の殆どは、帰化か在日なので、やつらの下僕だよ。
日本をやつらの属国にするために動いている。

No.20

>> 16 今回の事件(事故❓)で日本国民は危機感を持ってくれたかな❓ 日本の領海域でのうのうと漁してたんですよ 北方領土周辺で漁するのに高いお金もロシ… ロシアが北方領土を返還しないのも、ここを拠点として、本土上陸、占領という計画が旧ソ連の時代からあったから。
アメリカが居るからやらないだけで、日本は武力制圧の対象なんだよね、現在も。

だから返さない。
核持ってない日本なんか怖くもなんともないから。

No.21

>> 9 被爆国だからこそ、だろ。 核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。 今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし… 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない

核武装し抑制することでの平和なんて偽物
核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい

核武装肯定派の人は、原爆投下の日の平和式典とかどういった気持ちでみてるの?
「核廃絶を…」なんていってるのを「ばかばかしい。核を持て!」と思って見てるの?
そうだったら同じ国民としてすごく悲しいです

• << 24 現実に目を向けたらどうだ? 核のない世界、俺もあったらいいと思うよ。 でもそんなのは戯れ言だ、他国は廃棄してないじゃないか。寧ろ増え続けてる。 遺族感情を慮れないほど、俺は冷酷ではないけど、戦争反対と言っていればそれで許される程、現実の世界は甘くない、残酷な閉ざされた世界だ。 アメリカが居るから直接的な武力介入が為されていないだけで、日本は資本力によって、じわじわと侵食され、乗っ取られようとしている。 近い将来、日本は中国の自治領にでもなっている可能性は、極めて高い。 アメリカの時と違い、やつらには人権などという概念はない。 確実に奴隷だよ。 戦争の犠牲者が、そんな日本人の末路を望むと思うのか? 例え、武器を持ちつつも、戦争を回避して、起こった紛争を早急に終わらせる事の方が大切なんじゃないか? 日本人がこの先生き残っていくには、武器を突きつけても他国と対等の立場を持つしかないんだよ。
  • << 25 戦争の為に核を持つのではなく核を持ちやられたらやり返されると思わせたほうがいいと思います このまま侵略されると考えるのなら 他国からの攻撃の抑止力にもなると思います メリットばかりじゃ無いとは思いますが😱
  • << 29 3さん、私は広島の平和式典は、ある勢力のイベント化だと思います。 日本の国益を無視して「平和、友好」を唱えている戦後既得者が扇動した集会だと思っています。そして、その勢力は現在も日本の教育の中枢にあり、日本人の心を内部から破壊し、観念だけの平和運動を推進しています。 記念公園に「あやまちは二度と起こしません」という碑があるけど、アメリカが言うなら理解出来ますが、被害者である日本人が何故そんなこと書くの?ちょっとおかしくない。 日本人はとても感応され易い民族です。3さんもそうだけど、いわゆる「優しさ」が溢れている。他国と仲良くすれば、きっと相手が分かってくれると期待する。 でも残念だけど同じ人間でありながら、全く違う意識なのです。外交ではみんなニコニコしてますが、腹の中は黒い。各国首脳はみんな国益を考えている。1対1の人間関係なら「損して得とれ」が成り立つけど、外交では通用しない。 3さんの考え方がこれまで多数派です。でも、このままだと参政権を含めて日本沈没します。
  • << 203 日本も核武装するべきに大賛成‼‼‼ 他国から武力攻撃されて死んだ後に日本政治家の様に遺憾の意を表明しても遅いよ😫😫😫 対等な力を持たないと‼‼‼ 平和が有るのも武力の力が有ってからこそ👊👊👊

No.22

>> 21 日本が対外的に核保有国になるなんてありえないので、安心してください。

多分、日本が侵略されて蹂躙されて時代が流れて運よく一から日本国を作り直しましょうって段階が万が一にでもあれば、「核どうする?」って話題になります。

男ならでは、って止めてください。こんなのそうそういません。日和った考え方の方なら沢山いそうですが。

色んな考えの人がいるってのは実に素晴らしいことです。

• << 82 ありがとうございます 男ならでは…てのは失礼な意見でしたね ほかの核武装したい方のレス、「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時代が繰り返しつつあるのかと、ぎょっとしました 相手が武器をもつからこっちも武器を持ち、攻撃されないようにするんだ❗❗…てあまりにも短絡的で原始的な発想ですね たとえそれで攻撃抑止になったとして、果たしてそれが平和なの? こんなに技術、文化の進んだ今、もっと違うことで世界平和になれないのでしょうか? ほかが持つから核を持て?!…それじゃ、いつまでたっても核なんてなくなりませんよ 根本的な「平和」に対する考え方が、核肯定派の方とは違うんですよね こういう意見が増えてくことは日本人として悲しいし恥ずかしいです

No.23

日本は独りぽっちでマブダチが居ないから利用される国しか近づかない
インドの様に今後 期待できる軍事国家途上国に援助 親しくなり力を得たら守って貰う
義理に厚い人種はまだまだ途上国には多いからね😩

No.24

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 現実に目を向けたらどうだ?
核のない世界、俺もあったらいいと思うよ。
でもそんなのは戯れ言だ、他国は廃棄してないじゃないか。寧ろ増え続けてる。

遺族感情を慮れないほど、俺は冷酷ではないけど、戦争反対と言っていればそれで許される程、現実の世界は甘くない、残酷な閉ざされた世界だ。

アメリカが居るから直接的な武力介入が為されていないだけで、日本は資本力によって、じわじわと侵食され、乗っ取られようとしている。
近い将来、日本は中国の自治領にでもなっている可能性は、極めて高い。
アメリカの時と違い、やつらには人権などという概念はない。
確実に奴隷だよ。

戦争の犠牲者が、そんな日本人の末路を望むと思うのか?

例え、武器を持ちつつも、戦争を回避して、起こった紛争を早急に終わらせる事の方が大切なんじゃないか?
日本人がこの先生き残っていくには、武器を突きつけても他国と対等の立場を持つしかないんだよ。

No.25

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 戦争の為に核を持つのではなく核を持ちやられたらやり返されると思わせたほうがいいと思います

このまま侵略されると考えるのなら
他国からの攻撃の抑止力にもなると思います

メリットばかりじゃ無いとは思いますが😱

No.26

まず憲法9条を改正するのが先ですね。
自衛隊の装備は中国や韓国やロシアを上回っていますから、【先制攻撃】が可能な憲法にするだけでかなりの抑止力になりますから。

• << 28 その通り。 本土決戦にさえ持ち込まれなければ日本有利なので、そこを変更するだけでも迂闊に手出しできなくなる。 中国の高度経済成長も、日本以上に短い期間で自滅に追いやられるだろうから、その間耐えられれば何とかなるだろう。 破壊しかしてないから、自壊するのは目に見えてる。 問題は、それをさせまいとする政府と日教組、それに毒されて思考力と愛国心を忘れた国民か。 目を覚ましてくれ!

No.27

>> 26 現実では、丸腰軍隊かな。早く他国と同様の軍隊に、。

No.28

>> 26 まず憲法9条を改正するのが先ですね。 自衛隊の装備は中国や韓国やロシアを上回っていますから、【先制攻撃】が可能な憲法にするだけでかなりの抑止… その通り。

本土決戦にさえ持ち込まれなければ日本有利なので、そこを変更するだけでも迂闊に手出しできなくなる。

中国の高度経済成長も、日本以上に短い期間で自滅に追いやられるだろうから、その間耐えられれば何とかなるだろう。
破壊しかしてないから、自壊するのは目に見えてる。

問題は、それをさせまいとする政府と日教組、それに毒されて思考力と愛国心を忘れた国民か。
目を覚ましてくれ!

No.29

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 3さん、私は広島の平和式典は、ある勢力のイベント化だと思います。

日本の国益を無視して「平和、友好」を唱えている戦後既得者が扇動した集会だと思っています。そして、その勢力は現在も日本の教育の中枢にあり、日本人の心を内部から破壊し、観念だけの平和運動を推進しています。

記念公園に「あやまちは二度と起こしません」という碑があるけど、アメリカが言うなら理解出来ますが、被害者である日本人が何故そんなこと書くの?ちょっとおかしくない。

日本人はとても感応され易い民族です。3さんもそうだけど、いわゆる「優しさ」が溢れている。他国と仲良くすれば、きっと相手が分かってくれると期待する。

でも残念だけど同じ人間でありながら、全く違う意識なのです。外交ではみんなニコニコしてますが、腹の中は黒い。各国首脳はみんな国益を考えている。1対1の人間関係なら「損して得とれ」が成り立つけど、外交では通用しない。

3さんの考え方がこれまで多数派です。でも、このままだと参政権を含めて日本沈没します。

• << 42 正確には「安らかに眠ってください。過ちは繰り返しませぬから」ですよ。広島でもこれを読んでどうとるかは今までにも議論されてきました。「繰り返させませんから」の間違いではないか等さまざま意見がでてます。 個人的には「もう二度と負けませんから」と受け止めてます。次は勝つという意味だと解釈したい。 平和ボケした日本人よ、日教組に自虐史観を植え付けられてるのに気づいて欲しい。

No.30

>> 29 まだまだ、他国と対等でない国、日本。これから対等な国として、国防だよね、。ズバリ領海侵犯は、侵略と同等の扱いだよ。これを防止するために国防で排除、「ガンバレ日本」ですね。

No.31

>> 30 17さん、顔が見えないけど想いは一緒ですね。

共に自分で出来ることから頑張りましょう😃

No.32

核といえば、アメリカを思い出してしまいます😣
アメリカはイラクが核を持っているかもしれないという妄想だけで、イラクを攻め沢山の人、一般人も亡くなりましたよね。
核を持つとそういった事も有り得るんじゃないですかね?現に過去そういう事あったし…😣

• << 49 そもそも中東の内戦を引き起こすよう仕向けたのはフランスだったと思う。 アメリカは多人種なので、外に敵を作らないと内部分裂を起こしてしまう。 あの国にとってはその為の中東。 実際、前大統領と例のテロ組織は裏で繋がっていて、利害を一致しているという話もある。 9・11テロは、意図的に引き起こされたものであると。 戦前の欧州列強の有色人種に対する評価は、家畜と同等である。 大航海時代という名のアジア植民地計画が始まってから、学のない黒人は、いいように白人の奴隷として使われた。 福沢諭吉は、日本がそうならないように皆で学を持ち、欧州と対等な立場に立てるよう、民主主義を取り入れようと唱えた。 旧日本軍がアジアに進出したのも、欧米列強の進行を食い止め、アジア人を白人の家畜としないためだ。 でなければ今頃、有色人種は白人の奴隷だったろう。

No.33

皆さんは被爆3世というのを知っていますか❓
私はその一人です。 戦争は60年以上も前に終わったと言うのに私はいつその代償で死ぬか分かりません。
戦争も核も現実的に知らない世代で生まれても体にはあの頃の惨事が刻まれてる。
その苦しみや、悲しみ、悔しさは味わってみなければ分かりません。
皆さんは味わってみたいですか❓
私はそうなって欲しくない。
だから簡単に核を持てなんて言わないで。

• << 41 私も被爆者の孫ですが、核は必要だと思ってますよ。というより、これだけ原子力発電所があるんだから、非核なんておかしな話ですよね。どっかには一発くらいあるんじゃないかと思えるくらいです。 自分の意見としては核の前に自衛隊の法整備が先だと思います。さらにその前に日教組の解体かな。

No.34

昔も今も日本人は日本人中国人は中国人、朝鮮人は朝鮮人で国民性や民族性は変わらないんだよな
だから福沢諭吉も脱亜入欧を唱えたんだよ

まともな話合いなんて特定アジアやロシア相手にできるはずはなさそう

まずは政界再編をしてもらいたいもんだ

No.35

核を持っても、撃ち込まれたら、一発撃沈。

もう‥それこそ今の日本じゃ立ち直る事は出来ないでしょうね。

軍を持ったら、はいどーぞ、ここらで戦争開始しよう。

それこそ、隣国はこぞって日本に進行してくる事でしょう。

軍や核を持ったなら、アメリカは助ける口実もなく、ただ静観。

日本がボロボロになった所で進行国を叩いて、オイシイトコドリ。

日本はアメリカの領土に‥

他人が持ってるから自分も欲しい‥

子供みたいな発想だな。

他国と同じ物を持っても、何一つ解決しない、まして抑止力になんてなりもしない。

それ以上の何か‥を持たなければ意味が無い。

追い付け追い越せ!

そんな事も解らないで団塊の世代を馬鹿にしない方が良いんじゃない。

核じゃなくても、それ以上の切札を持てば良い。

資源も資本すら尽きかけてるこの国が、他国に誇れるモノ‥

『知恵』と『技術力』と『労働意欲』くらいなもんでしょ。

それも、かなり廃れてる気もするが‥

• << 46 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・ 現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか? そんなもの磨くよりも、一発の核のほうが他国にとっては余程の脅威になり得るし、仲良くした方が身のためだと思わせることが出来る。 現に、ロシアや中国が武力介入してこない。チベットには攻め込むのにだ。 それは、日本がアメリカの庇護にあり、アメリカが核を所持しているからに他ならない。 実際に核配備までの大まかな流れとしては、主に、自衛隊が有事の際に自由に動けるような法の整備、誤った歴史を吹き込み、自虐史観を植えつけてきた日教組の解体、及びまともな教育の構築、9条の改正。 戦後のどさくさにまぎれて、中国人や韓国人が日本人に成りすまし、この国の教育をおかしくしてきた。 それから正さねば。

No.37

全レス見てませんが日本の政治家が弱腰でダメなんですよね。
この手の事があってもいつも「遺憾に思う」だけ言って終わるし。
正義感が弱いんでしょうね。
他の国にもなめられるし悪に毅然と戦う姿勢を持ってほしい。

No.38

正直な話、日本の核武装なんてのは絵空事です。
つーか話が遠すぎる。
はっきり言って、現実見たら?って同じこと返されます。

とりあえず日本が核武装できるプランをどういう風に考えているのか教えて欲しい。
すごい気になる。

アドバンテージもないまま核持って理想は北朝鮮ですか。
一国で頑張るのでしょうか?

簡単に核を持つなんて言わないでってお叱りは最も。
言葉が軽すぎるもの。

国の中身をまともにしなきゃいけないって意見は同じです。

中国のバブル崩壊怖すぎ。

• << 40 確かに絵空事に近いと思います。が、もし持つというのなら、まずは非核三原則の撤回からしなくてはなりませんね。 それで、アメリカの核を国内に持ち込み核保有を既成事実にする。核に対するアレルギーが徐々になくなればいつかは持てるかもしれませんね。 私は今は持つべきではないと考えてますが、頭から持たないと決めつけるのは良くないと思います。 持つという選択肢をキープしておくべきだと思います。 やはり手札が多いほうが外交交渉には有利ですから。

No.39

>> 38 核持とうとするとまず憲法改正して軍を作ることかなぁ

実際、打たなくてもいいので持ってるだけでいいのです

もし、侵略されるたら男は残虐に殺され女は辱しめられ殺されるなんてことがまた😨

そんなことにならない為にも抑止のためにも核武装もありだと思います。

No.40

>> 38 正直な話、日本の核武装なんてのは絵空事です。 つーか話が遠すぎる。 はっきり言って、現実見たら?って同じこと返されます。 とりあえず日本が… 確かに絵空事に近いと思います。が、もし持つというのなら、まずは非核三原則の撤回からしなくてはなりませんね。

それで、アメリカの核を国内に持ち込み核保有を既成事実にする。核に対するアレルギーが徐々になくなればいつかは持てるかもしれませんね。

私は今は持つべきではないと考えてますが、頭から持たないと決めつけるのは良くないと思います。

持つという選択肢をキープしておくべきだと思います。

やはり手札が多いほうが外交交渉には有利ですから。

• << 43 手札が多ければ有利という単純な発想はどうかと思います。 核保有を宣言すれば他国に緊張が走り敵対感情が増大するかもしれません。 今の時代では敵対心を表すよりは国際的な協力関係を築いていく道の方がメリットは大きいと思います。 また、他国に日本と敵対するより手を組んだ方が得と思わせることが大事だと思います。 そのためには経済の建て直し、より積極的な国際的な支援を優先すべきと思います。

No.41

>> 33 皆さんは被爆3世というのを知っていますか❓ 私はその一人です。 戦争は60年以上も前に終わったと言うのに私はいつその代償で死ぬか分かりませ… 私も被爆者の孫ですが、核は必要だと思ってますよ。というより、これだけ原子力発電所があるんだから、非核なんておかしな話ですよね。どっかには一発くらいあるんじゃないかと思えるくらいです。

自分の意見としては核の前に自衛隊の法整備が先だと思います。さらにその前に日教組の解体かな。

• << 81 正直、日教組とか分かりません💧 ただ、私の様に発病していたとしたらすみません。 核のせいで体の臓器も削りとられて定期的に毎日輸血したりとしている苦しみを知っている人はかなり少ない。 日本には実際に被爆したお年寄りの他にも、被爆者として国に登録されている30代や20代の人達がいる事を知って核がどういった物から出来ていて生き物や汚染が無くなる年数などを勉強して欲しいと思います。

No.42

>> 29 3さん、私は広島の平和式典は、ある勢力のイベント化だと思います。 日本の国益を無視して「平和、友好」を唱えている戦後既得者が扇動した集会だ… 正確には「安らかに眠ってください。過ちは繰り返しませぬから」ですよ。広島でもこれを読んでどうとるかは今までにも議論されてきました。「繰り返させませんから」の間違いではないか等さまざま意見がでてます。
個人的には「もう二度と負けませんから」と受け止めてます。次は勝つという意味だと解釈したい。
平和ボケした日本人よ、日教組に自虐史観を植え付けられてるのに気づいて欲しい。

• << 70 42さん、ありがとう🙏やはり、まずは教育から変えなければなりませんね。 このレスに色々な意見を読みますが、42さんの言う通り、平和ボケはダメ。核に変わる抑止力があればそれで結構です。また、各人がこれまで受けた教育が日本人の心に染み付いた。経済や政治、日教組の教育、芸能や宗教団体…。いずれ日本は中共や民団に利用され発言力を失い、内部から破壊される。そうなってからでは遅い。 日本人の精神改革がこれから必要だと思います。しかし、残念だけど、50代以上の人は難しい気がする。でも本当は日本の指導者たる50代以上の人が変われば、まだ日本は立ち直れると思う。 私の住む公営住宅に、3年前からやたら中国人が引っ越して来た。中国人だけで自治会が作れてしまうほどです…。彼らの会話も何を言ってるか分からない。近所付き合いもなかなか難しいです。「なりすまし来日?」と思ってしまう。きっと生活保護だろうな。日本人が稼いだ税金が大量に中国人に使われている。日本人のホームレスを救う方が先決だと思った。

No.43

>> 40 確かに絵空事に近いと思います。が、もし持つというのなら、まずは非核三原則の撤回からしなくてはなりませんね。 それで、アメリカの核を国内に持… 手札が多ければ有利という単純な発想はどうかと思います。

核保有を宣言すれば他国に緊張が走り敵対感情が増大するかもしれません。

今の時代では敵対心を表すよりは国際的な協力関係を築いていく道の方がメリットは大きいと思います。
また、他国に日本と敵対するより手を組んだ方が得と思わせることが大事だと思います。

そのためには経済の建て直し、より積極的な国際的な支援を優先すべきと思います。

No.44

>> 43 もう十分緊張が走ってますよ。ニュースでもでてますよね。緊張しない人が多いから平和ボケ日本と言われるのです。あなたの日常が日常ではなくなる日が近いかもしれないのに。強盗がきて素手で立ち向かうのか?持ってる武器はそれでいいのか?という議論だと思いますけど。

それに支援と受け取ってくれればいいですけど、相手は利用と思ってますよ。

• << 47 ついでに。 強盗の話をされていたので銃の所持が許可されているアメリカと日本(犯罪発生率の高い大阪)の強盗件数を調べてみました。 2003年のデータですが、人口10万人当たりの強盗発生件数は全米177.3件、大阪では11.5件だそうです。

No.45

>> 44 そうですね。
既に緊張が走ってますよね。

この状態でさらに緊張を高めて相手を逆撫でするのが得策ですか。

本当に軍事力の強化、核保有が戦争抑止力になるのか疑問です。

核等以外の抑止力を考えてもいいと思います。

支援を利用と受け取られたとしても利用し続けてもらい、また別の面で日本が利用できればそれでも大丈夫だと思います。

No.46

>> 35 核を持っても、撃ち込まれたら、一発撃沈。 もう‥それこそ今の日本じゃ立ち直る事は出来ないでしょうね。 軍を持ったら、はいどーぞ、ここらで… 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・

現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか?
そんなもの磨くよりも、一発の核のほうが他国にとっては余程の脅威になり得るし、仲良くした方が身のためだと思わせることが出来る。

現に、ロシアや中国が武力介入してこない。チベットには攻め込むのにだ。
それは、日本がアメリカの庇護にあり、アメリカが核を所持しているからに他ならない。

実際に核配備までの大まかな流れとしては、主に、自衛隊が有事の際に自由に動けるような法の整備、誤った歴史を吹き込み、自虐史観を植えつけてきた日教組の解体、及びまともな教育の構築、9条の改正。
戦後のどさくさにまぎれて、中国人や韓国人が日本人に成りすまし、この国の教育をおかしくしてきた。
それから正さねば。

• << 48 おおいに賛同します
  • << 50 核保有で日本と仲良くする方が身のためだと思わせることが出来ると言ってますが逆に日本もそう思うことになりますよね? 日本にとっての核一発の脅威と中国、ロシアにとっての核一発の脅威を考えたときにどちらの方が脅威は大きいでしょうか? 日本が外交上、優位に立てるようになると思いますか?

No.47

>> 44 もう十分緊張が走ってますよ。ニュースでもでてますよね。緊張しない人が多いから平和ボケ日本と言われるのです。あなたの日常が日常ではなくなる日が… ついでに。
強盗の話をされていたので銃の所持が許可されているアメリカと日本(犯罪発生率の高い大阪)の強盗件数を調べてみました。

2003年のデータですが、人口10万人当たりの強盗発生件数は全米177.3件、大阪では11.5件だそうです。

No.48

>> 46 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・ 現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか? そんなもの磨くよりも、一発の核のほ… おおいに賛同します

No.49

>> 32 核といえば、アメリカを思い出してしまいます😣 アメリカはイラクが核を持っているかもしれないという妄想だけで、イラクを攻め沢山の人、一般人も亡… そもそも中東の内戦を引き起こすよう仕向けたのはフランスだったと思う。
アメリカは多人種なので、外に敵を作らないと内部分裂を起こしてしまう。
あの国にとってはその為の中東。

実際、前大統領と例のテロ組織は裏で繋がっていて、利害を一致しているという話もある。
9・11テロは、意図的に引き起こされたものであると。

戦前の欧州列強の有色人種に対する評価は、家畜と同等である。
大航海時代という名のアジア植民地計画が始まってから、学のない黒人は、いいように白人の奴隷として使われた。
福沢諭吉は、日本がそうならないように皆で学を持ち、欧州と対等な立場に立てるよう、民主主義を取り入れようと唱えた。

旧日本軍がアジアに進出したのも、欧米列強の進行を食い止め、アジア人を白人の家畜としないためだ。
でなければ今頃、有色人種は白人の奴隷だったろう。

No.50

>> 46 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・ 現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか? そんなもの磨くよりも、一発の核のほ… 核保有で日本と仲良くする方が身のためだと思わせることが出来ると言ってますが逆に日本もそう思うことになりますよね?

日本にとっての核一発の脅威と中国、ロシアにとっての核一発の脅威を考えたときにどちらの方が脅威は大きいでしょうか?

日本が外交上、優位に立てるようになると思いますか?

No.51

>> 50 日本は無理やり仲良くさせられてるだけだろ、それすら分からないか?

前に拳銃がどうとかいうレスがあったが、はっきり言って的外れだ。
拳銃と核は別物だ。
核は一度使えば、相手も自分も共倒れになる諸刃の剣だ。
広島長崎の時、他に核を持った国が無かったために兵器として使われたが、現在では存在意義を異にしている。

核の破壊力は言わずもがなだと思うが、たった1発が一都市を焼き尽くすだけの威力があるし、それを防ぐ手立てもなければ、放射能による汚染で人が活動できない土地になる。
相手国に撃ち込むということは、必ず報復を受けるという事だ。
それと妥協案を飲む事とでは、どちらが得策かなんて子供でも分かるだろ?

核に於いて、威力の差は問題にならないし、日本が核保有国となる事で他国も妥協案を飲まざるを得なくなる。

• << 53 あと強盗の話を持ち出したのは自分ではないので。 流石に強盗が核持ってるなんて話ではなかったと思うので拳銃を例に挙げさせてもらいました。(笑)

No.52

>> 51 だから核を撃ち込まれるのと妥協案を飲むのかという選択を迫られるのは日本も同じだって。

だとしたらより不利な方が不利な条件を飲みませんか?

• << 55 だから現在いいように『世界のお財布』扱いなんじゃないのか? 表面的には友好的を装っているが、実際はパシリだよ。 しかもだ、日本は金だけ出して、自国が痛みを伴わないように遠くで観てるだけだと揶揄されているんだよ。 他国の評価を知らないのは、日本国民だけ。 マスコミは中韓がスポンサーだから、偏向報道しかしない。 アメリカ人も馬鹿ばかりだが、愛国心があるだけ日本人よりはマシだ。

No.53

>> 51 日本は無理やり仲良くさせられてるだけだろ、それすら分からないか? 前に拳銃がどうとかいうレスがあったが、はっきり言って的外れだ。 拳銃と核… あと強盗の話を持ち出したのは自分ではないので。

流石に強盗が核持ってるなんて話ではなかったと思うので拳銃を例に挙げさせてもらいました。(笑)

No.54

いえ、なにをするの?じゃないんです。

どうやってそのあたりのことを国民や周辺国に認めさせるのかという展望が聞きたいんです。
制裁を食らうは必須ですし、国民の支持もある程度を得なければなりません。今の国民感情とは別の話です。
頭がまともに機能してない現状ですが、例え機能していても日本の立場でそれができるのですか?
できるとした根拠が聞きたいんです。

ともあれ、日本の頭をまともにするのは実に切実なことだと思いますがね。
常識的に考えてそちらの議論ありきなんじゃないですか。
アホなことばかりやってるから、極端な話が飛び交うんだ。

• << 66 >どうやってそのあたりのことを国民や周辺国に認めさせるのかという展望が聞きたいんです これは、ネットなんかで自分で調べる、興味を持ってもらうしかないと思う。 ネットでは規制しきれてない分、本物の情報が流出し易い。 現政府の政策がいかに危ういものか理解してもらわないと、国民の意識は変わらないだろうから。 勿論、ネットに転がってる情報が全て本物だとは限らないが、そこで疑問が沸き上ったり、思考したりする切欠にはなる筈。 曲がりなりにも民主主義だから、国民感情には逆らえない。 既成事実さえ作ってしまえば、諸外国も認めざるを得ないし、大義名分がなければ、どの国も日本を弾圧出来ない。 例えアメリカでさえも、正当な理由なしに押さえつけを行えば、諸国の批判は免れないだろう。

No.55

>> 52 だから核を撃ち込まれるのと妥協案を飲むのかという選択を迫られるのは日本も同じだって。 だとしたらより不利な方が不利な条件を飲みませんか? だから現在いいように『世界のお財布』扱いなんじゃないのか?
表面的には友好的を装っているが、実際はパシリだよ。

しかもだ、日本は金だけ出して、自国が痛みを伴わないように遠くで観てるだけだと揶揄されているんだよ。
他国の評価を知らないのは、日本国民だけ。
マスコミは中韓がスポンサーだから、偏向報道しかしない。

アメリカ人も馬鹿ばかりだが、愛国心があるだけ日本人よりはマシだ。

No.56

手札が少なくてもそれをカバーできる外交交渉能力があればいいのですが、特にここ最近の外交を見ていると不安になることばかりです。

やはり手札は多いほうが有利なのは明らかだと思います。

敵を作らないと言われますが、全世界の国々と仲良くなることは不可能です。
潜在的な敵と味方に分かれるのは当たり前のことです。

その潜在敵国との交渉において戦争を避け、有利に導くために核を持つという選択肢を残しておくこともありだと思うのです。

• << 60 最初の私のレスに戻ります。 というかこのスレに一番ふさわしいレスは、1さんが既につけてると思うんだ

No.57

>> 56 数より質の問題だと思います。

核保有は状況を悪化させるカードでしょう。

日本が核を持つ影響というのをもう一度考え直してみては?

• << 61 >核保有は状況を悪化させるカードでしょう ならば問う。 何を以って、状況を悪化させると思うのか。 確かに諸外国はいい顔しないだろうが、それは日本が要求を飲まなくなるからだ。 それは分かっていて、やるべきだと思ってる。 それ以外の理由は?
  • << 64 私は今すぐに核を持つべきだとは思いませんし、今後も持たなくてもいいならそれに越したことはないと思っています。 ただ頭から持たないと決めつけ、選択肢を狭めるのには反対しているのです。 相手に「日本は絶対に核を持たない」と確信させてしまうのは手の内を晒して交渉しているみたいなものです。

No.58

核保有国になる以前に、自国防衛を、できるように法整備をしないと、領海侵犯も、侵略といえるかな。他国では、軍隊で警備しているのかな。

No.59

核を持てば他国から反感を買う。
それこそ何をされるかわからない。

だが核を持っても持たなくてもメリット・デメリットは出て来るに違いない。

ここは国民の意見を聞いたとしても最善案が出るのはほんの一握り。

平和って難しいものだな。

No.60

>> 56 手札が少なくてもそれをカバーできる外交交渉能力があればいいのですが、特にここ最近の外交を見ていると不安になることばかりです。 やはり手札は… 最初の私のレスに戻ります。

というかこのスレに一番ふさわしいレスは、1さんが既につけてると思うんだ

No.61

>> 57 数より質の問題だと思います。 核保有は状況を悪化させるカードでしょう。 日本が核を持つ影響というのをもう一度考え直してみては? >核保有は状況を悪化させるカードでしょう

ならば問う。
何を以って、状況を悪化させると思うのか。

確かに諸外国はいい顔しないだろうが、それは日本が要求を飲まなくなるからだ。
それは分かっていて、やるべきだと思ってる。

それ以外の理由は?

• << 63 アメリカとの関係とか近隣諸国との関係悪化、世界の信用失墜、また経済制裁等も受けるだろうし、世界で核化がより一層促進されるでしょうね。 若輩者の自分がぱっと思い付くのはこんなもんです。 すみません。

No.62

>61 全くの同感!同じ軍事力無くして、きちんとした対話は出来ない。ましてや、我々の常識が通じる相手ではない。

No.63

>> 61 >核保有は状況を悪化させるカードでしょう ならば問う。 何を以って、状況を悪化させると思うのか。 確かに諸外国はいい顔しないだろうが、そ… アメリカとの関係とか近隣諸国との関係悪化、世界の信用失墜、また経済制裁等も受けるだろうし、世界で核化がより一層促進されるでしょうね。

若輩者の自分がぱっと思い付くのはこんなもんです。
すみません。

• << 71 それはないよ。 何処の国も、自国の損得を考えているから、状況に応じて判断する。 詳しくは、66で書いたことを見てもらえば分かると思う。 経済制裁等を行った国が、近隣諸国との関係悪化、世界の信用失墜の憂き目に遭うからだ。 どの国も表面的に友好的に接しているようで、本心では隙あらば難癖つけて失墜させ出し抜きたいのだ。 それは、過去の歴史を見ればよく分かると思う。 自称『正義の国アメリカ』はイラクには侵攻するが、中国のウイグルなど民族弾圧には侵攻しないし、北朝鮮の状況に対しても、特に主だった動きは見せない。何故? 利権に絡まない、金にならないからだ。 アメリカは国益の多くを軍需産業に頼っている。 つまり、中東で内紛が起こっている状況を長続きさせれば、国益になるという事。 国内の不満も中東に向くので、一石二鳥というわけだ。 日本が核武装したとして、『核武装など生意気だ、制裁を加える』などとアメリカは言うと思うか? それこそアメリカを良く思わない諸外国の槍玉に挙げられるだけだ。 それは、どの国に於いても同じ事だから、持ってしまったら各国、それに合わせて一番損をしない製作を取らざるを得なくなる。

No.64

>> 57 数より質の問題だと思います。 核保有は状況を悪化させるカードでしょう。 日本が核を持つ影響というのをもう一度考え直してみては? 私は今すぐに核を持つべきだとは思いませんし、今後も持たなくてもいいならそれに越したことはないと思っています。

ただ頭から持たないと決めつけ、選択肢を狭めるのには反対しているのです。

相手に「日本は絶対に核を持たない」と確信させてしまうのは手の内を晒して交渉しているみたいなものです。

No.65

日本が核保有のカードを持って何処と上手くやっていくというんだっての

首輪を握られた状態で狂犬病になるみたいなものではないか

接種うけて終わりだわ

• << 69 首輪を握られているというのはアメリカに握られているということでしょうか?

No.66

>> 54 いえ、なにをするの?じゃないんです。 どうやってそのあたりのことを国民や周辺国に認めさせるのかという展望が聞きたいんです。 制裁を食らうは… >どうやってそのあたりのことを国民や周辺国に認めさせるのかという展望が聞きたいんです

これは、ネットなんかで自分で調べる、興味を持ってもらうしかないと思う。
ネットでは規制しきれてない分、本物の情報が流出し易い。
現政府の政策がいかに危ういものか理解してもらわないと、国民の意識は変わらないだろうから。

勿論、ネットに転がってる情報が全て本物だとは限らないが、そこで疑問が沸き上ったり、思考したりする切欠にはなる筈。
曲がりなりにも民主主義だから、国民感情には逆らえない。

既成事実さえ作ってしまえば、諸外国も認めざるを得ないし、大義名分がなければ、どの国も日本を弾圧出来ない。
例えアメリカでさえも、正当な理由なしに押さえつけを行えば、諸国の批判は免れないだろう。

No.67

中国の青海省地震あった時
日本は無償で1億ものお金を送りました。
感謝されるべきですよね❓
しかし、中国民は『中国様が困ってんだ金出すのが当たり前』『要らねぇ中国は金持ってんだ』『たったこれだけ?足りん』とか掲示板でほざいてたみたいです

日本はやっぱり中国の都合のいい財布なんです舐められてんです
そんなやつらが対等に話し合いするわけない
核と言うカードもやっぱり欲しいなと思います

• << 74 中華思想に於いて、漢民族以外、皆卑しい劣等種だからね。 韓国も中国に頭が上がらないし、北朝鮮なんかは中国共産党の手下だが、日本人を自分らより下の存在だと国を挙げて教育している。 一般市民はそのように教育されてきただけなので、彼らも被害者なんだよな。 特に中国は公安や検閲があるから、本音は言えないのが現状。 日本も捻じ曲げられて国民が知らないだけで、やつらの犬がわんさか居るからね。

No.68

>> 67 日本にだってネットで中国人を叩く人なんかいくらでもいるでしょ。

そんなことで軽く核持つとか言われても。(笑)

• << 73 日本に叩かれるのは仕方ないよね 捏造捏造で日本を悪者に仕立てあげようとしてるんだから 嘘つきは嫌われるよね❓叩かれるよね❓普通

No.69

>> 65 日本が核保有のカードを持って何処と上手くやっていくというんだっての 首輪を握られた状態で狂犬病になるみたいなものではないか 接種うけて終… 首輪を握られているというのはアメリカに握られているということでしょうか?

No.70

>> 42 正確には「安らかに眠ってください。過ちは繰り返しませぬから」ですよ。広島でもこれを読んでどうとるかは今までにも議論されてきました。「繰り返さ… 42さん、ありがとう🙏やはり、まずは教育から変えなければなりませんね。

このレスに色々な意見を読みますが、42さんの言う通り、平和ボケはダメ。核に変わる抑止力があればそれで結構です。また、各人がこれまで受けた教育が日本人の心に染み付いた。経済や政治、日教組の教育、芸能や宗教団体…。いずれ日本は中共や民団に利用され発言力を失い、内部から破壊される。そうなってからでは遅い。

日本人の精神改革がこれから必要だと思います。しかし、残念だけど、50代以上の人は難しい気がする。でも本当は日本の指導者たる50代以上の人が変われば、まだ日本は立ち直れると思う。

私の住む公営住宅に、3年前からやたら中国人が引っ越して来た。中国人だけで自治会が作れてしまうほどです…。彼らの会話も何を言ってるか分からない。近所付き合いもなかなか難しいです。「なりすまし来日?」と思ってしまう。きっと生活保護だろうな。日本人が稼いだ税金が大量に中国人に使われている。日本人のホームレスを救う方が先決だと思った。

No.71

>> 63 アメリカとの関係とか近隣諸国との関係悪化、世界の信用失墜、また経済制裁等も受けるだろうし、世界で核化がより一層促進されるでしょうね。 若輩… それはないよ。 何処の国も、自国の損得を考えているから、状況に応じて判断する。
詳しくは、66で書いたことを見てもらえば分かると思う。
経済制裁等を行った国が、近隣諸国との関係悪化、世界の信用失墜の憂き目に遭うからだ。
どの国も表面的に友好的に接しているようで、本心では隙あらば難癖つけて失墜させ出し抜きたいのだ。 それは、過去の歴史を見ればよく分かると思う。

自称『正義の国アメリカ』はイラクには侵攻するが、中国のウイグルなど民族弾圧には侵攻しないし、北朝鮮の状況に対しても、特に主だった動きは見せない。何故?

利権に絡まない、金にならないからだ。 アメリカは国益の多くを軍需産業に頼っている。
つまり、中東で内紛が起こっている状況を長続きさせれば、国益になるという事。
国内の不満も中東に向くので、一石二鳥というわけだ。

日本が核武装したとして、『核武装など生意気だ、制裁を加える』などとアメリカは言うと思うか?
それこそアメリカを良く思わない諸外国の槍玉に挙げられるだけだ。
それは、どの国に於いても同じ事だから、持ってしまったら各国、それに合わせて一番損をしない製作を取らざるを得なくなる。

• << 80 米も批判は受けるでしょうけど乗り込んでくると思います。日本は絶対に手放したくないはずですから。損得を考えてです。 漁夫の利狙う可能性もかな。 国民一丸となった主張のごり押しってのも理想主義すぎるきらいがあると思いますが。 テロは勘弁してくれ。 まず核ありきの自立という主張が、現状の日本には根本的に向いてないと思うわけです。 強みもないまま核を持っても孤立する。 だからインドやベトナムやら…と そろそろ私もレスするのやめますね。 まあ意見の食い違い、拙い部分ありますが、ちらしの裏レベルなのでご容赦ください。 やっぱりこのスレには最初のなんでやねんってレスが似合う。

No.72

>> 71 そうですかー

あと世界で核化は促進されると思いますか?
それとも促進しても問題ないですか?

• << 75 無くならないし、増え続けるだろう。 古い核を廃棄していくとしても、一定量は存在し続けるだろうし。 実際、核廃絶運動に賛同して廃棄対象になっているのは、期限切れの核だ。 そして新造する。 冷戦時代のアメリカとソ連の軍縮政策の顛末を見れば、騙し合いの繰り返しだから、他国より有利に在りたいと考えるのは何処も同じだ。 どのみち、地球を50回滅ぼせる量が現在あるわけで、使用されず、牽制で均衡状態に持ち込めてるなら、大規模な戦争も起こらないし、あるほうが安全じゃないかと思うが。

No.73

>> 68 日本にだってネットで中国人を叩く人なんかいくらでもいるでしょ。 そんなことで軽く核持つとか言われても。(笑) 日本に叩かれるのは仕方ないよね
捏造捏造で日本を悪者に仕立てあげようとしてるんだから

嘘つきは嫌われるよね❓叩かれるよね❓普通

• << 76 そうだね。 そんな事ネットに書かれたら核持たなきゃいけないよね。 …正気ですか?(笑)

No.74

>> 67 中国の青海省地震あった時 日本は無償で1億ものお金を送りました。 感謝されるべきですよね❓ しかし、中国民は『中国様が困ってんだ金出すのが当… 中華思想に於いて、漢民族以外、皆卑しい劣等種だからね。
韓国も中国に頭が上がらないし、北朝鮮なんかは中国共産党の手下だが、日本人を自分らより下の存在だと国を挙げて教育している。

一般市民はそのように教育されてきただけなので、彼らも被害者なんだよな。
特に中国は公安や検閲があるから、本音は言えないのが現状。

日本も捻じ曲げられて国民が知らないだけで、やつらの犬がわんさか居るからね。

No.75

>> 72 そうですかー あと世界で核化は促進されると思いますか? それとも促進しても問題ないですか? 無くならないし、増え続けるだろう。
古い核を廃棄していくとしても、一定量は存在し続けるだろうし。
実際、核廃絶運動に賛同して廃棄対象になっているのは、期限切れの核だ。
そして新造する。

冷戦時代のアメリカとソ連の軍縮政策の顛末を見れば、騙し合いの繰り返しだから、他国より有利に在りたいと考えるのは何処も同じだ。

どのみち、地球を50回滅ぼせる量が現在あるわけで、使用されず、牽制で均衡状態に持ち込めてるなら、大規模な戦争も起こらないし、あるほうが安全じゃないかと思うが。

• << 79 理性的で合理的な国家ばかりなら牽制のみで終わるかもしれませんが、そうではない過激な国家も存在し得るので、核がある方が安全とは思えません。

No.76

>> 73 日本に叩かれるのは仕方ないよね 捏造捏造で日本を悪者に仕立てあげようとしてるんだから 嘘つきは嫌われるよね❓叩かれるよね❓普通 そうだね。
そんな事ネットに書かれたら核持たなきゃいけないよね。

…正気ですか?(笑)

No.77

>> 76 政府も似たようなもんだしね

核を持てば外交に何回か書いたけど対等になると思われるし手出し出来辛くなるだけでもメリットあるからねえ
アメリカも最初はなんか言うだろうけど結局はうやむやにしちゃうんじゃない?

No.78

核保有の意見…頭悪すぎでいじめられっこの見解ですね。
力には力ですか。

No.79

>> 75 無くならないし、増え続けるだろう。 古い核を廃棄していくとしても、一定量は存在し続けるだろうし。 実際、核廃絶運動に賛同して廃棄対象になって… 理性的で合理的な国家ばかりなら牽制のみで終わるかもしれませんが、そうではない過激な国家も存在し得るので、核がある方が安全とは思えません。

• << 83 そうでない国家でも、やればどうなるか分かるから何もしないんだろ。 例えば、核を抜いた純粋な軍事力では、アメリカには誰も勝てないだろう。 複数の国が結託しても勝てないくらいの彼我戦力差があるから、主導権を握っていられる。 少なくとも特亜に対して良い印象を抱いている欧州の国はないから、叩かれるのは目に見える。 下の人のも応えるが、日本は利用価値のある国で、手放したら利権を失うからこそ、アメリカは露骨に暴挙には出ないと思う。 先進国じゃないところと比較されても説得力がない。 『正義』を建前にしている以上、支配的なことは表に出さない。 やれば一気にイメージダウンするから。

No.80

>> 71 それはないよ。 何処の国も、自国の損得を考えているから、状況に応じて判断する。 詳しくは、66で書いたことを見てもらえば分かると思う。 経済… 米も批判は受けるでしょうけど乗り込んでくると思います。日本は絶対に手放したくないはずですから。損得を考えてです。
漁夫の利狙う可能性もかな。

国民一丸となった主張のごり押しってのも理想主義すぎるきらいがあると思いますが。
テロは勘弁してくれ。

まず核ありきの自立という主張が、現状の日本には根本的に向いてないと思うわけです。
強みもないまま核を持っても孤立する。
だからインドやベトナムやら…と

そろそろ私もレスするのやめますね。
まあ意見の食い違い、拙い部分ありますが、ちらしの裏レベルなのでご容赦ください。

やっぱりこのスレには最初のなんでやねんってレスが似合う。

No.81

>> 41 私も被爆者の孫ですが、核は必要だと思ってますよ。というより、これだけ原子力発電所があるんだから、非核なんておかしな話ですよね。どっかには一発… 正直、日教組とか分かりません💧
ただ、私の様に発病していたとしたらすみません。
核のせいで体の臓器も削りとられて定期的に毎日輸血したりとしている苦しみを知っている人はかなり少ない。
日本には実際に被爆したお年寄りの他にも、被爆者として国に登録されている30代や20代の人達がいる事を知って核がどういった物から出来ていて生き物や汚染が無くなる年数などを勉強して欲しいと思います。

• << 85 横レス失礼する。 日教組とは、日本教職員組合のこと。 文字通り、日本人のイデオロギーに深く関われる機関で、問題なのは、現日教組が中韓の意向により、史実と異なる歴史を植えつける事で、日本人が過ちを犯した民族で、その過去から最低限の自衛以外の軍事力を持たない国、どういう状況に於いても、武力はいけないという国民に仕立て上げてきた事。 これは、アメリカが居るおかげで、直接的な武力介入が難しい中韓が、資本力によって乗っ取りをかけるべく、戦後から意図的に行った。
  • << 86 正直、被爆者の気持ちが分かるなんて、おこがましくて俺には言えないが、どれだけ苦しんでいるかは見てれば想像に難くない。 だけど、だからといって現在の状況を善しとは出来ない。 例え、被爆者を傷つけることになっても。 被爆者が繰り返して欲しくないのは、戦争によって人の尊厳を踏みにじられた事ではないか? 前にも書いたが、中国やロシアから侵略行為を受けたとしても、アメリカが国民の命を守ってくれるとは限らない。 守ってくれない可能性の方が極めて高い。 そうやってまた、日本人は、日本人としての誇りも、人としての尊厳も踏みにじられるのを仕方ないと思えるのだろうか? 中国は、現在も虐殺行為を行っているから、状況が許せば、間違いなく武力制圧してくるだろう。 また人の尊厳を踏みにじりに。 それをさせないために、必要な悪もあると思う。

No.82

>> 22 日本が対外的に核保有国になるなんてありえないので、安心してください。 多分、日本が侵略されて蹂躙されて時代が流れて運よく一から日本国を作り… ありがとうございます

男ならでは…てのは失礼な意見でしたね

ほかの核武装したい方のレス、「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時代が繰り返しつつあるのかと、ぎょっとしました

相手が武器をもつからこっちも武器を持ち、攻撃されないようにするんだ❗❗…てあまりにも短絡的で原始的な発想ですね

たとえそれで攻撃抑止になったとして、果たしてそれが平和なの?
こんなに技術、文化の進んだ今、もっと違うことで世界平和になれないのでしょうか?
ほかが持つから核を持て?!…それじゃ、いつまでたっても核なんてなくなりませんよ

根本的な「平和」に対する考え方が、核肯定派の方とは違うんですよね

こういう意見が増えてくことは日本人として悲しいし恥ずかしいです

• << 84 じゃあ訊くが、核廃絶を訴えていれば、核がなくなると? 核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 >「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時代が繰り返しつつあるのかと、ぎょっとしました 右翼と軍国主義をごっちゃにしてないか? 右翼を正しく説明できるか? 受け売りだが、奇麗事並べ立てて、自分の手が汚れる事を恐れてるだけじゃ、何も変わりなんかしないんだよ。 結局そうやって現実から目をそむけてるやつには、世界はおろか、目の前の誰も救えやしないんだよ。 そうやって何事からも目を背けて、何かやった気になっている日本人が増えている事の方が余程恥ずかしい。
  • << 148 やじ馬です。3(82)さん、確かにその考え方をされるのは分かります。 しかし、「相手が持つから自分も持ち、攻撃されないようにする」というのを短絡的と表現されました。批判を覚悟で言えば、それで結構だと思うのです。 現在、核武装している各国は現実には核を廃棄する具体的な行動はしてません。むしろ、非核国に対して核廃絶運動を一所懸命に訴えています。何故かと言うと、核保有国からすれば自国の国益に不利になるからです。深く考えれば、アメリカ経済が悪くなるほどこうした運動が活発になります。 また、「北朝鮮と同じじゃないか」という声も聞こえて来そうですが、同じように日本も核武装すれば良い。それで外交交渉の均衡がとれて、拉致問題も進展します。 「平和・友好・人権」という言葉は美しいし、そうした活動を否定はしません。しかし、その言葉を発した途端、日本人の心は思考停止します。何故なら、アメリカが作った「平和憲法💀」が現在も存在しているからです。日本人は間違った教育を受け、罪を無意識に背負っているのです。そこに狙いをつけたのが中国共産党であり、在日朝鮮人です。続きます。

No.83

>> 79 理性的で合理的な国家ばかりなら牽制のみで終わるかもしれませんが、そうではない過激な国家も存在し得るので、核がある方が安全とは思えません。 そうでない国家でも、やればどうなるか分かるから何もしないんだろ。
例えば、核を抜いた純粋な軍事力では、アメリカには誰も勝てないだろう。
複数の国が結託しても勝てないくらいの彼我戦力差があるから、主導権を握っていられる。
少なくとも特亜に対して良い印象を抱いている欧州の国はないから、叩かれるのは目に見える。

下の人のも応えるが、日本は利用価値のある国で、手放したら利権を失うからこそ、アメリカは露骨に暴挙には出ないと思う。
先進国じゃないところと比較されても説得力がない。
『正義』を建前にしている以上、支配的なことは表に出さない。
やれば一気にイメージダウンするから。

No.84

>> 82 ありがとうございます 男ならでは…てのは失礼な意見でしたね ほかの核武装したい方のレス、「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時… じゃあ訊くが、核廃絶を訴えていれば、核がなくなると?
核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。

>「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時代が繰り返しつつあるのかと、ぎょっとしました

右翼と軍国主義をごっちゃにしてないか?
右翼を正しく説明できるか?

受け売りだが、奇麗事並べ立てて、自分の手が汚れる事を恐れてるだけじゃ、何も変わりなんかしないんだよ。
結局そうやって現実から目をそむけてるやつには、世界はおろか、目の前の誰も救えやしないんだよ。

そうやって何事からも目を背けて、何かやった気になっている日本人が増えている事の方が余程恥ずかしい。

• << 87 そうやって、ご自分たちの思想をさも正しいかの書き方が気持ち悪いです 「ご教授願おうか…」て😅2チャンネルでこういった文章の書き方よく見かけますね あなたがたは勝手にそういってればいい 私は核保有否定派です 原爆資料館など行ってその悲惨さを見ても、「核だ」「武装だ」言うならばそれはあなたがたの思考がどこか狂ってるように思います 過去の痛みを現在にいかせないなら、人類はとことん争いが好きなんでしょうね こちらのスレは思想にかなり偏りがみられますので、これにて失礼いたします✋
  • << 104 >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 核兵器は 経年劣化する 経年劣化した核兵器は とても不安定になる だから 使えるか どうか 核実験をしなければならない それは大変な労力と莫大なコストが掛かる だから アメリカも 大変 と 思うのは素人 アメリカは 核兵器より安定していて ミニ核兵器並の威力を持ち それでいて 使用に際して 国際世論に影響されない新型爆弾を開発している その新型爆弾と 核兵器を入れ替えして 防衛力を保ちながら コストカットしている 更に 核兵器をアメリカ一国だけ 削減すると 他の保有国が増長するから オバマは 他の保有国に削減を呼びかけている アメリカが削減するんだから他の保有国も削減しようよ と 防衛力はまったく変わってないのに アメリカは 一石四鳥をしているし 二枚も三枚も上手

No.85

>> 81 正直、日教組とか分かりません💧 ただ、私の様に発病していたとしたらすみません。 核のせいで体の臓器も削りとられて定期的に毎日輸血したりと… 横レス失礼する。

日教組とは、日本教職員組合のこと。
文字通り、日本人のイデオロギーに深く関われる機関で、問題なのは、現日教組が中韓の意向により、史実と異なる歴史を植えつける事で、日本人が過ちを犯した民族で、その過去から最低限の自衛以外の軍事力を持たない国、どういう状況に於いても、武力はいけないという国民に仕立て上げてきた事。

これは、アメリカが居るおかげで、直接的な武力介入が難しい中韓が、資本力によって乗っ取りをかけるべく、戦後から意図的に行った。

No.86

>> 81 正直、日教組とか分かりません💧 ただ、私の様に発病していたとしたらすみません。 核のせいで体の臓器も削りとられて定期的に毎日輸血したりと… 正直、被爆者の気持ちが分かるなんて、おこがましくて俺には言えないが、どれだけ苦しんでいるかは見てれば想像に難くない。
だけど、だからといって現在の状況を善しとは出来ない。
例え、被爆者を傷つけることになっても。

被爆者が繰り返して欲しくないのは、戦争によって人の尊厳を踏みにじられた事ではないか?
前にも書いたが、中国やロシアから侵略行為を受けたとしても、アメリカが国民の命を守ってくれるとは限らない。
守ってくれない可能性の方が極めて高い。

そうやってまた、日本人は、日本人としての誇りも、人としての尊厳も踏みにじられるのを仕方ないと思えるのだろうか?

中国は、現在も虐殺行為を行っているから、状況が許せば、間違いなく武力制圧してくるだろう。
また人の尊厳を踏みにじりに。

それをさせないために、必要な悪もあると思う。

• << 89 そんな事はどうでも良いのです。 核をどう言うものか知り尽くして被害者がどれだけ今もいて苦しんでいるのか知ってから核を語って欲しいのです。 それを見もしない、知りもしないで政治うんぬん核がどうとか言わないで欲しいだけです。

No.87

>> 84 じゃあ訊くが、核廃絶を訴えていれば、核がなくなると? 核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 >「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というの… そうやって、ご自分たちの思想をさも正しいかの書き方が気持ち悪いです

「ご教授願おうか…」て😅2チャンネルでこういった文章の書き方よく見かけますね

あなたがたは勝手にそういってればいい
私は核保有否定派です

原爆資料館など行ってその悲惨さを見ても、「核だ」「武装だ」言うならばそれはあなたがたの思考がどこか狂ってるように思います
過去の痛みを現在にいかせないなら、人類はとことん争いが好きなんでしょうね

こちらのスレは思想にかなり偏りがみられますので、これにて失礼いたします✋

• << 92 すいません、あと一つだけ。 レスもらいながら心苦しいんですが。 私は核否定派ですが、まず平和とだけしか連呼しない人が、他人を恥ずかしいとは言えません。どっこいです。 それはいいとしても、まぁこのスレは偏ってますし私自身馬鹿にしてますけど、そういう捨て台詞はいかがなものですか。 平和を語りつつ挑発にのらないでください。

No.88

>> 87 自分が正しいなんて思ったことはない。何が一番マシな方法か、選んでいるだけだ。
被爆者ならびにその遺族に対して、傷つけるような言動は申し訳ないと思っている。
だが、それでも言うべき事がある。批判は甘んじて受ける。

No.89

>> 86 正直、被爆者の気持ちが分かるなんて、おこがましくて俺には言えないが、どれだけ苦しんでいるかは見てれば想像に難くない。 だけど、だからといって… そんな事はどうでも良いのです。
核をどう言うものか知り尽くして被害者がどれだけ今もいて苦しんでいるのか知ってから核を語って欲しいのです。
それを見もしない、知りもしないで政治うんぬん核がどうとか言わないで欲しいだけです。

• << 95 知り合いに被爆者が居る。 幸いにも影響は少なかったそうだが、それでも後遺症が出てきていると仰っていたよ。 原発で被爆した人の経過写真も見た。 皮膚が壊死して、最期は個人が判別できないほどの変わり果てた姿になって亡くなった。 ただ、申し訳ないけど、それでも核を否定しようとは思わない。 核兵器というものが生まれてしまった以上、無くなりはしないと思うし、核エネルギーをどのように使うかだと思う。 結局は力の強いものに、無抵抗なものが虐殺され、淘汰されるような事がまかり通っている。 世間は利害の関係しない事柄には知らん振りだ。日本がそうなっても同じではないか。 今生きてる命が無慈悲に失われる事を防ぐ方が、大事ではないのか。 核があっても、虐殺や戦争が起きない世界の方が救いがある。

No.90

【💥重要💥】もしも、韓国が日本を攻めてきたら、その隙を突いて北が韓国を攻めるから、
韓国は日本に攻め込めないさ。

No.91

まぁ、色んな意見があるのは仕方ないとして。 勝ち負けにこだわることに何の意味があるのか。そうやって生きてきたのか、それができなくてコンプレックスのかたまりなのか。 どちらにしても、理屈だけで中身のない意見。

• << 97 >理屈だけで中身のない意見 それの何がいけないというのか。 その理屈だと、何事も実際に経験したものにしか、発言が許されないという事になる。 傍から見て感じた事を自分なりに考えて、意見を交し合う事がそんなにいけないことなのか? 否定派、肯定派、どちらも居ていいと思う。 徹底的に議論する事は大事だ、解ったような態度で、結局なにも行動に移さないやつが多過ぎるんだよ。 『こんなところで言っても何にもならない』とか、ただの言い訳だろ。 勝ち負けがどうとかじゃない、観てる人が真剣に考えてくれる切欠になればいいと思う。

No.92

>> 87 そうやって、ご自分たちの思想をさも正しいかの書き方が気持ち悪いです 「ご教授願おうか…」て😅2チャンネルでこういった文章の書き方よく見かけ… すいません、あと一つだけ。
レスもらいながら心苦しいんですが。

私は核否定派ですが、まず平和とだけしか連呼しない人が、他人を恥ずかしいとは言えません。どっこいです。

それはいいとしても、まぁこのスレは偏ってますし私自身馬鹿にしてますけど、そういう捨て台詞はいかがなものですか。

平和を語りつつ挑発にのらないでください。

• << 94 平和以外なにをいえと? このスレは核についてのスレでしたので、核を持たず技術や文化で世界平和はできないのか、何故そこで核につながるのかと意見をいったまでです 被爆国として痛みを知ってる世界でたった一つの国でありながら、痛みを繰り返そうとする…それを恥ずかしいといったのは間違いですか? こちらの掲示板はだれもが参加できますよね? 私がなんといおうと、あなたに注意されるほどではないと思います 最後の言葉も挑発に乗った覚えもありませんし、こちらのスレはかなり偏りがあり自分には不向きと思い言ったまでです これで終わりにしたいので、レスは結構です

No.94

>> 92 すいません、あと一つだけ。 レスもらいながら心苦しいんですが。 私は核否定派ですが、まず平和とだけしか連呼しない人が、他人を恥ずかしいとは… 平和以外なにをいえと?

このスレは核についてのスレでしたので、核を持たず技術や文化で世界平和はできないのか、何故そこで核につながるのかと意見をいったまでです

被爆国として痛みを知ってる世界でたった一つの国でありながら、痛みを繰り返そうとする…それを恥ずかしいといったのは間違いですか?
こちらの掲示板はだれもが参加できますよね?
私がなんといおうと、あなたに注意されるほどではないと思います

最後の言葉も挑発に乗った覚えもありませんし、こちらのスレはかなり偏りがあり自分には不向きと思い言ったまでです

これで終わりにしたいので、レスは結構です

No.95

>> 89 そんな事はどうでも良いのです。 核をどう言うものか知り尽くして被害者がどれだけ今もいて苦しんでいるのか知ってから核を語って欲しいのです。 … 知り合いに被爆者が居る。
幸いにも影響は少なかったそうだが、それでも後遺症が出てきていると仰っていたよ。

原発で被爆した人の経過写真も見た。
皮膚が壊死して、最期は個人が判別できないほどの変わり果てた姿になって亡くなった。

ただ、申し訳ないけど、それでも核を否定しようとは思わない。
核兵器というものが生まれてしまった以上、無くなりはしないと思うし、核エネルギーをどのように使うかだと思う。

結局は力の強いものに、無抵抗なものが虐殺され、淘汰されるような事がまかり通っている。
世間は利害の関係しない事柄には知らん振りだ。日本がそうなっても同じではないか。
今生きてる命が無慈悲に失われる事を防ぐ方が、大事ではないのか。
核があっても、虐殺や戦争が起きない世界の方が救いがある。

No.96

注意ではなく雑談のうちです。

間違いだとは言ってないし必要な意見だと思います。

ただ核に対する意見を問答無用に全てシャットアウトするような否定の仕方をして欲しくなかっただけです。

テーマ別雑談でそういう一方的なやり方はどうですかね。
ご自分で削除されたようですが。

レスしなくて結構ですよ。私も言いたいことを言ったのですっきりしました。

No.97

>> 91 まぁ、色んな意見があるのは仕方ないとして。 勝ち負けにこだわることに何の意味があるのか。そうやって生きてきたのか、それができなくてコンプレッ… >理屈だけで中身のない意見

それの何がいけないというのか。
その理屈だと、何事も実際に経験したものにしか、発言が許されないという事になる。

傍から見て感じた事を自分なりに考えて、意見を交し合う事がそんなにいけないことなのか?
否定派、肯定派、どちらも居ていいと思う。
徹底的に議論する事は大事だ、解ったような態度で、結局なにも行動に移さないやつが多過ぎるんだよ。
『こんなところで言っても何にもならない』とか、ただの言い訳だろ。

勝ち負けがどうとかじゃない、観てる人が真剣に考えてくれる切欠になればいいと思う。

No.98

>> 97 ならば、自分の文章の作りを見直しては? 言ってることと書いてることが矛盾していることに気づいてない。断定的な書き方をしておいて議論できないとは本末転倒。「議論」の仕方を勉強し直すべき。

No.99

>> 98 ちなみに、内容云々を否定しているわけではないです。あくまでも、文章の書き方に対して気になっただけです。

• << 101 確かに挑発的と取れるところはある。そこは反省したい。 断定的といわれればそれまでだが、真相が誰にも判らない以上、自分の頭で考察した意見も書かないと仕方が無いし、全く裏づけの無い意見ではないと思うが。 判断材料として並べただけで、誰も否定してはいないと思う。

No.100

今、ネットを見ていたら、噂としてですが尖閣事件で海保職員の「谷岡氏」が重傷との報がありました。

もし本当なら、あの釈放判断は民主党政権を吹っ飛ばすでしょう。そこまで中国に気を遣うお人好しとは思いたくない。

そして、日本人として誠に恥ずかしい…。また中国に対して激しい怒りを覚える次第だ。

No.101

>> 99 ちなみに、内容云々を否定しているわけではないです。あくまでも、文章の書き方に対して気になっただけです。 確かに挑発的と取れるところはある。そこは反省したい。

断定的といわれればそれまでだが、真相が誰にも判らない以上、自分の頭で考察した意見も書かないと仕方が無いし、全く裏づけの無い意見ではないと思うが。
判断材料として並べただけで、誰も否定してはいないと思う。

No.102

何より、他国からの、領海侵犯を防止する、自衛力をしっかりしてほしい、もっと毅然とした行動をもつために。  日本は、核保有国かな、ただ武器で無く平和利用としてだね。

No.103

台湾や韓国ではいまだに男は徴兵制があります、高校を出たら二年間、陸海空のどれかに入隊しなければなりません、徴兵がすんだら一生、民兵として万一の時は国を守るために戦わなければなりません、ただし大学や特別な進路に行く人は免除がある、そういう意味では日本は平和で恵まれている、ただ核戦争になればもはや核ミサイルで全ての都市は数発で全滅ですから、勝者も敗者もない。前の戦争で人類は勉強したはずだから、愚かなことはしないと思うが、問題は愚かな指導者が間違ったことをやる可能性です。そのリスクをどうするかです。スタンリーキューブリックの映画に、見事にそれを再現したのがありますね、博士の異常な愛情という映画です。あくまでSFですが。

No.104

>> 84 じゃあ訊くが、核廃絶を訴えていれば、核がなくなると? 核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 >「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というの… >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。

核兵器は 経年劣化する

経年劣化した核兵器は とても不安定になる

だから 使えるか どうか 核実験をしなければならない

それは大変な労力と莫大なコストが掛かる

だから アメリカも 大変

と 思うのは素人

アメリカは 核兵器より安定していて ミニ核兵器並の威力を持ち

それでいて 使用に際して 国際世論に影響されない新型爆弾を開発している

その新型爆弾と 核兵器を入れ替えして

防衛力を保ちながら コストカットしている

更に 核兵器をアメリカ一国だけ 削減すると 他の保有国が増長するから

オバマは 他の保有国に削減を呼びかけている

アメリカが削減するんだから他の保有国も削減しようよ と

防衛力はまったく変わってないのに

アメリカは 一石四鳥をしているし 二枚も三枚も上手

• << 106 いや、そういうことではないと思うんだが(^^;) 俺が聞きたかったのは、平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている、その根拠を聞きたかったって事だ。 その説明だと、核弾頭が新型爆弾に挿げ替えられているというだけで、何ら変わりないと思うんだ。 壊滅的な打撃を与える兵器というところでは、核保有と何も変わらない。 アメリカにそのような目論見はあるだろうし、その廃棄されている核兵器が、旧式化した核だってのは間違いないが。
  • << 107 核兵器って、開発と維持費には莫大な資金を要するけど、低コストで生産できるんだよ。 だから、旧式化した核弾頭を大規模な予算を組んでまで核実験なんかしないし、世論に叩かれるだけで何のメリットもないよ? 旧式化した核を保持しているだけで、莫大な予算の損失になる。 廃絶に賛同して評価を高め、不要になった旧式核弾頭を廃棄して、予算削減。 アメリカにとっては一石二鳥なわけだ。

No.105

ま 核兵器より 通常兵器を増強したほうが いいよね

自分を守るために 神経ガス サリンを携帯するようなもんだ

日本人なら ナイフを持った相手を 空手柔術合気道で

自分も相手も 大怪我する事なく 組み伏せてしまうのが理想だね

そういう意味で 格闘技を訓練しておく

これなら 相手を不必要に挑発はしないでしょう

No.106

>> 104 >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 核兵器は 経年劣化する 経年劣化した核兵器は とても不安定になる だから 使えるか どう… いや、そういうことではないと思うんだが(^^;)

俺が聞きたかったのは、平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている、その根拠を聞きたかったって事だ。

その説明だと、核弾頭が新型爆弾に挿げ替えられているというだけで、何ら変わりないと思うんだ。
壊滅的な打撃を与える兵器というところでは、核保有と何も変わらない。

アメリカにそのような目論見はあるだろうし、その廃棄されている核兵器が、旧式化した核だってのは間違いないが。

• << 108 >平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている 誰かが言わなければならない事 それを アメリカ大統領のオバマが言った とりあえず それは評価出来るし 期待したい 貴方は期待出来ないかい?

No.107

>> 104 >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 核兵器は 経年劣化する 経年劣化した核兵器は とても不安定になる だから 使えるか どう… 核兵器って、開発と維持費には莫大な資金を要するけど、低コストで生産できるんだよ。
だから、旧式化した核弾頭を大規模な予算を組んでまで核実験なんかしないし、世論に叩かれるだけで何のメリットもないよ?

旧式化した核を保持しているだけで、莫大な予算の損失になる。
廃絶に賛同して評価を高め、不要になった旧式核弾頭を廃棄して、予算削減。
アメリカにとっては一石二鳥なわけだ。

No.108

>> 106 いや、そういうことではないと思うんだが(^^;) 俺が聞きたかったのは、平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている、その根拠を聞きたかっ… >平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている

誰かが言わなければならない事

それを アメリカ大統領のオバマが言った

とりあえず それは評価出来るし 期待したい

貴方は期待出来ないかい?

No.109

>> 108 その事については一応の評価は出来ると思う。
世界的に核縮小の風潮を作り出せれば、中国や北朝鮮のような身勝手極まりない国歌でも抑制せざるを得なくなる。
反発すれば、世界から孤立するのは明白だ。

ただし、アメリカも全ての核を廃絶する気はないだろうし、他国もそのつもりだろうから、我が国が核武装しなくていい理由にはならないと思う。

一番の危惧は、直接的武力制圧だからだ。
やられたら、現在の日本では太刀打ち出来ない。

No.110

中国、朝鮮(韓国含む)、ロシアに狙われとる今やはり自衛のためには核武装要りますね
やられても何も出来なきゃ攻められ占領されてしまいます
今、中国ロシアで日本を半分分けして支配しようと企んでます💧

そんなことなる前になんとかしないといけません

No.111

日本が経済支援して来た金で兵器を買われ 技術支援して来た能力で また新しい兵器を開発
日本ってなんて 間抜けな国なんだ💧

No.112

いや核はいらん。核を持ちたいというなら貴方の家の近くで核実験してもらいな。
そうすれば核を持つことがどれ程恐ろしいか少しはわかるだろう。

No.113

>> 112 そりゃただの屁理屈だよ。
核が恐ろしいものだと思ってないわけじゃない。
その理屈だと、原発も廃棄しなければならないし、車も危ないから、廃棄しなければならないと言っているのと変わらないよ。

そうなれば、電力は足りなくなるし、交通は滞り、物流も停滞して、経済は破綻する。

病院などの施設も機能しなくなり、死人がたくさん出るだろうな。

そこまでしても、危ないものは持つなと?

危急存亡の時に、なかったでは済まされないものはあるんじゃないか?

• << 115 屁理屈じゃないでしょ。原発が嫌な人はたくさんいるんだし、第一用途が違うでしょ。 核爆弾は最終的には殺傷するものでしょう。

No.114

もう戦争で地球ごと破壊・崩壊でいいよ。

人類はバカを繰り返して進歩無い。

No.115

>> 113 そりゃただの屁理屈だよ。 核が恐ろしいものだと思ってないわけじゃない。 その理屈だと、原発も廃棄しなければならないし、車も危ないから、廃棄し… 屁理屈じゃないでしょ。原発が嫌な人はたくさんいるんだし、第一用途が違うでしょ。
核爆弾は最終的には殺傷するものでしょう。

• << 118 核弾頭は、如何に『抜かずの太刀』として使うかなんだよ。 実際に使用する事はない。 では、核兵器はいけなくて、通常兵器は存在していいのだろうか? 自衛隊は通常兵器を保有しているが、それについてはどうなのか? 使用する事のない、通常兵器なら日本は保有してもいいのか? 被爆国である我が国の人間は、兎角、核兵器については過剰反応するが、他国の内紛で死者が出ても、虐殺が行われていようと何も行動しない。 テレビの前で『可哀想』だの言うだけだ。 とても矛盾している。

No.116

日本が核を持って 強くなったとしても、日本人の心は、変わらない。

物(核)に頼っていれば、自分の心を弱くするだけ。

良く耳にする、『ありまのまま』

日本人は物に頼らない人間力のみで他国からの問題を解決していくことで、日本という国を 他国は、『日本に何を言っても叶わないな』と言わせようではないか。

心に筋肉を少しずつ 少しずつ つけていこう。

色んな素晴らしい新製品を生産できる 頭の良い日本人なら 物に頼らなくても 充分尊敬されるよ。

No.117

日本には核実験をするスペースがありません。開発費用を考えても核に関してはアメリカの傘の下にいる方が得策だと思います。それよりも日本に核の脅威を与えている北朝鮮や中国の核施設を破壊できる武器を持ち、有事の際には先制攻撃ができるように憲法を改正しておくのが筋ではありませんか?今の憲法では本土攻撃された後でないと自衛隊が出撃できないものだから、韓国や中国、ロシアにナメられてしまうんです😔

• << 122 核実験はしちゃ駄目だと思う(^^;) 日本がもし、核保有国となるのに一番必要なのは、弾道制御などの兵装自体に関するノウハウだと思う。 太平洋戦争以後、国内で兵器を製造した事がないだろうし、ミサイルなどは開発した事すらないと思われる。 原子炉が建造されている時点で、核分裂に関する技術は完成しているだろう。 北朝鮮が実験を行ったのは、技術の拙い国だったのと、政治的な意味合いが大きいからだろうし。 実際は、ハッタリで発射できなくてもいいと思う。 『日本は技術力の高い国だから、兵器のノウハウは無くても本当に飛ばせるものを完成させたかもしれない』と危惧してくれれば、役目は果たしたと同じだ。 そう勘違いしてくれる国は多いと思うし、特にアピールしたい特亜の国には有効だと思う。 自衛隊の権限については同意。

No.118

>> 115 屁理屈じゃないでしょ。原発が嫌な人はたくさんいるんだし、第一用途が違うでしょ。 核爆弾は最終的には殺傷するものでしょう。 核弾頭は、如何に『抜かずの太刀』として使うかなんだよ。
実際に使用する事はない。
では、核兵器はいけなくて、通常兵器は存在していいのだろうか?
自衛隊は通常兵器を保有しているが、それについてはどうなのか?
使用する事のない、通常兵器なら日本は保有してもいいのか?

被爆国である我が国の人間は、兎角、核兵器については過剰反応するが、他国の内紛で死者が出ても、虐殺が行われていようと何も行動しない。
テレビの前で『可哀想』だの言うだけだ。
とても矛盾している。

No.119

>> 118 実際に使用しないなんて何で言い切れるんだよ?おかしいだろその発言💧
あなただけそう思っても意味ない話でしょ?

核兵器はいけなくて通常兵器はいいのかとか、それこそ貴方のいう屁理屈でしょ?違いますか?

唯一の被爆国である我々が核兵器廃絶をうったえなくて誰がうったえるんだよ。
我々がここで核兵器を保有したら今までの被爆者たちの悲痛の声はどうなるんだよ?
少しは考えて物言いなよ。

• << 121 追記。 それって、『自分たちが一番悲惨な目に遭ったんだ』と世界にアピールしたいだけに見えるんだよ。 苦しさは同じでしょ?被爆者も、理不尽に殺されている他国の人々も。 どちらの苦しみが大きいかなんて、比べられる筈がない。 そういう気持ちが微塵もないとしたら、日本が兵器を保有している事に異論を唱えるべきだと思うし、『原発は必要不可欠だから仕方ない』というのは矛盾していると思うんだが。 核も通常兵器も、『殺傷兵器』という本質を持っているにもかかわらず、片方だけをスルーするのはおかしい。 反対派を否定する事はしないし、反対派は反対派の思いを訴えかけ続けていけばいいと思う。

No.120

>> 119 使用したら、全世界を敵に回すからでしょ。
国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら、普通は撃たない。

屁理屈じゃないでしょうよ。
確かに、日本人は酷い目に遭ったかもしれないが、他国を見てみれば、理不尽に殺されたり、人間の尊厳を踏みにじられるような事が、日常的に行われている。
日本より酷い目に遭ってる国なんて幾らでもある。
だったら、『全ての兵器を廃絶』と唱えてもいいはずなのに、『核廃絶』だけしか日本人は唱えない。
核保有に肯定的な意見を口にすると、人でなしのような扱いを受け、全て否定される風潮が、日本にはある。
誰も反対派を否定などしてないし、自分の意見を述べているだけなのに。
これは言論の弾圧ではないの?まるで中国のようじゃないか。

• << 125 言論の弾圧ではないですよ。 あと核保有が他国の内紛の解決策? 憲法9条の改正と混同してませんか? 俺の認識不足かな… どう解決されるのか教えていただけませんか?
  • << 127 あと、核は撃たないという認識の下では外交上も核に怯える必要もないし、従って核を持つ理由もないと思うのですが。

No.121

>> 119 実際に使用しないなんて何で言い切れるんだよ?おかしいだろその発言💧 あなただけそう思っても意味ない話でしょ? 核兵器はいけなくて通常兵器は… 追記。

それって、『自分たちが一番悲惨な目に遭ったんだ』と世界にアピールしたいだけに見えるんだよ。
苦しさは同じでしょ?被爆者も、理不尽に殺されている他国の人々も。
どちらの苦しみが大きいかなんて、比べられる筈がない。

そういう気持ちが微塵もないとしたら、日本が兵器を保有している事に異論を唱えるべきだと思うし、『原発は必要不可欠だから仕方ない』というのは矛盾していると思うんだが。
核も通常兵器も、『殺傷兵器』という本質を持っているにもかかわらず、片方だけをスルーするのはおかしい。

反対派を否定する事はしないし、反対派は反対派の思いを訴えかけ続けていけばいいと思う。

• << 130 いきなり中立的な見解をするものだから反論のしようがないです。

No.122

>> 117 日本には核実験をするスペースがありません。開発費用を考えても核に関してはアメリカの傘の下にいる方が得策だと思います。それよりも日本に核の脅威… 核実験はしちゃ駄目だと思う(^^;)

日本がもし、核保有国となるのに一番必要なのは、弾道制御などの兵装自体に関するノウハウだと思う。
太平洋戦争以後、国内で兵器を製造した事がないだろうし、ミサイルなどは開発した事すらないと思われる。

原子炉が建造されている時点で、核分裂に関する技術は完成しているだろう。
北朝鮮が実験を行ったのは、技術の拙い国だったのと、政治的な意味合いが大きいからだろうし。

実際は、ハッタリで発射できなくてもいいと思う。
『日本は技術力の高い国だから、兵器のノウハウは無くても本当に飛ばせるものを完成させたかもしれない』と危惧してくれれば、役目は果たしたと同じだ。
そう勘違いしてくれる国は多いと思うし、特にアピールしたい特亜の国には有効だと思う。

自衛隊の権限については同意。

No.123

>> 122 あと、イギリスやフランスなんかは、日本の味方をしそうな気がする。
彼らは主導権を握ろうとするアメリカがいけ好かないんだろうから、アメリカが何かやろうとしても邪魔しそう。

No.124

理想と現実が違うのはいつの時代でも言えることですが、今はとりあえずアメリカの核の下に日本がいることで一応バランスが取れている。しかし日米同盟がなくなったと仮定したら、自分で核を持つことが正しいかもしれない。常にバランスです。世の中バランスくずれると危ない、だから沖縄の米軍基地が必要なんですね、ただ反対するだけではすまされないこともある、

No.125

>> 120 使用したら、全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら、普通は撃たない。 屁理屈じゃないでしょうよ… 言論の弾圧ではないですよ。

あと核保有が他国の内紛の解決策?
憲法9条の改正と混同してませんか?

俺の認識不足かな…

どう解決されるのか教えていただけませんか?

• << 132 弾圧と変わらないでしょ? 社会の意にそぐわない者は、集団で村八分にして社会的に抹殺するやり方。 核武装するという意見を述べる事が、そんなにも悪しき事なのか? 内紛の解決策とは言ってない。 ただ、最近の廃絶運動は全部が全部とは言わないが、『もう誰も同じ苦しみを味わって欲しくない』から、『私たち被爆国は、こんなに酷い目に遭って、苦しんできたんですよ。可哀想でしょ?』っていう、『可哀想アピール』になってしまっている気がするんだよ。 他の国では、物心付いた頃から盗みを働かないと生きていけなかったり、兵士として訓練されているような生き方しか出来ない人だってたくさん居るのに。 自分たちのために核廃絶運動は起こすのに、同じような思いをしている他国の人たちのためには何もしないし、さほど関心がないでしょ。 同じ殺傷兵器なら、兵器全てを廃絶するように訴えればいいんじゃないの? 自衛のための通常兵器は仕方ないが、自衛のための核兵器は駄目だという理屈は矛盾してないか?

No.126

核反対とか馬鹿じゃないか?

核は唯一永久に世界を平和にできる兵器。核こそが軍事費で均衡がとれない国家間の戦争の抑止力なんだよ。

広島?長崎?だから、尚更持つべきじゃないの?もう二度と日本国民が危険にさらされない為にさ。

ハッキリ言って、広島、長崎の価値観や考え方を押し付けて日本全土を危険にさらさないでほしい。

• << 131 いやいや😁 その前に核兵器を造るお金がどこにあるんよ💰 なにもかも税金で補ってるご時世なのに❓ そしてこの狭い日本の何処に核兵器を置く場所が❓ 普天間であれだけ問題になってるのに❓ そもそも日本は核兵器を持たないって今までやってきたんやし ロシアに馬鹿にされようが中国にナメられようが核兵器は持つべきではないと思うんやけどね。 とにかく外交をしっかり頑張っていただきたい☝ 馬鹿にされたりナメられたりするような外交をやっているのは確かだ⤵

No.127

>> 120 使用したら、全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら、普通は撃たない。 屁理屈じゃないでしょうよ… あと、核は撃たないという認識の下では外交上も核に怯える必要もないし、従って核を持つ理由もないと思うのですが。

• << 133 『撃たない』ではなく、『撃てない』の。 現在の核兵器の威力は、広島長崎に投下されたものの数百倍の破壊力と言われている。 そんなものは物理的に防ぎようがない。 1発でも落とされれば致命傷になるし、必ず相手国からの報復が来る。 だから撃てないし、抑止力になり得る。

No.128

原発は資源確保のためであり核兵器はあくまでも「兵器」です。その意味合いを混同し「一緒」と捉えることは核兵器賛成派のすり替えです。また、簡単に保有や戦争を語る方は、地球規模の汚染を想定外に論じているとしか思えません。確かにチェルノブイリの例もあり原発も危険ですが、兵器ではないです。

• << 134 だから、自衛のための通常兵器は仕方なくて、自衛のために核兵器がいけない理由は何なの?って訊いてるんだ。 原発だって稼動している間、メルトダウンする恐れがあるわけでしょ? 核弾頭はあくまでミサイルなので、保管状態では起爆しないような措置がとられているし、亀裂が生じていないかなどの定期チェックは必ず行われているだろうから、寧ろ原発よりも安全性は高いといえる。 要するに、核は核なんだよ。事故のリスクは常に付き纏う。 『兵器と混同するな』という意見は、ただの感情論にしか聞こえない。

No.129

しかし、今回の尖閣諸島の件は確かになめられてる感は否めません。
だからこそ、しっかりした外交をしてもらいたいです。

No.130

>> 121 追記。 それって、『自分たちが一番悲惨な目に遭ったんだ』と世界にアピールしたいだけに見えるんだよ。 苦しさは同じでしょ?被爆者も、理不尽に… いきなり中立的な見解をするものだから反論のしようがないです。

• << 136 俺の書き込み最初から読んだ?(^^;) 最初から『核反対派』を否定などしていないよ?両方の意見があってもいいと思うだけ。 ここを見て、自分で考えてみる切欠にして欲しいと思うだけ。 あまりにもテレビで垂れ流してる情報や、他人の言う事を鵜呑みにして、自分で考える事を放棄してしまったり、物事を多面的に観れない人が多くなってしまったからね。

No.131

>> 126 核反対とか馬鹿じゃないか? 核は唯一永久に世界を平和にできる兵器。核こそが軍事費で均衡がとれない国家間の戦争の抑止力なんだよ。 広島?長… いやいや😁
その前に核兵器を造るお金がどこにあるんよ💰
なにもかも税金で補ってるご時世なのに❓
そしてこの狭い日本の何処に核兵器を置く場所が❓

普天間であれだけ問題になってるのに❓

そもそも日本は核兵器を持たないって今までやってきたんやし ロシアに馬鹿にされようが中国にナメられようが核兵器は持つべきではないと思うんやけどね。

とにかく外交をしっかり頑張っていただきたい☝

馬鹿にされたりナメられたりするような外交をやっているのは確かだ⤵

• << 138 他国にばら撒いてるから金が無いんでしょ? そういう下手に出なくていいような状況を作るための核保有でもあるし、それ以後は接待に回ってた予算が軍事費に回せるようになる。 世界に対する発言権が上がれば、有利な外交が行えるようになる。 保管場所は作ろうと思えばあるでしょ。

No.132

>> 125 言論の弾圧ではないですよ。 あと核保有が他国の内紛の解決策? 憲法9条の改正と混同してませんか? 俺の認識不足かな… どう解決される… 弾圧と変わらないでしょ?
社会の意にそぐわない者は、集団で村八分にして社会的に抹殺するやり方。
核武装するという意見を述べる事が、そんなにも悪しき事なのか?

内紛の解決策とは言ってない。
ただ、最近の廃絶運動は全部が全部とは言わないが、『もう誰も同じ苦しみを味わって欲しくない』から、『私たち被爆国は、こんなに酷い目に遭って、苦しんできたんですよ。可哀想でしょ?』っていう、『可哀想アピール』になってしまっている気がするんだよ。

他の国では、物心付いた頃から盗みを働かないと生きていけなかったり、兵士として訓練されているような生き方しか出来ない人だってたくさん居るのに。
自分たちのために核廃絶運動は起こすのに、同じような思いをしている他国の人たちのためには何もしないし、さほど関心がないでしょ。
同じ殺傷兵器なら、兵器全てを廃絶するように訴えればいいんじゃないの?
自衛のための通常兵器は仕方ないが、自衛のための核兵器は駄目だという理屈は矛盾してないか?

• << 135 弾圧じゃないと思うけどなー 自由に自分の意見を言えてませんか? あなたは社会的に抹殺されたんですか? 可哀想アピールってのはあなたの感じ方次第だし。 あとさ、人を一人殺すより何人も殺した方が罪が重いとかっていう理屈は分かりますか?

No.133

>> 127 あと、核は撃たないという認識の下では外交上も核に怯える必要もないし、従って核を持つ理由もないと思うのですが。 『撃たない』ではなく、『撃てない』の。
現在の核兵器の威力は、広島長崎に投下されたものの数百倍の破壊力と言われている。
そんなものは物理的に防ぎようがない。
1発でも落とされれば致命傷になるし、必ず相手国からの報復が来る。
だから撃てないし、抑止力になり得る。

• << 137 >使用したら全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら普通は撃たない。 撃たないってあなたが使った表現を用いさせてもらいました。 核を持ってない国に核を撃っても世界は敵に回らないの?

No.134

>> 128 原発は資源確保のためであり核兵器はあくまでも「兵器」です。その意味合いを混同し「一緒」と捉えることは核兵器賛成派のすり替えです。また、簡単に… だから、自衛のための通常兵器は仕方なくて、自衛のために核兵器がいけない理由は何なの?って訊いてるんだ。
原発だって稼動している間、メルトダウンする恐れがあるわけでしょ?

核弾頭はあくまでミサイルなので、保管状態では起爆しないような措置がとられているし、亀裂が生じていないかなどの定期チェックは必ず行われているだろうから、寧ろ原発よりも安全性は高いといえる。
要するに、核は核なんだよ。事故のリスクは常に付き纏う。

『兵器と混同するな』という意見は、ただの感情論にしか聞こえない。

No.135

>> 132 弾圧と変わらないでしょ? 社会の意にそぐわない者は、集団で村八分にして社会的に抹殺するやり方。 核武装するという意見を述べる事が、そんなにも… 弾圧じゃないと思うけどなー

自由に自分の意見を言えてませんか?
あなたは社会的に抹殺されたんですか?

可哀想アピールってのはあなたの感じ方次第だし。

あとさ、人を一人殺すより何人も殺した方が罪が重いとかっていう理屈は分かりますか?

• << 139 >あなたの感じ方次第だし それを言ったら何でも同じだよ(^^;) じゃあ、仮に君が周りの人間に苛められていたとしよう。 君自身は苛められたと思っていて、それを訴えた。 しかし、周りは皆で、『苛めてなんていませんよ?苛められたと思うのは、あなたの感じ方でしょ?』 君の大事な人が殺されました。 犯人は一人しか殺さなかったので、無期懲役になってしまい、死刑だと思っていた君は愕然とするだろう。悔しくて無念でならないだろう。 他国の戦争が他人事で、被爆国が自国の事だから主観で捉えてるんでしょ? 今、不条理に殺されている人たちに対して、理屈がどうのとか目の前で言えるか? 人間は自分や親しいものの事になると感情で行動してしまうが、国全体の事は、もっと客観的に観れないと駄目だと思う。

No.136

>> 130 いきなり中立的な見解をするものだから反論のしようがないです。 俺の書き込み最初から読んだ?(^^;)
最初から『核反対派』を否定などしていないよ?両方の意見があってもいいと思うだけ。
ここを見て、自分で考えてみる切欠にして欲しいと思うだけ。

あまりにもテレビで垂れ流してる情報や、他人の言う事を鵜呑みにして、自分で考える事を放棄してしまったり、物事を多面的に観れない人が多くなってしまったからね。

No.137

>> 133 『撃たない』ではなく、『撃てない』の。 現在の核兵器の威力は、広島長崎に投下されたものの数百倍の破壊力と言われている。 そんなものは物理的に… >使用したら全世界を敵に回すからでしょ。
国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら普通は撃たない。

撃たないってあなたが使った表現を用いさせてもらいました。

核を持ってない国に核を撃っても世界は敵に回らないの?

• << 140 自分から撃つような馬鹿は居ないって意味で、『撃たない』って書いたんだよ。 まあ、例の漁船の国や後継者が決まって沸いてる国は、根拠の無い自信をお持ちなので、ヘタすると報復のない国に対しては撃つかもしれんが(^^;) そんなキ○ガイ国が隣にあるから、持ってないと危なすぎるって言う事があるんだよ。 アメリカが対応するのは、日本が焦土と化した後だろうから。 少なくとも人道的観念から批難しない国はないだろうし、核を持たない国との国交があり、利益を得る国もたくさんある。 特に我が国は先進国でもあるし、無くなって困る国はたくさんあるだろうね。

No.138

>> 131 いやいや😁 その前に核兵器を造るお金がどこにあるんよ💰 なにもかも税金で補ってるご時世なのに❓ そしてこの狭い日本の何処に核兵器を置く場… 他国にばら撒いてるから金が無いんでしょ?
そういう下手に出なくていいような状況を作るための核保有でもあるし、それ以後は接待に回ってた予算が軍事費に回せるようになる。

世界に対する発言権が上がれば、有利な外交が行えるようになる。

保管場所は作ろうと思えばあるでしょ。

No.139

>> 135 弾圧じゃないと思うけどなー 自由に自分の意見を言えてませんか? あなたは社会的に抹殺されたんですか? 可哀想アピールってのはあなたの感じ… >あなたの感じ方次第だし

それを言ったら何でも同じだよ(^^;)
じゃあ、仮に君が周りの人間に苛められていたとしよう。
君自身は苛められたと思っていて、それを訴えた。
しかし、周りは皆で、『苛めてなんていませんよ?苛められたと思うのは、あなたの感じ方でしょ?』

君の大事な人が殺されました。
犯人は一人しか殺さなかったので、無期懲役になってしまい、死刑だと思っていた君は愕然とするだろう。悔しくて無念でならないだろう。

他国の戦争が他人事で、被爆国が自国の事だから主観で捉えてるんでしょ?
今、不条理に殺されている人たちに対して、理屈がどうのとか目の前で言えるか?

人間は自分や親しいものの事になると感情で行動してしまうが、国全体の事は、もっと客観的に観れないと駄目だと思う。

No.140

>> 137 >使用したら全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら普通は撃たない。 撃たないってあなたが使った… 自分から撃つような馬鹿は居ないって意味で、『撃たない』って書いたんだよ。
まあ、例の漁船の国や後継者が決まって沸いてる国は、根拠の無い自信をお持ちなので、ヘタすると報復のない国に対しては撃つかもしれんが(^^;)

そんなキ○ガイ国が隣にあるから、持ってないと危なすぎるって言う事があるんだよ。
アメリカが対応するのは、日本が焦土と化した後だろうから。

少なくとも人道的観念から批難しない国はないだろうし、核を持たない国との国交があり、利益を得る国もたくさんある。
特に我が国は先進国でもあるし、無くなって困る国はたくさんあるだろうね。

No.141

>> 140 感じ方次第っていうのはね、132で気がするっていってることに対して、そんな主観的な感じ方で核廃絶運動を批判するのはどうかなってこと。

あと、大事なひとが一人殺されるよりやっぱり大事なひとが10人殺された方がやだなー。
そういうこと、わからないなら仕方ないけど。

今、不条理に殺されている人と核の問題はどういう関係が?

全世界を敵に回せる相手が核を持った日本が恐いの?

• << 143 だから、批判はしてないって(^^;) 結局、国民の感情に訴える事で、持たない事を正当化しようとしてるし、持とうとする事は悪しき考えだと刷り込もうとしてる。 持たない場合のリスクも考えさせないように誘導してる。 現に、元航空幕僚長の田母神氏をけしからんの一点張りでクビにしたじゃないか。 氏は、核武装が核抑止のための選択肢の一つだとしているだけだ。 ここが民主国家だというなら、もっと広く発言の機会を与えてもよかったんじゃないのか? どうなのかは、国民が判断するだろう。 それをしなかったのは、折角、自分たちの思い通りに世論を導いているのに、余計な事を喋られると困るからだ。 これは言論の弾圧だろう。 俺は、筋が通ってない部分を指摘しているだけだ。
  • << 146 >今、不条理に殺されている人と核の問題はどういう関係が? >全世界を敵に回せる相手が核を持った日本が恐いの 今、不条理に殺されている人の事は大して考えずに割り切ってるくせに、『核廃絶』を訴える時だけ感情論に訴えようとしてるのは、自分たちの意見を押し通すための詭弁だろうがって話だ。 それだけ感情的になれるのなら、他国で人間の尊厳を踏みにじられている人たちのために、全ての兵器を廃絶するように訴えてみろって。 同じ苦痛を味わわされているのに、何で自分たちの事しか言わないんだ? 自分たちの意見を押し通すだけが目的だからじゃないのか? 何のために核廃絶を唱ってるんだよ。世界平和のためだろ? その、世界の一部である他国の人たちも一緒に救えなかったら、訴えてる意味なんて無いだろ。 全世界を敵に回せる相手とは、アメリカか? さっき書いたとおり、防ぎようがないものは必ず損害を被る。 不可避だから、誰もが怖いんだよ。

No.142

>> 141 追記

人を一人殺すのより大量殺人のほうが凶悪な犯罪で罪は重いっていうのは一般的に受け入れられている考え方だと思うのですが。

それが理解できないなら核兵器はダメで他の兵器は許容されてるってことは理解しがたいのかもしれませんね。

• << 144 >大事なひとが一人殺されるよりやっぱり大事なひとが10人殺された方が じゃあ君は、10人殺されなかったら、一人死んだとしても不幸中の幸いと、割り切れるのか? 割り切れるとしたら、君は薄情者だ。 1人死のうが10人死のうが、大事な人が死んだ時、やりきれない気持ちの大きさは違わない筈だ。 そういう部分は割り切った考えをするくせに、核廃絶を訴える時だけは、やたらと感情論に訴えようとするところが矛盾してると言ってるんだ。 確かに、多数を生かすために少数を見捨てなければならない事も、現実にはあると思う。 だが、それを仕方ないと割り切るのはどうかと思う。 こういう発言をしていても、被爆者本人や、その家族、遺族の気持ちを考えた時、心苦しさは感じているし、自分は酷い人間かもしれないと思うよ。

No.143

>> 141 感じ方次第っていうのはね、132で気がするっていってることに対して、そんな主観的な感じ方で核廃絶運動を批判するのはどうかなってこと。 あと… だから、批判はしてないって(^^;)
結局、国民の感情に訴える事で、持たない事を正当化しようとしてるし、持とうとする事は悪しき考えだと刷り込もうとしてる。
持たない場合のリスクも考えさせないように誘導してる。

現に、元航空幕僚長の田母神氏をけしからんの一点張りでクビにしたじゃないか。
氏は、核武装が核抑止のための選択肢の一つだとしているだけだ。

ここが民主国家だというなら、もっと広く発言の機会を与えてもよかったんじゃないのか?
どうなのかは、国民が判断するだろう。
それをしなかったのは、折角、自分たちの思い通りに世論を導いているのに、余計な事を喋られると困るからだ。
これは言論の弾圧だろう。

俺は、筋が通ってない部分を指摘しているだけだ。

No.144

>> 142 追記 人を一人殺すのより大量殺人のほうが凶悪な犯罪で罪は重いっていうのは一般的に受け入れられている考え方だと思うのですが。 それが理解… >大事なひとが一人殺されるよりやっぱり大事なひとが10人殺された方が

じゃあ君は、10人殺されなかったら、一人死んだとしても不幸中の幸いと、割り切れるのか?
割り切れるとしたら、君は薄情者だ。
1人死のうが10人死のうが、大事な人が死んだ時、やりきれない気持ちの大きさは違わない筈だ。

そういう部分は割り切った考えをするくせに、核廃絶を訴える時だけは、やたらと感情論に訴えようとするところが矛盾してると言ってるんだ。

確かに、多数を生かすために少数を見捨てなければならない事も、現実にはあると思う。
だが、それを仕方ないと割り切るのはどうかと思う。
こういう発言をしていても、被爆者本人や、その家族、遺族の気持ちを考えた時、心苦しさは感じているし、自分は酷い人間かもしれないと思うよ。

No.145

>> 144 真面目に言ってますか?

• << 147 君は真面目に書いた文章かどうか、判断する思考力も無いのか? 書いてある事の意味を咀嚼、読解する力も無いようだが。

No.146

>> 141 感じ方次第っていうのはね、132で気がするっていってることに対して、そんな主観的な感じ方で核廃絶運動を批判するのはどうかなってこと。 あと… >今、不条理に殺されている人と核の問題はどういう関係が?

>全世界を敵に回せる相手が核を持った日本が恐いの

今、不条理に殺されている人の事は大して考えずに割り切ってるくせに、『核廃絶』を訴える時だけ感情論に訴えようとしてるのは、自分たちの意見を押し通すための詭弁だろうがって話だ。
それだけ感情的になれるのなら、他国で人間の尊厳を踏みにじられている人たちのために、全ての兵器を廃絶するように訴えてみろって。
同じ苦痛を味わわされているのに、何で自分たちの事しか言わないんだ?
自分たちの意見を押し通すだけが目的だからじゃないのか?

何のために核廃絶を唱ってるんだよ。世界平和のためだろ?
その、世界の一部である他国の人たちも一緒に救えなかったら、訴えてる意味なんて無いだろ。

全世界を敵に回せる相手とは、アメリカか?
さっき書いたとおり、防ぎようがないものは必ず損害を被る。
不可避だから、誰もが怖いんだよ。

No.147

>> 145 真面目に言ってますか? 君は真面目に書いた文章かどうか、判断する思考力も無いのか?
書いてある事の意味を咀嚼、読解する力も無いようだが。

No.148

>> 82 ありがとうございます 男ならでは…てのは失礼な意見でしたね ほかの核武装したい方のレス、「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時… やじ馬です。3(82)さん、確かにその考え方をされるのは分かります。

しかし、「相手が持つから自分も持ち、攻撃されないようにする」というのを短絡的と表現されました。批判を覚悟で言えば、それで結構だと思うのです。

現在、核武装している各国は現実には核を廃棄する具体的な行動はしてません。むしろ、非核国に対して核廃絶運動を一所懸命に訴えています。何故かと言うと、核保有国からすれば自国の国益に不利になるからです。深く考えれば、アメリカ経済が悪くなるほどこうした運動が活発になります。

また、「北朝鮮と同じじゃないか」という声も聞こえて来そうですが、同じように日本も核武装すれば良い。それで外交交渉の均衡がとれて、拉致問題も進展します。

「平和・友好・人権」という言葉は美しいし、そうした活動を否定はしません。しかし、その言葉を発した途端、日本人の心は思考停止します。何故なら、アメリカが作った「平和憲法💀」が現在も存在しているからです。日本人は間違った教育を受け、罪を無意識に背負っているのです。そこに狙いをつけたのが中国共産党であり、在日朝鮮人です。続きます。

No.149

やじ馬です。続きます。こうした左翼勢力が、日本の教育会を支配し、我々を洗脳します。更に、日本のヤクザの多くが在日です。従って、学校教育に限らず、日本の裏社会や芸能でも根強く反日思想があります。

歴史認識からして、既に日本人は日本人としての誇りを持つことが出来なくなった。その先に個人主義が横行し、家庭崩壊、秩序崩壊です。美しい言葉を並べて思考停止させ、金儲けに走る企業や宗教団体…。

色々な思想の表現があっても良いですが、そこに何の目的があるのかを、国民一人一人が考えないと、本当に日本は他国の自治区になってしまう。

日本の固有の領土である尖閣諸島に、どうして自由に行けないのか?更には尖閣上空は未だに台湾領域のままだ。今、尖閣問題にコメントしている国会議員はそれを知っているの?だから、尖閣に空港を作る前に、その問題を解決しなければ話は進まない。中国問題と同時に台湾問題も尖閣にはある。こうして考えると、やはり外交で対等に交渉するには核武装も必要になる。話し合いでは日本は必ず負ける。だから中国船長を釈放した。

今日からAPEC。菅首相は国益を第一に交渉出来るだろうか?

No.150

>> 149 分かり易い解説、ありがとうございます(^^)

こうした他国の動きも考慮した外交を行っていかないと、日本という国がなくなる日が、現実に来る。
下手すれば数年のうちに。

誇りも大事だが、命あっての物種である。
乗っ取られてからでは遅すぎる。

No.151

>> 150 9さん、ありがとう。実は経団連の某会長が、TPPに絡めて、移民を大量に受け入れしようと言っています。

確かにTPPには色々な問題があると思いますが、日本の人口が今後減少することは確実であり、そこに移民が大量に来ればどうなるだろうか?

貿易自由化は必要ではあるが、先ずは農家の整備をするべきだろう。TPP、移民受け入れ、外国人参政権、人権擁護法…。その先にあるのは……。

既に竹島は実行支配された。次に尖閣諸島、沖縄県内、日本本土、北海道の順である。日本人が自ら日本のシステムを破壊してしまう。

何とかしなければ…。

No.152

つねに国防という現場でトップの地位にて指揮をとっていた田〇神氏の講演は凄い!全国行動委員会と共に活動する勇気と日本人としての自信と誇りが湧いてきた。

No.153

外国に経済支援→私達日本人一人ひとりに課せられるプラスされる借金。今はいくらかな。その経済支援した国からはナニが日本に返されてんのかな。一部アフリカや一部アジア大陸では日本の知的財産をも平気で我が物顔で名前をも変え売ってるとこが有るって言う始末。他の諸外国でも見付ければ有るハズ。奴等は誰が発明、製造制作したのか知ってるのか❓著作権は無いのか。日本はワザワザ見つけ告訴するしか無いのか💢
日本人なんて真面目に普通に働いても働いても追い付かないですよ。日本に働きに来た外国人は自国に家も建てられるのに…日本政府酷すぎる❗
赤字大国日本をまずどうにかすべきだ~どうにかしてくれ…↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘核を持ち対抗したら日本も地球も破滅ですね。今度のは大合戦ですよ。火の海見ながら熱苦しい中、肉や皮が剥げ苦しみ乾き悶え死んでいくのか…。想像を絶する苦しみの死を持つ核。アナタはそれでいいんですか、苦しみたいんですか。

No.154

核武装…大賛成です!
ただ~完成までには日本国の技術を持ってしてもハードルが高いそうな😠
アメリカから購入、借り受け改造?などが~よろしいかと
また平行して核兵器を無力化する技術も大事です😔

何処の国でも…国力が低下すれば~瞬く間に近隣諸国から食われてしまいますよ😔
北朝鮮、中国の核兵器が何処に照準をアテテるか?よく考えましょうよ!ロシアは日本を~核の照準からハズしたとか…本当かいな😒

No.155

「出る杭を出して」行かなければ日本は強くなれない。早くしなければいけない。今までの、出る杭を打つ日本社会では世界に負ける。皆のいわゆる、ムカつく器用に出来る鼻持ちにならない奴等をそれぞれの道で表に出してあげなければいけない。きっと日本、世の為、あなたの幸せになる。そして今日も社会からハミ出した実力者がいっぱい居るはずだ。見つけ出しそっと背を押し引っ張りあげて「貴方になら出来る」と持ち上げ活躍出来るように援助するべきだ。 日本社会が変わらなくてはいけない。一人ひとりが嫉妬心を尊敬に変えなくてはいけない。
核持つならアメリカと対抗してもいいのか❓過去に日本はスデにアメリカと戦争で大負け、アメリカの支配下だ。日本はアメリカに守られて居るので、沖縄のアメリカ軍基地も必要なわけですよ。アメリカ軍に感謝しないといけません。日本はアメリカに反発してまで核持てんのかいな。日本弱いよ無理でしょ。

• << 160 もしかして中国の方?

No.156

⬆う~む…君は日本人なのかな?言ってる内容と言葉使いが…
外国人でも構わないけどね…😔

No.157

⚠モグリの北朝鮮人に気をつけろ❗今までにも日本に拉致やスパイの為に潜り込んでる。特に日本の北側、関東上越、新潟、佐渡近辺。今は何か動きがヘン。

No.158

日本は核を持つ以前の話で、国の一大事にも関わらずマスコミは尖閣諸島よりも海老蔵(最近の話)を特集し朝から夜まで1ヶ月も放送している。
それに比べ、尖閣諸島はどこの局もサラリとふれる程度。
こんなんじゃ海外からバカにされてもしかたない。
それに踊らされて尖閣諸島問題も今じゃ忘れさられつつある平和ボケ国民もまた海外からバカにされる理由の一つ。
北海道の土地なんか既に中国人が買い占めて買い占めは徐々に全国に広がっている。
尖閣諸島や竹島、拉致問題何も解決しないままいつか日本は乗っ取られるんだろうな。

No.159

欲しいですね、核ミサイル。民主党には出来ない憲法改正して核装備…。更に、潜水艦に搭載すれば完璧でしょうな。

No.160

>> 155 「出る杭を出して」行かなければ日本は強くなれない。早くしなければいけない。今までの、出る杭を打つ日本社会では世界に負ける。皆のいわゆる、ムカ… もしかして中国の方?

No.161

憲法改正で原子力潜水艦と核武装…良いですね。中国や北朝鮮に大きい顔させないで楽しいかもしれませんな。

No.162

日本↓
アメリカの靴を舐めろと言われたら、喜んで舐める。
仕事がなくあぶれた中国人を日本へ移住させ、生活保護を与える。
一方日本人はリストラ等でホームレスになるが、生活保護を受けられず無理心中。
日本人を拉致されようがミサイルを近海に落とされようが怒らない。
むしろ経済支援を行なう。
国旗を燃やされても反日教育やデモをされても黙認。
むしろ経済支援を行なう。
中国が怒るので靖国参拝はやめる。

日本は米、中、韓、北の奴隷状態。

No.163

血の気の多い方。

核なんていつ使うの?

使わないで脅しで持つの?

使ったらどうなるかわかるでしょ?

今、核を持つ意味があるわけ?

No.164

今は核落とされたら泣き寝入り
核を持てばやり返せれます

やり返せれれば相手も迂闊に手をだして来なくなります
尖閣のやつも撃ち殺すべきだったのです。釈放したばっかりに舐められっぱなしですよ日本

• << 166 どこに核を配備するの? 核を核で抑止出来ないことは北朝鮮をみれば分かるでしょ? やり返すために核なんて、なんと愚かなことでしょう。 あの船長さんの釈放のタイミングは確かに誤りでした。 なぜ有効なカードを切れないのか、歯痒い想いです。

No.165

>> 164 仰有る通りですな。
でも射殺じゃ生温いでは無いですかね。

No.166

>> 164 今は核落とされたら泣き寝入り 核を持てばやり返せれます やり返せれれば相手も迂闊に手をだして来なくなります 尖閣のやつも撃ち殺すべきだった… どこに核を配備するの?

核を核で抑止出来ないことは北朝鮮をみれば分かるでしょ?

やり返すために核なんて、なんと愚かなことでしょう。

あの船長さんの釈放のタイミングは確かに誤りでした。
なぜ有効なカードを切れないのか、歯痒い想いです。

No.167

2月6日に愛知で選挙があります。北海道の補欠選挙から始まった連敗伝説が殿堂入りして、連敗チャンピオンかも知れませんな。

No.168

どこに配置とのことですが、やはり脅威なのは中韓朝露であることからして長崎、鳥取に各10発
北海道北東部にも50発配置しましょう😃

No.169

>> 168 多弾頭の核弾頭を作ればいいんですよ。
一発で500km圏内が爆心地というような。
それなら2・3発持ってれば十分抑止力になるでしょうし。

No.170

>> 169 500㎞はやばいですね😱日本で爆発しようモノなら壊滅的😂

でも、そのくらいのモノ持ってたなら抑止力絶大ですね✨

No.171

すでに日本は終わっている

No.172

>> 171 ケンシロウみたい(笑)
『お前はもう死んでいる』な感じ😹

No.173

ど阿呆スッから菅率いる民主党政権での核はある意味危険では?
また、幾ら自衛でも日本が持ったら韓国も持つでしょうね。で、竹島を永久的に寄越せと弾圧かけて来ませんか?

No.174

民主党を潰せばアジアの孤児にはならないのでは無いですかね。

No.175

日本人って民族は60年かけて洗脳され続けてきたから。

いまや自国の国家を強制されたから訴えるだの出てくる始末、哀しいよね。

菅夫人じゃねーけど、そうそうかわるもんじゃねーってか。
民族変革プログラムでも推進しなきゃな。

• << 179 草食系男子は戦後教育の集大成。特定アジアのシナリオ通りです。

No.176

ロシアが北方領土に中国や韓国の資本を招いて開発始めたい素振りですね😲

反日が集まって小細工してますます返還が面倒な仕組みを作るつもりでしょうか?

No.177

核武装とかより、財政再建、税制と社会保障の一体改革でしょう。

軍事力維持強化するにも金次第

GDP比200%近い債務なんて異常です

ネットでは左翼批判や在日批判や政治批判は見るが、頭では適わないと思うのか、官僚批判はあまり見ない。
中央集権体制をやめさせ地方分権化を勧めないと、地方は疲弊し、東京攻撃されたらいっぺんに日本は終わるよ。

No.178

>> 177 このスレは日本の周辺国の異常さを話題にしてるスレだからね

政治家や官僚を批判するスレも別にあると思うよ

• << 180 異常⁉w 近隣諸国と仲良くしてる国は無いけどね 核保有とか改憲、今の日本で現実的ですか? 尖閣実行支配されないための法改正は必要でしょうね。

No.179

>> 175 日本人って民族は60年かけて洗脳され続けてきたから。 いまや自国の国家を強制されたから訴えるだの出てくる始末、哀しいよね。 菅夫人じゃね… 草食系男子は戦後教育の集大成。特定アジアのシナリオ通りです。

No.180

>> 178 このスレは日本の周辺国の異常さを話題にしてるスレだからね 政治家や官僚を批判するスレも別にあると思うよ 異常⁉w
近隣諸国と仲良くしてる国は無いけどね

核保有とか改憲、今の日本で現実的ですか?

尖閣実行支配されないための法改正は必要でしょうね。

No.181

>> 180 日本の近隣諸国は異常な国ばかりだと思うけどw

日本は近隣諸国と仲良くしてる方だと思うよ
韓国の異常ぶりなんてマスコミも殆ど報じないしねw

別に現実的かどうかなんて関係ないでしょ?
現実的な話しかネットに書き込んではいけないわけではないし
経済の話がしたいなら、そういうスレに書き込めばいいわけだし

No.182

>> 181 はいはい

中国攻めてくるぞ
早く改憲を
早く核武装を
半島人はすぐファビョる基地外だ

これで良い⁉
では👋

No.183

核より恐ろしい地震兵器がある。核は使え無いが地震兵器は某国が使い放題だからな。

領土問題に憤慨している様だが、そもそも国民の大多数は無関心であろう、拉致問題も同様だ。これらの問題は全て国民の無関心に起因している、だから必然的に議員も行動しない、大衆の関心は何時の時代も年金、雇用、景気、福祉。大衆は憲法や国防、外交に関心無いのだ。

No.184

韓国=竹島問題、中国=尖閣諸島問題、ロシア=北方領土問題って、間接的に関心が在るけど、報道が少ないから、無関心とは、限らないよ。
日本が中国とロシアと仲良くして、日本に無条件で返して貰ったら良いけど。
日本が韓国と仲良くしても日本に得は無いし、日本が損するだけで、完全な無意味だよ。
日本が舐められてると、米軍が世界史上最新鋭兵器開発に成功するし、世界に報道してる時点で、自衛隊は配備済みだからね。👮

No.185

尖閣や竹島と比べ北方領土は複雑。まず現在の北方4島が終戦のどさくさにロシア領となったのは、ポツダム会議で微妙に米英も黙認してた。だから尖閣、竹島の相手による一方的言いがかりとは違い、第三国のアメリカ絡み。
また先住権はアイヌにあり、エトロフ島に関して最初の発見はオランダ。
あと事実上無人島の尖閣、竹島と違い、戦後65年ロシア人が住み着いており、現実問題、日本に返還されたら彼等をど~する?昔追い出されたから仕返しに追い出すのは現代の民主主義マクドナルド世界(笑)では不可能。
どうすりゃいいの?

No.186

核は何も生まない

No.187

田母神元幕僚長も核は政治、外交的武器だと言ってますね。憲法の改正して日本も軍を置くべき

• << 194 私も憲法改正して軍を持つべきだと思 う。

No.188

>> 187 軍を置いても
単独で勝てるか?
米国信用出来るか?
核保有の方が
早くね?
国民感情としては
核使えねーけど…。

No.189

>> 188 今の日本が舐められるのは外交能力の欠如から来ている。へたれが核を持っても所詮へたれ。

No.190

>> 189 何故
外交能力が
欠如しているのか?
軍事力と云う
裏付けが無いからだ。

改憲しても
自衛隊が即軍事力になる
とは思えない。
日本に有る弾薬で
何日戦える?

戦略兵器を調達する金は?

やっぱ
報復核を保有して

「日本は喧嘩は売らない」
「が落とし前はつける国だ」
と宣告してやった方が
早くね?

No.191

>> 190 どうせ作るなら、最強のステルス戦闘機とか、原子力空母、原子力潜水艦、戦術面での 海上戦略上の優位性を確保できる兵器とかのほうがかなりインパクトあると思うけど。

No.192

>> 191 戦略兵器をこさえる
となると
先ずは改憲。

開発コスト
生産コスト

国防予算は?
血税跳ね上げるのか?

量産までの時間。
無駄じゃね?

てか悠長だし…。

国産戦略兵器なんて
軍事オタクの
絵空事じゃね?

No.193

>> 189 今の日本が舐められるのは外交能力の欠如から来ている。へたれが核を持っても所詮へたれ。 同感

No.194

>> 187 田母神元幕僚長も核は政治、外交的武器だと言ってますね。憲法の改正して日本も軍を置くべき 私も憲法改正して軍を持つべきだと思
う。

No.195

竹島なんて日比谷公園位しかないし人が住めないから、壊してしまえばよい。あんな島があるから、関係が悪化する。
尖閣は日本人が沢山移住すれば、中国も黙るでしょう。無人島だから、上陸なりして来る。
北方にはどんどん日本人が移住して日本化してロシアに圧力かけ逆占領。

No.196

>> 195 竹島はもっと根が深い事件ですよ!

尖閣諸島は大型船が入港出来る「港」を作る事が出来ません、空港も海を埋め立てなければ無理、インフラが整備出来なければ、人を住まわす事は出来ないでしょう、上記の理由により自衛隊を常駐させる事も無理
ただし今現在の装備では です

No.197

石原都知事、尖閣の購入を検討。
尖閣の個人所有者から購入を検討している!
『中国が嫌がろうと、日本を守るため』とコメント

日本を守るためとはいえ、尖閣って個人所有なんですね~

やらないよりはマシだが、購入したからってどうにかなるのかね~
尖閣の持ち主が、これを狙っていた【ゼニゲバ政治家】又は【中国人&韓国人】じゃない事を祈ります。

• << 199 尖閣の所有者は日本人だそうですよ。 中国や韓国に売られてしまったらそれこそ大変ですから。
  • << 200 持ち主が中国人&韓国人って…まともにレスするのもアレですが もしそうなら、とっくに日本の物じゃなくなってると思いますけど。 それと>>198は脅しのつもりでしょうか? なんだか尖閣を買う事が余程気に入らないみたいですね(笑)

No.198

逆に中国人に日本本土の土地を買いまくられたりしてね。

No.199

>> 197 石原都知事、尖閣の購入を検討。 尖閣の個人所有者から購入を検討している! 『中国が嫌がろうと、日本を守るため』とコメント 日本を守るため… 尖閣の所有者は日本人だそうですよ。

中国や韓国に売られてしまったらそれこそ大変ですから。

No.200

>> 197 石原都知事、尖閣の購入を検討。 尖閣の個人所有者から購入を検討している! 『中国が嫌がろうと、日本を守るため』とコメント 日本を守るため… 持ち主が中国人&韓国人って…まともにレスするのもアレですが
もしそうなら、とっくに日本の物じゃなくなってると思いますけど。
それと>>198は脅しのつもりでしょうか?
なんだか尖閣を買う事が余程気に入らないみたいですね(笑)

No.201

>> 200 いやいやいや💦💦💦💦

竹島も尖閣諸島も断固日本領土ですよ!

超日本人なんで、尖閣守りたい人間です。

ただ買うと言う発想は ありか?なしか?疑問符もあります。

個人所有の島…なんで個人所有しているのか知りたいです。

No.202

>> 201 詳しくはわかりませんが…

明治政府から無償で借りた方が開拓したらしいです。

鰹節の工場とかもあったみたいです。

元々資産家で事業家だったそうです。

無償で借りた土地が個人所有になった経緯はわかりません。

• << 204 ありがとうございます。 あれですかね、他人の土地に木を植えて誰に何も言われなかったら、数十年後 自分の土地だ!と言えるみたいな。

No.203

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 日本も核武装するべきに大賛成‼‼‼

他国から武力攻撃されて死んだ後に日本政治家の様に遺憾の意を表明しても遅いよ😫😫😫

対等な力を持たないと‼‼‼
平和が有るのも武力の力が有ってからこそ👊👊👊

No.204

>> 202 詳しくはわかりませんが… 明治政府から無償で借りた方が開拓したらしいです。 鰹節の工場とかもあったみたいです。 元々資… ありがとうございます。

あれですかね、他人の土地に木を植えて誰に何も言われなかったら、数十年後 自分の土地だ!と言えるみたいな。

• << 211 尖閣諸島の変革 1895年明治政府が近隣諸国の領土では無い事を確認の後沖縄県に編入 ※明治時代に福岡県八女市出身の商人が開拓し、その後、遺族が日本政府から『買い取った』 大正島は現在は国のもので残り4島が埼玉県内の男性と親族が所有。【日本国々籍で帰化人ではありませ】 終戦後米国の施政権下に 1972年沖縄返還協定に基づき日本に返還。

No.205

最近 思うのは、日本経済って延命してるだけじゃないかと…

原因は少子化かな?経済が少しでも⤴を願います。

No.206

今、韓国が、日本海を、東海もしくは韓国海に呼び名を変えようとしています。

ホワイトハウスのホームページで署名を集めており、現在のところ、韓国が約9万、日本が約2万2千で負けております。

締め切りは5月13日で、最低でも2万5千集めなければいけません。

あと約3千ですが、どうせなら逆転したいです。

“日本海を守ろう”で検索すると、署名の仕方が詳しく書いてあるサイトが出てきます。

簡単ですので、皆様に御協力を頂きたいです。

昨日、これと同じ事を2スレッド書かれた方がいましたが、2スレッドとも消されています。

また、テレビで報道されていない事も、マスコミが操られているようで不気味です。

このレスも消されてしまう気がします。

これ以上、韓国の横暴を許していいのでしょうか?

ご家族、お友達、知人の方に、1人でも多く広めて頂きたいですm(__)m

日本を愛する皆様、御協力お願い致しますm(__)m

No.207

>> 206 消されてしまうのは、韓国の陰謀ではなく ここのルール?である『他サイト への誘導禁止』に該当するからでは?

署名はあった方が良いと思いますが、署名で決まる訳でもないですよね?

まぁ、最近の日本人は(昔を知りませんが💦)熱しやすくて、直ぐ冷めちゃうのが問題ではありますがね…

No.208

汚沢さん無罪でしたが、判決に対して世論は両極端に分かれますね。

No.209

武装じゃないよ。ヨーロッパが、アメリカが置いてった核を全部撤収してもらおうとしてる時代なんだから。
燃料として石油を一滴も使わない国に生まれ変わる方がいいよ。リサイクルできるからと、衣料品、資材、文具…なんかで使ってる分も、植物由来の物に移行。

No.210

YouTubeで
竹島、韓国の大嘘

と検索
分かりやすく良くできてるよ
皆も一度は見て
竹島は日本固有の領土です!!

No.211

>> 204 ありがとうございます。 あれですかね、他人の土地に木を植えて誰に何も言われなかったら、数十年後 自分の土地だ!と言えるみたいな。 尖閣諸島の変革

1895年明治政府が近隣諸国の領土では無い事を確認の後沖縄県に編入

※明治時代に福岡県八女市出身の商人が開拓し、その後、遺族が日本政府から『買い取った』

大正島は現在は国のもので残り4島が埼玉県内の男性と親族が所有。【日本国々籍で帰化人ではありませ】

終戦後米国の施政権下に
1972年沖縄返還協定に基づき日本に返還。

No.212

韓国の古地図に竹島が一つもない
竹島問題の検証動画「韓国の古地図に竹島を描いたものは1枚も存在しない」 日本のとあるインターネットユーザーが制作した動画が、YouTubeで注目を集めている。
その動画とは、日本の古地図と韓国の古地図を比較したもの。それによると、西暦512年から竹島の領有を主張する韓国の地図には、同島が描かれたことはないというのだ。
動画は2011年の6月に公開されたもの。公開後の2カ月間で約10万回視聴されており、大きな注目を集めている。
竹島は日本固有の領土です。

No.213

竹島、韓国の大嘘
YouTubeで

竹島、韓国の大嘘

と検索

分かりやすく良くできてる。
皆も一度は見て
もっともっと周りに広めよう
竹島は日本固有の領土です!!

No.214

金鍾泌による竹島爆破提案
1962年10月の大平正芳外相との会談で金鍾泌中央情報部長は、ICJ付託を拒否したが、米国務省外交文書集によれば、金鍾泌中央情報部長は日本側に独島問題の解決策として独島破壊を提案していた
。金鍾泌中央情報部長は、東京での池田勇人
総理及び大平外相との会談後、訪米。1962年10月29日のディーン・ロスク国務長官との会談において、ロスク長官が「独島は何に使われているのか」と問うたところ、金部長は「カモメが糞をしているだけ」と答え、独島破壊案を自分が日本側に提案したと明かした。

>>自国(韓国)が不利な立場になると折衷案を持ち掛ける朝鮮人の特徴。
 日韓共催のワールドカップの時と同じ
単独開催が難しいと思ったら日韓共催を持ち掛ける。

No.215

尖閣寄付金!2万円寄付しても自己負担は2千円。ふるさと納税って凄い

とてもNICEな情報見つけたので転載します👍

寄付金のかなりの部分が節税になる。自分または配偶者の住民税の納税額を確認して寄付するといいでしょう。住民税の納税額の10%+寄付金額の10%+寄付金額×所得税率は最低寄付しましょう。どうせ来年戻ってきます。5月末になると住民税の新しい通知書が来ますので確認しましょう。特に子持ちの方は子ども手当て増税でかなり税額に影響がでます。それを見て寄付するのがいいでしょう。
なおこの寄付金控除は本人名義の寄付しか申請できませんので主婦の方々は扶養されている配偶者の名前で寄付しましょう。
また、東京都民が東京都に寄付しても対象になります。東京都民もこの制度を利用しましょう。http://www.furusato-nouzei.jp/guide/deduction.html

地方公共団体(都道府県及び市区町村)に対して寄付を行った場合、2,000円(個人住民税は5,000円)を越える部分について、通常の所得税や住民税の寄付金控除のほか、住民税所得割額の10%を上限として、住民税の特例控除が行われます。

※ 税を新たに納めるものではなく、地方公共団体(都道府県及び市区町村)に寄付をした場合、所得税・住民税から一定の寄付金控除が行われるものです。

寄付控除対象額①+②+③

住民税控除
①基本控除額 :(寄付金ー5,000円)× 10%(住民税率) 
②特別控除額 :(寄付金ー5,000円)×(90%ー10%(所得税率)

所得税控除
③(寄付金ー2,000円)× 10%(所得税率)

但し②は住民税額の1割が限度
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

東京都尖閣諸島寄附金について
尖閣諸島のため、東京都に寄附を希望される方に、手続き等をご案内します。

寄附金募集の趣旨
 この寄附金は、尖閣諸島の購入・活用のためにあてさせていただきます。
受付方法
下記の金融機関への口座振込みにより受付いたします。
みずほ銀行 東京都庁出張所(店番号777)
口座名「東京都尖閣諸島寄附金」
普通預金 口座番号 1053860

• << 227 もう嫌だ~ 偉そうに人の携帯使ってまでレスしないでほしいよ こんなレスしてても自分は寄付しないネットオタクな旦那に携帯使われました
  • << 229 これはルール違反でシスオペに削除されるんでは?

No.216

>> 215 手数料はかかりません。

みずほ銀行本支店以外の金融機関のATM、窓口で振込む際は、手数料がかかります。手数料はご本人の負担になります。

寄附金が現金で10万円を超える場合など、ATMで取扱いができず、金融機関の窓口での振込みが必要な場合は、専用の振込用紙をお送りしますので、お手数ですが、以下の連絡先までご連絡ください。

連絡先 東京都 知事本局 尖閣諸島寄附担当
直通電話 03-5388-2206
FAX 03-5388-1215
郵送宛先 〒163-8001 東京都 知事本局 尖閣諸島寄附担当
FAX又は郵送にて振込用紙を請求される場合は、こちらの様式(PDF形式,109KB)をダウンロードしてください。
電話受付時間 月~金 9:00~18:00(国民の祝日等の閉庁日は除きます。)

窓口での振込みの際には、通帳などが必要になる可能性があります。詳しくは、ご利用になる金融機関にお問合せください

この寄附金は、各種税法に規定する寄附金控除または損金算入の対象となります。その際には、都が発行する寄附金領収書が必要となりますので、ご希望の方は以下の様式に振込み控の写しを添付し必要事項を記入の上、以下の宛先までお送りください。
 確認作業の後、こちらから領収書を郵送いたします

以上🙋

No.217

色々な意見がありますが、日本に沢山原子力発電所がありますよね。これは元々アメリカ元帥マッカーサー閣下率いるGHQによって推し進められたプロジェクトであり、万が一日本が危機に陥った時、日本で核爆弾を作らせる計画なんですよ。建て前上日本の経済成長のためですが、アメリカ本土から核爆弾を持ってくるのは危険でコストもかかるため日本で作らせた方が効率的なんです。核は持たないと政府は言ってますが、核爆弾を作れる技術はありますし、ある場所に核爆弾の設計図は保管しています。ですから今すぐにでも核武装は可能なんです。もし、こんな国家機密をネットで漏らしたら、 中国だったら確実に殺されてる。でもこれが現実です。

No.218

>> 217 ソース元を教えて

No.219

アメリカが見張ってるから日本は核の研究すら出来ない
今すぐにでも出来るダーティーボム💣がお勧めですね 日本に有るプルトニウムを撒き散らすだけで大国も滅ぶ(笑)
速効性は無いが 撒いたら最期、中国に撒いても日本に影響が出る程強力で量にもよるが5千年以上は棲めない コレを今すぐにでも潜水艦発射出来る様に作り、報復最終兵器とするのが安上がりだ
日本を滅ぼした国には必ず報復する、例え人類滅亡でも代償は払わせる

No.220

日本に手を出した国は、全て傾いてます。
少し盛り返したとはいえ、アメリカも例外ではありません。
日本が手を拱いて居れば、アメリカも例外では無かったでしょう。
核装備するかもと言う、無言の恫喝の方が凄いと考えますね。

No.221

あ〜あ。早く核武装しねえかな〜!まだ10年ぐらいかかりそうだな〜!世論しだいか?核武装論、盛り上げちゃおか!

No.222

核を落とされない唯一の方法は核武装。

これだけは真理だよ、核を作ろうとする過程で狙われやすくはなるが(イラク)核を手にしたら基本的にどんな態度であれ核は落とされない(北朝鮮、パキスタン)

核が怖い核が怖いと言うなら核武装しかないのは真理。

逆に核武装反対の方に聞きたいが核とは別の核以上に効果ある兵器を作れるとしたらそれには勿論賛成だよね?核反対の意見は被爆国なんだから~と云う感情論である以上、核以外の兵器なら反対する名分はないよね?

個人的には核には慎重論なので賛成ではないが、核武装をする選択肢を最初から放棄するのは愚の骨頂だと思う、中国や北朝鮮は核で露骨に脅迫、威圧してくる。それに対して「それ以上挑発するなら我々も核武装を模索せざるを得ない」と逆に脅迫するぐらいのタフな外交は必須。

ナイフを手にした相手と交渉する際に私は何があっても手ぶらですよ、と最初から公言するのはある意味異常者思考です、しかもその交渉が国を背負うものであるなら尚更。

核武装絶対反対派はその異常者の類いです。

No.223

広島県民で、祖母の妹が原爆で死んでます
だから核兵器は保有するか、軍隊を持つべきです。
二度と負ける戦争をしてはならない。
こちらに大義があっても負けてしまったら
賊軍になってしまうから。

No.224

領土を横取りされて「遺憾の意」の一言で終わる国って世界中探しても日本だけだからね。

No.225

核武装アレルギーを共産主義者、アメリカ、日教組などにこれでもかってぐらい刷り込まれてる人達が多すぎですからね。

核以前に軍隊にすら反対する無意識な売国異常者もいますし日本は前途多難です。

ちなみに核兵器は核を落とされた国だけが反撃核を使用する事を許されているんですよ、国際法でね。

要するに日本だけが本来核保有を胸張って行えるんですよ、あくまでも本来なら。

No.226

核武装は良いね…上手くやれば防衛予算を逆に抑えられるだろ
憎たらしい国を道連れにドカンと、取り敢えず俺の死に場所確保だな(笑)余命幾ばくもない年寄りだから早く核武装しないと間に合わないな、
冗談抜きに強い日本を一度でいいから見たいモノだよ

No.227

>> 215 尖閣寄付金!2万円寄付しても自己負担は2千円。ふるさと納税って凄い とてもNICEな情報見つけたので転載します👍 寄付金のかなりの部分が… もう嫌だ~
偉そうに人の携帯使ってまでレスしないでほしいよ

こんなレスしてても自分は寄付しないネットオタクな旦那に携帯使われました

No.228

核はないよりはあった方が良いように思うが問題はどこまで戦争抑止に繋がるかだな。

フォークランド紛争で核保有国と非保有国との間で戦争は起きている。核があれば戦争は起こらないという根拠は過去に既に否定されている。
核保有国だからといっておいそれと簡単に核使用ができるわけでもない。核に限らず生物兵器等、戦争で禁じられている兵器は多々ある。
だから、核保有したところで通常兵器を減らせばいいってのも違う。禁じられた兵器をいくら取り揃えても使えなければ意味はない。戦争だからなんでもアリなわけではなくてルールはある。
日本が核保有したところで尖閣や竹島問題が解決するわけではない。日本の場合、まずは法整備が第一。
まあプーチンみたいに核使用も考えたとか嘯くことはできるけど。

• << 230 フォークランド紛争は良く覚えているが アルゼンチンは核持って無かったはず イギリスから遠く離れた使い道も無い様な小島にイギリスが本気になって攻めて来てアルゼンチンは当てがハズレビビって居たよね! 日本なら遺憾砲で終わっちゃうけどイギリスはまとも(普通)なんだね アルゼンチンの打算が発端の紛争だが核も無いクセに核保有国の領土をチョンボするとは器がデカいのか?本当にバカなのか?だよね。

No.229

>> 215 尖閣寄付金!2万円寄付しても自己負担は2千円。ふるさと納税って凄い とてもNICEな情報見つけたので転載します👍 寄付金のかなりの部分が… これはルール違反でシスオペに削除されるんでは?

No.230

>> 228 核はないよりはあった方が良いように思うが問題はどこまで戦争抑止に繋がるかだな。 フォークランド紛争で核保有国と非保有国との間で戦争は起… フォークランド紛争は良く覚えているが アルゼンチンは核持って無かったはず イギリスから遠く離れた使い道も無い様な小島にイギリスが本気になって攻めて来てアルゼンチンは当てがハズレビビって居たよね!
日本なら遺憾砲で終わっちゃうけどイギリスはまとも(普通)なんだね
アルゼンチンの打算が発端の紛争だが核も無いクセに核保有国の領土をチョンボするとは器がデカいのか?本当にバカなのか?だよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧