このままでは日本は終わりだ

レス230 HIT数 14463 あ+ あ-

2015/04/29 23:44(更新日時)

尖閣諸島、北方領土、竹島数々の問題で
中国、韓国、ロシアなどに舐められている日本

このままでは日本は占領されてしまう
今こそ核で武装するべきだ‼

と、今回の件で思いました。みなさんはどう思いますか⁉

No.1458870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでやねん

No.2

へたれ政治家、へたれ日本人、救いよう無い国になってしまった。この問題を無関心でいると本当に占領されてしまう。

No.3

そこでなんで核がでてくんだよ
ゆういつの被爆国が核持って武装?核の悲しみや痛みを世界に発信すべき国がそれをやっちゃぁお終いよ✋

• << 9 被爆国だからこそ、だろ。 核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。 今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし、空母に核を搭載しているのが普通であり、核の傘に入っていない国は無い。 だからこそ絶対に使用不能な兵器であり、極めて政治的な兵器だ。 核を所持して、初めて他国と対等な外交が可能になる。 核を持たない日本は、喉元にナイフを突きつけられて他国と付き合っていることになる。 そんな状態の日本の言う事など、他国が聞くと思うか? だからこそ、アメリカは日本に核を持たせたくないし、北朝鮮は核を持ちたがる。 憲法9条があるのも、そういう目論見があるからだよ。 被害者感情を、まんまと利用されているんだ。 日本人は馬鹿にされているんだよ、舐められてんだ。 対等な外交、日本の未来を明るくするには、こちらも喉元にナイフを突きつけなくては、アメリカも中国も黙らせられないんだよ。
  • << 10 3さん、それは逆だよ。日本は唯一の被爆国だから核保有をする必要があるのです。 日本は原爆に関しては被害者だよ。被害者側がもっと弱くなってどうするの? 3さんの気持ちの根底に、核兵器=戦争というのが頭にあると思うけど、核兵器はご存知の通り、1発落としただけで国力を破壊する力がある。 だから、やったらやられるのが自然だから、核戦争に勝者はないんですよ。従って単なる抑止力として保有するというのが各国の前提なんです。勿論、日本を攻撃したら「分かってるな❗」というのが抑止力です。それを最初から「私は持ちません」と言ったら、他国は喜んで日本を歓迎しますよ。外交では子供と見られます。各国首脳会議ではお金持ちの子供が出席しているようなものです。大人の会話に子供は発言力がありません。子供は大人の会話に混じりたくて、愛想良くニコニコして気を引こうとします。大人はちょっと子供をおだて「お金ちょうだい」と言う。 今、大事なのは何かを国民みんなで考えるときです。それには国民がある程度の自己責任という覚悟が必要ですが…。

No.4

核も持たない国とまともに話し合いなんてしないと思うからです

なにもできないしないから全く恐くないですもんね
バカにされてます

No.5

核もっても今の日本じゃ核のカードを有効に使えるわけない

逆に揚げ足とられて終わり

核武装主張する奴って単に核持ちたいだけだろ

No.6

破壊的な考えですね。 生まれてくる国をまちがえたのでは❓

No.7

やじ馬です。私は元々核武装論者であり、ようやく少しずつだけど、日本人にこうした声が上がりはじめたことを喜んでいます。

極論かも知れませんが、核兵器は「平和」になるための抑止力です☝特に中国は大量の核兵器を所持しています。しかも人口や都市が多く、それぞれ分散しているので、他からの核攻撃に強い。逆に全く無防備が日本です。「平和だ❗交際友好だ❗」と理念では素晴らしいが、その裏で核兵器保有国は増えているのが現実です。それを日本の有権者は考えねばなりません。

国益で大事なのは国民の命。そして我々が住む国土を守るためには、国防が強固でなければならない。それを他国の言われるままに軍縮を真っ先にやってしまった。他国は裏では「日本はお人好しだな」と笑っている。

広島・長崎に住む人が全て軍縮を希望している訳ではない❗サッチャーが「核兵器を放棄するよりも、核兵器があっても平和な方を選ぶ」と言ったらしい。申し訳ないが、日本をここまで弱体化させたのは団塊世代だ。金儲けは頑張ったが、日本人の魂を後生に伝えなかった。今、やらねば手遅れになる。団塊世代は最後の仕事をしろ💨❗

• << 11 やじ馬、人任せかよ⁉ おまえがやれ😜✋

No.8

>> 7 主さんも、7さんも怖いっ😱

日本人であれば学校で被爆のビデオ見せられたでしょう?
私はあの映像が頭に焼き付いて、核=生理的に受け付けない

国を核武装で守ってなんになる?
アメリカは銃社会だけど、みんながもつから銃による犯罪が多いんだよ?国だって一緒❗

お二人みたいな考え方って戦争好きな男性ならではって感じで寒気がします

• << 15 では、中国やロシアが本土上陸して、武力弾圧し始めたら? アメリカは日本国は守ってくれると思うが、国民を守るとは限らないぞ? 自衛隊は有事の際に直ぐに行動できないほどに、法でがんじがらめだし、上陸されたら3日と戦えない。 誰も守ってはくれない。奇麗事いいながら殺されるのか? ウイグル地区のニュースとか観たことあるだろ? やつら、同じ有色人種だろうが漢民族だろうが関係なく躊躇いも無く、寧ろ愉しんで殺すぞ? 日本は核武装していないだけで、発電には核分裂炉を用いている。 これはいいのか? これは善くて、使用しないミサイルが善くないとは矛盾してないか? 日本人は、他国で紛争や内戦が起こっていても、奇麗事を言って、見てみぬ振りを続ける自分を誤魔化してるだけじゃないのか? 対岸の火事だと思っていないか?

No.9

>> 3 そこでなんで核がでてくんだよ ゆういつの被爆国が核持って武装?核の悲しみや痛みを世界に発信すべき国がそれをやっちゃぁお終いよ✋ 被爆国だからこそ、だろ。

核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。
今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし、空母に核を搭載しているのが普通であり、核の傘に入っていない国は無い。
だからこそ絶対に使用不能な兵器であり、極めて政治的な兵器だ。
核を所持して、初めて他国と対等な外交が可能になる。

核を持たない日本は、喉元にナイフを突きつけられて他国と付き合っていることになる。
そんな状態の日本の言う事など、他国が聞くと思うか?

だからこそ、アメリカは日本に核を持たせたくないし、北朝鮮は核を持ちたがる。
憲法9条があるのも、そういう目論見があるからだよ。
被害者感情を、まんまと利用されているんだ。
日本人は馬鹿にされているんだよ、舐められてんだ。

対等な外交、日本の未来を明るくするには、こちらも喉元にナイフを突きつけなくては、アメリカも中国も黙らせられないんだよ。

• << 12 9さん、ありがとう❗
  • << 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい 核武装肯定派の人は、原爆投下の日の平和式典とかどういった気持ちでみてるの? 「核廃絶を…」なんていってるのを「ばかばかしい。核を持て!」と思って見てるの? そうだったら同じ国民としてすごく悲しいです

No.10

>> 3 そこでなんで核がでてくんだよ ゆういつの被爆国が核持って武装?核の悲しみや痛みを世界に発信すべき国がそれをやっちゃぁお終いよ✋ 3さん、それは逆だよ。日本は唯一の被爆国だから核保有をする必要があるのです。

日本は原爆に関しては被害者だよ。被害者側がもっと弱くなってどうするの?

3さんの気持ちの根底に、核兵器=戦争というのが頭にあると思うけど、核兵器はご存知の通り、1発落としただけで国力を破壊する力がある。

だから、やったらやられるのが自然だから、核戦争に勝者はないんですよ。従って単なる抑止力として保有するというのが各国の前提なんです。勿論、日本を攻撃したら「分かってるな❗」というのが抑止力です。それを最初から「私は持ちません」と言ったら、他国は喜んで日本を歓迎しますよ。外交では子供と見られます。各国首脳会議ではお金持ちの子供が出席しているようなものです。大人の会話に子供は発言力がありません。子供は大人の会話に混じりたくて、愛想良くニコニコして気を引こうとします。大人はちょっと子供をおだて「お金ちょうだい」と言う。

今、大事なのは何かを国民みんなで考えるときです。それには国民がある程度の自己責任という覚悟が必要ですが…。

No.11

>> 7 やじ馬です。私は元々核武装論者であり、ようやく少しずつだけど、日本人にこうした声が上がりはじめたことを喜んでいます。 極論かも知れませんが… やじ馬、人任せかよ⁉

おまえがやれ😜✋

No.12

>> 9 被爆国だからこそ、だろ。 核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。 今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし… 9さん、ありがとう❗

No.13

核を持つかどうかの その前に、言いたい事も言えないヘーコラヘーコラ顔色伺い弱気弱腰のあの政治家達をなんとかしないと、核もったとかろで馬鹿にされるのは変わらないと思う😅

No.14

日本が核持つとか言い出したらそれこそ日本はおしまい。また軍事国になり同じ過ちを繰り返すのか。ただのアホじゃん。
日本の強みと相手の弱みを知って巧みに外交出来る技巧派はいないのかな…
それと太く広いパイプが持てればいい。
一人には無理。有り余る国会議員総出で取り組まないと…自分自分の国会議員が一致団結は無理か。誰か坂本龍馬さん呼んできて(泣)

• << 19 戦前、戦中の日本に悪い印象を植え付けたのは、中国と韓国だと知っての言葉か? 現在の中国と韓国は、古代、支配者とその配下という関係だったし、同じ中華思想という民族性がある。 遣隋使の煬帝の話をみても分かるとおり、『日出ずる処の天子、書を日没する処の天子に致す。恙無しや』という内容の国書に対し、煬帝は怒っている。 日本を卑しい民族であり、同等の天子を名乗った事に対し、畏れ多いとしている。 倭という文字も、『卑しい』という意味合いが含まれているので、中華思想に於いて、日本人は家畜以下の存在という解釈だ。 そんな中国や韓国は、自分たちは優秀な民族であり、自分たちと対等だと思っている劣等種の日本人が生意気で我慢ならないから、戦時中に悪逆非道の限りを尽くしたなどと吹聴しているだけだよ。 実際は追い剥ぎ、強姦などが横行していた治安が良くなり、街並みも綺麗になった。 因みに、民主党の殆どは、帰化か在日なので、やつらの下僕だよ。 日本をやつらの属国にするために動いている。

No.15

>> 8 主さんも、7さんも怖いっ😱 日本人であれば学校で被爆のビデオ見せられたでしょう? 私はあの映像が頭に焼き付いて、核=生理的に受け付けない … では、中国やロシアが本土上陸して、武力弾圧し始めたら?
アメリカは日本国は守ってくれると思うが、国民を守るとは限らないぞ?
自衛隊は有事の際に直ぐに行動できないほどに、法でがんじがらめだし、上陸されたら3日と戦えない。
誰も守ってはくれない。奇麗事いいながら殺されるのか?

ウイグル地区のニュースとか観たことあるだろ?
やつら、同じ有色人種だろうが漢民族だろうが関係なく躊躇いも無く、寧ろ愉しんで殺すぞ?

日本は核武装していないだけで、発電には核分裂炉を用いている。
これはいいのか?
これは善くて、使用しないミサイルが善くないとは矛盾してないか?

日本人は、他国で紛争や内戦が起こっていても、奇麗事を言って、見てみぬ振りを続ける自分を誤魔化してるだけじゃないのか?
対岸の火事だと思っていないか?

No.16

今回の事件(事故❓)で日本国民は危機感を持ってくれたかな❓
日本の領海域でのうのうと漁してたんですよ
北方領土周辺で漁するのに高いお金もロシアに払ってるとテレビでも…日本の領土なのにです
何しても日本は恐くないと舐められてくやしいです

舐められない為に世界に対等に話し合いが出来るようになるにはやはり核は必要だと思います

• << 20 ロシアが北方領土を返還しないのも、ここを拠点として、本土上陸、占領という計画が旧ソ連の時代からあったから。 アメリカが居るからやらないだけで、日本は武力制圧の対象なんだよね、現在も。 だから返さない。 核持ってない日本なんか怖くもなんともないから。

No.17

もっと領土保全をしっかりしてほしい。

No.18

本音は核を持っていたいと思います、しかし戦争で負けた日本は世界の平和国家の見本になるという建前のために、持たない方針だから現状でいいと思います、ただし科学やノーベル賞などで世界に貢献することで他の国と対等に存続する道がベスト、

No.19

>> 14 日本が核持つとか言い出したらそれこそ日本はおしまい。また軍事国になり同じ過ちを繰り返すのか。ただのアホじゃん。 日本の強みと相手の弱みを知っ… 戦前、戦中の日本に悪い印象を植え付けたのは、中国と韓国だと知っての言葉か?

現在の中国と韓国は、古代、支配者とその配下という関係だったし、同じ中華思想という民族性がある。
遣隋使の煬帝の話をみても分かるとおり、『日出ずる処の天子、書を日没する処の天子に致す。恙無しや』という内容の国書に対し、煬帝は怒っている。
日本を卑しい民族であり、同等の天子を名乗った事に対し、畏れ多いとしている。

倭という文字も、『卑しい』という意味合いが含まれているので、中華思想に於いて、日本人は家畜以下の存在という解釈だ。

そんな中国や韓国は、自分たちは優秀な民族であり、自分たちと対等だと思っている劣等種の日本人が生意気で我慢ならないから、戦時中に悪逆非道の限りを尽くしたなどと吹聴しているだけだよ。
実際は追い剥ぎ、強姦などが横行していた治安が良くなり、街並みも綺麗になった。

因みに、民主党の殆どは、帰化か在日なので、やつらの下僕だよ。
日本をやつらの属国にするために動いている。

No.20

>> 16 今回の事件(事故❓)で日本国民は危機感を持ってくれたかな❓ 日本の領海域でのうのうと漁してたんですよ 北方領土周辺で漁するのに高いお金もロシ… ロシアが北方領土を返還しないのも、ここを拠点として、本土上陸、占領という計画が旧ソ連の時代からあったから。
アメリカが居るからやらないだけで、日本は武力制圧の対象なんだよね、現在も。

だから返さない。
核持ってない日本なんか怖くもなんともないから。

No.21

>> 9 被爆国だからこそ、だろ。 核弾頭というのは防御不能な兵器だから、撃ち込めば必ず報復される。 今や、射程距離5000㎞以上の核弾頭はざらだし… 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない

核武装し抑制することでの平和なんて偽物
核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい

核武装肯定派の人は、原爆投下の日の平和式典とかどういった気持ちでみてるの?
「核廃絶を…」なんていってるのを「ばかばかしい。核を持て!」と思って見てるの?
そうだったら同じ国民としてすごく悲しいです

• << 24 現実に目を向けたらどうだ? 核のない世界、俺もあったらいいと思うよ。 でもそんなのは戯れ言だ、他国は廃棄してないじゃないか。寧ろ増え続けてる。 遺族感情を慮れないほど、俺は冷酷ではないけど、戦争反対と言っていればそれで許される程、現実の世界は甘くない、残酷な閉ざされた世界だ。 アメリカが居るから直接的な武力介入が為されていないだけで、日本は資本力によって、じわじわと侵食され、乗っ取られようとしている。 近い将来、日本は中国の自治領にでもなっている可能性は、極めて高い。 アメリカの時と違い、やつらには人権などという概念はない。 確実に奴隷だよ。 戦争の犠牲者が、そんな日本人の末路を望むと思うのか? 例え、武器を持ちつつも、戦争を回避して、起こった紛争を早急に終わらせる事の方が大切なんじゃないか? 日本人がこの先生き残っていくには、武器を突きつけても他国と対等の立場を持つしかないんだよ。
  • << 25 戦争の為に核を持つのではなく核を持ちやられたらやり返されると思わせたほうがいいと思います このまま侵略されると考えるのなら 他国からの攻撃の抑止力にもなると思います メリットばかりじゃ無いとは思いますが😱
  • << 29 3さん、私は広島の平和式典は、ある勢力のイベント化だと思います。 日本の国益を無視して「平和、友好」を唱えている戦後既得者が扇動した集会だと思っています。そして、その勢力は現在も日本の教育の中枢にあり、日本人の心を内部から破壊し、観念だけの平和運動を推進しています。 記念公園に「あやまちは二度と起こしません」という碑があるけど、アメリカが言うなら理解出来ますが、被害者である日本人が何故そんなこと書くの?ちょっとおかしくない。 日本人はとても感応され易い民族です。3さんもそうだけど、いわゆる「優しさ」が溢れている。他国と仲良くすれば、きっと相手が分かってくれると期待する。 でも残念だけど同じ人間でありながら、全く違う意識なのです。外交ではみんなニコニコしてますが、腹の中は黒い。各国首脳はみんな国益を考えている。1対1の人間関係なら「損して得とれ」が成り立つけど、外交では通用しない。 3さんの考え方がこれまで多数派です。でも、このままだと参政権を含めて日本沈没します。
  • << 203 日本も核武装するべきに大賛成‼‼‼ 他国から武力攻撃されて死んだ後に日本政治家の様に遺憾の意を表明しても遅いよ😫😫😫 対等な力を持たないと‼‼‼ 平和が有るのも武力の力が有ってからこそ👊👊👊

No.22

>> 21 日本が対外的に核保有国になるなんてありえないので、安心してください。

多分、日本が侵略されて蹂躙されて時代が流れて運よく一から日本国を作り直しましょうって段階が万が一にでもあれば、「核どうする?」って話題になります。

男ならでは、って止めてください。こんなのそうそういません。日和った考え方の方なら沢山いそうですが。

色んな考えの人がいるってのは実に素晴らしいことです。

• << 82 ありがとうございます 男ならでは…てのは失礼な意見でしたね ほかの核武装したい方のレス、「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時代が繰り返しつつあるのかと、ぎょっとしました 相手が武器をもつからこっちも武器を持ち、攻撃されないようにするんだ❗❗…てあまりにも短絡的で原始的な発想ですね たとえそれで攻撃抑止になったとして、果たしてそれが平和なの? こんなに技術、文化の進んだ今、もっと違うことで世界平和になれないのでしょうか? ほかが持つから核を持て?!…それじゃ、いつまでたっても核なんてなくなりませんよ 根本的な「平和」に対する考え方が、核肯定派の方とは違うんですよね こういう意見が増えてくことは日本人として悲しいし恥ずかしいです

No.23

日本は独りぽっちでマブダチが居ないから利用される国しか近づかない
インドの様に今後 期待できる軍事国家途上国に援助 親しくなり力を得たら守って貰う
義理に厚い人種はまだまだ途上国には多いからね😩

No.24

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 現実に目を向けたらどうだ?
核のない世界、俺もあったらいいと思うよ。
でもそんなのは戯れ言だ、他国は廃棄してないじゃないか。寧ろ増え続けてる。

遺族感情を慮れないほど、俺は冷酷ではないけど、戦争反対と言っていればそれで許される程、現実の世界は甘くない、残酷な閉ざされた世界だ。

アメリカが居るから直接的な武力介入が為されていないだけで、日本は資本力によって、じわじわと侵食され、乗っ取られようとしている。
近い将来、日本は中国の自治領にでもなっている可能性は、極めて高い。
アメリカの時と違い、やつらには人権などという概念はない。
確実に奴隷だよ。

戦争の犠牲者が、そんな日本人の末路を望むと思うのか?

例え、武器を持ちつつも、戦争を回避して、起こった紛争を早急に終わらせる事の方が大切なんじゃないか?
日本人がこの先生き残っていくには、武器を突きつけても他国と対等の立場を持つしかないんだよ。

No.25

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 戦争の為に核を持つのではなく核を持ちやられたらやり返されると思わせたほうがいいと思います

このまま侵略されると考えるのなら
他国からの攻撃の抑止力にもなると思います

メリットばかりじゃ無いとは思いますが😱

No.26

まず憲法9条を改正するのが先ですね。
自衛隊の装備は中国や韓国やロシアを上回っていますから、【先制攻撃】が可能な憲法にするだけでかなりの抑止力になりますから。

• << 28 その通り。 本土決戦にさえ持ち込まれなければ日本有利なので、そこを変更するだけでも迂闊に手出しできなくなる。 中国の高度経済成長も、日本以上に短い期間で自滅に追いやられるだろうから、その間耐えられれば何とかなるだろう。 破壊しかしてないから、自壊するのは目に見えてる。 問題は、それをさせまいとする政府と日教組、それに毒されて思考力と愛国心を忘れた国民か。 目を覚ましてくれ!

No.27

>> 26 現実では、丸腰軍隊かな。早く他国と同様の軍隊に、。

No.28

>> 26 まず憲法9条を改正するのが先ですね。 自衛隊の装備は中国や韓国やロシアを上回っていますから、【先制攻撃】が可能な憲法にするだけでかなりの抑止… その通り。

本土決戦にさえ持ち込まれなければ日本有利なので、そこを変更するだけでも迂闊に手出しできなくなる。

中国の高度経済成長も、日本以上に短い期間で自滅に追いやられるだろうから、その間耐えられれば何とかなるだろう。
破壊しかしてないから、自壊するのは目に見えてる。

問題は、それをさせまいとする政府と日教組、それに毒されて思考力と愛国心を忘れた国民か。
目を覚ましてくれ!

No.29

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 3さん、私は広島の平和式典は、ある勢力のイベント化だと思います。

日本の国益を無視して「平和、友好」を唱えている戦後既得者が扇動した集会だと思っています。そして、その勢力は現在も日本の教育の中枢にあり、日本人の心を内部から破壊し、観念だけの平和運動を推進しています。

記念公園に「あやまちは二度と起こしません」という碑があるけど、アメリカが言うなら理解出来ますが、被害者である日本人が何故そんなこと書くの?ちょっとおかしくない。

日本人はとても感応され易い民族です。3さんもそうだけど、いわゆる「優しさ」が溢れている。他国と仲良くすれば、きっと相手が分かってくれると期待する。

でも残念だけど同じ人間でありながら、全く違う意識なのです。外交ではみんなニコニコしてますが、腹の中は黒い。各国首脳はみんな国益を考えている。1対1の人間関係なら「損して得とれ」が成り立つけど、外交では通用しない。

3さんの考え方がこれまで多数派です。でも、このままだと参政権を含めて日本沈没します。

• << 42 正確には「安らかに眠ってください。過ちは繰り返しませぬから」ですよ。広島でもこれを読んでどうとるかは今までにも議論されてきました。「繰り返させませんから」の間違いではないか等さまざま意見がでてます。 個人的には「もう二度と負けませんから」と受け止めてます。次は勝つという意味だと解釈したい。 平和ボケした日本人よ、日教組に自虐史観を植え付けられてるのに気づいて欲しい。

No.30

>> 29 まだまだ、他国と対等でない国、日本。これから対等な国として、国防だよね、。ズバリ領海侵犯は、侵略と同等の扱いだよ。これを防止するために国防で排除、「ガンバレ日本」ですね。

No.31

>> 30 17さん、顔が見えないけど想いは一緒ですね。

共に自分で出来ることから頑張りましょう😃

No.32

核といえば、アメリカを思い出してしまいます😣
アメリカはイラクが核を持っているかもしれないという妄想だけで、イラクを攻め沢山の人、一般人も亡くなりましたよね。
核を持つとそういった事も有り得るんじゃないですかね?現に過去そういう事あったし…😣

• << 49 そもそも中東の内戦を引き起こすよう仕向けたのはフランスだったと思う。 アメリカは多人種なので、外に敵を作らないと内部分裂を起こしてしまう。 あの国にとってはその為の中東。 実際、前大統領と例のテロ組織は裏で繋がっていて、利害を一致しているという話もある。 9・11テロは、意図的に引き起こされたものであると。 戦前の欧州列強の有色人種に対する評価は、家畜と同等である。 大航海時代という名のアジア植民地計画が始まってから、学のない黒人は、いいように白人の奴隷として使われた。 福沢諭吉は、日本がそうならないように皆で学を持ち、欧州と対等な立場に立てるよう、民主主義を取り入れようと唱えた。 旧日本軍がアジアに進出したのも、欧米列強の進行を食い止め、アジア人を白人の家畜としないためだ。 でなければ今頃、有色人種は白人の奴隷だったろう。

No.33

皆さんは被爆3世というのを知っていますか❓
私はその一人です。 戦争は60年以上も前に終わったと言うのに私はいつその代償で死ぬか分かりません。
戦争も核も現実的に知らない世代で生まれても体にはあの頃の惨事が刻まれてる。
その苦しみや、悲しみ、悔しさは味わってみなければ分かりません。
皆さんは味わってみたいですか❓
私はそうなって欲しくない。
だから簡単に核を持てなんて言わないで。

• << 41 私も被爆者の孫ですが、核は必要だと思ってますよ。というより、これだけ原子力発電所があるんだから、非核なんておかしな話ですよね。どっかには一発くらいあるんじゃないかと思えるくらいです。 自分の意見としては核の前に自衛隊の法整備が先だと思います。さらにその前に日教組の解体かな。

No.34

昔も今も日本人は日本人中国人は中国人、朝鮮人は朝鮮人で国民性や民族性は変わらないんだよな
だから福沢諭吉も脱亜入欧を唱えたんだよ

まともな話合いなんて特定アジアやロシア相手にできるはずはなさそう

まずは政界再編をしてもらいたいもんだ

No.35

核を持っても、撃ち込まれたら、一発撃沈。

もう‥それこそ今の日本じゃ立ち直る事は出来ないでしょうね。

軍を持ったら、はいどーぞ、ここらで戦争開始しよう。

それこそ、隣国はこぞって日本に進行してくる事でしょう。

軍や核を持ったなら、アメリカは助ける口実もなく、ただ静観。

日本がボロボロになった所で進行国を叩いて、オイシイトコドリ。

日本はアメリカの領土に‥

他人が持ってるから自分も欲しい‥

子供みたいな発想だな。

他国と同じ物を持っても、何一つ解決しない、まして抑止力になんてなりもしない。

それ以上の何か‥を持たなければ意味が無い。

追い付け追い越せ!

そんな事も解らないで団塊の世代を馬鹿にしない方が良いんじゃない。

核じゃなくても、それ以上の切札を持てば良い。

資源も資本すら尽きかけてるこの国が、他国に誇れるモノ‥

『知恵』と『技術力』と『労働意欲』くらいなもんでしょ。

それも、かなり廃れてる気もするが‥

• << 46 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・ 現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか? そんなもの磨くよりも、一発の核のほうが他国にとっては余程の脅威になり得るし、仲良くした方が身のためだと思わせることが出来る。 現に、ロシアや中国が武力介入してこない。チベットには攻め込むのにだ。 それは、日本がアメリカの庇護にあり、アメリカが核を所持しているからに他ならない。 実際に核配備までの大まかな流れとしては、主に、自衛隊が有事の際に自由に動けるような法の整備、誤った歴史を吹き込み、自虐史観を植えつけてきた日教組の解体、及びまともな教育の構築、9条の改正。 戦後のどさくさにまぎれて、中国人や韓国人が日本人に成りすまし、この国の教育をおかしくしてきた。 それから正さねば。

No.37

全レス見てませんが日本の政治家が弱腰でダメなんですよね。
この手の事があってもいつも「遺憾に思う」だけ言って終わるし。
正義感が弱いんでしょうね。
他の国にもなめられるし悪に毅然と戦う姿勢を持ってほしい。

No.38

正直な話、日本の核武装なんてのは絵空事です。
つーか話が遠すぎる。
はっきり言って、現実見たら?って同じこと返されます。

とりあえず日本が核武装できるプランをどういう風に考えているのか教えて欲しい。
すごい気になる。

アドバンテージもないまま核持って理想は北朝鮮ですか。
一国で頑張るのでしょうか?

簡単に核を持つなんて言わないでってお叱りは最も。
言葉が軽すぎるもの。

国の中身をまともにしなきゃいけないって意見は同じです。

中国のバブル崩壊怖すぎ。

• << 40 確かに絵空事に近いと思います。が、もし持つというのなら、まずは非核三原則の撤回からしなくてはなりませんね。 それで、アメリカの核を国内に持ち込み核保有を既成事実にする。核に対するアレルギーが徐々になくなればいつかは持てるかもしれませんね。 私は今は持つべきではないと考えてますが、頭から持たないと決めつけるのは良くないと思います。 持つという選択肢をキープしておくべきだと思います。 やはり手札が多いほうが外交交渉には有利ですから。

No.39

>> 38 核持とうとするとまず憲法改正して軍を作ることかなぁ

実際、打たなくてもいいので持ってるだけでいいのです

もし、侵略されるたら男は残虐に殺され女は辱しめられ殺されるなんてことがまた😨

そんなことにならない為にも抑止のためにも核武装もありだと思います。

No.40

>> 38 正直な話、日本の核武装なんてのは絵空事です。 つーか話が遠すぎる。 はっきり言って、現実見たら?って同じこと返されます。 とりあえず日本が… 確かに絵空事に近いと思います。が、もし持つというのなら、まずは非核三原則の撤回からしなくてはなりませんね。

それで、アメリカの核を国内に持ち込み核保有を既成事実にする。核に対するアレルギーが徐々になくなればいつかは持てるかもしれませんね。

私は今は持つべきではないと考えてますが、頭から持たないと決めつけるのは良くないと思います。

持つという選択肢をキープしておくべきだと思います。

やはり手札が多いほうが外交交渉には有利ですから。

• << 43 手札が多ければ有利という単純な発想はどうかと思います。 核保有を宣言すれば他国に緊張が走り敵対感情が増大するかもしれません。 今の時代では敵対心を表すよりは国際的な協力関係を築いていく道の方がメリットは大きいと思います。 また、他国に日本と敵対するより手を組んだ方が得と思わせることが大事だと思います。 そのためには経済の建て直し、より積極的な国際的な支援を優先すべきと思います。

No.41

>> 33 皆さんは被爆3世というのを知っていますか❓ 私はその一人です。 戦争は60年以上も前に終わったと言うのに私はいつその代償で死ぬか分かりませ… 私も被爆者の孫ですが、核は必要だと思ってますよ。というより、これだけ原子力発電所があるんだから、非核なんておかしな話ですよね。どっかには一発くらいあるんじゃないかと思えるくらいです。

自分の意見としては核の前に自衛隊の法整備が先だと思います。さらにその前に日教組の解体かな。

• << 81 正直、日教組とか分かりません💧 ただ、私の様に発病していたとしたらすみません。 核のせいで体の臓器も削りとられて定期的に毎日輸血したりとしている苦しみを知っている人はかなり少ない。 日本には実際に被爆したお年寄りの他にも、被爆者として国に登録されている30代や20代の人達がいる事を知って核がどういった物から出来ていて生き物や汚染が無くなる年数などを勉強して欲しいと思います。

No.42

>> 29 3さん、私は広島の平和式典は、ある勢力のイベント化だと思います。 日本の国益を無視して「平和、友好」を唱えている戦後既得者が扇動した集会だ… 正確には「安らかに眠ってください。過ちは繰り返しませぬから」ですよ。広島でもこれを読んでどうとるかは今までにも議論されてきました。「繰り返させませんから」の間違いではないか等さまざま意見がでてます。
個人的には「もう二度と負けませんから」と受け止めてます。次は勝つという意味だと解釈したい。
平和ボケした日本人よ、日教組に自虐史観を植え付けられてるのに気づいて欲しい。

• << 70 42さん、ありがとう🙏やはり、まずは教育から変えなければなりませんね。 このレスに色々な意見を読みますが、42さんの言う通り、平和ボケはダメ。核に変わる抑止力があればそれで結構です。また、各人がこれまで受けた教育が日本人の心に染み付いた。経済や政治、日教組の教育、芸能や宗教団体…。いずれ日本は中共や民団に利用され発言力を失い、内部から破壊される。そうなってからでは遅い。 日本人の精神改革がこれから必要だと思います。しかし、残念だけど、50代以上の人は難しい気がする。でも本当は日本の指導者たる50代以上の人が変われば、まだ日本は立ち直れると思う。 私の住む公営住宅に、3年前からやたら中国人が引っ越して来た。中国人だけで自治会が作れてしまうほどです…。彼らの会話も何を言ってるか分からない。近所付き合いもなかなか難しいです。「なりすまし来日?」と思ってしまう。きっと生活保護だろうな。日本人が稼いだ税金が大量に中国人に使われている。日本人のホームレスを救う方が先決だと思った。

No.43

>> 40 確かに絵空事に近いと思います。が、もし持つというのなら、まずは非核三原則の撤回からしなくてはなりませんね。 それで、アメリカの核を国内に持… 手札が多ければ有利という単純な発想はどうかと思います。

核保有を宣言すれば他国に緊張が走り敵対感情が増大するかもしれません。

今の時代では敵対心を表すよりは国際的な協力関係を築いていく道の方がメリットは大きいと思います。
また、他国に日本と敵対するより手を組んだ方が得と思わせることが大事だと思います。

そのためには経済の建て直し、より積極的な国際的な支援を優先すべきと思います。

No.44

>> 43 もう十分緊張が走ってますよ。ニュースでもでてますよね。緊張しない人が多いから平和ボケ日本と言われるのです。あなたの日常が日常ではなくなる日が近いかもしれないのに。強盗がきて素手で立ち向かうのか?持ってる武器はそれでいいのか?という議論だと思いますけど。

それに支援と受け取ってくれればいいですけど、相手は利用と思ってますよ。

• << 47 ついでに。 強盗の話をされていたので銃の所持が許可されているアメリカと日本(犯罪発生率の高い大阪)の強盗件数を調べてみました。 2003年のデータですが、人口10万人当たりの強盗発生件数は全米177.3件、大阪では11.5件だそうです。

No.45

>> 44 そうですね。
既に緊張が走ってますよね。

この状態でさらに緊張を高めて相手を逆撫でするのが得策ですか。

本当に軍事力の強化、核保有が戦争抑止力になるのか疑問です。

核等以外の抑止力を考えてもいいと思います。

支援を利用と受け取られたとしても利用し続けてもらい、また別の面で日本が利用できればそれでも大丈夫だと思います。

No.46

>> 35 核を持っても、撃ち込まれたら、一発撃沈。 もう‥それこそ今の日本じゃ立ち直る事は出来ないでしょうね。 軍を持ったら、はいどーぞ、ここらで… 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・

現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか?
そんなもの磨くよりも、一発の核のほうが他国にとっては余程の脅威になり得るし、仲良くした方が身のためだと思わせることが出来る。

現に、ロシアや中国が武力介入してこない。チベットには攻め込むのにだ。
それは、日本がアメリカの庇護にあり、アメリカが核を所持しているからに他ならない。

実際に核配備までの大まかな流れとしては、主に、自衛隊が有事の際に自由に動けるような法の整備、誤った歴史を吹き込み、自虐史観を植えつけてきた日教組の解体、及びまともな教育の構築、9条の改正。
戦後のどさくさにまぎれて、中国人や韓国人が日本人に成りすまし、この国の教育をおかしくしてきた。
それから正さねば。

• << 48 おおいに賛同します
  • << 50 核保有で日本と仲良くする方が身のためだと思わせることが出来ると言ってますが逆に日本もそう思うことになりますよね? 日本にとっての核一発の脅威と中国、ロシアにとっての核一発の脅威を考えたときにどちらの方が脅威は大きいでしょうか? 日本が外交上、優位に立てるようになると思いますか?

No.47

>> 44 もう十分緊張が走ってますよ。ニュースでもでてますよね。緊張しない人が多いから平和ボケ日本と言われるのです。あなたの日常が日常ではなくなる日が… ついでに。
強盗の話をされていたので銃の所持が許可されているアメリカと日本(犯罪発生率の高い大阪)の強盗件数を調べてみました。

2003年のデータですが、人口10万人当たりの強盗発生件数は全米177.3件、大阪では11.5件だそうです。

No.48

>> 46 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・ 現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか? そんなもの磨くよりも、一発の核のほ… おおいに賛同します

No.49

>> 32 核といえば、アメリカを思い出してしまいます😣 アメリカはイラクが核を持っているかもしれないという妄想だけで、イラクを攻め沢山の人、一般人も亡… そもそも中東の内戦を引き起こすよう仕向けたのはフランスだったと思う。
アメリカは多人種なので、外に敵を作らないと内部分裂を起こしてしまう。
あの国にとってはその為の中東。

実際、前大統領と例のテロ組織は裏で繋がっていて、利害を一致しているという話もある。
9・11テロは、意図的に引き起こされたものであると。

戦前の欧州列強の有色人種に対する評価は、家畜と同等である。
大航海時代という名のアジア植民地計画が始まってから、学のない黒人は、いいように白人の奴隷として使われた。
福沢諭吉は、日本がそうならないように皆で学を持ち、欧州と対等な立場に立てるよう、民主主義を取り入れようと唱えた。

旧日本軍がアジアに進出したのも、欧米列強の進行を食い止め、アジア人を白人の家畜としないためだ。
でなければ今頃、有色人種は白人の奴隷だったろう。

No.50

>> 46 『知恵』と『技術力』と『労働意欲』・・・ 現在、それをいいように利用されているのが現状だと思わないか? そんなもの磨くよりも、一発の核のほ… 核保有で日本と仲良くする方が身のためだと思わせることが出来ると言ってますが逆に日本もそう思うことになりますよね?

日本にとっての核一発の脅威と中国、ロシアにとっての核一発の脅威を考えたときにどちらの方が脅威は大きいでしょうか?

日本が外交上、優位に立てるようになると思いますか?

• << 51 日本は無理やり仲良くさせられてるだけだろ、それすら分からないか? 前に拳銃がどうとかいうレスがあったが、はっきり言って的外れだ。 拳銃と核は別物だ。 核は一度使えば、相手も自分も共倒れになる諸刃の剣だ。 広島長崎の時、他に核を持った国が無かったために兵器として使われたが、現在では存在意義を異にしている。 核の破壊力は言わずもがなだと思うが、たった1発が一都市を焼き尽くすだけの威力があるし、それを防ぐ手立てもなければ、放射能による汚染で人が活動できない土地になる。 相手国に撃ち込むということは、必ず報復を受けるという事だ。 それと妥協案を飲む事とでは、どちらが得策かなんて子供でも分かるだろ? 核に於いて、威力の差は問題にならないし、日本が核保有国となる事で他国も妥協案を飲まざるを得なくなる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧