育児しながらの仕事

レス9 HIT数 4010 あ+ あ-

2010/11/08 21:49(更新日時)

今1歳になる息子育児中です❤子供といる時間が平和で幸せでたまりません🐤
しかしそろそろ育休が切れ、職場復帰をしなければなりません…
職場では人間関係がうまくいっておらず、いじめられたりもしましたが、可愛がってくれる上司の方や仲間もいたので、強くなろうと決めて、無我夢中で働いてきました。

子供がうまれて、好きな人と結婚できて幸せなはずなのに、職場のことを考えると憂鬱になってしまいます。職場で顔を出す時など本当にイヤでイヤでどうきがしてしまいます。
いじめられたことを思い出して眠れない日もあります。
しかし仕事を辞めたら生活ができません…。これから職場復帰をするべきか、辞めて夜間の仕事を探すか悩んでいます。
アドバイスを頂けたら嬉しいです。長々とすみません。読んで頂きありがとうございました。

No.1457055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乳児抱えて転職なんて厳しいですよ。
何処も雇ってくれないから。

今の職場に復帰する事をおすすめします。

子供が熱出した等で、急に欠勤や早退があると、
イジメのネタにされそうですが⤵

産休明けなら部署異動とかで就業環境変わりませんかね?

子供の為に💴を稼ぐ、と気持ちを切り替えてみませんか😄

No.2

こんばんは(^-^*)/
私は産休に入ったばかりで育休も取る予定の者です。
主さん、子育てをしながらの就活をしても、子供が小さいとどうしても採用されにくいですよ。私は主さんに職場に復帰してもらって、様子を見て、本当に無理そうなら、その時に退職を考えていいと思うのです。職場の雰囲気なんて‥よほどのイジメが無ければ、私なら辞めませんし、お金の為に働くと割り切れば楽なモノです。一度復帰してみる事をオススメします。総務の姉さんより

No.3

新しい職場も人間関係うまく行くかわからないし、今の職場は理解ある上司さんや仲間もいるならいいじゃないですか😄嫌な人や意地悪な人はきっとどこにいってもいますよ😖今のところなら、あまり嫌な人には関わらないようにするとか何か言われても割りきることとか対策できませんか?私生活は幸せいっぱい💓何だから、いじめてくる奴なんて放っておいて割り切って復帰したほうがいいと思います。本当にいやがらするなら人事に相談してみたら?復帰できる職場があるなら条件とかも含め、スムーズに仕事できませんか?新しいとこ探すのは本当に大変です💦💦ましてや夜間の仕事を考えるっていうのは💦💦夜は家にいてあげてください❤

No.4

私も昼間働いてましたが💦 保育園から病気をお持ち帰りをよくしてまして💦 月の半分以上は風邪や熱で休んでました💦

仕事にもなかなか行けず💦 職場には気使うし💦 保育園料も高いし💦

ので 結局 保育園も昼間働くのも辞めました💦 (夜 働いてます 短時間)

おかげさまで 保育園辞めてから 病気も熱もなくなりましたよ🌟

元気になりましたよ🌟

仕事も休むことなくいってますよ‼

参考までに💦

ちなみに子供は今 一歳8ヶ月です🌟 保育園には 半年から半年間だけ入れました💦

No.5

そこまで辛いと思ってるのなら、辞めた方がよろしいかと。

小さい子供がいて夜間の仕事を探すのは大変だと思うけど、まだ気持ち的には楽なんじゃないかな?

No.6

いじめは嫌だけど、結構お金の為と割り切って働いてる人多いし、考え過ぎないほうがいいですよ
私は、子供の病気で休んだりした後はとにかく低姿勢で、仕事中はいつも以上にやる気を見せてこなし、昼休憩の時につまめるお菓子やケーキなんかを持って行ってます。

No.7

子供がいての再就職は難しそうですが、
主さんがどれくらい職場が嫌かにもよると思います。

職場で嫌なことがあってストレスを
かかえたまま育児って 大変だと思います⤵

どれくらい稼がなくてはいけないかにもよりますが、正社員ほど稼がなくてもよければ
将来社員になれるところでパートとして働くとか。

No.8

育休もらっておいて、退職?はありえない。

総務で毎回ハロワに書類とか提出しているから、働いていないあなたにも給与の何%かが振り込まれてますよ

保険だって会社が半分負担したまま

復帰してみて無理なら考えてみては?

あなたが育休の分の仕事の負担をしている人もいるはず

No.9

たくさんのアドバイスありがとうございました☆何回も読み直しました!お金のためって割り切ることはすごく大事なことなのかもしれませんね!☆
でもすごく今の職場が嫌いです。。
旦那とよく話し合って決めたいと思います!ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧