諦めるべきですか?

レス20 HIT数 3928 あ+ あ-

2010/11/27 01:29(更新日時)

好きな人がいます(片想い期間は約3ヶ月です)
彼はクラスが違っていて性格は大人しくて消極的で所謂草食系男子です。
彼と結構な頻度でメールしています。毎回結構な長文で返してくれます。
ある日私が映画に誘うとokしてくれました!
入試間近なのにokしてくれたんです!
最初はお互いの仲良い人もいれて4人で遊ぶ予定だったのですがその内1人が無理になったのですが最終的に私と彼だけで映画に行く事になりました。
でも観たい映画がなかったのでネカフェに行きました。
凄く楽しかって彼もかなり楽しすぎた!とか言ってて、私と遊んだの凄く楽しいと思ってくれたみたいです。
別れ際に告白したらかなり悩まれました

タグ

No.1456653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです!

「〇〇さんはめっちゃ優しいし一緒にいて楽しいし話も趣味も合うし、めっちゃ可愛いし‥でも一応気になる子がいるねん。かと言ってその子とは何も無いしこれから先も俺からアタックする気も無いけど‥」
『でも高校生活あとちょっとやし頑張りいや!もっと自信持って』
「俺には無理やわ;でも今日遊んだの本間に楽しかったからまた遊びたい。やからまた誘ってほしい」
『うん私も本間に楽しかった!また誘うね』ってな感じでばいばいしました。
その日彼のブログのリアルタイムに「最低や」「かなり楽しかった普通に好きやし!」「悩みまくる」「頭パンクしそう」とか書いてありブログの日記にはパス付で私と遊んだ事が書いてました。
遊んだ後は変わらずメールやbbsで絡んだりしてます。
諦めるべきですか?
ちなみに遊んだ日は11/1です。
どなたか相談乗ってください!

長文ですみませんでした😣

No.2

もう少し様子をみた方がいいですよ…彼 意識しているようだから…案外 脈ありかも煜

No.3

>> 2 ラベンダーさんお返事ありがとうございます!
そうですか ちょっと気が楽になりました^^
これから彼とはどのように関わればいいと思いますか?

No.4

>> 3 辛くなければ…
今まで通り友達関係を続けてみてください…
なんとなくですが 彼、心揺れていますね…落とせそうな気がします煜
今度は相手が追い掛けてきたらいいですね淼
3ヶ月たっても優柔不断なら別にいきましょうか…

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます!
そうですか‥
どのようにしたら彼から追いかけてくれるようになると思いますか?
わたし恋愛経験があまり豊富ではないのでよくわからないんです。
ちなみに彼と同じ中学だった人に
「〇〇ちゃんはまさに彼のタイプの女の子やで!」
と言われました。

No.6

>> 5 いつもの通りでよいです。今はアプローチはなしで…煜
彼、態度変わってくると思います。目で追い掛けてきたり淼とか…
優柔不断な所が気になりますが……彼の出方みてみましょう煜気持ちは伝えているので今度は待ちます。待ってる間は期待してしまったり正直辛い涬ですけどね…恋が叶うと良いですね

No.7

私も、いつも通りでいい、むしろ その方がいいと思います😍

変に意識して お互いにギクシャクするのも・・・

近いうちにまた誘ってみてもいいと思います!

確実に 彼の気持ちも動きそうですね😍

キャー羨ましい😍😍

応援してます☺

No.8

>> 7 ラベンダーさん、匿名さん
お返事ありがとうございます!
では、今までどおり普通に接してみます(^o^)✨
遊ぶのはお互い受験が終わってからにしようってなっているので、受験が終わったら誘ってみようと思います⛄

これからちょくちょくこの掲示板に報告?しにくるんで、良かったらまたいいアドバイスを聞かせて下さい!

No.9

こんばんは!
最近の話をします⛄

いつもは自分から絶対にコメントしないのに、私のブログにコメントしてくれるようになりました!
あと彼のブログにいつもはしないパス付きで私と遊んだ事が書かれてました!
内容も結構細かかったです‥
あと私がブログに「エヴァ持ってる方誰か貸して下さい」って書いたらすかさず
『貸そっか?エヴァ』ってコメントきて今日貸してくれたんです!
それで貸してくれたお礼と誕生日プレゼントを渡す為に放課後話しかけに行きました。
でも緊張しちゃってうまく話せなかったですがプレゼント渡せました✨
そして夕方彼からありがとうメールがきました!
『プレゼント(マスコット)さっそくかばんにつけた!』って言われました😊

最近はそんな感じです!

No.10

さっそく進展してますね🎵いい感じじゃないですか🎵

カレになるのも 時間の問題ですね❤

No.11

>> 10 匿名さん7さんお返事ありがとうございます✨

発展してると言えるんでしょうか‥🎵
私かなり悲観的な性格なので発展してると思えないんです(>_<)
でも周りの友達は匿名さん7さんと同じ事を言います

あの、疑問なんですけどコメントしてくれたり、私のぼやきを見に来てくれたり、エヴァを貸してくれたり、マスコットをかばんにつけたりって彼はどういう気持ちでしてる行為と思いますか?⛄

No.12

恋してる当事者なら、そんな感情だと思うよ(^^)半信半疑というか、嬉しいけど、まさかぁ~と思ってみたり⭐

彼は、好意をもってもらってることが分かったし、 一緒に遊んで楽しかったしで、主さんのことが気になってるから こちらの起こしたアクションにすぐ答えてくれてるんだと思います🎵

もし彼に好きな人がいなかったら すぐにでも主さんのことを好きになってたと思うけど、でも、好きな人とは進展はないようなので 少しずつ 主さんのことを好きになっているように感じます(^^)

あくまで 主さんの文章から読み取っただけですが、いい方向に向かってると思います🎵

あとは、彼が好きだという人以上に主さんのことを好きになってくれるのを待つだけですね🎵

No.13

>> 12 匿名さん7さん、いつもお返事ありがとうございます✨

そうですよね、わたしも今は待つしかないと思います‥😣

今日の報告です!
こないだ借りた漫画を返しました^^
そして「また続き貸してね」って言ったら『もうこれで終わりやねん』って言われたので
じゃあもう貸し借りできない💦喋る機会が無くなっちゃう💦って思ってたら
『やから今度はアニメの方貸すわぁ!』
って言ってくれました✨
そんぐらいです(>_<)

でも、最近待つっていうのがやっぱりしんどいって感じてしまうんです。
振り向いてくれないなら待っても無駄じゃないかなぁって思ってしまいます。
本当は諦めたくないし、振り向いてほしいし、彼の大切な人になりたいのに、諦めちゃいそうです😣

ネガティブな発言ですみません;
友達の前ではなかなか言えないんで😣

No.14

>> 13 はじめてこのスレ見ての私の意見だけど…。せっかく脈ありっぽい感じなのにあきらめるってもったいない!って私は思うんだけど。イイ雰囲気になってるから結論急いでるのかな。「振り向いてくれないなら待っててもムダ」みたいなこと✏していたけど、恋なんて賭けみたいなところがあるんだし、例えムダでも「仕方ない」ぐらい思えないと…。「時間のムダ」って本心から思ってるんだったらさっさと諦めて自分に告白してきてくれそうな男の子探したほうがいいんじゃないですか❓そんな気持ちでいるとうまくいくのもうまくいかなくなりますよ~。キツい言い方でごめんなさい🙇

No.15

>> 14 匿名さん14さん、お返事ありがとうございます!

なんかかなり元気と勇気でました。
そうやってガツンと言ってくれる方周りにいないので‥😣
まさに匿名さん14さんの言ってるとおりだと思います。
私かなりの悲観的な性格なのでこの恋をきっかけに少しでも直していきます⛄

私の本心はやっぱりどう考えても結論は「彼の事が好き。諦めたくない!」なので頑張ってみます。今は皆さんがおっしゃるとおり先を急がず待ってみます!私受験生なのでとりあえず今は公募頑張ります。

また何かあったら書き込みしに来ます🐤!

No.16

>> 15 心配ないですよ。私も実はかなり悲観的に考える性格ですから…。

でもまだあなたは高校生で若いんだし、万が一その好きな男の子がダメだったとしても、進学や就職で環境が変わっていけばまた新しい出会いだってあります。そう考えたら「時間のムダ」なんて焦るのも馬鹿馬鹿しくなりませんか❓「もしその子とがダメでも、まだまだこれから出会いがあるから、ベストを尽くして頑張ろう」っていい意味で開き直りができたならその子ともうまくいくようになるかもしれませんよ。

No.17

>> 16 匿名さん14さん、お返事ありがとうございます☀

そうですね、あまり考えすぎず余裕を持って彼の気持ちが動くのを楽観的に待ってみようと思います。

質問なのですが、一緒にいて楽しくて、話や趣味も合って、可愛いと思ってる子に好きと言われたら何らかは意識しますか?
恋愛対象として考えてくれるようになるのでしょうか?

No.18

>> 17 レスありがとうございました。ちょっとレス遅れてしまいごめんなさい🙇

質問の答え(あくまでも私なりの回答ですが)ですが、そういう女の子から「好き」って言われたら、すぐには好きにならなくても、その女の子のこと意識するようになるとは思います。まったく眼中にないようなタイプなら別かもしれないけど、そこそこ好みな外見で性格もいい女の子なら、アプローチされ続けてたら「好き」になっていく可能性は高いと思いますよ。

No.19

>> 18 匿名さん14さん、いつもお返事ありがとうございます!(^-^)

外見は彼曰わく「可愛い」と言ってましたし、一緒にいて楽しかったと言ったので、わたしの事恋愛対象にはいってますよねきっと!
って思っておきます(笑)

あと、ちょっと嬉しい事があったので報告です!
昨日6日ぶりに彼とメールをしました。
エヴァの質問をしたらかなり詳しく答えてくれて、そっからエヴァの話で盛り上がりました。
そしたら彼が
「てかまた何かわからん事あったらいつでも俺に聞いて!わかる範囲内で答えるし😁」
と言ってくれました✨
そしてその後はわたしが先日彼にエヴァのイラストを描いてプレゼントした話になりました。
じゃあ彼が
「俺も何かあげよっか?」
って言ってくれて
「じゃあまた適当に持っていくわ⛄」
と言ってくれました!
かなり嬉しかったです😣
以上報告でした(^_^;)

No.20

私事ながら丁度入試してきました😫

報告です!
あのあと彼が私のクラスに来て、エヴァのカードを沢山くれました!

そして入試三日前の日、彼と阪大のお祭りに行ってきました!私と彼が好きな芸人のお笑いライブ見ました😊
帰りはにけつで送ってくれました(>_<)
いっぱい話せたしかなり楽しかったです!彼も「また遊ぼう」と言ってくれました!

最近思うんですけど、彼にとって私はどんな存在なんだろうと思います😣
友達って感じではないんです‥(私的に)
でも恋人同士ではないし💦
悩みますf^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧